法律相談一覧
-
タクシートラブルについて
夜中、タクシーに乗車の際、走行中にも関わらず運転手が、かかって来た電話に出て通話を始めました。 取り合えず黙って見てましたが、やはり納得がいかないので降車の際、本社に取り合えず今日の事を報告するからと言って料金を払いタクシーを降りました。 この場合、携帯片手に運転された恐怖感に対し慰謝料の請求などは、出来るのでしょうか? なにしろ客を乗せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容外科からの返金ができる時効はいつですか?
ベストアンサー鼻の整形手術で、鼻先に耳の軟骨を移植しプロテーゼを入れる手術をうけました。 術後、鼻に移植された軟骨は右側にずれてしまい鼻先が丸くなりプロテーゼは皮膚から飛び出して露出してしまったので他の美容外科で取り出しました。耳も軟骨をとった部分に傷ができへこみ左右非対称になってしまいました。ショックをうけその後何年も引きこもっています。 七年前ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて相談します
子供が3人で1人の子に暴行し 慰謝料600万の請求をうけました。 元々友達同士ではありましたが その1人の子が私の娘の噂話(悪口)を言ったのが原因でした。3人で1人を怪我させてしまい全治1ヶ月との事ですが600万の請求は妥当なのでしょうか? 治療費に関しては3人の親も払うつもりではいますが三等分しても1家族200万です 弁護士をたてたら減額して貰えるように出来るのか教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫がいつも子供の学校と連絡を取っていることで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫と別居中で、監護者としての指定も受けました。ところが、夫はいつも子供の学校と連絡を取り、子供のことを聞き出しています。そして聞いたことを歪んで理解したり記録したりして争ってきています。私は学校に言わないようにお願いしましたが、学校は依然として教えています。DVの事情や記録を見せても理解せずに、「父親には知る権利がある」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難車による事故、所有者に賠償責任はありますか?
盗難にあった娘の車が当て逃げ事件を起こし、まだつかまっていません。当てられた被害者に対して娘が損害賠償責任を追わなくてはならないのでしょうか。 車は、個人売買で購入後2日目に盗まれ、名義変更も出来ていません。事件は盗難1週間後、路上駐車の際に起きています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ男性から両肩をつかまれケガをした
今月初めに彼女と話し合いをしている最中に見知らぬ男性が突然現れ私の両肩を掴み5メーターほど押されて首と肩を痛めてしまいました その男性は彼女の息子のバレーのコーチだそうで彼女と付き合いたいから手を引いてくれて言われました ちなみに彼女は既婚者です 私はその日に警察に男からやられたことを伝え、仕事の合間に病院等いってから被害届けをだしますと伝えてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パートナーの浮気による婚約破棄に関して。
お世話になります。 結納直前に相手の浮気が発覚し、婚約が破棄になりそうです。発覚のきっかけはLINEのやり取りからです。 浮気相手は、婚約者の勤め先の先輩で、私どもが婚約関係にあること、プロポーズしている事、両家の挨拶まで進んでいることを把握した上でしつこく誘っていたことがやり取りより確認できております。 その後、浮気相手と直接会うことになり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過失運転致傷の判決について
過失運転致傷の判決について 同居している人が去年、事故を起こしました。今は免許証を取り上げられ、免許はなく運転はしていません。不仲のため、事故を起こし免許証がなくなったことしか聞いていませんでした。先日、裁判所から起訴状がとどき、裁判は5月23日とありました。金銭的に国選弁護人しか選べなかったようです。そんな中、事故の相手の方から手紙が届いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が成立せず事情聴取後検察に呼ばれました。
ベストアンサー先日相談させていただいたけんなのですが、なんとか被害者様と話をして示談を成立させたかったのですが金額が百万円一括と言われ、用意できず、警察に事情聴取後検察に呼ばれています。 私が相手に傷を負わせてしまったことは大変反省しておりますが、それを示談以外で検察のかたにわかっていただけるには手紙など書いて渡してもよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に回答お願いします。
息子がバイト先で一人の従業員の方の財布からお金を3回盗んでいました。1度目は1万円、2度目は5千円、3度目は千円でした。3度目を盗んだ時に問いただされ1度目と2度目の事を息子は白状しました。2度目の時には財布ごと盗み現金だけを取りカード類や免許証、外国人登録証はゴミ箱に捨てていました。その為に相手の方はカードや免許証を再発行した時にかかった費用、外国人登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘルでの客からの暴力と本番強要
ベストアンサーデリヘルで働いています。 お誘いしてくれたのはありがたいですが、性行為を避妊をせず強要され手や枕で口をふさがれとても怖い思いをしました。 体は乱暴に扱われ出血してしまいました。 終わってからごめん、変なスイッチ入っちゃって。 嫌な思いをさせたなら本当にごめん。だから店には言わないで。 と言われましたが、痛くて歩くのも困難になっています。 怖い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求され弁護士に依頼しています。 どんな内容で交渉をしているのかお伺いしたところ、破格で対応しているためいちいち回答できないといわれ、その後回答書を送られてきました。回答書をみると、伝えた内容と違ったり、誤字がめだったり、喧嘩をうってるような文章でした。 その後も色々相談してますが意味わかんない、そんな事答える余裕がないな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件示談交渉について
ベストアンサー脅迫強要事件の被害者です。いいがかりから金銭要求、車に乗せられ、命、身体の危険を口にされました。要求から逃げられないように自宅玄関を開けて自宅確認をし土下座を強要され写真をとられています。自分、家族の身の危険を感じ警察に相談。相手2人は逮捕勾留中です。実行犯と共犯者と認識してますが、共犯者から示談の話が来ている状況です。警察からのアドバイスもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者に直接治療の費請求
ベストアンサー2013年2月にひき逃げの被害に遭いました。 当初は被害者の私が治療費を負担し、途中から加害者が自分で加入している保険を使い治療費を負担する事になりましたが、12月20日の時点で病院に保険会社から薬代(3千円程)の支払いがなく、病院から保険会社に問い合わせしたところ「保険加入者の諸事情で保険会社の対応が困難」との理由で支払いを拒否されたそうです。 そして病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官(勤務外)との暴行トラブルについて
先日、駐車場で私の車に当て逃げをされたと言って警察を呼んだ男性がいると近所の人から教えて貰い、当てていない事を伝えに行ったところ、口論となり最終的に当て逃げをしたと言い張る相手から頭突きと肩を突かる被害に遭いました。 その後、男性が呼んだ警察官が到着後当て逃げはしていないと納得したようですが、私は勘違いで文句を言われ、暴行を受けた事が許せず警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
濡れ衣を着せられました
最愛の父が亡くなりました。父と母は離婚しており、父と籍は入っていません。でも、度々逢っていました。大好きな父です。父は再婚していますが、再婚相手は韓国人であり連絡先や住所が分かりません。なので葬儀は私達で行いました。すると父の親族から父の家の鍵を取り上げられ、何故か父と親しかった他人に鍵を渡したのです。私達の手元にはボールペン1本すら渡らず、父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に基づく損害賠償について 「他人」とは?
ベストアンサー夫が一人娘にわいせつ行為を働いたろころを妻に発見されました。しかし妻に矛先を収めてもらい1年ほど普通の生活が続きましたがその後妻との折り合いが悪くなり協議離婚することになりました。 その際、妻は妻に対する慰謝料のほか、娘に対する損害賠償を支払えといいます。 こうしたケースで娘に対する損害賠償について質問があります。 1. 夫は娘に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入・事故加害者①勤務先を相手に教える義務はあるか?②見積なしで修理され高額だった場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 身内が任意保険未加入車で事故を起こしました。停止中のバイク(A)に衝突、バイクが前方の車(B)に衝突です。 警察を呼び「あとは当人同士で」となりました。 A氏から、むち打ちは自賠責保険に被害者請求、その他のバイク代(全損とのこと)・交通費・レッカー費用・保管費・代車費用・汚損した衣服代・慰謝料を請求されています。金額不明。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損罪に問えるかどうか教えてください
お恥ずかしい話ですが、1年ほど前から会社の上司と不倫をしてしまい、今年になって相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さまは私達二人のLINEの会話を目にしたそうです。 文書にて慰謝料100万円の請求、事実を認め謝罪すること、任意で会社を退職することの要求されています。 そんなとき、私の住んでいるマンションのエントランスにLINEの二人の会話を大きく拡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前の質問に続きます
H24.9月に交通事故に遭いました。 相手10:こちら0です。 春から弁護士さんにすべてお願いしてて昨日 弁護士さんから電話がありました。 内容を聞いて、疑問に思ったことがあったので教えていただきたいです。 弁護士さんの話では、 まずは自賠責保険のほうから請求を行いたとのことでした。 自賠責保険と慰謝料は違うのですか あと、支払請求書を作成した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
茂みでの脱糞後、警察に逮捕される可能性はあるのか?
【相談の背景】 こんにちわ。 とても恥ずかしいお話しなのですが 深夜2時頃、急に腹痛催し、お酒も入っていたせいもあり、他人の家の敷地内(茂みの端の方)に脱糞してしまいました。その辺りの草で隠し、翌日お昼前にはまだあったのでトイレットペーパー、袋に入れ自宅で処分しました。最終的には完全には取りきれなく、少し地面に付着してる状況でした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険の車で追突事故を起こした場合。自賠責は加入しております。
任意保険が切れていた車で追突事故を起こしてしまいました。過失割合は10対0と思われます。自賠責には入っております。相手の方は、ムチ打ちのような状態です。先方の車の修理代は私の方で負担します。そして謝罪に出向きます。医療費、慰謝料などは、どのようにするのが一般的でしょうか??物損か人身かは確定しておりません。人身になった場合は、自賠責の範囲内で医療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職場からの営業妨害に対し法的措置を検討
【相談の背景】 宝飾店を経営しているものです。 数ヶ月前にお客様から他店(以降A店)で偽物の宝石を購入させられ困っていると相談をうけました。 宝石を偽物だと判定した鑑別機関に、どういった研究結果で偽物と判定をしたのか見解を聞くのに、お客様は専門用語がわからないため、弊社の者が同席して話を聞きにいきました。 同席して話しを聞いた結果、これは表沙汰にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの被害届取り下げの示談金の相場
【相談の背景】 知り合いの男性に体を触られたので警察に被害届を出しました。先日、共通の知り合いから被害届を取り下げてほしいと伝えられました。商業施設の中で服の上から胸やお尻を局部を触られました。立っている時も体を密着させてきたり隣同士で触っている時も体をくっつけてきて、顔のマッサージをすると言ってこっちキスしてこようとしてきました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚裁判の本人尋問や証拠について。
ベストアンサー相談の背景 離婚調停不成立でこれから離婚裁判に移るところです。モラハラが原因なのもあり、今は似た人物を見かけるだけでも動悸がして苦しくなってしまいます。今後本人尋問で顔を合わせるのがとても怖いです。 質問1 そういった場合はせめてパーテーションでお互い見えないようにするなど配慮はしていただけるのでしょうか。 質問2 またモラハラとしての証拠はL...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット掲示板への個人名の投稿について
匿名掲示板の噂スレッドにうっかり一般人の本名を書き込んでしまいました。フルネームではなく下の名前のみ漢字表記です。別のスレッドで書かれていた名前を転載したものですが、その別スレッドではその方の過去の属性などが書かれており、個人を特定できてしまうと思います。 申し訳ないことをしたと思いすぐに管理人に削除依頼を出したのですが、なかなか削除されません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦について質問です
仕事関係の飲み会後、参加していた取引先の人に誘われ、2人で飲んだ後に性行為をされました。 場所はラブホテルでしたが、同意はしていません。 終電を逃した相手の宿泊場所を探していたら、タクシーに乗せられてラブホテルに連れて行かれました。 相手の力が強く、何をされるかわからないと感じてそうなってしまったのですが、ホテルで再度、相手が既婚者であること、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傘による傷害事件の被害者で相手が何故か不起訴となり不服なので今後の対応を相談したい
【相談の背景】 電車内で傘により10数回、足の甲を刺され、全治2ヶ月となりました。傷害罪として警察に被害届を提出しましたが、不起訴となり、そのため検察審査会への不服申立を検討しています。 事件の経緯としては、発生直後にJR職員に相談し、加害者を確保してもらい警察に引き渡しました。加害者はその場で犯行を認めました。動画も証拠として提出しました。数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師に既婚偽りわいせつ行為されました
ベストアンサー2回、相談させて頂いてます。 婚活サイトで養護学校の教師と知り合いました。ドライブがしたいという事で会って2回目でドライブに行ったのですが身体を触られキスされて好きだと言われました。 そのあと、不審な点が多くて調査した結果、既婚者と判明。 問い詰めたら謝られたけど、そのあとブロック。 現在、警察に相談して現場検証等する予定ですが、仲良くラインして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この会社どう思いますか?
会社が決めたことを上司がやらないで報告書もやっていないんだから嘘報告。その絡みで事件が起き会社は被害届出しました。関係者は参考人として警察に呼び出され事情聴取、ポリグラフやられ警察に聞いたらポリグラフも異常なし。 私は職場では主任ですが職名間統一し主任も平社員と同じなんですが、部下に責任を擦り付ける会社どう思われますか?どう対応したらいいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害 示談金に関して
【相談の背景】 4月に宿泊先のホテル内の家族風呂に恋人と入浴中スマートフォンで盗撮され撮影されました。その場で捕まえる事が出来ず、家族風呂入口の防犯カメラにて犯人が特定され逮捕されました。スマートフォン内の映像は消去されていましたが、犯人の自白により逮捕 その後の取調べで余罪があるのが判明致しましたが、逮捕は今回が初めてです。 犯人の弁護士より...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ加害者に社会的制裁をしたい
私はA社と派遣契約を結び仕事をしています。 男性社会でセクハラ発言の多い職場でしたが、A社のある社員から数ヶ月に渡り、性的接触を匂わせるような言動をされました。 身の危険を感じ、自社の同僚に相談して加害者本人に注意してもらいました。 加害者は下心があったことを認め、私に謝罪しました。 その後しばらくセクハラは収まっていましたが、再発しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での親権争いの相談です。別居期間は7ヶ月です。
ベストアンサー昨年、離婚調停をかけましたが親権で決着がつかず不成立で終わりました。 現在子供5人(19歳娘、13歳娘、10歳息子、7歳息子、4歳息子)がいますが、19歳の娘は昨年家を出て地方にいます。 あとの子供達は全員私と暮らしております。 上の3人の子供達は私の連れ子で、下の2人が現夫との間の子供になります。 昨年の5月に、私と子供達が留守にしている間に夫は荷物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理会社による水漏れ被害に対する損害賠償方法について教えて下さい
私は分譲マンションの所有者です。先般、上階の洗面所の上水管から水漏れ(原因は共有部分の上水管の経年劣化)があり、直ちに上階の水道のバルブを閉めてもらいました。それで、水漏れは止まりました。その後、マンションの管理会社に通報したところ、マンションの管理会社は、水漏れの専門家が当マンションに到着する前に、専門家の指示がない状態で、上階の水道のバルブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とんちんかんな警察官のせいで暴行を働いたことにされた 後日慰謝料請求に影響はあるのか
ベストアンサー一方的に家族二人(妹と母親の交際相手)から暴力を振るわれて母親の交際相手に注意してもらいたかったので警察官呼んだら 運悪くとんちんかんな警察官が来て、 全てを撮影した動画を見せたにもかかわらず、私が妹に強く押し返したりした事にされて 母親の交際相手から胸倉つかまれて振り回されて殴ろうとしていたことと引き換えにわけもわからず示談書を書かされました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生の授業中の事件で警察は動くのか?
ベストアンサー【相談の背景】 中3の娘が2ヶ月前に同級生から体育の授業中にいきなりお腹を蹴られて、そのまま倒れた時に足を骨折しました。全治1ヶ月です。 【質問1】 被害届だして傷害罪として警察は動いてくれますか? 【質問2】 14歳中3ですが、被害届受理されたら、相手はどの様な全科とかつきますか? 【質問3】 事件から少し時間たってますが、どのくらいの期間内なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々と教えて下さい。
ベストアンサーよくわからないので教えて下さい。交通事故で私は被害者です。加害者は仕事中で会社のトラックです。私の方も仕事中で会社のトラックです。追突事故です。私は自分のことについては弁護士さんに依頼していますが、会社のトラックについては誰が解決するのでしょうか?普通、自分の車でしたら、怪我と自分の車も一緒にやると思うのですが、会社のトラックは事故の現場の付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻している状態での不倫発覚について
ベストアンサー自分- C- 不倫相手-A Aの嫁- B A夫婦は夫婦関係が破綻しており、一年ほど前から離婚に向けた話し合いをしていました。 その後、半年前に、Bとの離婚が成立したから付き合ってほしいとAに言われ、交際を始めました。 旅行へ出かけたり、わたしCの住む実家にも来ておりましたが、実は離婚しておらず、知らぬ間に不倫をしていることが先日わかりました。 嫁 Bは旦那で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんへのお願いのタイミング
ベストアンサー追突事故の被害者です。もちろん100対0です。 数回法律事務所に相談しました。 弁護士さんが 示談書が来てからのご相談がいいでしょうとおっしゃいましたが 示談に入る前から 弁護士さんに交渉をお願いすると あまりいい方向にはいかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレ盗撮犯の起訴について
ベストアンサー公衆トイレ盗撮犯について。 中学生を盗撮していたトイレ盗撮犯(20代)を私人逮捕し警察に引き渡し調書の作成をしました。 作成した調書を確認し、【迷惑防止条例】【建造物侵入】の容疑となっていました。 以前から、この公衆トイレ付近で目撃があったと施設管理人が証言しているため、恐らく初めてではなく、常習的にこの公衆トイレを狙って犯行に及んだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 無免許 単独事故 費用について
ベストアンサー子供15歳が未成年無免許の車の後部座席に同乗し、単独事故にあいました。運転手は無傷もう1人は軽傷、私の子供が半身不随です。私の子供も無免許は分かっていて同乗しています。友達曰く乗っていけた誘ったそうです。車はこの中に居ない子の親のもので無断で乗っていたそうです。 病院代は運転手からかと思いましたが、同乗者全員で折半だと言われました。 (警察から言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の同僚の男性からのセクハラ。上司に相談しましたが、被害妄想だと言われ何も対応してもらえません。
12月頃から職場の男性のセクハラされて困っています。会社の上司に相談したところ、その時は解決しようとしてくれる様子を見せてくれていたのですが、実際には曖昧な対応で周囲の他の人には「(私がセクハラされたのは)被害妄想だ」と言いふらしており、解決してくれる気はないようです。さらに上の上司に相談したところ、会社的には人が辞めたら困るという事で何もしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保護者を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 個別支援級、息子小6、相手子供(B男)小5 経緯は、学校内で子供同士のトラブルがあり息子にコロされそうになったとB男が言っているとB男の保護者から一方的な電話が来ました。授業中のプールで息子に溺れさせられ息が出来ず殺されそうになった。サツジン未遂犯だから警察に相談した。と言われ、学校に確認したか聞いた所、先生達は知らないとB男が、言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用していた講師に裏切られ、統合失調症等の精神障害を発症し、自殺未遂した者です。
【相談の背景】 私は、大手美術予備校の日本画科に、2023年2月まで2年間(現役~1浪)在籍していました。一浪生のとき、私は主任のクラスでした。私はその人のことを信用していましたが、後々裏切られることになります。 2022年12月初旬、学科内コンクールが行われました。2日間かけて作品を完成させるのですが、私は精神的な理由で、1日しか参加することができず、作品が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否
ベストアンサー昨年、彼の嘘や暴力、暴言があったため、未婚で出産しました。 現在は、認知をしていただき、養育費と面会交流についての調停中です。 彼は、何度も嫌がる私に復縁を迫り、私の父親にも何度も復縁したいと言っていましたが、調停で提出された資料を見て、昨年、他の方と結婚していたことがわかり、既婚者であるにもかかわらず、復縁を迫っていたことがわかりました。 交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSへの誹謗中傷の書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月くらい前にSNSに公開範囲限定で私に関する事実無根及びプライバシー侵害に関する内容が書き込まれました。 投稿者の特定は出来ています。 ただの悪口と言えばそれまでですが、当該記事を見た共通の友人に対する風評被害に心を痛めています。 【質問1】 そこで書き込みをした本人に損害賠償請求は可能でしょうか? またその他、書き込んだ本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不手際があったと認めた側への謝罪意外の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 公立高校に通う我が子に対しての対応について不手際があったと校長がお詫びの言葉を保護者に伝えその不手際事案を終わりとしようとしています。子供本人も全く納得出来ない対応です。子供は現級留置となり大切な時間を失ってしまう事にこのままだとなってしまいます。 お詫びのみではなく、慰謝料含め高校、県に対して何か対処法はありますか?お詫びをい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係のない不倫からの離婚について
ベストアンサーもともと主人の威圧的、高圧的な態度や発言、また私の気持ちに関係なく性交渉求めてくるという感じで、少しでも嫌そうな素振りをすると、威圧的な言葉で責めてきたり、ふて腐れて機嫌を損ねるので、それが怖くて応じるしか無いというような感じに悩んでいました。 そういったところから、主人に対する嫌悪感が膨らんでいきました。 それを私が他の男性に相談したことで、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勤務中に無断で撮影された画像がSNSに投稿された件について、法的問題は何か教えていただけますか?
【相談の背景】 勤務中に、来店客から無断で後ろ姿を撮影され6月の21日です。、それがInstagramの「親しい友人限定ストーリー」に投稿されていました。 画像には私の勤務先であるアパレル店舗の内装が映っており、文章には私の見た目を馬鹿にする内容が書かれていました。 投稿はフォロワー経由で発覚し、私は不快に思い、InstagramのDMを通じて「盗撮やめてほしい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮画像の転載アップロードについて
ネット掲示板「2ちゃんねる」のスレッド内で、他の方がアップロードした女子高生の盗撮画像(後ろ姿で顔など人物の特定は出来ない)を保存し、その方がサーバーから画像を削除した後、私が再びアップロードし掲示板へリンクを貼ってしまいました。 私は盗撮した方の特定、通報の力になればと思いアップロードしたのですが、拡散されれば盗撮された被害者へのセカンドレイプに...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから