45,385件見つかりました

法律相談一覧

• 解除しても問題無い?

2つ程質問します。婚姻時に嫁の印鑑を実印登録(私の名字でフルネーム)しました。先般離婚裁判の判決が確定し、市役所へ離婚届等手続きをするのですが 元嫁の印鑑登録の解除もしようと思いますが法的に問題は有りますか? 又 元嫁がこの印鑑を渡す様に言って来ました。元の名字に戻るのに必要かとも思うし、何かに悪用されても困るので渡したく無いですが、渡さなければいけな...

弁護士回答
    1
  • 家賃未払金 払い済みにも関わらず 仮執行について

3月中旬に相談をした その後なのですが  家賃遅延にて 3月10日支払いなき場合 解除の予告 3月13日 遅延分の支払いを実行 早朝 支払いをしたことの連絡をするも 午後に裁判所へ 遅延分の請求と退去の請求を申請。 6月5日 裁判所の判決で 退去 (当日 体調不良にて出廷できず) 控訴という形で 6月24日提出  仮執行宣言が付いている状況のため 強...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 訴訟 子供への影響

離婚した妻の不倫相手に慰謝料300万円の請求の裁判をおこす予定です。 元妻は不倫相手の子供を産んで1年になりますが、私との子供も上に一人おります。 私が精神的ダメージを受けたこともそうですが、子供への影響が一番許せない部分であります。  離婚する直前に、家に来て子供達に会い、子供たちが隣の部屋にいるのをわかっていながら性的行為をしていた。(...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の強制執行について

ベストアンサー

婚姻費用の強制執行をしましたが、相手の勤務先からの2回目以降の振り込みがありません。弁護士さんに相談しましたが、自分で相手の勤務先へ連絡するように言われ、手紙を書いて相手の勤務先へ出しましたが返事も振り込みもない状態です。相手の勤務先といっても家族経営のため、相手の親が経営者です。 返事が何もない事も弁護士さんに連絡しましたが、弁護士さんからの連...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

私は10年前に自分の浮気が原因で裁判になり判決で子供の親権は前妻に、養育費を月に子供3人6万円を支払う事になり以後、今まで滞納することなく支払い続けました。しかし私に再婚相手が出来、その人には子供が5人いるため、その子達を養うのに養育費の減額を前妻に相談してるのですが納得してくれません。前妻の子供3人中、上の2人は20歳にはなってないのですが働いているの...

弁護士回答
    2
  • 知り合いが起訴されました…

ベストアンサー

前科のある知り合いが、他人のベランダに居たところを現行犯逮捕され… 逮捕から16日目で弁護士さんの相手方との示談が終わる前に起訴されました。 前回は窃盗などの罪で6年実刑と服役しており 出所してから2年弱だと思います… 今回はベランダに居たのみで、特に何も壊したりはしてないとの事ですが… この状況だと前科のある人が起訴されたとゆうことは裁判になり 実刑...

弁護士回答
    2
  • 再度、お聞きします事例がありますか?

年金分割の件ですが… 主人と離婚の話し合いを近々する事になってます。 主人が年金分割を拒否する可能性があります。 私は別居期間以前の21年間の年金分割を請求します。 おそらく話し合いでは和解しないでしょう。 こちらは弁護士を立てる予定です。 [i:125]私は年金分割は妻の権利だと思ってますが間違いですか? [i:126]主人が拒否しても裁判になれ...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤二度目の逮捕について

教えてください。私は覚醒剤二度目の逮捕(使用)で公判待ちです。一度目は使用と所持で一年六か月、執行猶予三年で四年前に判決を受けました。今回旦那が譲り受けで自宅に捜査が入り、私も任意で尿検査しました。自宅からは何も出てこず、使用だけです。今、妊娠5ヶ月で在宅起訴されました。旦那とは離婚を前提に裁判で話すつもりです。情状には母が、嘆願書を両親に書い...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件全治一ヶ月。この場合どうでしょうか?

私は現在、保釈中なんです。初犯なんですが未成年の時に傷害や強盗などで逮捕され少年院に三回いっています。被害者の人とは起訴後に示談成立しました。私は今、妊娠九ヶ月の嫁がいます。このような場合、執行猶予つきの判決はもらえるでしょうか??母親や妻も裁判に証言してくれるといっています。雇い主も一筆書いてくれるといっています。事件の流れは女の人と方がぶつ...

弁護士回答
    5
  • 即時抗告は無意味?逆転勝訴の可能性はあるのでしょうか?

現在私31歳、妻31歳、娘3歳の家庭で現在妻が娘を連れて実家に帰り別居中です。 現在私が面倒を見ております。(8か月) 子の引き渡し処分の判決が下り、妻に子を引き渡すよう指示が下りました。 これから即時抗告を行う予定なのですが、そもそも即時抗告は意味がありますでしょうか? すでに審判が下っており、私の主張を一切無視した「裁判」というものに正直絶望し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額増額請求

元夫から、養育費減額請求を受け、 こちらからは増額請求を裁判所に申し立てました子供が成長すれば、当然教育費がかさむのは 始めからわかっているのに、 わざわざこの時期に再婚、連れ子扶養を理由に このような申し立てを突き付けてくる相手です。 恐らく調停などでは決着はつかないと思われます もともと夫のモラハラで体調を損なったため 離婚したので調停は別...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。又は調停員さんが説得してくれるのでしょうか?

ベストアンサー

近々離婚調停、婚費分担請求調停を控えているものです。 養育費について質問なのですが、 今の段階で相手は親権が取れないのなら養育費も払わないと言っています。こちらとしては算定表通り請求します。 親権は母親の私が取れるはずなのですが、 このまま相手が養育費一円も払わないと主張した場合は早い段階で調停不成立となってしまいますか? 又は調停員さんが...

弁護士回答
    3
  • 親権 調査官調査。調査官は何を重点に見るのでしょうか?

いつもお世話になっています。 昨日親権者変更の裁判がありました。最終的に調査官調査が入る事になりました。 現時点で子供の親権&監護は僕ならび祖父母がしています。 保育園の送迎や行事もなるべく参加できる様にしています。 ただ僕の仕事の就業時間が不定期なのがネックかなと考えています。 調査官は何を重点に見るのでしょうか?保育園に訪問、家庭訪問も来ま...

弁護士回答
    2
  • 公判記録について

先日民事裁判に於いて結審したのですが、傍聴した友人から「証拠を職権で却下する」と言っていたと言われたので心配になり公判記録の請求をしましたら、書記官が明日来てくれと言いますので次の日に行きましたら、「訂正があるので休み明けに来てください」と日延べされ、休み明けの昼から取りに行くと、書記官の方から出来次第連絡すると言われました。 公判記録とは、あ...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れて失踪、離婚ができ、真剣もとれたのですが...

初めまして。私の友人(外国人女性)が日本人と結婚し、子供が産まれたのですが、旦那との関係が、うまく行かず、別れる話をしている最中、旦那が子供を連れて失踪。離婚するまでは、警察も民事の案件になるため動いてくれませんでした。それから、4年が経ち、旦那、子供が依然見つからないまま、裁判で離婚判決が降り、親権もとれたのですが、一向に見つかりません。例え...

弁護士回答
    2
  • お願い致します。また妥当なラインは何年ぐらいなんでしょうか?

私の知り合いの息子さんの話になりますが、住居侵入、窃盗で以前、懲役3年執行猶予5年の判決を受け刑が確定してから4ヶ月後ぐらいに同じ事件をまた犯し逮捕されました。余罪など合わせたら100件ぐらいですが裁判では起訴、追起訴で3件のみ裁かれる事になります。3件共示談は成立し前回は職場の方が引受人になってましたが今回は両親が引受人になるそうです。実刑は覚悟との...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求にあたって

公判記録には、被告人の本籍、事件当時の住所がありますが、判決を受けて、事件当時の住所から引っ越して、住所が変わった場合、どういった方法で内容証明や訴状を送付すればいいのですか? 本籍には親族は住んで居ますが、被告人は住んで居ない為、対処の仕方が分かりません。 調停をしようと思ってるのですが、携帯番号を知っていれば裁判所が被告人と連絡とってくれ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の強制執行

裁判離婚の末、私と相手に対し2人で100万と言う判決がありました(証拠のない、不貞が認められました) 去年、その相手と再婚しました。 慰謝料は、未だ払えていません。(生活がいっぱいいっぱいの為)たぶん、強制執行をかけられると思います。そこで教えて頂きたいのですが。 ?私は自己破産、旦那は任意整理をしていますが、強制執行をかけられますか? ?強制執行をか...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料について

こちらから離婚調停を申し立て、現在途中です。 長期間の別居を経ての離婚調停となります。 こちらが有責です。 妻が離婚の条件として、今までの自分の行動からして支払いが長期間にわたる為、支払いの信用が出来ないから、保証人をつけないと離婚には応じないと言っています。 私には資産はないし、別居中も姿や勤め先は秘密にしていた為、そこは譲れないとの事。 保...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償 慰謝料とれますか?

嫁が何も言わず生後7カ月の子供を連れ去り1年以上子供にあえない期間が続き面接交渉の末1歳7か月のときにやっと会えましたが子供は父親と認識していません ひどすぎます 出て行った理由は性格の不一致 精神的虐待など しかし私はそんなことをしたこともないし暴力なども何もありません 今現在月一で子供にあっているのですが夫婦間の中で慰謝料損害賠償などとれますか? もし...

弁護士回答
    1
  • 育児についての質問です

ベストアンサー

先日夫から訴えられた離婚裁判が私の勝訴(離婚はできない)で終わりました。別居7年目です。高機能自閉症の息子がいてそれが原因で私は先日仕事をクビになってしまいましたが何とか再就職したいと思っています。裁判所からいわれた判決理由は夫の浮気暴力子供が小さく障害があることです。子供に手がかかるため再就職は難しいのですが夫の協力は全くありません。以前婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 調査官。調査官の調書が良くても覆されることもあるでしょうか?

度々失礼します。 調査官の調書を先日読ませて頂いたら子供も母親に愛着があり母親からも認められた。子の福祉に合致しないような問題はないと書いてて相手方(原告夫)は猛反論の準備書面を書いてました。 私には借金があり現在債務整理して少しずつ返済してますが生活能力がないと指摘されてます。 裁判は親権のみ争っています。調査官の調書が良くても覆されることもあ...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で、即結審というのは?

ベストアンサー

一審は本人訴訟を行いました。 控訴は、どのような形であれ、弁護士の方に依頼しようと 考えておりました。 今般、私が控訴しました際、弁護士の先生にお願い致しました。 少しずつ明らかにしていけばよい、との打合せだったのですが、初回で、裁判長は、控訴状、理由書、答弁書の陳述が終わった段階で「結審」の旨発言されました。人証申請も、認めるつもりはないと...

弁護士回答
    3
  • 過去の刑事事件記事の掲示板貼り付け

ベストアンサー

4年前に刑事事件で逮捕され懲役1年6ヶ月・執行猶予3年の判決を受けました。逮捕直後、新聞やテレビで報道されたようです。 裁判後インターネットで自分の名前を検索しても検索に出てきませんでしたが、最近何気なく検索したら事件の内容や氏名住所などが掲示板に掲載されていました。 原稿は、新聞記事の転載のようでした。事件直後に2chで掲載された後に過去ログサイト...

弁護士回答
    1
  • 求刑3年。それとも......実刑になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。彼氏が詐欺罪で逮捕され起訴もされ、裁判をし証人にも立ち数日前に検事の方から再犯の可能性が有ると求刑3年を言い渡されました。 初犯ですオークション詐欺です。被害件数7件中6人の方との示談が成立しています。もう1人の方とも、もしかしたら示談が出来る可能性もあります。 最後の方と示談が出来れば判決の日に伝えるみたいです 弁護士は国選の方です。...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄。私が慰謝料を支払わないといけないのでしょうか?

彼が2月の上旬に逮捕され3月に裁判を控えています。執行猶予の判決が下ると思います。 職も失なったのですが新たな職も決まりました。 5月に結婚式を控えていたのですが・・・結婚も式もそのまま彼と生活をしていこうと決めたのですが… 前の仕事は定時だったのですが、今の仕事は夜中に出勤するみたいです…。なんでそんな職に就いたのか…正直不安です。 本当に全部が不...

弁護士回答
    1
  • 経済的利益とは?はそれぞれいくらになりますか?

弁護士の先生からの費用見積で、「依頼者が得た経済的利益」という表現がありますが、どのように算出されるのですか? 例として、依頼者が弁護士に着手金30万円を支払って弁護人を引き受けてもらった場合に、 ・依頼者(原告)が被告に対して500万円及び依頼者にとって不利な状況の改善を請求。 ・被告から依頼者に反訴として1000万円を請求。 という裁判において、判決...

弁護士回答
    1
  • 回答お願いします。元々は持っていたのか?

6月30日彼が無免許で捕まり7月9日起訴されました。 弁護人さんもまだついてなく面会に行けない私には何の情報もはいってきません。 当時の事を思い出したので相談させてください。 彼は二年前に事故をおこしたみたいなんですが、その時も無免許だったみたいです。←この件に関してどうなったかはわかりません。 そしてまた無免許。 元々は持っていたのか? そこもわか...

弁護士回答
    1
  • 事件の加害者側になります

強制わいせつ事件を起こしてしまい先日執行猶予で裁判が終わりました。 勾留中に被害弁済金としてお金を100万円用意し提示していたのですが、被害者側の方は処罰意識が強く、受け取らずに判決を迎えてしまいました。 国選弁護士さんはもう自分の仕事は終わったとの事でどなたか仲介者を探したらと言われました。 私としては心苦しく、引き続き弁済金をお渡ししないと...

弁護士回答
    1
  • 夫の慰謝料と浮気相手の慰謝料について

夫とは解決金という名目で支払いをしてもらえるよう調書に記載されます。 浮気相手方とは裁判で判決が出ましたので、不貞行為に対する慰謝料という形で請求します。 この時、担当弁護士に言われたのですが、 夫が解決金という形で支払いを済ませてしまえば、 浮気相手に請求している慰謝料も含まれると解釈される場合があるというのです。 私は、離婚調停で浮気...

弁護士回答
    2
  • 控訴審の期日に出頭できなかった場合の流れについて

【相談の背景】 カード会社から裁判を起こされました。 時効の主張をしましたが、最終弁済から5年以内に裁判を起こしたという理由で一審は敗訴しました。 私はこの最終弁済の事実について争っているので(具体的にはその弁済は業者が適当な日に私の口座から引き落としたもので、私の意思で弁済したものではないという主張をしてます)、控訴をしました。 しかし、控訴審...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の上告審について助けてほしいです

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が刑事事件で1審実刑、控訴審実刑(1審より減刑)。現在上告しています。 保釈請求は通らず、判決後収監され1カ月が経ちました。1審無罪主張で争い、控訴審で示談し(宥恕無し)減刑でした。被害者の供述と裁判での被害者証言の矛盾や、実際に私自身が被害者の供述通り犯行が可能か、現場で確認したところ供述通りにはいかず…ということもあり今でも無...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判の判決を今月末に控えています。 勝訴したら来月早々訴訟費用計算書を書記官宛て提出したいと思い準備中です。 【質問1】 裁判費用に、訴訟送達時に被告に送って訴状が不在のため裁判所に返送されたため、裁判所から現地調査等支持された際に要した住民票や会社法人登記簿請求にようした費用(住民票代、登記簿代、郵送費)は請求出来るか ...

弁護士回答
    1
  • 元彼女との関係について

【相談の背景】 全部、自分が悪いですが。 彼女にたくさん嘘を言ったり彼女にイライラしてムカついてブランドを売りました。 それで彼女は告訴して自分は窃盗で大阪拘置所にいて昨日、判決があり執行猶予3年で釈放になりましたが元彼女は裁判にも納得がいってなく自分の家に来て死ねとかずっと拘置所にいればいいとか沢山、罵倒して殴ったり無理やり仕事みつけて誓約書ま...

弁護士回答
    6
  • 送ってない原告からのショートメールの扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在本人訴訟中の原告です。8月に少額裁判訴訟を起こし、12月5日に初めて裁判所での判決を受けにいきましたが、、被告からの答弁書が12月2日に届いたため、準備書面1が間に合わないので、12月5日に口頭で話すべく裁判所に向かいましたが、通常裁判に切り替えますが良いですかと言われ約10分で終わりました。 そのあと、被告からの答弁書と一緒に送られ...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損での刑事告訴は可能でしょうか

【相談の背景】 民事裁判で証拠不足で敗訴し、覚えのない借金を他人に背負わされました。 元々資産や預貯金など存在していないので、その旨も相手側に全て伝えていますが、裁判官の説得にも応じず、財産を隠しているはずだと疑われ続けています。 この数年間で相手側に支払った金額は700万円ですが、 相手は一切支払われていない。と主張し続けていました。 民事裁判...

弁護士回答
    2
  • 偽名で作られた銀行口座の強制執行の難しさと捜査の必要性の確認がしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 歌手活動をしている方から誹謗中傷を受けて、裁判をしておりました。 相手方は訴状の受け取りもしなかったために、公示送達で裁判を進めました。 相手方に損害賠償支払いを求める判決が出ていますが、相変わらず連絡を絶って、夜逃げを繰り返しています。 銀行口座の照会を掛けても口座が見つかりませんでした。 被害者を集めて情報交換をする中で、...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の窃盗で起訴され、保釈中。病院での診断書や示談成立があるが、罰金刑の可能性はあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問させて頂いております。 彼氏が3回目の窃盗により、起訴され今保釈中です。 1回目は起訴猶予で2回目は実刑の執行猶予の判決でした。 今回はオロナミンC1本万引きをし、起訴後示談成立と弁済終えてます。 弁護士さんとは初め、執行猶予と1部執行猶予を狙うつもりだったんですが、どちらとも厳しい状況とのことで、罰金刑を狙う方向となり...

弁護士回答
    2
  • 縮毛矯正トラブルでの訴訟の可能性と高校生の裁判における損害賠償の額について

【相談の背景】 縮毛矯正を掛けたお客様から、断毛してしまったとクレームがあり、代金の返金と精神的苦痛から合計33万円の請求をされてしまいました。お互いに弁護士に相談に行きましたが、こちらは立証が難しいので払う義務はないとの返答でしたが、お客様側は妥当な金額だと返答があった様で、何度か話し合いをしましたが平行線のままの為、見舞金として15万円は出しま...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡訴訟、被告側

【相談の背景】 助けてください。何ヶ月か家賃滞納をしてしまい、大家から訴状が届きました。訴訟物の金額70万円とありました。 内容は建物明渡訴訟で第一回口頭弁論期日が1ヶ月後であります。 一応、4月に退去予定であることは管理会社にも伝えています。 申し訳ないとは思いますが、すぐに全額はむずかしいです。 一ヶ月の間に最低40万円をお支払いしたいと思います...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し、強制退去の執行について

【相談の背景】 現在家賃を5ヶ月滞納してしまっています。 4ヶ月目くらいに、保証会社から契約解除を進めますと手紙が入ってました。 そしてその1ヶ月後くらいがついこの間なんですが 用事で2週間ほど家を開けたら郵便局の不在票が入ってました。 裁判所からのものだったらしく、保管期限が過ぎてたので受け取れず終わりました。 多分裁判が始まっているとおもいます...

弁護士回答
    2
  • 弁護士にとって料金が発生しないような案件について

【相談の背景】 1年前に会っていた既婚男性の妻から 不貞行為の件で弁護士を介して電話が来ました。 不貞行為の事で電話しました、慰謝料300万払って欲しいとの事だったんですが無職で払えませんと伝えたらまた連絡しますとの事で電話を終えました。 調べたところ、弁護士の方が所属している事務所が着手金と相談料が無料、もし慰謝料が低額で弁護士費用が上回る事が...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 財産分与の裁判の事でお聞きします。 財産分与も、調停を必ず挟んで裁判しなければいけないのですか⁇ 夫は私と婚姻する数年前に会社を設立し 自社株を100%保有していました。 婚姻後、増資しました。所得証明書も取り寄せましたが、私が知らない額の所得を得ています。通帳は記帳しましたが、その額にはおよびません。婚姻中会社の資本金も増やし、株も...

弁護士回答
    1
  • 適正な養育費の金額にして欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方お力を下さい。 現在別居中の妻と裁判中です。 子どもは3人で妻が親権を持つことで双方納得しております。 養育費の金額について折り合いが付かず先日二回目の裁判で尋問が終わりました。 妻は養育費を10万と言っていて弁護士は付けていません。 こちらは弁護士の先生から算定表から見ても収入やこちらが現在無職で職を探している...

弁護士回答
    2
  • 契約書の無い催促【再質問】

ベストアンサー

【相談の背景】 【再質問】 母が10年前ガンの後遺症で 苦しんでる時に還元水の機械の レンタル業者をしてる人から 身体に良いからと契約書を 交わすことなく10年近く 借りていました ✱その間利用料金の請求はなく フィルター代として1万は 定期的に払っていた そんな中、急に10年分の使用料を 支払ってくれと言われました 話が違うと言いましたが 取り合って貰えず 当時5...

弁護士回答
    1
  • 未成年で受け取る慰謝料は親のものになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある高校3年生の女の子が複数の男にレイプされました。本件は事件として裁判になり判決も下されています。慰謝料も請求して600万支払われることになりましたが、被害者の親が、自分が裁判などで頑張ったから手に入る慰謝料なんだからと言って、被害者である女の子に渡そうとしません。親は慰謝料を女の子の進学費用に使おうとしていて、女の子が自分の...

弁護士回答
    3
  • 共有債務の家について

ベストアンサー

【相談の背景】 共有債務で、家のローンを購入しました。持分は土地も建物も半分ずつです。3年ほど前から別居をし、私が家を出ました。別居時から、家の売却か相手が住み続けるのであれば名義を外すように訴えていました。私は賃貸マンションで暮らしています。銀行との契約のため、支払いがま逃れるとは思ってはいません。しかし現在までも、自分で住むと言い、名義変更も...

弁護士回答
    1
  • 汚損被害の民事請求と被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に駐車場で車を停車中(エンジンは切ってます)に隣に止め歩いていた老人がよろけて私の車とぶつかり相手の汚い手垢が車につきました。警察を呼んだところ民事不介入とされたので相手と連絡先を交換しその場は別れました(電話番と名前の交換のみで住所は教えてくれなかった、ナンバーは控えました)その後連絡しましたが無視され1週間連絡取れません。謝...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中再犯、執行猶予終わってから起訴の結果どうなりますか。

2年前に窃盗で執行猶予2年と言われました。 執行猶予中に好意を抱いてくれてる男性のクレジットカードを勝手に使い被害届だされました。 男女の関係でして、毎回支払いをしてくれており、クレジットカードを使ったことも知っており何度か 使用しておりました。(ここの時点でほんとは使っちゃいけないってのは反省しております) ですがその彼といい別れ方ができず...

弁護士回答
    1
  • 開示請求→損害賠償訴訟(名誉感情)の原告弁護士費用の負担について

損害賠償裁判(不法行為) 原告…弁護士あり、被告…本人訴訟 の場合、 原告の弁護士費用は、どの程度被告負担になりますか? 発信者情報開示請求されております。 名誉感情1件で賠償金も少ないかと思ったので、損害賠償訴訟になったら本人訴訟を考えておりました。 しかし、本人訴訟だと、相手の弁護士費用負担が高く認められることが最近は多いと聞きました。 (裁判...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから