法律相談一覧
-
身元調査。その時には、交通事故を起こしたんやろ?
3月に、ある保険会社から交通事故に対する損害金の請求がきておりました。ただ私は出張中のため、封書を見ていませんでした。その後1週間後に帰宅後、簡易書留で同じ内容の封書が送られて着てたので確認が土日を挟んで保険会社に連絡致しました。 その1ヶ月後ぐらいに近所の人に呼び止められ、先月あなたを事を保険会社がきて色々聞いていったよ。と言われました。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したとの言いがかりで慰謝料請求されています
ある男性から執拗に電話をされて困っています。 その男性というのは、私が相談にのっていた女性の旦那です。 どうやら私が、その女性と不倫をしたと疑っているようです。 たしかに私にもいけないところがありました。 それは、その女性とLINEで擬似恋愛を二週間ほどしていたことです。 今まで「愛してる」も言い合えない恋愛ばかりだったようで、話のノリで「じゃあ今...
- 弁護士回答
- 12
-
-
未婚で産んだ子供の認知と公正証書作成について教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いします。 父親は100%その男性で、男性も自分が父親だと認めていて最終的には12週すぎた頃に中絶しろと言われたのですが 最初から産む気だった私が連絡を無視してそのまま産みました。未婚です。 ですが先々のことを考えて認知をしてもらいたいのと公正証書を書きたいと思っています。 そこで質問なのですが 1.養育費算出表をみたのですが 父親が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の離婚トラブルと私の妊娠について。
ベストアンサー私は、不倫相手の子供を妊娠し出産予定の身です。 彼は、10年近く別居しており私と同棲してます。 嫁も私が妊娠してることも知ってます。 彼は、別居しててもずっと嫁の生活費20万と子供の大学費用をきちんと払ってます。 彼には、自分のローンなし持ち家と嫁のあと少しでローンありの持ち家と二つ家があり 離婚しても子供が大学卒業するまで、嫁の生活費も 面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事執行法改正について
民事執行法改正について、ご教授お願い致します。 主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしており、裁判所から17条決定の打診もあったのですが合意するかまだ迷っており、今後のために強制執行も視野に調べていたところ法改正があると分かり、相手の口座が特定しやすくなり強制執行が以前より行いやすくなる事はわかりました。 質問 1、勤務先の特定はできていても相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失割合はどのように決められるのですか
ベストアンサー交通事故に遭いました。 判例タイムズによれば、基本割合9(私:車):1の事故(別冊判例タイムズ16、207ページ122)に当てはまりそうな事故です。 しかし、相手(原付バイク)は事故当時私が発見した時はあきらかに下をむいてこちらを注視しておらず、事故後すぐに携帯電話を手に持っていました(目撃者なし) 衝突時のスピードに関しては、私は安全確認のため停止中で、相手は40k...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇後、上司のパワハラと給料不正受給を申告したい
ベストアンサー60歳、現在物流関係の会社にフォークリフト運転士として一年程勤めております。 1週間前に突然解雇を言い渡されました。 解雇の大きな原因は1ヶ月程前に親会社のシャッターを破損させてしまい損害が大きいとのことでした。 私の会社は上記に記載した通り小さな会社で、本社とは遠く離れた親会社の工場にて私と上司(課長)と2人で仕事をしております。 上司入社後次第に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病である私の離婚について。
ベストアンサー妻(46歳)からうつ病である私(56歳)に対して離婚の申し出がありました。 2015年3月に再婚(妻も再婚)すると同時に妻の連れ子(その時は18歳)を養子縁組をしました。 結婚後は新しい家庭を築けた喜びと毎日が笑顔で過ごせる喜びを感じて生活を続けていました。 しかし、会社では、社長、顧客、部下の3者間で板挟みになる事が多く 孤立した環境下で仕事を続けいる状況で、朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
40万円の誤振込。組戻し依頼中ですが相手方と連絡が取れない場合
ベストアンサー約40万円の振込みをする際に、口座番号の下一桁を誤って入力し、気づかずにそのまま送金してしまいました。 約1か月後に振込み先を間違えていたことがわかり、銀行へ組戻し手続きを依頼しました。 銀行から何度か連絡をしているそうですが、1度連絡が取れたきり、その後連絡が取れなくなってしまったそうです。 ***これまでの状況*** 10月中旬 約40万円を送金 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居した夫から離婚ぜずに生活費をもらえるのか?
ベストアンサー初めまして。お知恵をお貸しください。 夫、妻(私)ともにバツ1で子連れ再婚後13年になります。現在どちらの子供も就職しています。ちなみに年齢は夫も私も60歳です。夫は60歳でいちおう定年となりましたが、同じ職場で働いています。給与は少なくなっています。 今月になって、急に夫が、一人になりたい、家に帰りたくないと言い出して、自分の荷物を持って、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アビリオ債権回収に一度支払ってしまうと、時効援用はできなくなりますか?
ベストアンサーはじめて投稿します。 他の方の質問と回答も見ましたが、理解に乏しく、今の自分の状況に困惑しているので、思い切って相談させて頂こうと思いました。 アビリオ債権回収から通知がきて、一度電話をしてしまいました。 話し合いの結果、返済の金額を多少減らしてもらえたと思いますが、その返済計画の内容も、振り込んだ証明書も送られて来なかったので、以後振り込み...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫がつくった借金の返済が妻にくることがあるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中の夫が、自分の遊びのために、銀行(ローンカードあり)やクレジット会社、計5社ほどから借金していることがわかりました。たぶん合計で二百万から三百万くらいかと。最近、返せなくなっているのか、督促状がきた会社に支払うために、また別の会社でお金を借りて、お金を返す。。。つまり、多情債務に陥っているようです。 十分な年収もあるのに、慰謝料も財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫の証拠になる?
【相談の背景】 妻は自分の会社の経営者と不倫関係にあります。妻が相手と会っていることを、一月前に妻のドライブレコーダーからわかりました。 妻は会社で経営者と帰宅時には2人きりになるため、会社でSEXしています。実は、妻の入浴後のパンティーを見ると、相手の精液が付着しているからです。 妻が会社が誰とも会わずにまっすぐに帰宅する状況は、妻のドライブレコ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の自動車持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたくばれないようにこども二人をつれて別居の準備中です。審査が通れば来週には家を契約します。別居してから婚姻費用の調停を立てるつもりです。 主人の名義で車がありますが毎日通勤に使っているのは私で購入したときも私の名前で買っています。支払いは一括で済ませてあります。 車がないと通勤できないので車を別居先に持っていきたいのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事告訴/通報に於けるデジタル録音の証拠能力と証明力
ベストアンサーよろしくお願い致します。 院長と自分との会話で、院長が少なくとも録音日時点までは医師法違反をしていたという発言を録音したデジタルデータがあります。 医師法違反ですから当然刑事事件になる訳ですが、相手の承認無しに録音した会話データ内で「医師法○条○項違反に当たる行為なのですがそういう自覚はあった?」 と私が聞いた際、相手が「グレーだとは思ってた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間の明け渡しトラブル
現在義父名義の家に主人と私と娘の3人で住んでいます。 ところが義両親との揉め事が起こり、お前達は出ていけと言われてしまっています。 住宅ローンが組めれば家を建てて出て行くつもりですが、義両親が旦那の名前を使い新築を建てて住んでいるためそのローンが終わるまで住宅ローンが組めません。 揉め事の原因もこの住宅ローンで、主人は名前を借りるだけで住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での決めごとを破ったら?
ベストアンサー5日前に離婚調停で主人に対して1暴力をふるわない2物を壊さない3怒鳴らない4あたしに対して危害を加えるようなメール電話しない5嘘を付かない こういう約束をして離婚調停を終えました。 ですがその3日後怒鳴る・嘘を付く・物にあたる この3つを破り調停が終わった途端に態度が変わり突然ふてぶてしい態度をとるようになり食雑費月三万以内でゃってる私のやりくりが悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居候人の立ち退きに付いて
父が女性と10年以上同居していたのですが、父が不治の病で余命幾ばくも無い状態になりました。 その女性とは婚姻関係もなく、内縁関係もありません。 父は、お手伝いとして来てもらったものの、食事も作れず役に立たないと言っております。 家賃をもらっていましたが、最近では借金があるなどと言って全額払わず、食費、光熱費など生活費を全て父が払っておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消に伴う財産分与について
私は彼女と7年半結婚を前提に付き合っており、そのうち5年半は同棲をしていました。 このような内縁関係の中で、先日彼女の方から一方的に別れを切り出されました。 しかし、以下のような理由で財産分与についてもめています。 以下のような場合は、どのような財産配分が一般的でしょうか? もともと私は会社員でしたが、2年9カ月前に独立しました。しかし、なか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で養育費。その時はどうすることもできませんか?
相手は14と16歳の娘を自分で引き取り、私は12歳の息子を引き取り育てています。一年妊娠を機に婚姻を約束し両親・子供に紹介し、一段落ついた所で相手に膀胱癌が見つかりました。 彼は生命保険など一切加入しておらず再発が多い為治療費が大変、一人親のままいると医療費が免除されるからという理由で籍を入れられないと言われました。認知はもちろんするし生活も支えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者がいる人の子どもを妊娠した場合
交際していたわけではないのですが私は好意を持っていたため、何度も2人で会ったり泊まったりしていました。 妊娠している可能性が出てきて、もし妊娠していたら結婚しちゃう?などと話していました。 2人で病院に行く約束もしていたのですが、お互い忙しく行けずにいました。 ある日電話をかけると、突然彼女と名乗る女性が出て、交際4年半で婚約もしていると言うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の痴漢冤罪について
数日前に夫が家から出た際に数人の警察官の方に声をかけられ、「痴漢の疑いがある」と家宅捜索されました。夫はそのまま警察署に任意同行となりました。私は訳がわからなかったのですが、知人に相談するとすぐに知り合いの弁護士に連絡をとってくれました。数時間経って夫から電話があり状況を聞きました。数ヶ月前に夫が朝の通勤時、混み合った駅の改札で自動改札機を通る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦ゲンカとDVについて
妻と軽い口喧嘩から口論になり、妻が家を出ていこうとしたので 止めようとして揉み合いになり、お互いに軽い怪我をしました。 妻は手首の軽い捻挫、私は肘と足の指の打撲と衣服を破られました。 妻は実家に戻った後、診断書をとり、言葉のDVと暴力のDVで調停離婚をすると言っています、 口喧嘩の内容も調べたらDVに当たる言葉もありましたが、 妻も相当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭問題について
ベストアンサー元カレに借金を背負わされて私は個人再生をし現在返済と弁護士費用も返済中です 元カレに対しては23年間毎月2万の返済で裁判を終了しています 1ヶ月目は返済してもらえなかったのですが1年間は毎月返済してもらいました でも先月に入り返済が滞ったので連絡すると会社辞めたとのこと 催促するなら自己破産すると言われました お金がないといい月2万の返済で承諾したも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所一時保護から児童養護施設に
ベストアンサー息子3歳で4月に保育園で顔が腫れてるって事で、市役所から児童相談所へ自宅に児童相談所の方がこられ、息子と娘を保護しましたと…主人が帰ってきてから児童相談所に行き、息子は腫れた原因をママが叩いたと、実際は叩いてなく朝、息子が騒いでぶつけた所でした、娘は何もなかったのでその場で戻ってきて、息子は一時保護され里親の元へ、児童相談所の方の話だと精神的虐待だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難されました 告訴したいです
ベストアンサー【相談の背景】 私の自宅ガレージから車のナンバーが外され盗まれました。 車は亡くなったら母から私が譲り受けましたので実質の所有者は私です。贈与は口頭にてしました。贈与書面はありません。登録上の使用者は母でした。 母が亡くなり財産一切を相続する公正遺言証書があると主張していた私の同居していない独立している兄弟が盗んだようです。車は母のものであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人と同居せず入籍だけするのってアリですか?法的リスクは?
ベストアンサーいつも法律相談でお世話になっております。 私は貧困を逃れたい一心で歳の離れた男性との交際や結婚を検討してましたが、先生方の回答のおかげで思いとどまることができました。 今回は友人のことで相談です。 友人のカップルは、事実上の結婚をせずに入籍だけすることを考えています。 二人ともパラサイトシングルで、自分の親に養ってもらって給料を自由に使える今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠したのですが…。可能でしょうか?
付き合って4ヶ月になる彼の子供を妊娠しました。最初はこのまま付き合っていけば結婚、妊娠したら結婚して責任をとると言ってくれてたので避妊を強要しませんでした。妊娠を告げると諦めてくれと言われ、よく聞けば長年付き合っている女とも縁が切れてない状態。理由として、生活をやっていく自信がない、前の女が自分を分かってくれると理由も納得いかず。今までに前向きな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様からの誹謗中傷、訴えられますか
接客業についています。 今日、お客様から「こいつに無視をされた」と30分近く店内で怒鳴られ、その後二回ほど名指しで電話がかかり、次第に「辞めろ」「社会人として恥ずかしくないのか」「私は会社でなく貴方に怒ってる。誠意のある謝罪をしろ」「私、貴方のとった態度二度と忘れないから」と次第にクレームとは関係ない脅迫・侮辱を受けました。 お客様曰く、店内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の継続入所について
6月30日で保育園を退園せねばなりません。退園にならない方法はありますか。 現在横浜市在住で育児休業中です。4歳の子どもが保育園に通っており、下の子どもは1歳です。横浜市では育児休業を取得した子の1歳の年の3月31日を過ぎたら復職しないと保育園を退園せねばなりません。今年4月に仕事復帰予定でしたが、知人より保育園の園長先生の意見書で継続入所でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され、契約書を書きたいです
8年前に交際が始まり、5年前にプロポーズされましたが、私が日本国籍ではないという差別で彼の両親から反対され結婚できず、やっと2年前に日本人に帰化することを条件に結婚が許され、今年結婚しました。 しかし、結婚して半年で彼の浮気が発覚しました。その浮気女性と私でLINEで会話をした結果、2年前に合コンで知り合ってから頻繁に会っていて、彼女の言葉を借りると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の通帳のお金をおろしてあげたら
はじめまして、とても困っております。よろしくお願いします。 母が知人の老人(かつての上司90で死亡)の晩年、その子供たちがまったく面倒をみないため、かわりに頼まれて老人ホーム内での世話をしてあげていました。昔お世話になった社長さんだったので、本当に好意で恩返しのつもりでやっていました。その社長さんは夫婦で老人ホームに入っており、奥様は痴ほう症で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整申し立て事件というのが突然届きました
結婚24年になり夫の実家で夫の両親と下の子と生活しています。今年の5月に夫婦間に金銭トラブルが起き、夫が夫の両親に言った為私と離婚をしろと言いました。が、夫は離婚の意思はその時はなく両親にそんなに離婚させたかったら嫁さんに慰謝料、養育費、引っ越し代を用意をしろと言い両親はお金を出せば別れるか?と夫に聞いたら別れると答え、お金を出さなかったら離婚しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?
ベストアンサー主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚調停関連】手段、方法ありましたらお教え下さい
さむさむです。初めての投稿です。 よろしくお願い致します。 6日前、妻が子供を連れて家を出ました。 #金曜深夜に会社から帰宅したらもぬけの殻。。。 (弁護士の指示によるそうです。 弁護士には自分の主観で事実と異なる都合の 良い話、私の悪い行為だけを話したのだと思います。) 同時に家庭裁判所に提訴され、 現在、家裁からの調停出頭待ちです。 今回、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼との子供を妊娠して結婚を拒否した際に、彼の母からどのような訴えを起こされる可能性がありますか
ベストアンサー彼と結婚を考えて付き合っていたのですが、彼の母親が異常すぎて私の方が病んでしまい結婚をできずにいたところ彼との子を妊娠しました。 私は、どうしても彼の母親と家族になるのが嫌で事実婚で認知してもらう形にできないかとお願いすると、彼の方は私の体調が一番大事だからということで了承してくれました。 しかし、怒った母親の方から毎日のように電話がかかってき...
- 弁護士回答
- 13
-
-
既婚女性との不倫がバレた
ベストアンサー同じ職場の既婚女性との卑猥なメッセージアプリのやりとりが、相手の旦那にバレてしまいました。 相手の旦那から電話で呼び出され、嘔吐するまで頭を殴られ、無理やり毎月8万円を支払う書類にサインをさせられました。 現在、サインしてから10ヶ月経ちますが、毎月8万円ずつ支払っております。期間としましては、相手の気が済むとまでと記載されております。 実際に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公正証書による親権の取り決めについて
妻の浮気が発覚し、交渉のための下準備中です。興信所にも依頼し、証拠は揃っています。現在は、まだ相手、妻ともに知られていません。離婚になった場合、子どもの親権を得たいのですが、子どもの面倒は私のほうが見ていることは確実ですが、妻の育児放棄とまでは言えない状況です。したがって裁判までもつれた場合は、状況が厳しいと思われます。浮気と関係なく離婚の話は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権はとれるでしょうか?
ベストアンサー私は連れ子で再婚、相手は初婚です。 二人の間に子供はいません。 性格の不一致で現在私が子供を連れて実家に戻り別所中です。 別所中半年間1度も生活費、養育費もらっていません。 相手は私と離婚してもいいけど、親権を渡さないと言っています。 私も相手も子供に愛情があります。 私は子供と一緒に過ごせたら良いので監護権を貰えたらお金も何もいらな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元交際相手への貸金・立替金の回収。消費者金融から借りさせた90万円の「求償権」と少額訴訟について
【相談の背景】 【経緯】 2024年3月、当時交際していた相手から「自分は月収100万あるから必ず返せる。」と頼み込まれました。 私は彼を信じて、自分名義で消費者金融(アイフル)から合計90万円を借入し、その全額を彼に渡しました。 本来、彼が毎月の返済分を私に渡す約束でしたが、実際に彼が3万円を振り込んできたのは2025年10月からで、それまでの約1年半は私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費のみ折り合えないが付かない
ベストアンサー【相談の背景】 養育費が決まらず離婚調停が不成立でおわり、先日離婚裁判1回目が終わりました。 養育費ですが、15歳未満の子供が三人おります。 私は年収200万くらいで、相手は仕事中事故で怪我をして退職し、現在労災から月に30万ほどありますが非課税です。 私は子ども三人いる為、養育費10万を希望しておりますが、相手は無職のため払えても6万と言っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クラスメイトが訴えると言っています。
ベストアンサー私はクラスメイトから「あの子変な子、嘘ついてる」などと勝手なことを言われました。 私はその事についてネット上(友達限定公開)に「なぜ○○さんはそんな事を言うんだろう?○○さんの方がおかしいよね?どう思う?」という形で1回ほど書きました。 また実名(○○さん)は出していないのですが、他のクラスメイトからもその様な悪口を言われ、その事についてもネット上(友達限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの書類
ベストアンサー先日、裁判所からの書類が届きました。 その中に相手方の弁護士からの申し立て理由のような書類があったのですが、 電話で話した内容、真実を全てねじ曲げられたような文章になっていました。 その一部に (電話の内容です) 文章 ・被告は不貞について悪びれる事もなく「50万なら払う。」と言った。 実際 ・私は何も話していないのに、勝手に「示談と聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【一方的なカフェの店長から公共のカフェの私人の出入り禁止について】
【公共のカフェの私人の出入り禁止について】 京都在住の自由業です。 京都にあるカフェ、イタリアン風のアメリカンカフェにて毎日、パソコンを使用させて頂いていました。 パソコンを繋げる場所であります。 そして、カフェの店員さんとも悪くはない関係ではありました。(こちらからの憶測ですが) ある日、メネージャーのYさんが来て、「話しがある」とのこと 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待で訴訟を起こし、第一審で負けた。控訴もしたが負けた。上告をしたい(法テラス使用中)
ベストアンサー【相談の背景】 母親から虐待を受けた件で訴訟をしたのですが、第一審で敗訴したので控訴しましたが負けました。民事です。 こちらは虐待された時の暴言の録画や、学校時代の先生の証言や、医師の診断書や証言も全て揃えましたが、受け付けられないとのことでした。 録画の内容自体はこれが職場での出来事だったらパワハラ認定できると言われるレベルでした。 私は母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば、いいか教えて下さい。
ベストアンサー債務回収業者が毎週訪ねて来ています。 借金は、15年程前の80万くらいの借金ですが払えなくなりずっと逃げていました。 毎月、督促状など来ていましたが無視していて何度か、債務業者が変わり今回は変わった途端に初めて自宅訪問され毎回居留守を使っています。 マンションの入り口にポストはあるのですが、部屋のドアの隙間に封筒を差し込み、業者の名前は一切書かれて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手が慰謝料請求を大幅に減額
宜しくお願いします。 先日離婚をしました。妻はバツイチで前夫と度重なる不倫をしていました。親権は私、夫側です。詳細は省きます。 現在前夫側に慰謝料を求めていました。金額は300万。 先日相手の代理人から通知書類が届き、内容は結婚したことを知らなかったので、法的に問題なし、しかしながら誠意として30万払う、訴訟となったら一切を撤回するとの内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブログ内容についての意見を掲示板に書いた場合
ベストアンサー個人のブログ(匿名、個人を特定できる記載一切なし、愚痴をつらつらと書いてあるもの)の内容について、別の掲示板で感想を述べた場合 について教えてください。 掲示板に書き込みをした内容は「(このブログの人)病んでるんじゃない?」という内容です。 私が自ら積極的にブログを引用したのではなく、他の人が先んじてブログを引用したことに対する反応です。 IPアド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での体臭に関するパワハラについて法的に訴える方法は?
【相談の背景】 2日前に職場で社長から、体臭が気になる、悪臭がする、風呂に入っているのか、会社の換気扇がついてるのは皆言わないがお前が臭いからだ。等と言われました。1年程前から何度か言われており、自分なりに気をつけていました。仕事終わりの帰宅前ですが事務員さんがおり、聞いておりました。家族や会社の上司(社長の息子)病院でも聞いてみましたが、体臭は気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座開設した後に口座売買
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させて頂きました。 口座新規開設して相手に口座を貸し出しました。 使用は仮想通貨を購入する為と言われて口座を貸し出すことが犯罪だとは知らずに貸し出しました。 また相手の方は今まで100人以上に口座を貸し出してもらったけど警察に行ったことは無いこれは合法だからと言われました。 その後ネットで口座の貸出は詐欺と分かりすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから