法律相談一覧
-
限定承認の鑑定人に、申立人が推薦した候補者を選任するかの判断基準
【相談の背景】 限定承認で不動産を取得したい場合、「家庭裁判所が選任した鑑定人による鑑定価格を支払う」とされていますが、実際には限定承認の申請時に鑑定人を鑑定人候補者として記載しておくと、その候補者を選任してくれる事があると思います。 【質問1】 候補者を選任してくれるかどうかは、裁判官によって決まると思うのですが、何をもって、候補者を選任する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の証人について
ベストアンサー【相談の背景】 親が証人として立ちますが 兄弟も今後のサポートをしたいと言うことで 誓約書を兄弟に書いてもらいましたが 裁判4日前ということで 間に合わないので提出できませんと言われました。 そのかわり、一言兄弟にも発言することを設けてくれるみたいです。 この様な状況は、よくあることなのか知りたいです。 【質問1】 誓約書より、一言裁判で発言し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を解決金(和解金)とする理由
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫について相手男性に対して裁判を起こし最終的に裁判官から和解を勧められ和解を選択しました。最終期日がきて慰謝料でなく解決金として欲しいと相手代理人から連絡があり同意しました。 こちらの弁護士から確認の連絡があり名目上であるとも言われました。 【質問1】 慰謝料を解決金(和解金)とした表現にして欲しいと相手方代理人が言ってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判、離婚無効について
ベストアンサー【相談の背景】 合意書を履行してもらえず面会ができない為に面会交流審判を申立ようと考えています。 その際に申立書に記載し忘れてしまった求めたいことがあります。 また,裁判官より合意書そのものが全く履行されていないなら離婚無効を争う事もできると助言をされました。 【質問1】 ①後から求めたい事項を追加できるのか否か 【質問2】 ②合意書を最初か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判期日に出席する際の注意事項
【相談の背景】 離婚裁判中で被告側です。 通常の期日に担当弁護士に同行し出席することにしました。 尋問日ではないので5分程度の書類の確認で終わると聞いています。 【質問1】 同行とは言え、態度や表情、服装など、具体的に気をつけることを教えてください。 【質問2】 裁判官から話しかけられる可能性はありますか?その際どう対応すべきでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判慰謝料について
【相談の背景】 夫の不倫相手と裁判中です。約1年が経とうとしています。裁判の中で相手方が準備書面提出をしました。そろそろ和解案が出る頃かなと思っていました。相手方が準備書面を提出、期日の日に、裁判官から「慰謝料○○円以上の支払いは可能か?」という話がありました。和解案は出ていません。 このような場合、こちらが裁判に勝つ可能性が高いという事なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生のやり方はこんなものなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為で訴訟しました。弁護士に依頼しました。 裁判官が原告の思いを聞きたいと言うことで、(弁護士からの話) 行きましたところ、和解の場でした。 事前に一言も弁護士は私に伝えてくれませんでした。 裁判が初めてなので、きつねにつままれた感じです。 そして反論の準備書面を提出と要望すると断られました。 【質問1】 ①弁護士先生は依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 子どもの進学先を知られたくない
【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居しています。 現在夫が原告で離婚訴訟中ですが、条件面で折り合いがつかず、請求棄却になると思います。 私の仕事復帰に伴い、子どもを保育園に預けることになりましたが、夫がどこの保育園に預けるのか知らせるように言ってきています。 親権に争いはないのですが、万が一のトラブルを避けるため、こちらとしては教えたくありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決について気になることがあります
ベストアンサー【相談の背景】 求刑3年6月だとほぼ実刑確定と言われたのですが、執行猶予の可能性もあると言われました。 それは検察側の求刑を裁判官が減らしてくれて、さらに執行猶予をつけてくれるということですよね? 減らしてもらうポイントというのは示談状況や反省度、初犯か再犯か、生活環境、などが絡んでくるのですか? 【質問1】 減らしてもらうポイントというのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流再審判で取り下げタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去られ側です。面会交流再審判です。女性裁判官が審判結果らしき発言したので、取り下げようと思います。可能ですか? 間接交流から直接交流主張で、抗告審判断は上級審だから変えられないんだ、などとほざかれました。 意味不明なため、取り下げます。 結審まで?結審後も取り下げれます? 相手方取り下げ同意必要ですか? 申立人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解を当事者にすすめるとき
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で和解が多いことを知りました。 裁判官の中には強く和解をすすめている方も見えるとも聞きました。 依頼者にメリットがあることは大前提として弁護士先生のお立場から 当事者にどの様な点で和解をすすめられますか? 被告として現在は有利な様子にて完全勝訴しなくても判決を希望して います。 一方で、裁判について知らないので和解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 流れ 2回目以降
【相談の背景】 先日離婚裁判の初日が終わりました。 現在下記の状況です。 ・答弁書は提出済です ・相手側は次回までに、答弁書に対する反論?を書面で提出するそうです。 ・こちらは離婚事由が無いので、和解に応じるつもりは無い旨を相手側に伝えたところ、相手側は早期に尋問にしたい旨を裁判官に希望していました。 【質問1】 上の場合において、2回目以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官に思いを届ける。わかっていただける、最上の文書の記し方とは?ご教示いただければ幸いです。
ベストアンサー【相談の背景】 元コンビニの店員です。事業主を相手取り、労働審判(地位確認等請求)と民事訴訟(労働条件不利益変更による損害賠償請求が2件と社会保険未加入による慰謝料請求)を提起しております。 裁判所に提出する様々な文書をとおして、私の思いを、裁判官に届けたいと考えております。 【質問1】 そのために「沈着冷静に、事実のみを、淡々と書き記す」。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意代理人の変更命令は可能なのか?
【相談の背景】 簡易裁判において、裁判所から許可を得た上で、弁護士以外の人間を代理人としました。 調停の場において、「提案いただいた内容では和解はしない」との意思を代理人が伝えたところ、調停委員からは、「ここまでの歩み寄りができないのであれば、代理人を変更させる。(元の代表者に戻す)」との説明を受けました。 【質問1】 ・裁判官、または調停委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の第1回期日について
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判を申立てました。 第1回期日は申立から原則40日以内ということはネットで調べました。 【質問1】 しかし、裁判所の都合(裁判官の異動)などで40日以降に第1回期日となっても問題ないのでしょうか? 【質問2】 労働審判は労働者の為に迅速に解決させる場だという認識がありますので、裁判所の都合で期日が遅れるのは理由にならない気がしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反対尋問は証拠を示してした方がいいか
相談の背景 離婚慰謝料請求訴訟を本人訴訟でやっています。 口頭弁論期日で反対尋問を私がします。 相手方陳述書をいくつか今まで出した証拠で覆すことができます。 質問1 反対尋問では、相手に矛盾発言をさせてから、証拠を示して認めさせた方がいいですか。 それとも矛盾発言を指摘しないで、弁明させなようにして裁判官に気付いてもらう方がいいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の裁判での会社側からの答弁書内容に勝つために!
ロジカルに答えてくださる弁護士様お願いします。 能力ないとの感情的な理由で、 不当解雇されて、 裁判で戦うにしても、 裁判中、 会社側より答弁書に、 重箱の隅を突っついたような、 こじつけの"おまえは能力がない記述"を 社員の名前で、されてしまうと聞きました。 死人に口なしではないですが、 もう辞めさせられて、 会社にいなくなつてしまった本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その通りしなけらば、面会できなくなるのでしょうか?
ベストアンサー毎回助けられてます。今回もよろしくお願いします。 現在監護者指定の調停中です。もぉ一年近くしています。そして、相手は、知的障害者で、話が通じず、自分が一番の考えです。 そこで、面会交流の日にちを決めようと思い、連絡したところ返事はなし、数日後に交流の話をスルーされ、クリスマスなので、プレゼントを買えとの内容と、帰り送らなければ、子供とは4月まて面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停のあとの審判期日について
ベストアンサー現在。子供13歳、19歳を連れ家を出て別居中です。 コンピの調停3回しましたが、夫か支払いを拒否し、暫定的な金額での支払いもしないとの回答でした。 次に4回目の調停が予定していますが、審判にしてもらうには、この4回目の期日にお願いしておくことはできるのでしょうか? 4回目の調停が不成立で次の期日に審判となってしまうのでしょうか? また、審判で、夫と顔を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書に証拠説明書は必須ですか?
ベストアンサー原告民事個人、損害賠償請求で、双方弁護士なし。 次回、本人同士の尋問なのですが、 本人訴訟なので、裁判官から聞いてもらう尋問事項書を 作るのは分かるのですが、今まで準備書面で何度か開かれており、 次回尋問で最終かと思われます。 陳述書を提出しようと思いますが、最終段階ですが、 これに証拠説明書は必要ですか? 甲1の1つだけで、陳述書ですので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書の提出について
ベストアンサーダブル不倫の裁判で当事者尋問の際に事情があり相手側の顔を見たくないのでパーテーションを設置してほしいと代理人にお願いしたらそーゆーことはできないと言われました。不審に思い、他の弁護士の方に確認したら事情が事情なので上申書を代理人に提出してもらえばできるという事を知りました。(代理人からはそんな説明もありませんでした) 上申書とは代理人を通さないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄の罰金額について
ダンボールのゴミ約7kgを住んでいないマンションに捨てたとして、起訴されました。 検察官には、初犯で反省しているということで、略式で罰金刑と言われました。 罰金額について、数万〜数十万になると思うと検察官から言われました。2人で捨てに行ったので、2人とも略式で罰金刑となるが、金額は裁判官が決めるので答えられないとのことでした。 その場合、罰金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。早期の心証開示
ベストアンサー離婚裁判の原告です。口頭弁論2回目にて裁判官より心証開示があり、夫婦関係は破綻しており離婚を認める方針と伝えられました。 通常口頭弁論2回程で心証開示はあり得ることなのでしょうか? 被告に和解を受け入れてもらう為に早めに開示されたのでしょうか?(通常?尋問周辺に開示されると聞いたので) もし被告が和解を断固拒否し、判決となった場合、早期の心証開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で相手の虚偽、態度の悪さを示したいです
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 損害賠償請求に民事訴訟を提起します。 加害者が虚偽の主張をしています。 証人を見つけて虚偽の主張だと裏付けできました。 裁判で裁判官の加害者への心証を悪くするため、訴状では私の主張をし、答弁にて相手が虚偽の主張をした時に準備書面として裏付けを提出しようかと思います。 質問 そう言った駆け引きは訴訟であるものでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠となる音声の 文字起こしについて
ベストアンサー被告が電話や映像で、自分から重要な証拠に使える発言を述べているのですが。 その音源となる電話や映像はトータル2時間とか3時間と非常に長時間です 重要な発言をしてる部分だけを証拠として提出したいのですが、文字起こしして書面とする には、やはり2時間や3時間の全体を文章で書面化しなければ絶対にダメで、「証拠としては 使えない」「無効だから認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腑に落ちない裁判所からの問いに対して
ベストアンサー医療訴訟の裁判で 2名の医師(実際の診療に携わった医師)が準備書面等で 「2名で(協同し)注射を実施した」と主張していました。 ところが 裁判官から 「片方のA医師のみ 注射行為をしたということで良いか?」と 言われました。 当方は わざわざそのようにする意味が不明でした。 次回の弁論準備の前に 被告側が「2名で(協同し)注射を実施し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 遅延損害金の日にち
ベストアンサー窃盗事件において 債務不存在訴訟を起こされた為、反訴します。 損害賠償に重ね、遅延損害金を請求しております。 反訴状には 反訴状送達翌日からの遅延損害金…と記載があるのですが、窃盗日からの遅延損害金では無いのでしょうか。 弁護士先生に依頼しておりますが、反訴状到着翌日からと書いてあったので、この点指摘するべきか迷っております。 また、間違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分の額が婚姻費用の額と同じになりますか?
ベストアンサー婚姻費用調停して、保全処分を申し立てました。 旦那は毎月3万円しか払えないと言われて、裁判官が緊急性を用するから、保全処分は、払える額で3万にしたいと言われて3万にされました。 旦那年収640万、私年収100万で 前の奥さんとの子供養育費5万払い、 しかし保全処分で3万しか払えないと言われました。 婚姻費用も3万にならないか心配ですが、 3万になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂の求刑。執行猶予はつくか?
ベストアンサー初犯の恐喝未遂事件で一回目の公判で求刑1年6月でした。 示談・宥恕はありますが、被害者は反省文をあまりよく取っていないようで、起訴についても検察にお任せしますと返答したそうです。結果、在宅起訴です。 被告人質問で検察と裁判官の印象があまり良くなかったような気もします。「懲役1年6月が相当と思料する」という感じの論告求刑でした。 執行猶予はつく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、このような場合どうなりますか?
ベストアンサー自己破産手続き中です。 弁護士さんに依頼してて債権者に連絡してる段階です。 自己破産手続き中に 10万までの収入の仕事をすることになると したらどうなってしまいますか? 破産額が全部で60万で少ないです。 現在は生活保護ですが自己破産手続き中に 家族が転職したら生活保護が終わるので 裁判官との面談の日までに生活保護が終わってる かもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できなくなるか心配です
自己破産をするのですが自己破産手続き中に10万ほどの収入の仕事をすることになった場合は自己破産できなくなりますか? 破産額が全部で60万ほどで少ないので自己破産できなくなりますか? 現在は生活保護ですが自己破産手続き中に 家族が転職したら生活保護が終わるので 裁判官との面談の日までに生活保護が終わってる かもしれません。そうなると10万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停中。増額適用はいつの分からでしょうか。
ベストアンサー養育費増額調停中です。 増額が決定したら、調停申し立ての月からの適用を強く希望です。 元夫は欠席したり、裁判官から指示のあった書類を提出しなかったりして、故意に調停を長引かせており、支払いを調停成立時からにしたいようです。 1、増額適用は、いつからのパターンが多いのでしょうか? 2、申し立て時からの支払いを希望する旨を、強く主張しておいたほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判から訴訟に移行した場合、勝てる可能性は?
ベストアンサー労働審判で負けました。勤務怠慢や協調性がないと理由で突然解雇され、弁護士に依頼し、先生も勝てると思っていたので愕然とされてました。 どうしても復職したく、訴訟に移ると同じ労働部の裁判官になる為、同じ判決が出る可能性が高いと言われました。高裁なら判決が覆る可能性があると言われました。 時間と費用をかけて高裁に行くことは構わないですが、労働審判と地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社法487条、 刑法は?
ベストアンサー残業代請求の訴訟をし、 勝訴しました。 訴訟では、裁判官が和解をすすめましたが、 被告は全く応じずにのらりくらりと 秘密裏に通常清算をしていました。清算結了もされていました。清算人が代表取締役で私の訴訟中なので、 私の労働債権を知らないわけはないです。 その為勝訴した頃には残業代の請求ができなくなりました。 会社法487条というものがあるので該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で情状証人の減刑のお願い。
息子が傷害事件を起こしてしまい、公判があり 私は情状証人として、出るのですが、 私の家庭は母子で息子からの生活費も頂いて生活していまして、息子が実刑になると困るので、 裁判官に「息子が刑務所に入ってしまうと生活が成り立たないので、今後、きちんと監督して行くので、寛大な処罰をお願いします。」と言った事を言っても大事ですか? 寛大な処分と言っては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠の後出しはアリでしょうか?
ベストアンサー訴状につける証拠についてお伺いします。 相手は明らかに虚偽の発言を行っており、それを証明する証拠(書類)があるのですが、訴状に最初から添付してしまうと、相手に対策されてしまう可能性があります。 できれば、尋問後に提出して、相手の矛盾を突きたいと思います。 予め、所持している証拠を後から提出するのは問題ないでしょうか? 何となくですが、予め所持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で破産管財人がつきました
ベストアンサー弁護士に依頼して自己破産手続きをしているものです。 先日破産者審尋に行き、裁判官より管財人が付くと言われました。 理由として、財産はないが1000万程の借金があり、なぜここまで膨れたのか理解ができないから と言われました。 ①管財人の方は何を調べるのでしょうか?例えばクレジットの明細をすべてチェックしますか? 詳しく教えていただけるとありがたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法廷の前にすべての証拠を出すものですか?
ベストアンサー医療事件での ご質問です。 現在進行形で裁判が進んでおりますが これだ!という証拠を 法廷で相手方に叩きつけたいと考えております。 前回期日に裁判官が「出す証拠を全て出すように」と言われました。 相手方は「そうしないと準備書面が書けない」と言いました。 そもそも論ですが こちらが証拠の駒をすべて出すと 相手方に逃げるヒントを 与えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書と尋問での供述の食い違いについて
ベストアンサー当事者尋問について。 当事者尋問の前には陳述書や答弁書が出されますが、当事者尋問にて被告が答えた内容が答弁書や陳述書と異なる発言であった場合、例えば「〜しなかった(自分の意思で)」とそれまで供述していたところを、「〜できなかった(不可抗力)」と尋問で述べたりした場合等、明らかにニュアンスが違う供述になった場合、裁判官は意識するでしょうか? 例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判時の準備書面記述内容の自由度についてのご質問
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻が原告、私が被告です。 準備書面の作成について準備書面は表紙等の書き方は決まりがありますが記述する部分については自由度が必ず「〜認める」「〜否認する」「〜主張する」と必ずそのような作成方法をしなければならないのでしょうか? 記述の部分に関してはある程度自由がきくものなのでしょうか? 原告の準備書面はある程度それに沿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与での主張内容について
申立人である元夫の主張から入籍前の同居開始時からでしか判断されないようです。生計維持関係はないことなどを主張していますが、弱いようです。まだ調停段階ですが、調停員と裁判官の協議の結果、通帳コピーの提出をと求められました。 このままではとうてい納得のいく財産分与はされません。少しでも私の主張が通るためにはどのようなことを主張したらよいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での和解について教えてください
離婚裁判の判決の前に一度和解をすることになりました。 離婚は両者ともすることを了承していますが、養育費、慰謝料、財産分与で争っています。 私は幼い子供がいて働けない状況の上、相手からの不法行為等でお金を請求している側です。 1、和解の時は私自身も代理人と一緒に出席した方が良いのでしょうか? また出席した方が何か利点などありますでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で証拠説明書として提出した離婚調停の陳述書の間違いについて
ベストアンサー現在離婚裁判中です 妻が原告で、私は被告です 離婚調停の際に作成、提出した陳述書を離婚裁判の証拠説明書として提出しました。 改めて見直すと間違っている事実に対して「私が悪かった」と記載していました。 1.この場合、その離婚調停の際に提出した陳述書は裁判官から見ると正式な証拠として扱われるのでしょうか? 2.もしそうでない場合、訂正等はできるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で収入の資料の提出がない場合
長く続いた離婚裁判も現在は尋問を前に控え終わりに近づいてきました。 相手方は私に慰謝料や養育費を支払うことになる側ですが、結局今まで一度も年間収入が分かる資料を出してきませんでした。 もう尋問なので資料を出す機会はないようです。 裁判官からも相手方に一度も収入の分かる資料の提出を求めなかったのですが何故なのでしょうか? 相手方は収入が多く、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪求刑4年執行猶予のつく可能性ありますか?
ベストアンサー特殊詐欺で4年の求刑を言われました。 被害金340万円弁済30万円4件の詐欺、窃盗 刑事さんからは裁判官の心証はとても良いと言われています。 初めは詐欺と知らなかったみたいです。 執行猶予つく可能性はありますか? 示談は成立していません。 4件のうち2件しか弁済受け取りしてもらえてないみたいです。 もし執行猶予つかない場合何年くらいの実刑になりそうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
放射線技師免許剥奪 暴力行為等の罰則
診療放射線技師なのですが、暴力行為等の罰則で起訴されそうなのですが有罪になった場合は、放射線技師の免許は剥奪されるのでしょうか? 勾留請求はされたのですが裁判官から勾留許可が降りず在宅で現在示談に向けて頑張って行こうと思っています。技師免許の剥奪だけはなんとか回避したいのですがどうするのが良いのでしょうか?不起訴にするしか道は無いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責審尋 個別について
今週、免責審尋があります。 集団ではなく、個別です。 弁護士事務所から免責審尋期日を告げられた際、 裁判官からとても厳しく言われたと聞きました。 そこで質問です。 ・主にどのような質問をされる事が多いのでしょうか ・破産に至った経緯を資料を見ずに全て細かく話すのでしょうか ・個別審尋の時間はどのくらいあるのでしょうか ・個別審尋を終えた後、免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴 裁判について
傷害で友人が傷害(初犯)で在宅起訴されました。 被害者側が直接会いたくない、謝罪に応じないと言っており示談出来ませんでした。 被害者は検察に「直接謝罪に来ないことから反省が見えない」と申してました。 被害者側が直接会いたくない、謝罪に応じないという言動と矛盾していました。 友人も弁護士も謝罪をしたいと言っても聞く耳を持ちませんでした。 この事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付帯控訴ではじめて相手に損害賠償請求する件
ベストアンサー私は控訴人です。控訴審で付帯控訴されました。またさらにそれに付帯控訴できるのでしょうか? 原告は婚約破棄で110万請求し、私は被告人で15万の支払いが原審でした。 肉体関係がなく婚約に至るまでの男女関係になかったことから、法に守られるべき程度の関係でないとしました。 また、原告のモラハラについては裁判官が指摘したこから、モラハラは被告である私が慰謝...
- 弁護士回答
- 9
-
-
残業代請求についてご教授下さい
ベストアンサー残業代請求してます。 300時間勤務を約5年続けてきました 通知書発送から半年間応じることなく、やむを得ず訴訟になりました、その後裁判官から和解を進められましたが被告がまた応じず、和解はしないと言い出しました。 判決に向かうために陳述書、尋問となるようなのですが、尋問すら参加しないと言い出しました… 尋問に参加しないことはよくあることなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから