45,061件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫被害者なのに

夫がダブル不倫をしていました。こちらはもう離婚を決めて協議に入りましたが、夫と相手の女性との間で、双方知り合いの弁護士をつけました。口裏会わせや綿密な戦法などがっちりで、不貞は認めているのに、こちらが幼児を抱えて身動きがあまり、とれないということもあって足元を見られているのか、裁判にしてもらっても構わないと強きです。 毎日が小さな子とふたりの煮...

弁護士回答
    1
  • 施設入所者のセクハラについて

福祉施設に入所されている男性利用者(86歳)が女性職員(20歳)に対してセクハラを数回しています。 その度に男性利用者には指導を行っていますが、忘れたころにセクハラの報告があがります。 セクハラと言っても比較的軽度なもので、女性職員が介護中に男性利用者から軽く胸に手を当てられる程度なのですが、その女性職員が嫌がっており困ってます。男性利用者に介護...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に夫に請求できるもの

4ヶ月ほど前に性格の不一致により夫に離婚したいと言われました。 結婚して4ヶ月で夫の転勤で私は仕事を辞めました。しかし、私の退職日が来る前に夫は転職し元いた地に戻ることになりました。 それをきっかけに私は精神的に落ち込み夫と向き合えなくなり、実家に一時帰ることを夫に許可をもらい別居することになりました。 月に1度話し合いをしましたが、考えはすれ違...

弁護士回答
    1
  • 中絶手術の費用と保証について

ベストアンサー

交際相手が妊娠しました。私は結婚することを決意しました。 しかし彼女は昔交際していた男性に強引に迫られ一度だけ関係を持ってしまったようです。どちらの子供か特定する方法を模索しましたが、結局特定することはできず私は中絶することを勧め、彼女も受諾しました。 私はこの件で彼女との交際を止めるつもりはなく、今後も婚約者として付き合うつもりです。 ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の際の支払いについて

前にも相談させて頂いたのですが、詳しい内容を知りたいので質問させて下さい。 今回、私の不貞行為が旦那に知られ、協議離婚を始めます。旦那は、弁護士を立て話しを進めると言ってきました。私も、弁護士を立てるか考えています。 結婚14年、子供は中学生と小学生です。 旦那も9年ほど前に単身赴任中に女と住んでいました。また、去年、暴力を振るわれ警察に情報開示は...

弁護士回答
    3
  • 代表による不当な懲戒解雇予告⇒精神疾患で休職⇒復職するも追い出し部屋に

ベストアンサー

初めまして。東京都内に在住、都内の外資系企業に勤務している者です。 一昨年3月に専門職としてオファーレターを受け取り4月に入社しました。 昨年3月にP.I.P.を配布され、その内容にショックを受けてその場で ”今月末で退職する”旨を代表と同席した上司に伝えました。 P.I.P.への書面2通にサインしましたが、ショックで1通受け取らずに退室しました。 翌日、体に力...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りだけは絶対に嫌!どうにかして社会的制裁を!

婚約もしておらず、男女の恋愛のもつれにすぎないので難しいと思うのですが、ご相談させてください。 SNSで知り合った男性が、婚約者がいるにも関わらず、その事を隠して私と恋仲にありました。 口約束ではありますが、何度か「結婚したい」という事も口にしています。 後に彼に婚約者がいることが発覚し、逃げられるように連絡が取れなくなったのですが、これまで費...

弁護士回答
    5
  • 簡潔な主張とそうじゃない主張、主張漏れ等についてのご意見をお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状の請求原因や準備書面では、法律効果を発生させるための事実を出来るだけ簡潔に書くことが望ましい、といったようなことをいろんなところで見かけます。 しかし、私のような素人の考えでは、弁論主義において、「たとえ良くない書面だと思われても、主張漏れがあるよりマシだ」と思ってしまいます。 不法行為による慰謝料を請求する際等に、相手...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停・裁判における請求

嫁の不貞行為により別居中で、向こうから調停を申立てられてるのですが、今日市役所から財産差し押さえ予告通知が届きました。内容は国民健康保険の未払でH23年から支払っていなかった様です。僕は毎月生活費を払いその中から当然支払っているものと思っていたのですが未納でした。質問ですが… ①未納額数十万円を嫁に請求することは可能でしょうか? ②もうすぐ調停がある...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の統合失調症の元嫁から殺人予告電話

ベストアンサー

今お付き合いをしている彼氏の元嫁が統合失調症を患っていて、元嫁が好きな人と数日連絡が取れないのは私が連絡を取り合い何かを言ったからと思い込み3日前に彼氏の携帯に電話が有り「好きな人と連絡が取れないのは貴方の彼女の仕業でしょ!彼女殺しに行くから!」と言われたそうです。 元嫁は前科3犯も有り「統合失調症だから人を殺しても直ぐに出てこられる」と警察も...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁関係…私の不貞行為

相談させてください! 文章力がないので、長文乱文…失礼します、 彼とは、4年間一緒に生活していました! 昨年、彼との間に子供も産まれました、が…籍は入れておらず、認知はしてもらってます! 世間的に見れば、内縁の関係か事実婚の状態だと思います… 子供が産まれてからは、私は実家に帰り、相手とたまに会う程度。彼は、こちらから言わなければ養育費等、必要なお...

弁護士回答
    1
  • 配偶者に盗聴、盗撮をされています

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、私が不貞行為をしてしまったのが配偶者にバレてしまいました。私は離婚希望ですが、配偶者は離婚をする気はなく、しばらくタイミングを伺っている状態です。 バレてからの数年、車に盗聴器、鞄にGPS、家に小型カメラを付けられています。(私は気付いていないふりをしています。)やましいことは無いにしても、あまりにプライバシーがない生活に...

弁護士回答
    6
  • 親権と面会について。親権争いの際不利になりますか?

子供が一人います。旦那には離婚の話しを一度しましたが、応じてはくれませんでした。でも、どうしても別れたいというなら、親権は絶対に渡さないといいました。離婚したい原因は、私から借りたお金を返してくれず、さらに借金、生活費もくれない事。養っていかなければ!という気持ちが感じられません。昼過ぎまで寝て、ダラダラ仕事(自営業)して、家の事も子供の世話も一切...

弁護士回答
    1
  • 暴力を受けたので被害届を出したいです。

私は大学2年生の女です。5月に大学のサークルのメンバー4人(加害者の男性を含む)で、加害者の家に行きました。布団の上に座って話していたら、突然とても強い力で腕を掴まれ、布団や床に体を叩きつけられました。その勢いで棚にぶつかって痛かったです。やめて欲しいと言ったのに、それを5回ぐらい繰り返されました。他のメンバーから見たら、ふざけているのか悪意があるの...

弁護士回答
    5
  • 浮気の相手側から誠意を要求

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に彼氏のいる同じ職場の女の人と肉体関係をもちました。私の立場は店長で目上の立場です。行為のあった前日にホテルに行く約束をし当日待ち合わせしてホテルに行き行為をしました。お互いに同意のうえです。何度も確認して相手も乗り気でした。しかしその日の夜に相手の女の人が遺書みたいのを残し行方不明になりました。警察に捜索願いを出して翌...

弁護士回答
    4
  • 私の不貞→和解/妊娠出産からの離婚請求を回避したい

平成25年5月 主人と婚約 12月〜翌3月まで私が不倫交際 平成26年1月 入籍(この時点で私は地元、主人は関東で別居婚) 2月 主人に自身の不貞について伝え、離婚を頼むが拒否される 4月 私も自分の不貞を反省し、関東で同居開始。主人は不貞に関して全て知った上で許し、今後その事で責めないと言ってくれる 5月...

弁護士回答
    2
  • 不倫について

今年の夏頃から旦那が浮気しているのではないかと感じていましたが、特に確かな根拠があるわけでもなかったので黙っていました。 ところが11月はじめに旦那が彼女に送るつもりだったLINEを私に間違えて送ってきました。 内容は、早く抱きたい…や(妻の私が)もう帰ってくるのでまた連絡します…などです。次に会う日のことなども書かれていました。 旦那に問いつめたところ...

弁護士回答
    2
  • 結婚を考えられない彼が別れてくれません…

付き合っていて、結婚を考えられないと思ったので別れを告げると凶変して暴力嫌がらせをしてきます… 出会った時は結婚していないと嘘をつかれていたのですが、「もう離婚するから嫁も子供もどうでもいいから」言われたので、始めは軽い気持ちで遊びに行ったりしていました。 彼の結婚生活はスタートの時点で、お互いの実家暮らしで週1.2回子供がいるから会う感じだった...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判をすると言われました

【相談の背景】 家内が協議離婚に弁護士を立ててきました。 代理人なので、家内とは話すなとのことです。 原因は私のモラハラだと言います。 録音されて証拠もあるそうです。 確かに言ったことがあることを指摘されました。 離婚裁判や、精神的苦痛の訴訟も辞さないとこられています。 しかし私も反省をして言動を控えたり、色々手伝ったり、家内に干渉せず自...

弁護士回答
    1
  • 夫と義母のLINEに「早く妻に死んでほしい」との暴言。証拠として撮影しておくべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫→発達障害あり(アスペルガー)、精神的DV、脅迫、子供への虐待で警察、児童相談所介入済み。 夫と義母とのLINEを見てしまったのですが 「嫁をこの世から消したい」 「嫁はなかなか死にそうもない」 「早く嫁が死んで、子供と幸せに暮らしたい」 等、妻に早く死んでほしいという内容のメッセージがいくつもありました。 義母も私を嫌っています。 夫...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がないのに示談書に応じる必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が以前より職業紹介で世話になっているエージェントの男性と2人で飲みに行き、手を繋ぎました。それ以上のことはしていません。しかし、相手の奥様は以前よりその男性のLINEを別端末から見ていたようで、2人で飲みに行った事を知った奥様よりそのことについて連絡があり、何があったのかを確認されました。そして、精神的苦痛を与えられたとして訴えると...

弁護士回答
    3
  • 会社同僚からのストーカー被害

ベストアンサー

【相談の背景】 私、彼女、加害者は同じ会社の同僚です 私と彼女は5年程交際しておりますが1年程前に加害者から50000字弱のメールが彼女に届き内容は私との交際前に彼女にしつこく交際を迫ったためそれを回避するために私と共謀して交際を始め、それを加害者にわからせるために2人の仲良さを見せつけられて苦しめられている、やめなければ死ぬとの被害妄想を伝えるもので...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園での園児とのトラブル

ベストアンサー

幼稚園に通う4歳の娘が、同じクラスの発達障害の男の子(以下A)から園で過剰な身体接触を受けています。 具体的には、唐突に抱きついたり、手を無理矢理繋いできて離さないといったものから、私が実際に見たものとして、腰を撫でてきたり、ズボンのウエストゴムを引っ張ってきたりと、女児の親として看過できないものもあります。 園にいるときは四六時中、隙あらば接触...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラで訴えたい

会社の上司に嫌がらせを受けています。他の人には仕事を色々教えて出しているのにかかわらず、私は仕事を与えてもらえず、うちは子会社のため親会社の社長からあの子は何をしているんだ、と言われていると去年も上司から言われました。 講習会などもいくつも行き、努力もしています。学んでいることをを言ってもたまに集計のようなことしかさえてもらえません。パートか...

弁護士回答
    1
  • 同棲していて言葉の暴力で訴えることはできますか。

ベストアンサー

3年半付き合っていて2年半同棲している彼のことで相談があります。 付き合った当初から彼はちょくちょく嘘をつきます。 異性関係、金銭関係もトラブルが多いです。 付き合って1年がたったころ、浮気されました。 浮気をしていた女性から連絡がきてそれはわかりました。その事については謝罪をしてもらいました。 でもそのあとに私は彼のことが信用できなくなり一...

弁護士回答
    1
  • 私は資格障害者です。訪問マッサージで働いてます

毎日社長と訪問してます。しかし毎日のように車の中で怒られてます。仕事の指導だと言いながらおまえは他の人間いかなんだからもっと勉強しろ。目が悪いんだから健常者よりばかなんだから死ぬ気でやれと怒鳴られます。土曜日は九時から12時までと雇用契約書に記載され約束してるのにもかかわらず毎週六時まで働かされ残業代はてめーは障害者で手がかかると言われ払ってもら...

弁護士回答
    1
  • 長文です…暴言夫との離婚について。

初めまして。 私は21歳 バツイチの再婚 夫は37歳 初婚 子供は、上の子が3歳 (父親は元夫) 下の子がもうすぐ1歳です。 今回の質問は離婚について 親権や慰謝料、養育費に関してです。 離婚したい理由は、まず 夫が大声を出し 物に当たることです。 些細な事、特に携帯ゲームで 怒り 携帯を投げたり 大声を出し「死ね」など暴言を吐く事。 いつも私が機嫌取りをし...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻、虚偽の報告で犯人にする

2年以上お付き合いしてた方のことですが… 私自身全く知らずで、本人からも 親戚と住んでいるとずっと聞いており、本人の経済状況や給料の金額でのお金のやりくりの話、あきらかに、独身とも言える行動で、尚且つ、本人も独身だし、付き合っている人なんて居ないし、そんな女性すら居ないとずっと言っていました。 彼の周り、会社の人間すら独身と思っており、周囲にも親...

弁護士回答
    3
  • 美容室トラブル損害賠償について

ベストアンサー

約2ヶ月前、数年通っていた美容室にてカラーリングとパーマを同時に施術されて頭皮、生え際、うなじ等が焼けただれた状態になりました。体液?が頭から出たり強烈な痛みがあった為直ぐに皮膚科に行き診断して頂いたところ薬品による接触性皮膚炎症と診断され診断書も貰いその日から現在も治療中です。まず知人の美容師達に聞くとパーマとカラーは同日には施術しない。する場...

弁護士回答
    1
  • お願い致します。

今年6月に結婚をし今月で5ヶ月の結婚生活になりますが、お互いの価値観のズレから詳しい離婚の話をまだ進めてはいませんが、お互いに離婚を意識しています。 私は個人的な事情があり4月から仕事を休職しており貯金も財産も住まいもなく休職中でした。そんな私の生活や経済状況を承諾の上で妻は結婚を申し入れてきて結婚しました。 現在私は11月頭から派遣の 仕事を初め日...

弁護士回答
    1
  • 不倫の接触禁止について

不倫相手の奥様の代理人である弁護士から不倫における慰謝料と接触禁止についての内容証明が届き、現在相手の弁護士を通して話し合いをしています。 接触禁止については「応じたくはないが、相手が奥様と話して接触禁止の約束をするならば致し方ないので応じる」旨の回答をしました そしてそのことについての返答が来たのですが、「旦那さんは今後は接触しないと約束...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で預金通帳にお金は入ってないと言われました。

先日、二回目の調停でした。 モラハラ夫は相変わらず私の不倫を疑っておりました。 しかし、調停の調書に裁判官からのコメントが入り、現時点で決定的な証拠がないなら、不倫は切り離して考えなさいというものでした。 それにモラハラ夫はしぶしぶ承諾し、相手が精神的に会社休んでおり、傷病休暇で年収減額して査定され、婚姻費用は6万円で決まりました。 財産...

弁護士回答
    3
  • 設計契約解除の際、出来高分の請求はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 設計事務所との設計契約解除を希望しています。 設計はほぼ終了しています。 あとは着工待ちです。設計事務所の対応が遅く不満に感じています。 信用もないので今後の付き合いを考慮して契約を解除したいと考えています。 【質問1】 これといった事例があるわけではなく、細かい事の積み重ねで契約を解除したいと思います。設計はほぼ終了しているの...

弁護士回答
    3
  • 意図的な嫌がらせ行為(ゴミポイ捨て)

【相談の背景】 お世話になります。 今年9月から奈良県地方の空き家を借りてセカンドハウス(兼木工工房)として利用するつもりでDIYリフォームも始めました。 近隣と少し離れた場所を選んだが念のため近隣挨拶も一軒づつお土産持参回りました。 仕事も建築関係ですので忙しい毎日ですが地域の草刈り活動も積極的に協力しています。 ところですが9月から今まで月3~...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞行為証拠発見。離婚は考えない方向でどうしていけばいいか。

ベストアンサー

主人の不倫発覚の件でご相談です。 三年以上セックスレスで、よく行き先を告げず外出してしまうことがあり怪しいとはうすうす思っていたのですが、 主人が就寝中、パソコンをつけっぱなしにしていのでメールの送信履歴をみたところ、 少なくとも一回は肉体関係のある不倫をしたことを証拠づけるメールと、 不特定多数との女性と肉体関係目的で会わないかというメールの...

弁護士回答
    2
  • 不倫 出産

ベストアンサー

二年前から付き合っていた彼に二股されていました。 その頃妊娠していたのが分かったのですが、二股発覚後だったのと、彼に話した時結婚はしないと言われ自分の中で一人では無理と思い中絶しました。それでもまだ気持ちがあり関係は続いていました。そのあともう一人の方に二股がわかる前に出来た子を妊娠し、結婚しました。彼は今の奥さんの実家で付き合っていた頃から働...

弁護士回答
    3
  • 教えください

私は彼との間に子供が生まれ今は9ヶ月です その彼に妹がいて彼は妹の言うがままと言うか…私は彼と子供の事でキチンと話しをして彼との関係をキチンとしたいのに…妹が間に入り弁護士まで付けて彼と話しもさせません。向こうの弁護士に彼と納得するまで話がしたい無理なら彼に自分の性欲の為だけに上手く利用しただけなのか聞いて欲しいとお願いしましたが何の為に?と逆に聞か...

弁護士回答
    2
  • 別居15年以上の有責配偶者からの離婚請求は認められるかお聞きしたいです

【相談の背景】 自分の不倫で18年前から別居しています。妻との子供は現在23歳、19歳。 不倫相手とはそのまま同居し、2人の子供がいます。 別居してすぐ離婚調停をしましたが離婚は成立せず、別居5年後に離婚訴訟をしましたが棄却されました。 不倫発覚後、妻が当時の自宅の鍵を変え、荷物を取りに行くと警察に不法侵入として通報されたり、手をあげたことがないのにDV...

弁護士回答
    3
  • 過去の保護命令が自分の記録から削除できますか?或いはずっと残しますか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 何ヶ月前、冤罪で保護命令出されました。 元々別居してたし、家庭裁判所でも子供達から私を排除する為に保護命令を申請したとのことが非常に分かりやすいです。 ▼質問 1.私は監護者と指定されると、保護命令は出されたとしても、私の個人の記録から保護命令出されたことを削除できる方法がありますか? 或いは、将来にも警察は私につ...

弁護士回答
    6
  • 勝手に住んでいるマンションを賃貸の広告に出された件

私が所有し、現に住んでいる分譲マンションが、勝手にインターネット上の広告にて分譲貸し物件として出されていました。 マンション名、階数、間取りなど自分の所有物件以外に考えられない物件でした。 業者は有名な賃貸チェーンのFCで、府庁の建築指導課宅建指導グループに指導を要請し、FC元にもクレームを入れました。 明確に宅建業法32条及び不動産の表示に関する公...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

不貞による有責配偶者から、離婚裁判は起こせますか? 2度目の調停申し立てですが 今回も不成立になりそうですし、 不貞よりも前からセックスレスや 妻からのモラハラで夫婦関係は さめきっていました。 連帯債務として不貞に対する 慰謝料請求申し立ては終わっています。 モラハラを証明できるものも いくつかあります。 モラハラやセックスレス一年以...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から求償権 四。以上みたいな訴状?

弁護士Aさんいつもありがとうございます。 結局夫と不倫相手で求償しあうならば、最初の裁判でその事も含めて裁判し判決を出せないでしょうか? 先生がおっしゃっるように裁判は時間と費用がかかります。一つの案件で何回も裁判するのは、私も夫も不倫相手、また弁護士、裁判所の方々も大変な事だと思います。 かと言って相手が全く無視するので和解が出来ません。 ...

弁護士回答
    3
  • なぜ弁護士は受任するのですか?

再三の質問、宜しくお願いします。 去年から旦那の嫌がらせとしか思えない嘘だらけの警察沙汰や、裁判沙汰に振り回されて来ました。 そこで今回も家裁から離婚、親権の調停の呼び出しがありました。前回は去年、私が幼児連れ去り、私と息子の行方不明、面会交流の申し立てでしたが、相手弁護士へ連絡し全くの虚言となり調停取り下げになっています。 そんな前科がある旦那...

弁護士回答
    2
  • パワハラに相当するかのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年~2019年まで、上司からキツい口調で一定時間注意された事が十数回有り、それが元で抑うつ状態からの休職をしました。(メールにおいてもキツい指摘は十数通有りました。) 指摘内容は妥当かも知れませんが、周囲に聞こえるレベルで大きい声で怒られ、その上司から何を言われてもビクビクするようになり、言われた事が入らなくなり頭が真っ白になる状...

弁護士回答
    4
  • 嫁のクレジットカードを使われました

原因は3月に私が嫁のカードを許可をもらい使った事 それを会社のアルバイトのスマホでゲームアイテムを買った事でした その後、カード番号の消し方がわからなく処理をアルバイトに任せてました そして間違いなく使えなくなりましたと説明を受けて安心しきっていました 4月にアルバイトが仕事を辞めて二週間ぐらいたった頃に嫁へカード会社から「急に20万円ぐらいの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻なのに不倫?そして、音漏れで聞こえた奥さん(?

キャバクラで出会い、来店・同伴を積極的にしてくれ、プライベートでも会うようになりました。 彼らはある事をきっかけに夫婦破綻していると話があり、彼は弁護士に離婚を相談中(子の親・養育権が欲しい)との事、奥さんとも話済みだが、問題は子供の親・養育権・慰謝料の折り合いがつかず話が拗れてる。 そんな中、少し時間はかかるが将来を見据えての交際をして欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 中絶について。いくらくれる?

私は以前付き合っている彼氏がいました。彼とは付き合い期間が短いものの会う度、結婚の話をするようになりました。①結婚したらおこずかいせいでいい。いくらくれる?②部屋大好きなウッディ(キャラクター)だらけになるけど許してね。③俺できちゃった婚がいいなどなど、具体的な話をしてました。そして関係を持つ日そこまで考えてくれてるならと思い、今日は危険日と伝えて...

弁護士回答
    3
  • 同居しながらの離婚調停を無事円満離婚につなげる方法

ベストアンサー

夫からの申立てで同居しながら離婚調停中です。2歳の子が一人います。 条件次第で離婚に応じるとしてますが、条件が折り合わず次回5回目で不調になると思われます。 夫の条件は、当初は子供は夫が育て、いつか再婚して私よりいい母親をみつけて子供にはマトモな生活させるから、私一人身一つで出て行け、という話でした。3回目の調停で親権は諦める、だけです。 申立て理...

弁護士回答
    2
  • 内定取り消しについて。

内定取り消しについての相談です。(明確な内定通知はもらってません。) 新潟から東京に引っ越すつもりで仕事を探して面接(9月中旬)をし、企業側からは「君がこの条件でいいなら採用だから考えて答えでたら10/15までにメールで連絡して。」 と言われました。 その時に研修の日程(11/5,6,7)も決めて終わりました。 メモもあります。 私が10/7に「採用お願いしま...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚後、結婚拒否

ベストアンサー

私は現在39歳未婚ですが、結婚前提に付き合って欲しいと言われ2年半おつきあいしている彼がいます。その彼との子供を身ごもりました。そのことを彼に伝えたら、様子がおかしく、話を聞くと他に同時進行で付き合っている人がいることがわかりました。 相手の女性は私の存在を知っての上での交際だったようです。 私はそれでも子供のために結婚したいし、ひとりでは生活する...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから