45,078件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求&離婚協議。完全に私が悪いのでしょうか?

不倫が原因で離婚協議をすることとなりました。妻からは両方に精神的損害ということで、自分には500万。相手の女性には200万の請求がきました。 実は、今年の1月に浮気だと疑われ、離婚問題に発展し、無実を訴え続けましたが、聞く耳ももたず、離婚届を渡されました。もう、どうしようもなく私は捺印を押し、妻に返したのですが、証人が必要なため、離婚届は妻の実家へ。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為が離婚原因の場合の慰謝料請求

ベストアンサー

結婚2年9か月になります。 先日、妻が不倫していたことが分かり、離婚の話し合いを進めております。 妻の不倫の言い訳としては、 ①自分の給与の少なさ  →本人曰く、現状の年収の倍は欲しい。(自分の好きな事にお金を使う為) ②不貞されるかもしれないという恐怖感  →以前、接待でキャバクラ嬢と連絡先を交換していたことや、   会社の付き合いで行った際の...

弁護士回答
    2
  • 第三者の個人情報漏洩による慰謝料請求について

ベストアンサー

不動産会社が所有物件の登記情報から電話番号を調べ、自宅に売却等の勧誘電話をかけてきます。 所有物件は理由があり個人で所有しており、家族にはその情報は共有していません。 しかし、ある不動産会社が電話口に出た家族に本人確認もせず、「やすみんさん所有の○○にあるxx物件を売却していただきたく」と情報漏えいしてしまいました。 見ず知らずの第三者からの一方...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫 相手既婚 内容証明による慰謝料請求

旦那が、既婚者と二年くらい不倫しています。 相手の自宅電話番号、住所、携帯番号、メアド、相手のみょうじはわかりますが 名前だけがわからない状態です。証拠はあります。動画を手に入れました。 相手は、こちらが既婚者だと知っております。 旦那とは、仕事関係にありまして、仕事上でも会っており、 毎週末にも、密会しております。 相手は、私あてに自宅にも...

弁護士回答
    2
  • どうですか?慰謝料取れますか?

よろしくお願いします。私は結婚11年目になります。主人はバツイチで別居2年、離婚14年ほどたっていると思います。私たちが結婚してからでも元妻の子供はよく遊びに来てました。お互いの理解があって家に来るのはわかりますが、主人と姑がただ喜んで私の気持ちはお構いなし。11年の間にはやっぱり気に入らない事だってあります。そんな時に「どうして?家に来るの?」などと...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の破産。害意と認定されるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を請求していた相手が自己破産をしました。 不貞慰謝料のみならず、年収の倍近くの負債がありました。 私としては今後は非免責債権に当たるのではないかとして、引き続き訴訟をおこしたいと思っております。 害意に当たるとされれば非免責債権となるとのことでしたが、元妻の不貞相手は元妻に、「さっさとあんな旦那と離婚して、俺と交...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組離縁と慰謝料の請求方法

【相談の背景】 10年程前、子ども無しの親戚夫婦の跡取りとして養子縁組しました。 養父が亡くなり養母がすべてを相続する遺産分割協議書にサインしました。 数年同居の後県内に引っ越し現在に至ります。 引っ越した理由は仕事場の異動や子どもの進学、また留守中に部屋の鍵を開けて入った痕跡が数回あったり、養子は家に居るべきという圧からです。 話し合いで子ども...

弁護士回答
    3
  • 財布盗難の被害額と慰謝料の請求について

【相談の背景】 4か月ほど前に財布を盗まれました。財布の中身は現金1万円とカード類です。 犯人は未成年の少年2人でした。夜間近所のアパートを周り、1部屋ずつ鍵をしていない部屋を探し、財布を盗むという手口だったようです。私も鍵をしていなかったため、寝ている間にテーブルの上においてあった財布を盗まれました。 被害届を提出し、その3ヶ月後に犯人の少年2人が...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手とは結婚寸前のとこで別れてしまったのですが、その後彼は私の家に押しかけてきたり、行く先々で待ち伏せして復縁を要求したり、最後には「お前のせいで人生がめちゃくちゃにされたんだから責任とれ」と刃物を持って脅してきました。その他の行為もかなり悪質だったため執行猶予判決となったのですが、しばらくして私に対し慰謝料請求する旨の内...

弁護士回答
    2
  • 既婚者なのを隠してた彼への慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 3年ほど前から付き合っていた彼が先日既婚者で3人の子供(2人は成人済み1人は16歳)が居ることが判明しその日のうちに交際は終了させました。しかし別れ際に「離婚したら結婚したいと思ってる(私と)」と言っていました(ボイスレコーダーに録音済み) 別れてその日から一切会っていないものの未だに連絡は時々取っております...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫相手からの慰謝料について教えて下さい。

妻42才が不倫をしました、私は44才です。 結果、私たちは8年の婚姻生活は終わることになりました。 子供は3人、4才、6才、10才です。 不倫相手も妻子持ちですが離婚には至りませんでした。 不倫期間は3ヶ月未満ですが、バレなければもっと長くなっていたと思います。 不貞回数は自白では3回です。 最初に誘ったのは元妻の不倫相手です。 最初はlineで連絡を取り合い...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料と養育費の心配

ベストアンサー

結婚18年目で妻と離婚の危機に陥ってます。 10年ほど前から仕事のストレスで心因反応になってしまい、安定剤を飲みながら家族を養うために必死に仕事を続けていました。 しかし先週の土曜日に娘の子育ての件で妻と口論になり激昂して暴言を浴びせてしまいました。 妻からは距離を置いて今後の事を考えたいと言われて別居しています。 激昂したのは覚えているのですが具...

弁護士回答
    2
  • 2泊の不倫の証拠で、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が社内で部下と不倫しています。 探偵に調査してもらって、2泊3日の出張時の不倫の証拠を取ってもらいました。1日目はビジネスホテル、2日目は相手のマンションに宿泊しています。 相手と夫に慰謝料を請求して離婚したいと思っていますが、探偵社にはもう一回証拠を掴まないと確実ではないと言われています。 しかし現在、ほぼ家庭内別居状態で会話がなく、夫のス...

弁護士回答
    2
  • 店舗に車衝突 慰謝料とれそうか

薬局店舗に車衝突。慰謝料とれるでしょうか? 薬局店舗のオーナーです。車が店舗に衝突。なんとかドアは空きますが、正面半分がべニヤ板に覆われた状態で3か月たちます。はじめの1か月は事故(2台の車の衝突で1台が薬局に飛び込んできた事故だった)割合がきまらず経ってしまい、その後は保険会社が遅かったり建設会社と保険会社の金額が合わないと示談交渉が上手くいかな...

弁護士回答
    1
  • w不倫の末に離婚、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

w不倫を1年ぐらいしたところで2人の写真が彼女の旦那にバレ、自分だけ呼び出されて謝罪。自分の奥さんにも当然バレたというか自分から報告し離婚しました。彼女は関係を続けたいと言いました。バレてから2年間関係を続け、自分には2歳の子どもが1人、彼女は子どもが3人子どもがある程度大きくなるまで離婚はできないと言われてそののちに彼女は彼女の実家で旦那と同居が始ま...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の求償権のことで相手と合意できません

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料、示談金額 求償権放棄で75万、求償権行使で100万を請求されました。 向こうも弁護士の方にせいぜい100万だと言われたらしいのですが求償権行使をした場合の方が私としてはメリットがありますがそのことについて相手側に伝え、放棄するので50万で…と提案しても1回のボーナス分より少ない額で提案するのは反省してないからでもっと上げるぞと言われていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求され、自己破産を検討しています。

ベストアンサー

1ヶ月ちょっとの間、既婚男性と不倫関係になってしまい、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 ・既婚男性と私は同じ職場 ・不倫期間は1ヶ月ちょっと ・肉体関係は1度 ・既婚男性と2人で会ったのは4回 ・相手夫婦結婚7年ほど ・子供は13歳と4歳 ・離婚も別居もしない ・数年ほど前から仮面夫婦状態 とても反省しているので、できれば慰謝料はお支払いし...

弁護士回答
    5
  • W不倫により慰謝料請求されました。減額希望です。

ベストアンサー

W不倫、慰謝料請求されました。減額希望です。 昨日内容証明が届き、350万円の支払い要求。内容は彼が既婚者であると知りながら不貞行為を継続中だということによる精神的苦痛。探偵に依頼しており証拠あり。10日以内に振り込んで下さいとの事。彼とは同じ職場で上司と部下の関係。お互い子供2人。関係は1年くらいで、性行為は3回。彼が昨年末に家を出たため、帰宅する様説...

弁護士回答
    1
  • 飛行機費用とホテル代、慰謝料は請求できますか?

先日12月14日、格安航空会社の案内ミスで名古屋セントレア発グアム行きの飛行機に乗れませんでした。 予定時間どおり、2時間前に手続きカウンターへ行ったところ、・9月の時点で飛行中止が決まっている・購入者は全額返金か行先変更のどちらか選択できる・この案内は登録メールとSMSメール(電話番号をつかったショートメッセージサービス)の二つでお知らせしているとの...

弁護士回答
    2
  • 妹と不貞行為を働いた同級生への慰謝料

ベストアンサー

私の同級生と妹が不倫をし、相手の奥さんに計3度ばれました。2度目の際に、以後会わない、連絡をとらないという内容の誓約書を交わしましたが、すぐ連絡をとり不貞行為に及んでいました。 お互いがお互いに連絡をとっており、こちらは奥さんから慰謝料400万請求を受けていました。その後、弁護士さんにお願いして話し合いの後、300万を請求するとお返事がありましたが年...

弁護士回答
    4
  • プライバシー侵害。訴えられた場合の慰謝料はいくらぐらいですか?

同棲中の彼がいます。彼は私以外にも付き合ってる人がいます。私は彼の携帯を勝手に開き、彼と女のLINEのやり取りを私のPCに転送しました。 私は結婚前提で同棲したにも関わらず、借金がある事も知らず無いとだまされ、彼は会社のお金も横領していました。 会社にはバレていて被害届けは出されませんでした。反省もせず、既婚者女性と付き合い離婚させ彼女の婚姻中に妊娠も...

弁護士回答
    2
  • 訴状がきました。この事実から慰謝料の減額はありえますか?

ベストアンサー

僕が複数の人がいる前でひどい暴言を吐いてしまい、相手が精神的に参ってしまったとのことで損害賠償で訴状が届き裁判になりそうです。ちなみに警察では注意のみで事件にはなりませんでした。相手が証拠としてボイスレコーダーの録音また目撃者の供述があります、ですがこの目撃者からは訴状になる前に原告に委任された(その時は原告ではありませ)俺にお金を払えば俺が解決...

弁護士回答
    4
  • 数年後離婚の場合の慰謝料について

結婚3年で夫から離婚を言われています。 2歳の子どもがおり、私自身も反省するところもあり、離婚をしたくない私は、あれこれ彼の為に尽くし、夫の離婚理由が簡単に言えば、好きじゃない、というようなものだったので夫の家族も私をかくまってくれ、1ヶ月以上夫の実家に住み、別居もしました。今は元の家族3人の生活に戻っています。 しかし、結局は不倫をしていたこと...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手に対する慰謝料と養育費

ベストアンサー

夫、私、子ども2人の4人家族です。 夫の不倫相手に隠し子がいることがわかりました。 不倫相手からの夜中の電話や直接の自宅への訪問で、精神的に参っています。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに関係を再構築することとし、不倫相手とは 別れてもらいました。 あちらの子どもは現在1歳過ぎで認知済みとのことです。 養育費について突然代理人の弁護士から連絡があ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後に浮気発覚して慰謝料を請求できるか?

去年の夏から浮気を疑っていて 旦那と女に問い詰めても 何も無いの一点張りで でも証拠がないし 子供が通ってる保育所が一緒だったんもあって その時は信じてたんですが 今年の2月旦那が酔って話し出して その女とは何も無かったけどお互いに気はあったとか言い出して 証拠がないから何も出来ない状態で 色々考えてたら精神的に参ってしまって 旦那もまともに働...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と別れた後でも慰謝料請求できますか?

震災後から始まった夫の不倫。上司と部下の関係。私も同じ階で勤務。子供2人とも相手と面識あり。先月私と夫の母とでホテルへ乗り込み関係が終わりました。今月になり妊娠しているから認知してほしいと連絡がありましたが、夫は認知もしないし終わりにしたいと伝えました。妊娠が発覚したからか相手の両親が出てきて、娘は被害者です。あなたの子供の兄弟ですと嫌味を言われ...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係が確認出来ない場合の慰謝料

2週間程前旦那の不倫が発覚しました。 不倫相手は旦那の会社の同僚で結婚もしています。 経緯をまとめますと、 ・5月に不自然な不倫相手とのメールを発見し私は不倫を疑い旦那の上司に相談し注意をしてもらう ・8月に深夜、不倫相手の自宅(不倫相手の旦那さんが夜勤の為)へ行ったやり取りのメールを発見し不倫が発覚(証拠はこの時のメールのみ、転送して保管) ・...

弁護士回答
    1
  • 彼女の不同意性交等罪に関する慰謝料の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している彼女が帰宅して様子がおかしいので、話を聞くと知り合いの男性にキスをされ胸を揉まれ、下半身のパンツの中に手を入れてきて、膣に指を2分間位入れられて泣きながら帰宅してきたとのことでした。彼女は自分には隠そうとしていたみたいですが、落ち着いたら一緒に警察に行く事にしました。相手とのラインも残っています。 【質問1】 不同意...

弁護士回答
    2
  • ネット上の誹謗中傷による名誉毀損と慰謝料請求について相談したいです

【相談の背景】 ネットによるある事無い事による誹謗中傷や名誉毀損や風評被害に長年困っております。 法テラス・弁護士保険を利用出来る弁護士さんを かなり前から探しております。 (私は中度知的障害者でパニック障害も有ります。) 泣き寝入りはしたくなくて慰謝料請求・損害賠償を書き込みして私の精神的に病ませた人にしたいです 【質問1】 私が知的障害とパニ...

弁護士回答
    2
  • バイト代未払いで法的手段を考えているが、慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 バイトの未払金で先方は理由をつけて払おうとしません。ありもしない事を言い出したり、不法侵入ではない(弁護士に確認済)のに不法侵入で警察沙汰になると言ってきたりして睡眠障害になり気持ちが不安定な時もあります。労働基準監督署も動いてくれないのでこちらで法的手段を取ろうかと思っています。 【質問1】 法的手段(支払督促、調停、小額訴訟等)...

弁護士回答
    1
  • オークションのトラブルです。出品者に慰謝料を請求すること、詐欺で訴えることはできますか?

ベストアンサー

オークションで数万円の商品を落札しました。 不着事故が置き、相手が全額返金すると言ってきました。 しかし、私は慰謝料を上乗せした額を請求したいと考えております。 小額訴訟か民事訴訟を起こして勝てる確率はありますか? また、相手が発送すると言ってしなかった可能性もあります。 返金を受け取らなければ詐欺で訴えることはできますか? 事故調査で多大な時...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料の請求について

ベストアンサー

一方的に婚約破棄された元婚約者に対し慰謝料を請求しようと思っています。 請求にあたって内容証明で文書を送ったほうが良いのか…。 それとも、普通の手紙やメールで請求するのが良いのかよく判りません。 あと、書く内容についても注意しなくてはいけない事などあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • W不倫。このような女に泣き寝入りするしかないのでしょうか?

3年程前に主人の浮気が分かりました。相手も既婚者でW不倫です。 最初主人は「別れるから許しほしい」と言いながら同じ女性とその後何回も発覚。そして相手女性が家に来て妊娠したと言いに来たり…。不倫関係は6年にもわたり、妊娠、中絶したのが5回だとうです。 そこで質問なのですが、 (1)相手の女性は、「私は悪くない」と言い、2年前相手の女性とメールでやり取りをし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求とれますか?

【相談の背景】 彼氏が事故で入院しているですが 元私はうつ病持っているですが うつ病再発しまって 彼氏のお姉さん達に色々なこと言われてしんどくなって。 自転車と電車乗ることできなくなったです。 パニック発作起きやすくなっているしそれって慰謝料請求とれますか?う 【質問1】 慰謝料請求としてとれますか?

弁護士回答
    4
  • 不貞相手への慰謝料請求(郵送で行いたい場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により離婚し、不貞相手に慰謝料を請求したいと考えております。 私の精神的にも対面するのが難しく、主に郵便(内容証明)のやり取りで行いたいと考えております。 その流れについてわからないことが多くお聞きしたいと思います、よろしくお願いいたします。 1.初めて送るものに、通知書(「慰謝料を請求します。同封の示談書に署名押印し...

弁護士回答
    2
  • 被害届けを出された時の通院費、慰謝料について

16の娘が友達と2人で、女子中学生を殴って(一方的ではないですが)、その殴られた方の親御さんに被害届けを出されました。 被害者のケガは1週間程度の打撲でした。その後、被害者の親御さんから治療費の請求があり四万円ほど。手土産と少し気持ちも足して支払いはしましたが、その後、精神的苦痛ということで心療内科に通うと言い、1~2ヶ月の通院なら、こちらが負担して...

弁護士回答
    1
  • 騒音等の問題が落ち着いた直後に、慰謝料は請求できますか。

2019年5月~2020年6月間に発生 人物:101号室(私),201号室(M夫婦/子なし) 証拠:録音、db測定(不定期/50db↑有) ※私は不眠症、精神的ストレス、神経症を抱える。 ※Mは2019年4月頃入居 幾たびも不動産経由や直接本人等に言い続ける。詫びるどころか悪化した時期もあり。 酷かったら、訪ねてとM夫婦に言われ、訪ねるも居留守。 居留守されるくらいならと、ドタドタ音...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に家から閉め出された後の対応、慰謝料

ベストアンサー

普段から夫にモラハラをされていましたが、数日前に家の鍵を内鍵から閉められて、家に入る事が出来ません。 警察にも来ていただきましたが、夫と話が通じないため、今、家に入らない方が良いと言う事で引き下がりました。 私は何の荷物を持ち出す事が出来ずに、生活用品、洋服、化粧品等、全て買いなおさないとならない状況です。 精神的に苦痛も酷く、会社に行くことも...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為(風俗勤務)による離婚慰謝料について

ベストアンサー

もうすぐ結婚して1年経とうとしています。 入籍から半年後に挙式を挙げました。 その二ヶ月後、妻のメールの履歴から挙式の2ヶ月前から四ヶ月間に渡り風俗(ピンサロ)で働いていた事が発覚しました。理由は小遣い稼ぎです。 自供の音声や、風俗勤務を証明できる文章を証拠として持っています。 その後も反省の態度はないどころか精神的に錯乱している妻の両親から逆に罵...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄と浮気相手宛の慰謝料請求。

ベストアンサー

相手の浮気が原因で婚約破棄されました。 相手と浮気相手から精神的苦痛を受けたので 慰謝料を請求したいです。 妊娠がわかった時両家の親を揃えて話し合いをし、相手ははっきり責任を取るといいました。 父親にもこれから宜しくお願いしますと挨拶をし、相手の友達にも嫁さんなどと紹介されていましたので結婚をするものだと思っていたのですが、その後浮気が分かった...

弁護士回答
    2
  • 親権と慰謝料に関する調停の不安と金銭的な事情

【相談の背景】 親権について相談させて下さい。現在別居中でして子供(娘4才)は私と同居しております。従前の監護は夫婦で分担していた状況です。旦那は自分ばかりがしていたと主張してますが。現在は祖母が主にご飯の用意をしてくれていてその他は全て私が行っています。次回に二度目の調停を控えていてお互いに親権について争いのある状態で調停委員からは次回までに申し...

弁護士回答
    3
  • 精神的に無敵な元夫対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、警察に逮捕はされませんでしたが、注意くらいの経緯が夫とその親族にあります。警察に逃がしてもらい夜逃げしました。離婚調停、面会交流調停で、写真交流アプリで一人の子供とだけ交流するのみになりました。これから引っ越ししますが、逆恨みの恐怖は消えません。警察は事件が起きないと何も出来ないとは思いますが、他に出来ることはありますか?...

弁護士回答
    1
  • 婚約者のウソばかり精神的苦痛

【相談の背景】 結婚相談所で私から見合い申し込みして婚約までなりました 相手はバツイチ子持ちで、離婚理由や婚約指輪の事、言ってる事コロコロ変わる人でした、子供三人欲しいと言ってたのに婚約してから生活費八万でと言われ収入も嘘でした 結婚相談所では500から600万(証明いるので嘘ではないです)  婚約してから私に22万、養育費45000円、家をたてて親に出して貰...

弁護士回答
    1
  • 旦那の給料未払い、精神的な苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の給料が未払いで私は不安が募り 不眠症、動悸、体調不良 挙動がおかしくなり、精神的不安を 再発してしまいました 前から心療内科に通ったりはして ましたが旦那と出会い薬とは 2年以上離れることが出来ていました 相手は反省もしておらず 話し合いに行った時 その社長の元請けさんが納めたくださり、 私たちがなぜ話をするかわかりますか...

弁護士回答
    1
  • ルームメイトによる精神的苦痛の損害賠償について

6年ルームシェアをしている友人がいます。2LDKでお互いに部屋があり、リビングは共有スペースです。そのあまりにも酷い暮らしぶりに限界が来て今月、合意のもとシェア解消します。そこで今まで受けてきた精神的苦痛、信用問題などで起訴を考えています。内容は下記です。 ■部屋の使い方が汚い  └そこら中に生ゴミの置きっぱなし、洗濯物放置、ちらかし放題でウジ虫が...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

不貞で慰謝料300万を請求されました。 時効は今年6月に過ぎていますが、現在も続いているためだと思います。 弁護士に依頼していますが、あちらの弁護士に訴訟提起をされました。最初60万という金額を提示したからだと思います。裁判にはしたくないのでもっと払うことも検討しています。ただこちらの弁護士からは、こんなのが送られてきましたのみのメールがくるだけです...

弁護士回答
    4
  • 交際中から離婚はせず、最終的に婚約破棄した彼への慰謝料について。

婚約破棄についてです。 彼は外国人の嫁、子供(当時15歳)が一人います。 外国籍では離婚成立しているものの、日本籍で抜くと強制退国になるため離婚はしませんでした。 彼は私の大学の指導教授でした。現在も日本では3校、アメリカで1校の大学教授です。 嫁の永住権がとれたため、1年後に離婚するから私と結婚して欲しいと言われ、婚約をしました。 しかし1年...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されるとしたら

かれこれ16年程前に既婚者との間に子供ができ、シングルマザーとして子供と二人で過ごしてきました。認知はされてません。 その彼とは12.3年程付き合ってきましたが、その後別れました。別れた後にも相談事などで連絡はとることがあったのですが 半年程前に一度お会いした際に 夫婦関係がうまくいっていないとかで離婚の話を進めてると耳にしました。それからしばらく経っ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の念書について

【相談の背景】 不倫が相手の奥さんに知られた場合、「妻から慰謝料の請求があった場合は、自分が払う」という内容の念書を作成して正式な形で同意をもらいたいです。 今のところ慰謝料の請求は、されていないのですが、曖昧な口約束なので、ちゃんとした書面に残したいです。 【質問1】 ・念書は自分で作成しても効力がありますか? ・PC作成か手書きではどちらがよ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

12年前に、妊娠7ヶ月と突然言われ… 慌てて結婚しました。 すぐに、妻は勝手に出ていきました。 9年近く別居。一年半前に協議離婚しました。 最近になって、結婚のきっかけになった妊娠が私とではないという、かなり疑わしい事実がでてきました。 今後事も考えDNA鑑定で、ハッキリしたいと思います。もし、ハッキリした場合、元妻に慰謝料請求などできますか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから