45,358件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故弁護士費用特約と後遺症認定非該当について

ベストアンサー

私は歩行中で相手は車です。接触されて転倒して右肩打撲と頸椎捻挫で総治療日数184日通院日数91日で後遺症は非該当でした。相手は無保険でした。自賠からは満額120万までで治療費と慰謝料を貰っています。弁護士特約を使用しています。 ①今日その担当弁護士と面談予定ですが、あまり詳しくないのか医師がカルテ開示をしないのが原因で後遺症非該当です。相手に裁判...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後からの流れ

離婚調停不成立後なんですが、離婚訴訟起起こすとどのくらいで被告側に訴状が届くのですか?離婚調停は申立から1カ月くらいで第1回目があります。判決などに不服がある場合には控訴できるのですか?現在は、離婚調停不成立にはなっておりません。しかし、成立する見込みはないです。 DV家事事件扱い・借入などで申立しているそうですが、まったく申立側の内容を調停委...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停から判決まで

ベストアンサー

親権を元嫁に変更します。 子供は3人で、全員小学生です。 お互いの合意はあり、書類も家庭裁判所に提出しました。 1ヶ月後ぐらいに調停の予定と言われましたが、調停から判決までどのくらいの日にちがかかりますか?

弁護士回答
    3
  • 労働裁判の潮流の変化について

ベストアンサー

【相談の背景】 各弁護士の方達はそれぞれ得意分野・専門分野をお持ちと思います。しかし、その分野の中でも、時代の流れに応じて新しい法令ができたり幾つもの判例が積み重なり、裁判も徐々に変わって来ているのかと思います。 その中で、労働裁判に関する潮流が、ここ10~20年ぐらいでどう変わって来ているのかを知りたいのです。漠然とし過ぎた質問である事は理...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつきまくった裁判

【相談の背景】 遺産分割協議無効確認訴訟で、以下の状況にあるとします。 原告は妹で、被告は姉と軽度の認知症の母です。 妹の主張:①母が遺産分割協議に不参加②姉が母の実印を勝手に押印③姉が母の印鑑証明書を勝手に取得して使用④母は認知症で意思能力がない⑤姉が母の世話をする条件で合意したのに、適切に世話をしていないので錯誤 姉の主張立証:①協議の録音...

弁護士回答
    2
  • 裁判後、刑事告訴できますか?

ベストアンサー

損害賠償請求で争っています。 10年以上付き合っている男性が、秘匿として3年前に違う女性とでき婚していました。 これまで私は結婚願望ももちろん伝えていました。 が、ずっとはぐらかされていました。 彼は結婚後も普通に私と会い、性交渉もありますが、私は既婚者になったとはもちろん知りませんでした。そして彼は私のマンションから徒歩数分のマンションに妻と子...

弁護士回答
    1
  • 裁判長からの和解への誘い

ベストアンサー

「裁判長からの和解への誘い」 建築トラブルで係争中です。 引き渡し前に、未施工の存否を争点とした同時履行問題です。家族が建築主で、今回トラブルに巻き込まれました。 相手側の業者とは、弁護士がついてはいるのですが、建設的な話し合いなど全く出来るような状態ではなく、困り果てた末、建築主側から引き渡しを目的とし、提訴しました。 裁判が始まり、早速、裁判...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料裁判について

不倫相手の配偶者から損害賠償請求裁判を起こされました。 本人訴訟で対応しています。  交際経緯は、不倫相手の性的欲求不満です(交際中は甘い言葉に騙され気づきませんでした)。  性的欲求不満を解消するための数々の甘い言葉を私への好意だと信じてしまった私の愚かさも原因なので、自分への制裁と勉強の機会であると前向きにとらえ、裁判所に足を運んでおりま...

弁護士回答
    3
  • 裁判内の和解条件として

妻の不倫により離婚となり、不倫相手に裁判を起こして数ヶ月経ちます。 次回期日に、和解を勧められると考えられます。 そこで、不倫相手に対し 『被告の悪質な行為を、職場へ口外しない』条件をだそうかと考えています。 当事者二人は職場不倫、不貞場所が会社内の密室でした。しかも就業時間内で、その場所へ誘導していたのは被告。その場所は被告の管理する(鍵も管理...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚裁判をおこされています

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされています。子供は未就学児と小学生の2人です。離婚理由は、私の不貞です。私は、神に誓って不貞は行っておりませんが、結婚前の元彼と、夫の了解のうえでコンサートに行ったのを、夫側は、自分は了解していないし、不貞をしたに違いない、という主張です。夫は私が第2子妊娠中から交際中の年下の愛人がいて、そのために、私側を有責配偶者として、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 債権回収の判決の時効停止について

ベストアンサー

相手に貸し付けた50万円を回収できる判決が、平成22年であり、来年で10年の時効を迎えます。一円も回収できていないので、この時効を延長したいのですが、絶えず請求はしていますが、相手が一部を支払ってくれたり、又支払うことを承認したりということは期待できません。何か他の方法で、時効を停止させることができると聞いたのですが、どのようにすればいいのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 経験上、裁判官からの和解条件と判決内容が違うことは有りましたか?

【相談の背景】 高等裁判所で、最初こちら勝訴の心証が示されたのに、和解期日では敗訴だと言われました。 また、その理由も説明されましたが、よく分からない内容でした。 裁判内容は、内定取り消しの原告(労働者)であり、以前弁護士から、「内定取り消しは働いていないこともあり、認められにくい」と言われたことが有りました。 裏をかえせば、裁判官は少ない金...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納、減額判決が出て支払い後、9年経ってから残金再請求

【相談の背景】 父が妹の借家の連帯保証人になり、妹が家賃滞納し民事裁判後裁判官より 「相手がこれだけしか払えないのだからこの金額出てうちにしなさい」との話があり、父が妹に金を渡し提示された金額を不動産屋の立ち合いの元支払った、 その9年後に父の銀行口座差し押さえ3度、未払い請求2度、家の競売と進む 弁護士に相談すると払わなくてはいけないと言われる ...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例違反による、「家内バレの可能性」「裁判判決例」の件

ベストアンサー

この度、未成年とこ淫行をし青少年育成条例違反を犯しました。 相手の子が別の方との未遂の段階で警察に補導され、そのことを連絡を受けて自首をしました。 身元保証人には私の親になってもらいましたが、相手の両親がお怒りから、謝罪の場を設けるならば家内を連れて来いと要求されております。 検察官からも被害者側によりそい、取調べの時にそうした方がよいと強めに...

弁護士回答
    2
  • 地位確認請求裁判中の就労について

【相談の背景】 正社員として勤めていた会社から不当解雇をされ、現在地位確認請求の裁判をしています。 裁判期間中の生活費のために非正規雇用で働いています。派遣なので3ヶ月おきの更新、月収も解雇された会社の給与の6割程度まで下がりました。もし解雇無効の判決が出た場合を想定し、質問させてください。 【質問1】 派遣で働き始めたことで、解雇を受け入れた...

弁護士回答
    1
  • 公正証書後、裁判をする事が出来るか?

【相談の背景】 詐欺又は横領との事で、 返済をする為の 公正証書を作成しました。 公正証書の約束通りに払えず、 毎月少しづつ払っているが 遅延しているため、 遅延損害金などが 付いて全然減りません 公正証書上は1.000万 支払った額は500万 今更ですが 公正証書で決めた1.000万には 本来詐欺又は横領での 金額は600万なのですが 何やかんやで、迷...

弁護士回答
    1
  • 欠席裁判のリスクと仮差押の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟に関連する質問です。 家賃滞納(現在退出済み)により600万円の訴訟を起こされております。弁護士に依頼し示談に向けて動いていますが「仮差押」通知が届きました。担保金は80万円とあります。弁護士に示談交渉を進めて頂いておりますが 難航しております。一括で支払うことは可能です。裁判になると費用がかかりすぎるため欠席裁判を考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 反訴状が出ました。 離婚裁判中です。

離婚裁判中です。婚姻費用を払っています。 私が原告です。 3回目前に、妻から反訴状が届きました。 反訴状の内容は、 別訴で妻が友人の女性Aに対し、 不貞慰謝料の請求をしました背景があります。 判決は、女性Aと私の不貞行為は認められず、 妻の請求を棄却、妻は敗訴になりました。 その別訴で妻が主張していた全く同じ内容を、 妻が私に対して反訴状を出...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で敗訴し、動産執行された場合

ベストアンサー

刑事事件での民事裁判で敗訴し判決額が決まりますが、主婦のため無職で財産等もなく、相手は取り用のない状態です。 そこで弁護士さんから、可能性として動産執行をされることはあると言われたので質問させてください。賃貸のアパートです。 1、旦那の給料から支払い分を現金で分けて置いていたりしますが、66万円以下の現金は差し押さえられませんか? 2、ネックレ...

弁護士回答
    2
  • 保全、監護権を裁判中の転職について

現在、子供の保全と監護権で妻と裁判をしている者です。 子供は現在、私(父)側におります。 1度目の調査員からの聴取を終えた所です。 調査員が自宅訪問などをし最初の判決が出る流れだと思います。 別居に伴い、私と妻はそれぞれ実家に帰り無職になりました。その後、私は正社員で就職が出来ました。しかし就労条件(休日)が募集内容と違った為、試用期間中に辞め...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求の裁判について伺います。

ベストアンサー

遺留分減殺請求の訴状が地方裁判所から届きました。 ご質問が4つございます。 1)遺留分減殺請求は調停前置主義がとられていると認識しているのですが、 いきなり地方裁判所から連絡が来るのはなぜでしょうか。 ちなみに請求金額は、140万円以下です。 2)こちらも弁護士をたてて、相手の弁護士と交渉して示談を持ち掛け、 裁判を取り下げてもらうことは可...

弁護士回答
    2
  • 未就学児がいる場合の離婚裁判

調停が不成立に終わって裁判に移行しそうです。 そこで質問なのですが 夫からは ⚪「夫の両親との不仲」 私が夫の両親に会うことを拒否していた。 (6年ほど、実際に会うことや普段、電話をすることも無かったです) ⚪セックスレス 3年半ほど。 お互いになんとなく。 ⚪金銭面 夫の給料は全額私が管理。 ⚪夫婦喧嘩 喧嘩のたびに夫が謝るまで私が無視...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の訴訟の原告と被告の違い。

ベストアンサー

次回の離婚調停で、どうやら不調になるようです。 私は申し立て人で、理由は相手のモラハラです。 生後6ヵ月の子の親権は私で決まっていますが、 養育費、財産分与、慰謝料(解決金)で揉めています。 相手方は私を離婚訴訟すると言ってきています。 わたしも訴訟をしたいのですが、 相手方に訴訟して貰った方が良いのですか? 私が訴訟した方が良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における慰謝料・財産分与について

この度別居中の妻と離婚することになり、裁判となります。 生活を圧迫しているためローンを組んで購入したマンションを競売にかけており、ほぼ決定したところです。 ローンの残額、その他を差し引いたら200万ほど売却益が出ます。 一方で、ローンの際に頭金と諸費用を妻が出しています。800万程です。特有財産ですかね。 別居時の共有財産と思える金融資産は300万でした...

弁護士回答
    1
  • DVによる離婚裁判、本人尋問でパニック

近々、離婚裁判にて本人尋問があり、別居している夫と同じ法廷に立つことになります。 夫のDVにより、子供を連れて家を出て別居しており、夫とは家を出てから、全く連絡も取っておりませんし、当然面会もしておりません。 尋問の際には、夫からは姿が見えないようにして頂けるようで、私も、夫の姿を見ずに済むとは思います。 しかし、夫が同じ空間に立たなければな...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判で相手の被告が、急に退職した

私の中3の息子が当時の私の交際相手に暴行され、刑事事件では、実刑二年、執行猶予4年がつきました。民事裁判が、始まりましたが、無職になったので、法テラスで、弁護士を探しているので、と、言い一回目の裁判は、弁護士を連れてきませんでした。20年務め部長までしていて、重要なポストにいた会社を急に退職するのは、おかしいです。偽装退職とか、できるんでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での和解協議について教えてください

こちらは被告です、当初委任している弁護士は私が有利だと言っていましたが、裁判官に婚姻破綻とも取れるような発言を言われ弱気になりました。 そして弁護士は和解金を200万円ほど減らすのはどうかと言っています。 私は自分が勝てる方を独断で信じている為200万円も減額して和解はしたくありません、 質問は2点あるのですが、弁護士が私ではなく弁護士の利益を考えて...

弁護士回答
    1
  • 一方的に家族より被告にされ、第二回口頭弁論調書判決に対して異議がある場合

海外在住。相続開始2008年、遺言状なし。私の相続2分割の主張は無視、弟は長男であることを理由にが全相続するとの主張が長く続いた。結局、鹿児島家庭裁判より2015年に2分割が決定。相続協議未定の段階で相続税支払い済み。その際不足金額を弟(公務員、高校教諭)が払った。その後弟によると、私が弟に返済する金額は約235万、現在は約509万とのこと。そ...

弁護士回答
    1
  • 主債務者が全額支払った場合、連帯保証人の判決はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、 裁判記録を閲覧したところ、 主債務者(父)→和解 毎月1万円返済 債権回収会社に開示請求すると ●期限の利益を失うことなく、全額支払った場合は、損害金の支払義務を免除。 ●分割金の支払いを怠り、その額が2万円に達した場合は、残金を直ちに支払う。 連帯保証人(亡母)→判決 となっていたのですが、 主債務者の債務を全額支払...

弁護士回答
    3
  • 再度の執行猶予の可能性

【相談の背景】 2年前に詐欺罪で懲役2年執行猶予4年の判決が確定し、現在、執行猶予中です。 執行猶予中に公務執行妨害罪で逮捕、起訴されました。自白事件で、裁判にて妻に証人として立ってもらい、私に精神疾患があるので、暴行行為になってしまったと弁護してもらいました。被害者は役所の職員で、捻挫程度の怪我です。弁護側は情状酌量があるとして執行猶予を求め...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の自宅売却を先に確定させることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に関する裁判が進行中です。離婚そのものについては、双方とも異論がない状況ですので、私としては「財産分与」「養育費」「年金分割」の3点が決まれば、全体の解決につながると考えております。 中でも最も重要な争点は財産分与であり、自宅の売却については既に買主が決まっております。売却益については、双方で半分ずつ分けることで合意し...

弁護士回答
    6
  • 裁判官の異動で審理がやり直される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で裁判官が判決を書く前に異動になった場合 新しく赴任された裁判官と始めから審理をし直すことになるのでしょうか? 現在、民事で係争中 本人尋問が終わり、和解の交渉中です。 和解案がまとまらない場合は来年の2月前後に最終準備書面の提出ではないか?と予想されています。 【質問1】 担当される裁判官が来年度から異動される場合(...

弁護士回答
    2
  • 離婚した相手からの子供への頻繁なプレゼント断り方

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停が不成立 になり、相手からの荷物が頻繁に送られてきて気持ち悪いです。漫画本2冊だけを繰り返し、大きな箱で送ってきます。調停が成立していたら、面会不要にしてもらえる裁判官からの判決予定でした。相手はその判決を避けるため、調停申し立てを撤回しました。何度も子供の本が少しづつ送られてくることに、気持ち悪さも感じます。断る方法...

弁護士回答
    1
  • 裁判官から性嗜好障害の可能性を検査するよう勧められた。

【相談の背景】 児童ポルノ、条例違反で逮捕されました。 被害者は13.14.16歳の3人です。 先日、初公判の際に裁判官から少年時代に同様の事件で保護観察所分になっている事もあり、『性嗜好障害の可能性があるから病院に検査する事をお勧めします』と伝えられました。 示談交渉をする期間を設けるために、初公判は途中で終わり、次回11月に続きの裁判を行います。 次の...

弁護士回答
    3
  • 控訴状提出の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴についての質問です。 当方被告になります。 建物明渡の裁判で私の主張が棄却された場合、控訴をしようと思っています。 【質問】 控訴状提出についての流れですが、 →判決の本文が自宅に届く →手数料として、郵便局にて収入印紙を購入する →書類郵送費用を切手で買う →控訴状を書く →収入印紙、切手、控訴状2部の入った封筒を一審判決の...

弁護士回答
    1
  • 控訴審 被控訴人 欠席はしても大丈夫なのか

【相談の背景】 簡易裁判所で息子の代役で民事裁判をしてきました。 しかし、途中で息子が成人になりましたが 鬱状態が激しく本人は裁判所に出席できる状態ではなく、いきなり引っ越しをしてしまい、何度連絡をとっても連絡も取れず、戸籍からも外れていて、居場所を探すことが出来ないまま、判決がでました。 判決は、こちらの勝訴でした。 簡易裁判所では、母親が代...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇で泣き寝入りしたくないのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇されて、労働組合にも相談しています。 労働審判を検討しましたが、相手が独立行政法人(従業員3千人以上)のため、訴訟で判決が出るまで相手は、非を認めないのではないか、と言われました。 個人的には、裁判が長引くのは相当な負担です。 しかし、そうした税金を何百億も投入されている組織が、その権力にものを言わせて、気に食わない...

弁護士回答
    2
  • 裁判所より、被告に和解案を出すように勧告?をなされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の原告です。 原告被告数回の応酬を重ねて、 今回、裁判官の意向により、 次回に被告が和解案を出すことになりました。 裁判官は、 「双方、もう、反論はよろしいですか?」 と尋ねていたのですが、 次回の陳述の順序が被告であり、 被告は反論はしたいとのこと。 つまり、和解協議と、 判決も同時に進めるということのようです。 ...

弁護士回答
    4
  • 土地所有権変更訴訟を原告負担にできないか

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、弁護士から訴状を送ると郵送で連絡があり、裁判所から訴状が届きました。4世代前の土地の所有権がそのままになっているので、20年以上、住んでた事実があるので、所有権移転手続きを行えというものでした。知らない土地の話なので、無視して、そのまま判決を受け入れようとも考えましたが、2項目目の要求に、裁判費用は被告の負担とするとなって...

弁護士回答
    1
  • 控訴した場合、新証拠の提出で判決が変わる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 進学費用を払わない元夫を相手取り、子供の専門学校の進学費用の請求を求める裁判を起こしました。 判決が出て、3年間の学費のうちの、1年次のみの支払い命令が出ました。 2年次と3年次の学費の将来請求は棄却されました。 裁判所の理由は2年次への進学が現時点で確定しておらず、2年次の支払いも行われていない為、ということでした。 【質問1】 控...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費増額請求における資産の扱い

【相談の背景】 養育費5万円の判決で3年前に裁判離婚。 その後、会社を辞めて、株取引等で1億円の資産を築く。 現在は派遣業で月10万円くらい稼いで暮らす。 【質問1】 元妻が1億円の資産に目を付けて、養育費の増額請求の調停を経て訴訟をしてきた場合、養育費増額を認める判決が出る可能性はありますか? 【質問2】 元妻の財産開示請求があった場合、拒否する...

弁護士回答
    2
  • 審判による親権について

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり裁判になります。 有責配偶者である夫からの訴えです。 原因は私のモラハラだそうです。 (私も夫から同等のことをされていますが。) 夫の不倫発覚から家庭不和になり、夫は私への暴言だけでなく子供(未成熟)へも暴力を振るい、勝手に家を出て離婚を申し立ててきました。 私は経済力もなく、ストレスや不安感から鬱病になり就労も出来ないの...

弁護士回答
    1
  • 住民票職権削除について

ベストアンサー

現在妻の不定相手に弁護士の先生を通して訴訟提起中です。 但し、相手が現住所に居住しておらず、全く連絡もとれず、公示送達で判決を取ろうとしております。 しかし、コロナの影響もあり裁判の日時も確定せず、たとえ時間をかけて勝訴しても相手の逃げ徳にならないかと懸念しております。 ここで質問ですが、相手が現住所に住んでいない事は弁護士の先生の調査及び家主...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を考えていますが

1年前からクレジットカード支払いを滞納して裁判になり今月に判決が出て全額支払いをしなくてはならなくなり弁護士さんに相談に行きました。この他の借金は3社で120万ほどあり全部合わせると200万くらいあります。そこで任意整理と自己破産の説明を受けて自己破産を考えております。そこで疑問があるので教えていただきたいと思います。 ・旦那名義の住宅と土地(ローン返済...

弁護士回答
    3
  • 収入が十分にある人の破産について

ベストアンサー

お世話になっております。 夫は医療法人の理事長をしており、開業しています。個人の確定申告では給与収入として1,200万程ありますが、法人の確定申告は開示してくれていません。また、夫名義の負債は1.5億の住宅ローンと裁判の判決で出た支払い命令額2,000万程です。 ①このような状況で自己破産を申し出た場合、今後予想される展開を教えて下さい。 ②そもそも、簡...

弁護士回答
    1
  • 尋問後の結審するタイミングは?

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 離婚裁判中で尋問を控えています。 尋問前に弁護士の方と打ち合わせすると思いますが、何回位打ち合わせしますか? 尋問日の1週間位前の1回1時間位でしょうか? それとも2、3回は打ち合わせしますか? 後、尋問後の流れですが、 尋問日に結審した場合その日に判決日が言われるのでしょうか? 尋問後和解案を挟んだ場合、口頭弁論期...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の名字について

ベストアンサー

離婚裁判が終わりました。判決まちなのですが、離婚後の名字についてですが、子供が春から高校に入学するのですが、判決を受けたあとに手続きをするため、入学時に間に合いません。その場合、高校3年間は、私も含め相手の名字を使用したいのですが、相手の姓をしようすることは相手の許可がいるのでしょうか?。 また、相手のDVで離婚となるのですが、今、相手と3年間別...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟で勝訴判決後来年で10年が迫っています。時効延長と金融機関への仮執行方法をご教示ください。

ベストアンサー

少額訴訟でいわゆる被告の欠席裁判で勝利判決を貰いましたが、被告からは現在も債務未払いのままです。よく少額訴訟は絵に描いた餅のようだと言われてますが、来年で勝訴判決から10年を迎えます。期限までに何とか手を打ちたいのですが、もし可能なら勝訴の効果を延長する方法を教えて下さい。また、住所・氏名等しか分からないため今まで何もしてきませんでしたが、金融...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為の対応、調停の進み方について

ベストアンサー

弁護士へ相談 お世話になります。 現在、離婚裁判中で、相手とは別居中です。 婚姻費用分担請求事件の審判を私が起し、相手方が私に支払いするよう地方裁判所の判決が下りました。 その後、相手方は控訴しました。 しかし、相手の意見は通らず棄却されました。 すると、相手方は、ありもしない同居中の話をし、損害賠償事件を起こすと言ってきました。 そこで以下...

弁護士回答
    3
  • 控訴審中の被控訴人(代理人なし)ですが、一審の弁護士から弁護士報酬を請求されました。

退職金とパワハラに関する訴訟です。一審原告で、未払い退職金の支払いを命ずる判決が出ました。パワハラは一部認定されるも慰謝料は認められなかった。 ところが判決の2週間後に被告らから控訴されました。 当方は一審では代理人(弁護士)を依頼しましたが、控訴審では控訴答弁書は自身で作成・送達し、2週間先の第一回口頭弁論も自身(被控訴人)が出廷するつもりです。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから