このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停における慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 離婚調停の申し立てがありました。 結婚約20年です。 婚約期間中、夫が浮気をしていたことがわかりました。 結婚式は既に終わり、入籍直前の発覚だったため結婚するか悩みましたが、夫が相手ときちんと別れたと説明したため、その言葉を信じて結婚しました。 また、その数年後にも夫の浮気が発覚しました。その際は、夫と相手女性とのLINEのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞発覚後の離婚、慰謝料
【相談の背景】 過去に夫の不貞が発覚し、その時は夫婦再構築を考えていたため求償権を放棄させたうえで相手女性から慰謝料100万円支払われています。 水面下で交際が続いておりそれが原因で離婚する場合、 不貞発覚時に示談書を交わして以降の不貞の証拠がないと再度慰謝料を支払わせることは難しいでしょうか。 示談書を交わした後に発覚した内容とは、二人での密会5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄もしくは婚約解消による慰謝料請求について
【相談の背景】 私女性32歳 男性31歳 婚活パーティーで出会い、一年交際し10月にプロポーズ 私両親結婚の挨拶済み 婚約指輪は未購入 相手親挨拶未実施 挙式の予約なしのため招待状の発送なし 相手新居に引っ越し済み。住むのに必要な住居に必要なものは主に彼が支払い約50万 性格の不一致(家事や価値観の違い)から、結婚はなし、別れようという話になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚問題】自分勝手な夫の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の3月に入籍して、6月から仕事を辞め地元を引っ越し夫と義母と3人で同居がスタートしました。 同居20日後から揉め事があれば離婚すると発言されたり、夜中雨の降るなか出ていけと言われたりし、さらに私より義母の意見を優先し精神的に疲れてしまいました。義母からは手についている水をかけられたり、何かあれば夫婦の間に入ってくる状況でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体院で身体を壊されました。慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー2ヶ月前に整体院で全身の施術をしてもらいました。 その際に、頭蓋骨矯正と小顔矯正もしてもらったのですが、その施術をしてから、頭痛、手足の痺れ、首のこわばり、骨格の歪みなどが応じ、今は別の院に通院中で症状は徐々に収まって来ましたが、まだ数ヶ月通わないといけません。 通院中の院が他県ということもあり、2ヶ月間通っていますが、もう20万近く使っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる同棲解消時の費用、慰謝料について
ベストアンサー2年半程前に、同棲していた彼に包丁を向けられ、家を出ました。 同棲時、アパートの名義人は私の母親で、学生時代から住んでいた物件でした。 恐怖のあまり、追い出すことが出来ず、 私の選択によって家を出ることにしましたが、(そうするしかなかったと思っています) 引越し費用等、被った被害について請求ができないかと考えています。 1.2年半経ちますが、引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 婚約破棄の回答方法
【婚約破棄で内容証明を相手方に送付】 婚約破棄された側です。 先日、行政書士作成の内容証明を相手方に送付しました。 「文書にての回答」を主張したにも関わらずLINEで返答してきます。 ・この場合、こちらはどう返答したら良いでしょうか? 文書で回答しないことに難しい名前(例えば憲法第○条〜のようなもの)に何か当てはまりますか? また、こちらからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分で慰謝料請求した場合のリスク
ベストアンサー夫が1年以上前から、不倫しています。 私は、家にお金がないので必死に働きバチのように働き、家にいる時間がほとんど無い状況でした。 思春期の子供2人がいますが、 夫は、私が深夜の仕事に出かけた後、 娘などに、友達の家に行ってくると出かけ 不貞を繰り返してました。 不貞始めて1年経った時に、離婚しろ 私が、家事をおろそかにして、それが嫌になったと言って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に離婚させられ、裏切られました。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー不倫していた事は旦那にはバレず離婚しました。 離婚時、どうしてもおまえがほしいという理由で不倫相手からかなり追い詰められ、離婚せざる得ない状況を作られ離婚しました。 うそつかない、ごまかさない、他の女関係はない、幸せにします、結婚します、私以外の性行為はもちません...他 紙に書かせ母印を押させました。 私は浮気だけはゆるせないからと彼には言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後発覚した不貞行為の慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。 現在夫と離婚についての話し合いを勧めています。 きっかけとなったのは私の過去の不貞行為ですが、証拠がなく私が認めない為うやむやなままですが、夫は確信しているようです。 私自身不倫関係があったことを隠して結婚生活を続けることは夫への罪悪感があり、どの道離婚は避けられないと思います。 仮に離婚に至った場合、離婚後に不貞行為の事実が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
痴漢被害者に慰謝料の示談要求
私は男性です。 先日男性に痴漢をしてしまい検察庁で略式起訴になるとのことで罰金があるとのことでした。 その後、最寄り駅で被害男性にばったり会って、ここには住めないから引越しをするための慰謝料を払ってほしいといわれました。弁護士を通して内容証明を送ろうと思ったが直接やりとりをしたほうが早いだろうということで、敷金礼金分の20万円を要求されました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
教えて下さい。 妻が浮気をしました。 妻は看護士で相手は医者です。 妻は妊娠していました。 自分の子か相手の子かはわからないそうです。 この事実を知ったのは浮気が発覚した後なので 相手には知らせずに中絶手術しました。 妻が言うには相手の方は浮気、 妊娠させたのは初めてではないそうです。 許そうと思いましたが修復が困難な状態なので離婚も視野に入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料金額の妥協点について
ベストアンサー妻の不倫が原因で、現在、離婚調停中です。調停の申し立てを行ったのは妻側です。 ・慰謝料について、当初(妻の代理人が現在の代理人ではなく前の代理人)300万円の提示がありましたが 調停から200万円の支払という主張に変わりました。明確な理由が明示されなければ、当方は応じないという主張に対し、訴訟になれば200万円より下がるか、慰謝料の支払い義務を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なし 慰謝料
離婚することになり、嫁から慰謝料を要求されています。 キスは2回ほどありますが、不貞行為はありません。 結婚して数ヶ月と知っていましたが、 日常的にすれ違いが多く、夫婦関係は上手くいっていないと夫から聞かされていました。 嫁が夫のLINEを見たことで、私との関係がわかり、上手くいっていなかった理由もありますが 、最終的に私と不倫していたから、離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた既婚男性へ慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー交際していた既婚男性へ慰謝料を請求したいです。 私 20代後半 未婚女性 相手 30代前半 既婚男性 相手とは仕事を通じて知り合い、結婚しているのにも関わらず ・付き合ってほしい ・俺との結婚を意識してね ・真剣に付き合って欲しい ・今の奥さんとは話がついており別居もしている、あとは離婚届を役所に出すだけ などと言われました。(2020/11月) 既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約・内縁破棄 慰謝料とれますか?
自分と元婚約者は付き合うと 同時に婚約して 元婚約者の連れ子と一緒に 1年8ヶ月ほど 自分の実家の隣の家で内縁関係にありました。 子供からもパパと呼ばれていました。 家賃・光熱費は自分が 食費・子供に関する事は元婚約者が 払っていて、財布は別々でした。 元婚約者と一緒に 結婚指輪と婚約指輪も買って 数ヶ月後にはプロポーズして入籍の予定でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故による臨月死産に対する慰謝料
ベストアンサー半年前、臨月で死産しました。初産でした。 妊娠中はなんの問題もなく、予定日2日前陣痛がきて入院していました。 入院時もなんの問題もなかったのですが、その日の朝方、赤ちゃんはお腹の中で苦しんでいて、 生まれた時には仮死状態でした。 病院側が医療事故だと認めており今医師会と話しをしています。 まだ話し合いは終わっていません。 産後の経過を他の病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺害予告で精神的苦痛、夢への道をやめさせられた男の件
【相談の背景】 1年前の話なのですが、 アイドルとして配信をしていたのですが 殺害予告がきて 運営さんが警察に相談し大事になり アイドルを卒業することになりました。 半年ほど経って捕まったとのことで連絡きました。 【質問1】 時間が経ってますが慰謝料請求できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な夫の不倫相手に困惑
【相談の背景】 1年半前夫が趣味の集まりでW不倫。不貞の証拠あります。相手女性は「奥さんが鬱病で、勘違いで責めてくる」と他の会員に嘘を広めたので精神的にまいってしまいました。慰謝料請求すると簡単に不貞を認めましたが、低額すぎて話になりません。こちらとしてはご主人に打ち明けてもらって4人で解決したいです。 【質問1】 求償請求で夫の割合が大きくなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後不倫された側が結婚すると慰謝料は免除になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不貞行為で離婚、その後合意書を作成し慰謝料の支払いを約束する文書を弁護士を挟み作成しました。 その後一年滞納が続いている為、これから訴訟を起こし強制執行を視野に裁判の準備をしています。 ですが私は最近別の人と結婚しました。 上記を知人に伝えた所、私が再婚したら精神的苦痛は清算されるので相手の慰謝料は免除になるから裁判起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請後の通院慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 1ヶ月前、職場で作業中、同僚の過失で箱をぶつけられて、眼鏡も破損、頭部打撲と眼球打撲傷、2週間のむちうちの診断、労災申請して病院にかかりましたが、認定はまだです。脳神経外科に2回、むちうちは日にち薬だから治療はなく痛み止めをもらいました。眼科には3回 打撲の痛みが引くのに1ヶ月かかり、むちうちの症状はまだ続いてます。2週間のうち、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の社会保険資格喪失による慰謝料請求の可能性と金額について
【相談の背景】 1月21日付けで退職致しました。 1月の19日に病院へ行くと社会保険の資格が切れていると言われて診察を受けることが出来ず、薬をもらうこともできませんでした。 この事を社会保険事務所に連絡すると12月の26から資格が無くなっていますと説明されました。 12月の26日以降も普通に働いていました。 こちらに事前の説明もなく、勝手に抜けられていて、病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の飼い犬に噛まれた
【相談の背景】 委託配送で荷物を配達しに行ったお宅で飼い犬に噛まれました。玄関前にしかチャイムは無く門を開けて玄関前まで行ってチャイムを押しました。家主がベランダを開けた瞬間、犬が飛び出てきて噛まれました。その後、息子(犬の飼い主)と名乗る方から電話があり病院へ行ってほしいと言われたのですが仕事を抜けられず日曜日に病院へ行き、診断書も貰いました。1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校いじめ。生徒両親・学校への慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 知人の子供(女子15歳)が同じ中学の数人から嫌がらせいじめを受け、精神的にまいっています。病院で診断書も出ています。 診断内容は、同級生からのストレスにより、抜毛などの心身症状、不眠、食欲不振、意欲の低下、希死念慮などの症状も認めており、ストレスからの回避、休養が必要です。 上記の内容から、同級生の両親・学校に対して慰謝料の請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係か分からない状態の私の不貞行為に対して相手の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にはならない(住民票同居人扱い、私の方が結婚の意思は無かった。別れたいと周囲に話している。しかし子供が彼との1人いる。認知あり。)と思う関係中にわたしの不貞行為が相手にバレました。LINEの履歴あり、ボイスレコーダーあり。と証拠の品あり。 私とは、別れたくない。相手には、慰謝料請求すると言ってますが、まだ相手の情報教えていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求での、法人代表なので個人提訴の可否。民法について。
ベストアンサー【相談の背景】 10回弱程、裁判経験は有るのですが、 単純に、精神的苦痛の慰謝料請求で、相手の無視によるものです。 メール等で証拠はありますが、認められない。とは思ってます。 そこで当方、会社代表で会社業務での、相手の無視によるものです。 相手も法人です。従業員も代表にも、無視の証拠はあります。 お聞きしたいのは、 法人には基本慰謝料はない。だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について、申請など
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に、妻が息子を連れて別居が始まり、話し合いもないまま離婚調停を迎えました。 やってもいない暴力や精神的虐待などを言われ、証拠を出されないまま慰謝料を主張してきており、これ以上の調停は無意味と思い、次回調停までに証拠が出ない場合は調停を不調にする。 と宣言して今を迎えています。 離婚裁判をするに当たって、私自身は慰謝料を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの慰謝料裁判と夫からの離婚裁判の行方
ベストアンサー【相談の背景】 今年初めに家出したまま戻らない妻から突然「婚姻費請求」および「婚姻時における精神的苦痛慰謝料請求」が届きました。 婚姻費は余儀なくされましたが慰謝料についてはこちらは一切応じない姿勢 妻が調停を起こすも不調に終わり、裁判へ移行 ところが妻は欠席、次回2度目の裁判も欠席なら妻の敗訴となる。 一方こちらも「離婚請求」の訴訟を同時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパートの補修義務違反に対する慰謝料請求の反論について。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートのベランダの仕切り板に人が通れるくらいの穴が入居時から空いており、大家に補修するように伝えましたが拒否され、数ヵ月たった現在でも補修されずにいます。大家に対して補修義務の強制履行と慰謝料を請求したいと思っています。慰謝料を請求する理由としては、隣人が簡単にベランダから入れる状況で、かつここ数ヵ月のうちに犯人が自分の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院での故意のカット失敗 返金や慰謝料は認められますか
美容院で、必ず、故意にカットを失敗されます。左右で長さやシルエットが異なっていたり、もみあげを切られてしまったり。言っても言い訳をして認めず、手直しをすると言いさらにカットするのですが、直さず、余計に酷くされることもあります。 私のような人が来ることを嫌がっているようですが、嫌がられるようなことをその店の人や近所の人にしたこともありません。コン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約守らず慰謝料裁判中、不貞相手からの反撃
主人が不貞をし不貞相手と和解契約を結びましが守られず慰謝料の金額などで裁判中です。 その間、不貞相手の女性が主人に対してストーカー規制法などと言って警察を使って口頭で警告してきました。不貞相手の訴えはメールで主人が交際再開を求めてくるといった内容です。 ①この場合、主人が慰謝料を請求される事があるのでしょうか? 相談している弁護士の先生はス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない場合の離婚の慰謝料の請求について
私は好きで、一緒になりたいと思う女性がいます。 基本はメール(LINE)のやりとりで、会ったのは3回です。その際も肉体関係なし、ハグやキスもありません。 女性ご結婚さらて旦那さんがいることは途中で知りました。 ただ常識はずれですが、自分の気持ちが抑えられず、想いを伝えました。 すると女性も自分の気持ちを受け入れてくれました。 いまは旦那さんと離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 被告言い訳 裁判官の心境
ベストアンサーこんばんは。 原告旦那、被告私、不倫相手 そろそろ終盤かと思っています。 不倫相手は言い訳、自分を守るような主張 例えば、不貞を誘ってきたのは、私からだとか、夫婦は破綻していた等です。 私は不倫相手の主張で違うところを反論しています。そこで質問です。 ①不倫相手の主張はどう採用されるか ②原告は不貞があったかどうかの裁判であって、同被告がもめるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をし続けた旦那からの慰謝料請求について。
妊娠中から風俗に通っており、何度も発覚しては旦那が謝り、再構築を繰り返しました。 そして先日不倫関係を同じ職場の女性と1年続けていたことが発覚。 問い詰めたところ、不倫関係を認め、旦那側から離婚を切り出しました。 理由として、私から暴言を吐かれたことに対して我慢ができない、冷めたなどの理由です。 暴言を吐いた理由は、風俗通いが発覚する度に私が旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月15万の生活費を半年間受け取り続けた不倫相手への慰謝料請求
夫の不倫相手が風俗嬢、シングルマザーで子供2人、元旦那の残した借金を背負っていたそうです。 夫から生活費を払うからお店を辞めて欲しいと言われ、それから月に平均15万ほど半年間受け取りつづけたそうです。結婚して2年の間、夫は家賃以外の生活費を妻の私へは入れませんでした。 夫からはすでに慰謝料250万を受け取っています。 私は既婚と知りながら生活費を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の養育費相当額の慰謝料請求
妻が不倫相手の子供を出産し、知らずに7年間我が子として育てました。 娘には愛情がありこのまま我が子として育てていきたいと思います。 子供の心の面も考え、妻とも離婚せず、娘が成人するまでは夫婦関係を継続したいと思っています。 妻と不倫相手は現在も関係が続いており、その相手から不貞行為に関する慰謝料と子供に関する私の精神的苦痛への慰謝料、子供の養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の請求について
私は職場不倫をしてしまい、慰謝料と退職するということで納得し、相手の奥さんと示談書を交わしました。「甲と乙の間の争いは本示談書によりすべて解決し、本示談書に定める項目の他、甲と乙の間には一切、債権債務がないこととする。」としっかり示談書には書かれています。 示談書を交わして一ヶ月半後に、奥さんから連絡があり、「精神的ストレスにより難聴になった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後に浮気相手から悪意のある手紙がきました。
先日、三年ほどの主人の浮気により、浮気相手から50万円の慰謝料と、彼女が雇った行政書士さんからの示談書にサインしました。完成された示談書と共に彼女からの手紙があり、その内容が、私に対して悪意のある内容としかとれないものでした。彼女が謝罪しているということを信じ、こちらも示談に応じたのに示談後のこの態度で、また精神的にまいっています。示談を撤回して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から慰謝料請求がきて困っています。
結婚歴6年、別居歴1年半、子供1人、年収450万の私に、妻の弁護士を通じて、私の不貞行為による400万円の慰謝料請求がきました。慰謝料がまとまり次第、養育費等の話になるようです。 私は不貞行為に及ぶ前から、妻の精神疾患により私の命が何度も危険な目にあっており、相手の両親を通して別居を申し出をしていました。 その他お互いに事情はありますが、質問としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き完了後の、慰謝料請求について
平成21年に慰謝料について公正証書を交わし、離婚致しました。 内容は、婚姻期間中○○(個人名)と継続して浮気して精神的損害を負わせたことを認め、離婚に伴う慰謝料として300万円支払うと言うものです。 不倫が見つかってからも継続し、相手と別れられないと言い家を出てしまったのです。 離婚後、最初の内は計60万円ほど支払いはありましたが、その後、元旦那が自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫と名誉毀損に対する慰謝料額の相場
ベストアンサー先日、美人局にあい(相手は認めてます)、脅迫と名誉毀損で慰謝料請求を考えております。 脅迫の内容としては、自宅に押しかけられ「普通の人生が送られないようにしてやる。それが嫌なら300万よこせ!」と言われました。私だけではなく、私の実家にも電話し、私の親に同じようなことを言ってたみたいです。 名誉毀損の内容としては、「人の嫁を寝取る最低なやつだ!」と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について何個か質問させてください。
ベストアンサー過去に何度か質問させていただいている者です。 2014年、6月に妻の不倫を押さえました。 何度も何回も話し合いをし、やり直す事にしました。その間のやり取りで慰謝料について質問させてください。 不倫相手からは慰謝料150万を請求し和解しました。期間1年、子供の体操教室の先生でした。150万の内訳は100万が精神的苦痛、50万は連絡も取らない会わないと一筆かいたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求。どの様に進めて行けば良いですか?
ベストアンサー不貞行為により慰謝料を300万請求されました。相手の奥さんが精神的な病気と言う理由と離婚を前提と言う事、私の会社の社長にバラす郵便物などを送りつけ、怖さと罪悪感で、慰謝料を240万支払いました。 不倫は続いていますが、もちろん喧嘩ばかりです。離婚をすると豪語して居た彼も子供の為…なかなか行動に移してくれません。奥さんももちろん専業主婦から脱出は出来ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に伴って当事者以外が慰謝料を支払う義務について
ベストアンサーわかりにくいタイトルで申し訳ありません。 このような事例は見当たらなかったので、相談させていただきます。 私(A)は近々交際中の女性(B)と結婚を予定しております。 Bの父親には犯罪歴が有りますが、私の妹(C)がそれについて次のように主張しています。 『身内に犯罪歴を持つことを事由にCが現在の婚約者(D)から婚約破棄を言い渡され精神的苦痛を受けた場合、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入学試験ミスによる追加合格者への慰謝料について
大学入試でミスがあり、追加合格となりましたが、発覚したのが遅く、入学は一年遅れました。当初、大学からの通知に、「入学までの1年間に対する慰謝料を支払うことを検討しています」とありました。既に他大学へ入学していましたが、志望順位が入学した大学よりも高かったので、1年遅れて入学しました。先日、担当者から説明を受けましたが、補償の話だけで、慰謝料につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
不倫相手へ慰謝料を請求しましたが、相手が弁護士をつけ、弁護士から回答書として請求額が高額すぎると考えますという内容の書面が届きました。だからどうしたいのかの回答もなく…またこちらから慰謝料額を提示した請求書を送らなければならないのかすらわかりません。私が妊婦であり経済的な理由と子供の精神面を少し考えまだ離婚はしていませんが出産後就職し直したら離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為の相手が中国人でした。慰謝料請求できますか?
以前も相談したことがあります、夫の不貞行為についてですが、夫の車にGPSをつけて女を特定する事ができました。女は居酒屋経営の中国人でした。名前や住所は判明してますが、日本国籍かどうかは不明です。他にかえる家があると告白してからというもの、毎週金曜日の夜には女の家に片道3時間かけて帰り日曜に帰ってくるという状況が続いています。 このままだと、私自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元職場の上司の流産について
はじめまして。 私が先日退職した職場の上司について相談です。 簡単にいうと、その上司は妊娠をしています。 それで私が退職したことによって流産したら慰謝料を請求するといわれました。 私が退職した理由は、その上司から精神的苦痛を与えられていて 体調を崩してしまったので退職しました。 確かに私が退職したらかなり迷惑をかけてしまう状況でした。 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手が私の職場に来て、嫌がらせ。
ベストアンサー先日、妻の不倫が発覚しました。私は離婚を決意し、不倫相手には慰謝料を請求するために内容証明書を作成したかったので、住所を聞き出すため、直接会いに行きました。 その後日、不倫相手は私の働いている職場に来て、私の上司二人に「私から聞いたのですが、賞味を偽造しているのは本当ですか?」と聞いたそうです。無論、私はそんな話をしたこともありませんし、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達夫婦の話なんですが…。
私の友達夫婦なんですが、旦那さんが元カノと浮気してるかもしれないと相談されました。 相手の女から友達にメールで「あなたがだらしないから旦那は私のところに来るんです。私は家庭がある人でも拒んだりはしません」って言われたそうです(>_<) 肉体関係の証拠はないんですが多分あると思います! ここで質問です。 1、旦那さんと相手の女が肉体関係を認めれば慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから