法律相談一覧
-
子供同士のからかいで少額起訴
4年生の息子を含めた数人の男子生徒が、5年生の男子生徒に数回『中2病』と言ってからかったことで、相手の子の保護者からいじめ問題として少額訴訟を起こすと言われています。 息子達は『中2病』の意味も分かっていませんし、 先生が間に入って何度も本人に謝っております。 また、相手の保護者から、誠意がある対応を見せてくれれば穏便に済ますと学校を通して言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団暴行の被害者について。
家族がお酒の席で喧嘩に巻き込まれ、集団から暴行を受けました。救急車で病院に運ばれ、icuに入り、脳内出血、顔面数カ所骨折全治一ヶ月の状態です。脳のことなので今後後遺症なども不安です。現在警察の調査で加害者は特定できています。そして、加害者側の代表から謝罪の意思があることも伺いました。被害者の保証は今後どうなりますか。民事裁判を起こして法的に請求した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡父が貸したお金の回収について
生前、父が親戚にお金を貸しました。父が亡くなり息子の私から貸したお金を返すように手紙で催促をしましたが2万円のみ返金してあとは返して頂けず、しかたなく民事裁判を起こしました。平成25年に勝訴し、訴訟費用と支払済みまで年5分の遅延損害金を支払う様、判決がくだされました。 当時の担当弁護士を通し2度ほど請求しましたが未だにそれ以降の返済がない状況で今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ 和解後に解雇
事実上準強制わいせつの加害者です。 担当の弁護士は頼りにならず、 相手側の弁護士の言いなりです。 初犯で前科もないため、有罪判決ではありますが、 執行猶予がつきました。 その際、損害賠償命令申し立てをされ、 結果的には数十万の金額で和解で終結しました。 しかし、やはり納得がいかず今更ですが払いたくありません。 結局現職場からも解雇され支払えるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の放棄に伴う損害賠償請求について
ベストアンサー金銭訴訟で本人訴訟で東京地裁に提訴したところ、被告の弁護士(福岡在住)が福岡地裁への移送申立を行い移送が認められました。 即時抗告するのも手ですが、福岡まで行って裁判をしたようでは時間的にも交通費的にもあまりメリットが無いため、取り下げようかと思っています。既に被告は答弁書も提出しています。 この場合、訴えの取り下げをして被告が同意しなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件について知りたいです。
ベストアンサー私は自己破産の依頼を弁護士さんに依頼したのですが、その時は同時廃止でいけると言ってくれました。 ですが、今になって難しいというのです。 理由は私が借金をした理由が元交際相手に借りたお金を返すために借りたからというのです。 そのお金を元交際相手に取り立てる等が発生し、管財人がつく可能性があるというのです。 私が元交際を嫌いになり別れました。 元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が可能な個人情報開示について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、在留資格悪用した、外国人旦那に虚偽のDV及び不貞行為を理由に裁判を起こされています。そこで、いくつか質問させて頂きたくコメントを書かせて頂きました。 1、以前は自分名義で、現在、旦那名義になっている携帯電話キャリアの変更は名義変更と現在までに2度ありますが、通信記録は、弁護士の先生経由ならば、開示出来るのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金の請求は可能でしょうか?
返済は完了しておりますが、返済までの経過に問題があり相談させていただきます。 夫の借金についてなのですが、返済していない期間がだいぶあったようで、消費者金融より簡易裁判を起こされてしまいました。そこで決まった内容を履行できればまだ良かったのですが、返済が滞ってしまい、最終的に給与を差押えられてしまい、どうにか払い終えました。 給与差押えでの返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与、年金分割、養育費について
ベストアンサー離婚した元妻が子どもと同居していて、離婚数ヶ月でのケースで質問します。 質問12:15-13:00 離婚後の財産分与について、相手方の預貯金が不明の場合、弁護士委任すると弁護士会の照会で預貯金履歴を確認できるでしょうか?拒まれるでしょうか? 質問2 拒まれる場合、調停または裁判で、裁判所に調査嘱託して預貯金履歴を確認することはできますでしょうか? 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割訴訟について
ベストアンサー共有物分割訴訟を起こした場合に、持分は2分の一づつなのですが、分割の価格で調停でもめました。離婚は、すでにしており子供達が、成人するまでは分割しない相手方で、自由に家を使用できると合意書を、かわしましたが、いざ分割の時になると私が子供を、育てたから時価ではなく安い固定資産税評価額の半分しか払わないと言われています。また、相手方が、家を、買い取ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居の原因はそのまま離婚原因になりうるか?
ベストアンサー同居に同意したかどうかで質問です。 相手方に離婚調停を起こされ、私自身離婚をしたくなかったので、とりあえず別居という話になりました。その際はしっかりと元々別居は同意していないことを伝えております。婚姻費用は離婚をしたくないが為に支払いをしております。 上記の場合離婚に同意したという事になるのでしょうか? また今後裁判で、もし争う場合に、上記の別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の連絡書について
債務返済の少額訴訟を起こしたところ被告代理人弁護士から、×××代理人弁護士○○○名で、和解案と裁判による解決の場合の裁判所移送の連絡書を受けました。 和解には応じず、判決により被告の支払いの判決言い渡しが決定しました。 判決言い渡し後、2カ月を過ぎても被告から判決の履行が無いため、連絡書を送付した代理人弁護士に問い合わせしたところ、「その件は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アスペルガー多動症児の近隣トラブルについて
マンションの一階に住んでおります。 小学校三年生のアスペルガー多動症の息子を持っております。 この息子が壁をどんどん叩いたり騒いだりしてしまい、上階の 方が我慢できないので法的手段も辞さないということを 管理人さんを通じて言ってきました。 このような近隣トラブルを円滑に終わらせる方法はどのようなことが 考えられるでしょうか? 息子に騒ぐなという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約の無効による訴訟結果の有効性
訴訟や調停をしました。調停は相手弁護士が一切話合いに応じず不成立になりました。 なので、まだ問題が片付いておらず、必然的に裁判するしかない状況にされています。 相手は高齢者です。 なので、相手の息子が弁護士とのやり取りをしていました。 息子は委任契約にないです。 最近、相手の当事者と話をする機会があり、 訴訟や調停のことは何も説明も報告設けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力的な言動について
ベストアンサー借用書を交わしてお金を貸した相手が、アレコレ理由をつけてお金を返してくれません。 月々少額の返済はしているものの、最終返済期限から2年経過しても全額の半分に満たない返済額です。 約束が違うのではないか?と尋ねたら、半狂乱になり逆上し、「返す意思がある人間になんでそんなことが言えるんだ!そんなに金を返して欲しかったら今すぐ裁判でも何でも起こしてみろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟?民事訴訟?支払督促?
ベストアンサー5、6年前に後輩にバイクを貸したのですが その後輩がまた友達に貸したそうでその友達が乗ってる間にバイクを壊されたそうです。 僕は渡す前にこれはもう売り手が見つかっているから傷一つつけるなよ、壊したりしたらその売り手の値段で買えよと言ったところ はいわかりましたと言っていたのでその後輩の友人に弁償してほしいと言ったらそこの会社の社長が間に入り弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社「7日間の業務停止」で倒産するかも・・どうしたらよいかわかりません。
ベストアンサー運送会社役員ですが、2年前の巡回監査での処分が通告され、「7日間の営業停止」と「運行管理者の資格の返納」の予定、ということになりました。「弁明書の提出」ができるので、監査後、多くの改善をしてきたことを嘆願するつもりですが(嘆願書)になってしまいますが・・処分の軽減はあまり期待できないということです。 7日間の業務停止=ほぼ倒産 ということです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のデリヘルの証拠能力
ベストアンサー夫が暴力をふるい通報、夫は出て行き、別居4ヶ月弱です。 婚姻費用調停のみ10月に決まっており、夫は弁護士をつけていますが離婚調停などは起こすと言ったきり、送こしていません。 私は離婚を拒否、夫婦修復するメールをずっと送っています。 ラブホにデリヘルを呼び、1時間強で出てくるというのを毎週繰り返しています。 今月、1人で入るところと、デリヘル嬢が入る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りで倍の金額を払ってしまった
友達と13000円の貸し借りをしました。僕が借り手なのですが借りたときに借用書もなにも書いていません。お金を直接返すなどが利口なのですが、相手方には口座もないし予定が合わないために相手側から、家のポストに借りたお金を入れといて。と言われました。なので、借りた分のお金を入れたのですが、入っていない。と言われ、また請求が来ました。それでも僕はちゃんと入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるへの書き込みによる賠償金
ベストアンサーあるサイトの2ちゃんねるスレでリアルで知っている友人の個人情報が流され 友人が手当たり次第疑い始めた為に私が2ちゃんねるで友人に対し 書き込みをしたところ謝って下の名前を本名で書いてしまいました。 そのスレででは彼女の旧姓(かなり珍しい)の人のブログも晒されていて 私のフルネームがわかってしまった。50万円損害賠償と慰謝料を払う様に言われました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別抗告の憲法違反の理由について
家庭裁判所の審判の決定前に「協議離婚」が成立したのですが、審判の決定で子供の監護権が相手方に行ってしまいました。 もちろん、こちらは監護権の決定を不服として高等裁判所に即時抗告しました。 もし、高等裁判所の決定も覆らなかった場合、特別抗告や許可抗告をするつもりですが、 「協議離婚が成立しているにもかかわらず、親権者に相違がある」のは、憲法違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭借用書の有効性と期限
ベストアンサー2009年に友人の弟にお金を貸しましたが、現在高知刑務所に入ったままです。 借用書も書きましたが、貸した日にちと返済日が未記入です。 特約事項には堅気になったら返済しますと記載し捨印もあります。 貸借の時効が10年と聞いていますが収監前に堅気になっています(2013年) Q1:借用日を勝手に書いていいのでしょうか ※用紙は私の1枚だけです Q2:収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の営利企業等の従事制限について
お世話になっております。 地方公務員をしているのですが、音楽が好きで発表会に出たり、曲を書いたりしています。現在は、一切報酬等は得ていませんが、いずれは、音楽のダウンロード販売やライブのチケットの販売等を行いたいと思っています。ただ、その場合、地方公務員法第38条の営利企業等の従事制限に抵触するのではないかと不安に思っています。 1.任命権者の許...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後に同居申し立て
ベストアンサー主人は離婚調停、私は円満調停を申し立て、先日不成立に終わりました。離婚事由になる証拠が無いため主人側から裁判を起こされるという事は無いと思います。 12月末になんの相談も無く主人は義両親と一緒に言いたい事だけ言って(私が子供を虐待している、自分も精神的に虐待されていた。お前には付き合ってられないと言われました)家を出て行きました。その後わたしは円満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟記録内の個人情報を当事者に対して閲覧制限する方法について
裁判官の忌避を申立てたところ,最高裁で棄却されました。 その際,通常人に対して「本件裁判所の所為が『偏頗・不公平な裁判がされるであろうとの懸念を起こさせるに足りる客観的な事情』に当たるか」をアンケートした結果を特別抗告に添付しました。 棄却後,アンケートも基本事件の訴訟記録に編綴されました。書記官は「アンケートも基本事件の記録に編綴されているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損害被疑者は、損害賠償しなくてはいけないのでしょうか?
中学生が、塀を 乗り越えて駐車場に入って、建物と車の間を通ったので、車に傷がついた。と損害賠償請求をされています。子供は、車には一切触れていない建物と 車は、大人が通れるほどの間があった。カバンは車に当たらないように抱えていた。また、原告の車の傷は、凄い衝撃で擦らないとつかないような傷でした。 一審判決では、被告がやったとは証明できないとの事で勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーとの事故でレンタカー会社が口出ししてきたときの対処方法
ベストアンサーレンタカーに車をぶつけられました。 弁護士さんに相談したところ5:95~10:90と圧倒的にレンタカーの過失が多い事案です。 損害額は当方が相手の1.5倍くらいあります。 保険会社を通して示談交渉していますが、レンタカー会社は50:50を主張しています。 それどころか相手側の損害額が少ないことをいいことにこの過失割合での示談が嫌なら自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による求償権の行使
ベストアンサーこの度不倫による調停が終わり、相手の旦那さんに慰謝料を80万円支払いました。 求償権を行使して50万円を相手の奧さんに請求をしたいと思っております。 すんなり払って貰えない場合には、少額裁判にて訴訟を起こそうと考えております。 そこで質問なのですが 1、求償権を行使しても相手に支払い意思がない場合、お金を取る事は難しいのでしょうか? 2、相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
閉鎖(清算結了)後、1500万騙されている事に気づき、その返還請求する為の原告をどうすればいいか
ベストアンサーあるAという会社があり、その会社は、解散し、官報掲載し、2ヶ月経過後、清算結了し、閉鎖登記しました。 その後、そのAが、ある取引先Bに対して約500万円×3、合計1500万円位の取引(支出)で騙されている事が判明しました。AはBに1500万円を請求したいのです。私は、そのAの清算人、代表取締役、100%株主です。現在、そのAは閉鎖(清算結了)Bは個人です。 質問 B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送申立書に対する意見書の書き方
オークション詐欺に遭い、関東に住む私が訴訟を起こしましたが九州に住む相手が「無職の為、出頭する旅費がない」、「親の体調が悪い為、片時も離れることができない」との理由で移送申立書を提出してきました。 こちらも親が高齢で、少々痴呆がある為遠方には行けないですし、敗訴した方の交通費負担になるとはいえ私もアルバイト収入の為、休んだ分だけ収入が減りますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわかりません
ベストアンサー定期パパで去年の9月くらいに知り合い、 2、3回、体の関係をもちました。 生活も苦しくて、旦那も子供もいたけど、 旦那はいないと伝えていました。 私自身の体調も悪く、あったりすることが できなくなりました。 そこで、子供が入院して手術するなど いろいろ嘘をついて、会えないって いいつづけてきました。 その間、生活も苦しいから、、 いろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失致死後の自己破産について
ベストアンサー文章へたくそですみません。 未成年の時友達2人をのせ高速道路を120キロで運転中タイヤのスリップにより事故を起こし友達1人が亡くなりました。その前にお酒を軽く飲んでしまったのですが少ないし大丈夫だろうと思い運転してしまいました。その後飲酒検査をしたのですが反応がでませんでした。その後自動車運転過失致死罪で逮捕され拘留中に誕生日を迎え20歳になったので裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続について質問です
ベストアンサー相続問題で揉めています。 家内の親の財産を巡り、家内の兄弟と家内の相続問題です。 父親の一方が亡くなり、その遺産分割で兄弟が無理難題を主張し裁判を起こし、 結果その主張は認められず、和解勧告での解決となりました。 その精神的苦痛、弁護士含む経費、家内にとっては痛手となっています。 法定相続について伺います。 父親の遺産分割の法定相続は、母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体罰について訴訟を起こせるか
特別支援学級に通学している重度自閉症の娘が、担任教諭から、ペンや鼻水を舐めるなどの理由で、指にからしを塗られていました。私が見たときは、ペンも鼻水も舐めていない時に、顔のほほにチューブごとからしをつけられていました。担任は行き過ぎた指導と言っていましたが、聞き取り調査をしていくうちに、覚えてないと言っております。学校側は体罰と認め、担任を外し今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との不倫で慰謝料請求できるか
ベストアンサー私は独身ですが既婚者の男性と5年間不倫してきました。 相手が遠方なこともあり、会うのは相手の都合に合わせてこちらから出かけていくのがほとんど で、会う回数もかなり我慢させられてきました。 別れ話が以前持ち上がったときには私の気がおかしいとかプライド傷つくことも言われ、それでも 耐えてきましたが再び別れ話を切り出されトラブルになりつつあります。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の賠償責任を無視した不誠実な対応で受けた精神的苦痛に慰謝料が認められる可能性は?
ベストアンサー交通事故の被害者です。 事故から1年余り経過しても、加害者は賠償する気がないどころか、任意保険会社へ示談交渉及び支払をしないよう指示しています。 代理人弁護士から当方の人身傷害保険で対応するか訴訟するよう通知がありました。 なお、加害者の刑事裁判は終わっており、略式命令の科料が課せられ、不服申立をしなかったので確定しております。 このような不誠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家を兄に占拠されたことについて
ベストアンサー昨年、長く実家を離れていた兄が帰ってきて、実家に居座りました。 実家には、高齢の母が住んでいましたが、兄と折り合いが悪く、暴力とかはないものの、追い出される形で私の家に母が居候するようになりました。 実家に帰りたいと言っていますが、兄は、母や私、親戚の訪問を許さず、家の中も荒らされて酷い状態です。 私の物もたくさんあって、取りに行っても全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際後別れた相手から慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー1年ちょっとくらい交際していた彼女と、私の浮気が原因で別れました。 彼女が妊娠してしまい、話し合った結果堕胎することになり、その後浮気が発覚しました。 1年くらいのうち10か月前後くらい同棲に近い状態でした。 悪いのはすべて私です。彼女の方から慰謝料を請求されたのですが、裁判などを起こされた場合、私は慰謝料を支払わなければなりませんか? 口約束で「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用後に届いた書類
先日 司法書士の先生に相談して、時効の援用通知をニッテレ債権回収会社に送付してもらいました。その後10月19日の日付で配達証明かきました。先生からは、もう何も言ってこないと思いますと言われてたのですが、今日になって、ニッテレから法的手続きの準備に入らざるを得ませんとの電信振込依頼書の付いた書類が送られてきました。 時効の援用をしたにも関わらず、督促が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑のある相手を訴えるには…
古くから付き合いにある友人の母に不倫疑惑があります。 友人の母は、ほとんど毎日とい言っていい程、不倫相手と思われる相手の家に行っています。 そのことや、友人の母が作った借金の事で離婚をしたそうです。 友人の家族にも影響があり、みんなストレスを抱えているようです。 その後、不倫疑惑のある相手との不倫の証拠を掴んで訴訟を起こしたいと相談されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の加害者です。物損事故でしたが治療費などの請求として本日裁判所より訴状が届きました。
ベストアンサー昨年の12月、追突事故を起こしてしまいました。 時速5キロほどでぶつかり、車には全くと言って良いほど傷はありませんでしたが相手側は同乗者の子供(1才)、運転手の姉と3人で通院。 就業中とらいうこともあり、夕方に上司と謝罪に伺わせていただき、その後は会社の 保険会社にお任せし、現在に至るのですが本日裁判所より訴状が届きました。 運転手の治療費、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服役後数年経っての民事訴訟について
はじめまして お世話になります。 お恥ずかしながら数年前業務上横領が発覚し、刑事告訴されその一年半後有罪判決を受け2年程服役しておりました。それから4年後の現在その元職場より「(民事の?)法的準備をしている」との普通郵便が届きました。逮捕前まで少額ずつですが弁済しておりましたが、服役後は自身の生活で余裕もなく年に数回くる催促の手紙や電話は放置しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人を外せと脅されています
ベストアンサー叔父が独身時代の時、甥である私に土地を譲ってもらい(使用貸借)家を建てました。住宅ローンを組む際に土地の名義人である叔父が連帯保証人になる事が条件でしたので、連帯保証人になってもらいました。 その際は叔父の母親(私の祖母)も同席し、銀行、私達からも説明をし納得した上での連帯保証人です。 その後、叔父は結婚をしたのですが、その配偶者が連帯保証人を外せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホスト 売掛け金 回収
私はホストです。 売掛け金についてご相談させて下さい。 先月の売掛け金が約250万円ありますが、お客様側から弁護士を通して連絡が来ました。 内容は 資力がないない為、月3万円の分割を申し出てきましたが、資力がないというのは嘘で色々な不動産や会社を持っており、資産もとんでもなくあります。 要は嫌がらせで払わないと言っています。 こちらの証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消滅時効の内容証明後に中断理由で返ってきてしまった
ベストアンサー今月はじめに大手消費者金融から2~3年ごとにの相談をさせていただいたものです。 内容証明書を送ったのですが、中断理由で返ってきました。 前回も書いたように、裁判所の和解から10年ぐらい立ちます。母は、最初の2回~3回だけ払って、それ以外払っていません。私は、裁判を起こす前から払っていません。 なぜ、中断理由で返ってきたのか?がわからずにいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元不倫相手へ手紙を送る
お世話になります。 先日、民事調停不成立で一旦取下げる事にしました。 判決で少ない金額が出る事を覚悟で訴訟起こすか迷ってます。 私自身もいまだに精神的苦痛を感じてます。 以前に弁護士が内容証明書で送ってくれた時は『支払わない場合は法的手段も辞さない』と書いてくれてました。 相手に『慰謝料払わない場合は裁判します』という内容の手紙を送っても脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の愛人への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の愛人に不貞の損害賠償請求をしたら、夫から離婚裁判を起こされました。愛人は夫との関係は既に清算されていると主張していましたが、こちらは探偵の証拠を提出し、二人の関係が清算されていないことを証明しました。すると開き直ってか、愛人側は夫の離婚陳述書を提出。それには「不貞以前に既に夫婦関係の実体はない、破綻していた」という趣旨で私の悪口をたくさん書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告が内容を知らないで反論。有り得ますか?
ベストアンサー今、いじめで裁判を起こしているのですが、被告の一人がすべてを認めて和解したいと言って個人的に連絡してきてる状況です。 1.話を聞くと今遠くで働いていて2回分の準備書面について全く見てないというのです。もちろん相手はその準備書類に対しすべて否定してきていますが。 実家と遠い位置にある学校だったので学校と親と弁護士が勝手に準備書面を作ってるみたいで 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の前歴は影響しますか?
ベストアンサー先日、私が車、被害者が自転車 人身事故を起こしてしまいました。 全治は軽傷、打撲と擦過傷でもう病院には行ってないと仰っておりました。 恥ずかしい話 13年前に無免許にて罰金。 その4年後に飲酒にて罰金を払っておりまして、以上のことなどは刑事処分で影響されますか? またどのような刑事処分が考えられますでしょうか? 同種前科になって正式裁判になる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は無いのに不貞行為をしたと内容証明で慰謝料請求された
母が不貞行為をしたと慰謝料の請求をされました。その人とは仕事の付き合いもあり食事やカラオケなどに行ったりしていました。自宅にも迎えに来たりしていたそうです。確かに一緒にいる時間は多かったかもしれませんが、決してそのようなことは無いといっています。そこは信じるしかありません。内容証明には相手の方との不貞行為を繰り返し相手の家庭を崩壊させたとあり、...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判を起こすこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから