法律相談一覧
-
退治認知、遺産放棄、慰謝料、養育費についてです。
ベストアンサー結果としてですが、既婚者の方と子どもができ、退治認知をさせ、現在シングルマザーです。 相手の方は借金まみれでお金がありません(私の判断であって本当の事は分かりません)。 最近遺産放棄をしたいと思ってます。 生前で遺産放棄は出来ない。とこのサイトを通して分かりました。 何点か質問です。 ①認知した男性(連絡先など知らないとして)が亡くなった場合、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責しか加入していない加害者に対する損害賠償請求
交通事故について。 過失割合は加害者10で被害者の当方は0です。警察の交通事故証明書もそうなっています。 問題は加害者が任意保険の更新を忘れ、事故当時、自賠責しか加入していませんでした。 被害状況は加害者が一旦停止を無視し、強引に右折してきたため、右折白線内にいた当方に 接触し、そのはずみで地面に倒れ、足首を轢かれ全治3か月の靭帯損傷を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ママ友イジメが原因で自殺未遂をした知人の件
ベストアンサー知人に、子供の学校の校内で起きたママ友イジメが原因で去年首を吊ろうとしたと言う方が居ます。(記録あり) 去年の冬服毒自殺(未遂)、今年3月、加害保護者が、卒業するので被害者から加害保護者にメッセージを強制的に書かされて、それが原因で警察沙汰(警察に記録あり)(厳重注意) ママ友イジメは法務局等に出向き校内では今はイジメ、神的虐待はなくなった。が。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに手紙を送りたい
私は、彼(私の婚約者)宛に浮気相手から内容証明が届いて困っている彼女です。 浮気相手からの主張は彼(私の婚約者)に対して婚約破棄をした慰謝料の請求ですが、私からしたら意味が解らないです。 彼は私の婚約者なので、トラブルの加害者や彼と内容証明を送ってきた浮気相手で、被害者は私のはずです。 彼と浮気相手が交際してる最中は私の存在を相手は知らなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
去年末の追突事故の加害者ですが、相手の保険会社側から毎月の休業保証は、休業保証ではなく慰謝料の一部として支払うと言われ挙げ句の果てそろそろ毎月の休業保証も医者の治療費も打ち切る可能性があると言われました。主治医の見解ではMRIにも腰椎にヘルニアが出ていて毎週ブロック注射も受けております。今のところ主治医は9月末までよう治療と言われおります。そこでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦による、妊娠の疑惑、夫婦関係悪化の慰謝料請求
ベストアンサー一年ほど前、数回食事した男性に食事後、車内で襲われました。 何度も嫌だといったのですが、無理やりいれられました。その後も何度もやだといい、数秒ほどでやめました。 双方既婚者で、その後当方は妊娠が発覚しました。 加害者の子供でないか心配になり、出生前診断を行いました。検体は加害者のもので検査しました。 結果が出るまでの間に、自分の子供なら費用を払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
泥酔し駅の階段で人を突き飛ばし死亡させてしまった場合の相手への賠償について
ベストアンサー泥酔状態にて人に怪我を負わせり死亡事故に至った場合の相手の方(死亡させた場合はご遺族の方)への賠償金の責任について先生方へ質問がございます。 泥酔し駅の階段で人にぶつかり、そのはずみで相手が階段から落ち怪我、又は死亡させてしまった場合です。 加害者も一緒に階段から落ちて死亡した場合、死亡した加害者に代わり加害者の家族 (世帯は別になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の後遺症害
はじめまして宜しくお願いいたします 追突事故での被害者です 頚椎ヘルニアがあったため 相手の保険会社に その事を正直に話をして治療させてもらってましたが 話をした事で既往症がある人は3ヶ月しかみれないと担当者に言われて 一旦納得しましたが なかなか3ヶ月後も痛みがあり再度もうしばらく治療を続けたいと 話をだすと 前回納得してもらった訳ですし既往症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復可能ですか?慰謝料とれますか?
ベストアンサー2018,9,下旬に入籍 2019,1,下旬に挙式 同棲3~4年 2019,4,初め 仕事から帰ると主人の荷物もなくなり、連絡が取れなくなりました。 実家に行きましたが知らないとの事でしたが、いるのはすぐわかりました。 翌日、違う携帯から連絡をし少しだけ話せましたが、弁護士を通じて調停を申し立てたいとの事。 別れたかったけど、ノイローゼっぽくなってしまう私が怖かった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
被害者側からの示談持ち込みについて
ベストアンサー18歳未満です。 以前援助交際をしてしまい、親に言われて警察に行ったところ、犯人の特定に至ったそうです。 以前質問にて、被害者側からでも示談に持ち込むことができると回答をいただきましたが、話を持ちかけてしまった私が特に悪いと私は思っているので、示談を要求できる立場でないと思っています。 ここで質問です。 1.実際、法律下ではできることでも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー加害者への警告書は、その加害者家族にも効力があるものなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は交際相手から別れ話を一方的にされた後に、連絡手段を絶たれて精神的苦痛を受けた為に働けなくなりました。 どうしても気持ちの整理をつけたくてダメなことだと分かっていましたが、相手の家まで行き待ち伏せして直接話をしました。 後日警察から突然連絡があり、何もできないまま警告の手続きまで受けました。 精神的な苦痛がさらに悪化しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の風評被害に困っています。損害賠償等請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風評被害に困っています。 郊外でバーの経営をしている者ですが、近くの居酒屋と仲が悪く、その居酒屋のお客さんに、あそこの店(当店)のオーナー(自分)が従業員の女の子を殴っている、あそこの店には行かない方がいい、あそこの店には行くな!行くなら居酒屋を出禁にする!また、うちの店は接客を伴うバーなのに自分と従業員の女の子が付き合っている等色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中 。横領など被害届けが出てないなら通報してもどうにもなりませんか?
同棲期間1年半、同棲前にプロポーズされ同棲しました。多額の借金、市民税の滞納を隠されて同棲しました。同棲してから喧嘩などもよくしましたが別れず今に至ります。同棲中も何度かプロポーズされましたが彼の素行の悪さからやんわり話をそらしたりしていました。彼の素行の悪さというのは、私が元々飼っていた犬に怪我をさせ私は治療費をかなり払いました。彼は故意的では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について訴えについて
ベストアンサー在宅捜査の上、起訴され執行猶予付の有罪になり勤務先には知られていない状況において、被害者が勤務先にその事実を伝えた場合、被害者を名誉毀損等で訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に精神的苦痛に対して何かできるでしょうか?
車同士の事故に遭い、私は同乗者で前身打撲&肋骨の骨折をおいました。 私は同乗者なため、加害者側は相手側になります。 事故した際の加害者側の態度の不誠実さから、診断書と共に被害届を出しました。 1、加害者側の氏名、連絡先等わからない。 運転手の友人には教えたが、私に伝えて欲しいとは言わなかった。 2、加害者側が私の名前や連絡先を友人にきいてこなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害加害者代理人から示談を提案する通知書を受け取った時の対処
A(女。20代)は,交際中のB(男。30代)から,1ヶ月間に2回傷害を負わされました。1回目は顔面,胸,背中などを殴る蹴るの暴行により内出血を伴う6箇所の打撲傷により2週間の通院加療,2回目はやや軽く1週間の通院加療の診断でした(ともに診断書あり)。 Aが警察に被害届を提出したところ,Bの代理人から通知書が届き「治療費・慰謝料など一切の解決を示談金30万で提案す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷はどの程度で逮捕や慰謝料請求されてしまうのか
ベストアンサー最近、有名人への誹謗中傷による逮捕が注目されるようになり、私自身も不安を感じる事が有ります。 大変恥ずかしながら過去に何度か有名人への誹謗中傷になるコメントを書いた事が有ります。 そこでどのような事由ならば逮捕や高額な慰謝料が請求されるのか教えていただきたいです。 ネットで判例として出てくるような裁判沙汰や逮捕されるような誹謗中傷はほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。また弁済はどうすればいいでしょうか?
木曜日に謝罪文を持って謝りに行きたいのですが、そこで被害者の人に被害届け取り下げを、お願いしていいですか?また弁済はどうすればいいでしょうか?(賽銭のお金は取っていない賽銭箱も壊していません) 2年前に一回不起訴になっています
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下へ水漏れ損害を与えた場合の損害賠償や慰謝料についてです。
ベストアンサーURの集合住宅で水漏れ事故起こしてしまいました。 先日、朝に洗濯をしていると洗濯機のホースのジョイントが、外れてしまいおまけにトイレに入っていて、発見が遅れDK6畳の床が水浸しになりました。 直後の対処として、床(ボードにクッションクロス張り)に溜った洗濯水の除去を慌てて行った後、管理会社に連絡し指示を仰ぎ、階下の住人への連絡や営繕業者の緊急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について教えて下さい。
2年前にW不倫が、相手の奥様にバレました。弁護士さんを通していたようですが、その時は直接私の所への連絡はありませんでした。 相手は、2度と私とは連絡を取らない。会わない。次回発覚したら慰謝料を倍払う。と言う物にサインをしたそうです。 その時に、恋愛関係は解消したのですが、ご飯を食べには行っておりました。 今回それがまた、奥様にバレてしまい、離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなってしまうのでしょう・・
ベストアンサー旦那の不倫相手が離婚に向け動いており、別居中の為(旦那さんが暴力をふるって出て行けと言ったので別居)弁護士に依頼し、まず生活費の請求を家裁に申し立てしました(旦那さんが支払い拒否しているので)。 裁判所から通知が来ても旦那さんが支払いに応じない場合は、うちの旦那が相手夫婦に対して慰謝料請求の訴訟を起こすと言っています。旦那の訴訟を起こす理由は、浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むち打ちで相手から110万円請求されてしまいました
以前交通事故を起こした際に相談させていただいた者です。追加事項があり再度質問させていただきます。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_411898/ 今年8月、一般道のトンネル内を走行中、渋滞で停車中の車に追突してしまいました。 原因は私の前方不注意(カーナビを見ながら運転していた)です。 状況を説明しますと、30km/hほどで前の車に追突し、衝撃で前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行時バイクと接触して被害者になったとき
ベストアンサー横断歩道渡っている時にバイクと接触し右足を負傷し被害者となりました。 人生で事故を起こしたことがなく、被害者になるのも初めてです。 現在事故2日目で医師から相手の保険会社から詐欺と言われる可能性があると言われパニック状態で何をどうすればいいのか全く分からず被害者でありながら不安です。 事故から現在の経緯は次の通りです。 事故当日救急車は呼ばず翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対面せず住所を知られず、ストーカーへの慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前ストーカーをされ、逃げるように引っ越しました。 慰謝料請求をしたいのですが、こちらの住所は絶対に知られたくないのと、できるだけ書面で解決したいのですができるだけ費用が安価で済むいい方法ありますか? ストーカーされた恐怖からPTSDを発症し、夫にも迷惑をかけ子供もつくれず、辛い日々を過ごしています。 【質問1】 ストーカーに慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による治療費の支払い方法と自賠責保険請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方が過失100%(追突)事故を起こし、先方の自動車を破損してしまいました。ケガも多少しているようなのですが、双方任意保険は無しです。 この場合、治療費等はどのように支払う事になるのでしょうか? 健康保険を使ってもらって、3割分を当方が負担するのでしょうか? 仮にこれで3割支払った場合には、慰謝料も含め、自賠責保険に請求できるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによって人生崩壊させられた。
【相談の背景】 パワハラによって2年間休職して、退職しました。(今月で退職) 事の経緯は悪夢を見るようになり、食事、睡眠がままならなくなり、適応障害→うつ病→統合失調症と解離性障害(記憶喪失)と精神障害2級の手帳を所持するほどになってしまいました。 仕事自体は嫌いでは無かったのですが、1人の女上司+その上の無責任な上司 によって苦しめられたことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮された犯人が捕まり、5回も撮影されていた。慰謝料を請求したいのと、相手の素性を知るにはどうしたら
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察の方が来て、我が家のお風呂場を盗撮をしていた犯人が捕まったと言われました。相手は25歳でした。 ちなみに1度だけ私が窓が開いたことに気づき大声を出したので、未遂で終わり警察に相談したことがあります。 この出来事以降、私は防犯をするようになったのでしたが、まさかそれより前に盗撮されていたなんて知りませんでした。 去年から5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛トラブルで自宅を特定され、度々家に押しかけられています
結論から申し上げますと、お聞きしたい点は以下の2点です ・押しかけてくる女性Bに対して、自宅に来させないような法的措置を取れるか ・女性Bが押しかけてくる要因を作った男性に対して、慰謝料を請求できるか 以下、詳細を記載させていただきます。登場人物は女性A、男性、女性Bの3名です。 女性Aは離婚をし、親しくしている男性がいました。 しかしその男性はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の安全義務違反に対する会社へ補償請求するには
去年11月に仕事中の怪我で先月やっと労災認定を受けました 会社側は協力的ではなく 労災休職中も 受任者仮払いを打ち切るぞ など精神的金銭的圧力をかけ続けられ 精神的にも金銭的にも追い詰められ うつ状態になってしまいました 椎間板ヘルニアで労災認定を受けましたが 症状は改善などされず 先月位から痺れなども出てきましたが 労務局からは症状固定とし支給は9月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を訴える!裁判妥当額は?
2014年12月に事故に合い相手より物損に関し訴えられ弁護士を立てて相対しました。 結果本人尋問で相手の言い分が相違点だらけでした。閉廷後、即座に裁判長によばれ70:30でどうか?と言われましたが、 弁護士とそもそも最低でも9:1だと会話していたこと此方が被害者であるにも関わらず被告とされた事を訴えたところ、 裁判長からは75:25までならと言う事でしたので渋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の不貞慰謝料について
いつもお世話になっております。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 気づかなかったのですが、夫が長年不倫をしていました。 先日、相手女性から連絡があり発覚いたしました。 女性によると付き合いの期間は6年に及び、1歳の子どもがいるそうです。 夫との話し合いの結果、離婚はせず、相手女性とは別れ、現在双方で弁護士を立てて 養育費の調整中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫での慰謝料請求されました
半年ほど前からダブル不倫していました。 家族に後ろめたくて、もう会うのはやめようと思ってた矢先に、先方の奥様から連絡がありました。 今日深夜に呼び出され、明日正午に、銀行の通帳と実印を持ってきて、目の前で全額おろすようにいわれました。また、この先2年間、毎月10万支払うように言われました。 主人とは家庭内別居状態で、連絡先がわからず、まだ相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫継続をつづける人への対応
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が原因で別居しました。 旦那は全く家庭に対して何も感じず、それどころか不倫相手との関係のために脅迫までしてきました。 ほぼ離婚状態です。 両方に慰謝料請求してます。 今回は、不倫相手に慰謝料請求しましたが、一括で払えないらしく分割をお願いされましたがこちらの請求額よりがくんと下がった金額を分割といい、毎月支払い額が少なすぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金は払わないといけないですか?示談をしないとどうなりますか?
息子は警察の取り調べ等終わり不処分となりその後相手に事情を説明し謝罪に至りました。 そこで,精神的苦痛等を並べられ慰謝料を請求されることになったのですが。事件はこちらの取り調べをきっかけに発覚したものですが、それでも精神的苦痛というのは発生するのでしょうか?相手は連絡が来るまで被害に遭ってたとは思ってなかったようなことを最初は言ってたのですが 悪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘の悪評をクチコミサイトで書かれた際の慰謝料は?
ベストアンサー某クチコミサイトにて、私が経営する治療院に関して、事実無根の悪評を書かれていました。 患者さんに勧誘電話をしているとか、電話の対応が上から目線とか、患者さんに他の治療院の悪口を話しているとか書かれましたが、勧誘電話など一切していませんし、上から目線の態度も取っていませんし、患者さんに他の治療院の悪口も一切話していません。 多分、同業者のライバル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂。会社の上司に相談したところ、慰謝料?
今月上旬に、仕事が終わり帰宅して鍵を閉めようとしたところ、突然ドアが開き、知らない男に強姦未遂をされました。幸い、両足に青アザ・擦り傷ができた程度ですみました。 犯人は捕まり1週間が経ちましたが事件が起きてから1度も怖くて家(アパート)に帰れなくなり、引っ越し(実家に)をすることにしました。 会社の上司に相談したところ、慰謝料?を請求したほうがいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の弁償に関して
カバンの財布から現金を盗まれた窃盗事件の被害者です。加害者がまず弁償したいと言っており、 被害金額弁償金と警察まで往復した交通費を、後日待ち合わせして受け取るのですが、加害者に会いたくないので加害者の知人を介して受け取ります。 受領書(領収書)の記載を事前に求められてます。 質問です。 1.領収書にこちらの住所、連絡先の記載は必須ですか?(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 強姦 デリヘル
昨日朝方についた客が覚醒剤使用者で、その事がサービスの途中でわかり、無理やり挿入され中出しまでされ、でも覚醒剤使用者に怒って逆ギレされたら…と考えたら怖くて何も言えず、最後に何とかお店の人間を呼んで、お店の人が客を押さえつけ、どうするか話をしました。 もちろんお店は本番(挿入行為)は厳禁です。 私は警察にと思い、その事を伝えると客がその場で、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急回答を下さい! ヤフオク詐欺に遭い、商品代金を取り返したい
前回質問をして全く回答をいただけなかったので、再度質問させていただきます 何卒回答をお願いします 先日の3月7日にヤフオクで東京都八王子でバイクのカスタム店を営む出品者から、オートバイのリヤサスペンションの中古を20500円で落札しました 出品説明と出品者への質問でも、抜けや油漏れが無い正常動作品とありました それを信じて落札したのですが中々送って来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴え可能ですか?どうでしょうか?
ベストアンサー以下の内容で相手に訴え慰謝料を請求できますか? ①私は、既婚者で、相手の女性と付き合うために離婚することになり相手も知っていたが、相手は離婚は知らなかったと言い始めている。 ②相手とは同棲し、内縁関係にあった。生計は私が全て負担、其の間も離婚協議していた。近所や管理人には妻として紹介、書類にも妻として記入 ③相手は、私の留守中に勝手に荷物と現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリでのトラブル 取引評価欄に「こちらの不備でしたが、 非通知で電話してこ られ大変不愉快と怖さを感じました。 不備内容は違う品を送ってしまったのです が、嘘はよくないなど被害妄想で大変困り ました。」 と記載されました 取引評価欄とは公然と、多くの人が見ることのできる場所です この書き込みは侮辱罪にあたると私は思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 加害者の支払い能力と会社側の責任の有無について
ある日仕事を終えて帰宅すると、会社の同僚が自宅に押し掛けてきて鉄パイプで暴行を受けました。 現在加害者は警察署に拘留されていて、自分は入院している状態です。 加害者に慰謝料等請求したいのですが、恐らく加害者本人には支払い能力を期待することができません。 そこで加害者と被害者(自分)が勤めている会社の社長にも責任追求出来るのかを知りたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地からの被害で損害
ベストアンサー【相談の背景】 自宅隣地の木が、我が家のフェンスを超えて伸び放題でした。1年間に、隣地の木に落雷があり、フェンスを超えて木が触っていたエコキュートも落雷してしまい壊れてしまいました。 何度も木を切って下さいと農業委員会から手紙を出していましたが切ってもらえませんでした。 木が燃えた様子、エコキュートの焦げなど詳しく記録はあります。 弁償して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接客中のセクハラについて
【相談の背景】 ニューハーフの者(戸籍上は男、豊胸済み)なのですが、接客業の仕事中、お客さんに胸を2回触られました 【質問1】 防犯カメラの映像もあるのですが、これは違法なことで告訴はできますか? 【質問2】 精神的に相当苦痛だったのですが、お客さんに対して慰謝料請求はできるのでしょうか? また、できるとしたらいくら程度が相場でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為による怪我に対する慰謝料請求の方法
ベストアンサー先日、父がペットの犬の散歩中に、同じ時間帯に犬の散歩に来ていた犬に襲われてしまいました。 父がいつも通りに散歩をしていたら、相手の犬が父の犬になにかをきっかけにして、走り出そうとしました。その距離は20メートル程でした。 父の犬はトイプードル 相手の犬は中型犬のコリー 父は危険を感じ犬を抱き上げたところ、相手の犬は首輪が抜けて、一気に父の肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり 殴られました。
先日喧嘩を止めに入った所25発位殴られました。 こちらは一切手を出してません。 示談ができなかったとして 民事訴訟をおこなった場合どの程度の賠償を得れる でしょうか? またその時にネックレスや身に着けていた貴金属 も紛失しております 犯人に破損されたのでしょうが、 物証などがありません。 器物損壊容疑や、この代金も請求掛けれますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向先のパワハラを訴えることはできますか?
ITエンジニアですが、出向先のパワハラとモラハラで退場に追い込まれ鬱になりました。 また、身に覚えのないことまで濡れ衣を着せられ、日割りの契約料を払ってもらうどころか、自社に損害賠償を請求すると言っているようです。 ITのため、セキュリティが厳しく証拠を一切とれませんでした。また、商流を幾つか挟んでいます。 しかし、こんな状況に追い込まれたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からのDVでそのうち殺されそうです。
前にこちらで別れた後の慰謝料について相談しました。 今の彼氏に一年以上暴力を受けています。 今年の夏、その件で彼は逮捕されました。 ですが、今後もう絶対に暴力を振るわないなら被害届も出さずに示談するよと私がいい、その約束で、10日間の勾留で出てきました。 それから、2ヶ月。 逮捕前よりもエスカレートして暴力を振るわれ続けてます。 全て理由は、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの上の階の騒音被害について
ベストアンサーお世話になります。上の階の騒音について困っております。私達のマンションは3階建てで騒音主は3階の最上階に住む6人家族です。私共よりあちらの方が後に入居して来ましたが、初日より小学生の子供と幼稚園の子供の兄妹が、室内を走り回りうるさくされました。勿論、引っ越しの挨拶などありませんでした。引っ越して来た当初は4人家族でした。毎日うるさいので、管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚。2.離婚慰謝料はいくらぐらい請求できるのでしょうか?
私は結婚して25年になります。 24年前から配偶者に不貞を疑いましたが証拠がなく、本人を問い詰めてもなかなか認めませんでした。 今年に入って別件で口論になった折、波及して不貞を問い詰めたところようやく認めました。 不貞はAと23年前から約10年間、Bと12年前から約5年間。 とのことです。 当時私は この女性が怪しい。と思えることはあっても特定できる証拠が...
- 弁護士回答
- 5
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから