36,820件見つかりました

法律相談一覧

• 判決後の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求裁判の被告です。 判決が出ます。示談より低額になる可能性が高く、控訴されることが心配です。お互いに弁護士はついています。 判決後、控訴されたかどうかがわかるのはいつか、弁護士に尋ねたところ、 1. 裁判所からの通知が届くのを待つしかない。 2.判決が出たら弁護士の任務は完了するから、その通知は私(被告)の自宅へ直接届く...

弁護士回答
    1
  • どんな内容での裁判提起となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある件で民事裁判を起こし、返金していただくということで和解しました。 しかし返済日になっても返済されず、本人とも音信不通になり(相手の弁護士も被告側と連絡が取れない状況) になり結局は返済されず 相手の口座を差押えかけましたが残高なし。 4ヶ月たってもやはり連絡すら取れないので、私個人が相手方の母親に連絡をとり、本人を連れてきて...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で公平な判決を得るにはどうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 その他婚姻を継続し難い重大な事由があるとした当方原告の離婚裁判において、原告が長年真面目に働いてきたことで築いた確定拠出年金の半分を、専業主婦の期間が長い被告が獲得しようとしています。原告の労働時間に比べて被告の家事時間は明らかに少ないにも関わらず1:1の分配はあまりにも不公平との認識です。例えば毎日食事を準備した専業主婦と、何もし...

弁護士回答
    2
  • 当事者が死亡した場合の相続事件裁判の承継方法

ベストアンサー

【相談の背景】 義兄が被相続人で、甥3名(甲、乙、丙)が法定相続人です。 乙と丙が、甲に対し、被相続人存命中の預金解約金額全額について不当利得返還請求の訴訟を起こしました。甲は義兄の世話をしていましたので、義兄の必要費用と甲の受益を分別するよう釈明を求めています。 ところが乙は、被相続人が入院中に被相続人の証券や多額の預金を解約していたので、甲...

弁護士回答
    1
  • 会社法による法人代表者への損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為による損害賠償の訴訟をしました。 内容としては簡単に言えば、詐欺みたいなものに引っ掛かりました。 原告:私(代表)と私の会社 被告:相手方会社と相手方代表 です。 控訴中です。法人支払い命令(不当利得による)下りました。相手方代表個人はダメでした。 代表者への支払い命令を勝ち取るために、会社法429条と423条を主張して立証...

弁護士回答
    1
  • 裁判の進捗状況や提出された証拠の確認について

【相談の背景】  現在訴訟中です。私は原告です。現在10回程度の公判があり、だいたいお互いの主張が出尽くし感があり、そろそ裁判所より和解案が出ると思われます。被告は個人ですが、被告には利害関係者である大企業が関係しており、その大企業から別訴という形で代表取締役社長より訴えられました。  文書送付委託の申立書により検察から証拠が出てきましたが、加...

弁護士回答
    1
  • 就労請求権について。 地位確認請求の本人訴訟です。

ベストアンサー

【相談の背景】 就労請求権についての疑問 どうか教えて下さい 就労を請求することはできない なぜなら就労は権利ではなく義務である だから働く権利をもとめることはできない。 不当に解雇された場合は 地位確認請求をする ということですよね?? 相手方の準備書面に 「地位確認請求には就労の意思や能力が不可欠である。」 と書いてあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 控訴審の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の被告側です。 第一審で原告の敗訴、その後原告から控訴されました。 控訴審の第一回期日は答弁書の提出のみで出頭せずに終わりました。 答弁書の内容ですが、原告の主張は原審と同じ内容に過ぎないため、原告の主張を棄却するとの判決を求めました。 そして翌日には第二回期日呼出状が届きました。 裁判所からの送付物は、期日呼出...

弁護士回答
    1
  • 提訴内容の開示について

【相談の背景】 少し前に私(原告)からO氏(以下被告)に300万円の貸金請求の裁判をし、勝訴しました。毎月10万円の返済でしたが、あるひ「自己破産をするからもうお金を返せない」と弁護士(と名乗るものから)内容証明が来ました。のちにその自己破産は虚偽であったことが発覚し、残り60万円ほど未払いの状態が続いております。被告は東京から仙台に拠点を移し、ライオ...

弁護士回答
    1
  • 提訴について、簡裁からか?地裁からか?

ベストアンサー

【相談の背景】 提訴について、簡裁からか?地裁からか? 慰謝料請求で簡裁の場合、被告が来なく、答弁書等も無ければ、 全額認められる場合が多いかと思ってます。 しかし控訴して、地裁から本気で争う。という事が出来る。 と認識しているので、そう思うと簡裁は面倒で初めから地裁か? 少額の場合、簡裁ですが、 上申書付けて地裁から、初めた事もあるのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 当方名義の通帳の返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立で、離婚裁判中です。当方が原告で、既に3年以上別居しています。 同居中、被告が金銭面を全て掌握していたため、当方名義の通帳、印鑑、カード全て被告が現在も所持しています。 協議離婚の最中、弁護士を通して当方名義の通帳、印鑑、カード等の返却を求めましたが、無視されました。通帳を返してもらえないため解約しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判控訴審における和解条件に対する要望について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判控訴審にて係争中です。私が原告で、妻(被告)に対し不貞行為を理由に離婚のみを求めた裁判となります。子供はいません。 一審は私(原告)の勝訴。一審の判決に至る前に和解勧告がなされましたが、妻(被告)側にて拒否されました。 被控訴人として臨んだ裁判、間もなく期日を迎えます。おそらくは、和解の勧告がなされると思います。私は和...

弁護士回答
    1
  • 懲戒請求書に対する答弁書が、請求趣旨に対する答弁のみで、請求理由に対する答弁がありません。

【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_1018/c_1897/c_1898/b_441401/ という相談で、裁判における被告代理人が、 「原告の請求を棄却する、訴訟費用は原告の負担と言う判決を求める」しか書いていなかった、という相談があり、BAとしては、追って認否するのであろうという回答でした。 今般私は、弁護士に対する懲戒請求書を提出したところ、弁護士からの答弁書が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 本人民事訴訟中 準備書面と訴訟費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 わいせつ事件(有罪判決済)の被害に対する精神的苦痛の慰謝料請求を本人民事訴訟中です。 第1回口頭弁論が終わり、次回は弁論準備手続です。 口頭弁論で不法行為を認めており、争点は慰謝料の金額です。 裁判官から慰謝料金額の根拠を書面で原告が出せと言われました。 準備書面と訴訟費用額確定手続について質問があります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 控訴状の作成方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判(損害賠償請求事件)で被告です。 私(被告)が提出した証拠や主張が一切聞き入れてもらえず、他のアリバイがあるのにもかかわらず不倫認定される判決に納得が出来ず控訴しようと思っています。 ですが一審で完全敗訴した弁護士に継続して頼んでいいか悩んでいます。 別の弁護士を探すにも控訴期限が2週間ということもあり他の弁護士を探...

弁護士回答
    3
  • 虐めの和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の虐めで裁判中で原告側です。 尋問が終わり、和解案が裁判官から出されました。和解条項には、裁判の中で互いに傷付けられた為、その事を互いに真摯に受け止めると書かれていました。理由も書かれており、被告がした言動は否定し難く、やっていたと書かれていました。 和解案には応じるつもりですが、その前に裁判官と話す機会が設けられます。 裁判...

弁護士回答
    1
  • 弁護を変更する際に要求された報酬金

ベストアンサー

【相談の背景】 現在損害賠償の訴訟中(自分は被告)で、訴状->三行答弁->被告第一準備書面->原告第一準備書面 まで進んでおります。 弁護士先生と契約時以外、一切お話もできず、メールも事務方から送られてきており、こちらの提出した証拠も 一切目をとおしておらず、証拠も出していただけけません。 弁護士先生を変えたいと申し出ましたら、 現状、裁判官より「550万...

弁護士回答
    16
  • 控訴審請求 仮執行宣言の停止の要求

【相談の背景】 損害賠償事件の被告です。欠席にさせられ第1審は敗訴しました。 訴状にて原告は「仮執行宣言」を請求し、請求どおり判決文が出て います。 控訴が認められ開廷されますが、「仮施行の停止」について質問です。 仮執行は控訴審中も効力があること。仮執行停止は別に裁判所に申立を 行うことは知りました。(控訴状とは別) 控訴中、仮執行権があるこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決後の裁判内和解について

【相談の背景】 原告は有責配偶者(不貞).私は被告です。原告の資産隠しは少なくとも4、5千万.証拠ありますが、原告が金融資産開示を拒否した為、こちらは離婚を検討することすらできないので「離婚を望まない」と伝え、次回が判決言渡となりました。 裁判官から有責が認められる旨話がありました。また判決言い渡し日を指定された時、被告が希望するなら和解期日を設ける...

弁護士回答
    3
  • 刑法157条、公正証書不実記録罪について

【相談の背景】 離婚届無効請求訴訟をやっていたものです。 離婚届の無効(相手が勝手に離婚届を出した)自体は訴訟中に家庭裁判所でも認められていたのですが、反訴離婚訴訟で子らの親権問題で長引いていたので、昨年9月に和解で終結させました。 今後何かあったらと思い、和解書の中に 「原告と被告は、平成30年10月◯日東京都◯◯区長に対する届出によってなされた原告...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話番号に対する弁護士会照会で得られる情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 勝訴したため、被告に対して強制執行を行うための準備を進めています。 被告の携帯電話番号はわかっており、MNPしていなければ携帯電話会社もわかっています。 携帯電話会社に対して弁護士会照会を行った場合に得られる情報について質問です。 【質問1】 もし、MNPをして、他社の携帯に変更していた場合、現在、どの携帯電話会社と契約しているかは...

弁護士回答
    1
  • 有責の立証が難しい場合の離婚訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き、弁護士を立て離婚請求されました。 同居時は夫は不貞を認め、義両親も謝罪に来ました。 しかしながら、弁護士と相談したのか相手女性と共謀したのか、一点不貞を全面否定してきました。 状況証拠しかなく、ラブホテルに入ったなどの確実な証拠はありません。 最悪のケースで、夫から離婚訴訟を起こされた場合、被告(...

弁護士回答
    4
  • 強制執行/差押え/公示速達などの質問

【相談の背景】 強制執行/差押え/公示速達 4つ質問しております。 法律に無知なので間違いが御座いましたら 申し訳ございません。 『公示速達の件』 I.被告側が住所不明で公示速達をしたいのですが 公示速達をするには、被告側の家に行き本当に居ないかなど立証しないと公示速達は出来ないのですか? 『強制執行/差押え』 II.新しい法律が変わり色々開示で...

弁護士回答
    1
  • 当事者尋問での第三者に転嫁してウソをついた場合の、異議申し立ての方法について

ベストアンサー

民事事件で損害賠償の請求原告側です。(現在代理人はいません) 先般、当事者尋問がありました。 相手側(被告)は、証言で、A前課長の指示で行った。 更に、B職員がこのように言った。と証言しました。 本尋問を終え、最終陳述の日程が決まりました。 そこで、A前課長、B職員に、確認したところ、そのような事実はないとのことでありました。 私としては、これら...

弁護士回答
    1
  • 不動産登記請求訴訟について

ベストアンサー

不動産登記請求訴訟について 甲建物所有者Aを売主、Bを買主とした売買契約を締結しました。 Aは契約を履行しませんでした。 BはAに対して、不動産売買契約に基づく所有権移転登記請求訴訟を検討しています。 質問 ①請求の趣旨の明記仕方について、「被告は原告に対し、別紙物件目録記載の不動産につき、○年○月○日売買を原因とする所有権移転登記手続きをせよ。」と記...

弁護士回答
    2
  • 土地 名義変更登記と税金

ベストアンサー

平成25年に祖父から土地を贈与したいと話があり、書類に判を押しました。 令和2年に突然訴状が裁判所から届きました。 令和2年に祖父が亡くなっています。 内容は被告(私)は贈与を受けたとして登記手続きしているが、持ち分3分の1は私の物で贈与した事実は無い。と原告(叔父)からのものです。 請求は原告が3分の1有することを確認する。ということと、訴訟費...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の進行について

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 離婚訴訟の進行の事で質問です。 相手方(被告)は、相手方弁護士が反論の準備書面を出す番の期日に準備書面を出さず、本人が出したいと言って陳述書を提出してきました。 その後何度か期日がありました。 先日期日があり、相手方弁護士が準備書面で「進行について、被告は既に本人の陳述書を提出しているので、原告も次回期日ま...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の手順を教えてください。

ベストアンサー

売掛金の支払を求めて個人相手に訴訟を起こし勝訴しました。被告は個人ですが、通販で映像関係の物販と、映像制作事業を行う合同会社の代表社員でもあるので、会社を第三者に役員報酬の差押え強制執行の手続きをとりました。しかし送達できないので、再送達の手続きをとるよう裁判所から連絡がきたところです。 今までの内容証明、訴訟いずれも返信はなく、訴状も返送、出...

弁護士回答
    1
  • 留学の返金トラブルです

ベストアンサー

私は4月からフィリピンへ語学留学する予定でしたが、コロナウイルスの影響により白紙となりました。 私は留学会社(フィリピンと日本にそれぞれ法人を持っており、フィリピンでは語学学校の経営、日本ではその語句学校への留学斡旋事業) に授業料を振り込む(契約締結)前に、「コロナの影響で留学が中止になった際、支払い費用は全額返金されるのか?」とメールで伺ったとこ...

弁護士回答
    1
  • 罰則規定のない法律に違反した場合の刑罰について

ベストアンサー

相談というよりご質問です。 罰則のない法律に違反した場合、裁判を経た後違反者はどのように罰せられるのですか? 例えば最高裁平成19年7月12日第一小法廷決定において、被告人は証券取引法159条1項3号(平成12年改正前)の罪で起訴されています。ですがこの法律には罰則がなく「何人も○○してはならない」とあるのみです。 最終的には高等裁判所が罪の成立を認め、最高...

弁護士回答
    2
  • 建築請負工事における発注者の工事情報を知る権利 受注者の民訴法第220条文の適用

文書提出命令について  本人訴訟をしています。建築工事の発注者(原告)です。発注先の工務店(被告)と、産業廃棄物の残置と建築基準法違反で係争中です。工務店下請けの解体工事事業者と産業廃棄物処理運搬事業者、この2者の事業者名、建設工事許可番号、運搬処理許可番号、産廃マニフェストを文書提出命令によってそれらの情報を得たいです。  上記段落のような建...

弁護士回答
    1
  • 求釈明申立書について

ベストアンサー

求釈明申立について文書で提出したところ、口頭弁論で裁判官が相手側弁護士に「別に答えなくても良いからね。」と言うんです。それも何回も。 求釈明の内容は、相手側被告警察の訴訟担当が事件関係者(今回の訴訟の被告は警察のみ)教育委員会に訴状のコピーを渡したというものです。警察とは別に教育委員会職員分も訴状を提出しています。 ・いつ誰が何の目的で渡したのか...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄結審後、和解すべきでしょうか?

ベストアンサー

和解するか迷っています。 婚約破棄で原告です。 本人尋問も終わり結審しました。 婚約破棄自体は認められましたが、結婚のために、被告から不動産産を売却を指示され、被告の紹介の業者に、市場価格より安く売却されたように思っており、その損害も請求でしたが、こちらは、法的に認められないと、和解協議で裁判官から言われました。指示めいたメールはありましたし、...

弁護士回答
    1
  • お金のトラブルについて

ベストアンサー

現在民事裁判にて、貸金返還請求事件で裁判をしている最中です。 原告側はお金は貸したものである。 被告側はお金は貰ったものである。 として、お互いに消費貸借契約書も、贈与契約書もないままに確たる証拠がなく争っております。 争いが平行線の中、互いに錯誤無効しているという理由で、訴えの変更申立にて不当利得返還請求に追加申立により、また争って...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の原告の陳述書について

ベストアンサー

私は、不貞慰謝料請求をされている被告側です。 今年5月に訴状(戸籍、夫の念書、ホテルの領収書添付)→答弁書→原告準備書面→被告準備書面→和解期日→原告夫への訴訟告知書提出→現在和解期日2回目を終えております。 次々回が尋問になるようで、現在、 私が陳述書を提出→ 相手方が、証拠申出書(人証の表示)、証拠説明書、原告陳述書 を提出してきたところです。 ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用額確定処分決定後の対応

ベストアンサー

マンション管理組合を相手に総会決議無効確認請求訴訟を本人訴訟(原告)で提起しました。 勝訴し訴訟費用は被告の負担と判決されました。 訴訟費用(私的計算)を請求したのですが支払ってくれません。 やむなく訴訟費用額確定処分申立を行い金額(私的計算とほぼ同額の約3万円)が決定されました。 確定処分通知は相手(被告)に送付されていますが4か月過ぎても...

弁護士回答
    2
  • 訴訟での相手方(答弁書・準備書面)の主張について

ベストアンサー

地裁で民事訴訟提起中です(未払賃金請求事件)。私は原告です。両当事者、本人訴訟中です。被告の主張が、私を犯罪者扱いにします。会社は、退職しています。 例えば 1.タイムカードの出勤時に、早く打刻する行為ないし退勤時に、遅く打刻する行為(実際に働いていました)は、不正行為であり、タイムカードの根拠を持って給料未払の請求を行うこと犯罪行為だと主張したり 2...

弁護士回答
    2
  • 被告が、係争中のうちに、請求内容を、自己都合の範疇で、次々に認めてしまう

ベストアンサー

法曹用語でうまく説明できないのですが、現金を支払え以外の請求、~を認めろ、~するな、等を 被告が、係争中に情勢不利とわかってから、自己都合で有利な部分を付け足したり削ったりしながら、実質認める行動を取るということです。原告の書証や準備書面を見て判断して。 判決であれば、全部やれか、一部やれとなりますね。 そうではなく被告の独自判断でやるわけ...

弁護士回答
    1
  • 未成年相手の示談書作成について

ベストアンサー

示談書の書き方についてご教授お願いします。 自身が加害者、相手の未成年が被害者です。 事件として警察沙汰にはなっておらず、相手方(青少年と親御さん)と話し合える状態です。 ネット上のフォーマットに 【被害者〇〇を甲、被告人〇〇を乙として、甲と乙は、『日付〜、場所〜、事件〜』(以下「本件事件」という。)について、以下の通り示談した。】 とい...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 陳述書について

ベストアンサー

民事訴訟(損害賠償請求)の相手方(原告)が、尋問の10日前に陳述書を再び提出してきました。 前回期日は3ヶ月前でしたが、そのときに双方と裁判官は尋問まで追加の書面を提出しないことを確認しました。 さて、今回、原告から提出されたのは陳述書のみであり、準備書面はありません。 しかし、その陳述書には新たな供述や新たな資料(供述の根拠となるもの)が...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問後、被告弁護士からの医学意見書の再提出を希望され、その後の対応について

ベストアンサー

交通事故損害賠償訴訟の原告として、先日証人尋問を終え結審すると思われましたが、被告弁護士より当事故以前にも交通事故にあっており、医学意見書を提出するため現在準備しておりますと裁判の最後に言われてしまいました。以前の事故は5年前で、全治1週間でその後の通院もせず、その事故の翌日から仕事も開始しておりました。  裁判官より5年という長い裁判経過も...

弁護士回答
    3
  • 敷金返還訴訟顛末記の公開

ベストアンサー

敷金返還訴訟に勝訴し、全額返してもらえることになりました。ガイドライン等に沿えば支払う義務のないはずのものを、こちらが拒否しているにもかかわらず強引に負担させられ、返してもらうために裁判までしなくてはならず、苦労しました(費用倒れするため弁護士先生には頼めなかったので)。 同様に苦しんでいる人のために今回の訴訟の一部始終をブログ等で公開したいと...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 第三回 今後どうなる

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 近々第三回を控えてるので質問お願いします。 ・前回第二回の時に不倫相手より準備書面を渡され、次回までに反論をするよう裁判官にいわれました。 全面的に反論できる内容なんですが、 例えば、交際を求めてきたのは私からに対して、一番初めにドライブ行こうや、飲みに行こう等誘ってきた内容は残ってるのでそれをだして認められるか・...

弁護士回答
    5
  • 裁判所の移送か電話会議どちらが得策なのでしょうか

ベストアンサー

原告と私(被告)の住んでいる場所は500キロ以上離れており新幹線を使っても片道計4時間、片道3万円はかかります。 経済的格差や不利があるので裁判所の移送も考えたのですが、原告側からDVを受けたトラウマがあるので原告側がこちらに出向くのも不安に感じています。 電話会議で済むならその方が良いのかな?と考えたりもしますがど素人なので検討が付きません。 ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の相手から移送申立書がきました

ベストアンサー

少額訴訟(20万円)を東京に起こしました。こちらは法人で住所は関東です。相手は学生で住所は関西です。 本日、移送申立書が届きましたが、 ・被告の申立人の住所地は関西で御庁の管轄でない。 ・被告の申立人は学生であり、アルバイトをして生計を立てているため関東に出向く時間と交通費が捻出できない。 ・相手方が法人であり十分収入があるので、関西の簡易裁判...

弁護士回答
    1
  • 尋問後の口頭弁論期日は、電話会議システムは認められますか?

ベストアンサー

簡易裁判所・損害賠償請求の被告側です。原告と被告共に、本人訴訟です。 先日簡易裁判所にて「双方・本人尋問」が行われましたが、尋問が始まる前に原告が「準備書面でさらに反論したい」と強く主張し、裁判官が渋々それを受け入れました。 その時に私は裁判官に、「次回電話会議をお願いします」と要望しましたが、「強制ではないが、出席してもらえないと出来ない手...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の管轄について。

ベストアンサー

調停が不成立に終わり、夫側から訴訟を起こされました。 元々A県に住んでおり、A県で調停を起こされました。 やむを得ない引越しにより、私は子供たちと共に実家のあるB県(高速で約3時間)に転居し、移送申立をした結果、B県で調停は行われましたが、裁判はA県で行われるようです。 原則、被告の居住地に管轄があると聞いたのですが、争点になるものもB県にはなく、...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 和解案 2度目の質問ですいません

ベストアンサー

何度か相談させて頂いてます。 2回目の訴訟の時は、裁判所はこうだったらしいです。 裁判所は原告に対し、夫婦仲が悪くなった経緯は色々あるようではあるが、証拠提出されたメール内容からすると、被告側にも相応の責任があるように思われること、財産分与についてもプラスの財産がない以上、判決になった場合は認められないことから、和解による解決が望ましいので...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続には、時効があるのでしょうか?

ベストアンサー

遺族間に争いがあり(自分と姉夫婦)、調停を行うも話し合いにならず、調停を取り下げ、分割債権の一部を巡って私が姉の配偶者に訴訟を提起し、先日、勝訴して、被告は分割払いで相続人に返済を始めました。 しかし、まだ、被告夫婦は、他の分割債権を隠したままで、銀行調査は終わらず、さらに不動産も被相続人が入退院し出した頃、姉夫婦は姉の配偶者の名前で不動産を...

弁護士回答
    1
  • 不当配置転換について

ベストアンサー

私は、現在居酒屋でアルバイトとして働いています。 先日、エリアマネージャーから、「Aさんが、あなたから、イジメを受けた」と言っています。他の店舗の方に異動して下さいと言わました。もちろん、私はAさんをイジメていません。私の方が先輩なので、仕事の指示をした事はあります。 私の労働契約書を見た所、他の店舗に異動有りとは、記載されていなく、就業場所には...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから