43,723件見つかりました

法律相談一覧

• 年金分割の調停不成立について

ベストアンサー

先日年金分割の調停をしましたが、私は0.5、元主人は最低割合である0.34321を主張しており調停不成立になりました。 裁判官の方の話では、後日元主人が提出する詳しい調書を確認したのち審判に進むかどうかを考慮するとのことでした。 主人の主張では、離婚前の数ヶ月の間に私が主人の口座から数回に分けて数十万円をおろしている為、0.34321分割が妥当であるとのことで...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の確かな証拠について

ベストアンサー

妻がSNSで知り合った男性と不倫をしている事を知りました、妻は不倫をしていた事を認めましたが、相手の男性は全く認めようとしません。かといって証拠というものは殆ど無く、同時間帯にラブホテルに駐車中の相手男性の車の写真と妻の車の写真のみです。二人が一緒に写っている写真は無いです。ちなみに相手男性の氏名・自宅は車のナンバーから調査会社に調べてもらいました...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で離婚が認められるのか?

ベストアンサー

旦那が性格の不一致で離婚調停を起こしました。 私はその調停の前に、養育費や旦那の今までの暴言やDVなどの慰謝料をしっかり払えるなら離婚してもいいと紙に書いて渡しました。 しかし、調停では子供が離婚を望んでおらず、離婚はしたくない、しないと言い私が調停を不調に終わらせました。 その後に旦那が離婚訴訟を起こしたのですが、私が調停前に書いた離婚の...

弁護士回答
    2
  • 妻と不貞相手の女性の裁判

ベストアンサー

もろもろ事情は過去の質問に書きましたので省きますが、私の妻が、私の不貞相手の女性に慰謝料請求の裁判を起こし、先日尋問が行われました。私も不貞相手の女性側の証人として呼ばれました。私はすでに、妻とは別居状態で、不貞相手の女性と暮らしています。いずれ離婚するつもりです。 尋問後、和解の話が出て、不貞相手の女性は裁判官から、私と合わせて200〜250万を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求確定後の給料差し押さえについて

ベストアンサー

旦那とは別居し婚姻費用請求の調停を立てて、2回とも旦那が欠席したので、裁判官が審判を決定してくださいました。謄本を受け取り2週間は旦那が不服申し立てができると言われましたので、その期間をあと1週間は待っています。 しかし、旦那からこのような連絡がきました。 入金は無理です。 そんなにお金はありません。 破産して保証とかを全てしてもらえるなら払いま...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判訴状の”離婚の理由”や、証拠の”陳述書”に誤字脱字が多いです。書き直しを求められますか?

ベストアンサー

離婚裁判の訴状が相手から届きました。 また、最近になり証拠として”陳述書が届きました。 訴状に記載のある離婚の理由(A4に5枚程度)や、証拠としての陳述書(A4に7枚程度)に 書いてある内容を見ると、誤字脱字や、時系列が逆になっているもの、同じ会社を書くのに、略する部分が違う方法で書いてある等々です。 裁判所への証拠としての正式書類がこれで、私はこ...

弁護士回答
    2
  • 再調停申し立てでの判断

ベストアンサー

1回目の調停で大まかな条件で第三者期間を使って決まりました。 引渡し時に、子が面会を嫌がり引渡しで来ませんでした。 これが数回続き、第三者機関に断られました ↓ 2回目の調停では、相手は拒否姿勢が強まり拒否姿勢でしたが 調査官報告書で、面会が認められそうになり。 面会はいいよと言って来ました。 ↓ 審判に移行しましたが、裁判官は、審判まで来れば間...

弁護士回答
    1
  • 和解を打ち切ったあとの流れについて。

ベストアンサー

既婚者に独身と騙され交際を続けていたことへの慰謝料請求の訴訟を申し立てており、先日和解の期日で双方で話し合いをしたのですが、私が納得のいく慰謝料の金額を裁判官が提示し、第二回の期日までお互いが条件や支払い方法など考えるということになったのですが、判決でも同じような金額が出そうな様子でした。 私としては相手方の奥様から訴えられた時に反論できるよ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停を今後はどうしたらよいか助言を下さい!

面会交流調停中です。相手方が面会交流に応じないため、今後は審判になれば間接交流になりそうです。しかし、近い時期には相手方が申し立てをした家裁の地域から引っ越すみたいです。そこで調停の方向性ついて助言をいただけないでしょうか。 今は最初の調査官調査から、相手方の状況がかなり変化しています。 ①今の家裁で審判をうけ間接交流になり、新しい家裁で面会交...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の尋問に出ない相手方は、敗訴の可能性が高くなりますか?

ベストアンサー

私は、会社の上司からセクハラを受けて 民事で元上司に対して300万の慰謝料請求の訴訟を 起こしています。 尋問の話になり、私の方は、私とその被告である元上司の両方の 尋問の請求をしました。 しかし、被告側の弁護士は、被告は体調が悪く出られないとの事で 拒否しました。 裁判官は、尋問に出なければ被告の陳述書については 信用性がかなり低下されるもの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判時の財産開示に関して

現在妻と別居・離婚裁判中です 妻は弁護士をたて、私は立てていません 数度の弁論準備を経て、財産分与の内容精査中です これにあたり、私の口座は全て開示しましたが、妻側が何かと理由を付け基準日時点の残高を開示しません 口座の存在は確定しており、裁判官からも残高を開示するようにと指示がありましたが、妻が拒否しているようです 残高開示を要求して既に半年...

弁護士回答
    1
  • 車と歩行者の交通事故過失割合について

ベストアンサー

いまだに納得出来なかった交通事故過失割合ですが、まもなく三年になりますが、駐車場を歩行中バックしてきた車に ぶつけられました、約半年通院して事前認定要求しても無視、示談は私の過失が8割とされ、裁判やるならご勝手に こんな相手側保険会社の態度。泣く泣く示談しましたが、最近私の契約している任意保険会社の方から 過失割合は警察が決めるのではなく保険会...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の相手に対するSNSへの中傷について

離婚裁判中の相手方がSNSで不特定多数の人に対し私の中傷を書き込んでいます。 結婚以前から私の前ではいいよ、怒ってないよといいつつ、SNSにはその不満を書き込むような人です。 裁判でも事実とは異なる事を交え一方的に私が悪いように言っております。 そしてSNSのフォロワーには夫婦喧嘩の原因ともなった人物も含まれます。 その人物に未だ嫁はこうだった、最悪の人...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費減額調停から審判に。慰謝料請求について

元夫の犯罪行為で離婚し2年になります。公正証書は作成しておらず、慰謝料と養育費を私的に作成した協議書にサインしています。離婚後の昨年元夫がまた犯罪行為で逮捕起訴拘留されたため、そこから分割払いにしていた慰謝料と養育費の支払いがされていません。今年に入り拘置所から出てきたものの、養育費の減額調停を申し立てられ、減額は受け入れるものの慰謝料は支払いし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の調停調書の内容が違う

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 先月、半年かかって やっと婚姻費用が決定しました。 しかし送られてきた調書を読むと、 決定内容が違うようなのです。 「賞与月は¥◯◯加算」のはずが、 「賞与月は¥◯◯」と書かれています。 家裁に電話し、その事を話しました。 書記官の方が裁判官と相談の後、 「夫に内容を確認します」と いう事でした。 しかし、夫は数日に渡...

弁護士回答
    1
  • 和解を申し出た被告が裁判への出席を拒否し続けた場合

ベストアンサー

本人訴訟で金銭貸付請求の裁判を行っているのですが 1回目2回目と被告が出席せず、1回目の時のみ答弁書で和解を申し出たい(但し、請求の原因に関して追って認否すると記載)と言ってから2回目で音沙汰なし(請求の原因にも未回答のまま) で次回3回目で判決を下す事に決まりました。 ただ、裁判官が、被告が万が一3回目の公判までに和解を申し出た場合、延長す...

弁護士回答
    2
  • 調査官の報告書では子供達に対しての暴力は認められています。警察に見せた方がいいですか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 子供達と1回も会えていないのは8ヶ月を超えました。 調査官の報告書で、子供達は月1・2回暴力かけられているけど引き離す緊急性はないとのことが書いてあります。 ですが、別途で私は暴力の動画・録音証拠を家裁に送りました。 質問です。 子供達は暴力かけられているとのことが明らかです。 また、私とずっと会えていないのに、...

弁護士回答
    4
  • 被害者の方が重い罰則を望んでいる

ベストアンサー

身内が窃盗で起訴され保釈中です。本人は否認しております。盗難品も見つかっておりません。事件は窃盗の疑い(他人が置き忘れた物を盗んだ疑い、被害額10,000円、初犯、前科無し)です。本人は否認はしております。お願いしております弁護士の方が、検事のほうは被害者の方が重い罰則を望んでいるので2年の懲役刑を求刑してくるかもしれませんと言われました。この様なケース...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が審判で決まる場合の詳細事項

ベストアンサー

監護者指定、面会交流事件で 調停の話し合いが進まない為に審判になる様です。 裁判官の心証開示では此方が監護者で、相手の面会交流は認めたい様です。 当方の本心では子供の為に面会交流は認めようと思っていますが 相手の弁護士は此方を事実無根の誹謗中傷した上で「一切信用ならぬ」 と言う文章を提出したので、面会交流の詳細について話し合う必要も無いかという...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の提出期限について

ベストアンサー

現在、民事裁判中で私が被告側です。 裁判官より1ヶ月後位に尋問をしたいと言われ、原告、被告双方陳述書を 次回の裁判まで提出して下さいと言われました。 私は次回裁判まで準備書面と陳述書をどちらも提出することになっておりますが 必ず陳述書は裁判当日までに提出しなければならいなのでしょうか。 私側はいつも準備書面を提出期限内に提出しておりますが原告側は...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判の勝敗の予測について。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 民事裁判をしております この間無事に?私の「証人尋問」が終わり、次回来月には「判決」が出ます。(私は原告側) 質問は・・・ 弁護士の先生方は(これまでの準備書面等々で)「勝敗」の予測は大体つくものなのでしょうか? 相手側の弁護士は、今まで出してきたことばかりを繰り返しているようで 新たなものも出なかったので、特...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷で慰謝料を請求できますか?

新築の建築妨害をしたとして、私と町会長が訴えられています。 町会長は、私に協力したとして訴えられているのですが、建築妨害の事実はありませんし、訴訟中、裁判官から原告に対して「被告がどのような妨害をしたのか」主張するように再三、求められていますが、原告からはただ「建築妨害」と主張するだけで、それ以上は明らかにしていません。 町会長の陳述書に「原告...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 一回目口頭弁論期日の準備書面について。

ベストアンサー

離婚裁判の一回目口頭弁論期日が迫っています。代理人弁護士は付いていません。 提出した訴状には離婚事由の 「婚姻を継続し難い重大な理由」にチェックだけして提出しました。 裁判所から電話あり 一回目口頭弁論期日の一週間前迄に 準備書面に離婚理由を書いて提出するよう求められています。 準備書面に書く離婚理由は箇条書きで簡潔に書くものでしょうか? 自...

弁護士回答
    4
  • 公務員退職金の差押えについて

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。モラハラ夫から子連れで逃げて2年が経ちます。公務員の夫が3月に自己都合退職で辞めるらしく、4月からは養育費も一円も払えないと主張してきています。昨年4月に退職金の仮差し押さえをしました。慰謝料、財産分与、夫に貸したお金、養育費等も含め退職金から取ることはできるでしょうか⁈ それともある程度押さえることができる上限はあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 「教員として長く社会に貢献してきた」などということが児童に対する性犯罪の執行猶予理由になりうる?

ある中学校の元校長が18歳未満の女子高生に対して、性行為やその様子を撮影するなどしたことについての判決(児童買春・ポルノ禁止法違反)が先日下ったようです。  裁判官は当該元校長について、 「反省しており、教員として長く社会に貢献してきたことを考えれば、社会で更生に努める機会を与えるのが相当だ」  というようなことを述べ執行猶予付きの判決を下したと...

弁護士回答
    2
  • 長期化して進展しない調停について

ベストアンサー

昨年2月より離婚調停を進めています。 原因は私(夫)の不貞行為の発覚によるものですが、夫婦間は冷えきっていたのでお互いによりを戻す気はありません。 なので離婚については合意しているのに協議する間も無く調停を立件されました。 私も非は認め毎回出廷して参りましたが、一年近く経ってはっきり決まった事項としたら「親権者」は相手側に譲った事くらい… 相手...

弁護士回答
    1
  • 訴訟での出口解決とはどういう意味ですか。

ベストアンサー

相続での訴訟中です。当方は本人訴訟の被告です。 まず遺産総額を決める方向で進み、出口を模索しているとの心証を裁判官はお示しくださいました。 遺言書の有効の訴えを退け、法定相続での分割を進められ、まずは遺産総額をはっきりさせようと指揮してくださっているように思われます。(勘違いかもしれません) この場合の出口解決は何なのでしょうか。 ①遺産総額をし...

弁護士回答
    1
  • この主張はまともな主張でしょうか?

ベストアンサー

原審では抗告人は却下なら、現在の面会交流の根拠を審判書に記載するように述べたが原審裁判官は根拠すら述べられないらしい。過去の審判や抗告審では、面会交流の拡大を認めたら、事件本人を抗告人と相手方の葛藤に巻き込むから2ヶ月に1回 2時間などと現在の面会交流を強制して拡大を否定してきた。しかしいずれの裁判も、なぜ葛藤に巻き込むから現在の面会交流でない...

弁護士回答
    1
  • 電話回数が多いと民事になり相手不正隠ぺい、恐喝薬事とか違反

相手不正医療卸売業社から民事が来て弁護士逃げてしまい自分交事故で脊椎損傷39℃熱あり鬱状態で裁判所行きました。相手方 和解でと内容説明が無く裁判官から判子押して和解協議に次回と言い無いまま一方的に送られて来て困ります。 和解条項 取り引き先もあり対応年数説明として電話したり。商品に関して話してと知り合いの社長通じ入手した著作権のあるものたど三回しま...

弁護士回答
    2
  • DVの可能性がある?への反論書

ベストアンサー

男性、娘と同居、嫁と1年別居中です。 裁判をしている中、嫁から「娘への性的暴力の可能性がある。」ため、子供が心配だ。などという主張がありました。 次回期日までに、これについての反論書を用意してほしい。とのことです。 原告の主張理由は、 ①私の育った家庭環境で、私の父が家族に暴力を働いていたこと。 ②性的なDVDを所持しており、そのような性的嗜好があ...

弁護士回答
    1
  • 控訴理由書期限外や相手方代理人辞任等、控訴期日等について

離婚(親権)裁判の一審で、10-0で勝訴しました。 その後控訴されました。 相手方は、控訴後50日以内の理由書が提出されず、また、50日を過ぎた時点で相手方の代理人が辞任された連絡を高裁から受けました。 現在、未だに理由書が提出されず、相手方の代理人はおらず、期日の日程も決まっていません。 控訴理由書提出期限の50日以内で、代理人が辞任...

弁護士回答
    1
  • 精神的に弱すぎて子供達を育てることはできないとのことを示すには臨床心理士か精神科医を使えますか?

ベストアンサー

父親です。 親権を取る為の戦略を準備しています。 妻は精神的に弱すぎて子供達を育てることはできないと言うことを示すには、似たような行動をする人はどのような精神問題があるとの診断書を見せたいと考えています。 ネットで得る情報より、プロに聞いて「このような行動をする人は、子供を育てることをお勧めできない」との意見があったほうが意味があるのではない...

弁護士回答
    2
  • 「謄写委任状」の書き方について

ベストアンサー

お世話になります。 現在、監護者の指定審判、子の引渡し審判をしています。 そこで質問です。 よろしくお願い致します。 調査結果の謄写を司法協会に委任する為、委任状を早く郵送したいのですが以下の点が分かりません。 ・「原告・債権者」、「被告・債務者」とありますが、「申立人」、「相手方」に修正したほうがよいのでしょうか? ・「被告人・少年」...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 法的理由がない場合

ベストアンサー

現在、離婚裁判中で被告側です。弁護士はつけていません。 当方は、婚姻の継続を求めています。 先日の裁判の後に裁判官の方と原告側の弁護士と、和解の話を持ち掛けられました。 和解の内容は、離婚を条件に、 ・慰謝料は取り下げる ・養育費は減額して被告の主張通りでよい(算定表から見ても妥当なため) 原告側は「モラルハラスメント」を主張していますが実...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しにつき、和解すべきですか?

ベストアンサー

子の引き渡し 監護権者指定、保全を申し立て、3ヶ月半の調査を経て、母親の私が望ましいと考える、という調査報告書が出ました。 先日の期日で、裁判官と調査官より、相手方の条件を飲んで和解はできないかとの、強めの説得がありました。 相手方の条件は、私と子どもは私の実家へ帰り、そこで生活をすること、面会交流回数の2つです。 これを私が承諾すれば、子どもは...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費の審判が暫定的な判断でも良い理由

下記の続きで質問です。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1150/c_1156/b_479997/ 婚姻費用の審判では暫定的な判断をすることがあるようですが,これは当事者の裁判を受ける権利を侵害していないのでしょうか。 これが保全処分なら,その後に審判があるので,暫定的な判断でも理解できるのですが。 請求している側に急ぐ理由があるのなら保全処分で申し立てれば良いの...

弁護士回答
    3
  • 相手方の非論理的な主張を優しく斬るフレーズ

ベストアンサー

相手方の主張を認否、反論する際のフレーズの質問です。 裁判終盤、相手方から提出される準備書面の各主張が、法的な主張としては?という主張で、裁判官からも「(相手方の主張は)事情にすぎないので、反論もいらないように思うがいかがか」と尋ねられているような場合です。 論理的な主張ではなく、「AだからAなのだ」といったものや、「嫌がらせだ、言いがかりだ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の就職について

私は裁判で懲役二年執行猶予四年の判決が出されました。 実家暮らしで北海道に住んでいますが地元に就職口が中々見つからず県外も含めて親元を離れて働こうと考えています。 裁判で父親が身元引受人になって今後の生活を監督できますかと裁判官に聞かれ父親も出来ますと約束したのですが、このような場合親元を離れて就職すると身元引受人は罪に問われるのでしょうか? 父...

弁護士回答
    4
  • 嘘ばかり並べての監護でも監護者として指定されますか?

ベストアンサー

保全申し立ての審問があることになってましたが、相手に弁護士がつき、急遽、別の日になってしまいました。 その中で、答弁書には事実とは違うことばかり書かれていました。 審問ということで、裁判所に行きましたが、次回期日を決めて終わりました。 そして、旦那に一言、現在の監護、問題ないか聞かれて問題ないです。と答え、裁判官もじゃあいいですね。 終わり...

弁護士回答
    6
  • 教えてください。                  

ベストアンサー

前審判では相手方は事件本人と申立人の関係にはほとんど主張せず、本件と同じように申立人と相手方の関係ばかりを主張していた。その前審判では、裁判所の判断して、「申立人と相手方の関係悪化はそれによって直ちに事件本人の福祉の問題に直結し、面会交流を制限する理由とまでは認め難い。」と認定している。(申立人提出 資料4 4ページの3) 本件でも相手方が意見書...

弁護士回答
    1
  • 養育費審判の陳述書にて免除のお願いは可能でしょうか?

ベストアンサー

養育費審判の陳述書についてです。 現在、仕事が上手くいかず収入が少ない状況です。 申立人の収入よりも少なく、更に私は再婚し最近子供が産まれたため、更に経済状況は悪くなっています。 養育費算定表では、0〜1万円の範囲になります。 しかし、数千円ですら払い続けるとなると妻、子を食べさせてあげられなくなります。 いろいろ調べた所、生活保持義務というのが...

弁護士回答
    1
  • 出産祝いを横領した者への損害賠償

ベストアンサー

私は知人Aが出産をした際に直接会うことが出来なかったので 知人の家族Bに出産祝いとして現金を知人に渡してくれとお願いしました。 しかしこの知人の家族Bは私が渡した現金の自分の判断で勝手に使ってしまいました。 知人家族Bには他にも現金を騙し取られているので合わせて民事訴訟を起こしたのですが 自分で訴状を書いて出したのですが訴状の書き方が悪かったの...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の訴状について

ベストアンサー

不倫による訴状が簡易裁判所に出されました。(不倫の当事者同士の裁判です。) 私のほうで主張したい事実はあります。 ただ職務の関係上、出頭し裁判官から聞かれた質問にYES、NOで答えづらい状況です。 準備書面のみの提出で出頭しないことを考えています。 (職務上答えにくいところは不利を承知で認否をしていません。) なお、当事者尋問があった場合、出席するこ...

弁護士回答
    2
  • タイミング        

ベストアンサー

親権者が申し立てた面会交流の全面禁止を求めた面会交流の審判が3月に却下され確定しました。 さらに今月 私が面会交流の拡大を求めた審判を申し立てました。 なぜなら、裁判官は親権者と非監護親の関係悪化は事件本人の福祉に関係ないと決定しています。 いままで3回も拡大を求めた審判を申し立てたのに、すべて親権者と非監護親の関係悪化が事件本人の葛藤にな...

弁護士回答
    1
  • 競売を避けるために雇った弁護士に責任はないのか?

ベストアンサー

事業の為に住宅を担保に融資をし、その後自営がくるしくなりさ迷っているなか 競売だけは避けるために弁護士を雇い一年前から債権者との中も入ってもらい 動いていたにも関わらず いきなり競売通知書が来ました 勿論弁護士も え❗通知書がきたんですか? 明日債権者に話しにいます その結果 弁護士が債権者に返済計画も伝えたが聞き入れず このまま実行される、こ...

弁護士回答
    6
  • 家賃滞納で強制執行期日通知書が届きました

家賃滞納で明け渡しの裁判に負けました。 不動産と大家さんは保証会社に全て任せているといわれたので、保証会社と連絡を取り合っているのですが、 滞納分の一部を月末に支払い、来月半ばに退去するということでお願いをしたら 『手続きは進んでいるので、明後日、ひとまずご自宅に宣告に行きます。月末の支払いと退去は来月半ばまで待ちます』と言われました。 地方裁...

弁護士回答
    5
  • 離縁裁判の和解離縁の件について

ベストアンサー

現在離縁裁判の最中であります。 当方は被告側であり、被告である私の息子が裁判の準備書面等を読むたび精神的にも疲れて来てるのでもう離縁で良いと言っています。 相手が代理人を立てている以上直接原告には連絡出来ないので原告代理人に内容配達証明で離縁に応じる旨と、離縁届けの用紙を送付しようと考えています。 ここで教えていただきたいのは 1.相手がど...

弁護士回答
    2
  • 年金分割と公正証書の破棄について

ベストアンサー

今年離婚が成立し、公正証書を作りました 公正役場で年金事務所に行くと元夫が言いました。捺印前に、公証人に年金分割の文言がないので、相談しました。元夫さんは行くと言われているし、お金もかかるので書かなくてもよいのでは、と言われ信用してしまいました。 後日お願いしても、聞いてもらえず、騙されるお前が悪いと言われて、家裁へ審判の申し立てをしました...

弁護士回答
    3
  • 相手方の「陳述書」に対する反論の「陳述書」提出は不要なものでしょうか?

民事訴訟中ですが、私が委任した弁護士さんが「陳述書は、双方が好き勝手な意見を言い合うだけのものなので、裁判官はどちらについても気にしていない。従って、相手方の陳述書に対する反論をする必要はない」と言って、相手方から提出されている直近の陳述書を見せて下さいません。 前回、相手方が提出した陳述書は嘘ばかりの内容でしたが、これについても「反論の必要...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 会社からの借入

ベストアンサー

400万円の借金があり弁護士さんに自己破産手続きをお願いしました。 その後、伝え忘れ事項として会社からの借入が残り20万円(天引き)があることを弁護士さんに報告しました。 私としては会社に知られることは絶対に避けたいと言ったところ、 管財人がつくだろうからそのまま支払っても大丈夫だと言われました。 内心ではホッとしましたが本当に大丈夫なのか不安です。そ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから