21,213件見つかりました

法律相談一覧

• 大手宅配便業者に荷物を紛失させられたため、損害賠償請求の訴訟を起こしました。

大手宅配便業者に荷物を紛失させられたため、損害賠償請求の訴訟を起こしました。 <概要>注:数字は丸めたり仮の数字ですがイメージとしては概ね合っています。 1.原告A(私)は、訴外Bよりネットオークションで書籍100冊(新古本/中古本)をまとめて落札し、即日支払い手続きを完了した。 2.Bは数日後、被告宅配便業者Cを利用し書籍をAに送ったところCは輸送中...

弁護士回答
    1
  • 不倫後離婚 裁判をしない場合の慰謝料請求

早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...

弁護士回答
    5
  • 遺留分の調停中、相手方の予期せぬ請求

ベストアンサー

遺留分の調停中です。5年前に父が他界。3年前に祖母が他界しました。父は伯母と二人兄妹でした。伯母は祖母が他界する半年前に正式に遺言を書かせて遺産を独り占めにしました。代襲相続人の私は遺留分の調停を起こして争っています。その中で、父は30年前に祖母の土地の一部を間借りして印刷所をしてました。最初は月に7万円の土地賃料で。ところが15年前から5年前ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚 控訴審 信義則違反

【相談の背景】 夫が子どもを連れ去り別居が開始。その後子は審判により引き渡され監護者指定は私に、小学生の子どもと2人で婚姻費用だけで暮らしています。私は離婚を回避し、離婚調停は不成立で終わっています。(夫側は私のDVを主張しています) しばらくして離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚だけを争う形で破綻はないと主張し、有責と認められてはいませんが、私が...

弁護士回答
    3
  • 別居について

協議離婚の条件として妻に金銭と車を渡し養育費の額も決め離婚する予定でしたが、妻がやっぱり納得いかないので弁護士を入れて調停、裁判をするといって別居してます。離婚におおじませんが1ヶ月たっても調停や今後どうしたいかも連絡も通知も来ません。 ちなみに車や金銭は口約束で公正証書はありません。 最初の条件を一方的に破棄したので車や金銭の返還をして欲しいの...

弁護士回答
    4
  • 労働組合は、組合員の「代理人」となる資格があるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員20名の小さな清掃会社を経営しています。 10年務めた外国籍のA社員が社内でB上司に対し暴力事件を起こしました暴力事件起こしました。A社員の言い分は、上司からパワハラを受けカアとなって首を絞めた。ということです。社内でも調査していますが、今のところ、A社員を擁護する人はいませんので不明です。その後B上司が被害届を出しA社員が逮捕...

弁護士回答
    2
  • 私が知らないところで第三者から匿名で不貞行為裁判の事実を知らせる事について。

不貞行為に関する裁判の内容を友達から匿名で相手の両親に手紙を郵送することは、プライバシーの侵害などで、逆に訴えられますでしょうか? 先日、不貞行為に関する裁判で勝訴し、慰謝料も少ないですが頂きました。内容は、相手が結婚をしてるにもかかわらず、私と結婚前提にお付き合いをしていたという事です。 慰謝料は本当に少なく、相手も謝罪など誠意のある対応...

弁護士回答
    6
  • 身に覚えのない開示請求

【相談の背景】 先日ソフトバンクから意見紹会が届きました。5チャンネルピコピコチャンネルでホストの誹謗中傷をしたという事です。本当に見に覚えがなくて一度も書き込んだ事もありません。携帯が不正ログインされているか誰かが私の携帯を使って書き込んだとしか思えません。 以下の質問に答えて頂きたいです。 ①この場合、相手が訴訟などを起こしてきた場合私が...

弁護士回答
    1
  • カップルの犬の所有権。罰金、前科などつくのですか?

私には知恵がなくて困っています。 彼氏が犬を飼いだしました(同棲はしていません)。私は初めは反対したのですが、彼の出張中など預かることが多く、私も犬に情がわいてきました。そのことを伝えると彼氏もその方が嬉しいから二人で飼っていこうと言いだし、ここ一、二カ月はほぼ私が育てている状況になりました。ですが先日私が別れ話を切り出した瞬間、なら犬を返せと言...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後の慰謝料請求と妻の行動についての相談」

【相談の背景】 40代会社員の男性です。妻と子供が2人おり、息子は大学1年生、娘は高校2年生です。1年ほど前に妻が私のスマートフォンを無断で閲覧し、私が風俗店へ行った事実が発覚しました。 妻はこれを不貞行為とみなし、離婚に至りました。当時、私は精神的に不安定な状態にあり、その種のストレスによる行動だったのですが、今では軽率だったと反省しております。と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 出産後の強制認知について

未婚で出産をした者です。妊娠中は認知はいらないと了承をし、出産に至りましたが、只今認知請求を考えています。彼は子どもが産まれた日に他の方と結婚をしていますが、私はその事実を出産2ヶ月後に知りました。彼は彼女がいること、また結婚を前提にしている人がいることを、私に伝えていなく、その事も含めて認知しないと言っていた、それに同意したのに認知請求をするの...

弁護士回答
    2
  • アパートの管理会社について?

ベストアンサー

今年の4月から一人暮らしでアパートの二階に住んでいる大学生です。 先週、下の階で孤独死がありました。 精神的な面や警察の事情聴取などで、大学の授業やアパートにも帰れませんでした。当日に比べ匂いはだいぶ収まりました。 しかし、引越しを考え、アパートの管理会社に電話すると、孤独死があった隣の部屋だけわ違約金は発生しないが、違う階は違約金がいると言わ...

弁護士回答
    3
  • 逮捕された詐欺師からお金を返してもらえますか?

昨年の4月に起業家育成塾に受講生として 50万円を支払い入りました。 ですがいざ活動してみると 基礎ノウハウや人材育成の教育はなく ひたすらSNSでアポイントを取り 同じく塾に入る受講生を探すとゆう マルチ商法的な感じでした。 自分は嫌になり逃げるようにその塾に 通うことを辞め、加入の際にクリーニングオフは 出来ないと強く念をおされてたため 入会費は...

弁護士回答
    1
  • 借用書はなく、口約束でのお金の貸し借りの相談です。

ベストアンサー

2年前、当時付き合っていた彼に10万円を貸しました。 去年別れて数ヵ月後に返済の連絡をしたら 今はお金がないから来年の1、2、3月で分割して返すと言われました。 今年電話で話をした際、2年前にわたしから10万円を借り、翌年分割で返すと言ったことも認めつつ、5万円なら借用書を書いてもいいと提案してきました。 それをのんでくれないなら、払わないと。 ...

弁護士回答
    1
  • 代行運転中の随伴車での事故で随伴車の弁償は?

質問です。よろしくお願いいたします。 私は昼間は普通の会社員で仕事をしています。知り合いの代行運転業をしている人から 手伝ってほしいと頼まれ、代行運転の随伴車でお客様の車の後を追っていくというアルバイトを始めました。 その代行運転業の経営者が希望するとおりに、手伝っておりました。昼間の仕事も普通に行っていましたので 週のうち3日間ほど、夜の代行...

弁護士回答
    1
  • Yahooオークションでの出品側からの嫌がらせトラブル

【相談の背景】 ヤフーオークションにて、衣類を購入しました。私は仕事が多忙により商品を受け取るまでに9日間かかり(通常の受け取り期間は15日以内なので期間内で取引上問題なし)その旨も事前に出品者に伝えてあり、了承の返信を確認して、受け取り、評価を行いましたところ「どちらでもない」の評価を受け、その理由を聞いたところ「普通は受け取りは5日以内だ」とい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停の代理人について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 第一回目の婚姻費用分担調停が終わりました。 婚姻費用分担調停のみにもかかわらず、夫はなんと代理人をつけてきました。但し今回は夫も代理人も双方共に欠席でした。調停員さんも「代理人をつけるのも、その代理人が欠席なのも珍しいです」と驚かれてました。 調停員さんはお二方ともよい方で、「代理人がいるので次回は大丈夫だろう...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件での強制執行の可否  同居による連帯監督責任について

2年前に私の父が強盗に襲われて片目を失明しました。 その後犯人がつかまり18歳未満の無職の少年と判明し 去年6月の裁判の判決で家庭裁判所で鑑別所へ送致されることになりました。 この少年は父の事件だけでなく余罪が極めて多く父の意向によっては刑務所入りの逆送致も可能でしたが 父がそこまではかわいそうだとということで寛大な処置をということで意見をして そ...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金かえってこない

【相談の背景】 4年前から遠距離交際してた人に数回に分けてお金を貸してます。総額36万です。 LINEでのやり取りの証拠と、振込明細が全部では無いですが手元にあります。 相手は返すの一点張りで全然かえってきません。お金を貸した私にも非がありますが、その人のせいで生活困りまして、消費者金融でお金をかりました。 【質問1】 この場合、強制的に返してもらう...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故。私は起訴される可能性が高いのでしょうか?

先日、自転車同士の接触事故を起こしてしまいました。相手も私も同じ進行方向で歩道を走っていました。相手は歩道の右寄り(車道側)をとてもゆっくりしたスピードで走行していました。左側に十分スペースがあると判断したため、左から追い抜こうとしました。私が相手と並走状態になったところで、相手が急に左に進路を変更し、相手の前輪が私の自転車の後輪後部付近のチェー...

弁護士回答
    1
  • 中途退職時の残業代請求について

この度、主人が地元の中小企業を中途退職することになりました。 15年間働き、5年前のリーマンショック以降、残業代が全く支払われていませんでした。ただ、業績が赤字続きにもかかわらず、少しばかりのボーナスは年2回支給されていました。 中途退職するにあたり、未払い残業代を過去2年間遡って請求できると聞き、主人が総務に相談したところ、今の赤字続きでは...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の不倫相手(妻)が夫から慰謝料を請求されました

ベストアンサー

当方独身の男性です。不倫相手は離婚協議中でしたが、相手方の夫が妻のメール履歴を調査するなどし私との不倫関係の証拠を揃え、300万円の慰謝料を請求してきました。証拠書類の一部として私の名前入りのメール履歴のコピーを提示したとの事です。また、夫はメール履歴以外の証拠も持っているとの事で裁判になっても構わないと言っているそうです。 妻はおそらく支払い能力...

弁護士回答
    5
  • 相手名義の車の財産分与、相手が公正証書作成拒否の場合

ベストアンサー

よろしくお願いします。 結婚11年目、夫43才、私38才、小学5年、小学3年の娘2人です。 離婚には同意しています。私が子供たちを連れて出ていくことになり、小学校近くのアパートを探しています。 まずは別居し、離婚話を進めようと思っています。 ①夫が公正証書は残さないと言っている場合、作成はできないのでしょうか?裁判になるのでしょうか? 家(土地は...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の訴状と証拠書類 提出前の確認

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟の準備をしています。 提出前に事前に内容を確認するため裁判所に訪ねる予定です。 【質問1】 少額訴訟裁判を実施する裁判所に行く必要ありますか? 【質問2】 実施する場所じゃなくてもよい場合、家庭裁判所や地方裁判所でもよいてすか? 【質問3】 神奈川に住んでいますが、東京の裁判所でもよいですか?

弁護士回答
    3
  • 朽ち果てた隣の家からの被害

ベストアンサー

私の家の二つ隣に、築50年以上の居宅があります。朽ちすぎていて、人の住める情状態ではなく、台風や大雨で屋根や壁がその家の周りに飛び散り何年も散乱しています。道も安心して通ることができずに、歩くときは避けて通ります。市に相談しても本人がその家から出る気がないのでどうすることも出来ないという状態です。隣の家の被害は大きく、倒れてきた壁が家と家の間にい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求され、和解が成立したものです。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で、和解が成立しました。こちらは訴えられた側です。 【質問1】 和解金を支払わなかった場合、どういう流れになりますか? 【質問2】 再度同じ内容で裁判が起こることはありますか?

弁護士回答
    3
  • 一審の判決からの控訴での二審に進んだ場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こす方向で動いております。 弁護士をつけて訴訟をするのは弁護士費用の関係上、一審のみで考えており、判決がゼロになったとしも控訴は考えておりません。 元上司・前の会社が一審の判決に不服で控訴をし二審に進まないともありえるかもしれないです。 一審の判決というの...

弁護士回答
    1
  • C型肝炎陽性が発覚しました。給付金申請はできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父。 白内障の手術を受けるための術前検査で、C型肝炎陽性が出てしまいました。 そういえば3年前の別病院で膝の手術でもC型肝炎が陽性ですね、ってだけで特に治療はなかったのですが、今回は検査しますか?と連絡を頂き、検査摺ることになりました。 厚生労働省のサイトの、「指定の血液製剤などを納入していた医療機関の一覧」を見たところ...

弁護士回答
    2
  • 敷金返金について教えてください

敷金が返金されません。 2015年に退去し敷金の返金がなかったため、泣き寝入りはしたくないと思い、9/17に内容証明送付。 相手9/19受け取りの通知。 喫煙もせず通常使用だったため、退去時にも特に指摘はなし。 内容証明には敷金返還テンプレ通りの通常使用による損耗などによる負担はしない旨等を記載し、内容証明受け取り後1週間以内の振込提示をしました。 しかしそ...

弁護士回答
    1
  • 金銭以外での付帯控訴の必要性、裁判官の心証への影響

不貞行為を行った配偶者に、離婚と訴訟費用を求める訴訟を起こされ、勝訴しましたが上訴されました。 第1審では 原告主張 ①不貞行為を行う前から婚姻関係は破綻していたため、有責配偶者ではない。 ②控訴費用は被告が支払え。 ③離婚する。 被告主張 ①話し合いの途中であり、婚姻関係は破綻していない。 ②控訴費用は原告本人が支払え。 ③離婚に応じない。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の解任にあたり返金される着手金の金額(進行具合)について

ベストアンサー

弁護士を解任した際の着手金返還額について、先生方のご意見を頂きたいです。 離婚訴訟にあたり、昨年12月末にその弁護士に依頼しました。 しかし、結果的に弁護士を解任しました。提訴しておらず、提訴案さえ提示してもらう前に解任しました。 契約書には、解任の場合の着手金返還について、「進行具合による」とのことですが、この場合、何割くらいが進行したと考え...

弁護士回答
    3
  • 支払督促について・・・

私の母は、一昨年脳卒中になりました。右マヒと、言語障害がありますが、とても元気です。。実の姉(大阪)にお金を貸しています。連帯保証人は実の弟(熊本)です。連帯保証人はお金がないので、大阪に住んでいる母の姉に、支払督促でお金を請求しようと思い、裁判所に聞いたところ、当地熊本で、普通の裁判をというニュアンスで言われました。こういう状態では、私の母は、大...

弁護士回答
    1
  • 【子の引渡を求める審判】を申し立てられました。

二回目の調停が迫っています。主人方から「子の引渡を求める審判」の申立があり、同時に受ける事になりました。 申立の内容には、私が「親権者」を主人とし、捺印までしている、 (私は他は記入しましたが「親権者」と印鑑部分は空白にしてちゃんと話し合うつもりで出たのに主人が勝手に記入し、捺印までしており提出しようと考えたのか?私は主人の勝手な行動を起こさな...

弁護士回答
    1
  • 契約書違反の賃借人に、シェアハウスから速やかに退去してもらう方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 シェアハウスを個人で運営・管理しています。 今年7月に定期借家契約を締結し入居された40歳の女性に関する相談です。 彼女とは半年間のを締結し入居いただきました。 入居後から、賃貸人=管理人の私に対して不満があるということで 100万円の損害賠償請求や、訳のわからない金銭的な請求や暴言を受けています。 彼女は、他の入居者ともコミュニ...

弁護士回答
    1
  • 元夫が弁護士を代理人にして面会交流を求めてきました

ベストアンサー

元夫のモラルハラスメント、無職、経済DV、家事育児不参加、性的不一致等の為、昨年協議離婚しました。 私が弁護士に交渉を依頼し、元夫に離婚届を送り判を押させて提出させました。 その際公正証書は作成していません。 口約束ですが、今後一切縁を切る、養育費もなしと元夫が言っていた為と、私の契約した弁護士が積極的でなかった為です。 それが先日表題の通り...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄事件に対する反訴(強姦)の可能性。現在弁護士に相談中です。

去年10月より相手女性と交際開始、同11月に婚約(口頭&指輪)したのですが、婚約後1週間程度で元彼との不貞行為が発覚しました。 それ以降、三者間で曖昧な関係が続いておりましたが、今年3月に喧嘩をし、一方的に交際の破棄を申し立てられましたが、同4月に私からの最後に会いたいという希望を伝えたところ、一日だけ旅行に付き合ってくれる事になりました。 帰路車内で「...

弁護士回答
    3
  • 妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?

ベストアンサー

2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...

弁護士回答
    6
  • 契約日が10年前、時効援用出来ますか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 先日、実家に旧姓の名前で債権回収会社から債権譲渡通知書、二週間後にご入金のお願いという封書がA4の用紙で4枚届きました。 平成29.7.18日付けでクレジットカード会社から債権を譲り受け、平成29.8.14日までにご請求額を支払うか弊社宛にご連絡くださいと書いてあります。 契約年月日平成19.8.29日、19.9.05日、19.10.22日、19.11.12...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の決定仕方について

ベストアンサー

妻と現在別居中しております。 向こうの婚姻費用で揉めております。 裁判所の算定表も基とに算出してら、月10万円が妥当がくだとわかり、妻に毎月10万円渡すと伝えました。 婚姻費用とは別に、妻の保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンも夫である私が支払うと妻得ました。 婚姻費用10万円+保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンで3万円になります...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件判決後の民事損害賠償について

ベストアンサー

深刻な問題なのでどうぞ宜しくお願い致します。 私の知人Aさんが性犯罪を起こし約2週間後に判決があります。求刑10年で過去2回同様の事件で刑務所に行って4年前に出所しました。裁判では母親が情状証人に参加した事や障害等もなく未遂(中止犯ではない)であるために5〜8年の実刑かなと思われます。原告の代理弁護士から刑事損害賠償を申し立てられ、以前に被害者側か...

弁護士回答
    2
  • 成年に達した子から父親へ大学費用(扶養)請求調停について

ベストアンサー

離婚時に和解金があった場合、成人した子からの扶養請求は認められますか? 無事申立をし、3月から調停が始まっています。 離婚調停時の弁護士さんに連絡を取りながら長子一人ですすめています。 こちらからは私の収入や借入、生活の収支に関する書類のコピーなど必要そうな書類は全て提出しました。 離婚調停時に源泉徴収票を所得を半分以下(月手取りで25万以上+賞与→...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の立件について

オークションで相手の口座に入金したんですが、該当する口座が無かったので振り込まれず組戻しすることになりました。 組戻しになった原因が分かったのですが、その原因が『出品者が8桁の口座番号を通知していたので該当する口座がなかった』というものでした。 出品者曰く、『8桁にしていたのは詐欺予防』『普通の方ならこの詐欺予防方法を理解できるはずなので理解...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつについて。

20歳で性別は女です。ネットカフェにいたとき、ネットカフェの店員さん(アルバイト)に個室に呼び出され「可愛い」「セクシー」「キスして」と言われ気持ち悪かったので逃げようとすると腕を掴まれ下着(ブラジャー)の下に手を入れられ胸を触られました。 警察にも行きましたが、警察が加害者に尋ねると何もしていないと否定しました。本人とは会いたくなかったのでネットカ...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損で訴えることできますか?

私には3つ上の姉がいました。見合いで結婚し、千葉県船橋市に嫁いでいきました。が、「統合失調症」を発病し、療養のため実家に戻りました。20年が経過し、病状も良くなり、パート勤務が出来るほど回復しました。もし姉が家庭に戻ると、姉が働き、家族を養わねばなりませんでした。姉は主治医と相談し、転職を決意し、同年8月に時給のよりいい勤務先に転職しました。が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 示談金等について。ただそれに応じないとなると、やはり裁判となるんでしょうか?

2月の末に路上で痴漢被害にあいました。 犯人は逃走しましたが、警察の尽力もあり、昨日、犯人はつかまりました。 刑事さんに聞きましたが、奴は30歳とのこと。バイクを所持しているそうです。 (職業までは聞けませんでした。犯人は彼女と同棲しているそうです) ですが、犯人、はなから「示談だ!」と言っているとか。 こちらとしては、引越しをしたばかりの地で3...

弁護士回答
    2
  • 土砂災害における損害賠償について

ベストアンサー

千葉県に住宅を保有しているのですが、9月上旬に第三者が保有する隣接の裏山が大きな土砂崩れを起こし、 大量の土砂樹木が私の敷地へ流れて、家まで到達しました。 (壁は一部埋もれてますが)家はかろうじて無事だったので、まずは土砂の撤去や現状復帰をしたいのですが、 裏山の地権者にも管理義務があると思われ、弁護士さんに仲介してもらって損害賠償や工事の費用...

弁護士回答
    1
  • 父親の借金。どうしたらよいですか?

父親は健在ですが父はどこに借金しているのかは分からないのですが現在病気で働けなくなり倒れるまでは返済をつづけてましたが今は病気もあり働くことができず支払えない状態が続いてます。最近裁判所から二週間いないに支払わないと差し押さえがかかるという内容の通知が特別郵便で届きました。父はもちろんお金も無いし仕事もしていないため支払うことができません。財産...

弁護士回答
    4
  • 債務不履行による原状回復義務履行請求と損害賠償請求を別々に訴訟する事は可能であるか

ベストアンサー

当社は大手A社からWEBサイトの制作業務全般を受注しました。その業務の中でデザイン業務のみをBデザイナーに委託しました。 Bデザイナーには当社から委託金の半額を着手金として支払いました。 しかしBデザイナーは当社と定めた納期を守らず、連絡もつかない雲隠れ状態にあります。 そこで、債務履行不能に陥ったと判断して契約解除を通告しましたが、一向に返事があり...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座の取引履歴の開示について

昨年末に債務者に対して起こした訴訟に勝訴しましたが、一切お金を返してきません。 そこで強制執行をかけ、いくつかの口座を差し押さえたいと思っています。 しかしながら、勝訴判決の後、債務者は生活保護を受給し始めたようで、債権の回収は期待できないと思っています。 とはいえ、ただ口座にお金がありませんでしたでは腹の虫も収まらず、せめて本当にお金がないの...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい。もう一度調停をすることはできますか?

家庭を省みない相手のギャンブル癖に耐え兼ね、調停を申し立てましたが、離婚に応じてもらえず…最後に『離婚するが親権は渡さない!』と主張。結局昨年別居成立となりました。今は実家にいますが来春4歳の子どもと2人で暮らすことにしました。 小学生になるまでには離婚したいです。もう一度調停をすることはできますか?相手は世間体を気にしてか、友達や親戚に別居の事は内...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから