52,829件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の精神科で遭ったセクハラ被害は過去でも訴えることは可能でしょうか。

過去に病棟内でセクハラの被害に遭いその場合、過去のことを裁判で訴えることは可能でしょうか。 5年前の高校生のとき、統合失調症と診断され一年間病院に入院していた頃の話です。 私は当時薬を朝、昼、晩と飲んでいました。 最初薬が合わず自分の意思ではなく服を自分で脱いでしまい保護室で一日中暴れていました。自分が暴れていることは自覚がなかったのですが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が払えなくてうつ病が悪化するばかり

ベストアンサー

妻から家族のこと(例えば子どもの通知表を見せられないのはもちろん、進学のことは合格するまで一切)を秘密にされ、心配が重なってうつ病になってしまいました。 妻と子どもを見るだけで動悸や胸騒ぎといった症状が出るようにもなり、あまり関わらないようにしてました。 しかし、子どもの高校受験が目前となっても子どもの受験について教えてもらえないため、妻と子ども...

弁護士回答
    1
  • 何度も訴訟を起こされることについて刑事告訴は出来ますか?

ベストアンサー

離婚して他人になれば、何度も訴訟を起こされることに関して、刑事告訴することは出来ますか? 現在、面会交流の調停中ですが、夫からの書面を見る限り、面会に関する連絡は内容証明の形をとり、面会の様子は証拠としてビデオ撮影をするほうが、今後裁判となった際もスムーズにことが運ぶと記載されているなど、純粋に子供に会いたいというより、面会を利用して、訴訟を起...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(が未だに離婚届を持ってきませんし調停の呼び出しも無い)。そして離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚後旦那が「誰とも結婚しない」は協議離婚条件として可能でしょうか

ベストアンサー

一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず半年以上無視され目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます。そして離婚理由として「一切私に愛情は無く好きでは無い、自分の人生は一回しかない、...

弁護士回答
    5
  • 旦那の無断使用によるETCカードの不正利用に対する支払いを求める方法はありますか?

【相談の背景】 現在離婚裁判中の別居中の旦那に私のETCカードを無断で15万ほど使われました。 初めは自分が使ってないと言い張っていたのに、私が警察に被害届けを出して警察の操作が始まると自分が使ったと警察に言ったそうです。 そこで警察は民事だからとこれ以上はお互いの弁護士を挟んでくれと言われた結局旦那は罪に問われることもなく、お金も未だ払ってくれませ...

弁護士回答
    2
  • 相続欠格を訴状に追加したいが可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が認知症の父を騙し、財産を全部自分が相続できるように自筆遺言を書かせ弁護士に預けていました。 検認は終えましたが、父は認知症だった為、私は「遺言無効確認」の裁判を起こしています。医療機関の医療記録や説明付きMRIデータも提出しています。 兄は父の生前にも父の認知症を良いことに連れまわしては金融機関を複数件解約し、不動産も売り払い、...

弁護士回答
    2
  • 誘導行為も教唆にあたるということについて

【相談の背景】 住居侵入で、AはBから告訴されています。 Aは、Bから誘導されたと思うことを裁判で主張しようと思いましたが、国選弁護人の方から、反省していないと思われるからやめるよう言われました。 Aは、弁護人から主張してほしいとお願いすると、「弁護人の資質を見られる」「バカな弁護士と思われる」という理由で断られました。 また、Bは自分の敷地内の言...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚騒動について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚の話を進めています。しかし、こちらはモラハラチックな妻とはもういられない、と離婚を主張しますが、妻は離婚しない、と反対してきます。そこで、週末に両家の親を入れて話し合いをする予定になっています。 その際、どうも妻は弁護士の方を連れてくる様子です。(あくまで推察)その場合、私たちは話し合いを今回は出来ない、公平では無い(こ...

弁護士回答
    2
  • 妻の元夫からの金銭請求にどう対処すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回、相談した内容の続きになります。 妻の元夫は数ヶ月静かでした。 最近またメールが届いて2000万円返せと言ってきています。借りた覚えはありません。 自分(現夫)の実家や本家に催促に行くとも書いてありました。 教えた覚えはないのですがどうやって調べたのか不明で両親の名前はあっています。 ただ、情報が古いのか父が他界していることは知ら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人に貸した60万円の返済が滞っているため、支払い督促をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 支払い督促についてのご相談です。 昨年9月に、他県に住む友人に短期の約束で80万円貸しました。20万円は催促して返済されました。残り60万円についての返済が無いためLINEを送ったり、半年前に内容証明郵便などで残金の返済依頼しましたが無視されています。80万円の時の借用書もあります。 少額訴訟も検討しましたが、自分が精神的に追い込まれてし...

弁護士回答
    4
  • 自己破産はできますか。

【相談の背景】 クレジットカードを第三者に勝手に作成され、かつ自分が所有していたクレジットカードも不正利用されました。警察に相談をしており現在、捜査中です。  家族3人全員被害にあっており、全11社、総額750万の請求がきております。不正利用され購入されている物は全てアップル社のカードかアイホンのケースの様です。  それぞれの会社には不正利用さ...

弁護士回答
    1
  • 示談金が高すぎるので減額したい

【相談の背景】 まず、自分は加害者側になります。 婚約者がいた女性と不貞行為に及んでしまって、2ヶ月ほど前その女性の婚約者ともう1人男性と2人でいきなりきて相場よりかなり高い金額を請求されました。 こっちは相場を知らなかったので裁判で1000万円請求すると言われ「1000万円支払うよりマシか」と思い、やむを得ず示談書にサインしてしまいました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が負担になっているようです

ベストアンサー

【相談の背景】 子供との面会交流について。元夫が自分の権利の主張をしてきます。子供は、絶対会いたくないといい、友達と遊びたいのでいやとか、高校生で忙しいと言ってます。そもそももう6年も会っていないので、いまさら子供も「あんた誰?」って感じです。 この6年間でコロナがあり3年ぐらいは繁華街にすんでいる元夫に会いたくないと 子供が言ってまして、いまに至...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は子供名義の貯金はどうなりますか

【相談の背景】 離婚裁判になった場合、夫婦それぞれ財産を裁判所が調べますか? 私は離婚拒否をしています。なので今の調停では開示していません。婚前の貯金があります。それと結婚後はほぼ専業主婦でしたので、主人から毎年一〜二年分など、まとめて生活費を振り込まれていて、そのまとまった額が現在の貯金です。 娘には16歳の時に、娘名義で貯金した預金口座と印鑑...

弁護士回答
    1
  • 婚約、婚約破棄、慰謝料等

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程、お付き合いしている彼がいるのですが、男性不妊です。先日、主治医からそろそろ結婚して不妊治療をはじめないと子供が産めなくなると言われ、今後の方針(結婚、不妊治療いつはじめるか)などをはっきりしないと別れると言われました。私の中では、結婚してもいい気持ちとしたくない気持ちがあります。かといって今すぐ別れられる気持ちもありません。...

弁護士回答
    3
  • パワハラでの損害賠償について

【相談の背景】 元同僚が退職後自殺したと聞きました。 一緒に働いてた私からしたら不思議で仕方ありません。 その人は有期雇用で二ヶ月しか勤めてなく 営業で、8時間労働、残業無しでした。 職場ではパワハラとかは無く、ただその人はサボり癖が多く、初出勤その日に会社のパソコンでネットしたり、また一ヶ月後にはセクハラしたりとそれは大変で、指導書や始末書のオ...

弁護士回答
    1
  • ガールズバー 風紀違反 借用書

【相談の背景】 ガールズバーの風紀違反により罰金200万を請求されています。働きながら返すという方針で、現在50万円程返済したところですが、付き合っているキャストがお店を辞め、自分自身も辞める運びになったのですが、残りの150万円を不良退店したキャストと自分の二ヶ月分の給料で50、消費者やネットバンクのローン等で50、あとの50は分割で支払えというものに書面...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は勝つために、依頼人の意見を変えさせることがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラが理由で離婚協議中です。 相手の言い分は、「暴言など一切言っていない。逆に自分の意見を押し付けたりシカトしたりしたのはお前だ。人の人生を台無しにしている。だからお前が謝って帰ってこい」です。 私が辛かったことに関して一切認めたり謝ったりしません。それでも、相手は自分が悪いところは一切ないのだから修復できると思っています。...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額は何を基準に応じればいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、離婚裁判で和解の末、審判離婚した者です。まだ半年も経っていません。 相手はトラックの運転手で2024年の労働改正により給料が下がると言われています。 来年の4月から適用なのに、既に調整の為、給料が下がっているとメールが来ました。 元々、長距離とか中距離とか稼ぎたければ自分で選ぶと言う感じで、走る本数も決めれる感じでした。 なので...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去りについて

【相談の背景】 昨年の12月28日に同意ない妻に子の連れ去り別居されています。 相手から離婚調停、婚姻費用分担調停、監護者指定の調停を申し立てられています。 自分は子の引き渡し審判、保全処分を申し立てて裁判中です。 あとは家裁の結審を待つだけの状況。 自分が不利な状況かとかんじています。 虚偽dvもでっち上げられて、支援措置悪用悪用もされています。 ...

弁護士回答
    1
  • 誤送金の弁護士と警察のタイミング

【相談の背景】 200万円の誤送金をインターネットバンキングでしてしまいました。 自分の口座から他行の自分の口座へ移動でしたが 直ぐに組み戻しをしました。 しかし5日目でも連絡がつかず 弁護士と警察への届出を準備中です。 警察は一ヶ月後に捜査開始するとの事ですがそれでは遅く感じ その前に弁護士に照会と承認の催促をお願いしようと見積もりしましたが 銀...

弁護士回答
    1
  • 陳述書を書くコツを教えてください。

【相談の背景】 現在、民事訴訟中です。 こちらは被告です。 最初の訴状から明らかに言い掛かりであり、答弁書や準備書面で反論し証拠も提出してきました。 裁判も中盤になってきましたので、陳述書の用意をしようと思います。 証拠(甲乙○号証)等を引用し、時系列で何が起きたか、自分はどう感じ行動したかを書いてみると、かなり膨大な文章になってしまい、読み手の裁...

弁護士回答
    3
  • どうしても離婚したいです。離婚できるようにアドバイスください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から相手に離婚したいという意思を伝えてきました。 昨年自分が不倫して、慰謝料を支払い家を出た。 離婚調停を申し立てたが相手が同意しないとのと自分が有責配偶者とのことで不成立。 現在別居中です。(別居期間長いと離婚可能になると聞いたため) 【質問1】 この状況でも私が誰かと付き合ったらまた不倫と見なされて慰謝料請求されること...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 家の頭金について

【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻関係20年 私が被告 離婚棄却中 別居8ヶ月 財産分与の件で、相手方から、婚姻前からの通帳開示だけでなく、履歴開示も調査嘱託を裁判官に依頼されています。 相手方主張は、自分が働いてきたお金と主張。私は、子育てしながらパートでした。 10年前、家を購入時に私の婚姻前の貯金から200万円支払いました。 質問 そもそも...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係による慰謝料請求額の減額

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係を持ちました。自分は結婚しておらず相手側は結婚しています。 相手男性の方からその奥さんと自分に慰謝料を請求してきました。 始めて2人で会い始めたのも不貞関係を持ち始めたのも3ヶ月程前です。(10/10現在) 【質問1】 慰謝料の請求後に2人で会う期間は不貞行為をしてなくても不貞関係の一環として含まれてしまうのでしょうか。弁護士同士...

弁護士回答
    3
  • 水漏れでの示談交渉と弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の家のトイレのタンク内が経年劣化により水がとまらなくなり、下の階の人の洋服や畳などに水漏れしました。 水漏れでの示談交渉前の段階です。被害額を出してもらってますが、なかなかでない状況です。 洋服は処分するといってらっしゃいますが、そのまま残しておいてくださいと言ってクリーニングなどの提案も引き取りもせず、日数がたってし...

弁護士回答
    1
  • 扶養限度額を超えて働いた分を親から請求された

ベストアンサー

初めまして 親と喧嘩をして僕が家を出ることになりました。 家を出る前は親の扶養に入っています 元々1月から就職先の保険に入ると言っていましたが家を出てしまったのと、親からすぐに保険も切るから自分でどうぞと言われたので10月に会社に就職し保険にも入らせてもらいました。 それまでは103万円を超えないようにと調整していましたが、家を出てからは自分の生...

弁護士回答
    1
  • 相手からの言い掛かりについて

ベストアンサー

自己中心的な相手が離婚調停を申し立てています。相手としては、早く自分の条件でケリをつけると豪語しています。私としては年収から見ての条件も何もかも誠実さが微塵も感じられず到底納得できる内容ではないので、裁判になろうが私は何も困ることはないので、早く解決しようとは思っていません。自分が調停に出したというのに、毎日のように追い詰めるラインなどで離婚条...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 2回目です。

ベストアンサー

ご意見をお聞かせ下さい。 5年 3ヶ月前に酒気帯び運転(0.5)で検挙され罰金50万円と運転免許取り消し(2年)をうけました。 3年前に友人の単車の後ろに乗せてもらいその時も2人ともお酒が入っていたので検挙されたのですが、自分は不起訴になりました。 先日酒気帯び運転(0.5)で検挙され、今は出頭待ちです。 質問させていただきます。 1.今回略式裁判になる可...

弁護士回答
    2
  • 濡れ衣によって不利益を被った場合は?

ベストアンサー

隣の家のベランダに自分の荷物が飛んでいってしまいました。 棒を伸ばせば取れそうでしたので自力で取ろうとしたところ、その近くに隣人の洗濯物(下着)が落ちていたようで誤ってそれを引っ張りこんでしまいました。 それはすぐにもとに戻し自分の荷物も取り戻して終わったと思っていたのですが、後日隣人が訪ねてきて泥棒と罵られました。 洗濯物を引っ張りこんでしま...

弁護士回答
    1
  • 夫婦双方のDV、一度きりのDVでも離婚事由となるか

ベストアンサー

ある夜、私が息子(0歳)を叩いて泣かせたと妻が勘違いをし、私の肩や背中を何度も執拗に全力の拳で殴りつけてきました。そのような一方的な暴力があり、私は妻からの暴力を抑制するため、また自分自身を落ち着かせるため、たまたまリビングで目に入ったナイフを自分自身の腕に軽く押し当てる行為をしてしまいました。妻に刃を向けたり、その他暴力・暴言はありません。 その...

弁護士回答
    2
  • 署名(手書きサイン)や陰影の画像を貼り付けて送信しただけ(=紙の原本は全くない)でも証拠価値あるか

ベストアンサー

最近、子供の就職の企業への面談受付票でも、「元から記録している自分の署名(手書きサイン)の画像」を複数の書類に貼り付けて、企業に送信しています。 私の仕事でも、一部企業に対しては、請求書のデータに「元から記録している印鑑の画像」を貼り付けてメール送信して終わりです(紙は郵送しない)。 従来も、請求書の紙に実際に押印して、それをスキャンしたPDFをメー...

弁護士回答
    1
  • 相続関連のことですが、これは認められることなのでしょうか

ベストアンサー

数年前のことですが、良心の離婚により疎遠になっていました父が亡くなったという 知らせが、その父の世話人の方からきました。 その際こちらの住所などは司法書士さんに調べていただいたということでした! 遺言などは無く、何度か入退院を繰り返していました楊ですが、 お酒が好きで、飲みながらいつも自分のことをよろしく頼むと言っていたそうです! それで亡く...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求の期限はいつまで

ベストアンサー

戸籍をとったら、夫に子供がいました。 別居中ですが1人でアパートにいるといっていました。不倫していると認めたのは最近です。 誰かは教えてもらえませんでした。 戸籍で名前を知ったときから、3年まで慰謝料請求なのですか? それとも、夫が自分で告白してからですか? 離婚が成立してからですか? 私が戸籍をとった日、無料弁護士の相談にいった日ですか?戸籍...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転幇助してしまい免許が取れない

ベストアンサー

自分は無免許運転幇助という形で今年の2月に警察に捕まり、ついこの間家庭裁判が開かれたのですが自分の原付の運転免許が8月1杯くらいで免許取り消しになるとのことでした。 ですがそろそろ車の免許を取りに行きたいのですが欠格期間2年がついてしまうので取れません。 ネットで調べたのですが欠格期間が終わっても取消処分者講習を受けないと免許が取れないとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 別居開始日について。また子供の預貯金について。

夫からの数々の暴言、モラハラにより自然な付き合いや話し合いが困難になったため、別居の準備を進めています。 また、別居するというと逆上されたり脅しをかけられたことがあるため、今は水面下で動いています。 そこで2点、質問があります 別居後まず婚姻費用調停を起こす予定なのですが、別居開始日とされるのは、私が新居を契約した日になるのでしょうか?それと...

弁護士回答
    2
  • 示談にしたいときも、相手方の代理人に陳述書を送るべきですか?

ベストアンサー

結婚を前提に交際していた男性が実は既婚者だったということが分かり、現在慰謝料を請求しています。 相手方は弁護士がついてますが私は費用面が工面できず自分で金額交渉しています。 色々考えましたが本人訴訟は現実的ではない気がして、やるしかなくなったら最終手段でやりますが、やはり裁判にはせず示談にしたいと考えています。 示談のときも相手方弁護士に陳...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から原告準備書面が届きましたが、事実と異なる反論も全て否認されました。

ベストアンサー

損害賠償事件として民事裁判を起こされました。 ・自分が被告となります。  費用もなくある法的機関も条件を満たせず利用できません。 ・原告は弁護士をたてています。 第一回の答弁書で原告の訴えた内容について、嘘が多かったのでそれについては事実はこうです。 と認否・反論を答弁書に記載し送付。そして第一回は裁判所には行っていません その後、原告準...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に大学の費用請求可能か?

高校二年なる娘から大学に行きたいと言われました。 大学は高いので短大しようと子供話し合い、短大に行くと決めました。 短大の費用話し合いをしようと元旦那に連絡をしたのですが、連絡とれません。 離婚し10年以上、養育費も調停(家裁)で決めました。大学費用もお互いに負担すると決めてます。 なので、調停をしようと思います。今、相手正社員で再婚し子供一人...

弁護士回答
    2
  • リフォーム後の水漏れ 業者の対応がない

3月末にリフォームが一応終了いたしました。 風呂場を新しくしたので、水道工事もいたしました。 その後水漏れがあった為、直してほしいと伝えると 業者の設計士さんがビニールテープを持ってきて、これで様子を見てください。 のような対応です。 水道屋さんに来てほしいと伝えると、連絡がとれないなどの 言い訳を言ってきて、言い逃れされそうです。 工事中も色々...

弁護士回答
    1
  • バイクショップにカスタム代金650万を返してもらいたい。

ベストアンサー

あるバイクカスタムショップにカスタム依頼をしたのですが、依頼からすでに5年、7年前にも別のカスタム代として払っていて下取りを含めて総額650万になりますが一向に作製の連絡は来ない状況です。 先日、電話にてカスタムが出来ないなら代金を返却して欲しいと話をしたら今は経営状況は厳しい、好きにしてもらっていいという返事でした。要は資金がないのでバイクの制作...

弁護士回答
    2
  • 主旨や理由を整理したいのですが、法的理由とか分類分けに決まりはありますか?

ベストアンサー

特殊詐欺被害に遭っている者です。 自分で民事提訴をしています。 請求の主旨や理由を一度整理する様に裁判官から言われました。 相手は詐欺師で非弁屋で事件屋な野郎です。 自分が受けた被害は、全て不法行為と言えると思うのですが、裁判では不法行為の被害、損害とすれば良いのでしょうか? もっと細かく分類しないといけないのでしょうか? 最初は弁...

弁護士回答
    1
  • 準備書面で否認するときは証拠を付けた方がいいですか?

ベストアンサー

現在被告人として裁判を起こされています。金銭的な余裕がなく弁護士を依頼せずに対応しているのですが、対応方法を教えて頂きたくお願いいたします。 訴えられた内容は、昨年死んだ母の預金を使い込んだと兄弟から言われています。父はだいぶ前に亡くなっています。 自分は見込んで、母と同居してました。母の預金は父の遺産がけっこうあったので3000万くらいはありまし...

弁護士回答
    3
  • 代理人を出すと言いながら、代理人が出て来ないので、代理人を出させたい。放置した責任をとらせたい。

ベストアンサー

自動車販売店と正常/異常でもめてます。 『以後は、代理人を通じて話をする』と言われましたが、6ヶ月も対応がありません。 常識的に、6ヶ月も連絡しないなんて異常です。こー言う相手とは、まともな話が出来ると思いません。 まずは裁判とかでなく、自分の発言に責任を持たないと大変な事になります。既に大変な事になってます。と、警告的なアクションをしたいです...

弁護士回答
    1
  • 援助交際について、家族について

ベストアンサー

18歳女子高生と援助交際をしました。きっかけは女の子のサイトの書き込みを見て自分がメールして知り合いました。既に警察へ行き経緯は全部話し、保護者の方には直接謝罪しました。 刑事事件にはなる可能性は低いようですが、心配なのは自分の家族にバレないかということです。 ①極力家族にバレないようにするには早期に弁護士さんにお願いして窓口になってもらったほうが...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者な生活保護者にたいして

昨年末に当て逃げされました。相手は今年の3月に出頭しました。無免許で、生活保護者でした。逃亡中に窃盗、詐欺もされたみたいで今月に判決がでました。窃盗、詐欺でのやつは弁償がされてるみたいです。自分には判決日の前日に地検のほうから連絡あり2000円先に払いたいそうとのことでした。自分の車は前方が大破し修理を考えましたが金額をみてローンで買い替えました。あ...

弁護士回答
    1
  • 侮辱、プライバシーの侵害

元嫁に侮辱され、今の家族全員の生活の自由も批判されかなり精神的ストレスを感じています。しかし、相手方の一方的な感情と思われるため訴えることは難しいと言われました。 しかしどうしても納得が行かず、慰謝料請求したいと思っています。お金を取りたいと言うわけではなく、謝罪を求めるためでもあります。しかし相手方は一切こちらからの連絡は無視されるています。...

弁護士回答
    2
  • 初犯 覚醒剤営利の実刑はありますか?

ベストアンサー

自分の友人(女性:初犯)が、前科があり、指名手配中の売人の男性と、覚醒剤の使用、所持 営利で 3月初めに捕まり、警察に拘留中。営利については、1部否認してるようですが、共犯と見なされているようです。全て起訴済。保釈却下。現在、国選の先生がついてます。 裁判を2回に分けて行うとの事で、先日 第1回公判(使用について)が終わりました。次回(所持 営利)が7月...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を弁護士に受任中、東京簡易裁判所より特別送達が届きました。対応について。

ベストアンサー

平成28年11月に個人再生を弁護士に受任。 1年かけて弁護士費用を積み立てましたが、その間に自己破産を薦められ、自己破産を了承しました。 今は書類を準備している最中です。 (昨年11月に交通事故を起こしてしまい、自分の受けとる保証の書類等が出るのに時間がかかっています。) 本日、東京簡易裁判所から特別送達の不在票が入っていました。 夜に配達されるのです...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから