法律相談一覧
-
水漏れの被害者が交渉ですべきこと
分譲マンションの上の階のボイラーのパイプの劣化で、下の階及びその下の階まで水が漏りました。家は直下だったので被害がひどく、天井、壁、床すべて濡れています。共有部分でないため個人の賠償になるそうですが水漏れを起こした人は保険に入っていません。家のさらに下の階の人は自分で知り合いの業者に調べてもらい被害を報告するそうです。家が一番ひどい被害ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用問題!契約違反、当事務所のイメージダウン行為
ベストアンサー自分の事務所に所属している人が雇用時の契約書の違反をしました。 本人とは文面上と口頭でこういったことをしたら違反になるので気をつけてほしいと 確認をしましたがその後、違反を続けています。 それに加え当事務所のイメージを悪くする事を起こし実際に事務所の他のメンバーの収益を減らす 迷惑行為がありました。 その件も含めこちらから謝罪を求めましたが改善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居も1年で双方離婚には合意している場合、婚姻関係は破綻していますか
以下のことで、婚姻関係の破綻になるでしょうか。 ①妻は子どもを置いて出て行った。 ②妻は別居後、数回にわたって自分の荷物をすべて持ち帰った。 ③別居期間1年。連絡は取り合っていない。 ④双方弁護士を立てて、離婚は双方同意していて、監護者指定の審判を争っている。 ⑤仮処分は、本案と同時進行になった。 ⑥でっち上げDV(妻の立証趣旨は、でっち上げ陳述書...
- 弁護士回答
- 17
-
-
10年前の借金、時効援用できるか?
【相談の背景】 10年あたり前に、消費者金融に2軒、家族に内緒で借金をしました。 お金を返すことも難しくなり、返済を滞らせてしまいました それまで、お知らせとかをほったらかしした自分が1番悪いのですが、お知らせの手紙を捨てたり放置してしまいました。 先日、私が不在時に訪問がきたみたいでした。その時、不在通知をポストに置いて行かれました。 他に自分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞違約金 夫婦関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に夫の不貞相手に慰謝料100万円の支払いと、 再度の接触禁止違反の違約金300万円で示談をしました。 しかし、その1ヶ月後にビジネスホテルで会っていた証拠が見つかったため 7月に違約金を請求しました。 ▫️不貞女は証拠を示せ、 無職のため支払えないとのことでした。 ▫️弁護士を通じて証拠を提出し、 また、女が職場復帰している事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と有責配偶者から離婚調停の棄却
ベストアンサー【相談の背景】 妻が過去2年間で3人と不倫しています。(一人継続中) 私が証拠を集めている事は気づいている事は知りません。 また妻にはモラハラも受けています。(メールで死ねなどの言葉や暴力) 今の不倫相手と一緒になりたいのか、離婚調停をすると言って弁護士に相談に行きました。 これを機に私も不倫相手に対して慰謝料請求をしようと考えています。 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が始まります
婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サービス残業について
【相談の背景】 残業申請について 会社の残業申請については、16時半に庶務担当者が業務内容の確認、終了時間を確認、集約し上席に報告を残業申請をしていたが、現在は16時半までに、個人で上席の席まで出向き残業申請をするようになったが、上席はパワハラなどトラブルを起こしており、この制度に不安を感じており、サービス残業をする職員が多数出ている。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築中の隣地住宅の窓の目隠し請求について
はじめまして。隣地に建築中の住宅の窓について相談致します。 5年前にたてた我家の隣地に大手ローコストメーカーの住宅を建築中で、我家のリビングが丸見えの開閉窓が3箇所あります。窓は境界から60㎝未満の位置にです。我家も境界から1m未満の位置に建物はありますが、リビングにはバルコニーがありますので、窓位置は境界から2m程離れています。 建築会社に民法違反の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用
妻から婚姻費分担調停と離婚訴訟を申し立てられました。東京在住です。こちらには責任はないのですが、前回離婚調停不成立になったので、今度はモラハラを理由に訴訟を起こされて、婚姻費分担調停は10万、離婚訴訟は養育費5万、慰謝料300万といってきてます。婚姻費は8万に、養育費は3万にして早急に離婚する場合、弁護士費用はいくらになりますか?また財産分与の考え方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納による訴訟に対しての対応策について
■県住の家賃滞納をし県より訴訟になった知人の方(奥さん)より相談されており一番良い対応を教えて頂きたく思います。 ※家賃滞納は、もちろん駄目である事は私も知人の奥様も理解している上での相談と御理解ください。 家賃滞納の原因として、 ①旦那さんのお仕事関係の問題・・・店舗等の内装の改装・補修等々の仕事をしており親会社(業界では、あまり良い噂は聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えの無い「発信者情報開示に係る意見照会書」への回答について
ベストアンサー契約しているネット会社から発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 ある病院のネット上での口コミに対してのことで、権利侵害説明書には「不適切な治療を行っていると誤解させ原告の社会的評価を下落させるもの」と言う内容が書かれておりました。 当方には全く覚えがなく、書き込みがあったとされる日時は仕事中で、家族も実家に居てるタイミングであり、誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停を申し立てる際の相手方の住所について
ベストアンサー先日、面会交流調停を行いました。相手方はこちらに住所を教えずに引っ越してしまい、住民票も移していないため、相手方の両親が暮らす住所に申立書を送り、面会交流調停をしました。 しかし相手方は調停に来ませんでした。今後の進め方について調停員からは「裁判官と相談した結果、相手が住んでいない住所のままでは、調停は成立も不成立もせず、流れることになる」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(ひき逃げ)の被害者が準備すべき事
妻が交通事故の被害にあった件に関してご相談させて下さい。 示談の交渉(または裁判)、またそれに当たって準備しておくべき事等、ご教授頂ければ幸いです。 妻は、数日前に自家用車で2車線道路の追い越し車線を走行していた際に、信号のない脇道から飛び出してきた車にぶつけられました。 加害者は事故当時に酒気帯び運転で、事故直後に飛び出してきた脇道にバック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションで売却した中古車の故障に対する請求について
先日ネットオークションで車を売却いたしました。 120万円程度の落札金額でしたが、中古車相場は200万円前後の車両です。 説明文には私の主観で車両の説明をいたしましたが、見方が変わるとトラブルになるので、現車確認のお願いと、初年度登録より8年経過する15万キロ以上の過走行車でしたので落札後はノークレームノーリターンでと記載しておりました。 落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚での離婚条件を有利にしたい
ベストアンサー現在、不貞夫と7ヶ月の別居中。 夫名義の自宅に2歳の息子と二人暮らし。 不貞夫から離婚、親権を要求されています。 私から婚姻費調停を申し立て1回目が済みました。 お互いに弁護士を立てていますが、複数の先生方のアドバイスをお願いしたいと思います。 夫は公務員であり職務中にも不倫相手を呼びつける、または他の不正行為などしており、幾つかの公務員法違反に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は外国人、浮気した女が妊娠しています、私は彼女から慰謝料をもらう事が出来ますか?
私の夫は、外国人です。結婚して2年ビザの更新を先月したばかりです。夫は、3年のビザをもらう事が出来ました。 夫と私は、ケンカはたえませんでしたが彼の事は愛していました 私と夫には、まだ子供はいません。 子供はお互いほしい気持ちはありましたし、子作りはしていました。 最近ケンカした時に離婚を切り出されました 浮気相手の外国人で日本人との子供がいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の不履行時の対応について
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 自分は個人でネットビジネスを行って いる者です。 昨年10月、Lineにて知り合った彼に仕事を依頼しました。 彼は苦労人だったので臨時の生活費が必要だと告げられたときに少しでも助けて あげられればと思い仕事を依頼しまし た。 依頼にあたり念のため外注(下請)取引基 本契約書と業務委託注文書を交わしましたが、期限は明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住む直前での同棲解消について
現在、住み始める前に同棲を解消した彼からお金を要求されております。支払うべきでしょうか? 事の成り行きは、元々結婚を前提に遠距離恋愛での交際をしておりましたが、付き合い当初から、彼と私の気持ちの温度差が大きく、彼も周囲の人間も認識する程、彼の気持ちの方が圧倒的に強いものでした。 それは直ぐに形となって表れ、一緒に住みたいと頻繁に言われるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際終了後に届いた不貞警告書(内容証明)について
約1ヶ月程度(不貞行為3回)、妻ある男性と交際をしておりました。その2ヶ月後、妻の代理の弁護士から交際中止を警告する内容証明郵便が届きました。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 私と男性は同じ会社で、男性の方からアプローチされ、お付き合いすることになりました。夫婦には子供がおらず、自分の本当の子を持つことが夢で、いつか妻と別れて他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手付金返金勝訴後の進め方について
一昨年の9月に手付金返金特約付で、会社での利用を目的に、建物付き不動産の仲介物件を契約し、手付金100万円を年利15%のビジネスローンで工面し、売主(建物所有者)[土地所有者は建物所有者とは別の方で、売買を一任済み]に支払い、残金を2ヶ月間の支払い猶予(ローン特約)を付けましたが融資が下りませんでしたので、11月末で契約解除になりましたが、手付金100万円が返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が離婚を急ぎ、調停を申し立てました!
ベストアンサーこんばんは。 以前にもご相談させていただき、比護望先生にご回答頂きました。ありがとうございました。 ↓5月下旬の書き込みです。 http://www.bengo4.com/bbs/122206 この相談以降、進展がありましたので再度ご相談です。 探偵事務所に依頼し、主人の不貞が明らかになりました。 相手(女)のアパートの鍵を開け出入りする写真、アパートのベランダで相手の洗濯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟や不貞行為の暴露
【相談の背景】 独身と嘘をついていた交際相手が妻子持ちと分かり、訴訟を起こしました。 被告は今も尚全く反省がなく、不貞等の不法行為をしています。そこでご質問です。 【質問1】 被告の妻、もしくは妻の親宛に親展かつ匿名で訴訟の事実を手紙で伝える行為は名誉毀損になりますか? 【質問2】 匿名で手紙を出した場合、差出人を特定出来なくても被告は差出人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用を請求されています。 ただ、別居前に持ち出された所在不明のお金や現在の携帯電話代、子供の保険料など、こちら側で支払いを続けているお金もあります。 また、嫁側は実家にすんでおり、家賃は発生していません。 子供の為に支払い必要な額は支払ってあげたいですが、現時点では会う事も認めないと相手親が出てきては発言するような状況です。 子供には会えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致傷について
【相談の背景】 先日、無免許運転で自転車を運転している子供と接触事故を起こしてしましました。 被害者の方は全治2週間の打撲とのことです。 事故当時は、自分の子供が朝遅刻をしそうだったため、いつもは歩いて学校まで送っていくのですが間に合いそうになかったため妻の車を運転してしまいました。 また、事故当時は無免許が発覚するのを恐れて、被害者の子が大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬を爪切りの最中に殺されてしまった場合はどうすればいいの?
2015/7/20にパグ犬(雄12歳と雌12歳)の爪切りをペットショップにお願いしましたが、雄の飼い犬が爪切りの最中に亡くなってしまいました。(爪切り費用は払ってきました) 毎月健康診断を受け、1週間前にも細かい血液検査を受け、異常なしで、動物病院の先生が「ギネスに挑戦できるようにこの調子で」と言われている飼い犬でした。 後日、お店の店長が花とお供物を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の金額が難航
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されています。相手方弁護士をつけています。離婚していない。不貞数回、期間5か月ほど こちらは最終的に判例相場での上限額を提案しましたが、相手は求償権放棄して130万と譲りません。 最初は裁判も匂わせていましたが、相手方は途中から裁判すると弁護士費用上乗せと減額になる可能性を嫌がったか裁判を匂わせるのを一切やめました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車が風?で倒れ、車に傷
ベストアンサー本日自転車をコンビニの入り口付近に駐輪(明確な駐輪所はありません)し、入店しました。 退店後、車の運転手さんが待っていました。 接触し、センサーが鳴ったと言いフロント部分に2本傷の線がかなり深く短く斜めについていました 当時風もなく、車からある程度離れた位置で駐輪させていました そしてこの車は先に止まってはいたものの停車位置よりだいぶ前でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の物損事故の損害賠償請求への対応について
先日、契約駐車場の隣の車の所有者の方から、私の車との接触痕があるので修理代を請求したいとの連絡を受けました。 相手に車を見せて欲しいと依頼しましたが断られ、代わりに接触痕の写真を渡されました。 全く覚えはないものの、私の車には、確かに傷がありました。ただし何時ついたのかはわかりません。 写真には、相手の立場にたてば、私の車がつけた傷と思っても仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手を追い出す手段について
【相談の背景】 同棲中彼氏に暴力を振られ、そこから実家に帰ってます。同棲していた家の契約者は私で、相手が出て行ってくれない状況が続き、家賃5ヶ月間私が払い続けています。現在弁護士に相談しており、内容証明郵便で書面を送付していますが、相手が受け取らずこのままいくと裁判も視野に入れています。相手は一度強制退去執行になった事もあり、相手の家族に相談した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地震による階下への水漏れ
分譲マンション[築37年]2階に住んでいます。地震で専有部分に設置してある 電気温水器のパイプが破損し階下に水漏れをしてしまいました。 【1】玄関上のクロス水ぬれシミ 【2】玄関横の部屋の押し入れ天井のベニヤ板のシミ 2段になっている押し入れの棚板のシミ 【3】同じく当該部屋の床フローリングごく一部変色 【4】押し入れにしまってあったいつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18才の息子が心配です。
ベストアンサー先日、18歳になる息子が信号無視で事故を起こしました。自転車対自転車の事故で、相手の自転車の側面に息子の自転車が接触し、両者倒れてしまいました。 先方が警察に通報し、息子が未成年のため、父親の私も事故の検証に立ち会いましたが、こちらがほぼ悪いと自分も感じました。 息子も膝が痛いというので、病院にかかりましたが、先方に負担がかかるのも気が引けたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際に親子関係がある場合でも、認知の取り消しは可能か
ベストアンサー30歳公務員、夫と9ヶ月の子どもと3人暮らしです。 先日、市役所から主人宛に封筒が届きました。内容は、Aさんの胎児を主人の子どもとして認知した、認知届を受理したというものでした。 すぐ主人を問いただしたところ、Aさんと自分の子どもであることを認めました。しかし、Aさんは主人には迷惑をかけないから産ませてほしいと話していたそうです。私や家族にバレるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットモールとのトラブル
YAHOOとストア契約をしています。 5月の初旬からYAHOOのサーバーに問題があり、商品画像が見れない事例を発見しました。 すぐにYAHOOに連絡し、対処をお願いしたのですが、改善したと連絡があった以降も現在まで改善されていません。 その為、売り上げは激減、今後の見通しがつきません。 またYAHOO側の対応も冷たく、まともな対応をしてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解任阻止の仮処分申請と任期の基準は?
ベストアンサー臨時部主総会を開き代表取締役を解任します。 相手が、解任をされたら仮処分申請をすると言うことが、判明したのですが 当方の理由が一方的と取られた場合に、裁判所から何か通知が来るのでしょうか? 解任理由は、売り上げの減が一番なのですが、これは解任予定者の全ての原因とまでは言い切れません。 その様な行動を相手に起こされた場合、裁判を行い結果が出る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ夫の過去の不倫について。
【相談の背景】 バツイチの夫が、昔結婚してた時に不倫をしてた事が発覚しました。 夫が当時の不倫相手の方とSNSのDMで「○年前にラブホに行って…」というやりとりをしているのを見てしまいました。 その後、その不倫相手の方と私が直接連絡を取ることになり、金輪際夫と関わらないことをお約束していただきました。ですが、相手方が不倫の事実を夫の前の奥様には言わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の現行犯では無いケース
ベストアンサー飲酒運転をしてしまい路上で眠っていたところを警察官に起こされ、運転している記憶が無いと主張したところ呼気を計られ、0.5という数字が出ました。 その場では状況説明や身元確認などで終わり代理の運転手を呼び自宅に帰されました。 その時に警察官から後日連絡があるかもしれませんと報告を受けたのですが、この場合の連絡がくるまでの期間ともし連絡がきた後の処分の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
飲酒運転で自爆事故について
飲酒運転で自爆の事故を起こしました 車が動かなくなって外に出て車の様子を見てどうしようって困っていたらパトロールしていた警察が来てその場で事情聴取をされてアルコールの検査をされました数値は0.4でした そしてそのまま警察署に行っていろんな紙を書いて2、3時間後に帰りました そして質問なんですが僕は免許も取られてないし切符も切られていません これは現...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自転車事故 示談終了後の被害者からの要求について
昨年11月に自転車同士の事故を起こしました。 過失割合は私の方が高く、私はほぼ無傷でしたが、先方が転び、怪我をさせてしまいました。 警察では人身事故として処理をされましたが、当方の保険会社を通して示談交渉をし、損害賠償承諾書(免責証書)は昨年末に受け取っております。 ところが、2ヶ月近く経ってから、先方より、「会いに来い、直接謝罪しろ」という旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をもらってしばらく暮らしたい。
【相談の背景】 夫と別居して実家に小さな子どもとくらしています。 婚姻費用申し立てを弁護士に頼まずにやってみようと思います。 夫が有責配偶者で私は離婚希望。夫も了承。慰謝料が折り合わずまだ離婚未成立。 慰謝料は相手に借金があり、訴訟を起こしても最終的に破産されたら意味がないので、諦めました。 そこで、しばらく別居して婚姻費用をもらい続けて貯金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築中に施工会社が事実上倒産した、お金の回収について
5年前に新築しましたが、建設中に施工会社がなくなりました。倒産と書かないのは、会社は残っており、社長の所在も知っているからです。社長曰くは、倒産するとお金を返せなくなるから残しているとのこと。そもそも原因は、社員がお金を使い込み会社が回らなくなったのが原因です。会社は残っていると書きましたが、許可取消になっているので営業はできず、社員は解雇、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴手続きについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判中、反訴の必要が出てきました。下記質問について、よろしくお願いいたします。 【質問1】 ①、第一審での反訴は相手側の承諾 が 必要か否か ②、印紙額の算出方法 ③、証拠は双方から出ている場合、反訴状で引用して作成できるか否か
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの着信がありました
【相談の背景】 突然とSMSでURL付きのメッセージが来ました。 そこにアクセスしたところある公式LINEアカウントがありましてそこに記載があったのは「審査が通れば融資します」とありました。 融資額は10万円から50万円までで支払い期間は1〜5年間での月一払いでその月々の支払い額まで詳細が載っていました。 名前、電話番号などの情報を送信したところ審査は通ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故 刑事処分について
昨年11月に自動車(当方)と歩行者の人身死亡事故を起こしてしまいました。 状況は片側2車線の交差点内で私は直進中(左側車線通行中・右側車線は右折レーン)で 信号は私の方が直進の青又は↑の矢印でした。 ※信号は青⇒黄色(同時に直進矢印点灯)⇒赤(同時に右折の矢印点灯、直進矢印もそのまま点灯)⇒黄色(矢印消灯)⇒赤⇒赤の後(3~4秒後に横断歩道が青) 事故後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奢りからの事実無根の脅し
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いと夜ご飯食べた後、知り合いが夜店行きたいって言ったから、自分はお金がないからと一度断りましたが、相手が出すとは直接言ってはいないんですが出すニュアンスで言ってきたので自分はそこに付き合いました。 お金は出してもらいました。 そしてお店出たあと、自分の家に向かって歩いていて家近くなった時に、『家まで送って』と言われ「飲酒運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人男性と未成年女性の中絶に対する慰謝料について
未成年の妹が、当時お付き合いをしていた成人の男性に妊娠・中絶をさせられました。 以下の場合、慰謝料を取ることは出来ますか? 1.お互いの同意の元、性行為に及んだ。 2.女性側は産んで育てる事を主張。お互いそのつもりで行為に及んだつもりだとの事。 3.男性側は、堕ろすことを主張。今の生活レベルでは育てられないと。 4.女性側は、未成年という事もあり、中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫→別れ。何か制裁できないでしょうか?
私は16年間、妻子ある男性と不倫していました。11年前に妊娠したのですが、彼は妻と離婚して結婚するから二人の将来のために子供をおろしてほしい。と言われて、泣く泣く中絶しました。その後、別居の事実を作るためにマンションを借りて別居したと言われ、妻と住んでいた家も売ったと言われ信じていました。離婚の話がなかなかうまく進まないとから離婚調停をしている→最高...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の特別出費条項について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中(私は1歳の子どもと暮らす母です)で、養育費、解決金(慰謝料)ともに、ようやく合意してもらえました。 最後に条項案作成の段階で、養育費の特別出費条項(裁判所の基本例にある、定型文)を丸ごと削除することが、養育費と解決金(慰謝料)に合意する条件だったと言われました。 どうしても、削除せずに特別出費条項の元の定型文を残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【民事】現在係争中の匿名同士の名誉棄損裁判に追訴される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 とある趣味のコミュニティでの匿名同士のAさん(コミュ管理人・被告)とBさん(原告)のSNSでの口論を発端とする裁判が現在係争中で、3回目まで終了しているのだそうです。そして、その裁判に、原告のBさんは、私を含めた14名を共同不法行為者として追訴する意思が固いとも聞きました。 皆さん、Aさんの管理するコミュニティであったので、Aさんへ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納家賃の回収は無理なのか?
現在、借主の退去および滞納家賃の回収に向けて動いております。 ・約70万円の滞納家賃がある ・数回、内容証明にて支払い督促をした ・2ヶ月ほど前から家賃は支払われるようになった ・滞納分についての話題は無視する ・元不動産関係者だけに、知識を悪用しているとしかおもえない (以下はご近所の方から聞いた話) ・家賃滞納期間中も旅行などに行っていた ...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判の起こし方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから