52,829件見つかりました

法律相談一覧

• 和解での危険性を回避する方法

ベストアンサー

代理人が一度目の和解の話の時、裁判外で相手弁護士と直接交渉をされ、かなり危ない内容で、無理やり和解されそうになり、審判への移行を強行しました。 今、別件で二度目の和解交渉を前提とした調停をしていますが、今度は相手の弁護士と直接やり取りしてほしくないです。 その旨を伝え ①調停内でしか和解の交渉はしないこと ②金額は確定金額、確定期日にし、不確...

弁護士回答
    1
  • 17条決定に「異議」が出たら。出された方がその後取るべき行動。

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 17条決定の「異議」について質問させてください。 【概要】 ・支払督促の末の裁判にて、被告は答弁書にて債務は全面的に認めつつも「分割払い希望」と書き、当日は裁判を欠席 ・原告は裁判にてその希望を全面的に呑んであげた ・そしてその内容通りの「17条決定」が出された 【質問】 …というように、被告の希望に沿ってあげた形の...

弁護士回答
    1
  • 過払い金訴訟のついて

ベストアンサー

昔、個人再生で認可され3年かけて支払いが終わり、(約、10年の月日が経ち)また、借金で苦しみ2回目の個人再生を法律事務所さんにお願いしてた時にこのような業務停止になりました。 お願いした時は昔、一度、個人再生をした時の債権者も法律事務所さんが調べてくれまして、昔、契約して個人再生で支払い終えた消費者金融さんから過払い金が発生していると言われ言われたま...

弁護士回答
    4
  • 相続依頼書の署名と実印偽造の被害届は受理されるのか?

相続で妹を告訴してます。理由は、金融機関提出の相続手続依頼書の私の署名と実印偽造で全部引出、私は遺言書があり引出出来たと思っていた為、当初口頭で2000万だけ私に渡すに応諾しました。ですが金融機関に確認したところ遺言書なし署名と実印は私のものにソックリ(印はよく見れば違う)犯罪です。しかしながら、弁護士が言うには裁判官も人間だから私が書いたものでは...

弁護士回答
    3
  • 検察官は、証人になりますか?

検察官は証人になりますか? 何度もこちらで、質問して居ますが、今回もその続きです。 交通事故(停車時の追突、10:0の案件)です。 今度、地裁で、また、裁判の続きが行われますが、さすがにここまで(事故から1年4か月になります)引き伸ばしをされ、未だ、謝罪すらなく、挙句に、女性だから運転がヘタれなので後退したのではないか!!と、言われており、もう、...

弁護士回答
    4
  • 調停を得て別居中ですが離婚するまで夫に子供会わせたくありませんが法律上通りますか?

モラハラとDV(貸したお金も返さない)が原因で去年9月に3歳の娘と家を 出ました。調停を得ましたが離婚には至らず婚姻費用を支払いながら別居をするで仕方なく同意し、監護権は自分にある状態で娘と暮らしています。夫は何度話し合っても娘の為に離婚はしない!と動じず大変困っています。 娘を保育園に預けながら仕事もして婚姻費用も貰いながら生活は続けていますが生活...

弁護士回答
    1
  • 未婚の子供の親権をとる方法について。

私の兄の事なのですが相談です。 兄(フィリピン国籍、永住権)は日本人の女性との間に今年5歳になる子供(男の子、日本国籍)がいます。認知もしてるとのことです。 三、四年一緒に住んでいたのですが、お互いの浮気などで気持ちが冷めてしまい別れる事になり今兄は、長男夫婦のところに移住して仕事をしながら毎月養育費を払って週末子供が泊まりに来てという生活をして...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への誓約書の効力について。

ベストアンサー

以前、不倫相手に、妻から慰謝料を請求されても、自分がすべて悪いので、全額私が妻へ支払うか、不倫相手が妻に支払っても全額不倫相手に返すと記載した誓約書に実印を押して渡したのですが、その時は、妻が不倫相手に慰謝料を請求するとは思っておらず、別居後に妻が私に内緒で裁判で慰謝料を請求したようで、不倫相手から2年ぶりに連絡があり、慰謝料支払いを求められてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫と認めなければ、なんとかなりませんか?

妻と離婚をし、不倫相手と一緒になりたいです。 仮面夫婦です。 昔から自分は種馬だろうと思っていましたが、子供が出来たときに、セックスの必要がないと宣言されました。 父親としてしか存在がありません。 私は愛を求めるほうですが、妻はそうではありません。修復も不可能なところまできています。 そんな中、ある女性に出会い、不倫関係になり、真剣に...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで恐喝まがいの行為を受けています 対応のアドバイスお願いいたします

ベストアンサー

ネットオークションで恐喝、脅迫まがいの行為を受け金銭を要求されています 出品者です  オークションで少額の品物が落札されましたが状態が違う、詐欺だ、とのクレームがあり返品対応をしないと訴えて賠償金を請求すると言われました もちろんこちらに問題はありませんが、面倒に思い(裁判が成立しないことは明白ですが)落札品、送料、入金手数料を返金しますので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 確認訴訟に関して

ある取引上の物で、主に著作権に関してと支払いの有無に関して弁護士を通した交渉段階で難航したまま進まず その弁護士を通した交渉も事実上交渉決裂で打ち切った時点で弁護士が契約上いなくなってしまうので(交渉のみ) 他の弁護士さんから著作権が誰のものかはっきりする意味で確認訴訟と言ったものや支払いの有無で債務不存在確認訴訟?というものもあると伺った...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停のその後の方向性について

今週、1回目の離婚調停がありました(妻からの申立)。妻は性格の不一致と精神的虐待を理由に言ってますが、実際はパート先の既婚男性と恋仲になり私と離婚したいのが本当の理由です。但し不貞行為は無いと主張。私も不貞の決定的証拠は掴んでいません。調停員にその事も説明。調停は面倒臭いので、調停不調で、妻から訴訟を起こし決着してもらうよう調停員に進言。でも、調...

弁護士回答
    2
  • 不倫→別れ。何か制裁できないでしょうか?

私は16年間、妻子ある男性と不倫していました。11年前に妊娠したのですが、彼は妻と離婚して結婚するから二人の将来のために子供をおろしてほしい。と言われて、泣く泣く中絶しました。その後、別居の事実を作るためにマンションを借りて別居したと言われ、妻と住んでいた家も売ったと言われ信じていました。離婚の話がなかなかうまく進まないとから離婚調停をしている→最高...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予の確率はどれくらいでしょうか?

私の彼氏は2月に窃盗してしまい出頭してその際に10年前に覚醒剤で逮捕の経歴がある事から尿検査を受け今回覚醒剤使用で逮捕となりました。窃盗の方は示談で不起訴となり覚醒剤の判決待ちです。彼は組織の人間でしたが逮捕されてから今までの稼業から足を洗うと言う事で組の方に脱会手続きをし今は堅気になり出てきたからの職も私の知り合いの不動産会社の社長へ事情を話採用...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあい悩んでます

ヤフーパートナーで出会った方に詐欺にあいました。恋愛中に事業の費用、入院や治療の費用を貸して欲しいと頼まれ現金やクレジットショッピングを貸して助けた後、住所名前病気仕事も架空だと気づき二百万とクレジット八十万円を取られてしまいました。私が恋愛の弱みから優しくバカ正直に助けてしまい結果逃げられました。 クレジットカード会社には連絡して恋愛している...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼した結果。それで弁護士にどうしたらいいんですか?

車のローンを組めなかったため知人の男性に車のローンの名義借りをしてました。分割で良いとの話しを急に一括で払わないなら車を返せと言われ無理な事を言って来たので弁護士に示談交渉の依頼をし、間に入ってもらいました。私は車の代金を一括では用意できないし半分は払ってるのでこのまま分割で支払いますと言う内容の手紙を弁護士が送り、相手の返事はノーでした。それ...

弁護士回答
    2
  • 再度質問させて下さい。

調停は一人で行っています。 当初、私が人格否定発言された大喧嘩から離婚を切り出し、飛び出すように別居。1、2週間後に金銭関係の話し合い、折り合いがつかないので、弁護士に相談した夫が、離婚調停にかけると言い、3ヶ月後に調停呼び出し。 しかし、別居からの数か月、冷静に考え離婚、離婚したくないと一人で揺れていてその都度「離婚してもいい」「離婚したくな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

先日、居酒屋でトラブルがありました。友達の彼女がお尻を触られたと言い、相手の態度に腹を立てカッとなった私は相手の鼻に頭突きをし、鼻骨骨折になり全治2週間のけがを負わせてしまいました。 後日警察に行き調書をとり、相手と示談をしようとしたのですが、私は「治療費も慰謝料も払う気はない」と言いました。そしたら「裁判にする」と言われたので払うことにし、金額...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で敗訴した場合

費用は、裁判費用の数千円だけでしょうか? 敗訴した場合は、年10回まで裁判出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 裁判になってしまったら相手の弁護士に連絡はしてはいけないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料請求(150万円)の訴状が届きました。訴状が届いたことを不倫相手に相談したところ、配偶者と話をし取り下げてもらう事になったので、何もしなくて良いと言われました。何度も確認しても大丈夫だと言っていましたが、今回、応じなかったことを理由に裁判所から訴状(弁護士費用を含めた220万円)が届きました。 この...

弁護士回答
    1
  • 自分の裸の写真を撮られた

【相談の背景】 体の変化を知るために自分の全裸の写真をスマホに保存していたのですが、友達に勝手にスマホを見られていてその写真を撮られました。 写真を撮っているところを見ていたので、問い詰めると、いや撮ってないし何ゆっとんと言われました。 【質問1】 もしこの写真が拡散された場合はどうしたらいいのでしょうか。 ちなみに2人とも未成年です

弁護士回答
    1
  • 親権をとるにあたって。自分には何ができるでしょうか?

ベストアンサー

離婚するつもりです。 妻もそのつもりです。 ただ、親権がほしい!! 家庭内の家事、育児を放棄してた者に(不貞もあり)いきなり、実家に子供を連れていかれ、子供の面倒は自分が見ます。 と言われても絶対渡したくない!! 自分には何ができるでしょうか? どうゆうかたちにすれば、自分が親権をとれるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家督相続の回復の裁判とは何でしょうか?

【相談の背景】 私の祖父Kが戸主である戸籍に、私の大叔父Y(祖父の弟)が記載されてるのですが、その欄に「○○町○○番地戸主X助の家督相続の回復の裁判確定届出…」とあります。X助はYの叔父に当たります。その後Yは分家して、Kの戸籍から除籍されているようなのです。 【質問1】 家督相続の回復の裁判とはどのようなものなのでしょうか?どういう場合にそれをするので...

弁護士回答
    3
  • 無実の不倫で離婚裁判をおこされました

ベストアンサー

夫から、事実無根の不倫で離婚裁判を起こされました。事実も証拠もありません。現在は、私が家をでて別居中です。夫側は、同居中、私が第2子を妊娠中からから数年間不倫をしていました。裁判でも、不貞は認めていますが、それは家庭内別居状態で、婚姻破綻後であった、と離婚裁判で主張しています。離婚裁判はすでに1年以上にわたっています。幼児の子育てをしながら、書類...

弁護士回答
    3
  • 裁判書類につきましてお教えください。

会社ぐるみの嫌がらせを、現在本人訴訟で争っています。 1 準備書面の記入内容につきまして 鍵となるのは。私から上司に対し、企業内での嫌がらせの訴えをした事に対し 企業が対応したか否かとなると思っております。 私は訴状、控訴理由書において対応がなかった事を記しましたが 答弁書には「調査報告をした。」とだけ記述しており 具体的な対応内容(調...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判中

です。 相手方は、私と離婚後3ヶ月で再婚 離婚7ヶ月後に、女が出産しました。 確実に私と婚姻中に妊娠してます また、その女との写真が原因で元夫とギクシャクしたり、確実にその女が離婚原因です。 そんな決定的な証拠があるにも関わらず、相手方も弁護士さんを委任し争ってきました 負けるの覚悟で、慰謝料の減額が狙いでしょうか?それか、別居してたから...

弁護士回答
    1
  • 判決後の支払いについて。この場合、どうしらよいのでしょうか?

私は39歳のパート主婦です。 不倫による慰謝料請求にて、裁判があり3年前に判決がでました。相手の奥さんに100万円払うことになりました。裁判前に和解を求めたのですが、裁判になりました。私の夫も相手の男に対し慰謝料請求しました。相手の男は主人に対し80万円払えと判決がでました。つまり差額20万円、相手夫婦に払えば終わることなのですが、奥さんは1円もこちら夫婦...

弁護士回答
    2
  • 欠席裁判のあと控訴審で追加の主張を求められている。この場合、地裁への差し戻しはないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の第一審では欠席裁判となり、私は敗訴しました。その後、控訴を行いました。そして、自分の知識では地方裁判所に差し戻されるものと思っておりました。しかし、実際にはそのまま控訴審が継続されている状況です。控訴審においては、名誉毀損に関する公益性の証明や、友人から聞いた話を真実だと信じるに足りた理由を示すよう求められております。 ...

弁護士回答
    2
  • オートクレジット中に車売却してしまい、車屋から裁判起こすと言われた件について

先月オートクレジットで車を購入しましたが、このコロナの影響で払えなくなり、先月末頃、他の車屋さんに売ってしまいました。理由は、車検証の使用者と所有権に自分名義だったので、売った車屋さんに『売却可能』と言われ売却した流れになります。本日その旨を購入した車屋さんに伝えたところ、『一括請求、詐欺罪』『一括で払えなければ裁判』とも言われてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の借金を滞納していたら特別速達が届きました。今後自分がどう動いていけばいいか教えて下さい。

ベストアンサー

小学生二人子のシングルマザーです。6年ほど前にから消費者金融で借り入れを行っていました。2年ほど前から返済が困難になり滞納しており、催促の連絡も無視しておりましたが去年の12月に東京裁判所より特別速達が届き消費者金融側から訴えられている状態です。借金は60万ほどです。異議申立て書の中にし月々15000円の返済を希望を記入し、東京裁判所へ郵送しました。その...

弁護士回答
    2
  • 裁判に勝てば相手は逃げられないのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。早速質問させていただきます。 以前友人に多額のお金を貸しました。 返金期日が来ても連絡が取れず、住所はわかるので内容証明を送りました。が、何のアクションもなかったので、周りからはとりあえず民事裁判で勝訴しとけば、財産がなくとも逃げる事は無理だから、裁判しといた方がいいとすすめられます。 ここでふと、思ったのが内容証明を無視した...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と財産分与について

離婚訴訟の財産分与で 婚姻前の預金について 現在口座自体がなく残高の証明もできないというのであれば 財産分与の判断において 特有財産の主張は認められないのが原則です。 とは、どういう意味でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 委任状の提出期限

ベストアンサー

委任状の提出期限について。 子供が交通事故に遭いケガをしました。バイク(子供が運転)対自動車の交差点での接触事故です。 バイクの直進に対し相手の右折動作での接触です。実況見分調書も取り弁護士の方に見て頂き過失割合は85対15(当方)程度だろうと言われました。 その旨相手に連絡しましたが100%悪くないから対応しないと言われました。 加入保険会社と相談して少...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料と解決金の二重取りにならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の夫と結婚して2年半になります。 先日、性格の不一致を理由に突如離婚を切り出されました。 何かおかしいと思いかまをかけると、社内不倫を半年ほどしていると自白されました。 その後、再度場を設け、誰といつどこで何度くらい まで全て白状させ、同意をとり録音しました。 夫のスマホの検索履歴は、「バツイチでの再婚」や「再婚でも結婚式はす...

弁護士回答
    2
  • 過去の詐欺事件に関する呼び出し、取り調べで逮捕の可能性はありますか。

【相談の背景】 警察署からの呼び出し 私は4年程前に詐欺事件で 逮捕、起訴され有罪判決 懲役3年、執行猶予3年を受けました。 詳しい事件の内容ですが知人を介し 知人↪︎Hさん↪︎Gさん↪︎自分 という流れで知り合ったGさんから 依頼され、他人の運転免許証で銀行口座や携帯電話契約をそれぞれ10件程しました。 その後逮捕され、自分の行った犯行については言える...

弁護士回答
    1
  • 下方修正されたオファー条件通知書を承諾してしまったが、訂正したい

【相談の背景】 去年4月に会社からオファーレターを貰いました。 しかし、オファー承諾後、企業から家賃補助の下方修正の連絡がきました(家賃補助3年から2年に変更)。 オファー承諾後の下方修正は転職エージェントの方も「聞いたことがない」「非常識である」とはおっしゃってたものの、その時は断った場合険悪な状況になることや、またその会社の社員と全員平等に...

弁護士回答
    1
  • 求償権破棄不要で決まった話で、やっぱり求償権使わない という事は出来るのか。

【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 私は、不貞を起こした側です。(自分は独身) 最終的に求償権破棄不要で100万に落ち着きそうというのが今の現状です。 私的には、 どうせ戻ってくるお金は払いたくない。求償権を使う時にまた関わるのが嫌だ。すぐさま終わらせたい。100万一括はない。分割も嫌。 こっちが有利になる情報(隠し球)があるので、裁判に...

弁護士回答
    1
  • 被告の態度や要求が酷い為、和解の提案を取り下げたい。

ベストアンサー

【相談の背景】  金銭裁判です。  本人訴訟ですが、相手は高齢の身内です。再三の催促にも関わらず、金を返さない上に居直りが凄まじく、逆ギレや誹謗中傷を繰り返すので裁判所に訴えました。    少しは、冷静になるかと思ったのですが、逆ギレし、裁判の進行中、被告が全く事実の根拠ない嘘の供述を繰り返し、平気で人格否定をしてきます。その太々しさにこちらの...

弁護士回答
    3
  • 大麻取締法違反 大麻前歴あり 懲役の可能性の方が高いのかご教示頂きたいです。

【相談の背景】 ・相談の背景 駐車場に駐車して車内で大麻リキッドを吸引している時に職務質問を受けて、大麻リキッド残り約0.3mlと空のリキッド5本が見つかり、その場では否定したが警察署にて取調べをする事になり、僕は自分の車を運転して後ろにパトカーがついてくる形で警察署に行きました。 到着後に尿検査をして大麻陽性が出たので、すぐ大麻である事を認め、自分...

弁護士回答
    1
  • 不倫での妊娠で相手男性が連絡を無視

【相談の背景】 飲食店のバイトをしていたときに、以前お付き合いしていた男性に来店いただいたのですが、体調不良の状態で飲酒をしてしまい、かなりの泥酔状態で帰宅することとなってしまいました。 車で送っていただくこととなったのですが、以前お付き合いしていたので気を許してしまい、泥酔した状態でホテルに連れていかれ、そこで関係をもってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラで別居中の夫から「話し合い」を強く求められていますが不安です

【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...

弁護士回答
    1
  • ミラー同士の接触で治療費を直接請求されていますが自腹で支払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年センターラインの無い狭い道で対向車とドアミラーの接触事故を起こしました。警察を呼び、過失割合は5対5とされミラーの修理費はお互い自分の保険で直す事になりましたが、相手が首が痛いと病院に行き診断書を提出した為、人身事故扱いになりました。 治療費は自分で自賠責に請求すると言っていたのですが、今になって自賠責から請求を却下され治療費...

弁護士回答
    1
  • ただ離婚を引き延ばしたい

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられ調停中です。 別居して3ヶ月、私は婚姻後に購入した夫名義のマンションに子供と住んでいます。 双方、弁護士を立てています。 当初は、離婚回避、関係修復の方向で弁護士さんにお願いしました。 しかし、申立書の内容に虚偽が多く、私からの暴力が離婚事由になっていた為、事実と異なる事ばかり言ってる夫の事が信用出来...

弁護士回答
    3
  • モラハラDV夫からの離婚請求

結婚期間7年間、今回旦那の暴力で警察ざたになりました。普段から無視や怒鳴る、ドアを過剰に強く開け閉めするなどモラハラがありました。 結婚してからも毎日実家に行く、わたしが仕事の日に自分の母親と上の子供を連れて旅行に行く、わたしが仕事の日に自分の母親と上の子供を連れて遊びにいく、ことあるごとに実家に泊まって帰ってこない など結婚期間期間中ずっとで...

弁護士回答
    1
  • 親権に執着しているモラハラ夫に困っています。助けてください。

旦那のモラハラで離婚調停中です。 2019年10月末から子供を3人連れて別居しています。 最初は実家にいたのですが、子供達の学校も変えたくなかったので12月頃に旦那と住んでいた地域に別にアパートを借りて子供達と住み始めました。 子供達の年齢は年中と低学年2人で、全員男の子です。 調停で婚姻費用は確定して、向こうからは面会請求がされています。 旦那は親権...

弁護士回答
    3
  • 前科者外国人の日本留学ビザ更新

2017年の4月、日本の私立大学に入学した韓国人の留学生です。 同年の3月ごろ、大学側から保証人になってもらい「留学ビザ」をもらいました。期間は2年3ヶ月です。 2018年に一年生を終えた時点で、兵役の為休学をし今現在韓国で軍人として働いています。 大学から休学を許可されたのは2018年の4月から2020年の3月までです。 2019年の末に除隊が予定されていて、2020...

弁護士回答
    1
  • 和解立ち退き後の処分料の請求で困っています。

ベストアンサー

店舗件住居に借りていたビルの著しい雨漏り老朽化で、商売が出来なくなり、家賃の交渉をしていましたが、とにかく立ち退いてくれとのことで、裁判を起こされ、裁判の前に相手側と、相手側の司法書士との話し合いで、これから5ヶ月分の家賃も要らない、置いてあるものはそのままで良いから立ち退いて、と和解案を出され、子供の転校もありましたが、引っ越すことを決めまし...

弁護士回答
    1
  • 無断で他人の物をどうこうする、今後

ベストアンサー

一年前に、仕事場で兄から「〇〇のマンガ全巻貸していい?」とLINEが来ていたのですが、私は「ダメ」と送っていました。 家に帰ると、本棚からそのマンガがスッポリ抜けていて、問い詰めても、「うるさいな!すぐ返すからええやろ!!」と逆ギレして話になりません。 その三ヶ月後位に、「まだ?」聞いたら、「貸したやつと連絡がつかない」と言われました。 兄に、「ア...

弁護士回答
    1
  • 未払い被害を解決するために取る行動で、NG or OKな範囲を以下から教えてください。

ベストアンサー

いつも大変参考にさせて頂いています。 以下のような経緯で、とある小さな会社から未払い被害(私)を受けていた場合、 ・未払い発生 → 支払督促 → 裁判 → 全面的に支払い命令が下る → 未払いのまま音信不通 ①債務者である会社の代表者の所在を探さねばならない事と、②さらなる被害者を増やすわけにいかない(未払いリピーターであるので)事の2点への対策と...

弁護士回答
    1
  • 痴漢容疑、否認の場合でも示談成立による不起訴が可能でしょうか?

ベストアンサー

先日は朝の満員電車内で痴漢容疑(迷惑防止条例違反)で逮捕されました。 自分としては満員電車の不可抗力で手が当たっただけ、と当時の状況、位置関係などを説明して痴漢行為を否認しています。 検察官から拘留の申請が出たけど、拘留却下されたので、今は在宅捜査です。 がしかし、地裁に行った時に検察官と裁判官から書類で見してくれた犯行内容は取調当時に言われ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから