法律相談一覧
-
嫁が家を出てから、離婚調停の申立てされた
ベストアンサー先日、嫁が家出してから離婚調停の申立てをされました。申立て理由は私の暴力を受けた事です。 暴力をした理由は1番に子供の面倒を私の母親に押し付けていたり、面倒を見なかったり私の食事を作らないなどのことで手を挙げてしまいました。申立てには慰謝料と財産分与を相当と書いてました。親権は私になっております。この場合嫁から養育費や子供を虐待してたことで慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操権の侵害の内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんを通して慰謝料で示談成立までいきました。 電子内容証明で送付されてますが、この内容証明とは、5年開示請求ができると聞きましたが意味がわかりません。 例えば、どなたでも閲覧できるのですか。 本人が失くしたから見せて欲しい。でも閲覧可能なのか。もしくは、弁護士さんが何かで開示請求するためのものなのか、もしくは被害にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償についての時効について。
ベストアンサーお尋ねします。民法711条の時効は何年ですか?子供がひん死の事故を起こされ、約7年になり、2年前に症状固定し現在係争中です。子供の治療費等を争っていますが、父母の慰謝料は裁判上では出てきていません。この場合私達夫婦は、別に慰謝料請求をしてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
通販サイトなど成りすましによる被害対応の仕方を御教示ください。
質問項目 ・成りすましをしている人物を訴えたい ・精神的被害の慰謝料請求がしたい ・どこに行って、誰に相談したらいいのか知りたい ・費用はどれくらいかかるか知りたい 状況 約1年前から私のアドレスが各種サイトに第三者によって登録されるようになりました。 これに伴い、ダイレクトメールや迷惑メールが大量に届き、不本意な携帯料金もかかりますし、対応に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ ADR
前にも質問させていただいておるものです 強制わいせつの被害を受けて ADRという形で解決をしようと進めております 友人は強制わいせつでも 強姦寸前までのことをされてさらに半日以上拘束されておりました 警察へ被害届も考えましたし 自殺すらも考えました この子は今まで家族の虐待を受け 職場のいじめを受け 一度は鬱も経験しやっと職場を探し自分なりに充実した生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の中絶、再婚ですがなにか慰謝料を取る事はできるのでしょうか?
入籍10年目。別居6年目。子供1人。 籍を抜く事はお互い承諾済み。私が親の介護、子育てでじゅうぶんな生活費を一人で稼ぐ事はできない状態なため、養育費にしては多い金額を生活費として旦那からもらっています。ただ旦那のその条件として籍は入れたままにしておく事。再婚相手が見つかった、生活費をじゅうぶんに一人で稼げるようになった時に籍は抜いて構わないと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を支払わせたい・その親にも知らせたい
ベストアンサー夫の不倫で離婚を考えています。夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思います。その金額までも夫が支払おうとしているのですが、不倫相手にしっかり払わせるやり方はありますか? また、相手の親御さんにも不倫の事実を伝えたいです。何か良い方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ行為で慰謝料は請求できないのか?
ベストアンサー相談させて下さい。とあるお店で準強制わいせつ行為にあいました。現在は刑事裁判で起訴されたのですが、質問があります。 刑事裁判で罰を与え慰謝料を請求するのは難しいのでしょうか?こちらとしては、少なくともお店で支払ったお金と交通費は返して頂きたいのですが…ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫…。慰謝料請求は子供でも出来ますか?
ベストアンサー慰謝料請求は子供でも出来ますか? 実は、父が亡くなったのですが…父の携帯のメールには、不倫相手とのやり取りが残されてました。 お店(スナック)も建てやり、住まいや、光熱費。何年も前からお金を渡していた事が判明しました。 携帯の写メには、ホテルでハメ撮りしたモノもあり、証拠としては充分なくらいあるのですが…。 母には、まだその携帯の内容は見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との不貞行為及び不同意性交罪について
【相談の背景】 既婚者(女)が未婚者(男)とお酒を飲んだあとお互い合意の上で不貞行為を行い、不貞行為後に「あのときはお酒飲んでいて正常な判断ができなかった。無理矢理された。強姦だ」と旦那に告げ、旦那が未婚者(男)を訴えるとします。未婚者(男)の主張は以下の内容とします。 ・多少強引にキスはしたが、その後は既婚者(女)からキスしてきたため行為に及んだし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時効成立はいつですか?(緊急で教えてください)
ベストアンサー面会交流が実施されても、実施中に妨害をする。 その妨害が不法行為が成立することが間違いないとして、 妨害があってから何年まで、慰謝料を請求できるでしょうか? 面会交流は時候がないと思うですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の障害事件の請求
ベストアンサーよろしくお願いします。 息子が障害事件をおこしました。 当日息子の年齢17歳です。 警察から連絡あって被害者の親と話しをしてくださいと言われました。 息子と友達で1人の男の子を殴ってしまったみたいです。 怪我をさせてしまったのでお金を払わないといけないのは、払いたいと思っています。 不正な請求をされたくないのでどうしたらいいですか? 相手からこの額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力被害後の誓約書作成について相談
【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します。 先日お付き合いしていた彼に車内で暴力振るわれました。その後すぐ理由をつけて家に帰ったのですが、ドアを何度も叩き玄関外で大声を出すなどしたので、警察に通報しました。 ですが、刑事事件にはしないで、『もう関わりたくないです』と一筆書いてその場は収まりました。 その後、私と彼の共通の友人に私の悪口など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者で相手方の対応に困っています
ベストアンサー3ヶ月前に同棲していた元カレからDVを受けて警察の方に保護をしてもらい現在はひとりで新たな暮らしをしています。その直後から私は相手方と連絡を取るのをやめ新しい携帯電話に変えて住む場所も変えて相手方とは一切、関わりのない生活になりましたが相手方が私のおじに対してほぼ一週間おきくらいに金銭の要求の電話をしたり脅迫めいた事を申したり私自身を監禁罪で訴える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。 半年程前にプロバイダーから、掲示板の書き込みに対して開示請求を受け「被害者側に個人情報公開してよいか?」との文面が送られ開示拒否をしました。 そして今、被害者(2、3店舗の経営者)は弁護士をつけ犯人数名を訴えると公言しています。 (内、示談済み1名・プロバイダーへの裁判所の勝訴を得たものが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料訴訟の訴状が届きました
ベストアンサー原告(不倫相手妻)代理人と半年前から内容証明でやり取り(慰謝料500万円)していましたが、当方は不貞を一切否定していました。 数年前の出来事で、不倫相手とは何年も会っておらず、連絡先も知りません。 先日、ついに訴状が届いてしまったのですが、被告が私と不倫相手のダブルでした。 相手夫婦は離婚するようですが、どうやら私の不倫相手だった原告夫と原告(妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害者です。いくらくらい取れるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に友人と飲み屋で飲んでおり、店員とお客さんが揉めており仲裁に入ったところ店員に外に呼ばれて暴行をうけ、耳の一部を噛みちぎれ一部欠損をしてしまいました。 この時に直ぐ病院へ行き応急処置してもらいました。後日、手術し入院とのことでした。 手術内容は、耳の欠損している部分が自力では、再生しないためお腹の皮脂細胞を移植させ回復を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が社内W不倫 肉体関係なし 慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料を取れるでしょうか? 私は結婚して6年、子供が2人います。 相手の男性にも子供2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 私も同じ会社で相手とは面識があります。 妻の行動が怪しいと感じ、妻の携帯電話を見ました。LINEのやりとりは全て妻により消されていましたが、 通話履歴から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
16の時に車の無免許で捕まり、違反者講習後にまた無免許と当て逃げをし、略式での刑事事件となりました。
タイトルのとおりなのですが、この場合はどういった流れになりえますか? 12日に検察に出頭し、詳しい事がわかります。 被害者の修理代などは分割で話が進んでいます。 罰金刑にしても欝など(元々は統合失調症 )を患っており、最近は家族の事等が重なる事が多く、悪化してしまいまして退職しました。 しかしこのままではどうしようもないので、新しい就職先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルター内での避難している女性と弁護士について
ベストアンサーDVシェルター内での避難している女性と弁護士について 弁護士は基本的に避難している女性に財産分与と慰謝料請求の話にもっていきたいので 男性側から復縁したいことをその弁護士さんを通していったところで 伝わらずにもみ消されるか、いいように伝えてくれませんよね。 だって、そこで復縁されたら慰謝料や財産分与、養育費などの 手数料が稼げませんもんね? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求後、加害者が依頼している弁護士からの回答はだいたい何日で届きますか。
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラで慰謝料請求中です。 後日回答すると加害者の弁護士から連絡があってから4日経ちます。 加害者が弁護士に依頼してからは1週間以上経っています。 回答はPDFをメールで送られるそうです。 そんなに時間かかるものなのでしょうか。 【質問1】 だいたい何日で回答があるものでしょうか。 【質問2】 催促するなら何日後が妥当でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【証拠完備】横領隠蔽のための名誉毀損・冤罪工作に対する賠償請求(5名連名)
【相談の背景】 労働組合での横領事件を隠蔽するため、加害者(元役員・大手グループ社員)が被害者らを犯罪者扱いし中傷した、極めて悪質な事案の相談です。 【事実経過】 1. 昨年9月、執行委員長が横領を自白。しかし直後、元役員の加害者が「犯人は自殺の恐れがある」と虚偽の危惧を煽り、調査を妨害。 2. その1週間後、加害者は通知人らに対し「恐喝罪」「傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害分以外の代金。いくらくらい請求されてしまうと思いますか?
前回の質問の詳細です。 チケット交換取引の際に相手からチケットを受け取った後、トラブルにより相手に渡すはずだったチケットが渡せなくなり恐怖を感じた友人は無責任ではありますが一度アドレスを変えて相手の連絡先を消してしまったそうです。しかし後に相手から電話番号にて連絡が届き、謝罪文と返金したいという事を伝えた後チケット代金を払えば被害届等取り下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで同意の上わいせつをした場合
ベストアンサーマッサージ師の夫が強制わいせつで、お客様から被害届がでてると、4日前に逮捕されてしまいました。 いまは、警察に勾留されています。 夫の言い分マッサージ途中 相手からお願いされ、胸を触り、陰部もさわったと認め ただ同意のもとで強制ではないと主張。 相手は、無理矢理だったと主張し、謝罪と慰謝料を求めているそうです。 当日はとても良かったまた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
W不倫の不倫相手への示談内容について
W不倫の不倫相手への示談内容について、以下の内容は法的に問題ありませんか。 甲・・・私(婚姻期間10年未満 妻子あり) 乙・・・不倫相手(婚姻期間10年以上 妻子あり) ・この示談にて本件は解決しており、乙が離婚し、乙の配偶者(元)より、慰謝料請求訴訟等が 発生した場合も甲と甲の配偶者は一切関知しない。 万が一、甲が離婚していない場合の甲の配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での現金窃盗をしてしまいました
ベストアンサー社内での現金窃盗についてです。 恥ずかしながら、一昨日、同僚の財布から現金4万円を抜いてしまいました。 社内に防犯カメラなどはなく、証拠はありません。 ですが、昨日の晩、社内全員の指紋をとるといわれ全員で警察署にいきました。 罪悪感とばれる恐怖感により、返金したいとおもい部長に自首し、私がとりましたといいました。 すると、被害者は被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵抗したことが、相互暴行になってしまうなら、被害者は泣き寝入りになるのでしょうか?
【相談の背景】 食事中に一方的に喧嘩を売られ、首をしめられ、指を噛まれて骨折しました。こちらは苦しくて抵抗したまでにすぎませんが、加害者は否定しているようです。あい被疑なんかになるようなら、とことん戦う覚悟ですが、可能性はどれほどありそうでしょうか?関係あるかは分かりませんが、私は精神安定剤服用暦4年です。 【質問1】 この場合各弁護士さんは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で怪我、完治しない状態でCRPSと診断されたが治療費や慰謝料は貰えなくなくなりますか?
車対人の人身事故の被害者です。 顔面打撲、右肩関節唇損傷、右肘捻挫を受傷し整形外科に通院4週間の安静後リハビリ開始するも痛みは変わらず中々思う様に改善できず可動域も改善なし、顔面打撲後は外見上完治しているがピリピリした痛みが時折あり腫れることもある事を主治医に伝えました。 主治医はこんなに痛みが取れないのはわからないと同病院内で担当医師の変更が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、窃盗未遂の被害の示談に関して
一人暮らしのマンションで住居侵入と窃盗未遂の被害に会いました。 鉢合わせしたため顔をばっちり見ており、警察に通報したことで報復されるのではと眠れぬ日々が続いておりましたが、 犯人は捕まり、相手の弁護士から示談が出来ないか連絡が来ている状態です。 犯人の方は同じマンションで初犯のようです。 犯人側に事件によってかかる費用をどのくらい請求できる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が暴力事件に巻き込まれた。今後の進め方について相談したい。
【相談の背景】 友人が暴力事件の被害に遭いました。 以下、経緯となります。今後の進め方についてアドバイスください。 3/15(金)23時頃駅のホームにて、 乗車しようとした電車から降りてきた、男性とお互いの肩がぶつかる。 こちらは謝るが男は激昂してすぐに顔面を3回殴打。 追撃を避ける為電車内に逃げ込むも男も車内へ追いかけてくる。 電車の発車ベルが鳴ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と医療過誤訴訟の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故と医療過誤訴訟の損害賠償請求について よろしくお願いします。 【質問1】 1 計算の仕方は全く同じでしょうか? 2 どちらかにあって、どちらかにはない項目はありますか? 3 請求金額=損害賠償+慰謝料となるのですよね?損害賠償に慰謝料が含まれるわけではないですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不勾留とは?傷害事件、今後の見通しについて
ベストアンサー本日、6年ほど前の傷害事件で 警察に呼ばれ出頭して参りました。 また被害届も2年ほど前に出されたもので2年越しで呼ばれ不思議に思っておりました。 本日、一通りの聴取が終わると、ではまた呼ぶことがあるかもしれないのでその際は、必ず出頭するようにと言われました。 私はそのまま逮捕されると思っておりましたので、私は在宅起訴でしょうか?と尋ねると、君...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故の加害者、保険未加入からの相談
【相談の背景】 昨日18時ごろ自転車同士の事故で加害者になりました。被害者の方の要望で警察と救急車を呼びました。私は保険に未加入で治療費など全面支払わなければなりません。被害者の方はお金がないというので救急外来費用2万円、および衣類が汚れたので新しい衣類を買うお金、自転車の破損修理費用、タクシー代3万円を渡しました。被害者の方は精神疾患公費を申請し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険自賠責切れ事故加害者
当方バイクで自転車との事故です。過失割合は別冊判例タイムズ38・民事交通訴訟における過失相殺率の認定基準」の【244】図事例から60:40が妥当なのですが、「夜間」「自転車側イヤホン装着」と衝突場所が事故発生場所に渋滞発生中でバイクが低速、バイク前方でなくバイク側面に自転車がぶつかった形なので過失は自転車が高くなるのではないかと考えています。 しかしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の閲覧制限の法的根拠
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽の住民票閲覧制限で元配偶者の慰謝料の強制執行のための住民票がとれません。法律の条文には、そのような文言は見当たりません。 法律の条文にないことで子供の住民票を見れないことは違法ではないのですか? もし根拠条文があれば教えて下さい。 【質問1】 住民票閲覧制限の法的根拠について
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 求償権 払わなければいけないか
ベストアンサー不倫で奥様から慰謝料請求され19歳の未成年だから8万でと請求され払いました 後から半分不倫相手から渡され受け取ってしまいました 離婚はしないが不倫相手にも奥様が慰謝料請求30万して払い終わった後に 私に求償権で請求してきました 半分は払わないといけないでしょうか? また夫婦間のお金のやりとりなので本当に払ったのか証拠がなければ払わなくて大丈夫でしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の保険会社について。個人情報書類の紛失、2ヶ月間の対応放置。杜撰な対応に困っています。
私は交通事故の被害者です。 今年の3月末に車対自転車の交通事故で、歩道へ侵入してきた車を避けたため転倒し、人身事故扱いとなりました。 その後、相手側が加入していた某保険会社から連絡が来た為、対応に応じ、人身事故を事故物件にしてもらえないかと言う申し入れも、対応は変わらずに行って頂けるということで受け入れました。 しかし、4月に入ってからポスト投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の院長が長期にわたるわいせつ行為
ベストアンサー五年間通っていと整骨院。いくたびに、施術中に院長先生は執拗に陰部を触りながら、こんなに固くなっちゃって、ほぐれてきましたね、あつくなってきた。など言うので変だな。と思いつつ、まさか施術する医療に携わる方が、わいせつな意で触るはずないと、疑問は持ちながらも通っていました。院長は二年前にステサロンを始めたのでそちらに通いはじめました。 わたしの妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【初犯】【恐喝】【被害額1000万円】=執行猶予はつきますでしょうか?
本日、従兄弟が恐喝の疑いで留置されている事が、従兄弟の実家にガサ入れが入った為、発覚いたしました。 彼は。初犯で年齢26歳、知り合いの女性から約1年をかけて恐喝をしていたそうです。 被害額は、約1000万円だそうです。 犯行内容は、被害者へ「俺のバックには、ヤクザがいて、金を早急に用意しないと貴方(被害者)に危ない事が起こるよ」などと脅迫して現金を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の赤信号直進による衝突交通事故での賠償について。
ベストアンサー昨日、交通事故の被害者となりました。 交通事故の内容として 変形T字路にて私の車がTの下から右側へ進むときに相手が右から左へ進む道(片側二車線の中央車線側)でかなりのスピードで赤信号であるにも関わらず直進。T字路は私の方から上り坂の見通し悪い変則的な形になっており相手の車が視認することが出来ません。 ですので赤信号で直進してきた相手方のワゴン車が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故扱いにならなかったが防犯カメラのこと言ったら画像を解析し事故扱いになった。
8月31日、母親は自転車で転倒し大怪我をしました。警察は当初、母親の転倒のし方が悪いからだと言い事故扱いにしなかった。それから母親の怪我の状況を見ると自転車で転倒した怪我ではないような感じなので、数日後、防犯カメラの画像は解析したのか?と警察に問い合わせました。すると画像は解析した警察は母親の頭がトラックの後輪に当たっているみたいで、トラック運転手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料減額交渉
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、相手側の弁護士を通じて減額交渉をされています。 夫がやり直したいといい、子供のこともあるので、今のところ離婚はしておりません。 不倫相手から、弁護士に委任したので、今後は一切私からその件についてはお答えしませんと連絡がありました。それにもかかわらず不倫相手は夫を飲みに誘ってきたり、私が相手側の弁護士に通知書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公文書偽造同行使罪に関し質問します。
ベストアンサー市役所に申請した公文書を基に相手に慰謝料請求したところ、相手より公文書に虚偽が有り、慰謝料請求に応じられない旨、連絡が有りました。市役所に確認したところ、公文書に虚偽が有る事を認め、詳細確認の上、公文書の訂正又は、再発行する旨、担当部署より連絡しますとの回答でした。この様な事例の場合、公文書偽造及び行使罪にて刑事告訴が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
性被害の二次被害の誹謗中傷や名誉毀損について。
【相談の背景】 昨年に趣味の繋がりの知人から性被害に遭い、その件で被害届を出していたのですが、相手がデマを流していたようで趣味の場で風俗嬢をしている、男を騙している、デブでブス、頭がおかしいなどの情報を現実の場とネット上で拡散されています。 尚且つ「あの人の胸デカくてヤバい」「あれで抜いた」などのポストや実際の場での噂などが蔓延しており、私や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での休業補償について
いつもお世話になります。交通事故にあい今共済と示談交渉中です。休業補償でおりあいがつかず困っています。打撲で3か月通院し休業も3カ月しましました。被害者請求を考えていますが打撲で3カ月だとやはり被害者請求でも病院に審査がはいる可能性が高いでしょうか?または認められないでしょうか?回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年との恋愛に親が慰謝料請求
ベストアンサー私は30の男性で彼女と真剣に結婚もお互い考えて付き合ってました。彼女18歳が妊娠発覚し彼女の親に強制的に別れさせられました。 中絶費用は払うのですが、慰謝料を請求すると彼女が親にゆわれたそうです。 彼女の家族は、半年前に離婚して母親と妹二人で4人家族でした 妹二人は理由がわかりませんが反対してLINEなどの連絡を彼女にやめさせようとしていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前職上司による嘘の情報を流されてしまった場合の名誉毀損について
前職の上司が既存のスタッフに嘘の情報を言いふらしているとスタッフから連絡がきました。 私:33歳 既婚 スタッフA:26歳 独身(彼氏がいる) 私が退社した後、「◯◯君(私)はAさんと付き合ってるらしいじゃん」と他の数名のスタッフ、他の支店スタッフに言いふらしているようです。 私は既婚者ですので、そもそもAさんをいちスタッフとしか見ておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の妥当性について
ベストアンサー障害事件の被害者になり、全治1週間の怪我を負いました。 怪我の治療費が5万円ほどかかりましたが、加害者から示談の申し入れがあったため、治療費込みで40万円請求しようと考えています。 40万円は妥当な額でしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が相談した弁護士に、相手方は依頼できますか?
ベストアンサー強制わいせつでの被害届提出・民事裁判での慰謝料請求を行なう予定の物です。 現在県内で2名の弁護士の方にご相談をさせていただいており、その方には自分にとっての不安点等もお伝えをしております そこで質問なのですが、①仮に相手方が弁護士を依頼した際に、私が弁護士相談をさせてもらった方に(自分にとって不安な点を話した方)偶然にも依頼があった場合は、自...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから