法律相談一覧
-
1度不服申し立てしてから再度申し立てをするまでの期間はどれくらいですか?
ベストアンサー2ヶ月前に娘が覚せい剤使用で逮捕され、自分で使用した記憶が無い誰かに打たれたの一点張りで、 拘束されています。 保釈金200万で保釈申請しましたが却下され、直ぐに不服申し立てしましたが、駄目でした。 弁護士の先生は後50万足して不服申し立てしたいと 連絡が来たのですが、お金を上乗せしたら保釈してもらえるのでしょうか? 今日不服申し立ての返事が来て駄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停始まる前に。自宅の荷物を取りに行きたい。
ベストアンサー夫のdvからシェルター生活1ヶ月過ぎました。これから離婚調停が始まります。前回保護命令を申し立てた際、相手側は裁判官に私が取り下げるなら離婚して親権も譲る、1日家を空けるので荷物を取りにきてもいいと言っていて取り下げたら、親権は譲れないと調停の申し立てをしてきました。 今後自宅にある荷物(私と子供のもの全て)をとりに行きたいのですが確実に安全にとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求についての質問です。 算定表では、8万から10万でその範囲の中の下から2個目のマス目です。 万が一、決まらず裁判官に決めてもらう場合は、8万になってしまう可能性が多いのでしょうか? 又、1番高い金額になる場合はどのような時でしょうか? 補足ですが、相手の暴力が原因です。 今度初めて婚姻費用の調停に行くのですが、質問などは結構され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えが無い契約の訴訟、取り下げからのまた通知
実家に戻って1年くらい経ってから、首都圏に住んでるときに知らない間に知り合いだった人に名義を使われらしく大手消費者金融から請求を受けました。裁判になったので答弁書(契約の経緯や本人確認の状況)を出し返答待っていたら、向こうから何も詳細もなく訴訟取り下げられました。 裁判官さんからもこれ以上は自分からは特に何もしなくて良いと言われましたが、それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停中 公正証書の効力
ベストアンサー養育費減額申請中です。 公正証書に確定申告を元に養育費を決める、と書いてありますが、収入が減っているのは現在で、去年の話ではありません。 なのに、あくまで去年の収入に基づいて金額を提示されました。 今後の話をしているので、現在の給与に見合った額に決めたいのですが、何か方法はありませんか? 確定申告後の収入明細も提出してありますが、裁判官に考慮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
着手金支払い済みの後に別の事務所へ
調停で親権争いをしています。 弁護士さんと契約しましたがいまいち頼りきれません。 私の意向はどうしても親権が欲しい。 しかし弁護士さんは「どうなるか裁判官次第なので分からないです」 とだけで、どう争って行くか、どう主張するかすら話し合っていません。 手続きはしてくれるのですが、本当に不安で仕方がないです。 でもこちらも忙しいであろう弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本の親権制度はおかしいと思います。
ベストアンサー離婚して親権がなくなり子供の居場所がわかりません。 元妻は子供を離婚前連れ去り裁判で離婚しました。 裁判官は連れ去った方が親権を持つという判断をしました。 親権がなくなり子供が行方不明になったので小学校に問い合わせたところ居るとも居ないとも言えないという態度でした。仕方ないので公園に行き遊んでいる子供に子供の事を聞きました。 本当に日本の制度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案について。強制執行、遅延金
ベストアンサーお世話になっております。 原告ですが、もうすぐ、裁判の和解に進むと思われます。 和解案に 1 年率6%の遅延金を付けて貰う。 2 1度でも、支払いが遅れたら強制執行が出来る。 3 強制執行の際には、年率6%の遅延金も強制執行出来るようにしてもらう。(月率0.5%) このような文を、和解案盛り込んで貰いたいのですが、裁判官にどのように説明すると良いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判に移行してもらうための手続きは?
遺産分割調停中です。 期日が10回を超えているのに、堂々巡りして、まだ、不動産や特別受益の価額に合意ができていません。 遺産評価額を個別具体的に議論しようとすると、調停委員の先生方は、相手方にも事情があるから、全部ひっくるめて、この金額で手を打てないかという雰囲気の話を、ずっと繰り返しています。 裁判官の顔は見たことはないのですが、私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟での医師の意見書について
ベストアンサー交通事故訴訟で、原告で被害者で本人訴訟です。相手方保険会社訴訟代理人が、訴訟関係の書類などを作成する企業の医師の意見書を書証として提出してきました。 (現在、原告勝訴といえる和解案が理由を付して提示され、被告が拒否した状態です。) 1、その証明力は、一般的にどれくらいですか? 言い換えると、裁判官の証拠価値の減殺の程度はどれくらいですか? 2、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第2回期日当日の流れについて教えてください。
ベストアンサー当方原告による本人訴訟をしています。 先日、第1回の期日が終わり、来月に第2回が控えています。 そこで、第2回期日当日の流れについて、教えて頂きたく、よろしくお願いします。 第2回は、被告答弁書に対する原告の弁論になると思いますが、当日は、裁判官がリードしてくれるのでしょうか。 それとも、原告が能動的に主張することになるのでしょうか。 また、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の方々には法律の知識が備わっていますでしょうか?
ベストアンサー警察官の方々には法律の知識があるのでしょうか?もちろん裁判官・検事・弁護士などいわゆる法曹の方々に比べれば劣るのもわかっているうえで質問させていただいております。ですが、警察官も法律の知識がなければ、適用する罪名の判断だったり、捜索差押、逮捕、取り調べ、送検などができないと思うのです。さらに、緊急時には事件現場で警察六法などの法律書で適用する罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カウンセリングが与える少年審判への影響
少年事件において、捜査段階からカウンセリングを受けるなどして、更生活動を社会内で既に行っているにも関わらず、調査官や裁判官が少年審判で社会内での更生は不可能と判断して、少年院送致を言い渡すことはあるのでしょうか? もちろん非行事実にもよるでしょうが、更生の意欲があり既に要保護性を減少させる活動を社会内で行っている少年に少年院送致を言い渡すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予になってしまった時、控訴の意見を出せますか?
ベストアンサー自分が執行猶予を望まない事件の時 裁判で、執行猶予が出た場合に被害者は 検察や警察、裁判官に 執行猶予に不服で控訴したい、上告したいなど 意見を出せるものなのでしょうか? また、基本的に裁判で 執行猶予が出た時、被害者側に 検事の方から 「執行猶予出ちゃったけど、控訴しなくていい?」など 意見を聞く電話など、してきてくれるものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴で罰金刑になりました。起訴の取り下げ又は前科を付けない方法はありますか
ベストアンサー前科が付くと知り不安で相談させて頂きました。 事件ついては、今年の4月に盗撮の容疑で警察の方に捕まり調書を書きました。 その後11月に検察庁で罰金の略式起訴となりました。罰金については裁判官の通知が届いたら払う事になっています。 やった事は犯罪で、罪を償う気持ちはもちろん有るのですが、この先ずっと前科が付くことで将来の事や家族に迷惑をかけながら生き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の流れについて
10月に離婚調停が不成立に終わりました。 私の不貞行為が原因なので私が有責配偶者です。 依頼している弁護士からは、相手の出方次第なのでこちらはなにもアクション出来ないと言われております。 私としては妻側から慰謝料の請求裁判起こして、慰謝料の金額も裁判官の判断に任せて、一般的な金額を支払い、速やかに離婚したい気持ちです。 私側から何かアクショ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結審って原告被告の同意が必用ですか?
ベストアンサー現在、私が原告で少額訴訟を継続中です。 原判決は棄却だったのですが、異議審が実現しました。 ただ、この裁判官、争点外しを支持し棄却した人です。 特に争点に関し意見がなく鑑みて棄却でした。 基本的に原判決前に戻って通常裁判になると思います。 控訴反訴がない通常のようです。 (質問) お聞きしたいのは、この判事、被告の準備書面提出後、私の反論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収益のある土地をす収益還元法で鑑定せず、価格賠償を主張する原告の主張は通るのか?
共有物分割請求訴訟で、原告と5人の被告が争っています。 原告は価格賠償を主張し、不動産鑑定士の鑑定書を証拠として提出しましたが、裁判官から、収益のある土地は収益のある土地の鑑定をしなさいと原告に指示しましたが、原告は、収益還元法などによる鑑定書を2度の口頭弁論でも提出しませんでした。 被告は現物分割を主張しています。 収益がある土地なのに、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償命令制度。加害者側への通知は?
ベストアンサー準強制わいせつの被告人側です。 公判の判決が10/29日に終わり執行猶予4年保護観察付の判決だったのですが、示談については被害者側が拒否し、出来ませんでした。 損害賠償請求すると言っていた様なのですが、被害者側で損害賠償命令制度の申立てをしていた場合は、判決時に裁判官等から被告人側に周知があるものなのでしょうか? それとも周知無く裁判の期日が確定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、親権争い、妊娠について。
初めまして。 私の事なんですが、現在6歳になる子供がいます。旦那とは離婚裁判中で親権を争っています。子供は私と一緒に暮らしており、私の方で親権をとるのが良いと裁判官から言われ、和解ですすんでおります。 離婚理由は、私の不貞です。不貞した相手とこれから先のことを考え一緒になることを前提に付き合っています。 旦那もそれについては把握しています。 今、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
包丁を僕と子供に向けた妻からの保全処分申し立てをを乗りきれば監護権も認められやすいか
ベストアンサー昨日、妻からの保全処分申し立ての期日がありました。 子供は長男五歳です。現在は私の実家で私の両親と共に問題なく生活しております。別居して二ヶ月以上です 妻は精神科に通ってたそうで、今は回復傾向にあるようですが、いつまた不安定になるのかわかりません 精神不安定で子供に包丁向けるような親にも保全が認められるようなことはあるんですか? また、保全が妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非開示書類が裁判所の判断で開示された場合
ベストアンサー先日、離婚調停の際に相手方から離婚調停時に提出した資料(陳述書、住所、回答書)の開示を求められたのですが、(実際には調停員経由して書記官から電話がありました。)陳述書と住所に関しては非開示を希望したのですが、裁判官の判断では非開示でも開示されるとのことでした。 非開示の資料が開示された場合は開示された通知が裁判所から来るとか、調停員に教えて貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判員の和解金の提示について、
労働審判1回目を終えました。 こちらは不当解雇を訴え、裁判官にこちらの主張をしましたがあまりうまく伝わってなかったように感じました。 相手方の主張を全面的に認めているのかと思いました。 労働審判員の方たちからの解決金もこちらの要求とはかけ離れているような金額でした。 審判員から言われたことは 県外に引っ越ししていて復職の意思があるか なぜもっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と持ち戻しについて
別居前に、高額な財産の持ち出しや費消があった場合、当該財産を夫婦共有財産に持ち戻した上で財産分与額を計算する場合はあり、高額な財産の持ち出しや費消があったか否かの立証は、預金取引履歴等により行うことが一般的ですが、取引履歴により、高額な金額を引き出したのは、数字的にわかりますが、それが、当該財産を夫婦共有財産に持ち戻した上で財産分与額しなさいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
残業代請求 就業規則
ベストアンサー何度か別の内容でありますが、質問していますが、ご教授下さい。 現在訴訟中で残業代請求をしていますが、就業規則には残業代を支給する旨が記載されてもいます。しかし、支払わないの一点張りを続け、半年間引き伸ばされた為に訴訟するしかありませんでした。裁判官からの和解金の提示を命じられても支払わないと言い張ります… 就業規則に残業代は支給すると記載されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についてご相談です。
ベストアンサー面会交流についてご相談です。 相手側が来なく、2回の面会交流調停が不成立になり、審判に移行した時に相手側が来てもらえたことになり、裁判官の判断で調停に戻されました。 今回、調停が成立はしたのですが調停員の提案で、 「年2回程度」「2時間」と提案されました。 私としては、とても少なく思えます。ただ、あまりにも拒否し続けて、面会交流が出来なくなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠ではない場合の添付書類の明記方法を教えてください。
ベストアンサー証拠の場合、原告甲号証、被告乙号証になりますが、証拠ではないものを添付したいときはなんと書きますか? 例えば「もし〇〇ならば✖✖にはならない(図で表して作成したもの)」や、 交通事故現場の航空写真(証拠にはならない)を添付したい場合です。 裁判官に状況を分かってもらいたいので添付したいです。 その場合は、添付書類A、Bなど表示すればよいですか? 準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払い 訴訟について
ベストアンサー残業代請求の訴訟になりました。 望んでいなかった訴訟でしたが、通知書から半年経過するため訴訟となりました。 就業規則には残業代を支払うと記載していました。が、 勝手に働いているのために、支払わないと答弁書が届きました。人件費節約しろと命令され続けて、社員が帰れるはずがないです。 稚拙な言い分が多く、まるで全てを私のせいにするような内容で弁解し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の審判にともない
以前離婚した際の調書で月に一回の面会交流が定められていました。 ただ、実行されない為、面会交流の申し立てをしましたが相手は私に会いたくないの一点張りで行わない、もしくは第三者機関を入れての面会交流を主張しています。 私は調書通り決められた面会を望んでいます。 この度、結論が出ない為審判での判断となりました。 そこで、裁判官?の方に言いたい事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書 裁判所側の誤記
和解調書の振込口座について教えてください。 裁判で和解になり、和解調書に振込先口座を口頭で伝えて記載頂いたのですが、裁判官?書記官?が誤った支店名を記載しておりました。 この場合、裁判所に連絡したら正しい支店名で再送になるのでしょうか? 被告が既に振込処理などをしてたら組戻とかも行うと思うのですが、その際の手数料や再送の切手代も振り込んでもらう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
減額調停中に妻の妊娠発覚
ベストアンサー現在、元嫁と養育費減額調停中で 私は再婚し妻と子供と3人で暮らしています。 今月に2回目の調停を行うのですが、妻の妊娠が発覚しました。 今回の調停では離婚から減額調停までの期間が1年未満で予見できたことだと裁判官に取り下げを薦められており、今回の妊娠を伝えるか否か迷っています。 妊娠が分かったのは検査薬だけでまだ診断も母子手帳ももらってないので伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権付きの共有のままの現物分割
共有物分割請求訴訟において、原告Aは共有土地の持分3分の2、被告BCDEは共有土地の各12分の1の持分を所有しています。 共有土地上の商業用の建物を原告Aが所有しています。 原告は全面的価格賠償を主張しています。 被告BCDEは共有のままでいいので、3分の1の土地を共有のままで借地権付きで現物分割すると主張すれば、裁判官は認める可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の戦い方について
ベストアンサー損害賠償請求の訴訟中です。 原告、被告に関わらず、裁判の戦い方(テクニック)について教えて下さい。 相手方から出された数々の証拠への対応について、2つの意見があります。 ①「これらは無視しておいてよい。いちいち反論しなくてもいい。細かい証拠について認否は不要。争点がぶれる」 ②「ひとつひとつ丁寧に反論して潰しておかないと、裁判官が都合よく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の謄本受け取りしない場合
ベストアンサー婚姻費用の申し立てをしてから 支払いの審判が決まりましたが、 その謄本が旦那に郵送しても受け取りがされてないので裁判所に戻ってきたと連絡がありました。 受け取ってから2週間が不服申し立て期間が発生するので、私はまだ旦那に請求できないそうです。 別居してからすでに半年… とりあえず今日旦那の実家へ送付するよう再度手続きしてきました。 こう言う場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に、6歳の子供はずっと「パパと住みたい」と言い続ける場合、監護者の変更はどうすれば良いですか。
ベストアンサー面会交流の審判のおかげで、17ヶ月ぶり子供と会えるようになりました。 会う時、子供は相変わらず「パパがいい」や「パパと引っ越したいから手伝って」等を言っています。 ずっと会えていなかったのに、私に対しての愛情は妻に対してより大きいと分かりやすいですし、私といれないことが本当にかわいそうにしか思えません。 ただ、子供は6歳だけです。 裁判所では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判による解決金の相場について
ベストアンサー私が離婚訴訟を提起した後、相手方から反訴され、お互いに離婚について争いはなく、相手方から養育費、財産分与の請求をされております。 養育については、既に裁判官より和解案が出されており、私に有利な内容となっております。 財産分与についての和解案も後日、出されるようで、私が相手方に解決金をいくらか支払うような方向で裁判所より検討されております。 双方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判例を書証としてではなく参考として提出する場合の方法等
ベストアンサー書証についての質問です。 いくつかの判例を参考として提出したいのですが、量がかさばります。 書証ではなく「参考」として提出している弁護士の方もいらっしゃるようですが、 参考で提出してもおかしくありませんか。 その場合、はじめの頁に「参考」と赤字で記載するなどしたほうがよいのでしょうか。 30頁の判決書ならば、そのまま30頁提出してもよいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の対応について教えてください。
妻が一方的に調停を申し立て、仕事の都合でなかなか行けません。 きちんと自ら出廷して、話し合いをしたいのです。時期の変更をお願いしましたが、連絡もありません。 婚姻費用も併せて申し立てされました。争っても構いませんが、多分無理なので、調停で相手の必要額を渡しても構わないと思います。 ただ、離婚の方は、時期をずらして貰う方法はありませんか? 裁判所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の推認について教えてください
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 当事者2人とも不倫を全否定している状況で、裁判官が不倫を推認するか否かは、ルールみたいなものがありますか? 例えば ラブホテルに出入りする写真が一回でもあれば当事者が何を言おうがアウト みたいなルールです。 今回、仕事上の関わりがある2人が同じ部屋で5時間一緒に過ごしていました。 電気が消えた写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判での合意
ベストアンサー婚姻費用の審判で、裁判官が調停のようなことをしてくれて合意に至りました。 その時、毎月月末に支払われていた婚姻費用の仮払いを来月分と言ってしまったのですが、確認してみると当月分でした。 合意書を作ると言っていましたが、週明けに裁判所の担当書記官に確認した方が良いでしょうか? 私に弁護士はついていません。 月末から支払いがスタートしているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反論書面を出さなかったらどうなりますか?
ベストアンサー離婚訴訟の弁論準備手続きの期日に、和解についての話が出たようで、次回期日には当事者である本人の出頭が求められました。次回は和解期日ではなく弁論準備手続きで、裁判官から直接和解についての説明があるそうです。 私は今和解するつもりはありません。 この場合、相手方から今回の期日に提出された準備書面に反論書面を出さないまま次回出頭すると(何も提出せずにい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事裁判判決後に刑事告訴
2つ質問したいことがあります。 1つ目は、自分は被告なのですが、不法行為による損害賠償の民事裁判にて判決が出た後に原告に対して裁判官が刑事告訴をした方が良いと勧める事はあるのでしょうか? もう1つは、判決によって支払い命令が出たのですが原告が支払わないのであれば刑事告訴をすると良い逮捕されると言っていました。 逮捕される事はあるのでしょうか? 因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名活動と量刑について
ベストアンサー署名活動と刑事裁判の量刑について質問です。 1、刑事裁判において世間が「○○を実刑に/厳罰に」などと署名活動や抗議文の提出などを行って、裁判所に送るなどの行為がなされた場合、裁判所が厳罰に傾くなどの影響はあるのでしょうか? (建前では影響はないといっても裁判官の心証形成に影響を与えるなど) 2、署名活動や抗議の影響は被告人が個人か組織かなどの違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で勝訴となった場合
夫より離婚を言われています。 私は離婚はしたくないと思っています。 たぶん夫は婚姻関係の破綻を主張してくると思います。 が、その主張となることをしたのは夫です。 夫が有責配偶者の可能性が高いと判断される証拠があります。 まず、有責配偶者を判断するのは、調停なのでしょうか? それとも次の段階の裁判なのでしょうか? また、最終的に裁判官が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中、子供に会えない件についての慰謝料について。
現在、離婚裁判中で反訴して争っています。 子供は連れ去られ、四年間会えていません。 面会交流調停は二度やっていますが、自身の精神不安定などを理由に話し合いにもなりませんが、審判までは行っていません。 裁判官、調査官も精神不安定の相手に審判で決定しても意味がないので、今後のことを見据えて出来るだけ対話で決定して欲しいとのことです。 婚姻中の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後、非常に後悔してます。
先日、離婚調停が成立しました。 申立人は自分です。 成立後ですが、どうにか直ぐやり直したいです。 調停室にて裁判官が入ってきた瞬間、頭が真っ白になり、「はい」としか答えれない自分が居ました。本心は、子供の為に離婚すべきではないと思い調停を取り下げたかったのですが、一時的に精神的にパニックになり、あまり覚えておらず気がつけば終わり、裁判所を出てま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停で別居日にない物はわけられないといわれた。
財産分与調停中です。元々私の元妻が家計管理をしていたので私の通帳からキャッシュカードは預けていました。 別居前半年の間に私の口座から、更に元妻自身の口座からも現金が引き落とされマイナスになっていました。元妻が引き落としています。少なくとも合計200万円がなくなっていました。調停中裁判官から別居日にない物は、分与できないと言われました。 質問です。ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判・立証責任、損害賠償請求された場合
ベストアンサー1、契約構成を第1順位で損害賠償請求され(債務不履行) 2、不法行為構成で第2順位の損害賠償請求された場合 2の立証責任は原告にあると思いますが 被告(質問者)としては1のみ立証,反論すればよいのでしょうか? >新訴訟物理論によると、訴訟物は一つであり とありますが 裁判官は「1や2・どちらが立証しろ」とか 原告へ「競合してるからどちらかにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「念のため反論する」ということを、別の表現でどのように示せばよいでしょうか
ベストアンサー相手方からの、明らかに争点とは関係しないと思われる虚偽が複数含まれた主張について、裁判官がどのような印象を持ち、また判断するのかわからないことから、念のため反論しておきたい場合に、 「予備的に反論する」「防御として反論する」との表現を使ってもおかしくありませんか。 ・「念のため」という趣旨で使う場合です。 ・場外乱闘に近いイメージです。リン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の退職金分与について
離婚裁判中のものです。 夫側の退職金の財産分与も求めています。 家計はあちらが管理しており、財産隠しなども行っているので、裁判官から通帳履歴の開示、退職金規約の開示を指示されていますが、相手方が退職金規約の開示がなされない場合、こちら側で手続きをしてくださいとのことでした。 今、退職した場合いくらかということが必要なのだと思いますが、このよ...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから