このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
かれが窃盗で捕まった、前回の追加です。
ベストアンサー前回の追加です。 担当弁護士さんから、やはり余罪1件あったと言われました。 再逮捕はせず、任意で取り調べと聞いてます。 保釈は、だいたい10月半ばと言われました。 ①再逮捕はしないというのは、どういう事ですか? ②1か月も取り調べをするんですか? ③保釈は早まることはできないんでしょうか? ④日本保釈支援協会から、審査がおりて、5万+手数料ってことは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自作合意書の有効性と証明
ベストアンサー自作の合意書の有効性等について質問です。 公正証書にはしていませんが、自作の合意書を署名捺印の上双方一部ずつ保持という形で相手方と取り交わしております。 ①自作であっても、内容がちゃんとしていれば署名がある以上有効という回答はこちらのサイトでもよく見かけますが、有効という意味は調停・裁判において合意の経緯に問題がないと判断されれば合意の内容通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で条件が折り合わない場合について
ベストアンサー妻から離婚調停の申し立てをされています。 私としても離婚は望むところなのですが、離婚後の条件についてどうしても折り合いがつきません。 また、お互いの性格を考えても妥協し合うのは難しいと考えます。 別の質問で、「調停委員の方はあくまで両者の意見を聞くだけで条件を決定することはない」とご回答いただきました。 そこで質問なのですが、 ①お互い離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務の時効成立の日付について
ベストアンサー債務について裁判所から訴状が届きました。もともとお金を借りていた会社ではなく、債権回収会社から請求が来ています。1度訴訟請求されていて2009年12月18日に判決がでています。その後2010年3月11日に返済したのが最後で、それ以降は返済しておりません。今回の訴状は2020年3月11日に裁判所で受理されていますが、この場合裁判の時効は2019年12月19日ですが、最終入金日か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサーお応えいただければと思います。 •夫初婚、妻連れ子再婚、同時に養子縁組。 •夫側の不貞行為(風俗店)発覚にて結婚22ヶ月目で別居開始。 •3度の婚姻費用分担請求調停にて11万円を子供が18歳になるまでの6年間支払う方向で調整中(計792万) 夫側は11万円を6年間払うべきか、有責配偶者でありながらも離婚裁判をおこし和解または判決をもらう場合とでは最終的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産財産分与の計算方法を教えて下さい
ベストアンサー離婚の財産分与で裁判中です。 財産分与の算出方法を教えて下さい。 不動産(一戸建て)で、相手側が2450万円の査定額、私は2080万円の査定額です。住宅ローン残高は2090万あります。裁判所が中間値で財産分与とし、判決する場合、上記の金額ですと、実際にこちらが支払う金額はいくらですか?勝手に以下の方法でやってみましたが、実際どうなのでしょうか? 2450万+208...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納から強制執行までの期間
ベストアンサー滞納から強制執行(差押え)まで 現在、長く勤めていましたが、突然の失業により生活保護を受けていて負債(80万)が払えない状態で困っています。失業保険を申請中です。 返済を滞納してから、債権者が裁判を起こして、実際に不動産、生命保険解約金、動産、預金口座、を差押えるまで一般的に何ヶ月かかるものでしょうか? また、債権者が債務者に強制執行(差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役解任の損害賠償請求の交渉について
ベストアンサー株式会社の平取締役です。 10月13日に辞任届を出しました。 法人登記を確認したところ、9月末で「解任」になっています。 9月末を指定しているのは10月分の報酬を支払いたくないのが目的と思われます。 私の任期は後8年です。 月の報酬額は60万円です。 「解任」なので残りの任期までの損害賠償請求をした場合、60×8×12=5千7百6十万円の損害賠償請求が成り立つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの立件されていない余罪について
ベストアンサー立件されていない、されないような余罪を自白しました そのことについて押収されたものを賠償します すると裁判の判決でどんな影響があるでしょうか 情状に影響しますか? 情状証人もいます 起訴された窃盗の事件は2件で被害金額合計は2万8000円です、傷害で加療1週間になる怪我を負わせてしまいました 窃盗罪と傷害罪です あとで起訴された事件は1件目と同じ扱いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いについてご教授ください。
ベストアンサー公務員、30代 自分の不倫で妻と別居してます。 結婚3年弱、子2歳、別居 妻からの要望で、調停を待たず、離婚の条件を決めた離婚協議書を公証役場にて取り交わす予定です。 自分はそこに、離婚前提で別居したこと、離婚の予定日を記載したいと希望しています。 将来的に離婚予定時期を決めてあることが、妻が離婚を渋った際、調停や裁判の切り札になると思うからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟で、有責配偶者側の争い方について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 被告が有責配偶者である事が明らかである場合の離婚裁判について、いくつか質問があります。 ①お互い離婚自体には合意しているのに、判決で離婚が認められない事はあるのですか? ②被告が、離婚は避けられないので応じる意思があっても、被告の代理人弁護士はとりあえず「原告の請求を棄却する」として全面的に争ってくるのが一般的で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー夫が薬物により収監されている間にその妻が不倫をし、またその不倫相手などと薬物を使用していた事実を、夫が妻の親族や妻の親しい友人に文書にて伝えました。その夫は不倫をやめるよう、薬物をやめるように回りの人達から言ってもらいたいという想いでの文書の送付だったとのことです。しかしその妻が、内容は事実無根で名誉毀損だと裁判を起こしました。しかし不倫は相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺の口座凍結について
おはようございます。 私の彼氏(私とは婚約中ですが分かりやすく彼氏と書きます。)は、20代の頃に1度結婚していたのですが、その妻だった女性は結婚詐欺でした。 彼は100万を貸している状態なのですが、1度裁判で判決が出ているにも関わらず返済が滞っており、こちらからの連絡も無視、繋がっても話が二転三転し結局支払いがされていない状態です。 相手は母親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 人身事故 免許取消通達の確認
昨年の6月、無免許運転で人身の交通事故を起こしてしまいました。上記の裁判は今年の3月に終了し執行猶予付きの判決となりました。※前科なし懲役10ヵ月執行猶予3年 免許証の取消処分となっている筈ですが、告知や通達等がまだ届いていません。また取消期間がいつ迄なのかが分からない為、今後の対応が出来ない状態です。 何か確認の方法がありますでしょうか? ※補足 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会制度の銀行預金などについて
ベストアンサーお世話になっております。弁護士の先生方の回答をいつも参考にさせております。 当方不貞行為にて相手側の代理人弁護士より高額な慰謝料請求の通知書がきました。 面識はありませんが、同じ職場のためどんな方法でも住所などは検索できるとは思いますが弁護士照会制度を利用したと考えられます。 1 弁護士照会制度を利用した場合、メガバンク、ネットバンキング含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為について
不貞慰謝料請求の原告です。 不倫発覚後、夫は不倫相手と同棲しています。 この度、不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 双方に弁護士はついています。 相手方弁護士は、「主たる責任は夫にあり、女性に対しては減額されるべきだ」と主張してきました。 当方弁護士は、「共同不法行為であり、このように主張してきたケースは初めてだ」と、不思議がっておられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について御教授下さい。
ベストアンサー私は被告人です。国選弁護士から示談拒否と言われましたが、被害者である友人から、示談書を送って欲しいと言われたので送りました。支払い方法は分割になります。示談書が届いたと連絡があり、その書類を持って弁護士に相談へ行きます。と言われました… ですが初公判まで1週間ありません…。裁判、判決が終われば国選弁護士さんは終了になると思うのですが、私の支払い等は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行(動産執行)について
ベストアンサー夫が消費者金融から借金をしていました。 裁判所から書類が特別送達で届いたのでなんのことかと思い問いただすと代位弁済で消費者金融から請求がきていた。払えなくなり、私の知らないうちに裁判になり判決がでていた、とのことでした。金額は30万ほどです。 弁護士さんにお聞きしたいのは、自宅に家具等の強制執行をする動産執行があると思うのですが、動産執行をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴はいつ頃提出されるのでしょうか?
ベストアンサー控訴期限は2週間以内ですが、土日祝日も含めて2週間ですよね? 大きい病院相手に民事裁判しました。今判決待ちです。 相手はだいたいいつ頃控訴状を提出しますか? 2週間の期限内は私のほうは連絡がつかない状態にしないほうがいいのでしょうか?(遠出するなど) 満額認められなかった場合、用事があるならとりあえずこちらも控訴状をだしておくべきでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えと債権回収について
ベストアンサー裁判で勝訴し、差押えの判決になった場合、以下の場合、どうなるのでしょうか? 1.相手が自営業で、給料が支払われている定かでない場合、給料の差押えは意味がないのでしょうか? 2.相手の預金に関しても、銀行はある程度予想つきますが、どの支店か不明な場合、差押えできないでしょうか? 3.海外にある証券会社(FX会社)に、ある程度財産があるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の控訴について
いつもお世話になります。よろしくお願いします。 以前の相談で心神耗弱等で控訴になるかと質問し、その程度では控訴棄却のほうが可能性が高いと回答をしていただきました。 その後、新たに警察の取り調べが恫喝にあたり、裁判所が裁判で不適切と指摘し、一部の調書を証拠不採用としていたことが分かった。 裁判所は警察官が作成した調書の一部と、その後に取り調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借 借主長期留守案件
借主様が家賃を3ヶ月以上滞納しており且つ電気メーターガスメーター等は止まっており郵便物もかなり溜まっている状態で明らかに帰宅してない事は明らかなので契約解除をしました。 この場合でも借主様が部屋にいたら占有権はあるので最悪住居侵入罪になってしまうので裁判して判決をとり強制執行が一番セオリーなのでしょうが、 費用と時間もかかるので、 一度安否確認と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官請求証拠を偽装したとき,罪に問われるのは誰ですか
ベストアンサー刑事裁判の公判担当検察官が,公判途中に人事異動により後任検察官に引き継がれました。 有罪判決確定後,前任検察官が請求した証拠の一つが偽装であることが分かりました。 後日,後任公判検察官に話を聴くと, 「私は事件を途中から引き継いだので捜査の詳細は知らない」 と弁明しますが(録音あり),同人は公判廷において偽装した事実を前提として虚偽の主張...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パート社員との契約トラブル
ベストアンサー私が社長を務める会社の事です。 パート契約をしておらず、機密保持契約もしていない社員に正社員になれないなら全ての書類を持って訴えると言われました。 理由は社長に精神的苦痛を受けたからだそうです。 私は相手が精神的な病気になって苦しんでる時に励ましていました。その際に少しでも元気になってもらう為にうちの会社で働こうと言ってしまいました。 その後色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義付き債権譲渡について。
ベストアンサー10年以上前にA社から借入をしました。 諸事情により支払いが滞り裁判を起こされ敗訴しました。 その数年後B社に債権を譲渡された模様なのですが、その後も支払いをする事無く今に至ります。 そこで質問なのですが。 ①債権譲渡の対抗要件を調べた所、貸主から借主への返答付き内容証明での告知?が必要と言うような文言を見つけました。 それは法人格同士の場合なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族での金銭トラブル
ベストアンサー兄へ貸したお金についてです 合計で145万円貸しています。 遠方に住んでいるため、郵送で借用書と金銭消費賃貸契約書を書くように頼んでますが、全く送ってきません。 電話してもでないし、出たら叫び散らして怒ってきます。 「借用書借用書うるさい。そこまで言うなら送るけど、自己破産してやるからな。覚悟しておけよ」と言ってきます。 そして借用書は送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ 和解後に解雇
事実上準強制わいせつの加害者です。 担当の弁護士は頼りにならず、 相手側の弁護士の言いなりです。 初犯で前科もないため、有罪判決ではありますが、 執行猶予がつきました。 その際、損害賠償命令申し立てをされ、 結果的には数十万の金額で和解で終結しました。 しかし、やはり納得がいかず今更ですが払いたくありません。 結局現職場からも解雇され支払えるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上に晒されている個人情報の削除
ベストアンサー数ヶ月前、親族が逮捕されネットニュースにも掲載されました。そのニュースを元にネット上に多く記事が書かれているのですが、現実的に削除をさせる方法はありますでしょうか?また、法的な観点で、このような記事の問題点はあれば教えていただきたいです。 事件自体は裁判が終わり、執行猶予で判決が確定しています。しかし、ネット上のブログや掲示板に実名で書き込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所より契約解除通知が届いた後の対応をご享受下さい
ベストアンサーお世話になります。以前、前の夫の不倫が原因で離婚する際に相手方に対しての慰謝料請求をしまして、裁判をし、和解が成立し判決も頂いています。業務停止になった法律事務所法律事務所に依頼し、相手方よりの分割となった慰謝料を法律事務所経由で私の口座に毎月支払って頂いていたのですが、今回の業務停止処分により法律事務所より契約解除の通知が届きました。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の「悪意の遺棄」は成立しますか?
ベストアンサー健在離婚調停中ですが、裁判になった時にどのような判決が下るのか教えてください。 質問1 私の掛け捨ての保険を、半年くらい夫が支払ってくれていました。その支払いの金額を養育費から引けと言われていますが、引かなければ行けませんか? 夫は保険を支払うことに同意してくれていました。また、死亡受取人は夫です。 質問2 私は専業主婦です。自分の貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中保護観察付き中に無免許運転で在宅起訴
脅迫罪で逮捕され懲役1年執行猶予4年保護観察付きの判決を受けました。 刑の満期まで後1年ぐらい残っています。執行猶予中に道路交通違反の無免許運転で検挙され先日、検察庁から呼び出しがあり出頭した所、在宅起訴すると言われました。無免許運転は逮捕される前に数回ありその時は略称裁判で罰金刑でした。今現在は裁判所からの呼び出しを待っている段階です。やはり今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産家計簿提出について
ベストアンサー家計簿提出の件にて質問です。 管財人がつき7、8月と家計簿を提出しますが、実母に車購入代金(母名義ですが私が乗っている)を出して頂いた為、ボーナスが入ったので12万返しました。(借りたわけではないですが、自身の生活が安定し母は高齢で年金生活なので)また、今月は扶養手当を夏休みの子供との思いで作りに10万当てようと思っております。(昨年離婚しましたが、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
繰り返されない為 離婚訴訟 有責配偶者
ベストアンサー夫の不倫で夫からの離婚訴訟で棄却となった場合 再度同じ理由で裁判にならないように、してもらいたい場合はどのように したら良いでしょうか? 不倫相手と同棲中で不倫相手が子供を出産したので、どうしても離婚したいようですが、 私は全く非がない上、離婚する気は一切ありませし。離婚理由もないです。 逆に離婚となっては、闘病中為困る事しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損についてまたdvについて
ベストアンサー現在、離婚裁判中で尋問が終わり、和解するきがあるか聞かれたので返事していません。婚姻期間が4年にたいし別居期間が2年なので、このまま判決になれば離婚になるだろうと担当の弁護士に言われています。私は離婚したくないです。私の人格を否定し、dvもあるので名誉毀損で少しでも財産分よを増やす事はできますでしょうか? 診断書もあります。不貞の証拠はないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
擁壁の補強工事は要求可能か
ベストアンサー一戸建て住宅に住んでおります。 裏隣に擁壁を挟んで隣人が住んでいます。 この擁壁(隣人所有)の老朽化が激しく、もし大きな地震が 起きると倒壊する危険性があります。 いろいろ調べた結果、当方の妨害予防請求権を主張して 擁壁の当方側に鋼材を等間隔に建てさせて(相手側負担で)、 擁壁の補強および 擁壁の当方側への倒壊を防ぐ 補強工事の実施を要求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合は別として、納得できない和解案の内容
交通事故の過失割合の裁判で、和解案として過失割合が出ています。その過失割合に至った理由も少々書かれていますが、少ないということもあり納得できず、これでは和解できません。 1.判決の時も理由はあまり出てこないのでしょうか? 2.もっと詳しく、例えば、基本がこれでそれに過失、重過失がこれで、これは過失に認めない、よってこの過失を認定する。とか求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義を得ている状況での3メガバンクに対する弁護士照会について
先日、裁判を行い債務名義をすでに取得しております。 しかし勤務先や銀行口座が分からない為、差し押さえが出来ておりません。 被告に不動産はなく、動産執行は考えておりません。 弁護士照会について、あくまでも事件全体を受任いただいた上での 対応という原則があるかと思います。 債務名義を取得しているという事は 裁判所側はこちらの正当性を認めているとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を変えるかどうか
只今、名誉毀損の被告として民事訴訟中です。 裁判が始まって半年経ちました。 弁護士に頼んでいるのですが、こちらから提出する反論の確認の際、3人がかりにもかかわらず、以前に提出した反論と矛盾する箇所が2箇所もあり、内容を全く把握していないのかと不信感を持ってしまいました。 確認の際に修正してもらいましたが、その他の点でも、話していて一体どちらの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟の併合について
ベストアンサー以下の状況で、不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟は併合されますか? 不倫慰謝料請求訴訟 原告 私 被告 夫の不倫相手 離婚訴訟 原告 夫 被告 私 夫と不倫相手はまだ交際しており利害が一致していますので、併合して争いたいと考えているようです。 一方、私は、まずは不倫慰謝料請求訴訟の判決をもらい(不倫の証拠はあります)、その後、有責配偶者とな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権について お願いいたします
ベストアンサー子供の親権について 私自身 今年の3月25日に 窃盗をしまして 逮捕じゃなく 任意で警察にいき その事で 離婚しました 私自身 本当は私自身 親権が欲しがったんですが 私自身最低な事してしまい 父親が生活面等々で 父親になりました それ以来 会う事がなく 子供の情報がないので 元気にいるか わかりません 声も聞くことできません 離婚の時 面会等々の決めることなく 離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴理由書の提出期限と記載事項について
明日までに控訴理由書を作成しないといけません。 これに書く事項について,以下のように考えています。 1 原審判決に対する不服 2 不服の理由 (1)事実誤認 (2)判断遺脱,理由不備 (3)最高裁判例に相反する点 3 裁判官による違法 原審裁判官に対する忌避申立に対し,最高裁は「違憲を言うが,単なる法令違反を主張するもの」と判示する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
離婚します。 会社員です。 1.家のローンが1500万、私が負債者です。 2.退職金の財産分与が相手方に800万。 3.生命保険などの分与が相手方に250万。 4.家には相手方が住みます。土地が義親の名義。 財産分与が家のローンを含めて2550万て、私が破産してしまいます。家のローンは私が払えと言われ、私は賃貸になりますが、生活できるか不安でたまりません。これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、再度慰謝料請求されたら支払わなくてはいけない?
ベストアンサー10年前に調停離婚をしました。婚姻時夫からのDVに悩み相談してるまに他の男性と関係を持ちました。 調停ではDVがあったということでお互い慰謝料請求無しになりました。 しかし不貞相手には300万慰謝料請求をお越し、裁判で100万の判決が出て支払いました。 恥ずかしながら婚姻時に不貞相手の子どもを出産し、戸籍上元夫が父になっています。 今になって実子じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の差押え金額について
ベストアンサー裁判の判決の結果、慰謝料の請求が生じたとします。 分割の依頼をされた場合は、差し押さえを視野に入れたいと思っています。 相手の年収は1150万円ですが、過去の事業の失敗により多額の借金があるそうです。 月1万円程度しか支払えないと言っています。 家賃12.5万円、夫婦2人暮らしです。 そこで質問です。 手取りから33万円を引いた金額を差し押さえられます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損害被疑者は、損害賠償しなくてはいけないのでしょうか?
中学生が、塀を 乗り越えて駐車場に入って、建物と車の間を通ったので、車に傷がついた。と損害賠償請求をされています。子供は、車には一切触れていない建物と 車は、大人が通れるほどの間があった。カバンは車に当たらないように抱えていた。また、原告の車の傷は、凄い衝撃で擦らないとつかないような傷でした。 一審判決では、被告がやったとは証明できないとの事で勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居から離婚までの期間
ベストアンサー家庭内別居から離婚までの期間で質問です。 一度は離婚を同意しましたが、撤回しようと思います。 最近は女のところへ転がり込んでいるのか、朝帰りや無断外泊を繰り返しています。 現在のところ、生活費は一切もらっていません。 婚姻費用請求は、子供の受験が終わったら調停をするか旦那の会社社長に相談するかと思っています。 今現在、家庭内別居で泊まりなど多く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの強制執行通知がきた場合は、どのようにしたらいいのか?
ベストアンサー何度の相談して申し訳ありません。 大手消費者金融から2~3年感覚で支払いの通知(ハガキ)が届いていたんですが、内容証明を送っても中断理由で返ってきました。 (20年間契約、途中で1度裁判で判決をし、今、10年ぐらいになります) まだ、契約のときからの資料請求はしていませんが、もし、裁判所から強制執行の手続きがきた場合、どのようにしたらいいのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役後数年経っての民事訴訟について
はじめまして お世話になります。 お恥ずかしながら数年前業務上横領が発覚し、刑事告訴されその一年半後有罪判決を受け2年程服役しておりました。それから4年後の現在その元職場より「(民事の?)法的準備をしている」との普通郵便が届きました。逮捕前まで少額ずつですが弁済しておりましたが、服役後は自身の生活で余裕もなく年に数回くる催促の手紙や電話は放置しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手へ手紙を送る
お世話になります。 先日、民事調停不成立で一旦取下げる事にしました。 判決で少ない金額が出る事を覚悟で訴訟起こすか迷ってます。 私自身もいまだに精神的苦痛を感じてます。 以前に弁護士が内容証明書で送ってくれた時は『支払わない場合は法的手段も辞さない』と書いてくれてました。 相手に『慰謝料払わない場合は裁判します』という内容の手紙を送っても脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公訴時効について。
公訴時効について質問させて頂きます。 罪が終わった時点から公訴出来る期間が始まると解釈しているのですが、その期間に同様の罪が新たに発生した場合どうなるのでしょうか。 また裁判等で刑が確定後の執行猶予期間に罪となる内容が発生した時、捜査においてその罪が発覚した場合は執行猶予取消等の処分+新たな罪の判決に置ける処分になると聞いたことはあるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから