法律相談一覧
-
自治会関係の弁護士の職務のあり方
ベストアンサー自治会の問題について一部の役員が勝手なことをしてもめています。 私の思い込みかわかりませんが、弁護士は金儲けしたいので依頼役員とある意味共謀しています。弁護士は自治会、役員の両方の弁護を受任しています。裁判は自治会費用の不正使用についての返還請求裁判を役員が取り下げたことです。役員は不正使用に追求していた人たちがほとんどです。自治会が取り下げた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊な場合の相続放棄とお墓参りの考え方について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 父が数年前に亡くなったのですが、最近になり戸籍謄本等と、第2回口頭弁論調書(判決)謄本と、執行文の各謄本が届きました。原告は消費者金融で、被告は父で、私はその承継人と書いてありますが、私は相続放棄をしています。 相続放棄している事を消費者金融に電話して伝え、消費者金融に相続放棄の証明書を送ったため、消費者金融の方からは強...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流審判の日数と間接交流について
ベストアンサー面会交流審判の期間について 面会交流調停が不調になり、来週審判に移行することになりました。 私が監護親で、妻との別居期間は2年で、8歳と7歳の子供達は試行的面会交流を1回、調査官調査を2回受け、毎回妻のことが嫌だから会いたくないと泣く事が多かったです。 私は、子供達が嫌がっていたことから、毎月2回写真を送付する間接交流を調停で主張しましたが、妻側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の成功報酬(経済的利益)について
ベストアンサー弁護士の成功報酬(経済的利益)について Aが被告(私)、Bは原告、Cは私の弁護士です。 Bに「BからAに3000万円払え」という貸金請求裁判を起こされました。 Aは「債務は存在せず、0円」と主張しました。 判決は「BからAに2000万円払え」と敗訴となりました。 AからCに着手金125万円を当初に、諸経費合計30万円を随時、既に支払ってお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
陳述書とはなにか。準備書との書く内容の違い
ベストアンサー①物的証拠のないものについては、当事者が経験した生の体験を書き証拠化を図ることは理解できます。 被告が、準備書の記載内容に対して原告(私)の主観(例えば精神的苦痛)であるから不知とか、ある行動に対しそのような事実は不知とか言ってきたことなどが、記載の対象になると思っていいのですか。 ②物的証拠のある事実については、陳述書に詳細には事実を記載する必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決確定により確定した賠償金額と遅延損害金に対する複利の適用の可否について
ベストアンサー判決後の賠償金に対する複利計算についての可否についてお伺いいたします。 私が原告で損害賠償請求事件を提起し、勝訴しましたが、賠償金が支払われず困っております。 下記質問致します。(金額や日付はれいで示しやすいように変えています。) 2015年1月1日に500万円と年5分の遅延損害金の賠償命令が確定したと仮定します。訴因の事件が2010年1月1日に発生したすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から内容証明を送った場合、相手がその後に弁護士をつけても自分へ直接連絡がきてしまいますか?
ベストアンサーコロナの影響でまだ一度しか相談できていない段階ですが、こちらの弁護士さんから相手に内容証明で慰謝料を請求します。 今後、内容証明も弁護士(事務所)名義。 婚約不履行で、相手は話し合いに応じず逃げた側であり、慰謝料請求可能な事案です。 ①相手が内容証明を受け取ったあとに、弁護士をつける場合、その相手の弁護士は、こちらの弁護士宛てではなく、私に直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の損害の範囲についての質問
ベストアンサーフドウの木を切られた器物損壊事件で、民事裁判を起こそうと思っているのですが、敷地に勝手に侵入されてブドウの木を切られたことから、今後も同じ被害を受けないよう、その敷地内に防犯カメラを長男が買って取り付けてくれました。 防犯カメラを取り付けるについて、長男は時間をかけて現場に車で向かうなど、車のかソリン代や、機械設置における手間隙などもかかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金の少額訴訟について
ベストアンサー少額訴訟について教えてください。 個人間の借金です。 Aに140万を貸しました。連帯保証人B(妹)がおり、貸借証明書の記載があります。 Aは連絡が付きません。Bには数回連絡しましたが、その都度家族が出て、Bはいない、で終わりました。 Bの印鑑は実印ではありません。Aに渡して記載してもらうようにしたものです。 本来はAとBに対して140万の裁判を起こしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 住宅ローン他財産分与について
ベストアンサー離婚裁判中です。婚姻期間25年。別居1年。子1人(未成年)。私は被告です。現時点での離婚は考えていません。 1. 35年の住宅ローンがあります。私は連帯債務者です。現在10年の支払いが終わりました。10年間、原告が全額支払をしてくれていました。(約1400万円)土地は私の名義(結婚前の貯金で購入)建物は1/2の共有名義です。現在私が住んでいます。原告は今後支払をしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判でどこまで出来るのでしょうか?(訴訟提起中)
ベストアンサーいつも不安な時や分からなくなってしまった時に拝見、利用させて頂いています。 今現在、訴訟提起中の女です。 題名にも書かせて頂いたのですが、「裁判」ではどこまで出来るのでしょうか。 裁判で出来るのは、勝訴した場合、相手に賠償金を支払わせる事のみでしょうか。 今訴訟の日程が決まるのを待っている所ですが、相手の今までの態度や事件のこじれ具合か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の準備書面は裁判長から「できればこの日までに」と言われた日までに提出したほうが良いでしょうか?
私は現在、自分が原告となり被告が国の国家賠償請求訴訟をしています。 弁護士に依頼をせずに本人訴訟をしている最中です。 次回の口頭弁論が再来週の1月20日(月)にあり 本来は1週間前の1月13日(月)までに準備書面を提出ということなのですが、 1月13日(月)は祝日の成人の日で休みということで、 前回の口頭弁論のときには、 裁判長から「13日(月)が祝日なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を変えて分からない。そんな相手に民事訴訟を起こす時の、住所の書き方を知りたいです。
ベストアンサー住所が分からない、住所を変えた、そんな相手に民事訴訟を起こす時、どの様して書けば良いでしょうか? 住所をどの様に書いて良いのか知りたいです。 私は詐欺被害に遭ったのですが、複数個の詐欺師を民事で訴えたいです。 詐欺師Aは、一年ほど前に、詐欺師から手紙が送られて来ました。その手紙に住所が書かれています。 …ただ、その後に住所を雑居ビルに移した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で退居したが第二回口頭弁論調書判決の書類が届いた
10月に家賃滞納により保証会社から訴えられました。 明らかに自分が悪いのも認識しています。 11/20までに退居するなら訴え取り下げ 訴訟費用も負担にならないですと言われ その通りに退居しました。 退居する際も弁護士事務所の方にも報告の連絡もしました。 で、口頭弁論調書が行われる予定だった日に 弁護士事務所より連絡がきて、 "本日口頭弁論が実施さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で繰り返される認否反論について
ベストアンサーDV虐待夫と離婚訴訟中です ただ今、訴状→擬制陳述→被告第一準備書面→原告第一準備書面と、第3回期日が終わった段階です 認否反論書面は、例えば↓ 1の①の(ア)第一段落については認める、などという認否反論をお互い繰り返しているので、私も、相手の準備書面をみて、そこでまた訴状の1の(i i)の第二段落については、などと書いてあるので、今度は訴状を見直して、という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺だとして民事で賠償命令の判決を受けた後の、刑事事件への流れについて
私が被告側で、民事で詐欺だとして賠償命令の判決が出てしまったのですが、必ず刑事事件として逮捕起訴へ進むのか、今やれるべき事があるのかお教え下さい。 事業を行うにあたって複数の人から出資を受けたのですが、 事業がダメになってしまい、複数人から詐欺として訴えられました。 私自身、破産状態でクレジットカードなども全部支払えず、どうにもならず精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有権代理の授与について
ベストアンサー有権代理の授与について教えて下さい。 私被告A、訴外B、訴外業者D、原告業者C がいて建築工事現場の話になるのあですが Cは、Bから頼まれてDに立替金を払ったと主張しています。 Aは本件発注者としてBに対し本件工事に関わるDによるある工事代金100万の支払いについて、CがDに対し立替払いする内容とする合意を締結することについて○日までに島外合意を締結す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の報復と債権回収の拒否
インターネット上の情報商材で、「絶対に稼げる」「100%稼げる」という文言を多用したFXの自動売買(証拠は保存、印刷してあります)とコミュニティの入会費をクレジットカードの分割で支払いました。 実際にはお粗末な自動売買プログラムにより、入会費とは別に投資資金として30万がほとんどなくなってしまいました。 返金を求めたところ、侮辱するような文言とと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における、次回、結審時の新たな主張につきましてのご質問
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻が原告 私が被告です。 前回期日で本人尋問が行わた当日に、原告側から新たな準備書面が提出され、裁判官は新たな主張はないと提出を認めました。私はそれを当日受け取り、その後にその準備書面をみると、新たな主張がされていました。 内容としては 私が提出した録音反訳書で証拠も示さず、「この反訳書は◯月◯日であると思われる」と日付...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞裁判 判決か和解か その後の流れ
ベストアンサーいつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私 不倫相手 不倫相手の出す和解案の内容には納得できず、断りました。 しかし、内容は変えず、金額の面だけ訂正したものを再度提案してきました。 私は金額の問題ではなく、内容の問題なんです。と伝えましたが・・・・ その内容とは、私が原告に対する慰謝料を二回遅れた場合、なぜか不倫相手に慰謝料として○○円支払え ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 準備書面の書き方
ベストアンサーお世話になります。 いつも適切なアドバイス感謝しております。 不貞裁判で原告旦那、被告私と不倫相手です。 裁判もそろそろ終盤のようです。 下記の内容をどう説明したらいいか悩んでおります。 ①不倫相手との不仲になった理由 私としては、最初は旦那と離婚し、楽な不倫相手と交際しようと思ってましたが、時間問わず会いたいや、毎回体を求められる事に嫌気がさし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
母が裁判途中ですが、軽い認知症のような症状があります
ベストアンサー実家の母(70代)が、 その親(数年前に死去。すべての財産を母に、という遺言あり)の財産の相続にあたり、 弟から遺留分請求をされ裁判の途中です。 裁判の途中なのですが、 最近、母の物忘れがひどく、軽い記憶障害のような感じになってしまいました。 5分前に話したことを、全く覚えていないこともあります。 これから医療機関での精密検査を申し込むところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定による労働審判後の休業損害(賃金債権)に対する訴訟について
うつ病による労災不支給決定取消訴訟を東京高裁で認容され、厚生労働省が労災認定しました。 担当弁護士さんと相談して労働審判を先に行って相手方と裁判所の出方を見ようと思ったら、被告(相手方)は、労働基準監督署から労働基準法19条規定の是正勧告がされたにも関わらず、労働審判で解雇の有効性を主張して(争って)きました。 労働審判では地位の確認が認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料訴訟の訴状が届きました
ベストアンサー原告(不倫相手妻)代理人と半年前から内容証明でやり取り(慰謝料500万円)していましたが、当方は不貞を一切否定していました。 数年前の出来事で、不倫相手とは何年も会っておらず、連絡先も知りません。 先日、ついに訴状が届いてしまったのですが、被告が私と不倫相手のダブルでした。 相手夫婦は離婚するようですが、どうやら私の不倫相手だった原告夫と原告(妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重傷事故の刑事裁判と今後について
ベストアンサー加害者側の案件の為、厳しいお言葉も覚悟の上ですが、何卒ご助力下さい。 知人が交通事故の被告人として出廷します。 事故状況は、 知人→Aとします。 被害者→Bとします。 Aが信号のない交差点を直進中、前方にあった一時停止標識を見落とし、優先道路側右から来たバイクBと激突してしまった。 その後、Bは、脳や体に重い障害が残り、障害認定2級要介護と診断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の損害賠償判決を無視されている
平成20年10月に自動車同士の交通事故が発生し、私の自動車保険の弁護士費用特約を使用し、弁護士に相談のうえ1年に及ぶ裁判を経て相手に自動車修理費として約30万円の支払いを命じる判決が下されました。ですが、相手へ手紙等々送っても宛先不明のまま帰ってきてしまうとのことで実際の支払いは1円もありません。判決から10年を目前に控え、時効も理解しています。私ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判第一回期日前の和解と和解金の支払い時期
労働審判 第一回期日前の和解 労働審判訴訟を起こしている原告です。 先方より和解の提案があり金額は納得しています。 ですが、和解に伴う合意書の内容に、 「労働審判の取下げ確認後1週間以内に支払う。」 とあるのですが、私としては労働審判を起こす半年前から何度も請求をしていたのですが、先方には応じて貰えずやむなく労働審判を起こしました。 こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算法人との取引と債権回収について
ベストアンサー法人間で、弊社が役務を提供する内容の継続的取引をしている会社があります。 偶然登記簿を見たところ、2か月前に相手方会社が解散しており、代表者が清算人に選任されています。清算結了登記はまだされていません。 解散後も何の通知もなく、同じように取引に及んでいる相手方に対しての対応の相談になります。 ①契約について 基本契約書では、重要事項の非通知は契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で上申書を頻繁に提出するのはどうか?
ベストアンサー離婚裁判を始めて2年がたちます。私(夫)が原告で被告が(妻)です。妻が離婚を拒否している状況で争点は離婚自体です。1年前から裁判の進展がまったくなく困っています。証拠も出し終わって本人尋問も(2回)1年前には終わっています。和解も何度も進められましたが妻が断固拒否しているので私ももう和解を受け入れるのをやめ判決をだしてもらうようにお願いしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状提出と同日の転居届、支援措置
ベストアンサー明日のことで急いでいます。 役所にて、支援措置(閲覧制限)を受けるのに手こずり(明らかに面倒くさそう)転居届を出して次の住所を仮でも届け出れば、明日受け付けると言われました。 実際は、諸事情があり、まだ今の住所に住んでいますが、やむを得ず仮で親の住所を登録します。 ここまで来るのが大変だったのでこの日を逃したくありません。 同時に、訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟で保険会社が立替えた治療費などを回収していた場合について。
ベストアンサー交通事故で被害者(本人訴訟)です。車同士の事故で、停車中追突されました。相手方の保険会社は、治療費・休業損害を3ヶ月立替えたあと打ち切り、1年後に債務不存在確認訴訟を提起してきました。 1年近く訴訟継続していますが質問したいことが出ました。 損害保険料率算出機構に個人情報の支払報告書を取り寄せました。その結果相手方の保険会社(本訴原告・反訴被告、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問による原告側の嘘について
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求され、和解せずに本人尋問が先日行われました。被告である私の主張としては、不倫相手の奥さんも以前不倫しており、不倫相手の子供を産んだことから夫婦関係は破綻していたということなのです。しかし、奥さんは本人尋問でれっきとした夫の子供ですと主張してきました。 私は不倫相手との別れ話の際に揉めて、不倫相手から名誉毀損なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金事件からの恋愛詐欺の立証
相手に嘘ついていた事を認めさせたいです。現在、訴訟中です。支払督促から訴訟に移行しました。弁護士は立ててませんn。ですから、貸金事件となってます。。本当は詐欺で訴えたいです。ただ、詐欺罪の立証は非常に難しいと、何人かの弁護士の方にも言われました。以下の※※の内容でお金を貸して欲しいと言われ貸して、その後何度か別の理由でお金を貸して、返済を求めると連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の控訴についてご相談をお願いします。
簡易裁判所において民事訴訟(本人訴訟)損害賠償請求を行い、判決で棄却となったため、その控訴について相談をお願いします。 概略は以下の通りです。 ・被告 大手ハウスメーカー ・訴訟の原因 新築住宅のドアが原告の注文したオプションのものと異なる、断熱性能の劣る商品が取り付けられてい たことに対して行いました。 ・相手の言い分 建築当時の担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求メールの対処について
ベストアンサー申請受付完了という題でURLがきて 民事訴訟係属中最終警告書 訴訟番号 (口)xxxx-xx号 現在、貴殿は「通信消費料金未納分及び滞納金」に関して各サイト運営会社から提訴されております。 このまま連絡なき場合は裁判所からの書類通知後に出廷となります。 また、原告側(サイト運営会社)の主張が全面的に受理され、被告(貴殿)の給与及び動産・不動産の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納について。契約者と住居人が別の場合でも、住居人に支払い義務は生じますでしょうか。
結婚、出産と同時に今のマンションに引っ越しをいたしました。 母親が用意してくれたマンションになります。(自分では手が届かないような物件になります。) 当時売りに出ていたマンションだったのですが、売主様と「2年間は賃貸契約をする」ということを条件に売買契約を結んだようです。 2年経過した頃、突然保証会社から督促状が届くようになり、あっという間に保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が新たな証拠の有無を確認済みなのに、新たに証拠書類の提出は可能ですか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 軽微な交通事故(物損)で、私が被害者なのですが、加害者が「自分が被害者だと主張」し続け、保険会社が対応できず、全くの、ど素人なのですが、本人裁判を行わざるを得なくなり、私が原告となり、現在、係争中です。 先日、第2回の公判があり、第1回公判で、裁判官に指示された陳述書は提出していたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害で不当逮捕されました。
ベストアンサー平成29年8月に公務執行妨害で不当逮捕をされました、窃盗の容疑で車の中を見せろという事で窃盗などしていないので私は令状を持ってくるよう言うと体当たりしてきて、公務執行妨害の現行犯で逮捕、拘留され新聞にも載ってしまいました。11日間、拘留され、目撃した警官2名がいるということで、「当てたつもりはないが、警察官らがそういうのであれば認め反省します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の心象開示は限定的なのか?
私の離婚裁判。私が原告。子供はない。離婚してと言っているのに離婚してくれないから裁判になった。1回目の期日から、あっさり心象開示。離婚は当然。慰謝料は認めない。でした。なので和解しろです。私はもちろん初めての裁判で聞かなかった、聞けなかったが、財産分与がいくらになるのかを裁判官は言わないのです。財産分与は原告が出さなければならない状況です。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟 中絶 和解のメリット
ベストアンサー少額訴訟での和解のメリットについて質問です。 当方原告で、中絶後不誠実な対応をした相手に少額訴訟を起こしました。請求額は医療費半額プラス慰謝料、休業補償の20万円です。 被告は医療費の折半に関しては認めるという答弁書を提出してきています。 また相手は和解を求めると答弁書に書いているのですが、この場合の少額訴訟における和解のメリットはなんでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物は破壊されたのに警察が被害届を受理してくれない。
ベストアンサー昨年の12月に中古戸建住宅を競売にて取得しました。 占有者が居住しており転居先を探すため本年の一月まで明渡を猶予して欲しいと言われこれを認めました。 その際に引越費用として空家での受け渡しを条件に30万円渡しました。 2月に入り鍵を受け取り建物内に入った所のこぎりやハンマーで室内が破壊されていました。 もちろん残置物(ゴミ)も残っています。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での控訴審について
離婚訴訟の控訴審について 離婚訴訟の原告に対して、1審で原告の不貞証拠を出し、有責配偶者を主張した場合、裁判官が有責配偶者とは言い難い、との判断で有責配偶者とは認定されなかった場合についてお聞かせください。 有責配偶者の認定は、証拠によって立証が必要かと思いますが、証拠の内容によっては、誰が見ても不貞の事実あり、という場合の他、可能性はあるけど、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
マンションのエレベーターの使用を至急禁止するようにと圧力をかけられております。
ベストアンサー5階建て10数世帯のマンションの管理組合の理事長です。このマンションは最初からエレベーターが設置してあることもあり、入居者の大半が高齢者です。入居者の中に、エレベーターは維持費等お金がかかるので無駄だとし、至急使用を禁止にすべきだと言う理事(幹事)が1人いて私に圧力をかけてきます。当然、私にはマンションの資産価値を下げない、住民からの要望等可能な限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で覆すことは不可能でしょうか?
ベストアンサー以前、友達をかばって女性への傷害事件の犯人になりました。 そのまま有罪判決を受けてしまいましたが、判決後、被害者が私が犯人ではないと名乗り出る書面を裁判所へ出してくれたのです。しかし、時すでに遅しで判決は確定していまいました。 その後、この被害者が私に謝罪したいとのことで、100万円を受け取りました。 しかしこの被害者が、知人にそそのかされたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任弁護士以外への相談方法(労働問題)
ベストアンサー現在、地位確認請求の民事裁判(地裁)を原告として弁護士へ委任して行っております。 現在委任している弁護士先生には、私からの質問等への対応及び弁護活動(準備書面作成~法廷出廷)をきちんと対応していただいております。 先日の期日にて裁判長から争点の確認が原告及び被告双方に対して行われました。その際の対応及び弁護方針について疑問点が生じ、その点についても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用を直接請求する場合について教えて下さい。
ベストアンサー訴訟費用の請求について教えて下さい。 先日、離婚訴訟を起こされ、判決が出ました。 私は勝訴し、判決文には訴訟費用は原告の負担とする。とありました。 私は被告側で、本人訴訟です。 遠方の為本人尋問以外は電話会議に出ていたのですが、その分の日当、本人訴訟の日当、交通費、書類作成費用、郵券代を訴訟費用として請求したいと思い、担当書記官に相談した結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還で裁判官にさらなる立証しろと言われたが一体何を意図しているのか
金を返せと訴訟を起こしました。 被告に現金で渡しております。 その後,一度振込が有りましたがその後はありません。 1回目の弁論で証拠として提出した借用書について自署でサインした事を認め印鑑も実印であると認めましたが「金銭を受け取っていない。振込は別の債務で支払ったものである」という主張でした。(別の債務自体は何も証拠が提出されていないと言うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「発信者情報の開示等に係る意見照会書」が届いた場合の対応について
プロバイダから「発信者情報の開示等に係る意見照会書」が届きました。 内容は、以前に私が行ったインターネットの匿名掲示板への投稿内容が名誉権の侵害であるとして、ある企業がプロバイダを被告として情報開示の訴訟を提起したとのことです。 状況としては、 ①4ヶ月ほど前に該当する書き込みをしたという事実は存在する。 ②書き込みの内容は、特定の個人や企...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社と労働審判ではなくて調停を結びたい
ベストアンサー会社に在籍証明をする者は前任の人事の人が捨ててしまったため有りません。しかし、復職を検討しているのですが、今までに60回も復職依頼をして拒否されています。転職も考えましたが上手くいかず復職をするしか方法が有りません。何か復職できる方法は有りませんか?ちなみに給料が入っていた銀行通帳は捨ててしまって有りません。また、給料明細も捨ててしまって有りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟から通常訴訟移行した時の訴額増額
ベストアンサー別でまた同じ地域内の外資の航空事業会社の原告の元職場で多数の社員からの被害者の私が受けた大きいダメージは、雇用期間短い為、少額訴訟でしてたのですが被告代理人が通常訴訟手続きをしてきました。原告ないし被害者の私は本当は通常訴訟でもっと損害賠償請求をしたかったのですが、少額でそこまでしか出来ないと考えてた私は少額の満額で請求していました。あれだけの...
- 弁護士回答
- 2
-
「被告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから