法律相談一覧
-
有責の立場だと法外な慰謝料も離婚したいなら泣き寝入りしかない?
ベストアンサーすみません。 自分 不貞がバレて有責任者 不倫相手に150万慰謝料解決済 離婚したい 妻 離婚はするつもりない もし、離婚するなら慰謝料600万は払え 子供 一人4歳 この場合、 裁判を行った際に ①有責配偶者からの離婚請求は認められない ②不倫で600万は法外 この二点を考えたときに ①がとにかく通ってしまうのであれば、 離婚したい場合は600万を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と婚姻負担との今後の対応
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。自分や子供への暴力や暴言などで1年前に調停しましたが、離婚不成立でした。しかし、双方の話し合いの結果、離婚届けに記入してもらい、別居中に提出したところ、不受理の申し立てがされてました。今は別居2ヶ月で1年前から家庭内別居の状態で、養育費等、1年前から今までもらっていません。今は別居しているので、離婚不受理を取り下げてくれとメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー自分25歳、妻27歳、長男5歳、次男3歳の家族構成です。 1週間前に妻の不倫が発覚しました。妻を問いただし不倫はアッサリ認めました。不倫相手にも会いました。 妻との協議で離婚する事に決まりましたが、相手は28歳の男性で先月、離婚したばかりで、養育費を月々払うのと、前の職場で売上を使いこんでたのが発覚し、親戚から借金して返済、その親戚に毎月返すから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の「悪意の遺棄」は成立しますか?
ベストアンサー健在離婚調停中ですが、裁判になった時にどのような判決が下るのか教えてください。 質問1 私の掛け捨ての保険を、半年くらい夫が支払ってくれていました。その支払いの金額を養育費から引けと言われていますが、引かなければ行けませんか? 夫は保険を支払うことに同意してくれていました。また、死亡受取人は夫です。 質問2 私は専業主婦です。自分の貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が可能な個人情報開示について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、在留資格悪用した、外国人旦那に虚偽のDV及び不貞行為を理由に裁判を起こされています。そこで、いくつか質問させて頂きたくコメントを書かせて頂きました。 1、以前は自分名義で、現在、旦那名義になっている携帯電話キャリアの変更は名義変更と現在までに2度ありますが、通信記録は、弁護士の先生経由ならば、開示出来るのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判に移行
ベストアンサー今回は早い段階から、審判に移行しました。 離婚後1年半は面会交流も学校行事も 元夫も参加していました。 その後、面会交流を拒否、妨害しました。 裁判を2年かけてやり、2ヶ月に一度、 面会交流せよの審判できまりました。 その際、2年後に再度、話し合えと明記されました。 当時いた裁判官は移動になりましたが、 審判なったら、面会交流の時間は増やす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について質問です
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出て行き離婚したいと弁護士を立てると聞いてます。まだ弁護士からは連絡無し。 ここで質問なんですが、出て行ってから、電話、LINEがブロックされるまでのやり取りで妻が離婚したい、何にもいらないから親権は妻が!って内容のLINEは取ってあります。妻の離婚したい理由は調停、裁判では認められない内容なんで、婚姻費用分担請求だけして来て別居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後は必ず留置場に入れられますか?身柄を自由にはしてもらえませんか?
ベストアンサー警察に逮捕されたとき、警察署の留置場に入れられ、刑事によって検察に送検されると、拘置所に入れられ、多くの場合は基礎されても留置場に拘置されると知りました。 警察や検察が被疑者を拘置するのは、逃亡のおそれがあるからだと思いますが、逃亡のおそれが明らかにない場合も、必ず留置場や拘置所に入れられますか? 逃亡のおそれがないと判断してもらい、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設業法 無許可業者による割高な造成工事を取り戻せるか。
ベストアンサー田んぼの(準工:1,300㎡)造成工事してもらいました。 目的は親戚の不動産屋がロードサイド店舗に仕立て 事業用借地として貸し出すよう提案されましたので。 造成工事の土建屋は、その親戚の知り合いで見積額は 約190万だったのでお願いしましたが、工事完了後の 請求は510万でした。理由は田の盤面が相当ゆるく 地盤改良に手間取ったとの事。 全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転をし逃げてしまった場合の刑罰とは
ベストアンサー知り合いが、4月7日に飲酒運転で相手が乗っていた車にぶつかり、歩いて逃走してしまいました。 3時間ほど逃げてしまい、その時点で警察は 探していたそうなのですが、自分から出頭したみたいです。 幸いに相手の方は命には別状はなかったのですが、怪我は肋骨を折られてて全治3ヶ月ほどです。 お見舞いに行ったところ、大丈夫です、気にしないでください、となど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場での同僚(女性)とのトラブル
ベストアンサー職場での同僚(女性)とのトラブルです。 昨年末に、冗談交じりで女性のLINEへ「社内で中途半端なことをやっていると全部自分の身にふりかかることを教えてやるよ」とメールしました。その後、1月10日に謝罪したいとメールを入れました。女性は、送信したメールを会社へ報告しております。 事態を重く受け止めた会社は、社長、専務、人事役員、所属部署責任者がいる下で、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に引き落とされた預金を調停で取り戻せますか?
ベストアンサー離婚に向けて財産の内容をお互いに確認していました。 夫が返金してほしと言って主張しているものが、結婚するときに購入した家電品代や結婚指輪代、私にプレゼントしたアクセサリー代、お小遣いが少なすぎたのでさかのぼって返金してほしいなどです。 夫が主張する内容に納得がいかない為、納得がいかないと伝えていますが、DVが原因の離婚の為、強く私の主張をするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割訴訟について
ベストアンサー共有物分割訴訟を起こした場合に、持分は2分の一づつなのですが、分割の価格で調停でもめました。離婚は、すでにしており子供達が、成人するまでは分割しない相手方で、自由に家を使用できると合意書を、かわしましたが、いざ分割の時になると私が子供を、育てたから時価ではなく安い固定資産税評価額の半分しか払わないと言われています。また、相手方が、家を、買い取ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送るべきか。
何年か前に白紙委任状と印鑑証明を渡してしまいました。 これを取り消したいのですが、遅いでしょうか。 変換は難しいです。 このまま不安な日々を送るのが辛いので、内容証明を送るべきか悩んでいます。 しかし、その相手と別の案件でトラブルになっており、裁判になる可能性もあります。 質問①内容証明を送ることで、自分が白紙委任状と印鑑証明を渡した証拠にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない親子間の借金
10年程前に、実家のリホームのために、父にお金を貸しました。大金でしたが、親子ですので特に借用書は作成しませんでした。 5年程前に、父からお金を返すからと父の通帳を渡されたので、以降の生活費として月々おろして使っていました。 先日、父が亡くなりましたが、妹から私が使ったお金は私が勝手におろして使ったお金になるので、不当利得として半額かえせと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造について。
この度、お金を貸して念書を書いてもらい、連帯保証人にサインをいただいた方に、債務者が払っていただいてないのでお支払いくださいと伝えたら、「私はサインをした覚えはありません。債務者が勝手に書いたのです。」と言われました。私的には念書にサインがあるので、あなたが払ってくださいと伝えたのですが、 これからもし裁判などになったとして このサインを書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きの正当事由になり得ますか?
ベストアンサー知人から、賃貸借契約で家を、格安で借りました。 しかしその後、非常に不仲になった事で、立ち退きを求められ、相手は訴訟にしてきました。 相手が言うには、格安の賃料3万円では、自分が支払っているローン額6万円を下回っており、 経済的にやって行けないので、立ち退いてほしいと言って来ました。 しかしローン額が変動したならまだしも、ローン額は最初から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出退勤記録の管理者自身が、時間の記録を改ざんして残業水増しなどを行っていた場合
ベストアンサー会社の出退勤記録について。 労働時間の把握(出退勤の記録)は「使用者の責任において管理される」べきものというのは理解できるのですが、その記録の管理を任せていた責任者自身が、自分の残業時間などを不正に操作し、残業手当などを要求してきた場合、 ①当然ながら、不正は分かっていてもそれを証明する手段も証拠も無い(その人が責任者なのだから全部操作・書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の親権や養育権、養育費につきまして
ベストアンサー未婚で出産しました。認知と養育費を請求する為、調停をしましたが欠席され不成立に終わりました。裁判を考えております。 子供の父親は、私と結婚すると何度もいいながら結局は離婚せず、妻から慰謝料を請求され私1人で支払いを済ませました。 今回の認知養育費の件につき、相手側から認知養育費を請求するのであれば、自分達で養育を希望する。その条件を拒否するのであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイ州TRO取得後の相手からの連絡をやめさせることができるか?
ハワイ州のTRO(接近禁止令)について質問です。 これは、警察にて相談できるレベルでしょうか? 現在、夫が前妻に対し、子供のDV行為が見られた為にTROを裁判にて申請しました。その後、警察と共にTROを本人に渡しました。 子供は現在私たちの方におりますので安全です。 このTROには、夫の家族すべての人間にTROが有効になっているはずですが、前妻が私に八つ当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貼り付けによる損害賠償等
夜分申し訳ありませんがご相談させてください。 友人(女性)が水商売をしており、お客様とLINEでよくやり取りをしていました。 中には、彼氏ではないのに、彼氏のようなやり取りをしているお客様もいて、 その中の一人がネットで、(水商売用のサイト)やり取りを貼り付けました。 それを観た他のお客様から彼女に対して苦情がたくさんきています。 みんな、彼氏は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍上他人の親子は相続の権利はないのか?
育ての親(戸籍上は他人)7歳より成人するまで同居その後も含めて60年余り親密な親子関係 よく我が家にも来ていたし入院したり、病気したりすると駆けつけていました。 その母がグループホームの100%過失により転落死、 ホームが過失を認め保険から慰謝料が支払われることになったが、戸籍上他人では資格がないとのこと、グループホーム入居時も身元引受人になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張の根幹が虚偽だと立証された場合
ベストアンサー状況 代理人による農機の売買契約の無効を争っている裁判です。 被告の準備書面での主張は 「被告Bは代理人Aが無権原とは知らずに売買契約を結んだ。なので善意の第三者で表権代理を主張する。」 です。 実際はその主張は虚偽でBは自称代理人Aが無権原であることを知って売買契約を結びました。 原告はこの虚偽を立証しました。 質問 1.これを受けて被告は敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での楽曲の著作権譲渡について
ベストアンサー口約束での作曲の著作権譲渡について 口約束での著作権譲渡をしました。内容は 以下の通りです。 私が作曲の楽曲を相手がCDやyoutubeで使用することを認めること。 著作権は相手にあるが、私がその楽曲をライブ、 CD、youtube等で使用することを相手が認めること。 この程度の口約束です。 金銭は受け取っております。 しかし、最近になって私が使用することを認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後に同居申し立て
ベストアンサー主人は離婚調停、私は円満調停を申し立て、先日不成立に終わりました。離婚事由になる証拠が無いため主人側から裁判を起こされるという事は無いと思います。 12月末になんの相談も無く主人は義両親と一緒に言いたい事だけ言って(私が子供を虐待している、自分も精神的に虐待されていた。お前には付き合ってられないと言われました)家を出て行きました。その後わたしは円満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者のアパート探し
ベストアンサー深刻な問題です。私は生活保護です。 親族は全くいません。今のアパートに 入るときには叔父に保証人になってもらいました。 しかしその叔父も先日亡くなりました。 私のアパートは近々壊されるそうです。 市役所のCWに聞いたところ、自分で 次のアパートを探すしかないと いうことでした。 何軒かの不動産屋に電話で聞いてみましたが やはり保証人は必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞はないが、噂による慰謝料で解決したい
職場の先輩同僚の奥さんから不倫慰謝料請求の内容証明が届きました。同僚からは離婚の相談をされており、そのことから職場でも噂になりました。いわゆる不貞行為という事実はありませんが、先輩後輩という関係を逸脱したLINEのやりとりや二人で食事や出かけたことはあります。 おそらくそれだけでは慰謝料請求はできないと思いますが、職場で噂になり、それを耳にした奥さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活費を負担しないことで不利になるのでしょうか
何度か相談したことと重複してしまいますが、質問させてください。 夫の名義で契約している賃貸を来月中に退去することとなりました。夫からは、今月分と来月分の家賃を負担するようにと実父に連絡があったようです。 私としては、元々は家賃や光熱費は夫が払うこと、子供の保育料や自分たちの食費等を私が支払うことで合意していたし、お互いの収入から言えば、夫の負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失致死後の自己破産について
ベストアンサー文章へたくそですみません。 未成年の時友達2人をのせ高速道路を120キロで運転中タイヤのスリップにより事故を起こし友達1人が亡くなりました。その前にお酒を軽く飲んでしまったのですが少ないし大丈夫だろうと思い運転してしまいました。その後飲酒検査をしたのですが反応がでませんでした。その後自動車運転過失致死罪で逮捕され拘留中に誕生日を迎え20歳になったので裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定された社員に訴えられた会社のベターな対応は?
ベストアンサー会社がいわゆるブラック企業で、過酷な労働時間を強いていた社員がうつ状態になり、その社員が労災に認定された場合、 その社員は自分に相当有利になったと判断して、裁判をしてくる可能性が高いと思います。 そのような場合、会社としてはどのような対応が好ましいのでしょうか? 会社は当然のことながら、労災認定させたくないために嘘からないから含めて労基署の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者との不倫で慰謝料請求できるか
ベストアンサー私は独身ですが既婚者の男性と5年間不倫してきました。 相手が遠方なこともあり、会うのは相手の都合に合わせてこちらから出かけていくのがほとんど で、会う回数もかなり我慢させられてきました。 別れ話が以前持ち上がったときには私の気がおかしいとかプライド傷つくことも言われ、それでも 耐えてきましたが再び別れ話を切り出されトラブルになりつつあります。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アフィリエイト広告未提携の広告主からの記事削除依頼に応じる必要はありますか?
私はアフィリエイトをしています。法人化もしていて、本格的にビジネスとしてやっています。 ある広告主が私の書いたウェブページに違反があるということで、 提携解除をするという旨をASP経由で言われました。 ここまでは私にも非はあるので仕方ありません。 ただ、提携解除をしているのにもかかわらず、 広告主から記事の削除を要求されています。 これに応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続物件の家賃収入の件
母が亡くなり、今相続の裁判所中です、兄が公正遺言を持っていて土地建物を登記しました、私が新しい遺言書が有り今争っています。裁判は問題なく勝てるのですが、物件にローンがあり家賃収入から支払いですが兄が家賃収入からの支払いを拒否し、私が自分のお金から負担して銀行の支払いをしています、兄との口約束で家賃半分支払い半分だったのが支払って貰えず困ってます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女関係の借金返済について
ベストアンサー10年ほど前からお付き合いしていた男性との金銭に関してです。 10年ほど前からの借金について。 借用書はありません。 貸して欲しいと相手に言われたわけではなく お金が必要だとこちらからお金を渡したこともあります。 お金ができたので一部返すと言われお金を渡されましたが、その時は自分のではないと突き返してしまったこともあります。 相手も返すと言ってくれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満解決を実行したい。
物損事故について、相手の見積もりが届きました。 明日、見積もり元の方に問い合わせ、納得した段階で支払いに応じたいと考えています。 示談書も既に作成し、日時を設定するあまりになりました。 今回の事で、余りにも自分の運転の過信、バイクの免許も早いもので取得してから30年以上が経過しています。 その中で初めての物損事故。今までが奇跡だったんでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえに反応し過ぎでしょうか。
ベストアンサーうつ病の診断書は出して かなり強い薬を飲んでいるものの、 自分のお願いしている弁護士も かなり重いうつであり、年金も免除、 住民税なども免除されているのに、 養育費を払わせるのはおかしいと 医師にも言われています。 あんまり、不安がらないようにカウンセラーには言われますが、回復の兆しに 水を刺されていると医師にも言われています。 離婚ローンみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金が有る場合養育費は減額になりますか?
ベストアンサー夫に暴力を振るわれ、これから離婚や親権や慰謝料等の裁判になるかと思います。そこで質問です。夫は自営業で年収920万弱(私が知る限り)、その中から年間200万弱を固定資産として払っています。子供は二人とも未就学時です。私は専業主婦で収入は0、現在求職中です。恐らく私が親権者になるかと思いますが、養育費はどのぐらいもらえますか?又夫はお店の借金を自分名義に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の差し押さえについての質問
ベストアンサー民事裁判で20万円を損害賠償として、支払うように裁判所から命令された場合についての質問です。ちなみに成人です。 ①命令を受けずに20万円を支払わなかった場合、どうなりますか? ②財産の差し押さえの「財産」にPCやゲームは含まれますでしょうか? ③実家ぐらしの場合、当事者の物ではない家族の物までも差し押さえの対象になるのでしょうか?例、親の車や家族で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に土地造成された場合の対処
ベストアンサー隣の土地の所有者となっている会社が、私が所有している山林(地目は山林田畑です)を切り崩して勝手に土地造成をしていました。 こちらの承諾もなくかなり大胆な造成を行っているので、おそらく自分の土地を利用するにあたり回りの見栄えをよくしたく、事後に謝れば良いという感覚で行ったようです。 こちらは、思い入れのある事情があるためあえてその土地をそのままに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。なにかいいアドバイスしていただけませんか?
仕事で第三者によりガス中毒のような状態になりました。現在示談の話あい中ですが、加害者の不誠実な態度などに腹がたちます。 具体的には労働基準監督署にいったからその分自分の仕事ができなかったから示談金は半額でとか、うちのガス機械が原因なら払うなど、言いたい放題です。初めは罪を認めて払う態度でした。 診断書と現場の状況からみてもガス中毒は明らかだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された場合。どうしたらいいのでしょうか?
4年以上前の中学生の時に、ゲーム機で自分の部屋にどこかの他人の無線LANの暗号化されていない電波を使ってしまったことがありました。それでもしもその時に閲覧したweb サイトが原因でコンピューターウイルス等が他人のパソコンに感染し故障した場合、 最悪の場合、私は電子計算機損壊等業務妨害罪、偽計業務妨害罪、器物損壊罪、電磁記録毀棄罪、信用毀損罪、業務妨害罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺被害者なのに訴えられた
友達が僕からお金を騙しとったのですが、バレて友達が、警察にストーカ行為されたとか性的被害受けたとか迷惑行為があったなどと被害だし、僕が警察に呼ばれました。 お金騙し取られたこと伝えるとややこしそうだと相手にされなくなりました。 その後、お金を騙し取った友達が民事裁判で僕を、訴えてきました。 騙しとったお金ある程度認めていますが、食費強要されたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に接見禁止、面接拒否をしたい
ベストアンサー親権と養育権を持ち4歳男の子、8歳女の子のいる40歳の母親を助けたい(援助したい)と思っています。 DV旦那、借金、生活費も払わないので離婚をしましたが、離婚後に新しい男(自分のことかな?)に虐待を受けているとかで勝手に返さない。私は虐待してないことを宣誓して証言しても構わないし、離婚後3カ月後に母親に会っているので不貞行為も無縁です。 子供を盾に取り子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件時の労災について
私は無傷ではありませんが、傷害事件の加害者側です。就労中のサービス業従業員にケガを追わせた場合で労災で対応してもらうことはできますか?店側から営業妨害の損害賠償として数十万求められ、払いました。第三者による被害があったと認めているということでよろしいですか?にも、関わらず労災を、使わないのは労災隠しでは?相手が後遺症が残ると言ってきて、おそらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車禁止等除外標章の日付書き換えをしたのを知っていて使った罪について
検察庁からの呼び出しでいろいろ話を聞かれました。駐車禁止等除外標章を偽造していたらまちがいなく起訴するが、今回は偽造でもないので、自分が起訴猶予と考えても上司が判断する。結果起訴するかしないかは上司が決めることなので今お話しできませんと言われました。検察官はそういうところですとのこと。3月中に封書が届きます。そこで裁判の日にちや弁護士を頼みますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の行動について。
ベストアンサー現在離婚調停中です。精神的に弱り果てて 今日、仕事が休みで職場の方に相談したら、その方はある宗教に入っていて、「誰でもいいから知り合いに勧めたら先祖供養になって夫婦関係も良くなるから。私も一緒に行くから。」と言われ、逃げられなくなり、友達のところには行きたくなかったので、夫の母の所と、夫の母も私も行っているお店、それから兄嫁(不在だったのでご近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったはずのお金を返せといわれ、行政書士から一方的な通達がきて、どうしていいか困ってます。
ベストアンサーご無沙汰しております。前回の続きとなりますが、どうぞよろしくおねがいします。 開示請求をしたところ、振込み履歴をコピーして送られてきました。 自分では、これは開示じゃないと思っています。ただの援助履歴、と認識しております。 相手には貸借契約だということを明確にしていただきたく、開示を郵送にてしましたが、このような返事がかえってきており、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻と育児について
1歳の息子の親権について裁判になりそうです。 父親側も親権を譲らないと言っています。 息子が産まれてから1年、息子が起きてる時間に帰宅したのは10日ほどで、日常的なお世話はほとんどしてないのに、なぜ親権が取れると思うのかと聞いた所、「この1年帰宅が遅かったのは家に居場所がなく夫婦関係が破綻してたからであって、育児自体が嫌だった、非協力的だったわけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引条件だったと法的に認められる可能性の有無について。
繁殖者甲から犬を購入し、同じ相手から購入したことのある乙に甲との取引の内容について尋ねたところ、 「甲は名前を変えないで育てて欲しいと言っている」ということや、「取引に至るにはどれ位その犬を大切にしてくれるかということがポイントだということを教えてもらい、次に甲に対して直接「取引の条件を教えて欲しい」と尋ねたところ「条件は特にない。乙のように自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引条件に該当するかどうかについて。
繁殖者甲から犬を購入し、同じ相手から購入したことのある乙に甲との取引の内容について尋ねたところ、 「甲は名前を変えないで育てて欲しいと言っている」ということや、「取引に至るにはどれ位その犬を大切にしてくれるかということがポイントだということを教えてもらい、次に甲に対して直接「取引の条件を教えて欲しい」と尋ねたところ「条件は特にない。乙のように自...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから