法律相談一覧
-
会社が最後の給料を口座に振り込んでくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 会社から在職強要を受けていました。離職票を受け取ることはできましたが,最後の給料を口座に振り込んでくれず,会社に取りに来たら払ってやると言われています。 毎月の給料は口座振込でしたが,会社は,最後の給料だけは,取りに来る決まりだと主張しています。特に就業規則等の定めはなく,口頭で合意したこともありません。 上司からパワハラを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください 今、現在保釈中なのですが執行猶予の可能性は高いのですか? 罪は強制わいせつ致傷罪です 被害者の怪我は加療約12日ほどです 示談はまだ取れていません 取れなければ弁済供託?をするみたいな事を私選弁護人が言うでました 自分は今、病院でアルコールを止める治療をしています。後は毎日、仕事もしています。この行動は裁判では反省して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの時間を稼ぎたい
【相談の背景】 夫から弁護士を立てて離婚調停を申し立てられています。 別居も長く、私が鬱で長く体調が悪かったので言い出さずにいたようです。 正直私もお金の心配がなければ結婚に未練はないのですが、体調が不安定な為新しい住まいを探したりすぐ動く事が難しく、離婚まで出来るだけ時間を稼ぎたいです。 【質問1】 調停にあたって回数を稼ぐには、どう話を進め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟 養育費の年次更改案の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で、養育費について争っています。 年収増減が激しい仕事をしていますので、「毎年、お互いの年収を公開して、毎年算定する」ことを求めたいと思います。 【質問1】 離婚訴訟において、このような決定が下ることはあり得ますでしょうか。 【質問2】 仮に毎年更改案が認められなかった場合でも、自分の収入が変化したタイミングで調停、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の時効が過ぎた場合は
ベストアンサー【相談の背景】 三年前、主人の不倫が発覚し弁護士に依頼して相手に連絡をとってもらい、相手が別れたがっていたのに主人がしつこく縋って別れ話が拗れていたことを知りました。結果的に相手が弁護士を通して30万払うと言ってきたのですが、直後住民票もそのままにアパートから失踪。もともとフリーターで支払い能力もなさそうだったので、それ以上追求せず、終わりにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟判決の被告です
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟判決をもらいました。 事件名 商品代金請求事件です。 法テラスの無料相談に行くと、 控訴するように、と言われました。 商品は返却済みなんですが、 裁判の日に相手が受け取ってるので、 判決の日に間に合わなかったけど、 返却したので、商品代金は発生しないと言われました。 【質問1】 控訴できるんですか? ネットで見ると異議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫での離婚の親権取得
ベストアンサー【相談の背景】 7歳と4歳の子供を持っているものです。 私のダブル不倫がバレてしまい、こちらの言うことは聞いてくれず離婚届を書かされ、親権も必ず自分が取るって旦那言って裁判しても勝てる自信しかないと言っています。 ほとんど育児家事は私がやっていますが、ご飯も全部に終わったあとにパチンコにいく時がありました。 あと、怒る時に手を出してしまったり出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非嫡出子について。女性側が非認知する事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親(他界)、母親、兄弟2名の4人構成です。30年以上前に父親が他界し、その数年後に母親は再婚を考える男性と付合い始め、双子(姉妹)を妊娠・出産しました。最終的に人間性の不一致から再婚話は無くなり親権に関する裁判が行われた結果、親権を父親が持つ事となりました。母親も高齢となり、兄弟2人で相続について考え出したところで、姉妹2人の存在を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示で銀行支店名まで
【相談の背景】 裁判に出廷せずにいたら判決が確定してしまい、支払いをせずにいたら、財産開示の通知が届きました。 協力金が振り込まれる予定なのですが、借金返済にまわってしまうので、自分の財産はありません。 協力金がはいるよていなのですが、正直入っても相手方には払いたくないと思っていて、差し押さえなどをされる可能性も考えて銀行などもバレたくありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求割り当てに同意しました
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に発信者情報開示請求書が届きました、ファイル共有ソフトで違法アップロードをした疑いがあるそうで、ある認定システムで自分に割り当てられたIPアドレスが見つかったそうです、プロバイダの弁護士は、かなり信用のあるシステムなので開示訴訟で勝つのは難しいとのことでした、他の弁護士サイトで質問したら、知らなかったとはいえアップロードして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セックスレスの定義について
【相談の背景】 妻が子供を産んでから、その後のセックスレスを原因に、離婚調停を申立ててきました。6年前くらいに2、3度性生活についての話をされましたが、仕事が上手くいかない悩みや、親の末期癌などで、精神的に参っていて、今は、そういう気持ちになれない事、でも大好きな思いは変わらない気持ちを伝えました。ここ3.4年は、そういう話もなかったのですが、半年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の請求について
【相談の背景】 現在、当方が家を出た形で別居中です。 ほとんどの荷物を置いたままでしたので近々、当方の荷物を引き取りに行きます。 相手は家に上がってほしくないと言っていましたが、今後、自分に干渉しない、何らかの裁判等を起こさないのであれば上がって構わないと言ってきました。 当方は後日、財産分与(相手が居住中の持ち家 )や年金分割について調停...
- 弁護士回答
- 8
-
-
実質的な答弁を記載した準備書面とは。
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問があり、投稿しました。私は被告です。前回質問した裁判の第1回口答弁論が22日、擬制陳述にて終了しました。今日、次回の期日呼出状が届き、呼出期日の1週間までに「実質的な答弁を記載した準備書面を提出」とありました。弁護士には依頼せず、第1回の口答弁論期日前に自分で原告の訴え、訴えの内容を否認する答弁書、私の言い分を提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイトの制服返却について
ベストアンサー3年前に飲食店でアルバイトをしていたのですが、一定期間働いて、体調が悪くなり、シフトが自己申告制のため、シフトに入る連絡をしませんでした。その後もシフトに入る連絡をしなくなり、連絡をすることが気まずくなってしまい、現在に至ります。そこで、質問があります。 1.アルバイトは契約を解除されていると個人的には考えているのですが、実際はどうなっていると考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の離婚について
相談の背景 1年前に妻が子供を連れて出て行き離婚調停をしてましたが婚姻費用だけ裁判までもつれて決めて離婚は妻の提示した養育費と親権を取ることに合意出来ない為すぐに不成立になり調停が終わりました 妻と子供達とは連絡の取りようが無い状態です 子供は中学生と小学生の2人です 質問1 養育費はいくらくらいになり親権は自分が取れますか 質問2 婚姻費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚をして欲しいと言われています
ベストアンサー昨年7月に入籍し、結婚7ヶ月目です。 夫から性格の不一致を理由に離婚をして欲しいと言われています。 結婚して、大きな喧嘩が3度ほどありました。 その喧嘩の中で、夫は私に思いやりがない・今後問題が発生した時に話し合いで解決出来ない・性格が合わないのだから離婚して自分に合う人とやり直した方が、お互いの為だから離婚するべきだ。とのことです。 私は修復可...
- 弁護士回答
- 9
-
-
民法として、偽造源泉徴収票で総量規制を超えてローンしたのは何罪になりますか?
ベストアンサー詐欺被害に遭ったので教えて下さい。 私は詐欺師に騙されて、偽造した源泉徴収票を作られてしまい、偽造源泉徴収票を使って、ローンの総量規制を超える借入をしました。 自分の行為は刑法の私文書偽造行使罪に当たることは理解しました。 ただ、詐欺師を民事裁判で訴えたいと思っています。 この時、詐欺師が行った源泉徴収票を偽造する事や、総量規制をこえて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗と性病に関する慰謝料
ベストアンサー風俗嬢です。 性病と慰謝料に関する質問です。 毎月性病検査をしているのですが、10/12性病の検査結果でクラミジアの陽性反応が出てしまいました。自分のお客様(リピーター様)に性病に感染した事と念の為検査に行くようお伝えしようかと思いましたが、そこで質問がございます。 1. 慰謝料や治療費を払えと言われたり、裁判沙汰になった場合応じないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類尋問の必要性を問われた場合はどうしたらいいですか?
ベストアンサー現在、民事裁判中です。 相手方が、事件の関係者に書類尋問を行うため、裁判所と私に対し、このような質問を行いますと書類を出してきましたが、裁判官から、この書類尋問が必要か否かの書類を出すよう言われました。 私には弁護士さんがいないので、自分で書き方を調べるしかないのですが、インターネットなど見ても記載の仕方が分かりません。 そこで質問ですが、 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺で合計100万円被害を与えてしまいました。
ベストアンサー自分は特殊詐欺の受け出しに加担し、高齢者1名から100万円分をキャッシュカードから引き出し、そのうち五万円を報酬として手に入れました。 そして、2件目の高齢者からキャッシュカードを騙し取った時に捕まりました。 罪名は窃盗でした。 年齢は21歳 職業は学生、初犯です。 すでに全額弁済はすんでいて、被害者2名から宥恕付きの示談書も頂きました。現在は保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の容疑で今、留置所にいる彼。48時間拘束から開放された後、裁判までの間は実家に?
ベストアンサー彼氏が私への傷害容疑で逮捕され今留置されています。 半年前に同じ罪で現在執行猶予中です。 前回兄弟が保釈金を払い出てきた時は裁判が終わるまで実家に帰らされていました。 『質問』 ・今回、48時間の拘束が終わり延長にならず出てきた場合、一人暮らしの彼氏は一人で住んでいる自分の家に帰ってきますか? それとも実家に行くことになりますか? ・前回は拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故における示談について
ベストアンサー今まで、数回、もらい事故を貰いましたが、殆どに置いて相手方が一切の謝罪をしない為、警察に対して、示談をするか未定と答えたことがあります。 今までは、最終的に弁護士を入れた示談をしましたが、どうしても許せない 「相手の場合(私の直近では認知症の方にぶつけられ、啖呵を切られ、家族から、謝罪を受けましたが、本人は知らぬ顔)」場合は、弁護士の方に依頼した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を動かすにはどうしたら良いか?
詐欺(何回かは返金あり)相手が2月に 全ての返金を行うと連絡があり こちらで日時など指定しましたが 返金対応はなかったので 合意書などを作成し相手方に2回送りましたが 相手からの連絡や動きはありません。 もう一度合意書を出そうとは思っていますが どのように揺さぶれば相手が動くでしょうか? ちなみに他の被害者が1度支払い督促なども出したようですが同じよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損の被害。不定期な収入を得ている者に対する、差し押さえに関してお聞きしたいです。
ベストアンサー某SNS上で、油絵画家から名誉毀損被害を受けています。 その人物は国内のインターネット通販サイトで、自分の油絵を売っていることがわかりました。そこそこは売れているそうです。 しかし、その人物は画家ですので、インターネット通販サイトでの収入は不定期だし、収入は決まった金額ではないと思います。 Q1 その画家のインターネット通販サイトでの販売収益を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました…慰謝料等必要なのでしょうか?
今日駐車場で突風が吹きドアが隣の車にあたり傷をつけてしまいました。恥ずかしいことに怖くなり立ち去ってしまいました。 夜になり警察の方がいらして『当て逃げ』で捜査しているとのことで調書をとって終わりました。今後私の入る保険屋さんを通して被害者の方とやり取りをすることになりますが、被害者の方はとてもお怒りとのことで連絡先は教えたくないとのことでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫から、金銭的DVが続いています。
私名義で契約している賃貸で夫がトラブルを起こして契約解除となりました。 私はすぐに立ち退きをしましたが、夫は納得がいかないと立て篭もりを続けています。 夫は自分の暴行に協力的でない私を恨み、 わざと家に火を放ったり、家屋を改造したり、ガラスを破壊して損害金を私に払わせています(火災は事故として扱われましたが、破壊行動は明確な人災という判定になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定された後に会社に請求できるものを知りたいです。
ベストアンサー労災が認定されてから会社に請求できるものについて知りたいです。労基署を通して請求する休業補償などはわかるのですが、それとは別で、 例えば ・労災の休業補償の8割で不足する給料2割分 ・精神疾患で通院しなければならない慰藉料 ・勤めていたらもらえるはずだった賞与 ・2年たてば消えてしまう年休の残りを買い取る など 自分で会社を相手に請求できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分は働いている間、ずっと有効ですか?
就業規則に規定されている懲戒解雇となることをしたことは、何年経っても時間が過ぎても消えてなくなるわけではありませんが、それを根拠に退職するまでの間ずっと懲戒解雇処分の対象とされることは可能でしょうか? 今、2年前にあったことを理由に今になって解雇されそうです。 自分勝手な意見ですが、その時に解雇ではなくなんで今更って気もしますが。 おとなしく退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を分割で払っている最中に離婚できますか?
ベストアンサー数年別居中の妻がいます。未成熟の子供はいません。 妻は自分の不倫に激怒して絶対離婚しないと言っています。 不倫した慰謝料を2、3年かけて分割で妻に支払う事になりました。 分割で払っている真っ最中に当方が離婚したくて 離婚調停・裁判を起こしたら離婚成立する可能性はありますか? ・裁判官「別居して数年たつの?離婚認めるよ。 不倫の慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求にあたり、協定見積書の証拠能力に関して
ベストアンサー駐車場内で、停まった状態の車に、ドアの開閉に伴いドアに傷をつけられました。いわゆるドアパンチというやつです。 修理代金を、加害者(保険未加入)に請求するために、修理の内容と費用に関して、正当性を主張するため、自分の車両保険を使う条件で修理工場の見積書に関して保険会社に協定を行ってもらい、協定見積書をいただきました。 協定見積書とは、どの程度の信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来るのか
ベストアンサー旦那が強制性行等の罪で現在収監中です。懲役が決まる裁判では自分も出廷しお話しましたが今、改めて他の人を抱いたんだな、そう思うと旦那と婚姻関係(現在3年目)を続けるのが嫌になりました。しかも旦那は婚姻関係を続けてる際、9人の方と浮気してました。本人に問いつめたら浮気していました、と自白しました。そこで離婚をしたいと伝えたのですが、今現在拒否られてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報記載された身に覚えの無い滞納金請求メール対処法について、約4万円支払い済み
2日前ほどに自分の個人情報が記載された約90万円の滞納金についての請求メールがきました。支払わなければ職場などに訪問して差し押さえをしなければならないと書かれており、手続きに従って和解金1万円と個人情報削除金3万円をJCBギフトカードで支払いました。退会実行ボタンを押すとシステムエラーとなり、システムエラー代も請求されました。払えない場合は和解破棄で裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書の証拠品について
ベストアンサー詐欺罪の裁判で、供述人の証拠がでてきました。火災保険の請求に関しての、余罪でかかれていますが、買っていないサングラスがこわれたと架空請求をしているとのことでした。お店の売り上げがないとの証拠品がでています。 実際私はサングラスを、購入しています、領収書をさがそうと思って5年前のをさがしたら出てきたのはでてきたのですが、複写の、2枚に自分で記入して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの可能性のあるジュニアグラビアアイドルDVDフリマアプリで購入後で廃棄した後のことについて
ベストアンサー今年の4月にフリマアプリで児童ポルノの可能性のあるジュニアグラビアアイドルDVDを購入してしまいました。一部水着らしき物も写っていました。児童ポルノ違反があることを知らなくて購入したことを後悔しました。 今は、手元になくゴミとして廃棄しました。 弁護士の方に相談せずに廃棄してしまいました。 この場合、警察が自宅に来て逮捕状を持って逮捕しに来たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上に公開した内容に誤りがある場合
ベストアンサーお世話になります。 ネット上で情報を公開したりブログを書いたりしています。 もし、その内容に誤りがあり、それを読んだ人がその内容を信じて、それでその人が損害を被った場合、 「おたくの書いた記事を信じた結果、損害を被ったから賠償してくれ」 といって損害賠償請求することは可能でしょうか。 それで裁判になった場合、どのような判定になりますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な訴えを処罰する方法
ベストアンサー保険募集人です。転職後、担当していた顧客をとったのを理由に、損害賠償請求を私個人にされております。契約の移管は無かったです。 大半は証拠はないけど、お客様をとっただろうと、1000万円を超える求償がありました。今も自分で代理店を経営してるわけではなく、代理店に所属する一募集人ですが、今の代理店に対して請求があるのならわかりますが、私個人だけを被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を出さない旦那モラハラについて
よろしくお願いします。 私が病気になり、家事や生活の仕事が出来なくなって3ヶ月になりますが、再婚旦那から病院のお金は出したくない、出来たら離婚したいと言われました。家庭の食事以外は息子中3にやらせる始末です。私も病院に通えば治る見込みはあると言われているのに行かせて貰えない、普段の時にも一切お金は貰えません。自分のお金だと言われてモラハラ状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費などに関して
約5年前から親と離れて暮らしている甥っ子がいます。妹が再婚をして甥っ子は相手の男性と自分の母親とは一緒にいたくないと訴えたため裁判をして祖父母宅で生活をしているのですが、その時に成人するまで祖父母に養育費として毎月3万円を振り込む約束をしているのですが3ヶ月振り込まれていません、妹にも振り込むよう連絡をしたのですが返事がありません この場合相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トロイ上司を訴えたい
私は現在骨折しており最近になってちょっとずつ歩けるようになりました。 会社に行くのに私は、車を使用していこうとしていましたが上司からダメだと言われました。 上司からはタクシーを用意するからタクシーで来いと言われたのです。 何の権利があって上司が言ったかわかりませんが、私は、今回のことがありもう二度と仕事にいきたくありません。 本来なら上司が迎え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は認定されるのか。
妻と離婚したのですが、なかなか妻が納得してくれません。 離婚したいと思っている理由は、自分勝手ではありますが、結婚後2年経った際に妻の母国から連れ子を来日させました。しかし、妻の連れ子を受け入れられず、同居しているうちに妻に対しても愛情がなくなってしまったからです。連れ子の顔を見るだけで相当のストレスを感じてしまいます。そのため会話もなく、目も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生までの債権者への対応の仕方を教えて下さい?
ベストアンサー今日弁護士先生に相談に行きましたが、ショッピング枠の現金化や返済を一度もしてない会社もありまずは自己破産より個人再生が良いと言われました。総額1100万くらいありショッピング枠の現金化が900万くらいあります。パニック障害等でずっと無職なんですが、これから仕事を探して半年くらいの実績みたいなものを作り、その時点で無理なら自己破産にするようです。自分でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯びによる交通事故 検察庁での事情聴取その後について
ベストアンサー酒気帯び運転で交通事故を起こしてしまいました。 相手の方は脛椎捻挫で全治一週間の怪我。示談についてはほぼ済んでいる状況です。 相手の方にもしっかり謝罪をし、円満に解決しています。 先日、検察庁からの通知があり事情聴取を受けました。この際に、交通事故を起こしているので裁判となります。酒気帯びについては当然責任を取ってもらいますが、交通事故につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の父が人のカードローンで借入
内縁の父が昨年亡くなり、本人名義の消費者金融の借金が、沢山あり、家族全員で保証人になっていないか、信用情報開示したところ、保証人どころか、兄の昔使っていたカードローンを勝手に持ち出し、借金していたことが分かりました。150万以上です。カードは自分の車の運転席の下に隠してありました。10年ほど前に借りたようでした。兄のところに消費者金融から連絡は無かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所から支払督促が来てしまった
ベストアンサー以前から相談させていただいている内容の続きです。 結婚相談所で知り合った方に、プロポーズされましたが、その後のやりとりなどからプロポーズから1‐2か月で私の方からお断りをしてしまいました。 すると、プロポーズをOKされたから結婚相談所をやめたのに、結婚を断られたから、 相手方の結婚相談所の成婚料を払えと請求されました。 お断りしたところ、 簡易裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 処分保留から起訴になる可能性
ベストアンサー8月終わり頃窃盗で逮捕され全部で3回逮捕され3回目の満期の日にきゅうれい起訴になったと留置の担当から言われたのですがその日の夕方になり処分保留で釈放になりました! 逮捕されて留置されてる間はほぼ黙秘という弁護方針だったのでずっと黙秘でした! 今月になり検事から一度呼び出しがあり行ったのですが調書を取りたいとのことだったのですが黙秘なので取りま...
- 弁護士回答
- 13
-
-
新社長からの強制立ち退き請求
強制立ち退き 祖父の家が立ち退きにあいました。 相手は自分が創業した会社の新社長です。 祖父がお兄さんと一緒に作った会社のしきちないに家を建てていましたが、登記などきちんとしていなかったのか、一方的に立ち退き請求され、無料弁護士に相談して裁判したようですが、太刀打ちできませんでした。 その上、祖父母とも病気入院中で、結局立ち退きも強制的に行われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のパワハラによる退職と損害賠償
ワンマン会社の社長は自分が気にいらない社員に対して、みんなでいじめて自主退職に追い込むのが常です。また、嫌がらせ行為や言いがかりをつけて怒鳴ったりします。有給休暇などもありません。先日、個人的なことで2週間ほど休むことになりました。次の出勤したさい、大声で怒鳴りつけられました。 私は会社をやめることにしました。録音などの証拠はありませんが、民事訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について質問なのです
誓約書とは、法的にどこまで有効なのですか? 例えば、財産分与しないと、誓約書に書いたら、破棄したと見なし、財産分与は無効という弁護士さんがいれば、誓約書な書いてあれど、法律をかえるほどの効力はないとして、財産分与が成立した事例があるという弁護士さんもいます。 ほとんどの弁護士さんはできないと言いますが、 それで質問なのですが、 1、誓約書に財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者が支払いに応じてくれない場合の賠償方法
4年前に交通事故にあいました。 過失割合は相手:100、自分:0で、人身事故です。 相手が保険会社に連絡をしてくれず、2年前に裁判を起こして相手に支払い命令が出ました。 その後、相手の実家にも行き話をしているのですが、一向に支払う意志がありません。 調べたところ、自賠責保険の被害者請求や勤務先の使用者責任を問う等の手段があるようですが、 自賠責保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺サイトで個人情報を入力してしまった。
ベストアンサーメールのフォルダを見ていて有料会員登録についてのメールが来ていました。 そのサイトを開いてみたところ会員登録を解除しなければ8000円を払う必要があると書いてあり、慌てて自分の名前、住所、電話番号を記入してしまいました。そのサイトの画面では会員登録解除とあったので安心していたら支払いをしなければいけないというメールがまた来ていました。 放置していた...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから