法律相談一覧
-
傷害事件の判決について
【相談の背景】 キックボクシングジムで働いていました。 2017年11月に練習中に怪我を負わされたとして練習生から傷害で被害届を出されました。 2019年夏ごろに警察への事情聴取へ協力して、2019年12月に霞が関の裁判所へ出頭しました。それから、何の連絡もないまま現在に至ります。 【質問1】 裁判官から1年半近く連絡がないのですが、この場合には無罪になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟についての質問
【相談の背景】 民事訴訟 損害賠償請求について 和解案をもちかけてきた相手方代理人が相手方依頼人を説得することができないということで裁判官が2度目の説得をすることになりました。 現在半年引き延ばしされてる状況です。 通常の訴訟経過なら流石に判決がでてるはずなのですが、、 【質問1】 払わないという意思があればどれだけ引き延ばせるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 和解不成立で尋問が行われないケース
【相談の背景】 民事訴訟につき、ご質問です。 原告と被告、双方が準備書面を提出し、ある程度意見が出揃った際、裁判官から和解を勧められることが多いと思うのですが、和解にならないケースについて教えてください。 【質問1】 和解案に原告は応じ、被告がこれを拒否した場合、必ず尋問は行われますか? 【質問2】 原告と被告双方の意見が対立している場合にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、判決で決まる内容。
【相談の背景】 離婚裁判中の原告です。 現在親権について争っています。裁判官の心証開示していただき、親権は私にということです。 【質問1】 今後判決で言い渡されるのは①親権者②養育費のみなのでしょうか? 面会交流の頻度や施行方法で揉めているのですが、それらは判決で言い渡される事はないのでしょうか? 【質問2】 もし言い渡されない場合、離婚成立後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停の書面について
ベストアンサー元夫から、養育費減額調停を申し立てられました。 もう2回目の期日が終わりましたが、 元夫は、事情説明書、証拠資料をすべて非開示としています。 当方は開示を求めていますが、元夫は、「審判に移行すれば当然開示する。調停の段階では決して開示しない」と頑なです。 一方が開示を拒否し、他方が開示を要求している状況で、裁判官の判断で強制的に開示されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁の第1審の資料読み込みについて
ベストアンサー第1審の家庭裁判所の判決に控訴し、現在、高等裁判所と控訴意見書などの書面をやりとりしています。 高等裁判所の裁判官は、第1審に提出した、準備書面や答弁書などはすべて読み込んだうえで 審理するのでしょうか? それとも、控訴意見書で触れた点などしか見返さないのでしょうか? その如何により、控訴意見書に何をどれくらい書くのかボリュームや内容が変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤字経営の訴訟について
赤字経営だといい 残業代を支払わない法人と残業代について訴訟で戦っています。 しかし、 法律上、残業代は赤字でも払わないといけないもののはずですよね? そこで質問です。 裁判官から訴訟で赤字経営である証明をするため相手方が立証するよう資料提出を指示されていますが、資料を期限につき一枚ずつ出したり、引き延ばしばかりで、、、 赤字経営でも関係なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所での和解の拒否について
ベストアンサー傷害事件で、簡易裁判所に提訴予定です。 質問1)簡易裁判所では、原告側も被告側も出席していれば、裁判官は多くの場合、司法委員による和解の調整を指示するそうです。この時点で、和解の話自体を拒否できますか。 質問2)和解拒否後は、判決になるのですか。和解に代わる決定になるのですか。 質問3)「判決」の内容と「和解」とか「和解に代わる決定」で 申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本訴と反訴の繋がり、反訴方法
私は被告ですが、和解が上手くいかなく、裁判に戻り、原告に、陳述書の指示を裁判官が出しました。 話しがもつれているのと、専門知識がいる、また、反訴も視野に入れ、少し前に、代理人を立て、本訴と反訴も委任しました。反訴の為の資料も、契約後わたしました。 半月ぐらいたって、裁判所が謄写資料をくれないとか、書記官がわからない事を言っているとのことです。反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな言い分が通るのでしょうか?
ベストアンサー入社面接を受けました。面接時、社長は採用に積極的で、「すぐにでも返事をする」と言いました。 翌日、「内定です」と連絡が来ました。 しかし、後日総務に、残業時間について電話で尋ねると、「残業時間を気にするようなやつはいらない」と怒り出しました。 そして、「内定は取り消しです」と言われました。 そこで裁判にしたのですが、裁判官から別室に呼ばれ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連れ去りよりアレルギーが悪化
ベストアンサー子供が連れ去られて3ヶ月経ちます。相手側の実家で犬を飼っており子どもは犬アレルギー持ちです。 昔から相手側の実家に泊まると必ず湿疹や蕁麻疹ができて帰ってきて翌日病院にも連れていき来ます。 先日面会交流で会った際ステロイドにより副作用も出ていて、掻き毟った跡もありボロボロの状態でした。裁判官にも保全処分は却下されました。どうしたら子供を救うことがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚訴訟 判決?取り下げ同意?
ベストアンサー不貞による有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。 妻であるこちらに離婚事由はありません。 別居1年未満、子は1歳のため、請求棄却の可能性が高いです。 裁判官から原告に取り下げの提案があることが予測されます。 棄却判決まで争って、こちらに離婚事由がないことをはっきりさせた方がいいのか、取り下げに応じた方がいいのか分かりません。 判決まで争...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告が不法行為で入手して訴訟に提出した証拠を逆手に取り訴訟を有利に進められないか?
ベストアンサー訴訟において、被告が不法に入手した証拠を提出した場合、そのことを指摘して裁判官の心証を得るなど、有利に進めることはできるでしょうか? 証拠自体は判決を左右しない意味のないものであって、入手方法が原告に対する不法行為によって入手していたことが明らかになった場合です。 別途、刑事告訴や民事での賠償請求をするやり方もあるでしょうけれど、大した金額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
付調停の制度について
離婚調停が2回で不成立となり、妻から訴訟されました。これまでの調停が面会交流だけ進んでしまった為だと思われます。私の代理人弁護士は「まだきちんと話し合いができていないので付調停にする」と言われました。この付調停とは調停で再度話し合いをすることだと思いますがここで質問です。 ①付調停の申請を裁判官が却下することはありますか? ②付調停を円満調停に付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期日後の答弁書の訂正
答弁書の訂正について 被告に「○○」「●●」「××」 と言われた と記載があり、認めるとかいて答弁書を提出しました。 しかし証拠をよく確認していると「××」との発言は一切ないことが分かりました。 よく確認していなかった私が悪いのですが、、 第1回期日は1週間前に終わっておりその後に気づいております。 今更の訂正だと裁判官の心象は悪いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、親権問題について
ベストアンサー弁護士の方々にお聞きします。わたしは現在審判前なのですが、その前に調査官から調査報告書が届きました。内容を確認しました。主たる監護者は母方であると考えられると書いてあるのはわかるんですが、調査官のまとめの方でわたしにも良くわからないのですがなにか自分にもプラスになるような事が 書いてあるような気がしてならないのですが、この調査官の報告書は決定な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停から少額訴訟に、これらの一連の関係は裁判官も考慮するのでしょうか。【少額訴訟にて突然の反論】
ベストアンサー2019年の2月末に隣の家の人より母と私が暴行を受け、相手は罰金刑になりました。 その後、民事調停により損害賠償を請求しました。 弁護士を通して、回答書のようなものが来て出席ははありませんでした。事実についての反論もありませんでした。結果、相手が来ないため成立はせずということでした。 次に、少額訴訟を申請しました。相手より答弁書が来て母には暴行はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新算定表になったための趣旨の変更は、準備書面でいいですか?
ベストアンサー養育費の新算定表変更に伴う趣旨の変更は、準備書面でいいのですか? 代理人が、何度伝えても趣旨の変更をしてくれません。 何度も何度もメールを送った結果、準備書面というかたちで、新算定表に伴った額の請求をしてくれました。 新算定表になったためなどは、書いてありません。 算定表に準じるとと普通に書いてあるのみです。 これでも裁判官は、その金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、控訴審の流れ
現在、離婚裁判で控訴されました。 控訴審の詳しい流れは 控訴された後、相手が50日以内に「控訴理由書」を高等裁判所に提出し、こちらは「控訴理由書」に対し答弁書を作成し、高等裁判所に提出、裁判官が目を通した後に第一回目の期日が開かれるのですか? 第一回期日なしで控訴棄却など、判決になる事はありますか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事裁判での真実を述べる義務
ベストアンサー詐欺未遂罪について警察署に告訴状を提出しましたが、(受理はまだされてません)被告訴人に事情を聞いたとのことでしたので、私がその内容への質問などをしましたが、被告人が勘違いしたのではないかとかいろいろ被告人をかばう言動が多いです。私は本当の事実が知りたいのですが、この件について民事裁判を起こした場合、被告人は真実を裁判官並びにに私に述べる必要はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローンとの関係について
ベストアンサー5年前に、私が家を出る形で家族と別居しました。(子供は大学生2回生1人) 現在、婚姻費用減額調停中です。 ある程度の減額は認められたのですが、金額に同意できませんでした。 すると同席裁判官から ①婚姻費用からマンションのローンを払っている認識か? ②固定資産税は払っている認識か? と問われました。 質問の意味が理解できませんでした。 意図は何でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の証言を警察にして証拠として提出された
ベストアンサー夫の浮気疑惑のトーク内容から夫婦ケンカになり、警察へ行きました。 後日、夫は再度警察に行き夫婦間の事を相談ではなくただ聞いて欲しいと、私から常日頃暴力を受けているという嘘を証拠に残していました。 その時のケンカの時に数年後は離婚しようと証拠として残していたようです。 その嘘の証拠を離婚裁判で提出されているのですが、どのように嘘を立証、反論すべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試行的面会交流について
ベストアンサー今度試行的面会交流があります。 数年ぶりに8歳の息子に会うのでとても緊張しています。 しかしながら片親引き離し症候群(指摘したら多少は改善)にあった状態での面会です。 息子は会いたいとは言っているものの私が悪い人だったらどうしようと不安を抱えているようです。 どんなことに気をつけたら良いか教えて下さい。 またこの件は審判中ですが、裁判官からとりあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、親権について
ベストアンサー現在、離婚裁判中で争点は親権です。 別居して2年以上、子どもは最初夫に連れ去られましたが、私が監護権を得て一緒に暮らしており、もう1年半になります。 この度裁判官が相手方に、色々証拠も出してきているが、監護者が申し立て人となっている以上、それを覆す主張が必要だと伝えたようです。 一般的に調査官調査の結果を覆すことは難しいでしょうか?結果を覆すほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差し押さえについて質問です。
債権の仮差し押さえについて質問です。初歩的ですみません。 連休明け裁判官と面談が有りますが、そこで供託金の額を決めて貰えるのでしょうか?何日かかかりますか? 又この債権は私が4400万貸している債務者が所有する債権ですが、債務者の債務者に仮処分がかかったと通知されるのでしょうが、私の債務者には通知されますか? 私の債務者は住民票所在地にはいず行方不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ、犯人隠避 上告審 反省文
ひき逃げと犯人隠避で逮捕され、懲役1年6月(求刑2年)を言い渡され、今上告(保釈中)です。上告後に被害者から嘆願症(実刑を望みません)と書いていただけました。 この後上告審があるのですが、裁判官に謝罪文のようなものを書こうか悩んでいます。 それと、実刑を言い渡されたら、嘆願書があっても執行猶予は無理ですか? 8年くらい前に刑務所から出所し、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、審判 動かぬ物的証拠の提出タイミングについて
ベストアンサー離婚調停中に子の親権について争っているのですが夫が嘘ばかりの陳述書を 出して来ます。 手元に嘘と分かる物的証拠があるのですが、確実に調停は不成立となりますので調停では書面のみの否認に留め、物的証拠は審判の場で提出した方が相手が嘘をつく傾向にあると裁判官に思わせる事ができ 以降の審判が有利に働くのでわないかと思うのですがわざと出さいないのは逆に良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー現在、W不倫して逃げている 夫に婚姻費用の調停をしており、 相手の既婚女性に慰謝料請求の裁判をしています。 どちらももうすぐ一年経ちます。 お互い別れた、や、会ってないなど 書いてきて、 慰謝料請求など、払う義務もない など、 強気ですが、 実際 今も会っており、 旅行や、週3ほどの感覚であっていますが、証拠を見せてしまうと、このあとの訴訟に差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の証拠添附について
陳述書の証拠添附について 本人訴訟の( 管理費等請求事件 )に於いて、原告準備書面(第1)+ 証拠説明書を提出し期日に 出頭した。判決を求めたところ、裁判官から新たに(「 陳述書 」を 証拠説明書に追加して 提出して下さい。)とのこと。 陳述書に相手方の会社の営業案内などの公表資料(関連内容)を参考資料として添附しても宜しいので しょうか。ご教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳以上の養育費用と大学費用の減額は可能か。
20歳以降の子大学費用と養育費の調停を相手方に申立てられました。算定表に基づいた金額を家庭裁判所の裁判官と調停員に提示されましたが金額に納得がいっていません。(決まった訳ではありません。)私の考えは、大学費用は奨学金とアルバイト代で賄ってほしいし、養育費は20歳になったら成人しているので払う必要がないと思っています。次回の調停日に審判で金額を決められ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の報酬について質問です
ベストアンサー離婚訴訟で私は相手300万円の慰謝料を請求しました。 その後、和解案で裁判官から慰謝料は全く認められず無しで、養育費の方は算定表よりも少し高めの案でした。 結局和解案の内容でお互い了承して決まりました。 このような場合ですが、 相手は300万円の慰謝料を支払わなくて済みましたが弁護士の報酬金は発生することになりますか? およそで構いませんがいくらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告に、「取下書」ではなく「請求の放棄」を求めたい場合の対応について
ベストアンサー地方裁判所で第三回目の口頭弁論期日に、 被告が「陳述書」を提出した直後、 原告から「取下書」の提出がありました。 1.再訴の可能性が高いので、 次回の期日に、原告に「取下書」ではなく 「請求の放棄」を求めたいのですが、 当日、原告に口頭で伝えれば良いでしょうか? 2.また、裁判官からの申し出を断り 訴訟を続けた場合、被告側にとって不利 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所での裁判時の作法について教えてください
ベストアンサー第2回目の口頭弁論に、被告として出席しましたが、 お互いに本人訴訟の為、よく分からないうちに5分ほどで終わりました。 「これから裁判を始めます」のような、始まりの挨拶など 無かったように思いますが、いつ起立して、いつ座って良いのか、 作法が全く分かりません。 片親でフルタイム働いており幼い子供もいるため、平日の傍聴にもなかなか行けず、 地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決について教えて下さい
教えて下さい。 1.裁判で裁判官からの和解案を蹴って判決にした場合は判決の内容は白か黒になるのか?それとも内容により和解案に近いものになるものなのでしょうか? 例えば1000万を争う民事裁判で和解案が500万だとした場合は判決時には1000万か0、それともどちらの言い分も正しいと判断できない場合は500万になったりするのでしょうか? 2.また、判決の支払い費用が確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費での調停中です。2回目の調停が終わりました。途中で調停員を変えることは出来ますか?
ベストアンサー離婚後 養育費の件で調停中です。2回目の調停が終わり両方とも納得しないため次は裁判官が養育費の算定表から決めると言われました。2回目の調停前に二人の弁護士さんとも相談しました。色々アドバイスをもらってそれを文章にして提出したのですがまったく聞いてもらえませんでした。質問は調停中ですが調停員を変えることができますか?次の3回目で決まったら異議申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪について教えてください。
過去に窃盗をし、 懲役2年執行猶予3年の判決後 執行猶予中に前回と同様 窃盗で逮捕され 懲役3年の実刑判決を受けました。 出所後 また同様の罪で逮捕されました。 余罪なども何件かあるようです。 今回出所後5年以内の再犯ですので 恐らく実刑判決になるだろうなとは思ってます。 判決は裁判官にしかわからないと思いますが だいたいどのくらいの刑期になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書・当事者尋問について
本人訴訟の原告です。 言った言わないの争いになっています。被告は原告から同意を得たからやったと主張しています。被告の主張は抗弁です。次回、尋問があります。 被告には弁護士がついており、私にはいません。こういう争いの場合、弁護士の存在は重要ではなく、立証責任がある方が立証できるか否かにかかっているとしか思えないのですが、私はそれなりに反証を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案に応じるか応じないか。
ベストアンサー慰謝料請求訴訟の被告で、裁判官より和解案が出されました。 原告は代理人弁護士がついてますが、和解に応じる場合は次の期日までに何らかの書類を出してくるものでしょうか? それとも期日当日に口頭で和解に応じると言うこともありますか? 相手が和解に応じるならこちらも早く終わらせたいので応じる姿勢を見せたいのですが、相手が応じる気がないのにこちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が1回で不成立
ベストアンサー不倫をしている有責配偶者の夫から申し立てを受け離婚調停をしましたが、第一回で夫が不成立を望み、不成立に終わりました。訴訟をするといっています。調停員さんは別居合意へと話を進めてくれていましたが夫は離婚と強固なようです。お互い弁護士はつけていませんでした。調停を一回でやめてしまうのは何か理由があるのでしょうか。調停員から離婚をこちらに勧める事象で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審について教えてください
ベストアンサー民事の控訴審です。 こちらが控訴理由書を提出したのに対して、一回目期日の前に被控訴人から答弁書と準備書面が届きました。 反論というか突っ込みは、二回期日まで待ったほうが良いのでしょうか?? 一審のときには、結審の前にこちらから再度反論をだしました(それまでは期日ごとに交代でだしてました)。 そしたら、行われるはずだった裁判官からの質問もなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バックペイが六割保証されない場合有るのでしょうか?
ベストアンサー不当解雇にあいましたが、余力がないので最初から本訴を申し立てつつ、他社で正社員をしようと思います。 もちろん裁判に勝てた場合は退職し、解雇された職場へ復職するつもりで、解雇された職場が意地でも拒否するなら、バックペイ+和解金で終わるのが理想です。 裁判の間、正不当解雇になった職場で得られるはずだった賃金と同等に正社員で稼いだとしても、六割はバッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのように立証するのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の拒否の慰謝料請求事件 原告は被告(親権者)と違い、面会交流で2か月に1回しか会えないのに、そのわずかな面会交流を拒否されたことが精神的苦痛であること。 わずかにしか会えないのにそれを1回拒否されたことを精神的苦痛であると立証する場合は、先生たちはどのような方法で立証するのですか? このような気持ちの問題は、結局 説得力ある主張と証人尋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状証人の役割とは?
ベストアンサー息子の2回目の窃盗の件で投稿したものです。 公判の日が決定しました。国選弁護人も決まりました。息子から国選弁護人に電話をして、『反省しているので、お店に弁償したいんですが』と言った所、国選弁護人から息子と私の3人で打ち合わせをしたいと言われ、日時と場所も決めました。 あと国選弁護人から裁判に情状証人として出廷?して欲しいと言われました。 情状証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
係属証明申請書について
ベストアンサー損害賠償の本人訴訟をしていて、私は原告です。 訴状等の送達場所を被告の職場にしていたのですが、今月、退職したようです。 次回の口頭弁論期日を裁判官が言った時に、被告が「その日はちょっと。」と言ったので、おかしいと思い、職場のサイトを見るとスタッフのページから削除されていました。 裁判所の係属証明を提出すれば、職場で住所等を教えてもらえるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚の主文について
ベストアンサー先日、離婚調停の3回目が終了しました。 結局、申立人(夫)が遠方なことから審判になりました。 それから、1週間後に審判書が届いたのですが、主文が一部ですが事実と異なっており、 裁判官のただの間違いのような気がしますが。。。 事実と異なる部分は 「1.申立人と相手方とは、相手方の申出により、離婚する。」 の「相手方の申出により」の部分です。相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判当日の流れ、 相手方不出頭 時間
ベストアンサー調停不成立、 審判を控えております。 審判の日には、実際はどのくらい時間がかかるのでしょうか。 1回目の調停の際にだいぶ3時間くらい話を聞いていただきました。 相手方は2回とも不出頭です。 審判の前に出せる資料は全て出しておきたいのですが、 ① それでも当日3時間以上かかるのでしょうか。 相手方は出頭してこないと思われます。 ② また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年院でのプログラム。鑑別での所見について。
ベストアンサーつい最近、少年審判で子供が少年院の判決をうけました。これまでの人間関係を聞いたが君は専門家の元で訓練した方がいいと裁判官の方が言っていたのですが 少年院に専門家の方がいるんでしょうか? また、質問に答えている子供の話の腰を折り声を荒らげることがあったのですがそれは審判では普通のことなんでしょうか? 鑑別での所見を教えて欲しいと言った所、それは見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し保全処分が却下の方向。監護者指定は?
ベストアンサー本日子の引き渡し保全処分の申し立てられ側として調査官との面談が裁判所であり、調査官から保全処分の申し立ては却下になるだろうと言われました。数週間前に裁判官からも保全処分の必要性はなさそうですがとも言われました。 次は監護者指定だと思うのですが、相手側からの保全処分が却下された場合、監護者指定の審判が下される可能性は高いのでしょうか? 調査官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な理由なのですが控訴できますか?
FC本部とのトラブルです。 簡易裁判所での訴訟ですが、当方は金銭面で本人訴訟です。法律には門外漢のため、法律のアドバイス書で学びながら答弁書を書いています。しかし出頭日までに証拠等を集められない可能性があります。期日までに答弁書を出さず、交通費も工面が立たず簡易裁判所に出頭出来ず判決が出た場合、このようなケースでも地裁に控訴できますか? このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案を修正 交通事故
ベストアンサー交通事故で裁判所から和解案を提示いただきました。若干の金額に上積み要求をしたい場合、和解案修正を求めることは出来るのですか?それとも蹴ったという形になり判決になるのですか。 当方和解で十分いい金額を提示いただいてると感じてるので和解案を即決でもいいのですが。別意見を強く勧められています。 裁判官の心証悪くなったりもありますか?また、相手方が修...
- 弁護士回答
- 7
-
「裁判官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから