法律相談一覧
-
養育費調停で相手方の収入証明を手に入れたい。調査委託について。
ベストアンサー第一回調停に相手が無断欠席し、 こちらからは収入証明書類の調査嘱託の申立をしていな否ですが、 裁判官の判断で、調査を行うことになりました。 (以前裁判所に確認したところ、前例は無いが調査委託の申し立て無しで、それと同等の調査をすることになったと言われました) 調べていると、税務署や市役所から、個人情報保護を理由として、情報を開示してもらえない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件、受け子の事案です。
ベストアンサー息子についてもらっている弁護士先生は 父親の私に執行猶予でいけるでしょう! と言ってくれているのですが もし実刑か執行猶予のどちらか 微妙な時なら五分五分です! とシビアに答えを教えて頂けるのでしょうか? 息子にも執行猶予でいけるよ! と言ってくれているらしいのですが。 他の先生方は普段 中々、シビアにお答えされているのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラの定義と証拠になる程度や回数(離婚裁判)
ベストアンサー離婚裁判中です。 結婚20年です。 原告(主人)からのモラハラ、暴言という証拠で ラインで喧嘩したやりとり13日分出てきました。 時間にしたら、5〜10分くらで終わってる内容です。 中には明らかに主人が悪くて私が怒っている きつい言い方の文章もあります。 それだけをピックアップして、モラハラとか 言われるのは心外です。 裁判官もこれだけです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の判決後の、調停での主張について
先日、離婚裁判の判決がでました。私(夫)が親権を取れたのですが、子供の精神障害の診断書をもとに、原告(妻)の虐待を主張したところ、主調自体が妻に精神的苦痛を与えたことによる400万円もの慰謝料を払え、という判決と、面会交流させるべき、という理由が付きましたた。 親権を確定させたいので、控訴しないつもりです。しかし、裁判前の調停では、間接交流だったのが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し保全処分。判断の仕方は?
夫に娘2人を連れ去られて1ヶ月です。 子の引き渡し保全処分の1回目審判が終わり、 調査官の訪問、 娘たちとの面接交流も終わりました。 悔しい事に1ヶ月の間に夫に懐いてしまっていて大ショックでした。 相手の陳述書は嘘だらけ。 裁判官の質問にも嘘ばっかり返答をし 陳述書とは異なる事も話していました。 相手が提出した証拠の物も嘘ばかりで、私は証拠写真を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書・当事者尋問について
私は本人訴訟の原告です。 当事者尋問を行う事が決まったそうです。 答弁書を見ますと、事実無根な内容ばかりが記載されております。 立証責任という言葉がございますが、原告が主張している事に対して原告に立証責任があると裁判所が判断すれば、口頭弁論にてこちらに立証を促す事はありますか?逆に被告に立証責任があると裁判所が判断すれば、原告に対して何かを促す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 保全処分の結論が出るまでの時間は、どのくらいかかりますか?
婚姻費用の保全処分の結果はいつでますか? 子の所在が夫→妻(私)に変更になったため、婚姻費用増額を申し立てました。 夫が期日に出廷しない、前回も婚姻費用の調停を行なった際、引き伸ばされ、結果審判に移行となり1年半もの間支払わなかった事もあり、審判前の保全処分の申し立てをしました。 保全処分に関する期日が2/8(金)にあり、裁判所へ行きました。 裁判官...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の裁判での答弁
ベストアンサー交通事故の被害者です。 木を積んだトラックの横を通り過ぎる時に荷台から落ちてきた木に乗り上げて、急ブレーキを踏んだ際にシートベルトによって肩を負傷しました。 1年通院しましたが完治せず、保険会社から裁判を起こされ負傷原因が事故によるものか調べるために、健康保険証番号等を提示してくださいと言われています。 裁判官も事実を明確に出来る方法でもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しセットの調査報告書に対する意見書
お世話になります。 子の引き渡しをセットで申し立てられてます。 三人の子供の内、長男(5才)だけが私(父親)のところで暮らしています。 調査官報告書が出まして母親が監護者である事が書かれていました。 調査官報告書に間違いや調べ直してほしい事があった為、意見書と再調査を出しました。 長男は私のところに居たい為、もう一度調査官と話しがしたいと言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働紛争機関での心証
ベストアンサーここ数年、労働紛争で損害を使用者側に支払って頂くケースが2件と続いています。 裁判を行った時、私の様に、労働紛争が多発している原告は心証が悪くなったりするのでしょうか? 今は2つの労使間の紛争解決に向けて手続き中です。 2つの紛争を裁判で解決すべく、申し立てを行い、同じ裁判官になった場合など私の法的な正当性があったとしても、心証を悪くすることはある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭裁判所での調停について
ベストアンサー家庭裁判所での調停についてです。以前こちらで相談させていただき、元旦那から私生活を探られる行為を2度とさせないために、「子供の日常生活の事柄を除いて、元妻の私生活の探索をしない」という項目を入れて貰えばいいと言っていただき、この前の調停で弁護士さんにこう言われたとそのまま調査官に伝えましたが、裁判官と審議したようですが、弁護士さんがですか?その項...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与に時間かせぎをする行為について
ベストアンサー不貞した妻に対し、離婚訴訟進行中です。 現在財産分与で揉めています。 4月に私の開示は全て出し終えております。被告(妻)の消極的な開示のため、一向に終わりません。 裁判官から被告に対し、10月までに全て出し揃えるよう求めましたが、その期限も守らず、先日11月9日に提出したようです。その書面をみると、私の財産が一部足りていないものがあるので準備してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟、告訴状提出の現実について
ベストアンサー①相手が借用書等を持ち出し逃げ回っています(居所不明)。 逃げ回っている以上、弁護士と依頼契約をして争うより、公示送達とした方が有利と考えているのですが 借用書が無く、メモ、覚え書き程度の証拠では、勝訴は確実に難しいのでしょうか、それとも被告の欠席 裁判での勝訴は、現実的には訴状や裁判官次第なのでしょうか? ②又、色々持ち出している為に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で争点は親権のみの場合。
ベストアンサーお世話になります。 来月、離婚訴訟の第一回期日を控えてます。 争点は2人の子供(共に10歳未満)の親権のみで、お互い離婚には同意してます。 調停での調査官の調査報告書には、親権はこちらが望ましいとありましたが、主人が納得せず訴訟に至りました。 そこで先生方に2点質問がございます。 1.裁判官が調査報告書の結果に沿った判決を出す場合、裁判何回目くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳高校生の養育費
ベストアンサー夫と別居となりました。 長男18歳が夫と一緒に住んでいます。 10月から県立の定時制高校に通います。学費はとても安いそうです。 また、パートとして月に10万円ほど収入があり、車も購入し、長男名義のローンも組んでいます。 夫から婚姻費用を払ってもらうさい、長男がどのような扱いになるのかしりたいです。 私は、次男17才パート務めと、三男中学生を引き取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判の流れは、二桁の慰謝料から進むのか?
ベストアンサー女に対し慰謝料裁判中です。 不倫の証拠は調停中におさえました。 調停では、円満解決を望み、ずっと円満で話をすすめていましたが、女がいることが確定したので、離婚に至っています。 裁判官は、話からすると、調停中ということだったことを踏まえ、二桁の慰謝料程度になると言われました。 こちらは、到底納得がいかず、調停=破綻とみなすのは乱暴と意見を言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代請求についてご教授下さい
残業代請求の訴訟をしています。 去年の八月頃訴え、その後タイムカード提出、など応じてもらえず半年間何かしらの理由をつけられ時効延期期間の半年を越えてしまう為訴訟となりました。 訴訟費用、またはその間の応じなかった半年間を何かしらの方法で請求できるのでしょうか? 現在は退職後約一年が経過していますが、 訴訟は少しは進み、裁判官が和解金を会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停とその対応につい
ベストアンサーこれから離婚調停をしようと思います。 現在同居中ですが、調停となった場合妻は子供を実家に連れて帰り、子供にも合わせない、調停も全て弁護士に任せると言ってます。 ただし、離婚の話と意思は妻からです。 ご質問です。 ①調停手続きがなされた後に合意なしに子供を連れ去るのは調停員や裁判官の印象を悪くしませんか? 既に法的に判断を委ねた、その事を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見支援信託の利用の拒否について
ベストアンサー私は実父の成年後見人であるところ、不動産の売却等により、父の現金預金が1千万円を超えました。 すると、家庭裁判所から後見制度支援信託を強く勧められましたが、書面で、これを利用する意思はなく、また後見監督人をつけることを望まない旨回答しました。 これに対し、裁判所から「今後の方針を検討したいので」という理由で、担当裁判官と面接することになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の数及び内容について
ベストアンサー証拠を提出しようとしたら、50ページ近くなってしまいました。 流石に多すぎでしょうか? 裁判官が現代のネット婚活においてよく知らないと思い、参考文書が多くなり過ぎた為です。 また、指輪の価格相場など、やはり参考文書が多いです。 婚約の成否に関して、控訴になりますが、新たな証拠の提出がなければ、 婚約成立認定を覆すのは、難しそうです。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親権者争い、面会
ベストアンサー離婚調停が来月からはじまります 子の看護者指定、子の引き渡し調停などもすべて申込み調停はじまったら すべて一緒にやると裁判官に言われました 今離婚届けもまだ出してはいません それで調停前に子供に会わせてくださいとなんどもなんどもたのんでるのに会わせてくれない実績が1ヶ月ちょいになります それで相手は弁護士もたのんでました 会わせてもらえな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流 勝手に会いに行く行為
離婚が成立し現在面会交流調停中ですが、妻は子供が会いたくないと言っているとして、面会には応じない態度です。ちなみに子供は中学生です。裁判官も強制は出来ないとして、審判で面会が認められる可能性は殆どない状況です。離婚前、とくに子供との関係は悪くなく、私としては子供は妻の顔色をうかがっている様に思えてなりません。もし、審判で面会が認められない場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の承認又は放棄の期間伸長についてご教示ください。
ベストアンサー相続の承認又は放棄の期間伸長についてご教示ください。 1.伸長を希望する月数は、記入例は「○ヶ月」となっていますが、 たとえば、「10ヶ月」の伸長を希望しても良いのでしょうか? (結果、家裁の裁判官が決定することとは思いますが、長すぎて 失礼などと思われないでしょうか・・・?) 2.理由は、ワープロソフトで別紙に作成し、添付して提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還訴訟提起後の詐害行為について
ベストアンサー数年間に渡り借用書を作成しお金を貸した相手が返済しないため、貸金返還訴訟を提起したら、相手方の準備書面に、誰からも金を借りた事実はないし、借入れを必要とする事情もなかったと記述がありました。 ところが、訴訟直後の日付で、相手名義の不動産が親族の名前で、金銭消費貸借契約を理由として抵当権設定されているのが分かりました。 約10年間毎年借入れており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 受け子 執行猶予? 実刑?
よろしくお願い致します。 受け子、現行犯逮捕、被害額なし、初犯、男性21歳、罪は認めてます、示談はダメ、昨日2ヶ月振りに留置所から保釈になりました。6月に初公判です。 刑事さんは 『反省もしてるし留置所内では優等生だったし 執行猶予が付くから大丈夫だよ!保釈されたんだから仕事探して頑張れよ』と 保釈時に 署内受付まで送ってくれて息子と私に言って頂けま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を続けている場合の慰謝料金額 裁判
ベストアンサー既婚男性と同棲し出産したものです。 相手の奥さんとは弁護士を通して話し合いましたが、こちらが交際を続けるため決裂し訴えられてしまいました。 破綻していたと聞かされていたのですが彼が相手の弁護士には付き合ってから別居になったと証言し、家族旅行の写真など円満な証拠も提出されるそうです。 彼は 今も同棲しながら自宅と行き来しています。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払いの請求に伴い免れる方法は?
残業代で訴訟を行っています。 現在、裁判官の判断により和解金提示を被告に要求しましたが、その和解金を提示しない場合どうなるのでしょうか?(普通ではあり得ないですが、私自身は半年間無意味に引き延ばされ、望んでいない訴訟になってしまった為) 残業代の訴訟では上告はあるのでしょうか? さらに上告が可能な場合、延々と引き延ばしその間に自己破産、または...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求を引き延ばし
残業代で訴訟を行っています。 現在、裁判官の判断により和解金提示を被告に要求しましたが、その和解金を提示しない場合どうなるのでしょうか?(普通ではあり得ないですが、私自身は半年間無意味に引き延ばされ、望んでいない訴訟になってしまった為) 残業代の訴訟では上告はあるのでしょうか? さらに上告が可能な場合、延々と引き延ばしその間に自己破産、または会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由と解決金について
不当解雇で労働審判を行いたいと考えています。 解雇理由はコミュニケーション不足と暴言を吐いたとのことでしたがこちらは労働審判の場ではあり得ない理由ですのでもちろん否定しようとは思ってますが相手も言ったということから言った言わないの水掛け論になると思いますが、その場合裁判官はどのような判断をするのでしょうか? 相手は職場内でまとまってやってもして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の浮気調査 違法?
ベストアンサー夫との離婚裁判で、夫の浮気の証拠として探偵の調査報告書を提出しました。 すると、夫は「このアングルで写真を撮るためには、第三者の私有地に入り込まなければ撮れない」などとして、細かな現場検証を行った結果を出してきて、違法性があるなどと主張してきました。 夫の現場検証結果は理にかなっており、たしかに、第三者の私有地に入らなければ撮れないアングル...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求調停での事
ベストアンサー2回目の調停時に別居中の妻が婚姻費用請求を申請してきたので、自分が妻に隠して持っていた男性と家で電話している通話の音声と反訳書を提出しました。 調停員は弁護人に相談された方が良いと言われ裁判官に相談すると言われ、当日話し合われる予定だった婚姻費用についての話もありませんでした。 調停員が認める音声は今後裁判した際はやはり有効と見た方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判の流れについてお教えください。
私(原告)は個人事業主です。債務の回収で訴訟を起こし簡易裁判所に出廷いたします。 被告は代理人を立てて、『時効の援用』を申し立ててきております。 焦点は、時効の期間(短期消滅の2年なのか、商取引の5年なのか)になります。 民法173条は廃止される事は存じています。 そこでご質問ですが ・裁判で裁判官や相手弁護士に質問は出来ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金未払いは、払ってもらえますか?
なんの、悪いこともしていないのに、悪意の遺棄で、家を追い出され一年半になりました 。家を追い出した翌日に私を扶養から外し、共済年金も切り、健康保険証も、使えなくされました。離婚調停になりましたが、不調に終わり裁判官の審判により、ようやく婚姻費用は、請求通りの金額で差し押さえで貰える様になりましたが、将来に関わる年金について、未払いの一年半以上、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物の引き取りについて
離婚調停を裁判官に強制的に終了され、元旦那は養育費・慰謝料・財産分与も全くせず話し合いなど一切応じなく離婚が決まりました。年金分割さえ、再調停をしてようやく審判にしていただきました。問題は、相手の家に荷物をかなり置いてきてあります。それを取りに行きたくても、家には一切近づくな!荷物は着払いで全部送ってやる!というばかりでこちらの意見は聞きません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の精算時期について
婚姻費用分担請求と離婚調停を昨年5月に同時に申し立てしています。 現在の婚姻費用は、算定表より月に5万円少ない金額を受け取っています。 次回調停でも、成立になりそうにない為、婚姻費用は審判になりそうです。 前回の調停時に裁判官の方より、婚姻費用の不足分を遡って精算する事はないような話がありました。 そこで、質問させて頂きます。 ①婚姻費用の精算時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をもてるか不安です
親権が主人にいきそうです。出産前も出産後も精神病で主人より育児実績はありません。 姑のいびりにより耐えられなく子供を置いて実家に戻りました。 それから半年して仕事を見つけアパートを借りて自立しました。 面会交流を申し立てて子供と会っていますが、8ヵ月子供と会ってないためママだと認識してないかんじです。 旦那が面会交流の場所など探したり協力的で裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 裁判の流れ
刑事裁判の進行の中で、当事者の意見を 裁判官に伝える方法としては、 1、警察、検察の調書の中に反映してもらう 2、証人尋問などで出廷のうえ述べる 以外に、被害者の意思を裁判に反映させる手段は ないのでしょうか? 被告代理人に問い合わせても、十分な回答もないまま 次回判決を予定しており、裁判の材料として 私の意見を検討に入れてもらえずに判決を迎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 相手が話を進めようとしない、主張の根拠を示さない場合
ベストアンサーバイク同士の非接触事故の被害者です。 概ね相手7:こちら3の過失割合が妥当な事案です。 相手が損害額や過失割合を低く主張しています。 その根拠を求めても答えなかったり、返事を引き延ばしたりしています。 そのため示談交渉がなかなか進みません。 このままだと少額訴訟を起こすことになりそうです。 ①相手は分が悪いと分かっているからこのような態度なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が、被告原告の主張とは違う、独自の解釈をする事は有るのでしょうか?
ベストアンサー民事裁判は、裁判官の心証次第でどの様な判決を下しても良いと聞きます。 一方で、被告と原告が主張していない事が採用される事は無いとも聞きます。 この場合、主張とは、法的主張の事だと思います。 では、準備書面でしている間接的主張や流れを、裁判所が独自に考え、判決に採用する事はある事でしょうか? 例えば、書面へのサインに対して争いが有る場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所 移送申立
ベストアンサー慰謝料請求訴訟を原告の住所地で提起したところ、被告から移送申立がなされました。 移送申立が提出されたのは、第一回口頭弁論の4日前です。 同日に、申立却下の意見書を出したのに裁判所からは、口頭弁論がいったん取り消しになったと連絡が入りました。 ・口頭弁論が取り消しになったのは、移送が認められる可能性が高いからですか? ・次に被告から原告の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判への出席のみ弁護士に依頼したい
裁判出席のみ弁護士にお願いしたいと考えています。 仕事があるため平日は、弁論準備などに出席が出来ません。 弁論準備書面は自身で作成して、それを弁護士の先生がコピペしていただいて、裁判所に提出し、当日弁論準備に出席するということだけをお願いしたいと考えています。 裁判官や被告に質問されても原告に確認しますと回答していただき、その内容を当方に伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの裁判でこれは言ってはいけないですか?
ベストアンサー不倫の有責配偶者からの離婚裁判で、私は離婚したくないので、「 不倫は許すから別れたくない」と言いたいのですが それを言ってしまうと一度は許したと見なされて何年後かに再度離婚裁判を起こされた時に裁判官に 前回の裁判で一度は許したんだから今回は有責配偶者からの離婚請求では無いと見なされてしまうのですか? 一度目の裁判棄却後、同居もしていない修復も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解決金は自己破産できる?
ベストアンサー自己破産をしました。 離婚の際の解決金(慰謝料の名目では無い)も含め全て免責されました。 しかし、相手側から「此方は非免責と認めている。支払わなければ、強制執行及び離婚手続きのやり直しを含め法的手続きを検討する。」と送付されて来ました。 質問 1.裁判所からの免責を得ても、相手側のこの様な行為(脅迫)は認められるのでしょうか。 2.もし、認められるで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流不履行に伴う損害賠償請求の資料について
ベストアンサー面会交流不履行に伴う損害賠償請求で訴状が届きました。申し立て側が証拠資料として出して来た中に、代理人でなく申立人本人が作成した書類があり、内容は、一度実施された時の面会交流の双方の言動を書いてあるものでした。 しかし、内容は、デタラメでこちらが不利になるようなことばかりでした。お互い録音していませんので、言った言わないになると思います。 こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与にて婚姻後の奨学金の負債はどのように取り扱われるのか?
ベストアンサー相手方が婚姻後に資格を取得し、その資格で就職し、得た所得は夫婦共同の家計となっておりました。 相手方はその資格取得のために得た奨学金の負債は、相手方の負債ではなく、夫婦共有の負債として、分与されるべきと主張しております。 相手方は別居して以来、その資格で就職して、収入を得ております。 よって、相手方の資格取得にかかる奨学金の負債は相手方独自の負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で嘘の証言をした場合
ベストアンサー離婚裁判を提起する時、実際はダブル不倫をした有責配偶者なのに、 「不貞行為などないのに、不倫を疑い離婚を要求された」と、嘘の提起書を出し その反論文章で、 「有責配偶者であるし、こちらから離婚を要求したことはない」とした場合で 2回目の期日に 「不貞行為、不倫、浮気はなかった」と、嘘をついた場合、なんらかのペナルティー、罪にはなりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーだと虚偽申告されました
離婚調停中で、1回目の調停時に子供の面会を求めときに、子供が私を怖がっているとあり得ない理由で拒否されました。その時は私もそんなことないはずですがと話しを終えました。 その後警察より私がストーカーをしているとの相談があったらしく連絡が来ました。警察も日記か何かをつけておいて下さいねと特に問い詰められる事も無く終わったのですが、こんな虚偽申告は許せ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚理由が不十分な場合の判決はどうなるか?
ベストアンサー原告側の主張内容があいまい過ぎて証拠不十分である離婚裁判においての相談です。 被告側は3歳の障害を持つ子供を養育中であり被告は働くことも出来ません。 現在被告も病気治療中の状況です。 離婚すると被告はかなり生活が困難になります。 原告が明らかにデタラメの主張ばかりで離婚理由としては不十分過ぎる状況であっても、同居期間が1年半で別居期間が2年にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者参加制度について
ベストアンサー9歳の孫娘が、友達の祖父70歳に強制わいせつな事をされました。すぐに出頭させ、自供して、今はまだ起訴前の状況です。今日初めて相手の弁護士が来ました。向こうは本人も家族も示談を望んでいないそうです。そして賠償金も払うお金も一銭も無いと言われました。 こちらとしては、親族が受け入れない犯人が、 執行猶予で出てくるのが怖いので、実刑に持って行きたい為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料的財産分与で考えられるものを知りたい
ベストアンサー財産分与についてです。 離婚親権については先に成立しました。 財産分与のみ別途調停を続ける場合、離婚成立時に慰謝料的財産分与として進められると裁判官が話しておりました。その時に、提出したいものを出して下さいとの事でしたが、診断書、音声、日記やメモを提出する予定です。 DVによる離婚事由では相手が認めずにいた為、先に離婚成立をした次第です。 今後はD...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから