36,845件見つかりました

法律相談一覧

• 未必の故意の構成要件についてご意見願います

ベストアンサー

私は元風俗店オーナーで、売春防止法違反事件で起訴された者です。 現在控訴審中ですが、一審では未必の故意(明確な性交渉の指示は無いが、やるのを分かっていて黙認していた)で有罪になりました。 別に女性キャストの性交渉があったからといって、それが店の金銭的利益になるとは限らないですし、店の利益を意識したがために女性キャストの性交渉を発生させてしまっ...

弁護士回答
    4
  • 年金分割を拒否。又は割合を下げる事ができますか?

ベストアンサー

平成28年5月離婚成立 離婚後一年目で年金分割請求家庭裁判所からきました。 私夫は1号改定者。元妻は2号改定者です。 元妻が起こした離婚裁判では離婚裁判和解条項の中に ・原告と被告は本和解条項の定める  ほか何ら債権債務がない事を相互に確認する。 ・原告はその余の請求は放棄する。   1、和解条項では年金分割は拒否できませんか? 2、年金...

弁護士回答
    5
  • 工事代金の支払い拒否 以前に施工した工事の修補費用を負担しないと、今回の工事代金は支払わないと拒否

私は外構工事業者です。お客様より完了したフェンス工事代金を頂けず、支払督促を申立て、簡易裁判で請負代金請求事件に至りました。 被告(お客様)がお支払いを拒む理由は、以前に施工した駐車場のコンクリート工事で水が溜まるところがあり、それを修補する費用を負担しないとお支払い出来ないとの事です。 どちらの工事にも契約書は交わしていませんが、それぞれ見積...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所から呼出状がきました。住宅ローン返済の滞納

ベストアンサー

住宅ローン(売却した残債)の支払いが滞り、簡易裁判所から給与差し押さえの催告通知がきたので異議申し立ての返信を出しました。 先日、簡易裁判所から【口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状】と記載された通知があり、○月○日に来てくださいとありました。もちろん行くつもりでいますが、本日また裁判所から手紙が届き、 申立債権者から 簡易裁判所 御中 準備書面と書...

弁護士回答
    4
  • 国家賠償請求における裁判後の流れ及び移送却下に基づく原告の擬制陳述について

ベストアンサー

お世話になります。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1197/b_458203/ について、地裁判決が今月末にでます。 その際、例えば刑事事件の証拠物の返還や慰謝料支払いの判決が出た場合、国のどの機関から支払われるのでしょうか。 一般に、民事事件で判決がでても強制執行以外に被告が払わない場合、対応することができないと承知しているのですが相手が国であり...

弁護士回答
    1
  • 示談後の彼女との接触で裁判に…

既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫の弁護士から内容証明が届き当初500万の要求。こちらも弁護士を立てましたが、300以下なら裁判すると強硬で、立場上やむなく300万の支払いに応じるしかなく、その際、婚姻期間中は私的な接触をしないという文面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。 精神的に不安定な彼女を見てられず...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の面会交流に関して

ベストアンサー

掲題の件に関して相談させてください。 現在離婚裁判中です。 私は夫・原告側で弁護士をたてていません。 妻は弁護士をたてています。 離婚理由は妻のモラハラとDV詐称です。 進捗状況は 訴状→被告準備書面提示→原告準備書面提示という段階です(第3回まで終了) 子供(1歳)がおり、現状妻が養育しています 子供に会いたいと考えていますが、離婚調停が不...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の車両損害調査報告書の不正

先日、物損事故を起こしました。私のバック進行での事故で、10対0でありました。しかし事故相手の損傷部分が私のバック進行では、できないしありえないので、その場所をきちんと調べてくれるように、担当者に伝えておりました。担当者も社内アジャスターにきちんと伝えますので大丈夫ですよといわれておりました。しかし、担当者はアジャスターに報告するのをわすれたとのこ...

弁護士回答
    1
  • 被害の過大申告・被害のねつ造は違法になりますか?

ベストアンサー

民事訴訟において、原告が実際に受けた被害以外に、実際にはなかった被害もねつ造・水増しして主張・慰謝料過剰請求している場合に、その行為を違法として反訴することはできますか?可能な場合の罪名は何になるのでしょうか? また、刑事事件の場合にも実際に受けた被害以外に、実際にはなかった被害もねつ造・水増しして過大申告していてそれを告訴するとしたら罪名は何...

弁護士回答
    1
  • ホームページやSNSで未払金催促をして名誉毀損と営業妨害

ホームページでの未払金催促について。 現状を簡単にまとめました。 ●納品した商品代金が払われず。 ●支払いの念書を交わしたところ、3割の支払いがあり。 ●以後、全く支払いがなく長期に渡って応じなかった為、民事裁判で被告不在のまま判決済み。 ●判決後は一旦メールが来たものの、返信や回答がない。 そしてここ最近になって、また少し動きがあり。 電話や...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 終了時の報酬について

ベストアンサー

裁判が終了したあとに、最初の契約時と違う報酬を請求された場合は、どう対処すればいいのでしょうか? 具体的には、判決で終わらず、訴訟上の和解で終結となりました。 当初、判決でいくらか勝てば報酬が発生し、負ける(ゼロかマイナス)場合は報酬無しという契約でした。 和解は、原告、被告、どちらも金銭の支払い無しとなりました。 てっきり、ゼロになったので報...

弁護士回答
    2
  • 労働事件の記者発表について

ある地方自治体から不当解雇され、地位確認訴訟を提起している原告で、間近に一審判決を控えています。昨年裁判所から提示された和解案(被告が蹴ったので通常の裁判手続に戻った)の内容からして、ほぼ勝訴の見込みですが、その場合、代理人弁護士から記者レク、つまり司法記者クラブで私の名前を伏せて発表したいと持ち掛けられています。解雇されてから約2年、この間大病...

弁護士回答
    1
  • 取り下げ、放棄、和解条項

ベストアンサー

(1)AがBを訴えた裁判1で、Aが訴えの取り下げをおこない、Bが取り下げに同意した。 その後、BがAを訴えた裁判2で、裁判1で途中までやりとりがおこなわれた訴状や答弁書や準備書面や証拠を、裁判2で証拠として使うことは可能ですか。 (2)AがBを訴えた裁判1で、AとBが和解条項を結ぶことになった。Bは、条項案として、 ・ゼロゼロ(金銭の発生はない) ・訴...

弁護士回答
    1
  • スパム業者から特別送達、公示送達はあり得るか

ベストアンサー

最近、スパムメールで利用した覚えのないサイトから「少額訴訟による特別送達を行います」「弁護士とともに民事訴訟手続きを開始します」「特別送達を行った場合、貴方に反論の余地は一切ありません」という内容の通知が届きました。 スパムメールなのでこちらが反応しないのが定石なのですが、相手側が公示送達などを行うとこちらが知らないままに勝訴判決がでて強制執行され...

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟の件・・・・・・・・

ベストアンサー

再度ご回答ください。 今、不貞行為で裁判中です。1年になります。 当方は被告として、不貞相手の配偶者に訴えられております。 相手の女性は、不倫中に自身の配偶者にばらしこちらに責任を押し付ける形で、訴訟をおこしてきました。 書面の内容は酷いもので、こちらが脅して無理やり強要されたとか、泣きながら性交渉に応じたとか嘘ばかり書かれておりこちらも、引...

弁護士回答
    2
  • 強制執行を受ける 現実的な可能性の有無の判断

ベストアンサー

前回質問に続いて、追加質問です。 最近、某すしチェーン店の元社長という人が、 強制執行を妨害する目的で現金を隠匿したと 刑事告訴?されたというニュースを見ました。 強制執行妨害目的財産損壊等(財産の隠匿) 容疑ということです。 これに関連する前回の質問に対する回答として 「強制執行を受け、若しくは受けるべき財産」 を処分した場合であって、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の和解案について。

現在、本人訴訟で夫の不倫相手に裁判で慰謝料請求中です。 交際1年数か月。不貞行為は10回以上。離婚はしていませんが家庭内別居中。 夫の不倫相手は私の幼馴染です。私が二人を会せたことがきっかけで、交際がはじまったようです。 妊娠中に不倫を知り、ショックで初めての子を切迫早産しました。 請求額は400万円です。相手は弁護士をつけています。 何度か期日を迎...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人について有効か無効か?

賃貸の部屋を解約したあと、現状回復費があまりにも大きな金額の請求がきたので、払いませんでした。その後裁判所から、出廷の日時を書いたものと答弁書が届いたのですが、連帯保証人になっている親の所にも届き、あとからわかったことですが、父親の名前で母親が代筆して、印鑑証明書と実印を捺印したようで、その書類を私が不動産屋に提出しました。私も母親が書いた事は...

弁護士回答
    1
  • 素人では、裁判に勝てないのでしょうか。

こんにちは。裁判所と裁判官に不振を感じています。 請求意義訴訟の被告です。担当裁判官は、非常に親切で、素人の私に専門用語や手続きの説明をしていただきました。しかし、差押禁止債権の範囲変更の執行抗告理由書が12月末に高等裁判所から届き、その中に、「担当裁判官が3月末で転勤となることもあり、現在の担当裁判官が当事者の尋問を聞いた上で判決を書くためには、...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用について質問します。

ベストアンサー

判決が下ると、裁判所は 「訴訟費用は原告(又は被告)の負担とする」 と命じますが、この訴訟費用について質問します Q1 代表者証明書取得費用 手数料700円に郵送費用として160円 について質問します。 訴訟相手が法人(企業)だった場合、 訴状には相手の資格証明書として相手方の法人登記簿を添付しますが。 「代表者証明書取得費用」とは登記簿謄本の取...

弁護士回答
    2
  • 第三者の証言や証拠。第三者から「証拠や証言として裁判へ提出しても良い」の言質は必要?

ベストアンサー

前の質問 当事者以外からの協力者からの証拠提出。陳述書の有無で証拠価値は変化するか? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_371501/ これを踏まえて質問です。 原告被告以外の第三者からの証拠提供や証言を得て、それら物品や証言の録音録画などを、裁判の証拠として提出するとします。 その際、証言者、証拠提供者から 「これらの証拠や発言記録を、裁判の証...

弁護士回答
    1
  • 刑法156条の虚偽公文書作成等罪に該当しますか?

公立中学校内外で恐喝事件及び窃盗事件が発生したため、学校及び警察職員に相談しましたが 半年過ぎても事件解明の進展がなく、教育委員会と加害者の親を相手に民事訴訟(損害賠償請求)を提起しました。  加害生徒7名は恐喝事件に関して「被害者宅に行きちょうだいと言って受け取った」ことは認めていますが、「「恐喝」ではない」と主張しており、窃盗事件に関して...

弁護士回答
    3
  • 準備書面について。出来なければ他に方法はありますか?

ベストアンサー

お世話になります。 会社事務所の建物明け渡しの裁判中で連帯保証人として出廷しています。3月に第一回目口頭弁論が終わり、裁判官から反論書を提出するよう言われました。反論書提出日一日前に司法書士の先生から原告側の準備書面が届きました。 先日、口頭弁論で述べたのでそれ以上反論するきはなく、反論書は司法書士の先生に、これ以上反論することはないので反論書...

弁護士回答
    2
  • 準金銭消費貸借の原契約の貸付日不明で借用書がない借金

ベストアンサー

初めまして。父が亡くなり私は相続人になりました。生前に個人の男性から借金をしており、準金銭消費貸借契約書のような文書のみを証拠として500万円の返還訴訟を提起され被告人となりました。しかし、父の署名はなく、見たこともない判子が押印されています。そして原契約の500万円の借用書はないし貸付日の月までで、日にちは忘れたと原告は主張しました。又、口座に貸借...

弁護士回答
    3
  • 財産調査と銀行口座の差し押さえ

民事訴訟で勝訴した場合、被告の財産調査を行い、その結果、銀行口座の存在が判明した場合、口座の差し押さえをしなければならないとのことですが、このことに関連して質問します。 1、財産調査は、どのような方法で行うのか?  ある人物の財産を全て調査するのは、どのような方法があるのでしょうか?  すべての財産を調査する方法は現状では存在せず(マイナン...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。

地代滞納で、起訴状がきました。 原告側は、滞納金及び建物収去土地明渡しを求めています。滞納期間は2年6ヶ月です。 起訴状がくるまえに、配達記録郵便と内容証明郵便がきました。一週間以内に全額支払わないと契約を解除します。という内容でした。一回目は、不在通知があったのがわからず、差出人に返却されました。2回目は、急いで原告側の弁護士さんに電話してお金が...

弁護士回答
    2
  • 提出済の陳述書。提出後、随時確認しているのですか?

只今、被告人の立場で民事訴訟中です。 準備書面を数回やり取りし、次回あたりから証拠調べとなる予定です。 そこで担当頂いている弁護士から陳述書を書くよう指示をされました。 既に相手方からの陳述書は訴状とともにで一回、 準備書面のやり取りの最中に追加と計2回出ております。 訴外の人物への認識に関してがキーとなる 訴訟内容なのですが、既に相手方から...

弁護士回答
    2
  • 「当方の判断は常識的である」「当方の対応は通常一般人なら当然であり非はない」という主張を崩す方法

ベストアンサー

請求の趣旨の立証責任については、これは当然訴訟を起こした原告側に立証責任があります。 それ以降の原告被告の主張においては、その事実や、理論を主張する側が立証責任を負うことになります。 事実や理論を主張する側が、ある程度立証している場合、 相手方としてはその主張が誤りであることを何とかして主張、立証しないと、相手の主張が認められてしまいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 求釈明したい場合はどのようにすればいいのですか?

求釈明についてネットなどで調べると、 「相手に意見を求めたり、相手に釈明を求める権利は 本来、訴訟の指揮を執る裁判所にあり、原告被告は勝手に行ってはならない。 或る争点に付き、相手に求釈明したい場合は、求釈明の申し立てをせよ」 となんだか堅苦しいことが書いてあります。 準備書面をやり取りしている間に、相手方が、ある争点について、複数の準備書面...

弁護士回答
    2
  • 原告側がアルバイト代理人

明日21日に裁判で、原告側が見る可能性を考え、前日に質問させて戴きました。 現在、裁判を起こされ、私は被告側の立場です。 お聴きしたいのは裁判内容の件ではなく、原告代理人の件です。 簡易裁判で原告代理人として出頭してるのは、原告の社員と言ってましたが… 調べて判った事ですが、原告代理人社員と言うのは真っ赤なウソで、派遣会社からのアルバイトの様で...

弁護士回答
    1
  • 離婚の損害賠償請求で双方が請求したいと思っている場合、別訴で争ってはいけないのですか?

済んだことですが、元配偶者に不貞裁判を起こされました。被告は私と不貞相手とされた男性です。 私は事実と異なるためもあり、反訴したかったのですが、私は子供を抱えている身であること、病気を患っていること(ゆえに証拠集めなどの作業ができなかった)、不貞相手とされた男性が裁判に関わっていることなどを理由に最初から「別訴で争うつもりである」ということを告げ...

弁護士回答
    1
  • 従業員の責任について

ベストアンサー

【質問】 従業員の行った行為にかんして、会社に責任を追求るすことが出来るのでしょうか? 【詳細】 現在、債権譲渡が成立したのかしていないのかで争っています。 債権譲渡の成立要件の一つにシステムを開発し納品、納品後のシステムを運用する必要があるのですが、 原告はシステムが納品されていなければ、利用もしていないと主張しています。 当方(被告)とし...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟する予定です。勝訴して損害賠償頂ける可能性はありますでしょうか。

私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 威力業務妨害罪(刑法 第234条 )、 偽計業務妨害(刑法 第233条 )、名誉毀損罪(刑法 第230条)、 強制わいせつ罪(刑法 第176条)、脅迫罪(刑法 第222条) を執拗に繰返し受け、被害者である甲が精神的苦痛や身体的苦痛を受け、 病院の神経科で精...

弁護士回答
    2
  • 不定行為の慰謝料分割支払い

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/sp/bbs/218106/ でお話しさせてもらいました。被告です。 今日和解について話し合いました。 請求額220万でしたが、支払いがきついことをつたえると、 頭金50万出してくれるなら、100万だけで良いと、希望を原告の代理人からされました。 しかし、頭金50万を出すことすら、10万も出す事を無理な事を伝ええると、 裁判官から、次の裁判ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判移送申立への意見書について

ベストアンサー

夫は会社員、私は専業主婦。一歳の長男を連れて実家に身を寄せています。夫よりの離婚調停は一回で不成立。 夫に離婚訴訟を起こされました。 夫側弁護士より移送申し立てに対する意見書が来ました。『被告は、自ら訴訟の「大きな争点が親権」と述べているのであって、離婚を前提とした早期解決を図るのに相当だとすれば、原告にあっても移送に応じる用意はある、万一移...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判

夫の不倫により離婚することになりました。現在離婚調停中で、不倫相手とは裁判をしています。 不倫が発覚した当初夫からは不貞を認める発言があり、謝罪されたので夫婦が出来るよう努力もしたのですが、その後も関係が続き、その辺りから不倫を否定し始めました。そのため主人の有責をはっきりさせるため相手女性と裁判することにしましたが、不倫相手も不貞を否定してお...

弁護士回答
    1
  • 「家具製作代金未払いによる告訴について。」

店舗設計の会社をしております。 業績の悪化により、家具の製作代金を未払いにしてしまい、 先方の家具屋さんに訴えられてしまいました。 当方としましては、なんとか分割での支払いを希望しましたが 聞き入れてもらえず、残金ならびに裁判費用の一括請求支払の判決がおりました。 判決がおりるまでも毎月支払っていたのですが、ここにきて 家具屋本人から一日に何十...

弁護士回答
    1
  • 押収物の留置の必要のないものの返還を求めても返してもらえません

押収品について、必要ないものを返してほしいと求めても返してもらえません。 まず、私は被疑者ではありません。 被疑者の人は別の人で、出資法違反?の被疑事件につき その被疑者がお金を送っていたのがどうやら私の務めている会社だったということで 事務所や社長の家などが調べられました。 その翌日に私の家へもやってきて話を聞かれたり、家宅捜査されれました...

弁護士回答
    1
  • 人証尋問から受任してくれる弁護士の探し方

ベストアンサー

現在医療過誤裁判を起こしております。 裁判所から人証に入ると説明があり、次々回の期日に尋問が行われますが、受任弁護士と上手くいかず現在解任を考えています。 この段階で受任してくれる弁護士(できれば医療過誤の経験希望)、つまり人証以降の処理を担当して頂ける弁護士を探すにはどうすれば効率的に探せるのでしょうか? 私共お金が目的ではありませんが...

弁護士回答
    1
  • 弁護人の守秘義務について

国選弁護人が父に証拠書類を見せました。現在拘留中の兄になんの断りもなく..とのことです。非常に兄は驚いており、「もうこれでは弁護人に何も話せない。問題なのでは?調べてくれ」と頼まれた次第です。  少し詳しく書きます。これは先日、被告である兄に面会に行った際に聞きました。公判で減刑を求めるため、弁護士が自分の事務所に兄の父を呼び、情状証人になっ...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の方法

ベストアンサー

2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に相談→「一般公開されている行事参加は、非親権者だからと拒むことはできません。子供といっしょにお遊戯するような直接参加は、親権者と協議してほしい。...

弁護士回答
    2
  • 根抵当権のついた土地の競売について

平成20年10月、父が他界しました。法定相続人は私を含めた子供3人です。父は「遺言公正証書」を残しており、私に名前は一切記載が無く、内容は「すべての財産を、私以外の二人の兄弟に相続させる」でした。当然、私は、遺留分減殺請求をしました。父は会社を興し、死亡時には経営から身を引き兄弟二人が経営していました。父の遺産である土地には、会社を債務者とする銀行の...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の認定事実に基づいて提訴、損害賠償請求

双方、営業妨害を問う本人訴訟で私が被告、そして控訴期限が過ぎ、原告の請求棄却という第一審判決が確定しました。ただ、やってもいないことを腹いせで提訴され、時間を費やし、憤りを原告に対し、感じます。裁判所の判決理由書でも原告の主張を否認し、さらには原告が提出した証拠により、原告自身の主張に矛盾が生じ、信用できないなどなど色々書かれています。そこで聞...

弁護士回答
    3
  • 裁判上の請求金額と遅延利息について

ベストアンサー

交通事故の被害者で、主に腰椎捻挫、左足の下肢痛で、通院期間9ケ月、後遺障害認定14級で弁護士に訴訟を依頼して、先日、訴状案が送られて来て、遅延利息が事故日から認容されている事を知りました。 ①通常は、訴訟において、実務上は、遅延利息を請求しないのでしょうが、事故日から訴訟の判決迄は、最低でも1年半は経過する事から、認容額に対する5%の遅延利息もばかにならな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の調査嘱託について

ベストアンサー

当方に対して、離婚等請求訴訟が提起されています。 共有財産は相手方の方が多く保持していますので被告の当方より財産分与の付帯処分申出書を提出しなければなりませせん また、いくつかは口座番号等まではわかりますが、残高等がはっきりとわからないため、調査嘱託が必要でそちらも提出しなければなりません。 以下、今後の処理の順序に付いて、質問です。 1財...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の属性、私は今…。3.あるいは、その他なのでしょうか?

ベストアンサー

公示送達で、知らない間に(シェルターに居る間に)夫より裁判を起こされ離婚判決が確定していることを控訴期間経過後に知り、控訴の追認を訴求し、それが適法と見なされました。 しかし離婚についてはそのまま高裁で審理を継続するそうなのです。原判決は、原告(夫)の勝訴で私(被告)を浪費家に仕立て上げ得た、離婚認容判決でした。そこで質問ですが 1.この控訴審が結審す...

弁護士回答
    1
  • 警察調査結果はコピー可能

ベストアンサー

再度、質問になりますがよろしくお願いいたします。双方、本人訴訟で私が被告で、最終準備書面に取りかかっています。元勤務先の支店長が営業妨害を疑い、提訴しましたが、その前に警察へ告訴状を提出し、私も事情を聞かれましたが、警察から「事件性なし」と判断され、立件されませんでした。それで、その調査結果を証拠として添付して提出したいので、本人訴訟にかわりは...

弁護士回答
    1
  • 不合理な主張を繰り返す相手

約二年間、ネットで誹謗中傷や嫌がらせメールをされ続けられました。 先日、発信者情報開示請求をして相手も特定出来ております。 その相手が私から執拗に嫌がらせやストーカー行為をされている、と全くもって不合理な主張を繰り返しています。 警察にもストーカーの相談に何度も行ってるようですが、つじつまが合わないことと、私が前もって発信者情報開示請求に係る資料を送付しておいた...

弁護士回答
    1
  • 不合理な主張を繰り返す相手

約二年間、ネットで誹謗中傷や嫌がらせメールをされ続けられました。 先日、発信者情報開示請求をして相手も特定出来ております。 その相手が私から執拗に嫌がらせやストーカー行為をされている、と全くもって不合理な主張を繰り返しています。 警察にもストーカーの相談に何度も行ってるようですが、つじつまが合わないことと、私が前もって発信者情報開示請求に係る資料を送付しておいた...

弁護士回答
    1
  • 偽証罪を訴えたい

ある民事裁判で被告側の証人として出廷し宣誓した人を偽証罪で 訴えたいと思っています。 この人は証人として出廷するまでに陳述書を2つ書いていますが、 1つは手書きで、もう1つはワープロ打ちです。 口頭弁論の時、この人が宣誓した後、裁判長がワープロ打ちの方を指して、 これはあなたが書いたものですか。 嘘をつくと偽証罪になりますから気をつけて下...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから