このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラルが私にはありますか?
2度目の質問ですが、アドバイスをお願いします。 彼の親とマンション購入のために不動産屋さんに案内をしてもらった翌日に、彼の20年来に友人から私に電話があり彼とも結婚を考えたほうがいいと言われました。内容は彼には他に彼女がいることや家族関係のことでした。同じ日に友人は彼にも私のことで電話をしていて彼は翌日に、友人の話を信じて婚約破棄を申し出てきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の虐待通報。や名誉棄損?
生後三ヶ月の赤ちゃんの母ですが、アパートのポストに、赤ちゃんの泣き声がうるさい等と手紙が入る事があり困っていました。確かに泣きますが、生後一ヶ月頃から朝まで熟睡のため夜泣きも一切なく、日中はほとんど近所の実家に帰っていますし、これ以上の泣き声対策もできそうになかったので嫌がらせにしかとれませんでした。また同アパートの16世帯の内の5世帯が虐待をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との養育費
今の主人は、前妻との間に3人の子供がいます。私は、約4年ほど前に彼と結婚をして、一人の子供をもうけました。現在の家族構成は、主人、私、私の連れ子の15歳の子供主人との子供との4人です。離婚してから20年の12月までは、月6万支払いはしていましたが、前妻がマンションに住み続けけたおかげで、管理費の督促状が送られてきたり、固定資産を支払うことになり養育費を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なにかいい方法は?何かいい方法ないでしょうか?
知人の話なのですが・・ 現在知人(A子さん)は離婚協議中の別居中で、一度話し合いで、旦那側に親権ってことで話がまとまってしまい、その後1,2ヶ月経ってしまったのですが・・やっぱりA子さんは子供(2歳)が諦めきれないみたいです。子供も旦那さん側で暮らしてます。 今更、親権のことで調停の申し立てをするのは遅いですか? 離婚に至った原因はA子さんが職場の異性と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼氏にお金を貸しました
ベストアンサー約3年前から付き合っていた彼氏に1年半程前にお金を120万ほど貸しました。 その条件として、今働いている会社を辞め転職する(彼が言ってきました)、直ぐに転職し、転職した次の月からいくらか返済していく、結婚も考える、信じてほしいと言われ口約束でお金を手渡しで渡しました。 しかし、いくら経っても辞めず浮気も繰り替えしていたので、相手方のお母様と3人で約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。お金も出ないという事になりますか?
前回、後遺症障害と示談について質問したのですが あれから整形の先生に注射を進められ 1月迄通院していました。 保険屋から 2月からはもう通院費は出せないと言われ通院は打ち切られ 保険屋と明日会う事になっています。 おそらく前回言われた 今年一杯通院する分だけのお金(40万程度)で 示談しろと言われると思います。 お聞きしたいのは ① 後遺症障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の判決内容
7年前に友達が盗んだバイクの後ろに乗ったと言う事で、身内の彼が逮捕されました。飲んでいて何処に置いて来たのかも、乗った事すら警察が来るまで忘れていたそうです。 逮捕された経緯として、別の窃盗事件で、バイクを解体して売っていたバイクが盗品と分かり、そこから芋づる式で彼に辿り着き、逮捕されたそうです。 持ち主に慰謝料などを支払ったが、時効間際で悪質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理会社の守秘義務違反について。職場に漏らす
宅建業者の守秘義務違反について 私は賃貸物件に住んでおり、契約に反してペットを飼育してしまいました。 この件は家主と退去時原状回復で話は付いていましたが、今回、除雪の件で管理会社に連絡したところ、大雪が降った場合を除いて除雪はしませんとの回答を受けました。 まずは家主に聞いてみてくださいと言うも家主には連絡しないと言われ、さらには過去のペットの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力と強要により退学に追い込まれた
4年前に付き合っていた彼氏についてです。 当時同じ専門学校の同学年としてお付き合いさせて貰ってました。3年目になる頃、私は精神的に疲弊して学校を休学しました。1年後に学校へ復帰する前日に2人で飲みに行きました。その帰り、ケンカとなりました。理由は学校復帰についてです。私自身まだ完全に回復していない状況だったので、彼にとっては復帰は無理だと判断したよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日の続きですが…。
ベストアンサー先日より質問しています。スーパーでの事故について詳しい事は前の質問を検索していただけると助かります。現状を説明しますと相手方に当方保険会社の担当者が行き話をし今回はお互いの車が停止している状態の接触事故(物損)なので警察には行かなくても処理出来るとの事で進めていて相手の車は明日鈑金塗装屋に修理を依頼するそうです。私も18歳で免許を取得してから14年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那が盗撮をしました。どうするべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が盗撮をしていました。 半年前、旦那のスマホにプライベートフォルダがあり、パスワードを入れて開けてみると盗撮の動画が何個かありました。 電車やエスカレーターで撮影しているもので、旦那の顔も映り込んでいたので間違いないです。特定の人、というわけではなく色んな人を盗撮してました。 問いただし、初犯ということもあり、もうしないと誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラスメントによる労災申請につきまして
相談の背景 入社して、2年経ちますが、係長よりパワーハラスメントを受けています。 具体的なものとして、 ①通りすがりにふざけてぶつかってくる ②私に向かって放屁してくる ③私が作成した書類を投げつけてくる ④事務作業している時、椅子をこづいてくる ⑤私の体型に対して太っていると中傷してくる ⑥全員の前で苗字をもじって体型にからませた呼び 方、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇についての請求書、請求額算出方法、弁護士を立てるべき事案なのかどうか。
派遣元から就業しています。 派遣元から明日からくるな、(即時にあたる)解雇だ。解雇予告手当払うと言われました。 しかし数日経過してから、「解雇ではない」「休業手当を支払う」と言い換えをしてきました。 この言い換え自体が法律に触れませんか。 解雇通知書も送ってきませんし、退職証明書も送ってきません。 請求はしていますが、期日過ぎても送ってきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで働いてました。性病を移されたんですがお店の対応がひどいです。
一人暮らしをしていてお金が足りなくなったときに風俗で稼いでいたんですが、あるお客さんに無理矢理生で挿れられ すぐにお店に連絡してとりあえず5万はお客さんにもらったそうなんですが アフターピルが1万3千円もして その1週間後くらいに膀胱炎になり病院に行きました。 尿を調べてもらうとたくさん菌が移っているそうで、性行為が100%と言われました。 ちょうど保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音マンション売却
よろしくお願いします。下の階のステレオの騒音がひどく管理組合からのチラシや管理人さんの働きかけにも改善されず続いたため精神的に参ってきてしまい夜中警察から注意してもらいました。そしたら警察官にキレる、夜中警察を呼ぶのは非常識だと管理会社に電話をかける、今度は下から何かで叩いてくるようになりました。悪意ある行為と音に、家に居るのも家を空けるのも怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マフラー騒音は訴える事は出来ますか?
3年前から昼夜問わず近所の家の改造マフラー騒音に悩まされています。何度か直接注意しましたが状況は変わりません。またその車は何時も路上駐車をしており警察に騒音と共に何度注意をされても反省の色がありません。近所の方も頭を抱えています。訴える場合は音声や映像の記録証拠があれば良いのでしょうか?また精神的に異常をきたしてる場合は医師の診断書も必要でしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫裁判の答弁書について
不倫相手へ裁判をしています。 不倫相手は妊娠し中絶しています。 答弁書で不倫相手は、既婚と知っていたが、旦那に離婚すると騙された。中絶して精神的にも身体にも傷を負ったと中絶の方法まで記載し、主張、強調しています。 騙していた事や中絶した事は可哀想だと思いますが、私には関係のない事で、私や子供達が1番傷ついているのに、自分が可哀想と同情を引くやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調を壊しており、仕事もら行けず来週胃カメラをのみます。その結果が悪ければ相手側に慰謝料を請求出来ま
ご相談の方をよろしくお願いします。家庭内別居をしてから胃の調子が良くなく仕事も今行けない状態です。 先ほど病院の方に行って来ました。 早速来週胃カメラをやることになりました。 そこで質問です。 1、もし検査結果が良くなかったら慰謝料、または胃の痛みで仕事を休んでしまったので、 それに対しての保証を相手に請求する事は可能でしょうか? 2、もし可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫について。訴える事が出来るのでしょうか?
ベストアンサー社内不倫についてです。 同僚が社内不倫をしていて、職場の人の大半がその事実を知っていて、上司もその事実を知っています。 職場内でも私の見えるところでの手紙のやり取りや、仕事中にいちゃついたりしていて、両者に気を遣いながら仕事をしなければならず、精神的に苦痛で、仕事もしづらい状況です。そして私の他にも、その事を不快に思ったり、苦痛である、というよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先パワハラと怒鳴りがすごくあてました
ベストアンサー【相談の背景】 某塾でアルバイトした講師でした。校長から以下の行為をされました。 1.入社後、校長が私を教育した時、他職員の目の前で机を激しく叩いて叱りペンを机に強く投げた行為が10回以上ありました。(一部の大学生バイトや外国人にも同じ行為をしました) ミーティングを行った時でも全職員の前に私だけ激しく机を叩き"俺をそれ以上ムカつくさせるな"!と激しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの脅迫について
ベストアンサー主人の元妻から主人に突然連絡があり、「養育費が足りねーんだよ!」「金持って来い!」「お前の悪事を、お前の職場や上司に言うからな!」「オメーなんか生きてる価値ねーんだよ!死ね!とっとと死ね!死んで、遺族年金よこせ!」「子供になんか会わせねーよ!会いたいなら金持って来い!」など、暴言をはかれました。実際、主人は子供に会わせてもらってません。この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合
ベストアンサー現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
ベストアンサー不貞行為をした有責配偶者からの離婚裁判の場合、原則離婚は認められないと思います。 どのような状況であっても有責配偶者からの離婚は認められませんか? (非有責配偶者が精神的DVをしていた、迷惑行為をしているなど) 子供なし、別居一年です。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損の損害金に関して
約半年前に元彼にパソコンと携帯を壊されそれを弁償してほしいと考えています。 原因は元彼の浮気が発覚し数週間経っても浮気相手と別れなかったため、私が元彼の携帯から浮気相手の連絡先を勝手に自分の携帯に送信したためです。 壊された際、弁償すると言っておりましたが先にデータを盗んだのは私と言うことで弁償はしないの一点張りで連絡さえもまともに取れない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届、勝手に本籍変更
ベストアンサー合意ないまま離婚されて 今年の7月に元妻の不貞行為に気づき、相手側にもう合わないようにと文を作り、トークアプリで送ってと元妻に送ったら、もう1月に分かれてると言われました。仕事中離婚してと何度もトークアプリから連絡が来て、元妻も精神的におかしくなりそうだったので、渋々書いて、本意ではないから出す時は教えてくれと伝えて捺印を押し渡しました。渡した後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の社内不倫について。
2ヶ月弱、夫が社内不倫をしてました。その後夫とやり直す方向で話し合いをしてきてます。 (1) ケジメをつけるために、不倫相手から慰謝料請求をしようと考えてます。しかし相手が出てこず、職場の上司が不倫相手の代理人を務めてきました。その上司は夫の上司でもあります。 上司と示談金について書面でやり取りしていますが、上司は共同不法行為を主張してきます。初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 誓約書 すぐに離婚しない場合
旦那が不倫をしていて誓約書を旦那と不倫相手に作りサインをしてもらい別れさせました。 もちろん同意のもとです。 内容は不貞行為を再度行ったり、会社以外で二人で会わない、snsなどを含むメール、電話をした場合金600万円を支払うというものです。 この後すぐ連絡や不貞行為をしていることが分かりラブホテルで撮った写真やLINEなど証拠も揃っています。 さらに再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶について、親の罵倒
18歳同士のカップルが妊娠中絶をしました。 母親は激怒して、相手の男性の母親に電話しました。 (それぞれ離別・死別で父親はいない) 当事者の男の子は、妊娠を聞いて逃げ、費用負担や病院へ一緒に行ったりしていません。 しかし自分の子であることは認めています。 女性側弁護士が男性の母親と電話で話したところ「申し訳なかったと思っています・・・」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の問題で質問です。
初めまして、結婚4年半、別居1年半、3歳と1歳の子供がいます。旦那の度重なる嘘、都合悪くなると逃げる、仕事してないのに働いてると嘘を付いてバレると逃げる、3、4回繰り返し私はもう旦那に信頼がありません、同居してる間生活費はまともに貰ってません(3千円や5千円)お金の管理も私がすると何回言ってもさせてくれなく、もちろん明細なんて見せて貰ってませんでした。1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー3ヶ月前に、私のDV(精神的虐待)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 多分、今は母子寮に入っていると思います。 今は離婚調停と婚姻費用分担請求調停中です。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)や、家事放棄、生活費の私用などに対しての怒りで 「お前なんかいらんのん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの執拗な性行為の要求について DVに当たるのか
別居中の夫と離婚調停中です。 離婚は夫から申し立てられました。 夫とは同居中は蹴られる、殴られる、物を投げられる等ありましたが、大きな怪我は一度のみで、診断書もその時の物のみしかありません。 夫はとても性欲が強く、交際時から別居まで一度も避妊具を付けてくれず、結婚は考えてはいましたが、結婚前に妊娠したくないと言う私の意思は無視で、結果妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を起すと言われて困ってます
旦那の金銭問題、DV、モラハラから離婚したいと部下からの相談に乗ってやっていました。 部下とは数回食事がてらに相談に乗り、その時に1度送迎(公共の駐車場)に送り届けた所を旦那に見られてしまいました。 この後1ヶ月後というすぐに協議離婚により無事離婚はできたようですが、旦那の方はこの送迎現場の目撃から不倫(?)か離婚による精神的苦痛(?)かで私を訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。また どのくらいの請求できますか?
以前にも 相談させて頂きました。昨年9月に子供(中学三年)が 帰宅途中に見知らぬ中年男性に 「お前だろ!!水を出しっぱなしにしているのは!!」といきなり怒鳴られ、違う事を伝えても 言い分を聞かずに 顔色変えて 追いかけて来たので 逃げて 道路沿い近くの畑の中まで追いかけて 通りかかりの人に助けられ、その通りかかりの人にも 乱暴な言葉使いだった様でした。警察に通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の階の方からの苦情で引っ越しを迫られています。解決策は引っ越ししかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回も相談させてもらったのですが2歳の男の子の双子をマンションで育てています。去年から苦情が入り始め迷惑にならないよう旦那さんと離れ実家に月20日ほど子供を連れて泊まりに行くようになりました。騒音を測る数値が4ヶ月ぐらい前に瞬間的に2回ほど騒音レベルを超えたみたいで苦情がありました。半年ぐらい前に管理会社含めて解決案があるか話し合い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット交換でのトラブル(先方の音信不通)
はじめまして。 先日、掲示板で知り合った方とある舞台のチケットを交換しました。 内容は、こちらの12月分の公演3枚と先方の1月分1枚と3月分2枚の交換でした。 先方のチケットは関係者枠のため交換時点では全て未着だったので、事前に会って話をし、 電話番号・メールアドレス・LINE交換などを行いました。 また12月公演のうち、1公演はお隣の席で観劇していたため安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害になるのか
【相談の背景】 精神疾患で自活が難しく、父からの援助で生活しています。一人暮らしです。 幼少期に母から虐待を受けており、間接的にでも名前を出されただけで体調が悪化するのが現状です。 両親は既に離婚しており、母は親族と暮らしています。 数年前、恐らくですが、役所に行って住民票を取得という経由で、勝手に住所を調べられ、それ以降母から頻繁に手紙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約の過去にさかのぼっての取り消し
ベストアンサー車を購入時に担当者より虚偽の説明をうけ、2年信頼してのっておりましたが、 偶然、虚偽である事実がわかりました。 信頼しておりましたので、とてもショックでした。 販売店にも認めていただき、2年乗ったため、販売店の考えるそれ相応の金額の提示 がありました。 手続きはこの契約がなかったという扱いになるといわれました。 その金額では再度同車種は購入できず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社は正当な理由がない退職としていたが。
離職票に会社側は離職理由を、その他にチェックしてあり具体的な理由を書く欄がありましたが記載なし。別欄に一身上の都合と記載。4Dにチェックしてありました。 自分は職務に耐えられない。にチェックし異議なし。退職理由は体調不良の為。 そのままハローワークに提出しました。雇用保険資格者証を頂き、離職理由33でした。正当な理由がある退職(特定理由離職者・就職困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那との離婚について
ベストアンサー旦那が同じ職場の女と2人ででかけています。不貞行為の内容はないです。 デートやら、ラブラブやらの交際をほのめかす内容はあります。私には秘密、私を馬鹿にする内容等ばかりでした。 このままでは、家族としてやり直すことはできないため、離婚を考えています。 私には子供が3人います、シングルで3人はとても過酷だと思います。人生めちゃくちゃです、相手にもバツを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お願いします。会社をやめてもらうことはできますか?
夫が不倫をしていました。相手は同じ会社の25才の独身女性。仕事で遅いと言っては相手の家に寄ってから帰宅したり、会社の人(男性)と飲み会、と言ってその中に相手も含まれていたり、仕事のメール、と言いながら、私の目の前で相手におやすみメールを送ったり、と言ったことが判明。期間は約半年。発覚後、夫は、不倫(肉体関係も)を認め、魔がさした、もうしない、と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄して音信不通からの妊娠に対してとれる行動
今年4月からの交際で8月に婚約しました。その時に指輪を頂いてます。7月に相手のご両親に結婚をしたい事を伝えています。 9月から私の精神的状態が良くなく自分を傷つけ相手にも当たる状態が2カ月続きました。そのまま彼とは音信不通になりその直後に妊娠が発覚しました。 私は産んで育てる気持ちがあります。 彼は話し合いに応じるかどうかも分からずあったのは母親か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縮毛矯正を失敗され放置されています。
2013年11月にいつも通っていた美容院にて、縮毛矯正を施術してもらい、髪のあちこちを失敗され、髪がチリチリなってしましました。すぐに美容院へ報告をし、美容院側は失敗を認め全面的長期にかけてでも、ケアをしていくとのことで約束をしました。ケアとして、店舗でのトリートメントを無料にて施術、ホームケアとしてシャンプーとトリートメントをお送りするので使って下...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書のないお金を返してもらえるか
ベストアンサー付き合じめた頃に結婚を前提にしていてお金を30万手渡しで貸しました。 その他のエアコン代で10万彼の口座に振り込みました。 振り込みに関しては明細書があります。 今年になり、彼から「距離を置きたい」と言われましたが、内緒で家に行くと見知らぬ車があり新しい女がいるような感じです。 いま車の所有者を調べてもらっているので女だと判明した場合、30万のお金を返し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手の写真はいっぱいあるのですが、住所、名前、居場所がわかりません。弁護士さんなら聞きだせますか
ベストアンサー主人と浮気相手の肩を抱き合った写真30枚発見したのですが、住所も☎も名前もわかりません。弁護士さんに依頼すれば知る事は出来ますか。 ホテル内で主人が撮った、服は着たままの女の写真もあります。日付が2日間にまたがっていました。 女の勤務先は、主人と同じ会社の別の支社のようです。弁護士さんの力で主人から女の住所をうまく言わせる方法はありますか。もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備(現在無職の場合)
看護学校学校受験間近に突然離婚の話を受けました。先日、受験が終わり、後は合否待ちです。仕事とは受験のため退職してしていますが、離婚は避けれそうにありません。旦那さんが性格の不一致を理由にしているため、慰謝料はやはりもらえないのでしょうか?子供は上の娘(19歳社会人)は旦那さんにつき、下の娘(高校2年生)は私につくそうです。来年3年制の看護学校に受験予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの強制わいせつによるうつ病、退職
会社の上司からセクハラを受けました。会社の飲み会で二次会に誘われ、上司なので断りきれずについていったら「ホテルに泊まろう」と誘われ、断ったところ突然路上で抱きつかれ、強引にキスをされました。 抵抗し、すぐに帰宅しましたが、翌日上司は私が何か言う前に「飲みすぎて昨日の記憶がない」と言ってきました。そのまま話を合わせていたのですが、その後日、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出と反社会的勢力団体へ所属している人の脅迫について
ベストアンサー現在の現在の18歳の子と同棲しています。 その子は家でご飯もろくに与えられず、過去に突然泣き出したりするような、精神異常をきたすトラウマを植え付けられ、母親がトラウマの引き金になることから、家出してきてます。 地元の警察に相談したのですが、警察でも面倒な人と知られており、まともに取り合ってくれません。 そこで、本日、今までにかかったお金を払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から度重なる家出を何十回も繰り返し、身体的DV、経済的DV、精神的DVが続き過去に婚姻費用調停、離婚調が不調に終わり、その後に相手方は再構築するだのやっぱり離婚するだので振り回され時には一方的に家に帰ると言ったっきりで帰っても来ないLINEも未読のまま今は完全に音信不通になりどこに住んでるかも分かりません。 そこで今回始めて行方不明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に出ていった夫に子どもの面会拒否したい
ベストアンサー早急にお返事いただければ幸いです。 夫が不倫の末、私と生活ができない離婚だと、勝手に出て行き、ホテル生活&新しい家を借り、別居しようとしています。1ヶ月ほどになります。 私は離婚は回避したいと考えています。 週末主人は、県外にある実家へ一歳になる娘を連れて帰りたいといってきました。 私としては、女と切れてないかぎり会わせたくないのもあります...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫裁判の和解条件について
ベストアンサー度々の質問ですみません。 夫の不倫相手に慰謝料請求中ですが、金額のみ了承され、示談条件(接触禁止、秘匿条項など)を一切承諾してもらえませんでした。 このままでは裁判も仕方ないと思っていますが、裁判の途中で和解する場合、和解条件として接触禁止や秘匿条項などを盛り込んでもらうことは可能ですか? 不倫相手の女は主人を恨んでいるようで、主人に文句...
- 弁護士回答
- 4
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから