28,614件見つかりました

法律相談一覧

• スクラップを横領して売却してしまった。

【相談の背景】 金属加工の会社で働いている者です。 スクラップを会社から無断で持ち出し、1年間で110万ほどの金銭を着服してしまいました。 今は只々常時泣きっ面でどうしてそんな事をしてしまったのかと反省と謝罪を繰り返しています。 【質問1】 会社が全く管理していないスクラップ(協力会社に譲渡するぐらい)だったのでまだ発覚はしていないのですが、弁護士...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者は第三者扱いになるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫について 妻がダブル不倫をしていて証拠が集まってる状態です。 妻と示談で離婚した場合 相手の配偶者にも伝えようかと思ってます。 不倫相手は妻と結婚する為に 不倫期間の中で離婚しています。 【質問1】 不倫している時に婚姻関係があったので 不倫相手の奥さんは第三者の扱いにならないのか? 【質問2】 自分以外の人間が ...

弁護士回答
    6
  • 未成年による車の傷害に対する請求はどのような方法がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車に、傷やイタズラ書きをされました。 証拠はないのですが、名乗りあげてきたのは、9歳の男の子4人でした。 そのうちの1人の親が保険会社を使って修理費用を出すと言っています。 他に請求出来ないのか、必要な書類などが気になり、市の弁護士無料相談をすると、バカにされたように、「保険屋が入るし、未成年なら示談金や慰謝料などは請求出来る訳な...

弁護士回答
    2
  • 被害者を怒らせてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故なのですが、私の不誠実さが気に入らなかった様子でして、被害者の方にたとえその気がなかったとしても、私を脅すような事を言われ非常に恐ろしい思いをしています。 もし、示談が成立したとしても、物損は終わったが、受けた精神的苦痛への 要求を別にされそうで怖くてどうしようもありません。 物損事故では、原則として慰謝料は請求できな...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が転職した場合

【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫継続中です。 相手には既に一度慰謝料請求と接近禁止令や違約金を含めた示談書を交わしてますが、1週間後には違反しました。 2回目の証拠も取得し1年が経ちました。 3年以内には請求するつもりですが、今相手が転職活動をしており内定を貰えたようです。 【質問1】 新しい職場を特定するのに、入社してすぐ特定出来るものなのでし...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑 呼び出し 対処方

【相談の背景】 職場が同じ、既婚者の女性とラインで「好き」というメッセージを旦那にみられて、旦那個人から話し合いの呼び出し受けております。 奥様に旦那とのラインをみせてもらったところ、旦那いわく弁護士つけており、慰謝料200万請求したい、証拠は色々揃っている(肉体関係のものは絶対あるはずないのです) 呼び出し不可の場合、会社に損害請求を親展で私...

弁護士回答
    3
  • 事件後に再度被害届をだす

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、夫が不倫をしていたので、探偵を雇いました。 ところが、私の知らないところで探偵が夫や不倫相手を恐喝していた事が分かりました。 不倫相手が被害届を出し、後日逮捕されました。 私も探偵が逮捕される前、参考人として取り調べを受け、調書を作成しました。 探偵は逮捕後、示談して不起訴だったそうです。 【質問1】 不起訴になった事件...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様が職場に不倫を告げられた場合の名誉毀損について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が相手方の奥様にバレ、現在、慰謝料やら示談書やらの書類作成が行われている段階です。 お相手とは同じ職場の先輩にあたりますが、私は業務委託なので正社員等ではありません。 奥様が先日電話では、『職場に知られたらどうなるんですかね0ー』と言ったことを言っていましたが、相手の男性から後日聞いた内容では、『職場の一部の人間はこのこと...

弁護士回答
    1
  • エスカレーターでの事故後、連絡を待つ以外にできることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前にエスカレーターでキャリーケース持って乗っているところ 手を離したときに落ちていってしまい、前にいた女性の足に当たってしまい怪我を負わせてしまいました。 その後、連絡先と名前を伝えて女性の方から行っていいよと言われその場を離れました。(今となっては女性の連絡先をお聞きしたら良かったと思っております。) 【質問1】 女...

弁護士回答
    2
  • 友達の奥さんにキスを迫ってしまいました。訴えられることはありますか?

【相談の背景】 友達宅での飲み会で酔った勢いで友達の奥さんにキスしようとしてしまいました。 翌日の朝に友達から「奥さんがお前に犯されそうになったといっている」と言われました。 実際にキスはしてないようですが、他に目撃者はいなく、僕の記憶がないので奥さんの証言を受け入れるしかありません。 ほんとに申し訳ないことをしてしまったと深く反省しています。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容整形の医療過誤について

ベストアンサー

【相談の背景】 整形手術についてです 術後ガタつきが気になり執刀医に聞くと内部組織のたるみ、問題ないと帰されましたが、 別院の医師に画像を見て説明してもらうと、当初予定していた術式とは違う術式であり、更に左右切る予定だった場所も片方しか切れていませんでした。ガタつきもそれらが原因と断言されました。 これ以上同じ治療で治すのは大変であるとのことで...

弁護士回答
    2
  • パワハラ事案における上司個人に対する法的措置

ベストアンサー

【相談の背景】 パワーハラスメントにより鬱を発症したとして、相手方の上司に慰謝料を請求したいと考えています。 示談が成立しない場合には、民事調停・民事裁判を検討するつもりです。 民事調停となった場合、相手方が欠席する可能性を懸念しています。 また、退職は考えていないことから会社と争うつもりはなく、上司個人に対する措置を検討しています。 【...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の弁護士から連絡について

【相談の背景】 旦那に不倫されました。私は今すぐ離婚を考えていません。証拠が集まってきたところで、旦那に問い詰め、自白してもらいました。そして旦那の携帯から不倫相手に直接会って話をしたいと伝えると、最初は行きますと言っていたのですが、約束した10分前に電話が来て、代理人の弁護士を立てたので直接話が出来ませんので今日は行けません。とドタキャンされ、...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫と女性にメールで接触禁止の連絡をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に浮気が発覚し、別居しています。会わないでと夫と相手女性に言ってるが、探偵の調査、スマホの位置情報やSNSにより、週3で女性宅などに宿泊が判明している状況。女性への示談を検討しており、調査結果が手元に届き次第内容証明を送ろうと思ってる。夫たちは探偵に依頼したことは知らず、位置情報・SNSを見てることは知っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 被害届を受理してもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行を受け怪我を負いました。軽傷として相手は示談を拒否しています。なんとか慰謝料を請求したいと思います。2か月通院しています。 相手の加害認容なく、警察の捜査などを証拠としたいと思います。 警察に行きましたが被害届を受理してもらえない状態です。 【質問1】 傷害として被害届を出すのであれば刑事課が担当課でしょうか?加害者の関係...

弁護士回答
    1
  • w不倫だけど不倫相手は私が既婚者だと知らない

【相談の背景】 w不倫が主人にバレました。私は不倫相手が既婚者だということはもちろん知ってましたが私が既婚者だということは隠してました。なので私はw不倫って分かってましたが、向こうは自分だけが不倫してると思ってる状況です。 ですが不倫してる事が主人にバレてしまい、離婚しないなら不倫相手に示談金の話をする、離婚するなら相手側の奥さんにこの事を話すと言っ...

弁護士回答
    2
  • 親知らずを抜いて後遺症。医療ミス

ベストアンサー

【相談の背景】 近くの歯医者で親知らずを抜きました。抜くのに難しいのは分かっていたので、歯科大に紹介状を出してくれないか聞きました。でもここの歯医者で抜けると言われ、抜いてもらいました。2時間以上かかり、痛すぎて、次の日になっても口が開かず、何日しても舌が麻痺したままだったので歯科大の方に紹介状書いてもらい行きました。すると、重症でした。神経も断...

弁護士回答
    1
  • 10年前の自転車での事故

ベストアンサー

【相談の背景】 今から10年ほど前に自転車で人とぶつかる事故をしました。転倒したさいに頭をぶつけられ、病院に運ばれそのあと警察に事故として届出をしました。当時は自転車保険などには入っておらず、相手の方の善意で労災を使って頂き事故から数ヶ月で完治したとのことで、そこまでにかかった病院の治療費と気持ちばかりの慰謝料をつつんでお詫びに伺い謝罪の上、それ...

弁護士回答
    3
  • 服役中の加害者へ請求

【相談の背景】 以前にこちらでも相談をしましたが、 娘(当時17歳)が成人相手との間に妊娠をして中絶をしました。 当初は責任を持って対応する。結婚するなど言っておりました。 本人に直接会って身分証などを確認すると、私や娘には歳を誤魔化したりしており、信用はなくなりました。 数日後には連絡も取れなってしまったので、警察に被害届けを出しました。 結果、...

弁護士回答
    3
  • SNSで嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの非公開アカウントから引用投稿をし、誹謗中傷される嫌がらせを受けています。犯人は複数人おり、最近はストレスによる身体的被害も出てきています。 そこでこれ以上長引くようであれば弁護士の方に相談して対処してもらうことも考えているのですが、経済的にあまり余裕が無いので躊躇しています。 【質問1】 ①注意だけ(投稿やアカウントの削除、...

弁護士回答
    1
  • 腕を掴んで暴行罪となった場合の対応について

ベストアンサー

夫が酔って電車で隣の席に座っていた女性に絡み、最終的に腕を掴んだようで、警察のお世話になりました。 暴行罪?のようです。 本人に確認したところ、相当酔っていて記憶が曖昧な部分があるのですが、電車で何度ももたれかかってきたので気があるのかと思い、ナンパまがいのことをして、腕を掴んだようです。 明け方に警察の方に送られて家に帰ってきました。 私は身...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の違反金請求について 不倫

違約金請求について悩んでいます。 夫が不倫していました。 その時点で確固たる証拠がないため裁判をせずに慰謝料なし、誓約書のみ交わしました。 相手の女性と交わした誓約事項に、連絡(電話、メール、手紙、ソーシャルネットワーキング、第三者を介した連絡含む)を取らないことを約束してもらいました。違約金は100万円です。 が、しかし9ヶ月経過した今、旦...

弁護士回答
    1
  • 事故発生から数日後に契約された自賠責保険の適用は可能ですか?

ベストアンサー

当方加害者で、事故当時に自賠責保険が切れておりました。 警察の取り調べ時点でその事は認知されていますが、その一週間後に車検を受け自賠責保険の加入をしています。 被害者の方はまだ治療中で、請求などは確定しておりません。 任意保険には加入していて、既に保険会社には報告済みです。(本来の自賠責保険でカバーできる金額の超過分しか補償できないとの回答は受け...

弁護士回答
    1
  • 委任契約を結んでいる弁護士への遅延損害金

質問させてください。 父親が腹腔鏡手術中に医師のミスで大動脈を傷つけられ出血多量により死亡、執刀医もミスを認めています。 その件で弁護士さんと委任契約を結んでいるものなのです。 ある時からこちら側の弁護士さんとの信頼関係が崩れてしまい家族で弁護士変更について話し合ってる間連絡できなかったのは事実ですが、こちらから連絡が遅れたことによる遅延損害...

弁護士回答
    1
  • 和解合意書 署名捺印 個人情報 リスク

ベストアンサー

相手方の奥様と直接連絡を取り合って、慰謝料一括支払いと相手方が用意した和解合意書に署名捺印、という事で示談ということに話がまとまりました。 署名捺印ということに関してなのですが、和解合意書には必ずしも住所を記載する必要があるのか。そして捺印する場合必ずしも実印が必要になるのか。弁護士に立ち会いをお願いする場合は、署名捺印はどのように行われるのか...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士と全く連絡取れず、今後の展開がわかりません。

ベストアンサー

現在、弁護士を頼り事実無根の訂正と謝罪広告、慰謝料請求等を内容証明で相手に送っていただきました。通知後一週間以内に謝罪広告などをするように請求しましたが、既に二週間以上経過し相手に反応がありません。 その上弁護士からも連絡もなく電話しても繋がらず、事務所連絡しても常に不在、メールの返信もありません。経過報告の一言だけでいいのでと事務員の方に伝え...

弁護士回答
    1
  • 内容証明送付後の個人的な対面の良し悪し

配偶者の不倫相手へ弁護士さんを通し 内容証明郵便で慰謝料請求しました。 ですが、相手は示談をするつもりがないようで、謝罪もなく、弁護士さんからの連絡も無視している状態です。 この場合、個人的に浮気相手に会いに行く行為は良くないですか? 弁護士さんからは止められていますが 訴訟となりますと会うこと話すことは更に厳しくなるかと思うので。 よ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の成立条件は?

短期間の付き合いで、相手の押しに流されてスピード婚約したものの、婚約後に相手自身やその家族にも問題が多くあることがわかり、婚約を破棄して別れたいと考えています。 こちら側が一方的に婚約を破棄するので慰謝料などは覚悟していますが、相手の女性は婚約破棄を認めてくれません。 こういう場合は、どのようになれば婚約破棄は成立するのでしょうか? 示談書など...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の保険金関係について 詐欺になる?

ベストアンサー

保険金詐欺について 少し前に交通事故を起こされました。 結果はむち打ちという症状になりました。その後保険会社からはギプスやコルセットをしてますか?という質問がありました。ギプスは貰ってませんでしたので、コルセットはしてますと答えました。 しかし、整骨院からはギプスも渡しているという事で、記憶にはありませんがギプスも貰っているという事を保険会社...

弁護士回答
    1
  • 交通事故再調査について

交通事故での再調査について 昨年追突事故を起こしてしまい、加害者になっております。年末に検察には不起訴との話を聞いてはおりましたが、もしかしたら再調査になるかもしれないと言われておりました。先週に管轄の警察署から再聴取したいので、一度警察署まで来て欲しいとの連絡がありました。そこで質問なんですが、 ①再調査でどんな変化があるのでしょうか? ②保険...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会制度の銀行預金などについて

ベストアンサー

お世話になっております。弁護士の先生方の回答をいつも参考にさせております。 当方不貞行為にて相手側の代理人弁護士より高額な慰謝料請求の通知書がきました。 面識はありませんが、同じ職場のためどんな方法でも住所などは検索できるとは思いますが弁護士照会制度を利用したと考えられます。 1 弁護士照会制度を利用した場合、メガバンク、ネットバンキング含む...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例での呼び出し

青少年育成条例違反の疑いで警察署に呼び出しをされているものです 心当たりがありますが確定ではない状況で 何を聞かれるのか何を調べられているのか全くわからない状況で怯えております 違反と確定したとして その日のうちに帰れる 家族や職場にバレずに済む方法は 不起訴と示談 で終わるという解釈で合っていますか? こんな質問で申し訳ありません 他...

弁護士回答
    2
  • 当時17歳の高校生と4年間不倫 相手側から訴えられますか?

夫30代後半が当時17歳の女子高生と4年間不倫をしていました。現在女性は20代前半です。 夫、女性双方から謝罪があり、離婚前提で夫、女性どちらともに慰謝料を請求しています。 女性が当時17歳だったことで、あちらの親が淫行で訴えると騒いでいます。 女性は夫と一緒になりたいなどのLINEを送ってきたこともあります(見せてもらいました)ので、同意の上の関係であっ...

弁護士回答
    1
  • これは不倫になるのですか?

ベストアンサー

SNSで知り合った既婚の女性と公園の駐車場で会いました。会って話してる時に旦那さんにバレてしまいその場で話しあいになり、携帯番号を教える事でその場は終わりました。 後日連絡が来てあなたの誠意が見れれば許してくれるとの事でしたので示談金と謝罪でゆるして頂きました。 それから少しして離婚する事になったからと言われたのですが慰謝料を払わないといけないの...

弁護士回答
    4
  • W不倫 相手配偶者にお伝えしたい

ベストアンサー

主人が職場の女性とW不倫をしていました。 相手の女性の旦那様はこの事を知らないです。 発覚したのは1ヶ月ほど前で、両者とも関係は断ち切っているようですが、これからも職場が同じ事や、女性が自分の旦那に謝るといいつつ何もせずいきいきと働いている様子をみると許せず、社会的制裁をしようと思います。 もちろん主人も悪いので慰謝料は求めず、今後一切関わりを...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害の加害者と被害者になりそうです

ベストアンサー

匿名掲示板にツイッターの非公開アカウントのフォロワーのツイートを転載してしまいました。すぐに削除依頼をし、相手に謝りましたが訴えられてしまいそうです。また、そのフォロワーに私が直接送った謝罪文を非公開アカウントで晒されてしまいました。そこで質問があります。 ①プライバシーの侵害による慰謝料・示談金はこの場合どの程度でしょうか。 ②フォロワーは...

弁護士回答
    2
  • 未成年の傷害事件に関して

ベストアンサー

はじめまして。先日17歳(妊娠8か月)の娘が彼氏19歳に全治1か月の怪我をさせられて 入院しております。 診断書は左頬骨骨折、左眼底骨折で左眼球運動障害、開口障害、知覚障害、流涙、顔面の変形で緊急手術をしました。 加害者は逮捕されております。 以前にも傷害で逮捕保護観察処分された経歴があります。 妊娠中の娘に対する行為で、こちらは絶対に示談をする考え...

弁護士回答
    2
  • 合意書にサインした後の減額希望

既婚者で子持ちの方と不倫しました。私は独身です。そこで相手の旦那さんから弁護士を通して慰謝料請求されました。金額はこちらから提示するものでネットで調べると相場が100万とあったので100万で示談和解し、合意書にもサインしました。 ところが、今になって交際期間2ヶ月で100万は高いと感じ、減額を相手側の弁護士に申し出たのですが、もちろん応じてはくれず100万を...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について教えてください

夫の不倫が原因で離婚の話し合いをしています。 慰謝料に関しては示談中で財産分与の話はまだ出ていません。 先日夫の隠し通帳を見つけたのですが3年前から記帳されていなかったので現在の残高は不明です。 ・夫に内緒で夫の通帳を記帳した場合夫から訴えられる可能性はあるのでしょうか? ・財産分与請求調停をする場合口座番号と支店名がわかれば残高を調べて...

弁護士回答
    2
  • なりすましで裁判になった

旦那が不貞をし、不倫相手Aの旦那さんから慰謝料を請求されています 旦那には更に不倫相手Bが居て 私にバレたらマズイと思ったのか 不倫相手Bが不倫相手Aの旦那さんに お互い様だろ、裁判起こすならやってみろ! こっちだって被害者だ! と嫁になりすまし、暴言を吐き、 結果示談で収まるところを、不倫相手Bが 怒鳴り散らかしたせいで 不倫相手Aの旦那さんは、...

弁護士回答
    3
  • 物損の民事賠償について、加害者の補償範囲はどこまででしょうか。

ベストアンサー

酒に酔い自宅マンションのバイクを倒してしまいました。 倒した記憶は無く、防犯カメラに酔ってふらついて倒すところが写っていたと警察から連絡がありましたが、故意性はないので、警察は介入しませんと言われました。 持ち主の方から連絡があり、下記の示談内容に応じて欲しいとの事でした。 ①修理費用 ②レッカー費用 ③防犯カメラの確認作業費用 ④引越し費用(...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で任意保険会社に一括請求する場合、自賠責上限の範囲内でも過失相殺されるのか

ベストアンサー

交通事故で加害者の任意保険会社が窓口になっていて示談交渉をしている場合で、 損害額が60万円程度です。 内容は、後遺症なしで、傷害の治療費、慰謝料、交通費、休業損害です。 60万円程度の請求に対し、任意保険会社から過失相殺で10:90(加害者が90)を主張して 1割減額した金額を提示されました。 しかし、自賠責120万円の上限の範囲内で、任意保...

弁護士回答
    1
  • 私有地での人身事故について

約3週間前に工場内でフォークリフトに横からぶつけられました。会社側からは労災を使わずに示談交渉してとお願いされ取り敢えずの病院代3万円を預り治療費にあててますが、未だに運転者からは何もありません。衝突後、救護もなく自力で立ち上がって運転者に話をしてる時もリフトから降りずに簡単にごめんと言われただけで済まそうとしてます。改めての謝罪や補償の話からも...

弁護士回答
    2
  • 対人賠償の責任割合について

ベストアンサー

交通事故の被害者となりました。 損害賠償のことで教えて下さい。 物損の過失割合は9対0とのことでした。 (私が0です) そこで、質問なのですが、物損の責任割合は、必ず そのまま対人の責任割合に引き継がれるのでしょうか? 大きい道路を走っていて 細い道から飛び出してきた車に側面衝突をされたのですが、私の車が動いた以上、10対0にするのは難しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故相手方の対応について

昨年2015年12月に事故が発生しています。当方幹線道路走行中に道路外(駐車場)から相手方が無理矢理進入の上、衝突したもので示談に入っている当方及び相手方保険会社の過失割合の見解も2:8と示していますが相手方が納得せずに今も事態が動いていません。相手方の保険会社の担当者が自宅に行っても門前払いとのことです。 当方の車両修理代も出ず、レンタカーでの対応。また...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の損害賠償命令制度について

ベストアンサー

見知らぬ酔っ払いから一方的に全治10日の暴行を受け、被害届を出しました 監視カメラも警察は確認しており、相手は勘違いだったと全てを認めており、謝罪をしたいと警察を通じ連絡先を教えてきました しかし監視カメラに気付いてからの態度の変わりようや暴行の酷さからも、謝罪は受けたくありません 傷害の治療費が6万以上かかっているので請求したく、また慰謝料だって請...

弁護士回答
    3
  • 弁護士より連絡ありました

お忙しいところ恐れ入りますが、御教授下さい。 本日、不倫相手の旦那の弁護士事務所より速達が届きました。 内容は、「不貞行為により婚姻生活が破綻となり離婚することとなった。精神的苦痛を鑑み300万円の慰謝料を要求する。ただ、訴訟となるとお互いに精神的、時間共に不利益が生じる為に示談の相談にも乗ります。なお、3日以内に電話にて当事務所へ連絡頂きたい。...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚申し立てに

結婚後、子どもに母親(私)は悪魔だと電話してきたり、子供の前で人殺し!とさけんで出ていったりする夫。普段は普通にしていますが、スイッチが入ると私を障害者扱いしたり、病気扱いします。そんな中私は、不倫してしまいました。夫は相手から慰謝料を受けとる示談書のやりとり、公正証書を受け取りました。その後も私を寄生虫と読んだり、家事、育児放棄、10日以内に自分...

弁護士回答
    3
  • 関係を持った男性からの要求、訴訟について

ベストアンサー

数年前、某サイトで男性に知り合い、合意の上で関係を持ちました。 2、3回経験し、その関係に恐怖感を抱いた私は、突然連絡を絶ちました。 先日、今まで音沙汰なしの男性から、無視したら昔のことをばらす、 連絡が取れなくなり、精神的に苦痛を受けて働けず、裁判で慰謝料を請求すると言われています。 示談には、現金や再度の関係を要求されております。働いていな...

弁護士回答
    1
  • 追突事故(被害者)。どのくらいからを目安に低くなりますか?

先月事故にあいました。私の過失は0です。 診断の結果は、むちうちです。仕事は正社員、接客業の立ち仕事です。通院はしています。相手保険会社の方より、休業保証もありますからと言われたものの、店の現状は少人数でシフトを回すうえに、現在の他スタッフはこちらの店に配属されたばかりで、私しか状況わかるものがおらず、しばらく休みたくても休めません。むちうちの症...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから