法律相談一覧
-
友人の自転車による歩行者の女性への追突事故
ベストアンサー友人の自転車事故の相談です。 昨年の2月23日18:15頃、友人が自転車で通行中、電柱の陰から出てきた66歳の女性の背中に自転車の前籠が当たり、女性は転倒し、道路の隅の側溝の淵に右前額部を挫傷と地面に打ち付けた右膝に打撲を負いました。 頭部のCT検査も問題なく、3月1日の通院で「後遺症なく3月1日に外来で抜糸を行った。」の診断書が出ています。 この後、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁工事による車の損傷について(修理と慰謝料)
ベストアンサー分譲マンションの外壁が落ちたらしく、防止としてネットをつける工事が先日ありました。 ネットをつけるにあたって外壁に穴をあけて設置するとのことでした。ちょうど私の ベランダの下の場所でしたので連絡が入り私も了解したのですが、近くに車を止めているので そこの方が心配との事を伝えてました(管理組合の方) いざ、始まってその日に終わったのですが、車には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑似恋愛後の失踪、それまでの費用について。
ベストアンサー疑似恋愛破綻後における慰謝料、購入物品額の返却はできますでしょうか? ・詳細 私は昨年6月より本年3月まで、ある女性と疑似的な恋愛をしていた者です。 互いに独身であくまで疑似的に、互いの心の拠り所のような存在でした。 しかしながら本年4月に私の転勤で遠距離となり、それ以降は一切連絡が途絶えてしまいました。 半ば諦めていましたが先日、その女性へ支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転供用者の賠償責任について
事故内容ですが、加害者80歳代男の運転車両が交差点を右折する際、青信号歩行中の被害者80歳代女と接触事故を起こしました。 スピードは徐行、被害者はビックリして車に手を付き、尻餅をついたという事故です。 被害者は約11ヶ月治療しましたが完治に至らず、後遺症障害14級認定、自賠責保険より約200万受け取ってます。 しかし、200万では不足という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責未加入の相手から慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 交通事故で相手が全面的に悪い場合 相手が自賠責保険未加入だったが任意保険は加入していた。 慰謝料請求はできるのか?泣き寝入りするしかないですか? 【質問1】 相手から慰謝料は貰えるか? 【質問2】 弁護士さんは仕事をうけてくれますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際中に知り得た彼女の個人情報を、準備書面で公開するのは名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 現在元彼女から損害賠償請求をされています。私のストーカー行為が原因で仕事が出来なくなった等の理由で、休業損害や慰謝料350万を請求されています。 刑事事件としては不起訴処分で終わっています。 こちらは本人対応で、彼女は弁護士を立てています。 その中で相手の休業損害の主張に対して、 「被告と交際中にも原告はたびたび仕事を休んで、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノに撮影罪で訴えられそうです。
【相談の背景】 撮影罪の加害者として訴えられそうです。 元カノとの交際時、性行為中に興味本位でスマホで隠し撮りをしようと試みました。 実際何も撮れておらず、データは削除済。 無許可でした。 元カノと別れを切り出す際に、上記の事で を切り出され、『撮ろうとしたけど何も映ってないし、データはない。』と謝罪しました。この会話を録音されていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故で人身事故に変更した場合、要求できることはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、自転車で車道の左側を直進で走行中、左の駐車場出口から車が出てきて右折侵入、突然だったので避けきれず衝突して転倒。警察を呼び、事故当初ケガは無さそうだったので物損事故扱い。その後、当日痛みがある為翌日には病院に行く事になりました。相手の保険会社とも連絡はついており、通院の保障してくれるそうですが9:1だそうで、手間がかかるけど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行による給料差し押さえをしたが、会社側から何もアクションがない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、不貞被害者です。 公正証書を作成の上で離婚しましたが、慰謝料の支払いが滞ったため、弁護士を通して強制執行の手続きを進めている最中です。 預貯金などがない相手のため、働いている会社へ給料差し押さえという形で手続きを進めています。 相手がその会社で働いている事は確認済みです。 昨年12月頭に差し押さえ命令が発令されており、会社宛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件での示談の話し合いに身元引受人として出席が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が窃盗で逮捕されました。私が身元引受人として警察へ迎えに行きました。被害者(夫が以前勤めていた会社社長)から示談の話し合いに身元引受人として奥さんも必ず来るようにと言われましたが、夫とは離婚する予定で話し合いには行きたくないです。夫が離婚する予定なので妻が同席するのは難しいと話すと、警察から奥さんも一緒に謝りに行きますと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事裁判で和解を想定しての請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は傷害事件の被害者で暴力により後遺障害が残ったので民事裁判で慰謝料請求をしたいと思い相談させて頂きました。 半年前に街で知らない男性にカツアゲに遭い断ると指を折られる怪我を負いました。 通報した際、すぐに警察が来てくださり犯人は現行犯逮捕で傷害罪として逮捕、その後起訴され執行猶予で終わりました。 私は整形外科でリハビリ等、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求訴訟時効計算
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求訴訟の時効の考え方について 相手側に、損害賠償請求をしたい(慰謝料含)のですが、そのそもそものきっかけとなった行為から7年が経ちます。 早く提訴したかったのですが、 複雑な事情があり、当時、被害に遭ったと当事者である私自身にはその認識が強くあっても、客観的な立位置にいる第三者が確認・検証の出来るレベルの物的証拠、状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、先行示談、後遺障害について
ベストアンサー【相談の背景】 10月の上旬、一時停止中に追突されました。その事故がきっかけとなり、頸椎ヘルニアになってしまいました。半年間通院しましたが、痛みやしびれは取れませんでした。治療費の打ち切りにあい、後遺障害を申請することになっています。 後遺障害の診断はすでにお医者さんにはしてもらい、ヘルニアが原因だからね!と言ってもらい、そのように書いてくれるそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で刑事告訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 借金のある彼が 返済するのが精一杯で 全くお金がないと言われ、 少しでも 力になってあげたいと言う思いから お金をあげたり お金(80万)を貸したり… 昔もらったブランド物を 売却してと差し出したりしておりました。 しかし お金がないのは 派手に飲み歩き 女の子に貢いでいたからでした。 私の他にも 友達からも お金をくすねて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手への連絡等について
ベストアンサー不倫から離婚をしました。不倫相手に内容証明書を送るも無視され、慰謝料請求民事調停申立をしました。 調停通知は裁判所から不倫相手の実家に送って頂いたのですが、実家のご両親から不倫相手に郵便物が渡されているかわかりません。 不倫発覚から元旦那と不倫相手から警察が入る程の嫌がらせを受けた事もあり、全てを見ていた娘達の怒りも静まる事なく、ましてや、見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車教習所の指導員からのセクハラについて。
ベストアンサー20代男性です。数ヶ月前に通っていた自動車教習所の指導員から猥褻な言動を受けました。返答に困り黙っていたところ、「俺のボケを殺すな」「聞こえてんのか」と、不機嫌になりその後の教習も終始一方的で高圧的な態度を取られました。 元より中高年の男性が苦手な自分としては、恐怖を感じるものでした。 その後数週間通いましたが、卒業することなく現在に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼のDVで傷害罪で訴えられるかどうか
ベストアンサー以前からモラハラ発言、暴力をふるう同居をしていた元彼に 数日前くだらない喧嘩から家を出て行けと言われ 暴力をふるわれました。 頬を数回力いっぱい叩き殴られ、腕を捕まれ投げ飛ばされ、蹴りも臀部や背中などに受けてます。 警察を呼びましたが 抵抗した時に腕を掴んだ際の爪痕や、頬を2回張り、腕をケータイで1回殴ったためお互いが被疑者になると言われたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのトラブルによる傷害について
ベストアンサー中学生の子が同級生とのトラブルでケガをしました。状況としては教室でプリントを提出しに前に行き、席に戻る途中で相手の子の机にうっかりぶつかってしまい、机の上にあった水筒が落ちそうになったところ急に相手が激昂し、引き倒された上顔面を数回踏みつけられ意識朦朧となり鼻血が出たとのことです。 すぐに先生が病院に連れていきCTを撮ったところ問題はなく(脳震盪と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症認定診断書がないと損害補償は下げられますか?
ベストアンサー5ヶ月通院中です。交通事故の被害者【失業中、内定済】現在、正社員前のパート勤務中でしたが、事故で休職しています。 ⚫慰謝料や損失利益を正当な額にして貰うには、 医師の後遺症認定診断書が絶対必要ですか? ⚫また、それは弁護士さんから依頼すれば拒否されないものですか? 医師は保険屋紹介の病院です。 ドクハラもあり苦痛でしたが後遺症認定が発生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴して受理されるには
相手を詐欺罪で告訴したいです。 被害額は1000万円です。 相手は素性も偽りがなく、独身です。 これを逆手にとって俺はなにも悪いことをしていない。お金はもらったものと開き直っています。 1000万もポンとあげる人なんかいないと思うのに。 私は貸すとちゃんと言ったのに、借用書をとらなかったのをいいことにもらったといいます。 最初から借りるつもりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所 セクハラ パワハラ
ベストアンサーセクハラをされた経験があり 当時は怖くて相談できずでした。 でも、集団訴訟をしようという話になったので この話も慰謝料など何かしらの制裁をしてもらえるか知りたいです。 セクハラの内容は以下の通りで 引っかかってる質問の内容はその下です。 寮生活をしばらくしていた頃 夜ご飯食べながらミーティングしていたら お店閉店時間になり "後輩の事務所"と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の起訴状到着後について
ベストアンサーこの度は初めての投稿で、お世話になります。 令和元年7月に食料品店にて窃盗(万引き)を犯した件で、検察庁に呼び出しを受け、起訴される旨を伝えられました。 起訴状到着待ちという現在の状況です。 ----以下前歴----- 平成29年2月 窃盗傷害(事後強盗)事件を犯す。 被害者の店員さんと店舗様へは慰謝料を支払い示談が成立しており、不起訴処分となってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの時効、示談に教えてください。
初めまして、⑥つ教えて頂きたいことがあります。 ①7~8年前に18歳以下に強制わいせつした場合は、起訴、逮捕されることはあるのでしょうか?時効は、7年となってるみたいなので、それはないのでしょうか? ②損害賠償の請求は、3年か20年となってるみたいなんですが、その請求があれば払うことになるのでしょうか? ③まだ起訴されていない、損害賠償の請求もきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の物的証拠になりますか?
ベストアンサーダブル不倫され妻です。 相手に慰謝料請求しましたが、全面否定してきてます。 証拠は、主人が不貞の日時、場所、回数全て自白しています。 他は、主人が私に自白後からの相手とのメールのやりとりが少し残っています。決定的な証拠になるかな?と思えるのは、ホテルに行ったことを理由を作って口裏合わせのようにした内容くらいです。その時点では、1回の不貞しかばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を置き引きされた時の示談金等
旦那が財布を置き引きされました。 4月下旬に3万円程入った財布をパチンコ屋に忘れ気づいて戻った時にはありませんでした。 財布の中には現金の他にキャッシュカード 、クレジット、保険証、免許証が入っていました。 5月下旬に警察から連絡が入り犯人は万引きの別件逮捕され持ち物の中に旦那の財布がありました。 加害者は示談にしたいとのことです。 そこで質問があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の示談金相場について
マンション駐車場で車に故意に傷をつけられました。被害届と告訴状を提出。2ヶ月後くらいに犯人は捕まりました。加害者は罪を認め示談を求めているようですが、以下の場合、示談金の相場はどのくらいでしょうか?犯人が捕まるまでの間、悔しさとまた傷をつけられる不安でずっと悶々と過ごしていました。器物損壊では慰謝料は難しいと聞きましたが、名目は何でもよく出来るだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について教えてください
ベストアンサー2ヶ月前に、飲み会の社会人サークルの二次会で、同じ会に参加していた見知らぬ男性からいきなり顔面に一発張り手をされてしまい、(私は少々酔っていて、正直、何故に暴力を振るわれたのか、今だに疑問なのですが、私が相手に、お前呼ばわりしたことに頭にきていたみたいです)、鼻骨骨折と目が充血しました。目は結果的にその後、大丈夫でした。鼻と目の診断書は取りまして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的な嫌がらせ。ハラスメント。SNS。知人、お客様。
メールで度々やめてほしいと伝えたが、性的な内容を送られて仕事もできないほど、精神的にズタボロになってしまいました。 私とメールしてるから自慰行為して2回絶頂に達した 一緒に湯船に浸かれるか? マッサージをしてあげるライセンスを持ってる 夫と昨夜性交渉はしたのか? 水の音がすると言われ仕事前だから時間もないので電話しながら風呂に浸かっていると伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手と相手弁護士を訴える
ベストアンサー別れた彼女にお金を何回かに渡って貸しています。 いつも払うと言って支払いなく、120万くらいになっています。 先日、弁護士から受任したため今後は私に請求してください、と連絡が来ました。 その弁護士は、いくら借りているのか、また内容も自分は知らないから、請求書を作成し事務所に送れとの一点張りで、 こちらが内容等詳しく説明もして欲しいし、こちらも説明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の「今後訴えない」効力について
ベストアンサー私は被害者です。 恐喝未遂で示談に応じ、相場より高額な金額の慰謝料を受け取りました。 それにより、相手は勾留延長なく釈放されました。 示談書には、文言は忘れましたが、これまでの事柄に関しての訴える権利を全て放棄する、というような事項がありました。 弁護士さんにこれについて伺ったところ、恐喝未遂の件はもちろん、例えばこれまでに名誉毀損になるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が追突事故を起こし、私は今も後遺症で辛い
ベストアンサー友人の車に同乗した時、追突事故を起こし前に乗っていた人達(2名)はムチウチになり、 私は左膝を強打し現在も後遺症で天気ゃ季節の変わり目、寒さで湿布が手放せない日々を過ごしています。友人とは保育園から中学迄一緒で、卒業後も何度か会ったりしてました。友人は被害者には謝罪したものの私には何もなく、事故後も電話一本すらなく私から連絡しても謝罪の言葉はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思い込みや誤解からの離婚調停理由
ベストアンサー離婚調停を起こされました。 離婚理由には 1お酒を飲み過ぎる。 2精神的暴力を振るった 3経済的暴力 とありましたがお酒は月に缶ビール2〜3本、精神的暴力については夫婦喧嘩の際の私の暴言の事だと思います。私からいいましたら売り言葉に買い言葉と思っておりましたが言われたからいい返した。また、経済的暴力につきましては家計を預かっていたのは私であり妻の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の陰口・無視で評価を下げられる場合
ベストアンサーある会社に入社して1年ほど経ちますが、約半年前から職場での陰口、無視、仕事を与えてもらえない・教えてもらえないことに悩んでいます。 職場の社員は3人で、年上の女性2人と私という環境です。 職場では常に私を除く2人で会話をし、世間話から重要な伝達事項まで、私に直接話しかけることは全くといっていいほどない状況です。仕事柄、銀行などに外出するときがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、タバコ窃盗
ベストアンサー主犯格の子とうちで美容室の隣の自宅に入りタバコ9カートンを窃盗主犯格に子はは前科があり、少年院に入りうちは、が初犯で学校退学になり、今は働いています。被害者のほうから、主犯格の子とうちで30万ずつ払ってくれといわれました。店を3日ほど休業し後精神的慰謝料などふくめ2人合わせて60万。主犯格の子の母親は30万もっていったけど示談はしてもらえなかったみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体工事の契約不履行に関する損害賠償について
ある業者と解体工事の契約を結び、手付金を50万払いました。 しかし、業者の都合により、契約書に記載の工事期間(約2週間)が過ぎても 何も着手できていない状態になったため、解約と損害賠償を求めようと思って いますが、どこまでの損害賠償ができるのでしょうか。 当方が考える遅延・不履行による被害は、次のものと考えています。 1)仮住まいの家賃(1~2か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故休業補償について
いつもお世話になります。先日交通事故にあい治療を3ヶ月ほどして示談の話にうつりました。通院慰謝料は問題なくでるんですが休業損害が書類不備で出ないそうです。どのような書類不備かといいますと、私はアルバイトでして翌月のシフトが出ていなく、シフト表がないと出勤予定にはならないとのことでした。勤め先も来月は先月同様に20勤務の10休みとしかかけないと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人作業で私のミスで相方を怪我させてしまった時
会社で2人で機械を掃除中に掛け声がそのほかの音にかき消され聞き間違え私がスイッチを押したところ相手の片腕がはさまれました。 現在相手の方は治療中です。 そこで慰謝料が発生するのですがとりあえず事故が起こった仕事以外のアルバイト・パートの収入を保障した後相手方の家族が被害者側の気持ちになって金銭的な謝罪(誠意)はないのか?と聞かれました。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の刑罰、示談の場合
傷害事件被害者側です。相手は、25歳、娘16歳に首をしめた後、膝蹴りにより、眼窩内骨折と、頭痛を残しました。 被告は、強制猥褻で、執行猶予、保護観察がついており、現在、公判待ちで、身柄拘束中です。片親で、母親は、起訴前には示談金の要求をしてきていました。 起訴されてからは、話し立ち消え、ましたが、24日までに示談書の返事待ちの現在です。 7日公判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元W不倫相手から脅されています
数か月間、交際した女性がいました。いわゆる、W不倫です。一度だけ、自分の方から、わいせつ画像を送信したところ、下着姿の画像を返信していただきました。その後、関係が悪化し、わたしの方から、連絡を絶ちました。相手の女性がそれに対して、腹を立て、わたしが送信したわいせつ画像をプリントしたものをもって、のりこんできました。そして、慰謝料を払えとおどして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は裁判より和解なのか
女房が浮気をしていた事実がわかり離婚しました。 相手の男に500万の慰謝料を請求しました。本来ならばもっと高額を請求したいところでしたが、弁護士に500万でも取れないと言われ、とりあえず請求は500万に減らしました。弁護士によると離婚しているので取れて300万ではないかと言われました。もうすぐ銀婚式を迎えるくらいの結婚生活が女房の浮気で壊れ、た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私は、1月末に起こした、暴行事件で書類送検されました(逮捕は、されてません)。
被害者の弁護士を通し、慰謝料を支払う示談は出来てますが、書類送検されてますので、検察から呼び出しがあり出頭しましたが、調書を取ったのは検事ではなく、司法習修生2名でした。結果、2回の取り調べで、何度も同じ事を聞かれ、時間だけがすぎ(2回で延べ8時間)、2回目で終わる予定が、自分達の勤務時間が終わりだから、「 もう時、間が無いので、後日、お越し頂けません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます、助けてください。
挙式、披露宴の1カ月前に一方的に婚約破棄されました。 結婚の話が出てから何度も喧嘩をしていましたが、そのたびに話し合いをして仲直りしていました。しかし、新居のことや結婚後の私の仕事のことで揉めてしまい、最終的には「婚約破棄以外の話に応じもりはない」と電話とメールだけで片付けられました。会って話がしたいと言っても取り合ってもらえずです。 私は婚約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の運転の件で…
ベストアンサーどうやっても運転を止めない祖父(91歳)が居ます。眼鏡必須なのにしようとしません。 ちなみに長谷川式知能検査で20点を取った為、認知症ではありません…。 その祖父が万が一、ニュースになっている様な人身事故を起こし、被害者の方が亡くなった場合は一体どうなるのでしょうか? 本人は死んでも本望でしょうが、同居している家族にも影響があると思うのです…。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と知りながら恐喝し、(無効な)借用書を押し付けられました
自分なりに調べてみましたが、間違いなどあると思います。 よろしくお願いします。 【何についての質問】 貸借契約に関する質問 【登場人物整理】 私(未成年)・A 【いつ・何処で】 先月・街中で 【何をされた・何をした】 私が未成年である旨を伝えたのにも関わらず、私を脅し、月々の生活費として親から支給されていたXX万円を(事実上)恐喝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人妻が空港入管で偽装結婚わかり強制退去の場合の日本人の離婚方法
友人が中国で結婚式あげて日本での入籍もすみ入管、領事館も合格して妻は来日したが、夫の住む空港でなく遠い空港に到着。 迎えの人も夫と関係なく妻の親戚というが嘘くさい。結局、入管は夫に事情聞いたところ夫も突然の来日知らず親戚の人を知らないとわかりました。 妻は、中国ブローカーに借金あり到着空港の都市で出稼ぎ労働する予定だと白状し強制帰国となった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の進学辞退の原因を作った旦那から慰謝料とれますか?
長男が大学に進学することで学費などの話し合いを夫婦間、第三者(私の両親)でしました。 その際旦那は200万準備できてると言っていました。 しかしいざ入学金などの支払いの期日近くになると 準備できてないし進学することすらしらなかった と言い出しました。 長男はスポーツ推薦で合格が決まっていたし奨学金も決定していました。 入学金はこちらで準備し払いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提出せずに相手へ罰を与えたい
【相談の背景】 社会的地位のある男性から性犯罪被害を受けました。相手のことが許せません。ただ、被害届を出し捜査に協力することは、私自身の精神的苦痛が大きすぎるため被害届提出はしたくありません。相手に社会的制裁を与えたいです。 【質問1】 相手が所属する組織のトップの人物や、相手と取引がある会社の経営者に、個別に事件の事実を伝えることは、名誉棄損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルの示談交渉の進め方
ベストアンサー先日、恋人に独身と偽られていたという内容でこちらで相談させていただきました。 その後、実際に弁護士さんにお会いし、先方との交渉(慰謝料の請求)を依頼しようと思っていたのですが、弁護士さんには、まずは当事者間で話合いをするようにすすめられました。 理由は、先方の配偶者にばれるなどの泥沼化は避けた方が良い、先方の配偶者に知られないように示談するのが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
なめ腐った美容形成外科の対処
ベストアンサー少し前に美容形成外科で、脱毛の予約を取ったのですが、受け付けたスタッフが日時も施術内容も間違えて記入していて、間違いの日時に看護士から予約時間経過している電話が入って解ったのです この看護士に再度、脱毛施術と予約日時を取り直している時にも看護士からも、間違えて繰り返されたので、この美容形成外科は大丈夫なのか不信感を看護士に伝えた所、数分保留に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 加害者 車対歩行者
ベストアンサー一昨日、人身事故を起こしてしまいました。当方は車両、相手は歩行者です。場所は横断歩道のない十字路で右折しようとしたところ歩行者に接触していまいました。相手方に確認したところ、意識はあり外傷も見受けられませんでしたが、足に痛みがあるとのことですぐに警察と救急車を手配いたしました。警察の取り調べを受け、そのまま相手方が搬送された病院に伺い、謝罪いた...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから