このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判
嫁が子供(現在3才、5才)を置いて出て行き3年目になります。 その間に調停を申し立てられ計13回の話し合いの末相手方が取り下げ。 嫁と義母からのストーカーや嫌がらせ多数ありです。裁判を起こした場合私が親権を得て離婚を成立させて勝訴する確率は高いでしょうか? ちなみに嫁は無職、精神状態が異常です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の保険会社と被害者の対応の不満について
昨年11月、当方自転車、相手方車で接触事故を起こしました。8月上旬に先方保険会社S海上から補償の連絡が来たのですが、慰謝料10万円と「事故日〜回復したと看做される6月末までの治療費」のみの補償をするということ。これに不満で7ヶ月分の休業補償と自転車の補償費用を要求したいです。 詳細 鬱で休職し、間もなく復職というところで先方一時停止違反による接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手による脅迫傷害
【相談の背景】 不倫相手が私の妻に慰謝料請求して支払いを始めたのですが「自白しなきゃ こうならなかったんだから 責任取ってね?」等々言って借金してでも金返せと私を脅してきます。 また払わないと自殺するかもしれない等のことも言ってきます。 その他今までやられてきたLINE等での脅迫まがいなスクショ、ハサミ等で切られた時の被害写真が残っています。 さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お腹の赤ちゃんの父親について
ベストアンサー今妊娠6ヶ月になります。 一緒に子供育てて行く、子供産まれたら一緒になると約束をしていました。 私は生活保護を受けていて、彼は役所でもそう言っていて、出産費用、健診費用、私のサポートすると口約束ですが言っていたそうなんです… しかし…彼が家に帰ってこない(一緒に住んでいません。)日が続く様になりました。 他の女の所に行ってる様子です。 そのせいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の清算をしたいが、別れてもらえない
ベストアンサー宜しくお願い致します。 半年ほど前から、会社の同僚と不倫関係にあります。 私 既婚者(子供あり) 相手 独身男性 相手は私に対し、離婚して結婚してほしいと言ってきます。 私にはその意思はないから別れたいと常々伝えています。 向こうが精神的に不安定な事もあり 別れ話をすると逆上し始め、 大きな声を出したり 『好きにすればいい。僕も好きにさせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の書き込みの名誉毀損での裁判について
ベストアンサー掲示板に名誉毀損の書き込みをしたと慰謝料請求書が届きました。 身に覚えがないので否定の返答をする予定です。相談センターでお話を聞いてもらうと「今までの話の流れから予想すると相手がもし次動くとしたら裁判をおこす可能性がある。」と言われました。その時に以下の疑問があり先生方に質問させて頂きます。 ・どの書き込みを指してるのか伺って教えてくれるのか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠にはなるでしょうか? 離婚する しないの方向性
夫がある女性とメールしていました。 内容はランチにいったり、公園をデートしたり、 次はどこに行こう、色んな所に行きたいねとか、 オールで一緒にいたいねなどです。 ある大人の玩具のお店の話が出ていたので、 問い詰めた所、店の前を通っただけで店の中には入ってないし、 冗談で話していただけだよといわれました。 このメールからは体の関係を持ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適応障害は離婚原因になりますか?
9月に結婚しました。その過程で適応障害になり1ヶ月精神科に入院しました。その原因が義母にあります。義母は田舎育ちの人間で恥をとても嫌い礼儀にとても厳しいのですが私にはそれがとても苦痛で適応障害になり妻と実家で同棲する予定でしたが義母も妻も嫌になり家出を4日間してしまいました。適応障害を発症させた事、入院をさせた事を理由に妻と離婚はできますか?基本的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
薬局の処方ミスで1週間入院。薬局に慰謝料や入院費等は請求出来るのでしょうか?
父は1年前に癌で喉を摘出しており、現在は投薬もなく経過を見ている状況です。 先日喉の痛みを訴え、近くの診療所で診察をして医療用麻薬の入った強めの痛み止めを処方して貰いましたが、薬局で4倍の量の処方ミスがありました。3日間ほど気付かずに飲ませていた所、父がふらつき・強い目眩をおこし倒れたので処方箋を確認し間違いに気付きました。すぐに薬局に連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いの保証などについて
ベストアンサーH28年1月分の賃金が未払いとなっています。 今月分の賃金がもらえるかもわからない状況で社員一同ローンなどの支払いに困りながら生活しているのが現状です。 給与明細、源泉徴収票の未発行など何度請求してももらうことができません。 労基などで相談中なのですが法的手続き含め検討しています。 質問なのですが 会社に資金がある場合、これから先の賃金の保証とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による示談金 生活保護の場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で示談金として300万円請求されてます。私自身、生活保護で支払い能力がなく支払い出来ません。 その事を、相手にお手紙で伝えました。しかし、私自身、示談書書かされた時に自分が生活保護と言わず、なんとか支払いますと言ってしまい、約束したんだから、今更、生活保護してるから言われても意味ないと言われて、それって、詐欺だよね?警察に動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人違いで提訴された場合の答弁書と、不当訴訟による反訴。
ベストアンサー知人についてです。 まったく関係のない(=人違い)案件で提訴された場合、答弁書にその旨を一行書きますよね。 それ以上、書くこともない(笑)ですし、提訴した側も証明のしようがありません。 なにかしら言いがかりをつけてきた場合も、その一行を通すだけで、よいものでしょうか。 非常に迷惑なので、労力をかけたくありません。 また、どうせ時間をとられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の仕事を手伝う限界
ベストアンサー職場で現実逃避で、仕事中に酒を飲んでる人がいます。匂いがするのでバレバレなのですが、上司が機能せず、自分の部下から、不祥事をだしたくないとかで、そのまま帰らせるだけの措置とかにしてます。そのため、その人の仕事が不意に回ってきたりします。自分の仕事プラスその人の仕事で、帰れなくなったり、予定のことができなくなったりしてます。そのため、なんとかして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後輩からパワハラに対する訴え
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚を回した。 どれも辛い経験をした。 離婚にさいし自殺未遂や、2年にわたる調停のうえ離婚も経験した。 適応障害が約5年間発症し、凄く辛く心に傷ができました。 寮の同室の後輩が、後輩達の前で「この先輩、離婚4回もしてるんだぜ」 他の職場でも、見つけては同じ事を言う。 さすがに、上司に報告しやめてもらうよう言ってもらった。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題における金銭トラブルについて
数日前に彼女と別れました。その際に以下の理由の金銭の要求をされました。法的に支払う義務はあるのでしょうか?また、相手から訴訟等があった際にこちらが不利になる可能性はあるでしょうか? ①別れたショックで泣き過ぎて顔に腫物ができて、仕事に行く事が出来なくなった為、1日の最低保証である5万の5日分で25万円の支払い(精神的不安によるといった診断書があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権 時効
肖像権の時効はどのくらいですか。 会社の方が個人で請け負ったビデオ出演依頼で会社に編集者?が入りました。 ビデオを撮影していきました。手伝いを頼まれました。 私をアップにしたお笑い番組のようなビデオに変更された時に私がアップで撮影されました。 何に使われるか聞いておりません。会員制のインターネットサイトで掲載されるような話をちらっと話していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築だと思ったら実は中古だった
【相談の背景】 3ヶ月前に新築を購入しました。 モデルハウスとして展示していたと言われていて完成時期は約1年前と言われていました。 住んでみて家のインターフォンを見ると2019年の録画が残っていました。 完全に中古物件だと思うのですが、損害賠償や新築と中古の時の差額を請求することは可能でしょうか。 引っ越しは考えておりませんがスッキリしないためどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取るための交渉
ベストアンサー別居中の妻より離婚調停を申立てられ次回で4回目になります。 私としては子供のためにも復縁を望んでいましたが前回の調停で諦めがつきました。 不本意ながら現状子供は妻が監護しています。 次の調停で親権を放棄するなら離婚に応じると言おうと思っています。 また妻が浮気していた男に対して慰謝料請求を止めてもいいと言おうと思っています。 このような交渉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫に結婚式代請求は可能か
ベストアンサー1月に結婚式を挙げたのですが、前年の9月から夫が不倫をし 挙式1ヶ月前の12月には離婚してと言われました。 (夫が弁護士に有料相談していました) 不倫の事実をそのとき知らなかったのでもちろん断り、 予定通り挙式&新婚旅行を終えました。 そして5月頃に夫の不倫が発覚。 それが原因で離婚をしようと考えております。 この場合、慰謝料請求とは別で ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣の騒音について法的処置ができるレベルか
マンションの隣の騒音がうるさいので裁判か何か対処したいのですが その隣人が客観的に見て度を超えているか、また裁判になるレベルか教えて下さい。 こちらはリビングでよく仕事しています、また当然仕事以外でもリビングにいる時間は長いです 隣人の騒音の原因は子供が部屋でボールをついたりジャンプしたりしている騒音でこちらのリビングの端から端まで響いてきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫からの離婚他。どうしたらいいんでしょうか?
先日から質問させて頂いてますが、今現在一方的に家を追い出され、なおかつ、電話もメール関係も完全に拒否されており、子供にも会わせてもらえず、旦那からの一方的な連絡で、荷物取りに来いやら、あれはどうなってるとか、証拠もあるんだから、弁護士頼めとかその他いろいろと言われてます!始めは私が悪いので、様子を見ながら離婚調停なり、面会申し立てをすることを考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘夫婦の離婚の進め方について
ベストアンサー娘夫婦の離婚についてです。 私は遠方に住んでいて、主に電話などで相談を受けています。 娘は結婚4年目、子供が2人(2才と3才)娘の旦那の借金と浮気が原因で離婚を考えています。 旦那が娘に暴力を振るったのが原因で旦那を実家に行かせ、別居2ヶ月目。娘は子供2人と3人で生活しています。 当初は、離婚では無く旦那が反省して、悔い改めるならと相手の親御さんとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係
ベストアンサー私は妻も子供もいます。相手も夫と子供いま す。 自分も悪い部分もあるのですが、あることで 嫌気をさして、彼女とは別れくて仕方ないの ですが、真実を話さないと、家に押し掛ける と言われ、実際に押し掛けられ、車に傷をつ けられした。私の悪いところは誠意をもって 対応したのですが、いろんな場所でしらべて 他の異性と付き合ってる証拠があると言われ まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の面倒を見るために離婚を拒否したい。慰謝料や婚姻費用は請求できる?
【相談の背景】 別居して12年になる50代の女性です。 もうすぐ20歳になる娘がいます。 別居したのは旦那の浮気で、別居してすぐにその浮気相手との子供が生まれてますが、6年して別れ、現在は別の女性と暮らしています。 旦那には常に複数の女性がいます。 私の娘には持病と発達障害があり、今後も手助けが必要です。 旦那と子供は年に数回会うレベルで、中々会ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先でのパワハラについて
【相談の背景】 派遣社員として今の派遣先で働き始めて約2年半になります 働き始めて2ヶ月程経った頃からミスをすると(まだ業務に慣れてない事もありました)睨むといった高圧的な態度を取られ始めました 最初の頃はミスをした負い目もあり気にしないようにしてました その方をAさんとしますが高圧的な態度を取る事は度々あり他の社員に対しても人前で叱責する等ありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 離婚が認められる証拠とは
婚姻費用・離婚調停中。今年3月に1回目、先月2回目が終了。 現在別居中で子供5歳と2歳がおります。 親権者→私、面会自由、慰謝料300万を求めています。 生活費を気分でくれる事や(別居前半年程定期的に相手側の気分で貰っていましたがその前はほぼ貰っていませんでした)同居中何度か私は手を上げらた事、子供も1度髪を思いっきり引っ張られた事などなど精神的に限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁状態の婚約者が音信不通の場合
ベストアンサー同棲3年、内縁関係、入籍日が決まっている婚約者が音信不通です 共同名義で家を借りており、家計も一緒にしていました 2週間ほど前に彼の仕事のことなどで喧嘩になり、1人になりたいと出て行ってしまいました 5日前までは家に戻る時間があったり、途切れ途切れではありましたが連絡も取れていました ですが、ここ4日間一切連絡が取れません 喧嘩の原因である彼の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親への民事訴訟を起こすまでの過程について
私は子供のころから両親から姉や妹と区別されて育てられてきました。小学校に入るまでは姉と喧嘩したりすると私だけ父親に殴られタンスや壁に吹き飛ばされたり、深夜の山や田んぼに置き去りにされたりしなどしました。中学から高校にかけては家族旅行で家に残されたり、食事が自分だけチェーン店やコンビニの物ということが多々ありました。 大学入学と同時に両親から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の妻へのモラハラ夫と別居したい
ベストアンサー結婚4年目の専業主婦です。 独身の頃からうつ病や不眠症が長く、障害者手帳も取得しているほどなので働ける体調ではありません。 夫は再婚です。 つきあっていたころはわたしの通院に同伴してくれたり、病状が優れず入院したときには洗濯物など届けてくれたりかいがいしく優しい人でした。 病気理解の上で結婚しているので、最初の3年ほどはわたしにも寛大に接して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全配慮義務違反と注意喚起義務違反
12月28日に怪我 スポーツジム自体初めてでした。 何も聞かれないので、 レッスンが始まる時はストレッチなどやるものだと思っていましたが、何も言われずトレーニングルームに案内されました。初心者は私だけでした。 その他の人は会員の方ばかりでした。 これに対したこうですとか、これをやり過ぎるとどこが怪我しますよ。痛めますからとかの注意喚起もなくインスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の幸せではなく自己満足な夫とその両親の面会交流について
婚姻生活において、致命的な離婚の原因は私にはなく、夫は自己都合による身勝手な離婚をするために、同居時には一方的に、夫婦関係を破綻させる行為をし続け、私がいない間に合意なしに家出をしました。婚姻し出産してから、たった半年の出来事です。デキ婚なのですが、産後私に対してモラハラの数々、暴れ物を壊す等の精神的暴力をうけてきました。暴れ物を壊したことは夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
がん発見を見過ごした医療機関に、損害賠償請求は可能でしょうか?
現在、大阪市に在住している63歳無職男性です。 【ご相談内容】 ご相談内容は、約1年半経過観察で通院していた大学病院に対して、すい臓がんが末期に至るまで発見が見過ごされたことに対して、精神的・肉体的苦痛、治療に要する医療費負担、並びに職場退職による経済的損失等に対する慰謝料・損害賠償を請求できないかというご相談です。 【経緯・状況】 2013年5月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が主人の会社に虚偽の報告
ベストアンサー主人の会社に出入りしている保険外交員が、主人からしつこく交際や結婚を迫られていると虚偽の報告をしていたことが発覚しました。 これは何らか法的処置は取れますか? 不倫相手と書きましたが、実際には1ヶ月半、毎日のようにお互いにLAINのやり取りと、デートを2回しただけで肉体関係はありませんでした。ところが私にばれたので彼女にもう連絡はしませんと言った途...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の事業所からの騒音への対応
隣の事業所(特定施設)からの騒音について相談させていただきます。 その事業所は2年ほど前に隣の倉庫に引っ越してきました。そして大きな業務用冷凍・冷蔵庫を我が家から2mという場所に設置し突然稼動を始めまして。直後からその設備から響く低く、不快な音で体調不良や睡眠障害になってしまいました。冷蔵庫・冷凍庫なので24時間、365日止む事はありません。建屋の壁も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にはならないでしょうか??
前回の内容に補足して、改めて相談させて頂きます。 私には、将来を考え2年半付き合ってた彼がいましたが、先日彼の一方的な申し出により、別れられました。 別れる一週間前まで、今までと変わりない交際を続けており、別れる際には話し合う猶予もなく、将来を考えられなくなったとただ一方的に告げられ、次の日には、彼の家にあった私の荷物が郵送されてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にはならないですか??
ベストアンサー前回の内容に補足して、改めて相談させて頂きます。 私には、将来を考え2年半付き合ってた彼がいましたが、先日彼の一方的な申し出により、別れられました。 別れる一週間前まで、今までと変わりない交際を続けており、別れる際には話し合う猶予もなく、将来を考えられなくなったとただ一方的に告げられ、次の日には、彼の家にあった私の荷物が郵送されてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる不当解雇の末、自殺未遂に追い込まれました。
【相談の背景】 私は大手企業の子会社が運営する店舗でアルバイトとして働いています。 初めは私がお店の中心となりお金を取り扱ったり発注等もしていましたが、数ヶ月経ち他の閉店する店舗からアルバイトのリーダーの資格を持った人が私の働いている店舗に移ってきました。 この時点で私はリーダーの資格を持っていませんでしたが、後々資格を取るつもりでその旨を当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケアマネージャーの必要以上の家庭への干渉について
ベストアンサー【相談の背景】 母は精神障害及びペースメーカーを埋め込み手術を行い身体障碍者であり、デイサービスに通っています。 母の精神障害ですが、弟の出産後に結果的に双極性障害を患うことになってしまい入退院をくりかえしました。父は母の双極性障害に関して気を使っており、病気が再発しない様に結果的に母のストレスをためないようにと行動していましたが、結果的に我儘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【補足あり】離婚直前の夫婦関係での慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 相手との離婚を考えている、というよりはもう離婚直前です。 というのも相手とは一度も同棲をしたことがなく所謂デキ婚をしたのですが、籍を入れていざ2人で初めて住み始めたところ相手の嫌な部分がかなり目につくようになりました。 一緒に住んだら…ちょっと今後何十年もこの生活をするのかと思うようになりました。 というのも生まれる前は前で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マツエクミス 自まつ毛抜けた
1週間前、マツエクを付けにいきましたが、最後に右目のまぶたにグルーと言う接着剤をタプタプにこぼされ、目の中に入りました。 目は充血し、案の定、自まつ毛と人毛はボサボサに固まり接着剤も生え際に白く固まってしまいました。 自己判断で、眼科へいったら、生え際に接着剤が固まってしまったせいで、黒目を傷つけてしまって、その接着剤をとらなければ、傷つけっぱな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめによる不登校と訴訟
【相談の背景】 公立中学校2年生の親です。 複数の児童からのいじめを昨年の中学1年の入学時(コロナで8月)より半年以上にわたり受けたことにより現在は心の病(自殺願望・家庭内暴力)と 不登校。学校にはいじめの事実関係をいじめ発覚後昨年9月から相談。 指導していると言うが効果なし。 【質問1】 転校する予定です。持ち家の為家賃や費用が年100万掛かります。学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の嘘。相手に その事実確認はした方がいいですか?
ベストアンサー不倫相手が 不貞行為の際に旦那 「薬を飲んでるから妊娠しない。」と 妊娠する可能性が高くなるであろう行為を誘導して来たそうです。旦那は万が一を考えて応じなかったそうですが 旦那と別れた後 別の男性の子供を妊娠し中絶していると知人に聞きました。 もし 薬の話しが嘘だった場合 妊娠することを目的としていた可能性がありますよね?妊娠を武器に離婚を迫ったり、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの局部画像送信について
ベストアンサーSNSのDMで女性に局部の写真を送ってしまいました。 冷静になって考えるととんでもないことをしてしまったことに気づき謝ろうとしましたが女性側から「アカウントのスクショを取った、刑事事件で訴える」とのメッセージを送られました。 謝罪したところ「許す理由がない、民事でも刑事でも起こせば勝てる」との返信がきました。その後もう一度謝罪すると「いくらくれるの?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園で盗撮されたあと、LINEグループで晒されました
ベストアンサー盗撮と肖像権についての質問です 公園旦那の友達に会う そこで、旦那と私の許可を取らずに3人で滑り台で遊んでいる写真を撮られた その写真を旦那が所属するLINEグループに 旦那家族に会ったよ!! と載せられる 旦那とそのことで喧嘩し、夫婦関係に亀裂が入る このことを考えると動悸がするようになる ここから質問です これは盗撮と肖像権の侵害に当たりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚一年での養育費増額、慰謝料請求、財産分与について。
ベストアンサー離婚して一年経った元夫の養育費について質問です。 自営業で20万円(固定)、会社勤めで月収15万円(最低保証給与)両方ともに保険業です。 ですので、年収が移ろいやすく700万円を超える月もあります。 今月額55000円です。記念日にはプラス1万円を相手の都合で勝手に支払われています。 ですが、子供が3歳になるのを機に保育園でお金が結構かかるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当医の転院拒否に対しての法的な対処方法について
母(80歳)が千葉県で一人暮らしをしている時に救急搬送され、 そのまま近くの某大学病院に入院し、 卵巣がんとわかり、開腹手術をしたのですが、腫瘍が点在してて、すべてを除去できなかったため、 退院して、今後は、抗がん剤治療のため、通院治療することになりました。 手術後の母を一人暮らしさせるのは、心配なため、退院後は、都内の私の家で母と一緒に暮らし、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
㉓23年前の部活中のケガ
今から23年前に、サッカーの部活中にボールが左目に当たり、網膜剥離により失明しました。 部活中に監督は職員会議で不在でした。 当時は失明ということで、学校側からお見舞金はもらったのですが、この23年ずっと病院通いだし、最近は眼球の萎縮が進み、眼球の摘出も可能性がでてきてます。 学校事故は10年が時効といわれたことがあるのですが、現在病状が進行中で治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約について相談です
私は5人の子供を持つシングルマザーです 今回は、今暮らしてるアパートの件で悩んでます。 2年ほど前から住んでて最近、不動産会社から 手紙で夜間、子供がうるさいなどと書かれており 普段から、子供達には静かにするよう口うるさくいってます。2月上旬、夜間から不動産が直接来て下の住人から、子供達がうるさいとの苦情が来てるので静かにさせてと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の買春行為をキャンセルした場合、慰謝料請求など罪に問われる可能性はありますか?
【詳細】 インターネットを通じて28歳女性、普通体型と名乗る女性がホテルデートを希望しており、金銭授受の合意を得てデートの約束をしました。 実年齢はわかりませんが、当日お会いした際に30代後半くらいの体格の良い女性が待ち合わせ場所にいらっしゃり、今回の話しはなかったことにしてほしい旨伝えると、約束した金額は支払えと言われ胸ぐらを捕まれ、足を蹴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の奥様からの違法行為について。他人の車へのGPS設置により慰謝料請求できますか。
ベストアンサー独身の女です。 昨年9月より付き合い始めた男性が、妻子持ちであったことが年末に発覚しました。 相手の奥様にも知られてしまったため別れました。 それまでに不貞行為はありませんでした。 しかし今年1月、仕事が終わって車に乗り駐車場から出た瞬間に、真後ろに停まっていた車がものすごい勢いで追いかけてきました。 怖くなって逃げましたが1時間以上、信号無視...
- 弁護士回答
- 3
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから