このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料
相手(不倫)をしてた相手に、夫側から700万を請求されております。 裁判に入っておりますが、不貞行為は、一度だけで、お付き合いも数ヶ月です。 仮に裁判で、確定された金額と夫側の請求された金額に差が生じた場合、その後私の元にその金額を上乗せしてくる。と考えられますが、高額な金額になってくる。と思います。 相手に対して支払いが、生じた場合相手の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政の情報公開の対応で誤りが認定された場合、慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー市が作成・取得したとある公文書について開示請求したのですが、昨年2月、全面非開示決定を受けたので、不服として審査請求を行った結果、今年3月、同市の情報公開審査会が「一部を除き、他は開示するべき」との答申を勧告。答申書でも市が条例の解釈を誤った点を指摘しましたが、私としては誤った(違法)行政処分により、精神的苦痛を受けた上、本来、速やかに部分開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「20年前のパワハラによる双極性障害の訴え方」
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に上司より典型的なパワハラを受けたことにより、双極性障害を発症。双極性障害は一生薬を飲む必要があり、20年間ずっと通院しています。それでも気分の波が大きくこれまでに何回も休職。この病気により障害者認定もされ、障害者手帳3級も発行されております。 一昨年にパワハラの相談窓口へ思い切って当時のパワハラを相談をし、会社が調査した結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呼び出しメールが来て
A子さんの代理人と言う人から彼氏にメールが届きました。内容はA子さんは、精神的に参り直接お会い出来る状態で有りませんので、私が代理人としてA子さんの借りたお金残額16万円を渡します。場所は指定しますが、時間は決めて下さいって言うメールでした。そして送信主のA子さんの代理人にメール送信したら、次はA子さんからメールで指定場所のメールが来ました。一年も前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる精神疾患、慰謝料と阻害賠償の請求
会社の上司からパワハラを受けています。またパワハラをされる前に業務上によりうつ病と診断もされていました。それについては労災申請はしないで復帰しました。パワハラについては会社に相談済みですが、全く解決しておらず、悪化しております。 携帯に日記として言われた日付、内容はメモしてあり、録音でパワハラをした上司が内容を認めている物もあります。 1.パワハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求するから何百万慰謝料もらうと言われいます。
ベストアンサー【相談の背景】 開示請求すると言われました。DMで「開示請求するから何百万も慰謝料もらうから」「アンチ死ね」と言われました。「みっともな〜いつも笑ってたよ笑」なども言われています。 【質問1】 自分は精神的な病で確かに良くないことを書き込んでしまいましたが、dmで死ねなどを言われても開示請求は通ってしまいますでしょうか。 回答をよろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求相手の実家を訪問する行為の是非
ベストアンサー配偶者の不倫相手と示談交渉中です。しかし、不倫相手が精神的苦痛を理由に私との連絡を拒み、交渉の継続が難しくなりました。 不倫相手の父は有名な方で、名前も所在も知っています。 このような状況で、不倫相手父を訪問し、不倫相手の行為について相談(不倫事実の暴露と交渉の場を設けるよう依頼)することは、法律違反となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の反訴について教えて下さい。
ベストアンサー先日から兄の離婚裁判についてご相談させて頂いております。 最近離婚裁判を起こされた被告側が反訴という手段を取る事があることを知りました。 兄は現在離婚裁判を提訴された被告の立場であり、離婚と共に600万円の慰謝料を請求されております。 慰謝料請求の根拠として、不貞とその他婚姻を継続し難い重大な事由をあげられております。 兄に不貞行為はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力事件に対する慰謝料
私立中在学の息子が、修学旅行中に複数の同級生から、気を失うまで 殴る・蹴る、ベルトで100回位叩く、壁に頭を強打する等の容赦ない集団 暴力を受けました。息子はその時、“殺されるかも知れない”と感じた そうです。意識が戻り過呼吸となり、教師と病院へ行き、頭・腹部CTや 足のX線等を受けました。骨折はなかったものの、全身打撲、急性スト レス傷害等の診断でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体だけの関係が原因で精神病になり訴えられるのか
好きな人に告白をしましたが断られ、その後体だけの関係になりました。 返事を待つ期間として待っていましたがその間ほかの女性とは2人で遊びに行っておりその様子をはかったように女性のSNSに記載されていて毎日のように精神的ダメージを負っていました。 身体の関係がありつつ4ヶ月後彼から付き合えないと急な話を受け、毎日の精神的ダメージとショックから精神を病ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい
【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談後の離婚 (慰謝料返還義務、有責配偶者としての離婚可否、親権について)
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫の不倫とモラハラが原因で3歳の子と実家への別居を開始しました。 その後夫が謝罪し不倫慰謝料400万円で示談書作成・押印しました。その際同居義務の発生については約束していませんがlineで「○日以内に振り込めば婚姻関係を続けます」とメッセージを送信し、約束通り支払われました。 しかし、精神的に辛く疲れ切っていたので実家でしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求減額に関して
【相談の背景】 前回の相談の続きになりますが、不貞行為に対する慰謝料を請求されています。相手は同じ部署の上司になります。 年末退職を求められておりそれには了承済です。慰謝料請求の内容が 「①幼い子どもが2人いるのを知った上で不貞行為を行い、より大きな精神的な苦痛を与える(10万円) ②加害者は自らも経験がありながら不貞行為を行い非常に悪質(3万円) ③...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的DVと子供への暴力の慰謝料について
ベストアンサー結婚8年目です。 夜の性生活で、 子供を産んで精神的に疲れてる時や 授乳で二時間おきに起きないといけない時も関係無くSEXを強要。 泣いて疲れてるからお願いやめて。と訴えても 俺の嫁なのだから黙ってさせろ。と無理やり。 子供が産まれたての時も、一歳を過ぎて私もパートに出て働き出してからも変わりませんでした。 夜中に旦那が目覚めた時には 深夜3時で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での火傷に対する慰謝料請求について
ベストアンサー飲食店で熱湯をかけられ妻がやけどを負いましたが慰謝料等の請求は可能ですか?その金額は?その方法はどのようにするのがよいでしょうか? 夜、家族連れの飲み会で飲食店に行った際、従業員が沸騰したダシ汁の入った鍋を運んできて、座っている妻の背中にこぼしました。運ぶ際の注意の言葉もなく突然です。私の幼稚園児の子供も隣にいました。子供にかかっていたらと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の妥当な額を教えてください
お付き合いしている彼と別れることにしました。 付き合いだして6年になります。 私は子供と2人暮らしなんですが、私の家に住みだしてほぼ夫婦同然の生活をしていました。うちは母子家庭なので収入も少なく、ギリギリの生活をしています。 彼は離婚して持ち家があるのですが、ローンは彼が払っていますが、前の奥さんと子供がその家に住んでいます。 付き合いだした頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法235条の目隠しが不完全な場合
ベストアンサー【相談の背景】 庭の横に建築中のアパートの掃き出し窓とベランダに目隠しを要望しても提案されたのが窓の高さに満たない。ブロックとルーバーの間に隙間がある。ベランダの側面はできない。(1階掃き出し窓のみ。2階は格子のバルコニーです) 建築会社にこれしかできないとか、じゃあ半分払ってくれるのかなど高圧的な態度をされて精神的に参っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
交際半年1年前に再婚しました。 再婚をきめて家を建て、現在私と中学生の息子が暮らしています。再婚してすぐ単身赴任。その赴任先で今年から以前会社にいた女性と同棲を始めてました。 そのことに気がつき問い詰めたら、離婚して欲しいと言われました。私とはやり直す気はないと… 私は以前の結婚生活で何回も繰り返す女性遊び 不倫が原因3年かかってようやく離婚でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求について
ベストアンサー【背景】 私26歳、彼25歳です。 結婚相談所で出会い、2月末より交際をはじめて7ヶ月弱でプロポーズを受け、指輪をいただいています。 先月、私実家に挨拶は済んでおります。 挨拶に行く前から彼の母から反対を受けており、 まだ挨拶には行けておりませんでしたが、 結婚するつもりで考えておりました。 しかし、先月には彼が精神疾患により会社を休職することとなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求先はどこに?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていました。 相手が逃げ、わたしのせいにされました。 追い詰められた私は眠剤を過剰摂取し生死を彷徨いました。 私は旦那とは離婚の話で更に精神錯乱に。 相手は逃げたと思いきや、自宅にいることが発覚。 それまで散々毎日のように、お前のせいだと言ってメールや電話が来ていたのに。 おそらく私に騙されてとか上手いこと言って奥さんを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障がいのある子が骨折した場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 重度の障害のある子どもが放課後等ディサービスを利用して帰宅後、いつもと様子が明らかにおかしかったため、慌てて病院を受診すると、大腿部を骨折していました。 本人は意思疎通が難しいので、すぐさまスタッフに確認するも、骨折させるような状況や動作はなかったとの返答。またディサービスの運営母体は、契約している保険会社からは治療費のみの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に騙されて離婚した場合の慰謝料を請求したいのですが。
【相談の背景】 大阪在住の60代独身女性です。 元夫からの申し入れで、2010年に夫の仕事を理由に結婚歴29年を経て、協議離婚しました。その際に慰謝料はもらいました。ところが、一昨年2019年に、夫の離婚時の理由に大きな嘘があり、仕事ではなくアジア系外国人との不倫および再婚・子供認知だったことがわかりました。 【質問1】 この状況で、一連の不貞に伴う精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚から窃盗の被害を受けました。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー会社の同僚に財布を盗まれました。 同僚を問い詰めると、自白しました。 その後警察を呼び、触られたと思われる財布、現金を証拠品として押収されましたが、すぐに財布だけは返却してもらえるようにお願いし返却されました。 そして、加害者は警察に後日逮捕されました。 警察に調書作成の為呼ばれた際、現金はいつ返却してもらえるのか尋ね、要件が済んだ後警察から現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 遅延損害金について
ベストアンサー私は当時20代前半で、妻子持ちの40代の上司と不貞行為をしてしまい、昨年8月から12月までの間で月20万円、合計100万円の慰謝料を上司の妻に支払うことになりました。 私はもう会社にいられなくなってしまったので会社を退職して、給料がいい汚い仕事をせざるを得ませんでした。 しかし、それだけでは12月の返済までに間に合いませんでした。 私はその仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員より「職場でいじめられた」と慰謝料を請求された場合について
ベストアンサー約1ヶ月、同じ職場で仕事をしていた方が 会社に【職場で(私に)いじめられた】と慰謝料のようなものを 請求してきていますが、 会社から取れなかった(和解等もできなかった)場合、 個人的に訴えられることはあるのでしょうか? 現時点では、裁判等を起こされているわけではありませんが、 本人より書面で上記のような慰謝料の請求(訴え)を受けております。 いじめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫のアイコラ所持 慰謝料離婚
ベストアンサー結婚してから4年モラハラ、性的DVで耐えてきました。ここ一年くらい主人が会社部下のある1人の女性の写真を社内写真からスマホでとりアイコラし、大量にもっていてかなりショックだった為、やめてほしい。っと伝えましたが逆ぎれ。しかも最近はネット検索で彼女を探している始末。こんな侮辱に耐えてきた精神的、肉体も限界です。これでは慰謝料とる離婚は難しいですか?貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求に必要な証拠について
ベストアンサー夫が帰宅時間を偽り連日職場女性と電話している事を知り、ICレコーダーにて録音致しました。 会話内容から肉体関係は無いと推察していますが、財布から出掛けた先やプレゼントのレシート、車内からもらったプレゼントやコンドームも出てきて、精神的にまいっています。 貴サイトにてご相談申し上げたところ、少額だが慰謝料請求が可能との事で弁護士先生にお願いしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚にされた猥褻行為、慰謝料請求をしたい
ベストアンサー昨日7/08深夜、終電後、偶然会った元同僚とタクシーの相乗りで帰宅した時、元同僚に無理矢理キスされました。力ずくで、何度嫌だと大声を出し必死に抵抗しても止めず押しつけられました。最後の抵抗で舌を噛み、何とかタクシーを飛び出しましたが、その間、タクシー運転手は助けてはくれませんでした。 直後ではSNS,翌朝にはLINEで「よろしく」と、あまりの無神経さと私へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の奥さんが、浮気を勘違い。慰謝料請求される?
当方20代後半の女です。 会社の同僚(男・既婚・30代後半)と仲間として親しくなり、ラインしたりお昼に行ったり、数回夜飲みにも行きました。それ以上の関係は一切なく、好意もありませんでした。 話す内容は、会社の愚痴、奥さんが問題ある人らしかったのでその相談に乗ったりといった具合です。 ところが、同僚の奥さんがラインを見てしまったらしく激昂し、会社まで来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠後の婚約破棄、慰謝料請求はできるのか?
彼女が妊娠し結婚する事になり、両家とも挨拶を終えて後は籍を入れて(今もまだ籍も入れてませんし同棲もしていません)子供が産まれて来るのを待つばかりでした。今は妊娠6ヶ月なのですが、妊娠3.4ヶ月目から彼女の性格は一変し僕に対して容姿や人間性を全否定され今でも暴言を言われ続けています。また、SNS等でも暴言を吐かれたり精神的に参っています。周りの友達にも結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相談です。このような場合 彼から慰謝料は取れますか?
私は、独身。彼は妻子持ちでこの8ヶ月間お付き合いをしていました。 昨日 別れをメールで告げられ返信しましたがメール拒否をされ送れない状態になり電話も無視されています。 彼は、『妻とはもう何年も肉体関係になくご飯も作ってもらっていないから離婚話し合いをする。妻と7月までに決着をつける』と言っていましたがまったくする気配がありませんでした。そして私は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に必要な証拠を教えてください
既婚者と不倫後1年で妊娠・中絶しました。 「夫婦生活は冷めているので、円満に離婚して一緒になりたい、だから今は子どもは諦めて欲しい」と騙され、中絶しました。 精神的苦痛により彼に慰謝料を請求するつもりでいます。 (奥さんからの慰謝料請求はされないことが前提で) 弁護士さんに聞いてみたのですが、「証拠」が必要だと言われます。 どの程度の証拠が必要で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料請求したい
ベストアンサー旦那の度重なる不倫行為に嫌気がさし、現在離婚を考えています。 旦那 年収450万前後 貯金200万 第一子妊娠中から確認が取れただけで6人以上と肉体関係あり(うち1人は私が妊娠中に中絶経験あり) 婚姻期間2年半 私 専業主婦(来月からパート社員で年収130万見込み) 子供2歳と0歳2人 請求したい不倫相手 年収200万前後 短時間勤務正社員 貯金無し シングルマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入・窃盗の慰謝料、弁護士に関して
ベストアンサー普段彼氏と二人暮らしですが、彼氏が実家に帰省中、自宅に住居侵入されました。 職場の飲み会から帰宅し10分後、玄関の物音が気になり見てみると、男性が部屋の階段を4,5段登った位置におり、私に気付くと慌てて逃げました。 私の証言から自宅付近ですぐに犯人は捕まりましたが、所持品の中に私の家の鍵の複製を発見。 後ほどわかったのですが、犯人は職場の同僚。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの精神的DVに対して少額訴訟による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで調べる限り債権回収などに向いているという情報はありますが、 精神的DVに対して少額訴訟による慰謝料請求についてはあまり情報が載っておりませんでした。 証拠としては、 ・元彼のモラハラ行為を時系列で記載したライン(私から彼に最後に送ったLine) ・付き合っている時に、私に彼が直筆で送ってきた手紙(彼自身が言いすぎてしまったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していることが相手の奥様に知られました。今後について…
【相談の背景】 数週間前に会社の上司との不倫が相手の奥様にバレました。 奥様の要求としては私の退社ということで、退社はしたくないと伝えましたが、それは許してもらえず私は退社することになりました。 その後、住所を教えてほしいと言われたのですが、私は住所を知られたくないため「弁護士の方を付けませんか?弁護士の方にはきちんと住所をお伝えします」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の損害賠償交渉に応じないことに対する精神的慰謝料の請求について
交通事故の相手側加害者から事故に対する謝罪はおろか、賠償交渉など全く接触がなく内容証明郵便を送っても無視されたままです。 事故から半年余り経過しています。 内容証明郵便は配達証明で約1ヶ月前に送付しました。 事故の裁判を起こしても、任意保険会社が実務、弁済を肩代わりするだけで、加害者は痛くも痒くもありません。 今後も何度か内容証明を送るつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、アダルトサイトへ投稿
【相談の背景】 子供が居ない、婚姻歴6年、セックスレス2年、すでに離婚話やいずれ出て行く事を容認されていた女性と不倫の末、慰謝料請求の裁判中の被告です。 不貞行為に至るまで、女性からは出て行く話し合いも済んでいて、あとは独り暮らしをする貯金が貯まったら離婚して出て行くと聞かせれていました。 不貞はそれを聞かされてからの事です。 そして彼女との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入り婿
13年間の結婚生活の末離婚することになりました。 私は祖母と養子縁組みをしていて 旦那は入り婿です。 旦那含め向こうの親族は、女性が嫁に行くというのとはわけがちがうと言って 慰謝料を請求されるかもしれません。 私は13年間旦那のモラハラに悩まされ 3年ほど前に一年間に渡り別の男性と交際をしていました。性的関係はありません。半年前にそのときのメールを見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権で慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前にTwitterで知り合い話していくうちに意気投合し付き合うことになった男性がいました。 遠距離の為一度も会ったことがなく不思議な付き合いでしたが毎日欠かさず電話をし友達関係や時間の束縛もあり、何か気に食わないことがあると暴言や人格否定をされることも多々ありました。 恥ずかしい話卑猥な画像や動画も沢山送りあっていてそのLINEも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚。慰謝料。養育費について。
離婚について。 2ヶ月前に主人の一方的な『離婚したい。』と言われました。 あまりにも一方的すぎて精神的に体重も激減していく一方の中、主人は仕事が終われば定時に帰って来ず(一応家に帰ってきます。)の日々が続くので、白黒はっきりさせたくて探偵にお願いしました。 調査初日白だと思いたかったが速攻黒と判明。 うちは車がないので相手の車に合流して速攻キス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求
私30代 女性 元婚約者 20代 男性 約10年の交際を経て昨年の秋に入籍する予定でした 2018年4月に私の実家がある県で顔合わせをして同月、彼と彼の母と3人で結婚指輪を買いに行きました 彼は転勤族だったため、彼の転勤を期に引越しをして婚約する予定でした 2018年10月頃予定 ところが2018年9月に一方的に別れを切り出され私の家族や相手の家族とも話をすること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者に対するパワハラ等の慰謝料請求について
【相談の背景】 私は精神障害2級です。会社とは委託契約していて個人事業主として働いてまもなく10年になります。障害の事情もお話しして納得いただいてから働き始めました。 精神科で処方される薬は太りやすく、10数年の治療で徐々に体重が増え続け、それでも不眠などの症状を緩和してまともに働き生活ができるようにしてきましたが、他の従業員と社長の何気ない会話が聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求。誰か支払わない事で誰か来たんじゃないか?
相談は、「慰謝料の請求」です。 昨年、精神的苦痛、わいせつ行為を理由に慰謝料160万円の請求、振り込めば、法的手段はとらない、という内容で内容証明で送られてきました。 内容は、相手に相談した内容により、精神的苦痛を受けた、以前(昨年の4月26日が最後)、施術中に女性器を触られた(下着の上から、通院していた時なので、100回前後)という内容です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社とは別に 請求出来るのか
加害者は 無車検 強制保険も入っていません。0:10の追突事故でした。 治療は 通勤災害の為 労災から その他は 私の任意保険から受けています。後から加害者に請求が行くみたいですが あまりにも誠意が無いため 保険会社からは出ない項目で 加害者に慰謝料(迷惑料)を請求したいと考えています。 父の形見だった車が廃車になったことの精神的苦痛。事故の後遺症により重労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と示談金について
昨年10月末に酔っ払いに蹴られる事件にあいました。診断書もだしてるので傷害になってます。2/21日に送致されたと刑事さんから連絡があり、先日加害者(未成年)の親から連絡があり、治療費、休んだ日数のバイト代、慰謝料を支払うとのことです。 そこで質問なんですが、慰謝料と示談金とは同じものなのでしょうか?自分なりに調べましたがいまいちよく分からず…。 また、全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生が同級生を殴ってけがをさせた場合の治療費と慰謝料の考え方は?
ベストアンサー友人が悩んでおります。学校での休憩時間中、小6の息子さんが一人の同級生にからかわれ、頭にきてその同級生の顔を殴ってしまったそうです。その同級生は頬を骨折し、数日通院した後、手術をし10日間入院しました。今後は後遺症が残る可能性もあるそうです。元々その同級生から1年にわたりいじめを受けており、精神的に追い詰められていた経緯がありましたので、それが動機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者からの追突事故とそれに対する慰謝料について
2日前に生活保護受給者運転の車に追突事故を起こされてしまいました。こちらには非がない0:10の事故との事。 まず生活保護受給者が車を所有していることが理解できません。 こちらの被害としては、車の破損(自走不可)、私と妻の怪我(頚椎捻挫、腰椎捻挫等) 相手の車は任意保険に加入しておらず、生活保護受給者ということで修理代、治療費を支払う能力がないと思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
現在妊娠9ヶ月で、相手の不誠実さで入籍を断念しました。何か言うと、私が言ったからそうしたと全て責任転換してきます。今回も話し合いの日に別の用事が入ったと言われ、私も感情的になり、大事な話なのにないがしろにするなら、もう会わないと言ってしまいました。その後、音信不通になり、やっと連絡が取れた際に、もういいって言ったのはそっちなんだから何?と返事が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行・障害の「慰謝料」について
先日、歩道を歩行中に自転車と接触しました。 接触自体は大したことがなかったのですが、「前を見てあるけ!」と大声で 怒鳴られ、組み付いて振り回される等の暴行を受けました。 その結果、首周りに擦過痕が残りその時の影響(恐らく振り回している過程で拳が当たった)で 顎と鎖骨に打撲時のような痛みが残っています。 いずれも「全治一週間〜10日程度」との事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから