22,332件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫相手について。この場合、私はどうすれば良いでしょうか?

妻が不倫をし、相手と示談という形で慰謝料請求しました。当時相手はフリーターだった為、納得のいかない金額で、月三万づつの分割で公正証書にしました。その後も、不倫は続き、月々三万と少ない金額の為、相手は全然こたえていなく、その為、相手と話し合いまた続ける様ならとまた慰謝料を請求すると、相手も合意で合意書を書いてもらいました。 書いた後、不倫が発覚し...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者。免停や裁判にかけられたりするのでしょうか?

2週間ほど前に人身事故を起こしてしまいました。相手の車が直進していた所へ、私の車が右折後、うしろから追突してしまいました。保険やの話では私の過失が10だろうとのことです。初めは物損でということでしたが、相手の方がむち打ちのような状態になられたそうで、人身へきりかえとなりました。事故後、骨には異常がないとのことですが2週間以上通院されてあるみたいです...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護健全育成条例違反で取調べ中です。僕はどうなりますか?

私は外国留学生(30代)であり、3月から中学校に通っている同じ国籍の14歳の女子中学生と付き合いはじめました。しかし9月の末くらいに、付き合った事実が親にばれて、親は通報することになりました。私は9月の中旬に彼女と性的関係を持ったことがあります。  12月になっても、警察からなんの連絡がなかったので、僕は不安で不安で自分で、警察にいって担当の...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の損害額を全額頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

物損事故を起こしました。 話し合いで過失割合は6対4に決まりました。 4が私です。 過失割合が決まりましたので損害額の支払いがやっと頂けると思って安心していました。 保険会社から物損事故示談内容のご案内が来ました。 決済方法に甲(私)・乙(相手)の責任額を相殺し、その差額を甲が乙に支払うと書いておりました。 その場合、私は一銭もお金が入らな...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の場合、全額負担しなければなりませんか?

先日物損事故を起こしました。私が右車線から左車線に車線変更をしようとした際に、左車線にいた車とぶつかってしまいました。(車線変更時にウインカーは出していました。) その後、警察を呼び、物損事故ということで示談となりました。私は任意保険に未加入だった為、その旨を相手に伝えました。相手は、明日にも修理の見積もりを出し、保険屋にも連絡するとのことでした...

弁護士回答
    1
  • 自転車で歩行者に怪我をさせた

【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 先日、自転車で一旦停止を無視し、歩いていた歩行者親子に怪我をさせてしまいました。 自転車保険に入っていなかった為、怪我の治療にかかったお金として10万、お見舞い金として10万を払って相手方と示談をしました。 【質問1】 相手が本当に病院へ通院していたかを調べることは可能ですか? 弁護士経由でなら...

弁護士回答
    9
  • 不貞慰謝料の時効に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の時効に関して相談です。 例えば、慰謝料請求されたとして、浮気した事実も認めたとします。その上で、払う意思はあるけど、今お金がないから待ってほしいとか、もうちょっとどうするか考えたいとか、ダラダラ先延ばしにされて3年たったら、3年で時効だからもう請求してこないでと突っぱねることは可能なのでしょうか? 【質問1】 相談内容...

弁護士回答
    2
  • サーフィン中の事故(治療費逃れされた)、着信拒否で連絡取れずだが示談まで持っていきたい

【相談の背景】 昨年7月にサーフィン中にサーフボード を当てられ顔面を切り流血する貰い事故となりました。当日は加害者からも謝罪があり携帯電話番号と免許証を提示いただき後日治療費の支払いをいただく事で帰宅しました。 病院で治療を行い経過観察後に傷跡が残るので完治後に傷跡の治療をする事となりました。 加害者とは数日後に連絡を取り治療は時間がかかる旨を...

弁護士回答
    3
  • FX詐欺の立証について

半年前にある投資ソフトを100万円で買ってしまいましたが、返金は可能ですか? 半年ほど前にSNSで知り合った人に、「絶対もうかる方法があるが、やってみるか?」と持ち込まれました。その翌週にとある事務所に案内され、営業の方に「このシステムトレードは絶対儲かる」、「10万円の元手でも月に2万円以上は儲かりますよ」と説明され、つい出来心で購入しまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

証拠は相手からの手紙と主人が認めているという事。結婚して6年、子供なし、今回の事で別居、離婚はなし。夫婦仲はとても良好。 ①手紙は証拠として成立しますか?手紙の内容は付き合って1年以上が経過している事が明らか(実際は現時点で1年半)泊まりで色んな所へ行った事、好きなどの気持ち。 ②示談で慰謝料請求するのに妥当な(常識的な)金額はいくらでしょうか? ③...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行されたとでっち上げられている

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側が暴行されたと嘘をついています。相手はかなり酒酔っていた状態で警察に通報し、その場にいた方は暴行はしていないと証言もしていただいてます。警官もその場で身体を調べ、怪我の有無も調べて怪我はない事を確認しています。相手は後日むちうちと頭部打撲の診断書を取ってきています。示談金目当てで何回もそのような事をしている人と有名です。民...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料減額請求への回答

【相談の背景】 夫がW不倫をしており不倫相手に慰謝料300万請求しました。不倫相手が弁護士を通し100万に減額を要求してまいりました。 【質問1】 離婚は今のところ考えておりませんし減額は想定内でしたが100万プラス探偵費用50万で示談に応じると回答する事は可能でしょうか? 【質問2】 離婚しない場合の相場が50万〜100万なので100万で条件飲むほうが良いでし...

弁護士回答
    3
  • ポイ捨てで慰謝料請求されそうです

ベストアンサー

2日前、主人が会社に出勤する為、いつものように車で家を出て行きました。そうするとすぐに不審な車に職場まで尾行されました。主人が職場に着き、車から降りるとその姿をデジカメで隠し撮りしてきたようです。そしてその日の夜、まだ主人が帰ってきていない時間に、しばらくずっと家の前に車を停めて待ち伏せされました。すぐに主人に電話し、不審な男2人が待ち伏せしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料の両方を請求する場合

ベストアンサー

夫の不倫相手への示談書に不倫の慰謝料として請求し、離婚した場合には追加で慰謝料を請求することを記載した場合、仮に不倫の慰謝料として200万。離婚に至った場合にはさらに200万。相手が合意のサインをしていれば受け取ることは可能でしょうか。 不倫の慰謝料と離婚の慰謝料を分けることにより一般的な慰謝料の相場より多くもらえるのでしょうか。 また夫(...

弁護士回答
    4
  • 夫が児童買春で逮捕 実刑になるか?

ベストアンサー

主人が児童買春逮捕。 逮捕で48時間勾留。と警察から連絡。 初犯ではなく、前回半年前に児童買春で警察が家宅捜査に来てその時は勾留もなく、携帯没収で、3ヶ月後に罰金が決まり30万払い終わり。 今回は逮捕。 社会的地位にはない会社員ですが、実名報道や新聞にのりますか?女子が児童にあたることを知ってはいなかったはずです。またビデオで撮影しそのビデオを返す返...

弁護士回答
    6
  • 差し押さえ預金収入。何か良い作戦か方法はありますか?

いつもありがとうございます。 強制執行の差し押さえについて、預金口座からと収入からわかりえる情報を差し押さえるのですが働き先も知りませんし預金口座も変更されてた場合、差し押さえは空振りや一度きりになってしまい手続き手数料だけで無駄あしになります。何か良い作戦か方法はありますか?被告との示談は進んでいますが踏み倒すであろう詐欺師です。やはり一回目は...

弁護士回答
    3
  • 子供5人現在6人目妊娠。風俗で出会った女店を通さず直接やり取り。慰謝料はいくら請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が2024年3月から11月まで風俗の女性と直接連絡やり取り。店には20回程通いつめ、途中から店を通さず普通にデートしホテルで身体関係まで。私も相手女性とはLINEでコンタクトが取れ、事実確認もしました。店には20回程、デートは4回、その都度6万と他食事代などプラス。最後の連絡は12月8日に会えますか?など相手女性からもLINEがきているのを証拠とし...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の違約金や損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約について相談がございます。 私はA社と業務委託契約を結び、 軽貨物の配達の仕事をしておりました。 契約書には「契約期間は12/1〜12/20までとする」とあり、できるだけ稼ぎたいと思い口頭で全ての日に出たい旨を伝えました。 しかし、業務内容の実態がきつかったため、体調を崩し、それを機に辞めたいと代表に伝えました。 代表...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の慰謝料請求の仕方について。

一ヶ月前ほどにスーパーで痴漢被害にあいました。近くに居た男性が異変に気づき現行犯で捕まえる事も出来ました。 本署へ移動してからも約5時間程度、調書など…で帰れず。私は子供4人を連れて居ました、長男は小学生で事の全てを理解し恐怖で涙が止まらず泣いてしまった母親を目の前にして記憶に残ってしまってます。しかも私は1番下の子を抱っこ紐で抱っこし両手に2番目、...

弁護士回答
    4
  • スーパーで水溜まりで足を滑らせる。元々あった怪我が増悪!

ベストアンサー

三カ月前にスーパーで食品売り場で水が床に溜まっていてそれに気づかずに転倒までいかずスリップして転げそうになりました。会社で右膝内側靭帯を損傷してました。 そのスリップによって膝の痛みが増幅しました。 病院の診断書も書いてもらってスーパーに提出しました。2ヶ月半が経ってもスーパーの保険会社からはなにも連絡がなく。最近弁護士に依頼したので今後弁護士が...

弁護士回答
    2
  • 求償権、求償請求について

ベストアンサー

私の不貞行為により離婚しました。 慰謝料は財産分与の放棄という形で170万の支払いをし、示談書の作成もしています。 結果的に不倫相手とは別れてしまい私だけが慰謝料を支払ったようになります。 不倫相手に求償請求は可能でしょうか? (ちなみに相手の方が積極的で絶対に幸せにするから離婚してほしい等や離婚したら私と結婚する、私との子供が欲しいから中...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症の傾向のある兄を殴り逮捕されました

ベストアンサー

【相談の背景】 傷病休暇で実家に帰っていた兄を殴り、傷害罪で逮捕されました。 兄は精神障害の傾向があり、以前は通院していましたが、本人が通院をやめたため正式な診断は出ていません。 兄は現実には起きていない「私が金を盗んだ」「母が包丁で脅した」などと信じ込み、家族全員を恨んでいます。 両親も兄を恐れて会話できず、家では緊張した日々が続いていました...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料。求償権を行使したい。

ベストアンサー

以下のような場合、わたしは求償権を行使できないのでしょうか? 元不倫相手の奥様から慰謝料の請求があり、示談交渉の結果、90万円を支払った。 (相手側は離婚しない) 元不倫相手に求償権に基づき、45万円の支払いを求めたところ、元不倫相手も奥様に対して150万円を支払い済みであり、求償には応じられない旨の連絡あり。 わたしは元不倫相手に対して...

弁護士回答
    5
  • 教師の暴力行為について

ベストアンサー

去年の夏、高校生の娘が部活動の顧問教諭より暴行を受けました。遠征試合で地方に行った先での事で、その時は教師から言い含められ、自分で怪我をしたように言っていたのですが、帰宅して詳しく聞いてみると「試合中に注意した事が出来ていなかった」との理由で蹴られたとの事で、骨折していました(2度手術しました) 私としてはすぐにでも問題にしたかったのですが、「後...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約を使った賠償金

ベストアンサー

対向車を待つため停車していたところに、後ろから追突されました。こちらは完全に過失ゼロなのですが、相手が保険未加入の上、私の車の損傷が軽度である事から、「支払えと言うなら裁判にしてくれ。」と言われました。そこで、損保の弁護士特約を付けているので、弁護士に委任する事になりました。弁護士から相手方に郵送する催告書の文書が送られてきたのですが、損害金の...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証債務の支払いについて

国の機関から知人が借りた債務の連帯保証人になっていましたが、借主が返済しなかったため裁判になり、一括返済の判決が出ました。今すぐ一括返済できないので分割してほしいのですが、借主が債権者と話したところ総額440万円のうち遅延している200万円を一括返済したら残りは相談に応じるということです。できれば分割で支払いたいのですが、弁護士さんに依頼して分割にし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料払わないつもり

ベストアンサー

弟の奥さんが、不倫した、不貞行為があった、肉体関係があった、1年くらい付き合っていたと自認し、録音しています。 その後、損害賠償の合意書に、住所、氏名、拇印を押す時に、動画を撮っています。 それなのに、その後、それを認めない展開になっています。 1、録音と動画、証拠は不十分ですか? 不倫相手にも損害賠償請求をしたところ、最初は謝罪し支払いますと...

弁護士回答
    2
  • 社用車での人身事故?去年の話なのに、上司に訴えられそうです。

去年の11月に社用車で会社まで通勤する際、駐車場に車を停めて上司を車に乗せる時にサイドブレーキを放してしまい、上司の足をタイヤで軽く踏み足の小指の骨にヒビが入る怪我を負わせてしまいました。その場では示談書無しで慰謝料を払うと言うことで合意し現在に到るまで払っていたのですが、私が一身上の都合で退職する事になり、残りの慰謝料を一括で払うとその上司に話...

弁護士回答
    2
  • 隣に落ちた雪で隣の駐車場の屋根が壊れた。個人賠償保険の会社が払ってくれない。

2014年2月15日の大雪で隣の家の駐車場に雪が落ちて屋根が壊れた。雪は隣の家の雪も落ちたのでうちのみで壊したわけではないが、個人賠償保険に入っているので問い合わせたところ、「自然災害で、お客様の落ち度で起こったことでは無いので対応はできない」落ちた雪はうちのせいではないのか?と聞くと「お客様のせいではない。首都圏は家が集中しているのでそんなことを言っ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について。前歴があり、一度、逮捕?

先日、駅のエスカレータにて、携帯で女性のスカートの中を盗撮してしましました。 目撃者の男性に腕を掴まれましたが、怖くなり振り切って逃げてしまいましいた。写真は消してしまいました。 前歴があり、一度、逮捕?され警察署に連行されたことがあります。そのときは、上申書を書き釈放され、今後この件で出頭する必要や、責任を問われることはないとのことでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 後方追突事故

バイクで信号待ちのところ後ろから車に追突され、バイクから投げ飛ばされました。その車は一旦止まり道路上の私を見ていましたが、そまま逃げました。ナンバーで相手はすぐに解りましたが、自分が高齢なので分からなかったそうです。身体はむち打ち程度でしたが、人身事故として届けました。慰謝料または示談金で相手の逃げた行為を保険会社に請求できますか?ちなみに現場検...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪に対する慰謝料。どの様な対処をしたら良いですか?

ベストアンサー

先日、加害者に頭突きをされ、鼻骨骨折で加療2週の診断を受けました。 加害者側に、慰謝料と示談金を請求しようと思うのですが、幾らが相場で妥当な金額でしょうか? と質問しました。「慰謝料は数十万が不合理でない数字」と回答を頂きました。 加害者側の弁護士から電話があり、慰謝料の事を話しました。 数十万(50~60)と答えたら、加害者側の弁護士は、...

弁護士回答
    2
  • 出所後1年での万引きは実刑の可能性が高いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者とは示談が成立したのですが、検察官に起訴されてしまいました 出所後5年以内は執行猶予がつかないらしいですが、懲役ではなく、罰金刑になる可能性は極めて低いものでしょうか? 現在、窃盗症の診断を受けて、専門の病院で入院治療を受けています 「刑務所ではよくならないから、社会生活を送りながら治療した方が再犯防止効果が高い」とアピ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料相場はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内でダブル不倫をしてしまいました。 相手の配偶者の方にばれ、相手は職場を退職しました。 会ったのは2回で、連絡を取るようになった期間は1ヶ月ほどです。 肉体関係はありませんが、LINEなどは見られており、親密なやりとりはありました。 相手夫婦は離婚はしないとのことでしたが300万で示談と弁護士の方から連絡が来ました。 【質問1】 そ...

弁護士回答
    3
  • 頭部挫傷で全治3週間

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行で110番し、その日のうちに被害届を出しました。後日、頭部挫傷で全治3週間の診断書を提出し傷害事件にしてもらいましたが、検察へ書類が送られるのにはまだ時間がかかるとのことでした。 【質問1】 相手は初犯ですが、不起訴の可能性は高いですか? 謝罪、示談の申し込みもありません。 全治3週間はかなりの怪我だと思うのですが。 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手勤務先の使用者責任について

ベストアンサー

妻の不倫に関して、質問をさせて頂きます。 私が不倫を認識していることは、妻や不倫相手も把握してます。 しかし、発覚後も不倫をやめる気はなく、開き直ってほぼ毎日、夜〜夜中にかけての数時間にて会っている状況です。 不倫期間は1ヶ月半ほど前です。 発覚してからは1ヶ月ほど経過しております。 証拠に関しては、探偵会社の5日間の調査結果にて、ラブホテ...

弁護士回答
    4
  • 既婚女性と援助交際し、夫に慰謝料要求されました。

ベストアンサー

既婚女性と5年間にわたり月一回程度の援助交際をしました。後日、女性の夫が突然現れ慰謝料として金銭を要求されました。とりあえず20万円を渡しました。後日、まだ足りないからと金銭を要求されました。支払い義務はありますか? つきまとい、自宅まで金銭を要求にきたら、どうしようと心配です? 今後、弁護士さんに依頼すること、調停や裁判も視野に入れてます。

弁護士回答
    3
  • 無免許 ひき逃げ 証拠隠滅。この場合、起訴された場合執行猶予は付くのでしょうか?

ベストアンサー

先日、友人が無免許とひき逃げの罪で逮捕されました。 車対車で相手は全治一週間ほどの軽傷だそうです。 過去に飲酒運転で免許取り消しをされてて、怖くなって逃げたそうです。 証拠隠滅をするために車を修理したそうです。 容疑は認めています! この場合、起訴された場合執行猶予は付くのでしょうか? また、保釈は認められますか? 過去に正式裁判はないそうです...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪で支払った罰金の後に、90万円の支払いを求められた場合、民事裁判になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪で届出を出されて、暴行罪に切り替わり、略式起訴 罰金刑10万円との判決後支払いしてから、法律事務所から御通知が届いて、治療費、通院交通費、慰謝料、合計約90万円程振り込まなければ法的措置に講じると言う内容でした。 【質問1】 高すぎる気がするのですが、そもそも支払えないので、このまま民事裁判になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 執行猶予がつくかどうか。執行猶予はつきますか?

強制わいせつ未遂と強制わいせつと窃盗の3件を起訴され今は保釈中で裁判待ちをしています。 強制わいせつ未遂の件は女性の後ろから胸を触ろうとし抵抗され結果的に胸を触らずに抱きついた形になった事件です。 強制わいせつの件は女性のスカートをめくりパンツの上から陰部を触った事件です。 窃盗の件は干してあった下着を盗んでしまった事件です。 執行猶予はつきます...

弁護士回答
    6
  • 不倫の損害賠償請求権の中断

夫がW不倫をしていました。 相手の旦那から恐喝され、1000万円近い金額を要求されたそうですが、警察に被害届を出すことを相手の旦那に伝えると、急に態度を変え、10万円で今回のことは忘れると言ってきたので、10万円を振り込み、今後一切金銭を請求してこないことをメールで約束したそうです。 その後、私が不倫のことを知ることとなり、相手の女に300万円...

弁護士回答
    3
  • 元彼女と喧嘩 相被疑

ベストアンサー

元彼女と久しぶりに会い些細な事から喧嘩になり、殴られました。首を掴んで抑え込んだところ落ち着いたと思い離れまた殴られた為押し倒しました。 彼女は警察を呼び、一方的に殴られたと主張しています。 彼女側もこちらも診断書がある為、相被疑になると 警官の方はおっしゃってました。 この件で不起訴に出来るでしょうか? また可能性があるなら取り調べなどどう...

弁護士回答
    8
  • 不正出陣 違約金。駐車している写真?

今年の一月ぐらいにリースの車で コインパーキングにてうっかり払うの忘れてまして 不正出庫をしてしまい、 先日、管理会社から20万円の示談金を請求の通知がきたと リースの会社から電話ありました。 20万円の内訳は機械の修理点検費用及び違約金と調査費用です。 実際の被害金額は3〜4000円ぐらいです 駐車している写真?付きで リースの車屋に通知がきました...

弁護士回答
    1
  • 離婚するための準備。・公的証明書を作った方がいいですか?

ベストアンサー

結婚してちょうど3年経ちました。 妻の立場で離婚希望です。 よろしくお願い致します。 夫:家族経営の飲食店勤務(経営は彼父) 私:上記店にて勤務後、彼父とうまくいかなくなり退職 離婚したい理由は、 ・家族従事だったとき主人が向き合ってくれず辛かったこと ・彼父のパワハラによって生じた夫婦間のヒビ ・繰り返され改善されなかった無視などの行為 ・ゲ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の総治療日数の数え方

ベストアンサー

よろしくおねがいします 月末に事故にあった場合の計算方法を教えてください 10月末に事故にあってしまい (31日)この場合1日から31日までの治療期間になるのでしょうか? 総治療日数は月計算なのでしょうか? 最後に何月か計算して10月1回11月○回12月○回1月○回 などとして30日30日30日30日の合計より通院数の計算*2の少ない...

弁護士回答
    3
  • 盗撮に関する慰謝料請求

【相談の背景】 数週間程前警察から連絡があり、以前住んでいた家で住居侵入、盗撮の被害にあっていることがわかりました。 家のとある場所で部屋の中が見えるような隙間があり、そこからスマホで撮影されていました。 動画には私が裸でいる場面を撮影されていました。 3分程の動画で顔は写っていません。また、ネットにアップロードした事実は確認できていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 加害者の両親と会うべきか

先日、嫁が刑事事件の被害者になってしまいました。 加害者は全員逮捕され、事実も認めています。 現在、公判及び少年審判前ですが、加害者の両親から謝罪の面会をしたいと嫁の勤め先へ連絡があるそうです。 事件自体は仕事中でしたので、会社の弁護士さんに一任していますが、個人に直接会いたいとの申し出は受けるべきでしょうか? 会社は会わせたくないみたいですが...

弁護士回答
    3
  • 準強姦罪をでっち上げた相手が執拗に金銭要求

ベストアンサー

掲題の件、以前も相談させてもらいましたが、不貞により彼氏と呼ばれる部外者が会社にまで来て慰謝料を要求してきます。 こちら、明確な記憶に基づいたメモもありまし、前後の交友関係の深さがわかるメールも残してます。明らかに相手の主張がおかしいです。 弁護士の皆様の見解では、当然準強姦罪には該当せず、同意のため、慰謝料、示談は不要のアドバイスをもらってい...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償(慰謝料)の再請求は可能ですか?

半年前、不倫が主人の知るところとなり、 相手の男性に損害賠償(慰謝料)請求を起こしました。 要求された額は相場の範囲(150万円)だと思いますが、 相手側にその支払い能力(働いているので)はあっても、 実際は自由にできるお金がない為、私が代わりにそのお金を用意して支払いを彼が弁護士を通して済ませました。 (ちなみに私が用意したお金は、 独身時代...

弁護士回答
    7
  • 保険会社からの慰謝料提示について

【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 私が歩道を自転車で直進中、施設に入ろうとした自動車が左折してきた際に接触し、転倒しました。 病院で検査したところ、肩の関節唇損傷ということで3ヶ月治療に通いました。 (通院日数は13日です。) 現在は日常生活では特に痛みなどありませんが、重いものを持ったりするとかなり痛みますが、状態固定ということで通...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから