このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
被告に対してどのように交渉すれば、少しでも多くの損害賠償金を得られるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用は、相手方から得た損害賠償金で充てるので着手金は不要。成功報酬のみです。 という、弁護士に損害賠償請求をお願いしたのですが、どうやら私が調べたところ、裁判は敗訴で、とても賠償金を得られそうにありません。 一応、220万円の損害賠償請求を起こしたのですが、請求棄却となっても80万円の弁護士費用が発生します。 弁護士と話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の訴状の中で(送達場所)に指定されている場所を、別の裁判でも特別送達を送る場所に指定できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以下のような事件がある。 事件(1) 私(原告)は、被告国、被告B、被告C相手に裁判を起こした。全員に、特別送達を送ってもらったが、被告Bは、現在受け取っていない。恐らく、一度、不在票を受け取ったはずだ。被告Cは、「あて所に尋ねあたりません」の状態で、私は、何らかの対策をする必要があると思っている。 事件(2) 1年ほど前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案を断っても証明できるのは給料引き下げのみ?
【相談の背景】 裁判長から怪我に対してのみの和解案を提示されており、私としては訴状に記載した怪我の原因が少ない時間のなかで業務を行ったのが原因だという主張や、理由ない給料引き下げや、パワハラがあった事をもっと話したいが、裁判長は被告が悪いと認め原告は悪くなく被告が慰謝料を払うと認めている以上怪我の原因である理由は証明しないし、判決になっても理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費稼ぎの引き延ばし行為への対応
【相談の背景】 こちらが婚費を支払っている為、相手側は離婚調停不成立でも何ら痛みがないことから、足元をみて調停内で横暴な要求を行ってきます。 こちらが調停で要求を飲めば相手の得、飲まなければ不服申立による不成立から裁判へ持ち込み長期間の婚費を得る、という策略で、どちらに転んでも私には理不尽に大きな負担が課せられます。 横暴な要求は算定表以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 示談起訴について
【相談の背景】 2年前ほど前、主人が生活費に困ったためすでに辞めていた会社の鍵を使い侵入そして窃盗、被害額は25万ほど、余罪があるか分かりませんが75万ほどになる可能性もあります。 当時は未婚でお金もなく犯行に及んでしまったようですが、現在は結婚しており、私が妊婦で子どももできるため、とても反省しており警察に行ってからも事実はしっかり認めて反省してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 執行猶予明け 3回
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転で逮捕起訴されました。 1回目は20年以上前に免許停止中に運転をして罰金と免許取消です。 免許を取得せず、4年前位に事故をおこし無免許運転過失致傷で、8ヶ月の執行猶予3年で1年前に明けました。 昨年の8月に無免許運転で逮捕され、12月に起訴です。 逮捕時は翌日に釈放され、在宅です。 本日、裁判があり、検事さんから常習性を叱咤さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻所持 初犯です。
【相談の背景】 7月の末にガサ入れで0.16g程の巻タバコ状の大麻2本で起訴され、20日勾留の保釈金150万円で保釈されました。 取調べなどでは、所持なども認めて、購入先なども話しました。 本当に反省していて、後悔している事、もう絶対やらない事、今後自分が更生するために、父親や友達が監督してくれる事も伝えています。 カウンセリングにも通おうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟損害賠償訴訟虚偽。
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚訴訟と損害賠償訴訟の本人尋問が終わり判決待ちの状態です。 相手は夫婦喧嘩で逆上して窓ガラスを割ったさいに手首を切ったのですがそれを私にやられたといい後遺障害を請求しています。 警察、救急、病院のカルテ等開示したところ自分でマトリックスガラスを割ったさいに手首を怪我したと本人の言葉で記載されていました。 また病院にも1年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解勧試 和解条項(和解案)について
ベストアンサー和解勧試 和解条項(和解案)について 名誉棄損(不法行為)の被告です。 原告の請求 精神的苦痛 ⑴200万円と弁護士費用 ⑵任意団体に対する謝罪文 被告は原告の請求に対して、真実性の抗弁と表現の自由で争ってきました。 【裁判長の和解案】 前文(省略) 和解条項 ①今後お互いの人格攻撃や誹謗中傷しない。 ➁被告は(○○甲証)を第三者に送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収業者に対する時効援用について
ベストアンサー2010年12月中旬までにある消費者金融から約100万円の借り入れを行いました。 一貫して、その消費者金融とは一切連絡をとっていません。 1週間ほど前に債権回収会社より手紙が届き、利息と損害遅延金合計 約200万円の請求がきました。債権譲渡は2015年9月16日と記載されております。 調べたところ、借り入れから5年以上経過している為、時効の援用を実施する予定です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停から裁判への移行時、調停員の方の印象等は意味があるのでしょうか?
現在離婚調停不成立で今後は裁判へと移行します。私が調停も裁判も原告側です。もともと話し合いの時点では相手側も離婚については納得しておりました。まず性格の不一致であるにもかかわらず300万という慰謝料の請求と子供には会わせないと言われ7ヶ月ほど会わせてもらえません。さらに代理人を双方つけているのですが書面にて私の事を有責配偶者と記述。(心当たりなく当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告として地役権設定登記を求められています。本裁判を無効化したいのですが、ご教示お願いします。
ベストアンサーこんにちは。 よろしくお願い致します。 私は現在、民事裁判の被告です。 私の所有地(承役地:形態は道路)の地役権設定登記を求められています。 私から所有権移転に関する和解案を提案しましたが、拒否されました。 私はどのような判決が出ようと大した影響は無いのですが、承役地の所有権を知人に譲り裁判の無効化する事により、原告(2名)らとの関係を断ちたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ未遂 起訴後対応について
ベストアンサー強制わいせつの現行犯で、逮捕されました。 この強制わいせつ罪は、起訴前に示談が成立しましたが、半年前の強制わいせつ未遂で再逮捕、起訴されました。 現在、保釈されています。 余罪について教えてください。 警察に、証拠品として自転車、コート、バックを抑えられています。 1、警察は、余罪を追及は、行なっているのでしょうか?(余罪ありますが、警察からは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金滞納で一括請求の訴状が届きました 。任意整理出来ますか?
ベストアンサー先日、会社をやめまして無職です アドバイス頂ければ助かります 債権者に 担保の不動産を競売にかけられ 賃貸アパートで暮らしてます 不動産の売上金を 借金のアテにするも その後、約3年間滞納して 先日、訴状が来ました 内容は一括請求です 法テラスも利用し弁護士さんに 相談したところ、この裁判は負けると言いまして、返すアテが ないなら「無い袖は振れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促後の和解できない場合について
ベストアンサー先日は支払督促についての質問させていただきました。 その後、異議申立書を返送しました。 債権者から電話があり、正直出るのが怖かったのですが話をすることにしました。 専業主婦なので月10000円は難しい旨を伝えたのですが、今月中に最低5000円は入金し、来月からは10000円じゃないと受けられないと返答がありました。 正直、毎月10000円い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃延滞での裁判で訴訟費用の内訳について教えて下さい。
家賃延滞で、裁判になりました。 保証会社からです。 答弁書には出席出来ないと伝え、裁判は欠席しました。 引っ越したため判決文は見ていません。 以前、相談した際に事件番号で調べることは出来るとのことでこれから調べます。 裁判から3カ月後に保証会社からの請求が来ました。 その中の法的費用についての内訳を聞いたのですが、 内訳文が下記の通りで、書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内会の問題で訴えれるのか
父親の事なのですが阪神大震災以前より町内会(まちづくり)の副会長をしていましたが5年前に突然近隣の町内会の人達が家にきてお金を返すようもとめてきました。その後裁判になり判決がでて自営業なので事務所の土地建物もとられ最終的には自宅も競売にかかりなくなりました。先日母が自殺し父が初めて裁判の話をしましたなにがあったのがをそれをきくとまちづくりのお金を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標登録されていないフランチャイズのロゴ使用は、競業禁止に抵触するか?
ベストアンサー民事です。先日、フランチャイズの脱退に関する裁判で一審が結審し、判決の前に和解勧告を受けました。本訴700万(弁護士あり)、反訴200万(弁護士なし)の反訴側です。和解案はこちら(反訴側)が30万払うというものです。そこで質問なのですが ①裁判長は「30万支払うという和解案は、こちら(反訴側)が勝ったも同然」の和解案だというのですが、そうなんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官に書類をしっかり読んでもらうためにはどうすれば良いのでしょうか?
現在、母が東京高等裁判所で控訴人として相続関係の民事裁判をしています。 母は和解を望んでいます。 相談は高等裁判所の裁判官についてです。 母の弁護士は裁判が始まる1週間以上前に控訴理由書を提出しました。 しかし裁判官はキチンと読んでいる感じではなくとんちんかんな話をしたそうです。 東京地方裁判所に出した準備書面や証拠など全く読んでいる感じはしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニ度目の無免許運転で裁判所に呼ばれる事になりました。
ベストアンサー無免許運転の刑罰についてご質問させて頂きます。 平成25年9月に免許失効中に車を運転し、交通事故に遭い、無免許運転で略式起訴され、罰金刑を受けました。 そして、今回、平成27年3月に弟に借りた車で交通事故を起こしてしまい無免許運転で検挙された件で、検察庁から呼び出しがあり、「今回は略式起訴の罰金刑では済みません。裁判になりますので覚悟しておいて下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がいる別居期間について
ベストアンサー別居して3年になりますが、5歳の子供がいます。 ケンカが原因で、性格の不一致を主張されています。 弁護士をつけた夫から、一方的に離婚をせかされており、調停中です。 調停員によると、ほとんど、こちらの言い分に耳を傾けず、 「応じないなら、訴訟だ!」と、まくしたてている弁護士のようです。 一度電話で話したのですが、弁護士は「同居しないのなら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科なしの交通事故の処分は…
1年前に彼が交通事故により、初老の男性に脳挫傷を負わせてしまい、被害者の方は半年のリハビリ後、現在は仕事復帰しております。 免許取り消し処分を受け、その後検察から呼び出しを受け、来月に正式裁判が行われる事になりました。 被害者の方へは謝罪に行きたい旨を伝えるも、今は会いたくも話したくもないと言われてしまい、謝罪の手紙と菓子折りをご自宅へ送りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論の併合?それともどちらか一人でも大丈夫ですか?
現在、私が被告としてA社に損害賠償請求1000万円訴えられています。 今月末に第1回口頭弁論です。 同じ内容で、別裁判で知人BもA社に損害賠償請求600万円万円訴えられています。 こちらも日にちは違いますが今月中旬に第1回口頭弁論です。 この損害賠償には私も知人Bも納得出来ず、棄却判決を求めて裁判で争う予定です。 二人共、逆に反訴も検討しています(反訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融で借りた借金の時効中断について
ベストアンサー消費者金融の時効は五年だそうですが、途中に支払いをしたり、相手が裁判を起こすと時効が中断されるとネットに書いてあったのですが、その裁判を起こすというのは裁判をし何らかの判決等が出たり和解した場合ですか?それとも訴訟を起こした時点で中断ですか? 平成18年3月に契約、人に頼まれて名義を貸しての借金でした。ちゃんと返すから、とカードはその人に渡してあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解に応じるか否か等は、依頼者の意向を弁護士は反映する義務がありますか?
ベストアンサー遺産分割の地裁訴訟中です。複数人の被相続人の遺産分割の和解交渉で裁判官も弁護士も和解を強く勧めます。確かに、裁判になれば、分割されて審議さる可能性があり、家裁に戻って審判などすれば、弁護士費用等が多く掛かり、長期化すると言われて、和解交渉が長期間続いています。当方は、金額の問題でなく、相手の違法行為に白黒をつけたいと思っています。弁護士は依頼者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への成功報酬
裁判を起こすとか、訴えられた時に弁護士をつけるかどうかは弁護士報酬も考慮に入れてみなさん決められると思います。 例えば100万円の損害賠償請求を行う場合、負けたところで着手金のみの赤字と考えて弁護士を雇ったとします。ところが裁判を起こしてみると被告側から反訴されて1000万請求されたとします。この反訴に対する成功報酬も普通に発生するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
裁判が終了し双方和解となりました。 訴訟内容は ①相手側が残業代未払900万請求 ②当方側が逆訴訟して社内物品横領で900万損害賠償請求 裁判判決前に裁判官から①相手側の請求は認められず却下されましたが 当方側に和解するよう勧められ渋々承諾しました。 よって裁判は終わりましたが当方の弁護士から高額な請求書がきました。 報酬として200万請求してきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側であっても検察にお灸を据えられることはあるの?
ベストアンサー離婚裁判中で揉めている妻が、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った全治1週間程度の擦り傷を、既往症の頚椎椎間板ヘルニアに上手に附帯させて告訴し、それをダシに、民事である離婚裁判でも高額の慰謝料をふんだくってやろうと攻撃してきました。 警察・検察の捜査により、妻の主張する頚椎椎間板ヘルニアは既往症であることがバレたのですが、それでも妻は既往症ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に回答をお願いします
ベストアンサー現在不倫相手の奥様から損害賠償の慰謝料請求裁判を起こされて現在も係争中です。 前回の裁判で和解案金額50万円が出されたのですが相手方が合意せず不成立になりました。 次回の裁判で尋問をする事が決まりました。実は弁護士を立てず個人で戦っています。弁護士さんに相談に行ってはみましたが現段階で弁護士を立てる事は難しく尋問も裁判所に聞きたい事を提出し裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の取り下げについて
ベストアンサー裁判の結審前後で訴訟の取り下げは出来るでしょうか。結審前後で裁判官の心証に影響はあるでしょうか。取り下げの理由に持病悪化、精神的苦痛、原告か被告の死亡などは理由になるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療裁判
医療事故裁判の場合、医療機関と医師を訴えるのが通常だと伺いますが、賠償請求額が多額で個人では、賠償が無理な場合以外に何か理由はあるのでしょうか。 医師の過失が明らかで、医師のみを訴えたいところです。 しかし、病院の対応もかなりいい加減で道義的にも病院の責任も明らかにするべきではないのかとも考えます。 弁護士の先生の中には、大病院相手だと裁判官の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で負けると......
ベストアンサー知り合いの、裁判が始まり、労働問題で争議中ですが、物的証拠が皆無に等しく、未払い賃金、会社の就業規則には規定の無い、退職金について、争っています。本人は弁護士を立てずに、争っていますが、会社側は、弁護士をつけて戦っています。本人は只今、無職の状態で無収入です。よく裁判で負けた方が裁判費用を払うと聞くのですが、 もし、裁判に負けた場合、会社側弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押命令書には判決正本は同封されるのでしょうか? 複数の第三債務者を同時に差し押さえすえる場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の請求債権目録の文例を見ますと 「東京地方裁判所令和5年(ワ)第○○号事件の執行力ある判決正本に表示された下記金員」 というような文で始まっています ↓下記より引用しました https://www.courts.go.jp/tokyo/saiban/minzi_section21/seikyuumokuroku_hudousan/index.html これって、第三債務者(会社とか銀行とか)に対して「差押命令を発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の夫の海外逃亡について
こんにちは。 現在外国人の夫と日本で離婚裁判中です。 どうも夫が裁判中にもかかわらず海外に出ようとしているようなのですが、 もし彼が海外に出てしまった場合、その際自分の弁護士を解雇してしまった場合、 離婚裁判はどうなってしまうのでしょうか? 裁判が凍結になってしまったりという事態は起こりうるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の心証について
【相談の背景】 一審で離婚判決がなされたのが納得できず控訴しました。控訴審も終盤です。裁判官から、一審の裁判官の判断に府に落ちない点もあるが、誤りだとは断言できず、夫の意志が固いので判決になれば離婚となると心証の提示がありました。私に有責性がないことを認識しており私の心情も理解してくれた上での心証提示です。 【質問1】 裁判官が心証を明言してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟控訴審で一審判決が覆る場合は?
互いに有責性はなく、別居2年くらいで一審離婚判決を得られました。 被告が控訴し、高裁では新たな証拠もないため改めての尋問などはなく結審したのですが、高裁裁判官から控訴を認める(離婚は認めない逆転敗訴)前提で和解を勧められました。 しかし、「別居期間が短いのでは?」程度のほかは敗訴理由を全く知らされず、離婚しない前提で和解を勧められました。 控訴人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について。不利になりますか?
第1回の離婚裁判控えていますが、私は被告です 離婚調停で納得いかずに平行線のままになり調停不成立になりました。 離婚訴訟は代理人は依頼していません。 原告側は代理人います。 不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫裁判について質問です
ベストアンサー前回相談させて頂きました夫婦Aの妻Aが不倫していて、その旦那Aが不倫相手と思われる男性Bに対し裁判を起こすと言う内容の事なのですが、裁判中に「陳述書」と言うのを妻Aが書いて裁判に提出した場合、不倫を認めた事になり、男性Bが慰謝料を裁判をおこした旦那Aに支払わなければいけないのでしょうか? また、男性Bが全くの無罪の場合でも支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
条文の意味。前とは再審する時点で確定したものを指すのですか?
ベストアンサー1、証拠となった証言・証拠書類などが、虚偽であったり偽造・変造されたものであったとき。 2、前に確定した判決に抵触するとき について,具体的にどういう意味でしょうか。 1については,公務員が変動していた場合には,文書での立証で済むのか,検察ないし警察の処理が必要になってくるのでしょうか。 2については,「前に確定した判決」と「接触」の意味は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続争い、遺言書、民事裁判
【相談の背景】 私の実兄の事でご相談お願い致します。 実兄58歳、本職の空き時間にて約25年間、地方のガス会社で事務職(アルバイト)をしておりました。 ですが1年半前に会長が死去し、会社を長男、長女(共に60歳代、70歳代)が引き継ぐ事になりました。 その長男、長女が会長生前時に遺産相続の事で揉めに揉め、当然実子達に相続させるつもりだった会長は愛想を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行の認定は裁判で難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 債務不履行を裁判で認めてもらうことはそんなに難しいことなのでしょうか?今、債務不履行の損害賠償請求の裁判をやっていて、書面作成だけ依頼している弁護士が最初は「いくら請求できるかも知れない」と言って仕事を引き受けてもらいましたが、2回目の準備書面作成依頼(3回目の期日の後)に話をしていたら急に(判決になったら棄却されるかも知れない)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急募】窃盗、初犯、刑事・民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に会社の20万円の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 被害者側からの被害額提示は50~60万円ほどですが、捜査機関が認定したのは20万円ほどでした。 ※ただ20万円に関しては伝票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション退去費の支払いに関する裁判での言い分は?
【相談の背景】 マンションの退去費の支払い 先日連帯保証人さんから訴状が届きました。内容は退去費の40万円を支払えという内容です。私は退去費として20万円のお支払いはしております。その40万円というのは扉の修理費です。マンションの玄関扉になるのですが築30年ほど経過してるのでもともと錆びて傷んでありました。 もともと傷んでいた扉ですので新品にかえるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の無駄な分担費用
ベストアンサー離婚裁判をしています。 もう調停から始まり1年2ヶ月が経ちます。婚姻分担費用が決まってしまってから毎月給料の差し押さえをされてますが、 月8万円の婚姻分担費用を払わされてます。 決まるまでに時間がかかったため、溜まっているものがあるので、差し押さえでは月に12万~10万円がひかれます。 婚姻分担費用を決めた時期の所得は、妻が産休にはいっていたため所得が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年で9件目の裁判、もう限界生活に支障
ベストアンサー3年前の面会交流の審判(判決文) 現在は10歳と8歳です。 では2ヶ月に1回で11〜18時の面会交流の 実施で確定しました。 学校行事の参加は面会交流には 該当しないはずです。 弁護士さんからも学校行事は任意の 参加なので裁判所がこの件で調停なら、 2人の合意なので、取り決めを掛けるが、審判では今の法律の観点からは 裁判所は制限できないと言われました。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士の悪態、私に無断で相手方と和解を成立させてしまった弁護士に法的な手段はありますか
ベストアンサー昨年元交際相手の女性に対し弁護士相談の上 不当利得返還請求として民事裁判を 起こしました。金額は380万円+慰謝料としてまた、私名義のマンションに彼女が1人で暮らしており、荷物もそのままに裁判となりました。私の私物、ブランドバッグ8個、腕時計6本、他置いておりましたが、フリマアプリで売却されておりマンションにはもう有りませんでした。弁護士から最初の受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、民事の本人訴訟中で、そろそろ判決が出ます。 私は被告の立場です。 原告から、原告の弁護士費用も負担するように言われています。 【質問1】 判決は、相手の弁護士費用も含めた形で金額が決定するのでしょうか。それとも、判決とは別に弁護士費用を支払わされるのでしょうか? 【質問2】 弁護士費用は、各々が負担するものと思っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の忌避中に裁判やってはイカンのでは?
現在、地裁に民事提訴しているのですが、担当の裁判官の裁判進行があまりにもヒドイので、高裁に「裁判官の忌避(=きひ、ボイコットの事)」を申し立てたのですが却下されてしまいました。 そこで納得できないので、今度は最高裁に「裁判官忌避の特別抗告」を申し立てたばかりなのですが、何とその特別抗告申し立ては知っていながら、元の地裁裁判官から「来る2月10日に基...
- 弁護士回答
- 5
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから