法律相談一覧
-
窃盗した自転車の賠償について
ベストアンサー未成年の息子が自転車を窃盗しました。警察の取り調べは終わり、家庭裁判所への送致などもなく放免と言われております。 当該自転車は購入後間もないものだったようで、既に返還されていますが壊れた部分があると相手は言っており、こちらは修理代もしくは購入時の金額をお支払いするつもりですが、相手は購入時の金額に20万を上乗せして支払うよう求めて来ています。20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意の代理人に法的な権利はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車対自転車の事故。 加害者が保険未加入。 被害者と加害者で赤い本の賠償額で 納得していますが加害者に過失が多々あり 被害者が多めに賠償額を提示したら 弁護士が代理人になったと連絡がありました。 レセプト等を送ってこないと計算しないと言われて放置されています。 訴訟などは起こされてもいません。 【質問1】 必ず弁護士を介して対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の
ベストアンサー無過失の被害者です。示談に際して御質問です。 いったん示談してしまいますと、加害者、加害者の契約する任意保険会社に対し、あるいは任意保険会社の代理人に対して、被害者として、意見や文句は言えなくなりますか? 賠償については、示談書に調印し、いずれ支払われるであろう、と約束を交わしているわけですから、私の御質問の趣旨は、事故についての真相はこのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那のフリをして示談金詐欺をしてしまいました。
初めて利用させていただきます。 自分はネットでの売買を通して詐欺をして三年間服役して、去年11月に出てきました。 その後普通に働きそこで出会った既婚者の方と不倫という形でお付き合いを始め、その方の旦那さんが横領を起こしているということを彼女から聞き、それを元に旦那に直接連絡をして、興信所のふりをして、あなたのことを調べています。このままだと逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に付きまとわれた場合、ストーカーとして慰謝料請求できますか?
嫁のストーカ行為的な行動に困ってます。 現在、離婚調停中で別居中。 別居する前は、携帯の予備出し音を切っていた事を忘れ仕事していると、嫁から会社に連絡され、嫁に聞くとなんで電話に出ない! 電話を見ると、一時間位に80回を越す着信。別居中、深夜2時以降に家に入って来て、何か?と二階から声を掛けると慌て出て行く。ちなみに一度、私は嫁に刃物で寝込みを襲わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償額の見積もり
ベストアンサー損害賠償額の算出について相談させて下さい。 下記の状況で、損害額を見積もり先方にぶつける予定です。 【質問】 ①損害賠償の項目について 下記で抜け漏れはないでしょうか? ・治療費(通院中のため、通知段階での治療費総額を提示) ・調査費(弁護士費用?現状はなし) ・慰謝料 ・休業補償 ②慰謝料の算出について 慰謝料はどのように見積もれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と自賠責
労災と自賠責の関係について知りたいんですが、去年の事故の件で、休業保証の請求をしている所です。 自賠責の担当者の話しでは、自賠責と労災あわせて120万までしか出ないと言われました。自賠責で上限120万は知っていたんですが、労災は自賠責の立て替えと言う事なんですか?病院の診断では休業半年なので、労災で治療費を支給されると結局治療費は自賠責に請求され、入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からの従業員の前でのパワハラについて
ベストアンサー居酒屋で新入社員の歓迎会があったのですが、その居酒屋の店舗の会社が予約した座敷で、社長に他の社員やアルバイトがみてる前で退職勧奨をされました。 飲め飲めと酒を飲むように言われ、社長が隣りにいた社員をどけてまで私の隣りにきて、耳元で「どうしたいの?どうするの?どうしたいの?どうするの?どうしたいの?どうするの?」と何についての話か具体的に言わず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で怪我を負わされました
ベストアンサー中学3年生の息子が学校の昼休みに、同級生の男子二人に顔を15針程度縫う、全治2週間の怪我を負わされました。 一人(B君)は息子を後ろから羽交い絞めし、もう一人(A君)が前から走って来て肩のあたりにとび蹴りをしようとした所、誤って息子の後ろにあった窓ガラスを蹴り破り、その破片が息子の顔に刺さり怪我をしました。中学校の担任の話では10対0で、息子は悪くない、事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEによる誹謗中傷を第三者が確認すのにはどうすればよいか。
平成23年9月26日に妻が運動公園を犬の散歩中暗くて双方が認識できなくて、犬同士のけんかとなり、被害者がシ自分の犬をかばうため手をだしたとこころ咬傷事件が発生した。平成23年9月28日付けで事故届も提出し、治療費等も全額負担し、被害者からも了承の文書をもらって決着したものと思っていた。しかし、運動公園では、あの犬に咬まれたと言い広め、次第にうわさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー今年に入り、主人が職場の女性と不倫していることが発覚しました。 相手女性は私も友達で、主人と私と相手女性は同じ会社に勤めています。 相手女性に慰謝料、謝罪文、主人への接触禁止を請求できますでしょうか? 主人と相手女性は、私たち夫婦が入籍してすぐに不倫がはじまりました。 相手女性が主人をホテルに誘ったことがきっかけだったそうです。 期間は五ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション工事による隣地の私道占拠による被害についての駐車料金請求の可否について相談
ベストアンサー【相談の背景】 自宅向い側の土地での3階建てマンションの造成/新築工事による被害や私道駐車料金請求について。 こちらの隣にあたる世帯が、昔から本来位置指定道路として空けておかなくてはならない私道持分半分を占拠して庭や塀を建築しているせいで、本来あちら(隣)側にも駐車出来るはずの工事車両が全て、我が家側に駐車されてしまっています。 そのせいで、新築...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にあいました。
【相談の背景】 今日の夕方に、私の妻が、広い農道を運転中信号のない交差点で横からぶつけられました。 こちらの道路が広く相手側は狭い道路でした、特にスピードなども問題なく運転していて運転席側からぶつかられました。 車はおそらく廃車になってしまいます。ローンも残ってます。 私はどう考えても相手が悪いと思います。 10対0は無理だとは思いますが修理代や廃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
首絞め傷害事件の罰金相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件私は加害者,被害者に首を絞めた。全治ニ週間診断書が出た 【質問1】 私示談したくない,だから罰金の相場大体どのくらいでするか?教えてありがとうございます
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交渉強要で相手を刑事告訴出来ないのか?売春になるのか?
本番強要で無理矢理行為をされました。 やめてくれと抵抗したしたが体格差があり、逃げる事もできませんでした。 せめて避妊するように懇願しましたが、聞き入れず、行為だけして逃げました。 私はされた事のショックでしばらく動けませんでした。 お店からお客さんに電話しましたが、1度通話になりましたがすぐ切られ着信拒否されたと説明があり。 お店は避妊をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不在時玄関ドアを解錠され催告状を部屋内に貼られ、空き巣にも
住んでいる賃貸アパートの留守時に裁判所の執行官と不動産屋に玄関ドアを解錠され明け渡しの催告状を部屋内の壁に貼られていました。 帰って来たら施錠したはずのドアが開いていておかしいと感じ、嫌な予感で部屋に入ると”催告状”が貼られている状況でしたが、居住人が不在時に鍵を解錠して立ち入る事なんて、令状を持った警察官しか出来ないはずでは?と考えて部屋中注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の赤信号無視で、人身事故に切り替えるにあたって伺います。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、交差点で、こちらが青信号、右側から加害者が赤信号無視で激突され、私と後ろに乗っていた子どもが怪我をしました。 車は全損です。ドライブレコーダーは私は無く、相手のドラレコは不良品で写っていなかった様です。 任意保険会社からは100%賠償するとのことですが、保険会社の担当者は物損事故にしてほしいとのこと。こちらは大怪我をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手がSNSで自らの不倫を投稿
ベストアンサー主人の不倫相手が 長年に渡り、不倫の写真を、堂々とフォロアーが何百人もいる中で 配偶者の名前(呼び名)と顔写真、職場での自撮りを何百枚と載せていました。 何年も拡散され続けていたと容易に推測でき 写真に嘘の書き込み(配偶者が言ってもいない事をさも言ったかの様な書き込みを加えながら) 顔、全身、職業まで載せて、拡散され続けていました。 それを家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の元配偶者による不正アクセス
半年前に離婚した人と交際しています。 交際相手の承諾のもと、IDを共有していたら不審なメールが届き、 調べたところ、相手の元配偶者が勝手にIDを利用し、インターネットで買い物をしていた疑惑が浮上しました。 元配偶者に返金と謝罪を求めたところ、 口頭で購入は認めたものの、返金に関しては納得しません。 被害金額は1万円以下の大した額ではありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事、民事での時効について
ベストアンサー刑事、民事での時効について、例えば、窃盗をした場合、被害者がそれに気づかずに、3ヶ月後に盗まれたことを知った場合、時効の起算日はいつになりますか? 窃盗をした日が時効の起算日か、被害者が気付いた日が時効の起算日なのかです。 できれば、刑事、民事でお応えいただきたいです。 ご教示をお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡の取れなかった遺産分配者との間のトラブルです
先年、私の父母がなくなり、私と20代の親類とで遺産分配の協議書を同意の上で作成し、相続を行いました。 遺産は私が全額管理し、3か年に渡り親類に分配金を渡す内容です。各年の期日は毎年9月末日までとなっています。 初年度は、1か年分に、本人の希望で2年目の一部を加算して渡しました。 本年、2年目となりますが、春から親類本人と連絡がつかなくなりました。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那や姑と折り合いが合わず実家に帰りました…
ベストアンサー昨年6月に入籍し、今年1月に子供が産まれました。 姑を含め、4人で暮らしてましたが、旦那や姑の性格は言動や行動に耐えられず…旦那が仕事中に子供を連れて家を飛び出して実家に帰ってきてしまいました。 旦那にはもう帰らないとLINEをしました。 旦那は感情の起伏激しくて、被害妄想、姑と仲悪く頻繁に喧嘩をしており、度々暴言、暴力があります。まだ、私や子供には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト勤務中お客さんに顔を足で蹴られました。出血はしていませんが傷害罪で訴えることはできますか
ベストアンサーお客さんの探している商品が見つからない為、わたしに場所を教えてほしいと聞いてきたのですが、わたしがなかなか探せないでウロウロしていたらお客さんが「こんなに時間がかかるなら自分で探しても同じ!」と大声で言い、しゃがんでいたわたしの顔にお客さんの足が当たってしまった。という状況です。防犯カメラの映像を見ても、少し触れた程度でしかありません。お客さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の元再婚相手からの虐待および、性的虐待に伴う慰謝料請求
ベストアンサー母親再婚後、義父に以下の虐待を受けていました。 2歳〜15歳まで暴力による虐待 10〜15歳まで性的虐待(キス強要、胸を揉まれる、臀部・陰部を触られる) 15歳児母親再度離婚 27歳になり、ようやく決心がつきカウンセリングに行き PTSDと診断されました。 上記の虐待及び、性的虐待について慰謝料請求をしたいと考えております。(できれば示談が好ましい。) 暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による警告
今日、警察署から連絡がありました。先週の火曜日に相談に行って、相手に連絡を取って、警察署に呼んで事情聴取をして警告をするというお話だったのですが、相手と連絡がとれなかった為に、今日相手の自宅に行って警告をしてきたということでした。相手の人は『未練があった。お酒を飲んでたりしてそういうメールを送ってしまった。』と素直に認めていたと言っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ被害者です。示談について、弁護士を立てるべき?
夜、人通りの多い屋外で面識のない男性に突然、強制わいせつに当たることをされました。 逃げるときに暴行もされています。 その場で被害届を出し、犯人も見つかり、 告訴状を出して、起訴前(?)の状態です。 (法律についての知識が乏しいので、起訴前と言うのが正しいか分かりませんが、裁判になる手前です) 現在、相手の弁護士との示談交渉中なのですが、私自身も弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸椎圧迫骨折させた相手に支払うべき慰謝料・治療費
ベストアンサーはじめまして。 年末に友人に怪我をさせたので、請求はされてないが、治療費ならびに慰謝料をお支払したい。 額面をどのように算出したらいいのか、お教えください。 丸椅子に座っていた友人をふざけて突いたら、不意だったのか彼女が椅子から腰を落とした。 その拍子に第12胸椎圧迫骨折しており、3~4か月のコルセット装着とのこと。 経緯は連絡を受けたおりに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
草刈機のはね石が目に当たり負傷した場合の慰謝料
ベストアンサー学校のそばの歩道を業者が草刈機を使用して作業をしていたらしく、子供がその横を通った時に草刈機のはね石が目に当たり目を負傷しました。 その瞬間は何も見えなくなり、時間が経った今はぼんやりと見えている状態です。眼科では黒目に傷がついて血液が貯まっている状態でしばらく通院してみて視力が回復するかどうかという状況です。 業者の方から特に連絡もなく、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し子についての相談
【相談の背景】 平成16年から平成27年の11年間、婚姻関係があり、2人の子供がいます。旦那が家に帰ってこなくなり、後に慰謝料もなく、話し合いで離婚しました。 私は、離婚後別の男性と結婚し、元旦那も別の女性と結婚しました。 その結婚した女性には3人の子供がおり、 3人とも女性の連れ子だと聞かされていました。 つい先日、とある理由で戸籍謄本を取っところ、連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴行の被害者が周囲にバレず加害者に制裁を与えるには
ベストアンサー基本的にタイトル通りの悩みなのですが、少し複雑な背景があるので、まずはそこから説明させていただきます。 私は大学を卒業したばかりの男性で、ある日、いつものようにインターネットでSNSをしていました。漫画が趣味で、気の合う高校1年の女性と仲良くなりました。ある日、彼女から相談を受けました。聞くところによると、2年上の先輩から、無理矢理公園のトイレで性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出すと言われました。この場合発生する支払いは?またなにか罪に問われるのか?
先日、高次脳機能障害をもつ兄が、インターネットでゲーム機を購入しました。 兄は自分が買い物をできる金銭的余裕がないことを理解できず、また購入したこともすぐに忘れてしまいます。 この商品が家に宅急便で代引きで届いた際に母が購入の事実を知り、金額が5万円と家には高額であったため、宅急便の方に持ち帰ってもらえるか相談しました。 すると、「できると思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共spaceでの騒音抑止の管理義務怠慢で管理団体を訴えて勝てるか
ベストアンサー市と県との出先が入居しておるビルの特定階の 国際交流spaceという広いfloorをNPO協会と言う団体が管理しております。 このfloorはNPOに限らず、いろんな集会に使えます。 利用規約に「静粛を保つ」が無いようであって、 新聞6紙を読む人および試験勉強専用机を典型とする、 集会とは違う利用形態の人々が常に大勢存在するので 静かにすることは世界のどこでも社会道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れさまです。 窃盗目的で不法侵入されました。私が被害者です。 この場合、財産的に損害は無いですが。不法行為で民事裁判したら損害賠償請求は認められうりますかね? 【質問1】 身体に害もなく、財産に害もない不法侵入は、不法行為で損害賠償請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害の民事訴訟について
痴漢(迷惑防止条例違反)で示談が決裂し、民事訴訟した場合、現実的にいくらぐらいの賠償が見込めるものなのでしょうか?ちなみに示談金30万円で納得できずに示談を断るつもりです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
13歳加害少年から被害を受けた13歳被害者(女の子) 損害賠償請求、LINEの記述と傷害
ベストアンサー13歳女子被害者の親です。近所の公園でクラスメイトの13歳男の子(加害者)から足をかけられ娘が尻餅をつき、後ろから首を絞められ胸をもまれ、加害者の手を払いのけ、加害者がその上から覆いかぶさり胸を触ってきました。これについては警察に被害届を出したところ加害者と親はすぐに認めました。その結果、加害者は、児童相談所に入り、その後の親どおしの話し合いで加害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺 被害弁償 執行猶予
【相談の背景】 夫と子ども(+妊娠中)がいる現在保釈中の30代です。 結婚前の260万の詐欺(被害者1名)100万分起訴されました。(初犯) 残りの160万はまだ立件されていません。 来月に第1回公判があります。 国選弁護人の先生からは常識的に一括で260万円+20万円の利息(被害者からの要望)を払うべきだと言われています。 被害弁償する気持ちはありますがすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてくれますか。4200円×日数分で終わりなのでしょうか?
過失0の事故で相手側の自賠責を使い治療中です。 三ヶ月〜四ヶ月、治療をし完治しない場合はどうなるんでしょう?4200円×日数分で終わりなのでしょうか? 慰謝料とかはいただけるのでしょうか? その他なにが請求できるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の旧友の嘘による被害。この誤解を解くためにはどうすればよいでしょうか
妻の旧友が私と関係を持ったと嘘をついて、私たち夫婦の関係を切り裂こうとしています。 事実無根にもかかわらず 妻の旧友は私と関係を持ったと妻に何度も連絡し 結果、妻は旧友の言う事を信じて、私の潔白を全然信用してくれず 私を浮気者と決めつけ、離婚てくれと言い出しています。 私はその人と20年近く会ってもいませんし連絡先もわかりません。 私は自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ビル内(テナントではない)の修繕騒音に関しまして
古い物件であり同ビル内で所有者の別れる物件にて、住居兼店舗を構えております。 他所有者の事情により一昨年末にビルの大部分が競売にて落札され、各種補修等の作業が 行われております。(当方、土地建物部分はは自己所有のままです。) 作業音等々の被害に迷惑しておりますので、ご相談させて頂きます。 商売を行っている身ですので日中帯の騒音も迷惑でありますし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分や民事裁判に行く流れを知りたいのど押収されているスマホはいつ返却されるのか?
ベストアンサーgpsを車に取付とつきまとい等ので女性とその不倫関係の男性の2人から弁護士を通して慰謝料請求の通知がきました。 すでに私は警察から取調べを2回受けました。 慰謝料請求は 女性から200万 男性から100万です。 要求額でないと刑事処分と民事裁判にするという内容でした。 私は金額が高すぎると思い争う覚悟です。 3年前からつきまとい等があったという通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
替え玉を用意された場合の訴訟
ベストアンサー訴えたい相手の情報がわからない場合はどうしたら良いでしょうか? 私が今わかっている相手の情報は、以下4点です。 ・Twitterのアカウント ・相手の電話番号(携帯会社は不明) ・カタカナの氏名 ・相手の勤務先 ※氏名と勤務先は偽物の可能性があります。 この人物は私以外からも訴訟を起こされそうになっていて、その際替え玉の情報を伝えたというようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都合いい彼
ベストアンサー始めて投稿します[e:330] 私と彼が知り合ったのは同じ職場です。グループで仕事の帰りに遊びに行ったりとして仲良くなり仕事場でしゃべるようになりました。昨年の12月に彼から『好きだ』付き合ってほしいと言われ付き合い始めました。彼は20代、私は30代です。あとから知ったのですが[e:330]彼は妻子持ちでした。不倫したのが奥さんにばれ、たびたび別れ話はあったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理費以外の賠償について
ベストアンサー当て逃げの加害者です。 被害者の方に大変申し訳ないことをしてしまい、お詫びしたいと思っています。しかし、事故から半年経ち被害者の方の連絡先も分からずにいますので謝罪も出来ていません。 保険会社を通し、修理費相当額を保険会社にお支払いしていただき示談となりましたが、車の修理費以外にどんな賠償が考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
下水水漏れ迷惑料について
お蔭様で、上階の大家となんとか連絡が取れ、上階の大家の指令で、第三者の業者が入ってきて、水漏れを止めてくれました。 その後、水漏れを発生させた業者は、やっと自らの非を認め、メールで逢いたい旨伝えてきました。 2ヶ月間に7回の下水の水漏れがあり、時には、夜中に仕事から疲れて帰宅して水漏れをみつけ、すぐさま業者を呼んで確認を取ってのち、後始末をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為をした女と、その友人を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 新婚です。 旦那は数ヶ月に一度、飲み友達の家へ遊びに行き朝まで帰ってこないことが度々あります。 いつもは男性3人で飲んでいるようですが、その日は女性もおり、4人で性行為を行なったようです。 携帯を見て、発覚しました。 とてもショックです。 【質問1】 女性は、私の旦那が既婚者だと知らない場合、慰謝料請求は難しいですか。 男性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の内容
度々の質問、申し訳ありません。 交際相手の男性に、夫婦関係は破綻、その後離婚したと聞いていたのが離婚もしておらず騙されてました。 その後、奥様の存在を知り、奥様から慰謝料請求されたのですが、私の回答書の内容から誓約書提出で留保すると奥様からの返事でした。 誓約書には関係を持った期間を記入するようにあったのですが、誓約書にはその様な内容も記入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマにて模造品のブランド財布を掴ませれました。私は購入者です。
到着した商品が模造品である事に気づき、出品者にまだ入金しておりません。 現在、フリマサイトが売買代金を保有しています。 私は本件商品(定価20万円相当)が模造品である事を出品者に疎明しました。 具体的には、出品者が作成した出品ページの本件商品の画像が載ったページをスクリーンショットし、 インターネット上にある本件ブランドの正規取扱店の本物の画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益。逸失利益など請求できるんでしょうか?
交通事故で前歯3本を失いました(14級2号に該当) 後遺障害による損害金は頂きました。(被害者請求) この事によって以前に比べて格段に滑らかに話す事が出来なくなったと思います。 逸失利益など請求できるんでしょうか?その場合、どのように申し出ればよいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲の彼女との痴話喧嘩での怪我。傷害罪になりますか?
ベストアンサー2019年10月頭に同棲中の彼女と別れ話の喧嘩になりました。 別れを告げてきた彼女が取り乱し、しがみついてきて何度も揺さぶってきました。 私はお酒に酔っていた為、ひとりで冷静になりたいこと、離して欲しいことを何度も伝えましたが離してくれませんでした。 私がその手を振りほどいては、彼女がしがみついてきて、を何度も繰り返してましたが、その際に彼女を突き飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者が突然家から追い出されたらどう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私にDVをしてきた旦那が、不倫をしているのですが、彼女を早く家に連れてきたい、早く結婚したいらしく、そのために私を家から追い出して離婚したいと思っているようです。 【質問1】 ある日突然、怒鳴って「家から出て行け」と言われたら、どうしたらよいのでしょうか?身を寄せるあてもなく、家から出て行きたくありません。警察を呼べばいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから