法律相談一覧
-
有効?無効?
ベストアンサー不倫をしていて、妻が探偵を雇い証拠も全て揃い認めました。 慰謝料を請求しますと言ったきり連絡がなく、今日になって急に法律事務所から、内容証明郵便が届きました。 そこには自分の収入では到底払えない額を一括で2週間以内に払えと記載されており、払わなければ法的措置を取ると記載されてました。 元々、慰謝料は支払うと認めてましたが、妻側の一方的な請求を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判でゼロになったのに・・・
つい先日審判の結果が届き、うち、財産分与については「ゼロ」となりました。 不服はあるものの、財産分与に限っては面倒な面もあり、このままにしようかなぁと思っていた矢先、地裁から訴状?が届きました。 財産分与の調停で、相手方が「自分の個人資産400万を渡していた」と訴えたにも関わらず、私はそれ以上の金額を生活費として使ったと主張し、結果ゼロだったわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について
ある人に300万を貸しました。その間借用書も書きました。 返済期限が半年経って返してもらった金額が2万円だけです。 もう自分だけでは、無理だと思い、裁判所にいって調停をやり、毎月、5万円返してほしいと要求しましたが、相手側は毎月1万円返済していくか、裁判にするなら自己破産も考えると返答しました。自己破産はそんなに簡単にできるものなのでしょうか?相手が自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について。それでも、無いよりはましなのでしょうか?
ベストアンサー夫が不倫をしてまして、相手のアパートを突き止めました。アパートは、自宅から車で10分程度の場所にあるのですが、私自身車を持っていないため、友人の都合がつく日に乗せて行ってもらい通ってるという証拠になればと思い、アパートと夫の車を入れ、デジカメで撮影してます。フラッシュの都合上、出入りは撮れないため、それは調査会社にお願いしようと思っています。今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に送った手紙
いじめの相手にあなたはこういうことをしたので、今後の対応を検討中です。ということでメール便で手紙を送りました。その際、私は手紙と一緒に送ったものがあります。手紙はワープロです。 ところで相手は手紙と一緒に送ったものは私しか作成できないものとして証拠として手紙とともに裁判に提出しました。手紙は相手の不利になる内容です。私は一貫して私の主張を表して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人の立て方
友人に長々とお金貸しており、最後だからと言われたので今までのを含め両人同意で借用書を連帯保証人、支払い期日付きで書いてもらいました、その後友人は入院してしまい連絡が取れないので連帯保証人の方に連絡さして頂いたところ自分が連帯保証人で署名捺印したとき未成年だったので支払う義務はないとのことで、裁判はいやらしく十分の一払うとのことで、提案頂いたんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の内容
ベストアンサー婚約の不当破棄で慰謝料を請求しています。法テラスで相談したら「相手の弁護士に手紙で証拠を一部送って婚約の事実がわかれば相手もプロだから負け試合はしないはず。。それでも払わなければ裁判ですがこれだけ確実な証拠があるからわざわざ弁護士に依頼する必要はないですよ」そう言われました。相手からは応答なし・・自分で訴状を作ってみましたが、仮執行宣言の意味が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺
友人なんですが、結婚詐欺で裁判までもっていくと元カレにいわれています。 友達は、現在別の男性と結婚していていますが、元カレは結婚している事実を知っています(自分の弁護士から住所表をとってもらい、次は戸籍をとるみたいです)結婚していながら、元カレとつきあっていませんし、結婚の約束はしてなかったみたいですが、子供がいたことは言えずにいずれ子持ちだとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互扶助放棄、家事怠慢の証拠
共働きのアラフォー夫婦です。妻のW不倫を発端に家庭が崩壊しています。今は自分自身が子供の親権を第一に考えている為に離婚には動いていません。しかしながら、妻は相互扶助は放棄(洗濯や寝室別、携帯番号も教えない)で且つ、毎日仕事(?)で遅く、殆どの子供の世話や家の家事を当方が行っている状態です。(但し、不倫云々によらず、結婚当初から家ではだらだら気味の妻だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師国家試験の医籍登録について質問です。
医師国家試験合格後の医籍登録について質問です。 医籍登録をする際に、自分が知らないうちに罰金刑に課せられていて登録できないことはありますか? 仮に罰金刑を受けたらどうやって自分で知るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
行政裁判を強引に打ち切られてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 行政裁判が強引に打ち切られました。 私は、最後の準備書面を書くのに5月くらいまで期間が欲しいと前回の口頭弁論で言ったのですが、年度末と言うことからか、1月までと言われ、それで終わりと言われました。 その最後となった準備書面に納得できない、とも書きました。 最後の準備書面は期間が無く、最後の方は文脈などグチャグチャで、校正も出来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と離婚しない選択について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判での慰謝料と離婚について相談させてください 【質問1】 示談で成立せず。裁判での 慰謝料の金額が納得出来なければ 有責配偶者に対して離婚はしない選択肢は出来るのか? 【質問2】 またその裁判で慰謝料を受け取った場合 婚姻関係破錠認定されて 有責配偶者からの離婚も可能になってしまうのかが知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故裁判で負けた場合の負担費用と受取済の自賠責について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故民事裁判の被害者の家族、原告です。 1台目に跳ねられたあと、後続の車に跳ねられ重傷と後遺症 を負いました。 1台目の加害者は一度も出廷せず現在の住所や勤務先も不明になった為、勝訴しましたが泣き寝入り状態です。 2台目の加害者、通勤事故の為、加害者勤務先を相手取って裁判を継続しましたが、訴えは棄却され2台目加害者は無過失とされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の面会交流の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について、既に調停で審判が出ています。 現在、離婚裁判中で、来月証人尋問があり、判決がでるかと思います。離婚と財産分与について話し合いを行なっています。 調停時は3年前で、現在、子供は15歳と10歳、6歳になりました。 【質問1】 この様な場合、面会交流については、離婚裁判の判決内容は、調停の内容そのまま反映されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の経緯レポ掲載について
ベストアンサー被告側で裁判の予定です。 徹底的に争うつもりで、すでにお互い弁護士を立てている状況。 ずっとやっているSNSがあるのですが、裁判の状況をレポしていきたいと考えています。 こちら側の重要な手のうちを見せるとか、相手が特定出来る書面の画像を出すつもりはありません。 経緯を綴っていこうと思っているのですが、これはダメでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転がバレ裁判
【相談の背景】 無免許運転で当て逃げをしてしまい、警察署・検察庁と事情聴取を繰り返したあと、来月裁判になる予定です。 無免許運転歴は10年以上ですが、ここ4年は車を手放したので全く運転していませんでした。(この車は私の名義で購入していません) 最近 娘が車を購入したので、それを借りて3ヶ月ほど週3ペースで運転してしまい、それらは警察には伝えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方が、調停や裁判を無視した場合の費用負担について
ベストアンサー数十年付き合いのない親戚から、弁護士事務所を通じて、相続が済んでない土地があるので、遺産分割協議書にサインして、印鑑証明書を添付して、返信して欲しいと依頼がありました。 少しの土地なので、別に欲しいとも思わないのですが、本人からのお願いの電話や手紙等何もなく、いきなり弁護士事務所から手紙が送られてたのにも不信感があり、印鑑証明書を取りに、市役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負代金不払いの民事裁判中です。訴訟費用の負担はどちら?
リフォーム代金不払いで訴えられた被告です。 払わないのではなく、払うに値しない工事内容です。 また、途中工事途中放棄です。 そこで、支払額について争っておりました。 少額なので、先方が本人訴訟です。 こちらもどうしようかと、相談に行ったところ、 最低でも合計で15万円くらい貰わないと受けられない。 そうすると、経済的に損をさせることになるから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資で預けたお金 について自己破産すると言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 金銭消費貸借契約書 を悪用し 表面上は お金の貸し借りに偽装した FX 投資詐欺に引っかかりました。 相手方が自己破産をすると言ってきて その後 相手方 は 出資法違反で 逮捕されて有罪になりました。 裁判では 預かり金でやって 金の貸し借りではないと認定されたのですが この刑事裁判での 結果が民事裁判にも反映されるでしょうか。 【質問1】 出資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の答弁について。□原告に立証責任があるのですよね?
ベストアンサー原告:妻(不貞) 被告:夫(離婚拒否) 現在、裁判が行われているのですが、原告は嘘や 些細なことを大げさにし離婚原因を作り出そうとしています。 有責配偶者からの離婚請求なので原告は不貞前に 婚姻関係は破綻していた、有責は夫であるとの主張です。 攻められ続け心身ともに疲れ果てています… 質問ですが、 □夫(拒否)側の答弁としては原告から嘘や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞。相手だけに慰謝料請求
【相談の背景】 不貞の証拠がとれたので、 これから相手に内容証明を送り慰謝料請求をします 慰謝料請求をし、相手に 「支払えない」 「無い袖は振れない」 と支払い拒否された場合はどうなりますか?? 裁判でしょうか?? 裁判となると、弁護士費用も勿論かかってきますよね。 相手の職場も分かっています。 【質問1】 慰謝料請求を拒否された場合
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
養育費 潜在的稼働能力について
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 現在離婚裁判中で養育費の話になっており相談させてください。 私は国家資格を持っています。子供が1歳と3歳で保育園に行っていますが年齢が小さいことと、親に頼れず1人で育てながら離婚裁判をしているため私は現在パートで週3勤務です。今後は出勤日数を増やしたとしても精神的にも体力的にも週4勤務までと思っています。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令が出てその後の対応
【相談の背景】 11月4日夜妻と激しい口論、二日後、子供と突然いなくなる、その後、警察から連絡を取らないように連絡あり、連絡、面会なく、12月2日接見禁止申請が届く、 妻の申請内容に矛盾点が多く、12月8日裁判所で陳述するも、その場で接見禁止命令。過去にも激しい喧嘩取っ組み合いなどはあったが、首をしめたり、殴ったりはしていない。 【質問1】 自分は一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「原告よ、お前は誰だ」と言われた。SNS上のアカウントと実際の本人確認をどう証明すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った相手と裁判になりました 相手から 「そもそも原告(私の事)が、この紛争相手の当人なのかどうか、が疑問である 黒幕が裏にいて、原告は黒幕に操られた“当事者役”なのではないか? 原告がこの紛争の当事者であることを証明せよ 話はそれからだ!」 と反論されました。 SNSの登録はニックネームで行なっています。SNS上での本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金を貸したら「金融業法違反なので返済不要」と言われた。個人間の金の貸し借りと金融業の線引きは?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS(X旧Twitter)上で知り合った人が「お金に困っています」というのでお金を貸しました 返済してくれないので催促すると 「お前のやった金貸し行為は、貸金業法に違反している。すなわちお前は闇金だ 訴えられるモンなら訴えてみろ」 と反撃されました 当方は特段、業としての金貸し行為はしていないのですが、もしもこの貸した相手を裁判で訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産額特定のための証拠が弟に盗まれ、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停を申立てました。母の遺産額を確定させたいのですが、保険会社の外交員が、保険法45条に反して勝手に父の受取人を母にしてしまいました。82歳の母が、父の受取人を自分に設定するとは考えられず、母の日記では僕になっています。また、認知症保険にも加入したと日記に書いているのですが、保険会社は未加入としています。 裁判を起こして、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更について。婚姻時の氏に戻すための変更手続きは可能でしょうか?
【相談の背景】 氏の変更について。 令和5年9月が離婚の裁判確定日となっており、役所に届けたのが令和6年8月となってます。 離婚裁判はしておりましたが、住宅の名義やローン、保険(解約返戻金)で揉めており、自分としてはまだ離婚していないと思っておりました。 が、令和7年度の市からの固定資産税の支払の案内が旧姓で届いたため、そこで離婚していた事に気づきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせの訴状に対する対応方法を相談。
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせの訴訟を起こされそうです。 以前勤めていた仕事先から辞めた後になって私が仕事を辞めたことによる損害賠償を請求する。あなたが行なっているのは刑事事件だ、などの文言が定期的に送られてきます。(そもそも民事と刑事のどちらで話をしたいのかもよく分からない) そのうち相手は弁護士を雇い弁護士から損害賠償の方向で文言が届きます。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権の場合、社会保険の扶養家族の位置付けはどうなるか?
【相談の背景】 共に会社員の夫婦で、現在別居しています。今離婚調停をしていて、おそらく裁判になります。自分の見立てですが、裁判が終わる頃はちょうど2026年5月くらいになるのではないかと思っています。共同親権が施行されたときに離婚した場合、社会保険上の扶養家族の位置付けはどのようになるのか気になります。子供が複数人いますが、以前は子供は全員夫の会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した地代の問題で揉めています。どのように対処すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続で会社を引継ぎました。現在会社設備が立っている土地を母親が相続したのですが、親子とはいえただでは借りれないということで会社から地代を支払うという形で話がついたのですが、提示した地代料が安過ぎると相場の4倍近くの金額を当事者ではない親族が提示して来ました。会社としては、周辺の類似価格から提示した金額であり、今後値上げする場合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自殺しました。遺書はないです。
【相談の背景】 夫が首吊り自殺しました。遺書は見つかっていません。私に隠れて多額の借金があり、且つ家賃の滞納もありました。 夫が夜中1時など帰宅が遅く、子育ての負担が私にのしかかり、どうしても留守番させなきゃならず留守番させたりしていたら児童相談所に通報され連れて行かれ、養護園に入った経緯もあります。 夫の遺骨は分骨して義理両親のご実家の宮城に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権行使の際の寄与度にどのような事実が関わるかお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、現在相手の女性に慰謝料請求を求める裁判を行っています。 夫とは再構築中ですが、不倫相手に求償権の放棄は特に求める予定は無く、減額交渉に乗る予定はありません。 私との裁判が終わった後には、不倫相手が夫に対して求償権行使を行うかと思います。 不倫相手は自分は悪くない、精神的に不安な所に夫が漬け込んで関係が始まった、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人訴訟で尋問・敵勢尋問を行う場合の流れを教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 尋問をすることになったので流れを確認したいです。 本人訴訟で私は原告で代理人がいません。 被告は代理人がいます。 尋問は2人です。 一人目:原告本人 二人目:被告側に有利な証人(敵勢尋問)←呼出で呼んでもらいますが、あったことも無い人※でも事件に一番詳しい人 【質問1】 一人目:原告本人に尋問をするのは裁判長だという認識です。自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の財産分与はできない?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の一方的な理由で離婚訴訟されるとみています。別居1年です。性格の不一致で調停中です。あちらはいくら払う等条件も言わず、ただ離婚するとだけ言い続けて、理由もないので、拒否しました。 調停員によると、こちらにいい条件を言うつもりがないようです。生活費を払ってるだけの状況が嫌だそうです。おそらく棄却になるでしょうといっても、裁判するら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求したいです。 夫が不貞行為をしていました。 夫婦の婚姻関係は約3年で子供はいません。 夫が職場の女の部下(独身)と一度ラブホテルで不貞行為を行いました。ラインのやり取りで証拠もあります。 その一回のホテルへ行ったことへのラインのやり取りですぐ私に発覚したため、不倫期間と呼べるようなものはほとんどありません。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権について
【相談の背景】 2歳男の子と2人目妊娠中のものです。 離婚し親権はわたしにあります。 親権に対し納得言っていないみたいで裁判だ!と言われました。 結婚する前から一緒に猫を飼っていたのですが今現在元夫の親のところにいます。 離婚を気に猫もろくに育てられないのに子供育てられるわけがないと言われました。 それと元夫が脳出血で倒れたのですがすぐに退院で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権行使を拒否されている件について
【相談の背景】 以前も相談させてもらいましたが、今現在、夫の不倫で支払った慰謝料(100万)の求償権の行使を相手方の女性に対してしているのですが、その女性の元旦那から『女性にも慰謝料(100万)を分割で払ってもらうから無理』と拒否されています。今月数万円振り込んだスクショが送られてきました。 その女性は夫が慰謝料を支払った元旦那と住んでいるのですが、夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の窃盗事件、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが、息子16歳が鍵が付いたままだった原付バイクを窃盗、無免運転をして後日警察に捕まりました。 メットインの中に10万円入ったお財布が入っており、後で使おうと自分のポケットへ入れたが転んで無くした。と息子は言っています。転んだ場所に監視カメラは無く、お財布は中身が全て無い状態で発見されています。私は息子がお金を使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に子供名義で借入
【相談の背景】 宜しくお願いします。 私の父親が私名義で私の知らない間に消費者金融2社から借入してました。私が初めてローンを組む予定があり申込みしたら否決でしたのでおかしいと思い信用情報の開示したらわかりました。以前に親から子供だから住所をハークしてないといけないから免許証の画像送れとか収入をハークしてないといけないからと源泉徴収票の画像送ってと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫が原因で離婚と言われ心神喪失し、不倫の容認、別居の代わりに週最低2日の外泊、ともに銀行員ですが小遣いの増額(夫10万、妻なし)を決め過ごしてしましたが、会社のストレスチェックで相談したことでモラルハラスメントを自覚するようになり、離婚を決意しました。夫に伝えると泣いて土下座で謝ったり、提出するなら絶対に自殺すると脅し、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚:体外受精での妊娠後に認知拒否をされた際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚関係で数年の不妊治療の末、体外受精で妊娠しました。 現在、妊娠7ヶ月のハイリスク妊婦です。 子供は彼が熱望していましたが、いざ妊娠すると最初は喜んでいたものの、仕事が忙しくなり、また自分の気分次第で外泊をしたりと家を空ける時間が長くなりました。 その結果、喧嘩をし、子供は認知しないと言い始めました。 調停、裁判で認知をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのやりとりの証拠だけで慰謝料はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫の不貞の証拠となりそうなLINEを動画で撮影した物を弁護士さんに初回無料相談で、見ていただきました。 弁護士さんは証拠になると言って下さったのですが、自分で探偵などを調べていた時にSNSやLINEは裁判の際、証拠不十分と言う記事を見かけ、今ある証拠だけで事実を突き付けるのが不安になってきました。 もちろん証拠は沢山ある方が有利で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社として訴訟を起こす場合、事業所がある県の裁判所にて提訴が可能?
ベストアンサー【相談の背景】 実家は家族経営の小さな会社を経営しています。従業員は私を含め家族3名で、小さいですが株式会社です。 商品を販売しておりますが、お客様に商品代金を踏み倒されている件が何件かありますので、少額訴訟、もしくは通常の訴訟にて料金の回収を訴える予定です。(支払督促も考えていますが、諸々の事情によりいったんこの方法は除外しています) 通常、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との金銭トラブルについて。支払督促をすべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に、お金を貸してほしいと知人に頼まれ、返してもらうことを前提に大金を貸しました。突然の依頼だったため、その場で契約書などは作成しておりません。LINEで「〇〇円貸しました」「〇〇円借りました。少しずつ返します」というようなやり取りしかしていないのですが、画面のスクショを取っているので一応文字でも残っています。 分割でも返してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に学生の間に終結すれば法テラスの償還金は免除だと言われた。弁護士に償還金の請求は可能ですか?
【相談の背景】 2019年に、学習塾でアルバイトとして働いていましたが、1対1で指導している生徒から胸を触られるなどのハラスメント行為を受け、代表に相談したところ、シフトを減らされ、該当生徒は在籍したまま私が「契約は更新しない」という形で雇い止めとなりました。友人の薦めで法テラスに通い、1.セクハラをした子供、2.雇い止めをした学習塾に対し裁判をお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE上の口論での精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上だけの交友関係で、既に絶縁している相手から、 去年まで起きていた個人LINEでの口論について裁判沙汰にすることをほのめかされています。 その人とは普段は親しくしていたものの、月一レベルの頻度で口論がありました。 私は過去に、「幸せ自慢をしてくるな」という主旨の長文や、 「過去の話を蒸し返してくるの面倒くさい」といった文章を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定の拒否について。誰の子供か分からない状態で認知を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性が妊娠しました。認知して籍を入れてほしいと言われています。相手には私とは別に彼氏とセフレがおり、私と最後の関係を持った後、妊娠が発覚するまでに別の男性とも関係を持っていることもあって認知はしたくないです。その女性とは、互いにセフレという認識で出会い、3回会いました。その女性曰く、私との子である可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 無断侵入 調停
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。ただ今、連れ去り別居されて40日ほど。(DVモラハラとの事)離婚に向けての調停申立書が届きました。私は子供2人まだ小、中なので離婚しない方向で考えております。そのような状況で私なりにDVではなく夫婦喧嘩ではないかと密かにいろいろメモしたりノートにまとめたりして無造作に置いてました。そうしましたら黙って何回か鍵を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、全治六カ月
【相談の背景】 2年ほど前に、会社の飲み会後、同僚と酔った勢いで通行人と喧嘩になり、 在宅調査で現在、起訴されている状態です。会社同僚、自分と被害者という2対1になり、相手の怪我が全治六カ月との事です。傷害事件では罰金は1回あります。今まで執行猶予はなった事ないです。同僚は示談成立したみたいですが、こちらは示談未成立状態です。 このまま示談不成立...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから