法律相談一覧
-
器物損壊や嫌がらせに対する訴訟の勝訴可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 障害者向けグループホームで他の入居者による器物損壊 (下駄箱内の靴底を剥がされる、駐輪場の原付をタイヤをパンクさせる)といった行為や、不衛生行為 ・風評被害 (洗顔時にちり紙に捨てた鼻カスを拾って共有部の布巾に付ける、髪の毛を拾って共有部に撒く、猫の毛を共有部のポットに入れる、共有冷蔵庫内を水びたしにする・食べかけの物やごみを入れるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に対する損害賠償請求権の時効中断について
約3年前に父が交通事故で亡くなりました。まだ加害者に損害賠償請求の民事訴訟を提訴していません。まもなく事故から3年経ちますが、事情を以下に説明します。 (あ)加害者側(保険会社)は、こちら側からの葬儀代の請求により、事故の翌月に葬儀代を支払っています。葬儀代の請求は、加害者本人にではなく、加害者が加入している保険会社に対して行いました。他の死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談・慰謝料金額について
ベストアンサー約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償命令制度
中高生の集団から息子たちグループが一方的に暴行されけがをしました。警察による捜査は現在実況見分が終わり、順番に調書の確認に呼ばれている段階です。 相手方からの謝罪等は一切なく、治療費等の請求をどうするか質問させていただいたのですが、先日損害賠償命令制度というのがあることを知りました。 少年事件で加害者も被害者も大勢の場合も可能でしょうか。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットオークションでの広告詐欺、商品不着についての補償、賠償請求について
ネットオークションで広告詐欺疑いと商品不着に対して補償、慰謝料を求めることはできるのでしょうか ネットオークションで、衣装制作の依頼をしました。 入金確認後衣装なら5日営業日以内、遅くても10日営業日以内に発送と明記されていました。 10月5日の0:30分頃落札し、すぐに入金手続きを完了しました。(中間サイトがあるため向こうには振り込まれていないが、遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店入口付近の受動喫煙被害について
ベストアンサー【相談の背景】 喘息発作治療中、良くなってしたと思ったところで飲食店で食事を済ませ入口を出たところで受動喫煙被害にあい更に喘息が酷くなり治療が長引いてしまっています 被害にあってすぐに喫煙者と店側の責任者で夫が話をしてくれ病院にも行きましたが 店側は駐車場は禁煙だがトラブルは一切関与しないので店側は一切関係ないとしか主張しませんでした たった1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らず交際
ベストアンサー既婚者とは知らず交際してました。普段の様に電話をしたところ、奥さんに変わられ「1年も泳がせてたのよ」と。「知らなかったじゃすまされないのよ」と。聞くところによると、私の事を知った後、奥さんは即、理由も言わず離婚届けに捺印を求めてきたみたいで、彼もサインしていました。そこから1年も泳がされてました。お互い離婚意志があり、私との交際も独身と言い...。私は彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故から示談までに未成年から成人
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の息子がバイクで事故にあい高次脳機能障害になり後遺障害認定9級に認定され示談になりました。息子は現在19歳で成人しています。 【質問1】 事故当時は未成年だったけど長引いて成人しましたが慰謝料の振り込み口座は親でも大丈夫でしょうか?弁護士さんに依頼したのも親なので親の口座で管理したいと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外から日本へ到着後、落とした荷物で相手に怪我をさせてしまった際の社員、会社の責任賠償について。
ベストアンサー海外親会社から弊社の仕事をするため休日に来日した外国人社員が、寄宿先へ向かう途中に人とぶつかってけがをさせてしまい、慰謝料を考えてほしいと言われております。 この場合、外国人社員、会社はどのような対応をするべきでしょうか。 先日、翌週からの日本での仕事に向けて来日した親会社の社員が寄宿先へ向かう途中、 階段で下る途中に荷物を誤って落としてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳の旦那。 不倫相手が中学生の場合旦那は罪に問われる?
私は16歳で旦那は今月で19歳になりました。旦那との間に子供が一人いて現在5ヶ月です。 別居中ですが離婚はまだしていません 様々な理由で別居している間に別居以前から不倫していたことが発覚しました。 不倫相手は中学生で、別居以前私と喧嘩するたびどこかに出かけていた旦那は不倫相手と同い年の中学生たちにその不倫相手を呼ばせていたそうです 10月末から数人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
満員電車で
先日、電車に乗っていたら優先席で携帯で話してる女の子がいました。近くにいた男性が見かねて、その女の子に注意をしたのですが、女の子は電話を止めず、男性を馬鹿にしたような事を言っていて、注意されたことにイライラしたのか、「ってかさー前にいる女もさっきからぶつかってくるんだけどマジイライラする」って言っていて、私はその子の斜め前にいたのですが、電車が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故後の状況について、当時の診断の違いと、損害賠償の請求先について、知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 5月に人身事故を起こした加害者です。先日、被害者の弁護士を通じて、連絡があり、その内容についてわからないことがあり、相談させて頂きたいと思います。 弁護士からの連絡は、被害者は大腿骨骨折と頭蓋骨骨折により、未だ入院中であること。 賠償金の先払いをお願いしたいと言う内容でした。 ①事故当時、病院に実況見分後に搬送先の病院まで行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那が私たちを脅迫しています。脅迫の罪は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はA子さんと不倫をしてしまいました。相手の旦那Bから弁護士事務所を通じて慰謝料請求の通知書が届きましたが、元々不倫相手の旦那Bが別の女性Cと不倫をしていた事を相談に乗っていて不倫関係をもってしまったため、A子さんは私の見方につきBの不倫していた証拠等を提供してくれました。するとBさんはA子さんに対し、私の妻に情報をばらすと言い放ち、具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗傷害で示談する方がいいですか?
ベストアンサー強盗傷害の被害者ですが、今加害者の弁護士さんが示談したいので連絡をとりたいと言ってきていると検察官から連絡がありました。示談をする方がいいのでしょうか? 不良に因縁をつけられ、2日間の暴行を受け刀で脅されお金を要求された事件です。実際に現金は奪われてはいませんが、相手は強盗傷害で逮捕されています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報流出 続き三。これって正当な権利じゃないのですか?
ベストアンサー弁護士Aさん、いつもありがとうございます。 私の質問の仕方が悪かったのですが、外部に流出した社員の名前は分かってます。 私が知りたいのは、流出した先、相手は誰なのか?を知りたいのです。 会社側が調べた結果、情報をもらった外部の人間は特定出来たらしいのですが、その情報をもらった外部の人間の名前等は私には教えられないと言うのです。 それこそ個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインオーバーの正面衝突加害者
ベストアンサー【相談の背景】 仕事からの帰宅途中0歳児の子供を後部座席チャイルドシートに乗せ、法定速度で走行していました。私の不注意でセンターラインを越し対向車と正面衝突。お相手は1人、全治3週間の頚椎と腰椎の捻挫を負わせてしまいました。深く深く反省し、人様にお怪我を負わせてしまうなんて私は今後どうやって生きていけば良いのだろうと考えてしまいます。 警察の調書で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故・加害者のアルコール依存症
ベストアンサー人身事故を起こした加害者がアルコール依存症患者でした。 加害者がもし、保険の契約時にアルコール依存症を申告していなかった場合、損保会社は被害者への損害賠償をしてくれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠時に発覚交際期間中彼が結婚していた慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー3年間仕事やプライベートにも厳しく色々束縛されながらも、彼が好きで信じていたため、3年間なんの疑問もなく交際していました。同棲、結婚の話も出ており、結婚してもいい、子どもが出来たら結婚するよと話もしてくれ性交渉も受け入れていましたが、いざ妊娠が発覚すると、堕ろして欲しいの一点張りで、理由を問うも中絶してまた2人でやり直そう、やり直して結婚してちゃん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故での損害賠償における私文書偽造行使の疑いがある時の対応について
1) 簡潔な状況を記載します。 物損事故被害者です。 (相手100%過失) (加害者の車は事故直後直ぐに修理。こちらに対する補償は今現在も全くなし。) 加害者は加入している共済連の保険を使って損害賠償をするとのことで事故直後には共済連の方と挨拶に見えましたが、三ヶ月放って置かれた形で、こちらからの声掛けでようやく…と思っていたところ、事故の四ヶ月後に加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後遺障害 男児9歳 外貌醜状の逸失利益
ベストアンサー事故当時 9歳 男児で 交通事故後 外貌醜状で被害者請求しました。顔に7,5センチあと点々と2センチ 1,5センチと合わせると12センチくらいの線状傷があります。 外貌醜状では、逸失利益は中々認められないと ありましたが 本当でしょうか? もし認められたら 金額はどれくらいに なりそうでしょうか? ご回答 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣のアパートの落雪による請求について
【相談の背景】 隣のアパートの落雪により、我が家の外壁が凹んでしまいました。 家主に連絡したところ謝る様子もなく、むしろ後から建てた我が家が悪いと言われ個人同士の話合いは難しいと感じ、弁護士さんにお願いしようかと検討しております。 ただ、あまり大事にはしたくないため、外壁の修理代は我が家の保険で直す予定です(おおよそ修理代50万ほどです) 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメント
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 刑法の脅迫罪に値する発言(身の危険を感じる脅し行為) と 刑法の傷害罪に値する行為 とでは量刑としてはどちらが重罪となるのでしょうか? パワーハラスメントなどを受けていた場合、どちらも被害者は受けることが往々にしてあるかと思いますが。 私も両方を受けました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の検察庁からの呼び出しについて
去年12月に生まれて初めて交通事故を起こしました。 交差点で左折靑矢印が出てたので、私は発進、本当は3車線目(直進レーン)にいてることに気が付かず交差点に進入。左からの右折車にあたってしまいました。 警察官が「怪我ないようだし物損事故で処理できるかと。物損事故でお願いしたら?」と言われたので友人が頼みました。ですが、そのことが逆に相手の気分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の保険負担について納得できないのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 自転車に乗っていて車とぶつかりました。自転車が壊れました。 相手側保険会社から連絡が来たのですが、車(保険会社)が9割負担で残り1割はこちらが負担するように言われました。 また、事故見積もり書もこちら負担だとのことです。 納得出来ません。 しかし仕方ないのでしょうか。 【質問1】 また、擦り傷やアザもありますがこの程度だと保険会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係を終わらせる場合の費用名目
【相談の背景】 不倫相手が妊娠し堕ろすことになったため、お金を払って関係を終わりにすることになりました。 通院費、手術費、交通費、供養代、慰謝料などを支払うことになりました。 このような費用のことを書面へ記載する場合は、手切れ金と記載すべきでしょうか? それとも1つ1つ◯◯費、◯◯円と記載すべきですか? 有効な書面とするために回答よろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人が暴行被害にあい
ベストアンサー友人が数ヶ月前の仕事帰り家に歩いて帰る夜道で バンに乗った二人組の男に襲われ 車に引きずり込まれ暴行されそうになりました 犯人に見覚え等思いあたる事は何一つないそうです 街灯もないような裏路地だった為暗くて見えなく 犯人はぼうしやマスクをしていたそうです 何かの手掛かりから犯人が捕まった場合 犯人がやったと自供したらその後はどんな形になるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人が当方の個人情報を第3者に伝えた場合の、対応の根拠となる法律等をご教示願います。
他人が、当方の面前で当方の個人情報(生まれた年)を大声で複数の第3者に伝えていました。このため、当方は、精神的な被害を受けました。当方は、その当事者に法律違反であることを強く伝えたいと思いますので、その根拠となる法律をご教示願います。ちなみに、個人情報保護法の規定を確認しましたが、該当しないようですので、よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの誹謗中傷による自殺未遂における加害者への罪状は?
SNSにて未成年の妹が複数の大人に虚偽の内容で吊るしあげられ、そのショックで2度の自殺未遂をしました。その後も「自殺未遂は嘘」という内容で誹謗中傷を書き続けられ異なる病院の医師により「PTSD」と2度診断されました。PTSDによる抑うつ症、過呼吸による呼吸困難、睡眠障害で今も苦しみ続けています。 名誉棄損の告訴時効を調べたところ6か月とわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人ホームでの傷害について
有料老人ホームに入居している親が足の骨が折れているので病院に連れて行きますとの連絡が入り、その結果大腿骨骨折とのことでした。骨折した原因の話も無く病院等へは妻が行ききし、手術後2週間の今日退院しホームから病院の支払いは後日口座へ振り込みますと言っていたと聞きました。病院に原因を聞き慰謝料?とか、傷害罪で訴えることが出来るのでしょうか?よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で出された汚れた茶碗を食べた後、体調不良になった場合、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 本日飲食店にて朝食を食べました。出された茶碗がしっかり洗われていなく前の汚れがついた状態で出されて自分も知らないで食べていて途中で気づいてお店の人に言って変えてもらいました。 【質問1】 その後その事が気になり体調がすぐれません。この状況で相手から慰謝料などとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスでの性交渉トラブルについて
ベストアンサーお世話になっております。 1ヶ月ほど前なのですが、デリバリーヘルスを利用した際に、女の方の方から「性交渉したい?」と聞かれました。追加料金5000円でです。 最初は全然そういうことをしたいなんて考えていなかったのですが、そのことを言われて、性行為をしてしまいました。 女の子は普通に帰っていったのですが、心配になって調べてみたところ、違法だとか、慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
床下浸水による保険の保証範囲について
被害状況 ■1ヶ月ほど前に発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人が現場調査し、保険の適用範囲を確定している段階。 ■部屋の状況は、汚水に浸かったキッチンや洋室などの床・壁などから悪臭がしている。生活出来る状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【分譲マンション】 共有部分の配管からの汚水による床下浸水について
被害状況 ■1ヶ月ほど前に発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人が現場調査し、保険の適用範囲を確定している段階。 ■部屋の状況は、汚水に浸かったキッチンや洋室などの床・壁などから悪臭がしている。生活出来る状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から脅迫されており困っております!
以前付き合っていた男性から慰謝料として53万 支払うように言われております。 浮気を2回してしまったことやその他色々を 親や職場に話しに行くと言われており毎月2万ずつ 支払っておりますがお金を支払ってもこの先付き纏われそうで怖いです。親や職場にはバレたくありません。どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊の示談について
器物損壊についてご相談させて下さい。 加害者が精神疾患者で障害手帳を持っています。 当方の被害は一年前から車のワイパーのイタズラ、タイヤのパンクが別の箇所2回です。その為に防犯カメラを購入し写った犯人の画像を持って警察署に被害届を提出、受理されました。 写った犯人に全く覚えが無かったのですが、犯人を特定したと警察から連絡があり状況を聞くと上記の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の謄写の許可、拒否について
ベストアンサー現在、調停で、不法行為による損害賠償及び慰謝料の申し立てをしております。 証拠を沢山提出したのですが、警察に提出した脅迫や嫌がらせなどのLINEのメールをプリントアウトしたものです。 この資料を相手が希望した時に、謄写を許可するかどうか聞かれております。向こうにはすぐに弁護士も付いており、謄写をして変な嘘で対抗されたりするのでしょうか? どのみち謄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた私が、加害者に被害届を出された。
ベストアンサー【相談の背景】 ◆当日の簡単の状況 i;2月20日深夜タクシーを道端で手を上げて待っていたところ、後ろから夫婦(以下旦那はE、嫁はDとする)に抜かされたので、待っていることを伝えた際に逆上され、Eに複数回肩を押されました。その後もEから恫喝が続くので警察に私が通報しました。その後Eが「妻が殴られた」と通報していました。 ii;Eが相当酔っていそうだったこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件があり、民事訴訟を決意しました、次の告訴状で勝訴の可能性はいかがでしょうか。
次のような告訴状を裁判所に提出し、弁護士さんと共に 民事訴訟を決意致しました。勝訴の可能性はありますでしょうか。 私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 被告である乙は、業務中に、その故意又は重大な過失によって 労働契約書記載の規則に反し、就業規則及び諸規則に違反し、 従業員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪での相手との関係について
傷害罪での相手との関係について。 以前から同棲中の彼に暴行を受けており、 今回、証拠が防犯カメラなどに残っていたので、傷害罪で、逮捕されそうになっています。 私としては暴行をしなければ友達としての関わりはあっても良いと思っています。 ですが、どうしてもお金の面で、慰謝料として償って欲しいという気持ちがあります。 友達としてというのは今まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の窃盗、示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前にフル電動自転車(運転免許証が必要)を窃盗してしまい、後日警察が来られました。被害者も一緒に来られ、示談で行きませんか?と言う話を持ちかけられました。 自転車はお返しし、示談金30万払ってくださいとの事でした。 この示談金とは被害届を出さない代わりに払ってくださいとの事でした。 相手方は初手から顧問弁護士がいる。その方に聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋に無断で入られ嘔吐された場合の迷惑料について。
先日、深夜1時ごろに帰宅したところ、酒に酔った男が私の部屋で寝ており、部屋の中で嘔吐していました。その場で起こそうとしても起きなかったので、仕方なく私はその日ホテルに宿泊しました。ちなみに私は寮に住んでおり、基本部屋には鍵はかけません。部屋で寝ていた男も、同じ寮の人です。話したことはありません。この場合、外泊費とクリーニング代、嘔吐物が付着した私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後のことについて
つい昨日、母親が交通事故を起こし、人を轢いてしまいました。 その方は昨日の夜中に亡くなられてしまい、母親は再来週くらいまで帰ってこれないかもと父親に言われました。 質問です。 母親が交通事故を起こした場合、慰謝料はもちろんですが、他にも何か請求されるのでしょうか? また、娘である私や妹などにも何か影響があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届についての今後の展開
ベストアンサー昨年、調停離婚をしました。その際に面会交流事項なども決めましたが実施されません。メール電話のやりとりも出来るように決めましたが実施なしです。離婚経緯には旦那から青あざ等の暴力をうけ警察には何度か相談にいきましたが被害届はだしていません。今から被害届を出した場合どのような展開が考えられますか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮 被害者 同じ職場 別の部署
【相談の背景】 私は20歳で自分の通う専門学校の女子御手洗で盗撮事件を起こしてしまいその日のうちに自首をしました。自分でも反省しております。 現在の状況は学校を自主退学、アルバイトも自主退職(被害者女性と同じ部署のため)しております。 被害者女性は私が重い処分にならぬよう被害届を出していないらしく処罰感情もないらしいそうです。そのため弁護士を通し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車対自転車の追突事故 過失割合を教えてください
自転車で建物に沿って左折した際に後ろから凄い勢いで追突されました。後ろの後輪に横から突っ込まれた形になり、自分は吹っ飛んでしまい自分で起き上がれず救急搬送されました。歯が2本欠損してしまい、顔に傷が出来き、あざも顔含め身体中にあり、痛いです。その後警察で告訴しますか?と言われたのですが、こちらは治療費と慰謝料を払っていただければ問題ないので告訴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外滞在時での妻の不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー【フランス滞在時での妻の不貞行為に対する慰謝料請求はフランス法と日本法のどちらが適用されますか?】 5年前に妻(日本人)と結婚し2人でフランスに移住しました。私が仕事の都合で日本に一時帰国している間、フランスで妻が別の日本人男性(共通の友人)と数回にわたり不貞行為をしました。妻は彼のことを本気で好きになり、私に離婚したいと告げました。私は怒り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金
ベストアンサー被告2名の示談金が決まり浮気の有無が曖昧なまま次の裁判で原告が示談金に承諾したら示談成立になります。被告2名からから50万円ずつで合計100万円になりますが、現在被告である私は弁護士費用を夫に支払ってもらい『不定の事実は無いが誤解を招く行動をした』として示談を進め、示談金も夫が『面倒だから支払って終わりにしよう』と支払う意識を示してくれました。しかしホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院での無資格者のEMS施術により火傷をおいました。対処法を教えて下さい。
4日前に、整骨院でEMS(電気パット)による施術を受けました。帰宅後入浴前に腹部に赤く水ぶくれ、腰は赤くヒリヒリとしており、あきらかに火傷の状態でした。 医院は既に閉店していたため、本部の相談窓口にメールで連絡を入れましたが翌日も何の連絡もなく、医院に連絡を入れたら、皮膚科を受診し診断書をもらってくるように言われました。受診料、診断書代は後日払うと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談済金銭トラブルに関する名誉毀損や恐喝未遂の対応について、刑事と民事のどちら優先すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先生方のアドバイスが欲しくて、投稿させていただきます。 過去に金銭トラブルがあり、相手方と示談が成立しています。 示談書の作成・示談金の支払い・これ以上請求しない旨の録音もあります。 しかし最近になって、相手が示談済みの内容を第三者に吹聴していると聞き、 さらに再度金銭請求を示唆するような発言や、 私の居場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション駐輪場で他人の自転車を蹴り倒して破損させてしまいました。大人用ですが、子供が乗っていた様です。親御さんに被害の弁済と謝罪を申し入れましたが、受け入れられず。先方からの連絡を待てとのこと。その間に自転車を使えない事で被る経済的時間的な不利益も弁済させるとのこと。 また自分では蹴り倒したつもりだったのですが、ワイヤーで固定...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから