法律相談一覧
-
駅構内で毒グモに噛まれました。
数日前に、駅のホームの椅子に座っていたところ 毒グモのセアカゴケグモに脚を噛まれました。 よく見ると、椅子の下にクモの巣がありました。 その時は割と冷静に、自分で病院に行き 毒の処置をして頂いたのですが、後から段々と腹が立ってきました。 この場合、駅相手に慰謝料請求等は可能でしょうか? もし可能であれば、金額はどの程度でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我をさせられた
【相談の背景】 3年前、当時小1の娘が、同級生に突き飛ばされて膝を怪我しました その時学童から連絡があり、迎えに行くと膝を怪我していました 相手の親にも連絡があったはずですが、謝罪の連絡等ありませんでした 【質問1】 あれから3年、今からでも慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手の奥さんから不倫現場の写真が送られてきたことへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手の奥さんを名乗る人から連絡があり、妻の性行為写真を渡されました。写真は夫のスマートフォンから取得したものとのことでした。 情報提供者である不倫相手の奥さんは夫と離婚する気はないが、私が妻に慰謝料請求することを望んでいるとのことです。私は妻と離婚訴訟中で別居中です。 私は妻、不倫相手、不倫相手の奥さんの全員に違和感を感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療開始が5年以上後時効成立後になってしまう場合の損害賠償請求
【相談の背景】 娘12歳が交通事故で上側の歯を4本失いました。 インプラントをしたいのですが、骨が成長しきる20歳以降までインプラントはできないといわれました。 8年後治療開始だと時効が成立してしまうようですが、治療費、通院慰謝料、後遺症慰謝料、逸失利益などの請求はどうすればいいでしょうか。 現時点で訴訟を起こせばよいのでしょうか。金額が確定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さいm(__)m。奥様が私に慰謝料を請求するにあたり…
10年前、私はAさんと不貞行為をしてました。 2年ぐらいのお付き合いでAの家庭に子供が出来… 私はAの子供を妊娠しおろして別れました。 別れた後も何度か連絡はありましたが、無視をしたりしてました。。。 Aの奥様からメールをもらったこともありました。 これが別れてすぐです…… 『そんなに好きなら結婚でも何でもすれば? 持っていって頂いて構いません。』っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ストーカー被害に対する法的対策はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 名前、住所、家族構成、 家の写真などをインスタに晒し 言われのない誹謗中傷されました。 ほぼ毎日投稿されてます。 刑事事件にして貰えたのですが 相手が中国契約スマホだから開示出来なかった。被害届け取り下げてと言われ虚しさと悔しさを抱えています。 相手はコイツだと私は確信してる人物はいるのですが、開示ができないから証拠がないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約詐欺?婚約破棄後の返金・慰謝料請求について。
【相談の背景】 家族公認で婚約(再婚)した男性がおり、入籍前から同棲するため、彼が中古住宅を購入し、私は子どもの進学費用として貯めていた貯金350万円を全て、リフォーム代として、現金で彼に手渡ししました。 家のリフォームは現在進行中です。 彼が、今後私と私の子の人生を守っていく、生活費は全て自分が面倒をみるから、一緒に暮らそうと言ってくれたので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に不倫を妻に暴露さるる。
【相談の背景】 不倫してまして、不倫してる事を、友人が、私の妻に 証拠が残らないように、パソコンで文字を打ち 手紙で、バラシまして離婚する事になりました。 【質問1】 大した証拠ないのですが、この場合 友人に慰謝料請求いくら請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
やけどに対する賠償
ベストアンサー子供がバイト先で、バイト先の不注意で足首に火傷をうけてしまいました。程度は、このまま治療しても跡が残り皮膚移植が必要になるようです。どのくらい慰謝料請求できますか。年齢は、21歳大学2年生、火傷の大きさは、8✖︎8センチ、両足の足首部分に、一部3度がある、2度の火傷です。現在一ヶ月通院していて、あと一ヶ月かかるようです。跡が残るかどうか、まだわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折の重傷を負わされたが相手は反省してない。告訴可能か、また慰謝料の相場はいくらか。
【相談の背景】 中学3年の娘がいます。娘は軽度の自閉症でそのことについては学校にも伝えておりますが、どうやら生徒にはあまりいい印象が無かったようで数名からいじめにあってしまいました。 文房具を壊されたり必要なプリントを渡してもらえなかったりしたようなのですが娘はあまりそれを気に留めていなかったようで、ますますエスカレートし今日階段から突き落とさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逮捕された事への異議申し立てに時効は何年?
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願いします。 平成16年に息子《高校生》が家に帰らず公園で寝泊まりをしていると聞き警察に保護願いを出していました。又児童相談所での担当者も着いている状況でいました。色々探しましたが、見つからず、そんな時に友達からゲームコーナーに居ると聞き直ぐに駆けつけました。そのゲームコーナーは12時を過ぎてるのに札には終了と掛けながら中では、高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害?
ベストアンサー夫が不倫をして別居になり2年が経ちました。不倫相手に手紙を出した所『 不倫を認め、関係解消します。』と返事がありましたが実際は不倫継続中、夫からは突然離婚調停を申し立てられました。 私(子供6歳)は離婚するつもりはありません。 穏便に進めてきましたが、私の思いは伝わらないと思い、ケジメとして不倫相手に慰謝料請求と不倫解消の約束でこの問題を示談解決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約10年前の性的暴行をした犯人を見つけました
宜しくお願い致します。 現在33歳、23歳の時ショーのモデルをやらないかと友人を通しある美容師と知り合いました。 結論だけお話します。 知り合って2ヶ月目に無理矢理、性的な暴行を受けました。不幸にも妊娠してしまい、結果一銭も支払わられずもう胎児出来ないところまで来た頃音信不通にされ、職場からも消え、逃げられてしまいました。 私は一人で死産し、死亡届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設でパワハラ被害 再発防止策を講じてもらえるよう助けて頂けないでしょうか。
相談の背景 昨年11月より派遣社員として介護施設で勤務。1月末の派遣契約(2月末まで)更新時、4月末まで契約更新を打診されるも、3月末までの更新を要望すると突然「2月末まででいい」と館長に解雇を申し伝えられた。言ってもいないことを私が言ったなどと館長が言いふらし、他の職員との関係が悪くなり、「そんなんじゃ他でも働けないよ」「提案とかは一切してこないで」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠
質問内容がわかりませんとの事でしたので・・ 不倫の証拠は彼は何も持っていないのです 恐らく彼が奥さんに認めるとも思えません。 彼との不倫交際中のやり取りメールを持っているのは私です。 色々とあって彼の奥さんにすべてを話そうと思っているのですが、その時にこのメールを見せようと思っています。 慰謝料請求は覚悟していると言っても、なるべくなら請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶同意書の偽造
妻が不倫相手の子どもを妊娠しました。 私に内緒で中絶しようとしています。 中絶同意書の欄に勝手に私の名前を使用した場合、病院に同意書の提出を依頼し私用文書偽造で訴える事ができますか? もし、この事により不倫相手が特定できた場合は慰謝料請求ができますか? また、当事者(妻と不倫相手)以外にこの事を手伝った人がいた場合、その人に対して何ができま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機内食で体調不良、賠償請求の手続きは?
【相談の背景】 昨日、機内食を食してから気分が悪くなりました。病院の診断の前ですが、航空会社に治療費、慰謝料など賠償請求ができるのか知りたい。できるならば、何が必要なのか知りたい。 【質問1】 航空会社に賠償請求するための手続きを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害について
ベストアンサーセクハラについて相談です。 内容は、走りながら仕事をしてると「胸が揺れてる」、突然うなじ付近を触ってきて「髪気持ちいいよね」、「娘さん(中学生)、もう体ができあがってるよね」、「明日、エッチして来るんだ。」「今から明日のエッチに備えて道具買いに行くんだ。」(その後も画像がLINEで送られてくる)等です。 一年以上も続き、とうとう彼との作業中、体の震え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求で弁護士さんに相談→納得いかん
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前から不倫慰謝料200万円請求の件で 相談させてもらってます。 ここでの相談を地元の弁護士さんのところへ 相談しに行きましたところ 色々相談した結果 妥当な金額で減額は不可能に近いと言われたのですが 結局受け持ってくれませんでした。 通知書の返答期限ももうないです。 弁護士さんには、相手方の弁護士に連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き…示談しない方針の企業
ベストアンサー【相談の背景】 知人が窃盗罪で勾留されています。その店は、全国チェーンの名の知れた企業です。 損害商品の支払い(15,000円程度)、捜査による売上損失分、従業員拘束時間分の損害費、精神的苦痛による慰謝料の支払いは済んでいますが、いわゆる『示談』は成立していません。 【質問1】 企業の方針として、万引きの示談はしない、などといったことは、よくあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とタクシーの接触事故による傷害慰謝料請求の方法について教えて下さい。
自転車走行中にタクシーの後方確認不足により乗客を下ろす為に開けたドアが接触しました。 その勢いで縁石の角に頭を打ち全治10日の怪我をしました。 幸いも2針で済み、1センチ未満の怪我となりました。 髪の生え際で目立ちませんが消えない傷跡が残りました。 嫁入り前ですし縁石の角なので打ち所が悪ければ亡くなっていたかも知れない状況です。 その為、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症について。そろそろ症状固定されては?
昨年10月に交通事故で怪我をしました。 現在も整形外科に通院しリハビリを行っています。先日相手方の保険会社さんから連絡があり、そろそろ症状固定されてはと言われました。 Dr.は今ここでリハビリをやめると確実に悪化するからもったいない。せめて10月までリハビリした方がいいとおっしゃっています。 怪我は鞭打ちと頚椎ヘルニアで、左腕の握力と筋力の低下と首の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難・事故の被害における、少額訴訟の請求範囲について
【相談の背景】 仕事中に商業施設の駐車場に置いていたバイクを、未成年の少年に盗難されました。無免許運転をしたうえすぐに交通事故を起こし、バイクは全損です。 その事件が2年前で、警察にはたまに連絡をしても「捜査中で情報はお伝えできない」や「民事不介入なので和解や賠償請求の相談には乗れない」といった対応ばかりで、ほぼ何も情報がもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0もしくは9対1の被害者です。
ベストアンサー加害者の弁護士からしたら、被害者は被告人ですか?事故から3ヶ月経って病院に加害者側弁護士から損害賠償請求事件って送られるのは普通ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生徒からの暴力被害後の校長によるパワハラと不当な異動内示について
ベストアンサー【相談の背景】 公立中学校教諭です。2月初旬、生徒から腹部への蹴り等の暴行を受け負傷しました。校長は当初労災受診を指示したものの、その後の安否確認を怠ったことを問うと「そちらから言うべきだ」と逆上。2月中旬には、暴行被害による欠勤等を理由に突然の異動を内示されました。 残留を希望しましたが、校長は私の改善提案への不満や過去の遅刻を理由に挙げ、私を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10対0の追突事故の被害者です。相手保険会社から治療費はらってもらえません
ベストアンサー去年の12月下旬の出来事です。 私は市バスの運転手をしておりまして、その日は乗務が終わり車庫へと回送している時に信号で止まった際に真後ろから、一般車両に追突されました。 最初は痛みもなく大丈夫だろうと考えていたのですが、年末、しかも雨と重なり事故処理の警察官が現着するまで2時間待たされました。 その間徐々に腰の痛みや吐き気 怠さが出てきため、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方にハラスメントによる精神的被害請求を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 令和 2年2月~9月までの間8ヶ月間程勤務していましたが、私の事です。日常的にハラスメントを受けており(人格を否定するような発言や、難くせ、いちゃもん、言い掛かり、又、或いは恫喝、暴言、罵声、強要、脅迫など)パワハラがとにかく酷い。 上司から、説明が有り、 私が勤務を始める前に、この5年間で既に10人以上の退職に追い込んでました。との事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係における結婚の意思表示について争うことは可能でしょうか?
【相談の背景】 自分の倍以上は歳が離れている男性と不倫関係になってしまいました。とある事情にて奥様の耳に入ることになりました。 簡易な物ですが、左の薬指の指輪を受け取っています。「妻には送ったことがないけど君は特別だから」「妻と別れたら結婚する」という言葉を信じてしまいました。月10万円程度の生活費の援助もありました。「子供を産んでほしい」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方(美容室)を揶揄する近隣の変わり者の貼り紙行為を止めさせるには、どのように訴えたらよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は、賃貸物件のテナントに入居している美容室の経営者です。 美容室の前の通路が共用部でゴミ出し場になっています。 そこに出されるゴミ袋に、ある入居者が、 お店の事を書いたA4の紙を貼って困ってます。 お店の事をというのが、 直接名指しせず、他人が見たら分からない変なことを書いてます。 例えば、「ゴミ荒しさんはココのゴミが好き」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を窃盗されました。示談金の相場を知りたいです。
【相談の背景】 8月にカーシェアの中に財布を忘れ、その次の利用者が持ち去ってしまった事件がありました。 財布の中にGPSが入っていたことと、 カーシェアということで利用者の情報も特定できたため、 警察によって犯人が特定され、 取り調べで犯人も罪を認めたという形で、これから示談ということになりそうです。 財布の方ですが、中に入っていた1万5000円を抜き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理組合、理事による嫌がらせ等による損害賠償
【相談の背景】 マンション管理組合トラブルです。 理事会の議事録で「直近の理事会において、理事以外の出席者の発言が原因で理事会等が遅延が発生しているなどが確認されており~」などの記載がありますが、議事録から容易に私であると判断が可能となっております。 簡単に言えば理事以外の方が出席してクレームを言い、原因で大幅な遅延があるという事です。 事実無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で自首を検討しておりますが、その他余罪などについて質問です。
【相談の背景】 弁護士さんに協力していただき自首を検討しております。 まだ警察からは何も連絡はありません。 初犯になります。 余罪についてお伺いしたいので何卒宜しくお願い致します。 まず状況を完結に説明させていただきます。 数日前にのぞき目的でアパートの敷地内に入り、鍵の開いていたベランダの窓を少し開け部屋の中をのぞいてしまいました。 (そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に腕を引っ張り回され、後ろからはがいじめにされいろんなところに振り回されて投げ飛ばされました。お金
【相談の背景】 一年程度付き合った彼の、浮気をたくさん発見し、最初は相手がクラブの社長で、全部仕事だといったのでゆるしましたが、 言っていることが全部ウソで、 どうしても彼が信じられなくて、彼の携帯を一緒に、みたら、私との旅行を男友達といったとか、 前の嫁が持ってる犬を自分が持ってる風にしてたり、どう見ても狙ってる女をみつけて、口論になり、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が、子供担任の保育士と不倫しています。保育園への苦情申し立てについて。
8歳と5歳の娘を持つ男です。 妻が不倫しており、話し合いの上再構築にむけて頑張っていました。 その際相手へは嫁に目の前でメールさせ、別れさせました。相手は飲み会で知り合った人ということでした。 しかし、残念なからまだ不倫は継続しているようです。 色々怪しいところがあったので、GPSやボイスレコーダーを使い、不倫の証拠や相手の家を突き止めたので、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー傷害事件についてご相談させてください。 1月の末に主人が職場の同僚から一方的に頭を床に叩きつけられ蹴られ肩を骨折、頚椎捻挫をしました。すぐに行った病院で紹介状を渡され、後日総合病院を受診し、手術となりました。 手術では金属を使用しており、来年そちらを抜く手術が必要との事です。現在は週に1回のリハビリに通院しております。 診断書を持って被害届けを提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事権もない人間からの退職勧奨について
ベストアンサー派遣先で別の派遣社員とトラブルになり傷害事件の被害者になりました。 こちらは攻撃を受けましたがこちらは今暴力行為があったことを確認するための発言を目撃者にした後、相手がさらに詰め寄ってきていたので顎元へパンチの寸止め、それでも引かなかったため鎖骨辺りを押さえ壁際に相手を押し込みました。 その件で全治2週間の脛椎捻挫の診断書をとり、その間仕事を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入の件の余罪について追求できるのか
ベストアンサー2ヶ月ほど前に住居侵入の現行犯で犯人を捕まえたのですが犯人が知人で妻のパート先の経営者であった犯人は逮捕され拘留され 今は保釈されています。侵入した目的は盗撮目的であった。敷地内(屋外)の洗濯ものデジカメで撮った。調べていくと数年前から 常習的に盗撮を繰り返していたらしい起訴され今月第1回公判があった。判決は来週です。刑事裁判はおそらく執行猶予猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の判決について
よろしくお願いいたします。 前提として、1年前に職場にて傷害事件を起こした、加害者です。 相手はいじめを日常的に行っており、事件の際腕をいきなりひっぱってきたことに対して 反応して背中を1発だけ殴ってしまいました。その後、とっくみあいになり、こちらは全治2週間の足の怪我、 相手は、1週間ほどの打撲を腕におったそうです。 その事件の際の目撃者もいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルプラインでの情報漏えいについて
社内にヘルプラインのシステムがあります。 同部署の方が、ある社員(A)の衛生面について会社のヘルプラインを使用して相談したところ、今回はヘルプライン案件ではなさそうなので部内での処理としてください、という人事判断で部署の課長に話がおり、課長よりA本人に伝えられました。(簡単に言えば清潔にしてください、という内容です) 課長からAに「ヘルプライン」案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損をしてしまいました
はじめまして。 私は名誉毀損の被害者ではなく、加害者です。 Twitterに、知人のご家族のプライバシーを載せてし まいました。 また、親御さんのことをバツ2、税金泥棒(生活保護 を受けていたことで…です)(バツ2、生活保護を受け ていたのは事実です)、妹さんのことをアバズレ(未 成年で夜の仕事をしていたこと、未成年で未婚の母 となったこと)と書いてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為発覚後のことなのですが。。。
ベストアンサー妻と元彼の不倫関係が発覚しました。妻自身と妻の御両親、僕で話し合いまして示談で離婚を前提とした別居状態で様子を見る、という結果に落ち着きました。 問題は相手の男性(Aさんとします)なのですが、何度電話でお話しても謝罪せず「こちらの弁護士さんと同席の元謝罪する」とのこと。 僕としては「頭を下げて謝って欲しい」「別に慰謝料は欲しくない。ただ今後一切関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。bは、不利になる要因はあるのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者Aより離婚調停を申し立てました。 Aは浮気の事実を配偶者Bの前で認め、その後、浮気相手と別れる約束をしました。また、Bは、Aの浮気の証拠となりうるメールの内容を自分の携帯に転送し押さえています。 数十年前にBも浮気した経緯がありました。ただし、Bが浮気していた証拠などは一切ありません。 現在別居半年です(浮気発覚後、BがAを殴り、軽いアザ程度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱で退職したK電鉄に慰謝料請求したいのですが。
K電鉄の駅に勤務していました。駅長が毎月やっている現金調査をやらずに報告書も虚偽記載し会社に提出していました。労基署の聴取で駅長は認めた模様です。この件で、大事件に発展し私はK電鉄の管理職の人間から尋問で犯人扱いし自白の強要され、鬱になり退職しました。因果関係は立証されてると思いますがどうですか? 労災関係なく安全管理義務違反になりませんか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
示談について教えて下さい
ベストアンサー窃盗現逮後、相手の方と示談したいのですが どのように話しを進めればよいでしょうか 原付バイクですが壊してもなく修理して以前より いい状態にしてましたが、先方はすでに新たに 購入しています。 息子を連れて謝罪は考えていますが 賠償金や、慰謝料を申し出があった場合の相場と 相手に失礼なく円満に示談できる方法を教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
『相談者 941167』で採血神経損傷で相談させていただいた者です。保険会社の調査について質問です。
以前妻が職場の検診で採血で神経損傷してしまった相談をさせていただきました。 結局5ヶ月以上休職しましたが、お陰さまで現在は復職出来ました。 又、労災認定も受けられ治療費や給与の負担はありませんでした。 但し医師会は、労災で過失を認めなかった事を理由に慰謝料・迷惑料等は全く支払わないとしています。 当初の話し合いでは、医師会側は採血による損傷との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいいのですが
ベストアンサー妻(31)が娘(連れ子9歳)と赤ちゃん(実子8ヶ月)を連れて家出をしました。夫婦関係のことで友人に相談していたらしく、友人と一緒に住んでいるみたいです。家出の理由が私のDVとなってます。結婚2年で結婚当初に激しい夫婦喧嘩になったときのことを理由にして、連絡がとれなくなりました。また、友人から訳のわからない脅迫じみたメール、留守番電話もあり、精神的にかなり参っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士及び弁護士事務所に対し損害賠償請求したい
ベストアンサー母親が交通事故(被害者)に合い、治療後に14級9号の後遺障害等級認定を受けましたが、認定等級などに不服があり、弁護士事務所に依頼しました。しかし担当弁護士が数ヶ月間全く処理していない事が判明、依頼8ヶ月後にその担当弁護士より認定等級を行ったが却下された事と弁護士費用金額を告げられた。申請結果の報告書を確認したが、内容に不明な記載があったため、直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺 被害届。と確認、愛人でもないよね?
いろいろ有りながらも、乗り越えてきた彼から 再就職が決まった。お前と結婚しようと思っている。 生活費は幾らくらいでいいか等等の会話があり。 了承した。その後、彼から再就職したら中々長期休暇は取れないから、今のうちに海外旅行にいこうと誘いがあった。 新婚旅行のつもりで欠勤控除をうけながら、参加した。 旅行申込してから。怪しい行動を取り出したため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損罪か何かでしょうか?
ベストアンサー勤めている会社で暴行事件があり、警察が来まして、その一部を私自身が見ておりまして、その事を 『暴行事件があって○○会社に警察が来たよ。そこの従業員で見てました』と掲示板に書き込みをすると 何か罪に問われますか? また慰謝料とか請求されるのでしょうか? もし、その可能性があって会社が個人の特定に乗りだしたら裁判所か警察等は開示命令を出す確率はどんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実は既婚者だった彼の奥様らしき人へのメール
ベストアンサー婚活サイトから出会い、結婚を含むプロポーズがあり2年以上付き合っていた彼が既婚者でした。親に挨拶もし、赤ちゃんをつくるためにチャレンジも何回かしています。知ってからは彼が拒否していて連絡も出ません。慰謝料うんぬんとかより、謝ってほしいし、話して説明を聞いて整理して、現実を受けとめたいと望むためにお手紙を書いてポストに投函するも反応なし。性的行為の...
- 弁護士回答
- 9
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから