法律相談一覧
-
解決しましたが
先日はいくつかの相談に乗っていただきありがとうございます。 相手の奥様から連絡があり、お互いに慰謝料を請求せずもう金輪際関わらないと約束するという事で解決になりました。 そこで最後に質問です。 解決をしたものの、相手の男から「誘ってきたのはお前(私)である所のホテルは言っていないのに嘘ついたんだから、その分の慰謝料を寄こせ」と言ってきたら支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫ですが、不倫相手(女)の旦那さんが不倫相手(女)に内緒で夫に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に夫がダブル不倫をしていました。 先日、不倫相手(女性)の旦那さんから夫にLINEが届き『400~500万・謝罪』と請求。 大事な、もう一つの条件は、不倫相手(女性)にはこの事を何も言うな。との事。 今後一切、連絡もするなとの事でした。 こちら側は離婚せずに戦う体勢をとって、弁護士さんにお願いする予定です。 相手側は弁護士さんを雇わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の妥当性と追加請求の合法性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘がパパ活相手から「金を貸してだまし取られた」と詐欺で告訴されました。 その件を警察からの要請があり警察署に行きました。(親同行) 担当警察官から親のほうに「告訴状の被害額は30万円だが、100万円で告訴取り下げ」と言っていると話されました。 告訴の内容は昨年の3月で、告訴された日が昨年の11月。警察からの連絡があったのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から別個に損害賠償請求されそうです
ベストアンサー何度も同じ相談をして申し訳ございません。 より多くのご意見をいただきたいと思い、再投稿します。 私(成人済み、実家暮らしの大学生)は性行為によるの傷害事件を起こしてしまいました。その後治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者ご本人とは別に更に損害賠償を求めるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の代理人(弁護士)からの電話連絡及び示談に関する提案書の送付について
先日、妻の不倫が発覚し、私・妻・不倫相手の3人で話し合いをしました。 妻と不倫相手は明確な証拠がないものの、不貞の事実を認め、今後慰謝料等の話をすることで その日の話し合いを終了しました。 すると、数日後不倫相手の代理人(弁護士)から突然私の携帯に連絡があり、「本件についての、 今後の連絡は、すべて私にして欲しい。まずは案内文を自宅に送付するから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁からの離婚慰謝料と不貞男の慰謝料請求訴訟は、共同不法行為の為相殺されるますか?
ベストアンサー当方男、現在、元嫁の不貞相手へ不貞慰謝料請求訴訟中 昨年12月不貞発覚し、今年1月弁護士依頼して今年5月に訴訟開始 ですが、コロナの影響で伸び伸びとなったり、被告側弁護士さんが辞任、変更した為、進まずいましたが、先日嫁とは調停離婚しました。調停話し合いで300万嫁が私に払う事で離婚成立しました。毎月2万の分割払いです。 ちなみ離婚成立までの調停申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送致中の加害者へ慰謝料を請求するには?
現在、加害者は在宅捜査中で、検察送致までは進んでいる状態です。 できるだけ早く加害者との縁を切りたいという理由なんですが、判決はしっかり罰を受けてもらいたいです。 判決の前に慰謝料のやりとりをしてしまうと、本来の判決結果よりも軽くなるのではないかと心配しています。 希望する慰謝料は20万程度です。(SNSの不正アクセスによる改ざん) これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の窃盗 住居侵入 慰謝料
娘が同級生男子に学校で鍵を盗まれ、1年半に渡り 複数回家に侵入され、生活費や子供部屋のお年玉などを盗まれていました。 今回逮捕されるまでカギは落としたと思っていたので、何も知らずに過ごしていました。 被害額は犯人は認めませんが複数回で10万円以上は取られています。 窃盗目的で鍵を盗み長期に渡り何度も自宅に侵入した事も悪質ですし、何より部屋に何度も入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求側の弁護士の対応について
不貞行為での慰謝料請求について、他県遠方の弁護士の先生に相談・依頼していますが、お忙しいのか、連絡をくれるのはいつも事務の方で少し不安になっています。 成功報酬での支払いなので、まだお金を払ったりはありません。 不倫相手から回収できなければ、現在までにかかった事務手数料だけと聞いています。 裁判になり、前払いになった時にやるかやらないか(裁判費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽られ、交際したときの慰謝料の念書の書き方
独身と偽られ交際していて、既婚者だとわかり慰謝料請求しましたら、念書を書いて欲しいと言われました。 念書の内容は、 金銭を受け取った事。 その金銭で終わりにして、以後、それ以上の請求をしないこと。 口外しないこと。 本人、家族に接触しないこと。 念書の規定を破った場合のこと おおまかな内容ですが、それにサインして欲しいと言われました。 訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 慰謝料 財産分与 弁護士 調停
妻側の弁護士から呼び出しがありました。 現在、別居中(2ヶ月)。原因は、私の不倫(約5年)で、別居も、私が言い出しました。 裁判所の算定表より、8〜10万と生活費が記載があったので、10万を現金書留で送っています。後の財産は、妻が管理しているので不明で、わかっているのは、200万で、妻名義になっていました。 弁護士からの呼び出しは、慰謝料と財産分与の事かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両家の圧力の慰謝料.養育費請求
ベストアンサー初めまして。法的なアドバイスを受けたく投稿しました。 彼が既婚者【結婚5年.子供2人】と知りながら交際し、【遠距離不倫】を4ヵ月。 (実質、不貞行為6回) 奥様にバレてしまい、彼は元々、不仲もありましたが、結果、私が引き金になってしまい、彼から離婚を要求しました。 奥様+両親、彼+両親と、私も含め話し合いをしました。奥様の両親は勿論、彼の両親も、私が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中の慰謝料や労災で得たお金は没収されますか?
勤めている会社がブラック過ぎて、パワハラで訴えて慰謝料をもらうか、適応障害になり労災を使おうと考えておりますが、自己破産中に得た慰謝料や労災の給与補填?などは没収されますか?現在は、自己破産の申し立てをした段階で、裁判所から質問事項などが来て答えている最中です。まだ管財費用など払っておらず、開始決定は出ていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の飲み会での根性焼きに関する慰謝料の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 8日前に職場の飲み会の2次会で同僚に根性焼きをしてしまいました。場所はおでこです。その日は何事もなく相手も笑ってサラッと流していたのですが2日後出勤すると慰謝料を請求すると言われました。おでこの火傷跡は素人目に1ヶ月で消えそうなくらいです。 【質問1】 慰謝料の相場はいくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルでのホテル側過失による挙式参列不可に対する慰謝料について教えてください
【相談の背景】 娘の結婚式でホテルの着付けを頼んだのですが、帯締めがキツクて着付け直後にくも膜下出血となり、ICUに入り2週間の入院となりました 式への参列もできず記念写真にも写る事ができませんでした 医師からは帯締めが原因によるくも膜下出血との診断書があります この先、通院と血圧を下げる薬を一生飲まなくてはいけないと言われました また、私は鬱症状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士請求で得た個人情報の不当な利用について、相手に慰謝料請求できますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで一年以上に渡り嫌がらせを受けています。 相手は過大な要求を示談交渉と称して、弁護士からの通知書で送ってきました。(携帯電話番号を教えていたため、弁護士照会を使われました) 相手はSNSで私の個人情報を一部伏せて書いていたりしているので、おそらく私の個人情報を獲得し、脅すために弁護士利用したと思われます 当方も弁護士を立て応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私、不倫相手、妻が同じ職場の場合の不倫請求の慰謝料について
私は病院で働く者です。この度、妻(医師事務作業補助者)の院内でのW不倫が発覚いたしました。不倫相手は医師で、大学からの派遣です。不倫の始まりは酔って酩酊状態にある妻をホテルに連れ込み性行為をもちました。さらにその時、性行為を盗撮されていたそうです。画像は削除させたといっています。妻とはすでに離婚しています。婚姻期間9年、4歳の女児あり、不倫期間は知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故(100:0)の対応、支払(修理代・慰謝料)について
ベストアンサー停車中、ブレーキが甘く、後ろの車へぶつかってしまいました。 一見、傷等はわからない程度と思ったのですが、相手の方に言われてよくよく見ると2mm程の傷が2,3個ありました。 バンパーとバンパー奥の板を新品取り換えで見積もりが出ました。 走行に問題なく、一見傷もわからない程度で外見上も問題ないと思いため、塗装のみで大丈夫、最高でも板金が少し必要な位と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身と騙されて交際 慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー独身であると騙されて3年半交際を続けきました。 交際する前から独身であるかどうか、結婚歴があるかどうかしっかり確認した上で、交際しました。 しかし、私と交際してからわずか2ヶ月後に、彼は今の奥さんと結婚式を挙げています。 今まで彼の誕生日当日に祝えないことと、クリスマス当日の会えないことを不安に感じ、本人に問い詰めたところ、仕事で忙しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害における、示談金の算定について
財布の窃盗にあい、犯人が逮捕されました。被疑者の供述が二転三転し取り調べは難航している状況です。防犯カメラからも、逮捕にいたる証拠はあるので、言い逃れができない状況です。警察も反省の気配なし、悪質と判断し、釈放せず拘留している状況で、本日検察に行く旨を知らされました。家宅捜査も行われました。 なお、被疑者には別罪の前科があるようです。今日か明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による信頼関係の崩壊で離婚、慰謝料請求は?
ベストアンサー妻の浮気で調停が終わり、離婚訴訟をします。浮気相手からは既に慰謝料(300万)が支払われ始めています(年間60万で5年払い)。不貞の確固たる証拠はなく、2人とも肉体関係は否定しています。ただ、車内キス現場目撃、日帰り旅行(複数回にわたりETC明細あり)、車内音声録音データ、相手の公正証書などの証拠はあります。浮気による信頼関係の崩壊で離婚します。妻からは、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与論は慰謝料?
ベストアンサー家を扶養的財産分でもらいました。 今不貞裁判中です。 こちらは離婚しました。 扶養的財産分与で(私が大病を患いましたので )もらった家があります。 これは慰謝料ではありません。 調停証書にも記載があります。 今不貞女に対し慰謝料裁判中です。 この不貞女がこの家が慰謝料だったと反論してきました。 全く関係のない女が、そのように話すのも腹が立ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交渉不成立で慰謝料もらえない時も報酬金って発生するんですか?
ベストアンサードラマで話し合いの慰謝料請求だと、双方弁護士をたて証拠を出し弁論→『相手側の請求は証拠もあり金額も妥当なので裁判で認められるでしょう。減額交渉に切り替えたほうが』など助言して解決したり、弁護士を依頼してない相手に証拠を出して『法的に請求する権利がある!』→『わかりました。支払います』が多いですが 1(離婚や交通事故以外の不法行為による請求の時)現実だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料が妥当か教えてください。
ベストアンサー現在、旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思ってます。 是非知恵をください!よろしくお願い致します。 私 34歳女性 婚姻期間 3年 子供は無し 旦那な不貞行為期間 2年半 不貞行為回数150回以上(証拠有り) 不倫相手が妊娠、中絶を行なった(証拠有り) 現在別居中、離婚前提で協議中。不倫発覚後、出て行きました。 旦那とは出て行く際に書面で慰謝料請求、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に咬まれて怪我をしました
こんにちは。 昨日、犬の散歩中に、よその犬に咬まれました。 公園内で私と犬がショートリードで立って居た所、 延長リード(5m)を長いままで犬を連れて来て、 そのままうちの犬に噛みつき、次に私の足に咬みつき、 その後、先方がリードを手繰り寄せました。 両足2箇所(右ももと左ヒザ)に怪我をして、衣服もやぶれました。 先方は医療費(交通費薬代含む)は払うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で示談金が高いです。
元妻の話なのですがインターネットである特定の人に名誉棄損?誹謗中傷で100万払うように弁護士から内容証明が送られてきたそうで相談をうけたのですが、100万もあるはずがなく、毎月2万を分割で養育費から払うと言っていて困ってます。どういった手続きをふむものなんですか?減額は可能ですか?彼女は今働いていません。子供も心配です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談にもっていくにはどの程度の金額が妥当ですか? 示談しなければどのような処罰を受けますか?
相手の無謀な運転に腹をたて 2発顔を殴りました、鼻血がでて骨折はしておりませんが、その場ですぐに謝りましたが、警察を呼んでる間にその場を立ち去ってしまいました。車の番号から割り出されて昨日警察に事情聴取をうけました。 大阪府茨木市 44歳 過去に事件等はありません。 どのように対処したらよいでしょうか? よろしくお願いいたします。"
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の示談金相場について
事故から半年たったので保険屋から示談金の提示があり。 通院回数が6回だけで、子供「10歳」 整形外科の先生に通院するより、子供は精神的のショックや後々症状が出ると診断され。今に至ります。 妥当な示談金はいくらなのか? 教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 不貞行為
主人の不貞行為より別居中です。 主人は離婚したいのですが私は子供(1才半)が居るのでするつもりがありません。 弁護士の方にも通知を送ってもらいましたが全く連絡ない状態です。 慰謝料請求について主人、不倫相手は高給取りです。 普通はどのような形で請求すればよいでうか? 不倫相手に謝罪もしてもらいたいです。 また、主人は別れたと言ってましたがま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の内容証明への対処
ベストアンサー私の姉のところに、弁護士より不倫に対する慰謝料の内容証明を送付する旨の連絡があったようなのですが。。。 内容証明を、受け取るべきなのか受け取り拒否するべきなのか分からず相談してきました。 姉は、既婚者で子供も居る為、家族にバレずに解決したいと考えているようです。普段から、郵便物を家族が受けとる可能性は低いようです。 受け取った後、もしくは受け取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故示談金相場知りたいです
ベストアンサーこんにちは。 弁護士基準の示談金の相場を知りたいです。 旦那 被害者 相手 加害者 バイクと車の右直事故にあいました。 こちらバイクで信号を直進したところ 前方不注意の車が右折しそのまま ぶつかりました。 仕事帰りでした。 その後病院に運ばれすぐ手術してからの5日間入院 しました。睾丸1つだけ破裂し無くなりました。 おそらく後遺障害認定かと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの名誉毀損で逮捕されるまでどれぐらいの期間がかかる?
ベストアンサーネットの名誉毀損で犯人が逮捕か慰謝料を払うまでどれぐらいの期間がかかりますか?一番早かった場合だとどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後慰謝料未払いで差し押さえ
ベストアンサーはじめまして。 8年前に協議離婚して現在は再婚してます。 離婚の際にこちらが慰謝料を支払うことで公正証書を作りました。しかし支払いが滞り放置してました。自宅に現れ全額払え、払えないなら自宅のもの全て差し押さえて持っていくと言われました。現在一括で支払えるお金はなく、分割でとお願いしましたが聞いてもらえず。 あちらには弁護士がついていて、こちらの住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求をたくさんとるには?
ベストアンサーW不倫してました。あちらの奥様は知っていて、こちらの夫は知りません。あちらは離婚せず、再構築しています。こちらはまだ知りません。 W不倫の場合、もし夫に私が不倫していた事を告白し、相手に慰謝料請求しても、結婚の年数も子供も同じくらいだし、給料もさほど変わらないので、同額くらいになってしまいますよね?不倫期間中に私が貢いでいたので、少しでも相手から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性病を故意に移され慰謝料請求したい
ベストアンサー1ヶ月お付き合いのあったアメリカ人に性病を故意に移された翌日別れをつげらけました。後日病気と診断されて、病気について知るほどに、最後の行為が故意であったと確信あります。病気は再発を繰り返す治らない、性器ヘルペスです。通常この病気は、陰部前方で、お尻内はあまりないようですが、私の場合、お尻内等からの出血があったり、症状が治まらないなど、特別な感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の協力者への慰謝料請求
配偶者の不貞に、その共通の仲間数名が共謀し、私に発覚しない様に、秘密裏に離婚を画策し、口裏を合わせたり、密会する場所や機会を与えたりしていました。 既に配偶者の不貞相手には不貞を認めさせ、慰謝料を支払わせましたが、不貞の片棒を担いでいた人物に対して、共同不法行為の一員として法的制裁は可能でしょうか。 現在、この不貞が原因で別居中であり、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害での慰謝料請求、懲戒請求について
まず大前提として、相手は渉外弁護士です。 婚活アプリ(所謂マッチングアプリ)で出会い、交際がスタートしましたが、交際10ヶ月が経った頃に私の友人からの情報で彼が既婚者だということが発覚しました。 彼は認め、いくらか包ませて欲しいとのことだったので100万円を請求し、翌日には100万円が振り込まれていましたが、ただ元の生活に戻っただけの彼と、人間不信に陥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故。過失のある加害者への慰謝料は請求はできますか?
交通事故で子供を亡くした父親です。過失のある加害者への慰謝料は請求はできますか?離婚をしていて親権はありません。事故は団地内の一方通行の車道を逆走しようとした車に轢かれ1歳の娘が亡くなりました。引率していたのは元妻の母親です。現在警察の捜査中らしく詳しい事は解りませんが、車で事故を起こした人とこの祖母にも過失があれば慰謝料請求できるのか知りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男による児童ポルノと強制わいせつの慰謝料請求について
【相談の背景】 慰謝料請求について4年前に元妻と結婚し直後に養子の長男が高校校に行かなくなったりその当時から妹にわいせつ行為をしていたため元実家に帰して祖母が面倒見て貰っていたのですが私が一緒に夏休みや冬休みにはなんの問題は無かったのですが離婚後は元妻と子供で帰省してた際にわいせつ行為や画像や動画を長男のパソコンに入っていたのを次男が見つけ私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の不倫、慰謝料請求
ベストアンサー養育費、慰謝料(扶養財産分与を含むと記載されています)を取り決め、離婚に少しづつ動いていたのですが、不倫していたことがわかりました。浮気していたことはわかっていましたが、もう関係は切ったなどと二人から嘘をつかれていて、離婚成立前に主人が出て行きその相手女性のところに居る状態です。本人は不倫はいまだ認めませんが、証拠はあります。 公正証書ですが、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の際の相手の不備
ベストアンサー【相談の背景】 何度も利用しすみません。 業者からセクハラを受け、示談に応じるべきかのところでまさかの対応に当たっていた上役の方が示談の返信用封筒を入れ忘れていました。 たかがそれだけ、と思たらいいのですが 今回の件、引っ越し時にも必要な書類は渡さずアンケートは渡してくる。 など、渡すものが違うだろうと言うこともあり、送られてきた封筒の中身は謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の暴行、傷害事件で被害届を出された場合、取り下げを願う示談について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年者(15歳)の暴行または傷害事件での質問です。 息子が男女関係のトラブルで、彼女の浮気相手である元同じ中学校に通っていた同級生に一方的に暴行を加えてしまいました。 その時は子供同士の喧嘩であることと、息子の精神的ショックが大きく生活に支障が出ていること、また相手側と連絡がつかないということから、謝罪を事態が落ち着いてから伺お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気で相手から慰謝料請求出来るでしょうか
ベストアンサー妻の浮気相手から慰謝料を請求したのですが、先日妻のアルバムを見つけて、内容を確認すると、浮気相手と旅行に行っている写真や家で遊んでる写真、キスをしている写真を見つけました。 またそのアルバムには日付やコメントも記入してあります。 直接の現場を押さえてないのですが、慰謝料請求は可能でしょうか?? 妻には離婚を前提に話をしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求されている求償権の金額について。
【相談の背景】 私が不貞行為におよび、結婚2年3ヶ月で離婚しました。 元主人から不倫相手へ慰謝料請求があり、170万円の慰謝料を支払うことで合意したそうです。 昨日、不倫相手から求償権を行使したいと連絡がありました。 弁護士費用含めて250万円支払ったため、月末までに125万円振込してくださいと言われています。 この金額は妥当なのでしょうか。(慰謝料の半額、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナックで客から強制わいせつを受けたため、示談金を支払わせたい
私は、ぼそぼそとスナックを経営しています。先日、知り合いのお客様が一人できてくれました。その日は、お客様がいなかったので、歓迎しました。しかし、よっている勢いで、私の下着の中“《パンティ》まで手を入れ指で、下半身をあつかったのです。小声で、だめよ!と手を取り出しました。というのも、従業員さんもいたし、母同士が、知り合いでしたから。笑ってごまかし代...
- 弁護士回答
- 10
-
-
実費の治療費のみで示談は一般的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から全治一ヶ月の傷害事件の被害者です。 正式な謝罪がなく治療費の支払いのやり取りも脅す内容を入れてくる為、警察の指導により連絡を一切断つ事になりました。 担当検事からは不起訴は考えてないと言われております。 今回、相手が弁護士をつけたのですが 謝罪文と実費の治療費と洋服代を支払うと連絡がありました。示談はされないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書と裁判での和解
示談書をもとに裁判をして和解で終わった事があるんですが、 示談書と裁判をした後に受け取った和解条項、 示談書に詳しく書かれてある事と和解条項に簡潔に書かれてあること、2つとも効力はあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明後の対応
ベストアンサー妻子持ちを隠していた男性に、内容証明を送付しておりますが、期日迄に慰謝料支払いがございませんでした。民事調停の申立に移行しようと弁護士相談を予約しましたが、あちらも弁護士から話し合いを持ちたいと書面が届きました。話し合いによる注意する点等ございましたら、アドバイスを頂きたいです。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「美容室での火傷事故による慰謝料の相場は?」
【相談の背景】 6/28に美容室でブリーチでお客様の首にⅡ度の火傷(大きさ2センチ四方)を負わせてしまいました。施術に入る前に、首が荒れてたが大丈夫と確認済。ブリーチを塗り終わって、痛みありませんか?と聞いたところ、首がヒリヒリするとのことで、首に巻いてるタオルを二重にして、首と髪の毛間にラップを挟んで、大丈夫ですか?と聞いたら、マシになったという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内でのトラブル 示談書
ベストアンサー小学校低学年の息子が清掃時間中、ふざけ合っていた高学年の生徒からぶつかられ、顔面を強打、永久歯二本、乳歯二本の前歯計4本を亜脱臼しました。 現在、食事、特に学校では給食の際サポートが必要で、運動も禁止の状況です。 脱臼は回復しても、将来的に損傷を受けた神経にトラブルが起こる可能性はあり、長い期間経過観察は必要だとの医師の話です。できればそのような...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから