このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
証拠価値のない陳述書について
ベストアンサー現在、賃貸大家から退去請求で訴えられています。 大家側(相手方)代理人弁護士が出してきた陳述書について疑問があります。 相手方から、賃貸借契約を仲介した宅建業者の陳述書が書証として提出されたのですが、その内容が契約書・重要事項説明書の内容(普通借家、更新ありとする内容)と異なる内容(本来なら定期借家にすべき契約内容であったが、普通借家にして更新なしの短...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項不履行について。
ベストアンサー長文ですみません。 昨年も相談させて頂いた者です。 昨年10月奥様の申し立てにより調停となりました。 別れた事を信じず、奥さまのメール、LINE、電話、呼び出しなどで、訴える、裁判する、会社に言う、親兄弟に言う、息子さんに言うなど1年半言われ続け、心療内科で鬱病と診断され、昨年10月に調停となりました。 私は、奥様とのLINE内容の写真、メール内容の写真、着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問2点 請負契約の目的物の瑕疵修補の請求、実質的な報酬支払時期の到来
ベストアンサー以前、以下の質問をしました。 請負契約の目的物の瑕疵修補の請求、およびそれに代わる損害賠償請求権の時期について http://www.bengo4.com/saiban/1139/b_263812/ これについて質問します。 この最高裁判決に基づく瑕疵修補請求は民法第541条に基づき、 相当の期間を定めて債務履行を求めることは可能でしょうか? まず、通常では請負業務における仕事への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人死亡後に要介護認定の再審査請求が可能か
先日、末期癌により自宅で介護・療養中だった母が入院となり、10日後に病院で死亡しました。 入院中に介護認定申請を行い、死亡3日前に認定員が直接病院へ来院、 コロナの影響で立ち会い不可だったため、私は認定員に直接会うことは出来ずに(入院前の自宅での状態の説明等が出来ないまま)手続きが進められ、死亡後ではありましたが要介護2の通知は届きました。 母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もと義親に慰謝料を請求したいのですが以下の様な場合請求出来そうでしょうか?
ベストアンサー私は離婚時相手親から受けた強いストレスにより適応障害になり仕事もままならないカラダになってました。 調停離婚となって相手親と関わる事が無くなり嘘みたいにみるみる内に体調が良くなり病院に通う事もなくなり、仕事も順調でした。 ところが、元嫁が離婚原因の浮気相手と再婚、子供達を養子縁組する運びとなり 私はその男性に不倫慰謝料の請求も考えましたが、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬を虐待で殺されてゴミと一緒に遺棄された時の慰謝料請求はどうしたらいいか?
ベストアンサー私は現在夜の仕事をしていて その時に内緒で犬を連れて行っていた所 働いていたお店の方には 黙認して頂いていたのですが オーナーさんに発覚されまして 犬は連れてきてはダメだと この店ではそれは出来ないと言われまして その時に働いていた社員(ボーイさん) がお店の上の控え室に泊まり込みしていましたので 引越しが終わるまでは 預かりましょうと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV冤罪 助けてあげたい
ベストアンサー男性同僚が、DVでっち上げに苦しんでいます。妻が怪我の写真(自作自演の痣)を持って警察に駆け込み、子供と共にDVシェルターに保護されたそうです。 保護命令が下され、弁護士を通して即時抗告するも却下。扶養からはずす手続きをするようにとの通知も届いたそうです。 彼は何年も妻の暴言暴力に耐えてきました。子供にはまだ両親が必要、まだ一緒にいたいと耐えてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
再度確認させて下さい。 離婚したと聞き独身と思い交際し、奥様から慰謝料請求されました。そのことを回答書で伝え、支払い義務はないと回答書を送りました。奥様からは「既婚者とは知らず不貞行為があったが誓約書に署名することで慰謝料は留保する」との内容の誓約書が届き、署名捺印する旨と合意書にして欲しいとお願いし、返事を待っていました。そこへ、誓約書が期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃未払い回収について
ベストアンサー主人がアパートの大家をしております。 2年前に入居した60代独身男性ですが、1年前から家賃を滞納気味になり、 現在7カ月分の家賃を滞納しております。 朝早く夜遅い仕事のようで、日中は家におりません。 督促状を内容証明で数回送りましたが以前は内容証明を受け取ると1カ月分は入金があったのですが、その後は一切入金が無く現在7カ月分滞納です。 自宅電話は使われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離縁の訴状の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 離縁調停で不成立となり、裁判を起こしたく訴状を作成したいのですが、フォーマット等が何も見つからず、何をどう書けばいいのかわかりません。 前半部分は離婚の訴状を元に書けばいいと、裁判所の方に言われました。 【質問1】 原告や被告の所は離婚の訴状と同じように書いたとして、それ移行の部分にはどんなことを書けばいいのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 20
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつで逮捕された後のことについて
ベストアンサー婚約者が強制わいせつで逮捕されました。 知人の女性とコンビニの駐車場で彼が女性に後から抱きついたということで被害届をだされ逮捕されました。 彼はそんなつもりではなかったみたいで、わけもわからず逮捕されたようで納得はしていないみたいです。抱きつかれた女性も嫌がってはいなかったようですが、被害届だされたということは…と。 勾留され今四日目… 二日前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺の2次被害について。
数日前にアダルトサイトの年齢確認の画面をクリックしてしまい、入会した事になってしまい携帯で調べた行政書士の相談サイトに電話で相談しました。 退会手続きの為のメール送信画面を開いた(送信はしていない)と言うと、IPアドレスから個人情報が知られてしまったかもしれないと言われました。 内容証明書を送れば大丈夫だと言われ、画面に表示されたIPアドレスを教え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官面談後に直ぐに判決が出るのか?
ベストアンサー子の監護者指定と引渡しとその2件の保全の裁判を、旦那から起こされて行なっています。 1回目は終わって、お互い裁判官から質問を受けました。 担当の弁護士の先生からは、基本的に私が勝訴するでしょうとは言われてはいます。しかしやはり色々不安です。 私の調査官面談が終わって、1週間後旦那のところへ訪問へ行きちょうどお互いが調査官の面談が終わった頃です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺サイトでのトラブルの件
ベストアンサー【相談の背景】 代理人弁護士通知 代理人より回答します。 恐れ入りますが既にお日にちは過ぎております。 シンプルな引き算は可能でしょうか。 [今必要な手続き額] - [放棄した場合の損害] = 計算です。 放棄した場合、 ■銀行口座の差し押さえ(新規開設不可になり、不動産契約や給与の受取が困難になる) ■強制執行によりご自宅の家財や貴重品の差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納と今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家賃滞納3ヶ月、今月(12月)で4ヶ月目になります。10月に借主に連絡。その際、支払う意思はないと断言。そこから連絡が取れなくなり、11月に内容証明を送りましたが、何の反応もなく受取されませんでした。11月末に借主の家族(子)から書面で連絡があり、これからは借主の代理人になる、賃貸借契約を解約したいと申し出がありました。連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫→別れたい→交際費請求
長文です。相手男性とはネット(SNS)で知り合い3年半W不倫状態です。些細な喧嘩で別れる方向に向かってます。喧嘩の原因は相手側にあり、私に否はありません。(相手も認めてます)私から別れたいと告げたところ、相手の男性に「今までに40〜50万使ったから少しでも返金して」と言われてしまいました。もし返金する場合いくら返金したらいいのか分からないので金額提示してみて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借りトラブル。催告書の効力はあるのか。
ベストアンサー四年程前に、当時交際していた彼の知人にお金を貸してもらった事があります。(彼には秘密で…) 約束の日に返済出来なかった為、その知人は もう返済は結構です!連絡もして来ないでください!と言われました。 後に、その事が元彼にバレてしまい、彼は勝手にその借金は肩代わりした!と言いましま。 その間付き合ってる間、喧嘩をする度に、それをダシにして金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の有効性と支払額の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に200万円を貸しました。 200万円は知人の口座に振込ました。 知人から下記の内容が記載された借用書を受け取っています。 ・私から200万円を借りたこと ・返済は毎月5万円を40回払い ・返済開始は令和8年3月〜 ・署名あり ・捺印あり(ただし認印) ・借用書に日付の記載なし 令和8年3月に私の口座に5万円の返済ありました。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物の所有権が知らない間に勝手に移転されていた!今後どんな対応をしたらよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の不動産(母が一人暮らし)の土地と建物の所有権についての質問です。 先日母の実印が見当たらなくなった時に 嫌な予感がした私は 法務局で登記事項の全部事項証明書を取って確認してみました。 すると土地と建物の所有者がどちらも母から弟の名義に書き換えられていたのです。 母は「弟から所有権移転されていたなんて知らない」「土地も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラと残業代未払い! メールやタイムカードの証拠保全について
ベストアンサー元上司AとBを、もしくはAのみをパワハラで訴えるため、 また、残業代未払いについても同時に訴えるために準備中です。 できるだけ自分で証拠集めをしたいと考えています(証拠保全のための費用までは事前に支払えないから)。 質問(1) メール監視部隊にいる元同僚が、以下の内容のメールを見せてくれました。 ・私の悪口や虚偽の話をAさんがBさんにメールし続け、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の火事による損害賠償請求を子が負担すべきですか?
絶縁していた父が、一人暮らししていたアパートで火災を起こしました。原因はトラッキングです。 本人は手足に軽い火傷をし入院中で、2階に住まわれていた他の入居者の方も煙を吸い入院されておられます。 他の入居者の方も、火災後の臭いがすごいということで、避難されておられると聞きました。 大屋さんは建物の火災保険にはもちろん入られておられますが、父は個別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺品の返還請求と現金贈与の確認
【相談の背景】 軽度の認知症を患っていた母が金融機関の窓口で多額の現金を引き出し、ほどなく相続人ではない親族の住所に引っ越して約半年過ごした後に死去しました。現金は生活の支援・介護を行っていたその親族に予め謝礼として手渡しされたのではないかと推測しています。しかしながら現金の贈与について質しても回答は期待出来ないため、まずは相続人として贈与契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞、DV、パワハラ夫から暴行をうけ警察をよんだが夫を逮捕しないのはなぜですか?
昨日、深夜2時頃に毎晩外泊中の夫が帰宅し、二階に寝ている私と四才の子供のベッドに、暗闇のなかに30キロほどの重さの箱を投げつけました。今まで度々気にさわることがあると髪を捕まれ引きずりおとして頭を中心に蹴られた過去があるため、寝室のドアを蹴りこじ開けようとしていたため携帯でくらやみで動画を撮影するも、夫婦警察によばれ、夫はそのまま釈放。私は自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
ベストアンサー父が2年前に亡くなりました。私を筆頭に、妹2人、弟が1人います。 遺産といえば、保険金くらいしかなく、当初弟が請求受取人だったため、自分のものだと言い張り、民生委員さんなどに間に入って頂いて、それぞれ金額は違いますが、話がつきました。 弟には、跡継ぎだとしてこれから父がするはずだった、家に関わる冠婚葬祭費用、祖父母が健在のためそれに関わるお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促への対応について
ベストアンサー「支払い督促」の書類について和解の条件を明記し、「意義申立て」をしたのですが、その後債権者の方から連絡があり、直接会って話をしましょうとのこと。 後日直接会って話を聞いたところ、こちらからの返答である「意義申立て」には応じない、理由は、残金全てについて和解の条件である毎月の支払額を認めることになる為とのこと。 その代わり、裁判所の件とは別に、我...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の証拠。診断書は、昨年のカルテでも書いて頂けますか?
昨年、行事に出た帰りの車の中で話をしていたら、いきなりキレて、グーで殴られ 目の周りに1ヶ月アザが残りました。 短気で怒鳴ったり暴力をふるう人でしたが師弟関係にあったので我慢して従っていました。 外面の良い人で知り合った頃は優しい師でした。「昔の様に接して欲しい」と伝え 態度が直れば訴えないつもりでした。 しかし、 1年経っても2人きりになると怒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸したお金を。彼女を罪に問う事はできないのでしょうか?
ベストアンサー4年程前にある女性に200万程貸しました。彼女は援助交際をしていて当時の彼氏にそれがバレた上に梅毒という性病を移してしまったらしく、彼氏が頭にきて親に言って訴えると言ったみたいです。 調べたところ200万程慰謝料請求されるとのことで、親にバレたくないし、裁判沙汰にしたくないと言って、援助交際もやめて心入れ替えて人生をやりなおしたいのでと頭をさげられたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が私の預金を使い込んでいた。指摘すると、夜逃げしていなくなった
ベストアンサー母が私名義の預金から銀行窓口でお金を無断で引き出していました。 父が亡くなった後に母に存在を教えて貰え無かった預金通帳が見つかりました。 私は当時、未成年だったため、遺産について何も教えて貰えませんでした。 祖父の相続時に叔父が私の取り分0にするなど、酷い事をしてきたので他の事に付いても怪しいと思い(生前贈与があるはずが、通帳が見当たらない)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の時効になる確率
4年前に亡くなった祖母の遺産について、遺留分の減殺請求をしようと思っています。 1年で時効になるとのことで、もう無理でしょうか? 祖母には息子が一人いましたが、祖母より早く亡くなりまして、私たち孫が4人います。遺産はすべて、祖母の妹夫婦が遺言により、相続したとのことです。 祖母が亡くなったことも、知らされずに亡くなった年のお墓参りで分かり、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急:控訴審の判決文に控訴していない事件について控訴事件と
ベストアンサー記載をしたことは、正しいのですか。 控訴審の事件番号 損害賠償請求控訴事件,債務不存在確認請求控訴事件(原審・○簡易裁判所 2つの事件番号) という表記になっています。 一審で、私が損害賠償事件の提訴をし、その際相手が、それに関する不法行為・債務は存在しない、という債務不存在確認請求事件を提訴しました。その反訴については、控訴しませんでし た。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を売却して家の残りのローンを返済したいです
ベストアンサー家のローンが支払えないので、家を売って返済に当てるか時効を待つべきか迷っています。 父が重度の認知症になり両親が離婚しました。現在父には一切の記憶が残っておらず、施設のお世話になっています。家の名義は両親2人ですが、母には3分の1の権利しかありません。父が返済不能になったので、母にローン取立ての通知が送られてきました。今その家には誰も住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償する約束したが未払いのまま
昨年12月に自宅フェンスに車をぶつけられ損壊、防犯カメラの映像から相手を見つけることができ、弁償するという約束で警察へは届けないことにしました。 分割で支払うとの事だったのですが、未だに一度も払われていません。また、支払いが遅れる等と連絡さえ来ません。 ちなみに相手は無免許で当時飲酒だったことも判明しました。 この場合、即刻支払い請求する為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を不払い 隠匿 されるのを防ぎたい 判決確定済み
ベストアンサーはじめましてこんにちは。 担当弁護士があやふやなことを言うので、ご質問 させていただきました 離婚裁判を3年した結果、財産の半額 を分与する判決が確定しました。 被告でありながら 不貞行為があり、別居中生活費を送らない状態 で子供たちに助けられて頑張りました。 心身疲労と体調を崩して、ギリギリの生活です。 分与金額を支払わない、ないし あら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談を私の代わりに弁護士さんがしてくれるのか?
夫の不倫相手との示談交渉について。 相手女性にずっと示談を拒否され続けましたが、不倫発覚から5カ月が経ち、やっと今日相手女性から裁判になるなら示談を受け入れると言われました。 本当に長かった…。鬱にもなり、1カ月仕事も休んでいます。夫とも再構築を目指していましたが、喧嘩も絶えず離婚寸前まできていました。 ただ、もう今の精神状態から(鬱がまだ完全に完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者の賠償交渉が難航、次に打つ手は?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は交通事故被害者です。車で通勤中、主道路を走行中している際に道路右側の店舗の駐車場から当方の車線に右折して飛び出してきた車と衝突しました。事故後約半年経過していますが現在もまだ治療中です。痛みはかなり改善されましたが左腕のしびれが消えずリハビリに通っています。最初に通院した整形外科では「全治3か月程度」との診断が下され、痛む箇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟に対しての生活保護返還義務について
【相談の背景】 私には、生活保護受給者の兄がいます。兄は昔から家族との折り合いが悪く、10年前に右半身付随になり生活保護受給者として現在はアパートで一人暮らしをしています。 母は既に他界しており、去年父も他界してしまいました。私は別の家で妻と息子と暮らしています。生前から父よりうちのアパートはお前が守れ。兄には一銭もやるな。と言われ続け、兄もその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用の請求について
【相談の背景】 1年数ヶ月程交際していた相手との間に妊娠し中絶をしました。 交際当初より結婚を考えている発言があり、妊娠したら責任を取るといっていましたが妊娠発覚と同時に、産むのは勝手だが認知はしない今後一切関わらないと言われ、話し合いもなく、翌日には彼は退職手続きを取り住む場所を変える手配をとっていました。 またその後、調べた結果、未婚で子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に伴う官報掲載事項について
自己破産での官報掲載事項についておうかがいします。 現在、自己破産(同時廃止)手続きを進めており、 今月中に免責審尋を行う予定です。 近々結婚を控えており、現在の住所Aから、彼の住所Bへの引越しと入籍を考えています。 それを踏まえ、下記の質問がございます。 1. 申し立てに必要な書類と住民票には、現在の住所Aが記載されています。 今月の免責審尋が終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物の登記に関すること
遠くに住む祖父(あまり行き来はない)が亡くなり、相続人が居ないということで、その土地建物を相続することになりました(私を含め兄弟三人で)相続予定の土地建物は、奥まったところにあり、メイン通りより10メートル程入らなくてはならない場所にあります(徒歩で) しかし近所談によると、その10メートルの通路には、持ち主があり、畑の一部を祖父が家に入るまでの通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の労働債権と破産管財人について
ベストアンサー2014年4月に解雇され、未払い残業代請求(約300万円)と不当解雇で、弁護士を通し、労働審判の手続きを進めていたところ、同7月に会社が倒産し、破産管財人がつきました。債権者は、私と社長の夫(債権を放棄)の2名。倒産した会社の財産は、ほぼ0です。管財人が付いた理由は、会社が、同1月に別会社を設立、営業権の事業譲渡をし(現在も同地で同会社名で事業を継続中)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間稼ぎの認知訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係で子供を妊娠し、認知調停を行いDNA鑑定も父子関係ありとでたのに審判での認知も拒否され訴訟を起こすことになりました。 双方弁護士がついていて相手側は家裁からの認知に応じるかどうかの質問に対し回答期限を大幅にすぎて回答し、また向こうの弁護士も依頼人と連絡がとれないと言っていました。その後回答書がきて(認知に応じれない)調停不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を隠して調停を進めたい
【相談の背景】 妻の冷たい態度が原因で、ある女性と付き合うことになり、 再婚を考えています。 妻には女性の存在は伏せて離婚を持ち掛けましたが、 拒否されたので、別居を始めました。 調停を申し立てようと思いますが、妻の冷たい態度が原因なので、 慰謝料などは払う気はなく、子供もいらないので、 財産分与だけきっちりして離婚したいです。 妻の冷た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼氏から訴えられました。弁護士費用やどの時点から依頼するかについて質問です。
元彼氏から同棲していた家賃(同棲解消後も私が住んでいた分)、服などプレゼントされた物の代金、慰謝料(真剣な付き合いだと思っていたのに騙された)などとして100万ほど払えと訴えられました。 現在は簡易裁判所から訴状が届いたところです。 反論もあり、払うつもりはないので答弁書を出し、裁判の日には代理人を弁護士に依頼しようと思っています。 そこで、先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢逮捕後から釈放までの日数
ベストアンサー8月下旬に東京都内で電車内の痴漢にあい、現行犯逮捕しました。 犯人は一度逃げましたが、なんとか捕まえました。 (調書には書かれていませんが、警察は知ってます) 犯行についてはわりと早くから認め、その日(木曜日)は警察署の留置所に入れられました。 警察の方によると翌日(金曜日)には送検されたそうです。 ・迷惑防止条例違反 ・犯行を認めていている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が相続でもめています。
ベストアンサー両親が相続でもめています。私は次男ですが、兄も困っています。事のいきさつは、私の祖父が他界し、すでに15年ほどが経過しています。私の父が長男(63歳)で叔父、叔母がいます。現在は仕事を退職し、病気がちですが、主に農業で生計を立てています。土地を分けて相続する予定でしたが、話がこじれました。父からするとやはりいい土地は渡したくなかったようです。逆に叔父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権が一部ついた土地に建っている自宅の立て直しの件です。
借地権に関するご相談です。 他界した父より築100年以上を経過した土地・家屋を相続しました。現在はそこに高齢の母親と住んでいます。土地の一部(全体の25が近所のお寺からの借地となっており、契約上寺の承諾がなければ、本件建物を増改築し、または再築することができないとなっています。この契約は20年契約の借地権が5年前に満期になり、その後5年ごとの更新契約に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認を申し立てられたらDNA鑑定をしないといけないの?
ベストアンサー前夫とは離婚して相当経ちます。離婚の原因は、前夫が自分の趣味を優先させ、子供に愛情がなくなったと言ったこと、前夫の浮気です。 子供の養育費や慰謝料は払ってもらっていたのですが、最近になって、親子DNA鑑定を申し出てきました。 生まれた時に、夫と子供の血液型が違うという理由です。デキ婚でしたが、私には当時交際相手もいなく、前夫以外の男性との関係は一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは家賃保証会社による追い出し行為ですか?
【相談の背景】 家賃滞納時に家賃保証会社に 明日までに全額支払えと 月末までに退去しろと言われました 追記 管理会社や貸主からは 電話や書類はありませんでした 【質問1】 解約通知書兼残置物処分依頼書と いうものにサインしろと言われ サインしてしまいました これは退去する合意書になるのでしょうか? また、退去しないといけないのですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険 解約トラブル
○本生命の終身保険の解約手続きをした。記載内容も納期も外交員の指示通り書類を記入したが、振替停止したはずの保険料も引落とされ、一切の理由説明もなく書類の記入日の訂正を強要された。納期もあり、私の記入不備で払戻しできなくなるといけないと思い、とりあえず指示に従ったが、記入日を1ヶ月未来に改竄することに不安を覚え、書簡を添えて返信。 後日、引落された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始から1年 新しい人とのお付き合いについて
別居して1年になります。 1年前に旦那が浮気をして逆ギレをして一方的に家を出て行き、4月から離婚調停でしたが、私は旦那を信じて待ちたいからと離婚を拒否して愛している事を伝えてきました。 それでも、旦那は戻らないとの事で、別居期間を稼いで裁判にしてでも離婚するとの事で、離婚調停は不調に終わりました。(この1年で旦那と私が顔を合わせたのは離婚の話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判の手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから