28,602件見つかりました

法律相談一覧

• 店舗に車衝突 慰謝料とれそうか

薬局店舗に車衝突。慰謝料とれるでしょうか? 薬局店舗のオーナーです。車が店舗に衝突。なんとかドアは空きますが、正面半分がべニヤ板に覆われた状態で3か月たちます。はじめの1か月は事故(2台の車の衝突で1台が薬局に飛び込んできた事故だった)割合がきまらず経ってしまい、その後は保険会社が遅かったり建設会社と保険会社の金額が合わないと示談交渉が上手くいかな...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害12級の慰謝料等について

ベストアンサー

親戚が駅で後ろから来た人に押され転倒し、鎖骨を骨折、手術し、リハビリするも後遺障害が残るようで、10ヶ月で症状固定のため、医師より後遺障害が残るという診断書(上肢関節に可動域制限が4分の3残るという後遺障害)を書いてもらったそうです。後遺障害12級に該当すると医師には言われたそうです。 相手の個人賠償保険の保険会社からは、自社基準で後遺障害を...

弁護士回答
    4
  • 整体施術ミスで負ったケガの慰謝料について

ある整体で右肘の矯正を院長から受けた際に過度な捻りを加えられ捻挫し、2週間ギプス自宅療養をしました。 院長から謝罪を受け、ひとまず初回の治療費と見舞金10万円を受け取っています。 私の職業がマッサージ師である事を伝えており、院長から現時点ではケガの状況がどうなるか分からないので今後必要になった分は後日連絡を下さいと言われています。 現在は不可の...

弁護士回答
    1
  • 離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料

主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...

弁護士回答
    7
  • 夫が借金、私が不貞の離婚慰謝料について

夫は付き合っている段階から消費者金融で借金をしており、全額を聞いてもいつ返し終わるのかを聞いても怒るのみで、いつ話し合いをしてもあと1年で…やら百万もないよ、とずっと嘘をつかれていました。 仕事が休みの日にはパチンコに出掛け、結婚してからもお金について話し合いをしたり、誓約書を書いてもらったりもしましたが、約束はやぶられ借金は増える一方で、ついに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求書の内容に追加してほしい

ベストアンサー

妻子ある方とお付き合いしていた為、その妻から慰謝料請求書が届きました。 妻は、夫が不倫の主導権を握り全面的に悪いと「理解しています」とは仰ったものの、文面は私が一方的に悪いように書かれており、また交際期間にも多少のズレもあります。 慰謝料請求書の文面となるとそのようになるのかもしれないですし、 請求金額は以前から話し合った金額で、自分も合意し...

弁護士回答
    3
  • 70万円で示談した方が良いでしょうか?

ベストアンサー

現在、障害事件の被害者として、示談を検討しています。 提出した診断書の内容は、頭部打撲、顔面挫傷等の名がつき「全治10日」でした。(入院せずに通院のみ、通院費用は6万円くらいかかりました) 10日以上経ちましたが、現在、顔面に傷跡が残っています。 女性として顔面に傷跡が残るくらい殴られたことが許せません。 治療費、慰謝料、今後後遺症が出た場合の補償...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関する慰謝料請求における精神的苦痛の考慮について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求しています。 不倫が発覚した当初から、嘘を付く、着信拒否して連絡を拒否する等されています。 また、相手の申し立てた不貞行為の回数が妻から聞いた回数の半分程度で、食い違っている部分について話をしようとしても拒否されており、詳細の真偽も分からない状態での示談交渉となっており、全く誠意を感じておりません。 ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件、今後の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 ロッカーの合鍵を作り、2名からそれぞれ3万円を盗みました。初犯です。 事件を起こす前、職場環境が原因で心身ともに疲れ、抗精神薬を飲み続けていましたが、そのうち動悸や手が震え、不眠などで自分自身コントロールできなくなり用法を超えて内服するようになりました。お恥ずかしい話ですが、実は事件のこともよく覚えていません。警察の取り調べでは...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手のがなかなか事故車両の修理をしてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 示談が進み、物損・慰謝料等の過失割合は共に 当方1:相手方9割で折り合いが付きました。 治療費及び慰謝料の示談は進んでいますが、 物損の方はこちらの廃車代金(バイク)は提示されましたが、 相手の車の修理費は未だに提示されていません。 理由は、該当車両が営業車なのでなかなか修理に出せないから だそうです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の元奥様と交わした座談者について。不倫相手と一切関わらないと約束しましたが今も会っています。

【相談の背景】 2020年に、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされ、500万円をお支払い致しました。 不倫相手とはお店で知り合い、長い期間お金を渡されての関係でした。私にも夫がおります。 不倫相手とは生活の為に働いていた風俗の仕事で出会い、お店を辞めたあとも会って欲しいと頼まれてのことでしたので、恋愛ではなく仕事の延長の関係だと考えておりました。 不倫相...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による精神的損害(慰謝料)の弁護士基準による示談交渉額について

【相談の背景】  自動車同士の交通事故(後続車による追突。相手方過失100を認めている。双方任意保険会社に加入。)で、通院加療期間6か月、通院日数約30回、既に治療終了となっています。私は弁護士を選任し、相手方任意保険会社との交渉等全権委任しています。  自賠責分の慰謝料(約8000円×通院日数分)、交通費、治療費等の精算は全て終え、あとは、弁護士がいくら...

弁護士回答
    2
  • DVの離婚について教えて下さい

【相談の背景】 先月夫から暴力を振るわれ警察へ通報し、誓約書を書かせて示談となり釈放されました。 婚姻期間は1年で0歳の娘がいます。 日常的に大声で罵声を浴びせたり、物を投げる蹴る、壁に穴を開けたり、頭を蹴られたり等がありました。 これらの行為が原因でPTSDになり現在離婚前提の別居中です。 相談した弁護士からは、慰謝料はあまり取れないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 整骨院での事故について

【相談の背景】 3月27日、整骨院に行きました。開業当時から信頼していた先生だったのこの日も普通に伺いました。 前もって行く時間を大まかに連絡して直前にも連絡をしています。しかし、お店で出迎えはなく、使ったままのベットに促され、施術が始まりました。 ヒドイ腰痛や肩こりなので、多少の痛みは我慢していますが、足首は今回捻挫させられました。 しかも、症...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の車について(へんぱべんさい)

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討中です 昨年7月に家族四人が同乗する車で交通事故に遭いました (相手のセンターラインオーバーで10-0の被害事故です) 車両保険と賠償金の一部で90万円が入ったのでそれを使って9月に新しい車を買いました 110万円の車でしたが、まずは90万円でいいですよと、20万円は示談後の慰謝料で払ってもらってよいですと言われてお言葉に甘えま...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫から喧嘩、お互い被害届

3ヶ月前程に妻の不倫が発覚し、妻が反省していたのもあり、相手方が慰謝料を私に支払い示談致しました。示談後、1ヶ月もしないうちに妻の態度が変わり私がもらった慰謝料は何に使うのか、欲しい物がある、不倫相手の方が良かった(不貞行為)などと反省していない言葉を言われました。しまいに、今の仕事も辞めるといい出し口論にぬり、私が妻の顔や腕を叩き、妻も逆ギレ...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手が第三者に口外した可能性がある場合の対応について

旦那の不倫が発覚し、旦那とは夫婦関係を修復していく方向で話し合い、不倫相手には慰謝料を請求して示談することになりました。(入金日は少し先のため、まだ受け取ってはいません。) もともと、私、旦那、不倫相手、共通の友人2人でグループで交友があったのですが、示談書面を交わした数日後、書面上で口外しない約束(破った場合の違約金も有り)を取り付けたにもかか...

弁護士回答
    1
  • 中学2年息子が強制わいせつ被害に遭いました。

ベストアンサー

中学2年息子が強制わいせつ被害に遭いました。 中学2年の息子とスーパー銭湯に行き 男女兼用の岩盤浴利用時から チラチラ見てくる30代後半の男性が居て その後 息子が浴室に入ると 良い身体してるね?部活やってる?筋肉すごいねなど言いながら 臀部を触ってきたり ストレッチしてみてなど言い ミストサウナに連れていかれた所他の客が居るとボソっと呟いた後 無人の垢す...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との別れ話で困っています(急)

ベストアンサー

以前も質問させていただきました。 不倫相手との関係で揉めています。 今年10月に一度平手でたたく、髪の毛を引っ張るなどしてしまいました。怪我は1週間程度。診断書も貰っていました。 既に謝罪(直接謝罪にいき、診断書を渡される。被害届は出さない)チャットの文章もあるのですが、別れ話になると被害届を出すと脅されてしまっています。 別れるならば慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への違約金請求

ベストアンサー

主人が職場の後輩と不倫をしており、以下の内容で先月示談が成立しました。 ・慰謝料300万 ・業務上やむを得ない場合を除いて連絡、接触禁止 ・正当な理由なく第三者へ口外しない ・違反した場合、違約金500万/件を一括支払 慰謝料300万円のうち200万を受領しておりますが、貯金を使い果たしたらしく残り100万円は分割で支払っていただくことになっています。 そん...

弁護士回答
    4
  • 窃盗 建造物侵入での判例

2月に窃盗、建造物侵入で逮捕され現在保釈中なのですが どのような刑が下されるか心配ですので質問させて頂きます。 過去に勤務していた会社の金庫から金銭の窃取で 窃盗、建造物侵入の罪名で2件起訴され 同罪名にて余罪4件ありそちらも罪を認めていますが起訴はされていない状態です。 起訴された2件の被害金額が合計80万円ほど 起訴されていない余罪4件の被害金...

弁護士回答
    3
  • 前歴ありの14級認定。

H28.7月に追突被害に遭い。首と腰の疼痛、上肢、下肢の痺れで後遺症14級になりました。 弁護士に委任し傷害慰謝料110万、後遺症慰謝料110万、遺失利益5年で200万、自賠責から75万受け取り。347万を保険会社に請求しました。 H23.1月に首と腰の疼痛で14級認められた過去があり、今回は痺れでの認定です。 H27.8月からH28.4月まで自損事故で首と腰の疼痛で通院歴があり...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入の被害者です、精神的に参ってます、どのような対処をとればよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

私はオートロック付きのマンションの2階に住んでます、去年の4月夜中一時過ぎに大学生が酔っ払い隣の部屋にベランダから侵入して来ました 窓を叩く音や隣の人ともめてる物凄い声を聞き私が110番通報をしました。 加害者の大学生は、後日親と一緒に謝罪しに来たので、色々質問をしたところ二階のベランダに登って来たのは一度や二度ではないようです。 事件発生時に私...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について妥協するべきなのか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫のモラハラが原因で嫌気がさし、私が3か月不倫してしまいました。 お互い離婚したがっており、現在離婚調停中です。 調停の場や示談の場で財産分与を進めておりますが、夫は預金の分与は応じないと一点張りです。 私は家を追い出され、今は実家暮らしですが、親が再婚し新しい生活があるため、 早いうちに1人暮らしを始めなければなりませ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんへ質問。また幾ら請求したいと思いますか?

傷害事件での慰謝料請求。障害事件で被害届提出済み 職場の社員から暴行をうけました。 僕に拳で6~7発殴ってきました。 僕は一切手を出さず、一方的に殴られ、口の内部3箇所・外部1箇所に出血をともなう怪我・頬と鼻(鼻は出血)・口内部の打撲と言う状態になり全治1週間またはそれ以上の診断も受けました。2回めの診断では10日からそれ以上。 唇にあたって...

弁護士回答
    1
  • 免責証書提出後の交渉。相手側代理人弁護士に連絡すべきか共済の担当者に連絡すべきか教えてください。

交通事故の示談,免責証書を相手側代理人弁護士に提出して少ない金額ですが傷害慰謝料の示談完了しましたが後遺症の申請は医師から診断書書いてもらい自賠責保険会社へ今から提出します 相手側は共済なのでなかなか後遺症事前認定に応じなくていました 免責証書にはようやく後遺症が出たら協議する内容を追記させました。相談内容は免責証書までは共済側の弁護士とやりとり...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との裁判

配偶者の不倫により、別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手方に対し裁判を提起しました。 というのも一度示談を試みた時に、相手方の両親が対応しましたが(本人は隠れて出てこなかったため)既にあちらは不倫が両親にばれていたことにより、当方に対し両親も不倫を認める発言をしていました。しかし『慰謝料額をうちだけ払うのは納得がいかない』と、始めは謝罪し...

弁護士回答
    4
  • 未払い残業代や解決金の確定申告(税金)について

ベストアンサー

お尋ねします。過重労働で体調を壊し退職後、未払い残業代を弁護士を通じて請求し、支払いがある予定です。また、現在進行中ですが、おそらく訴訟まで行かず、(残業代以外の慰謝料は)解決金で示談ということになりそうです。 確定申告で、支払われる未払い残業代と解決金の申告(税金)について以下お尋ねします。 1 残業代を獲得する為にかかった弁護士費用は、 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車による事故

妻(50歳)が女性A(70歳)と出会い頭の自転車事故を起こし、転倒したAが顔の骨を折り約1週間の手術入院をしました。術後の経過は良いのですが、後遺症などを理由に示談金15万円を要求してきました。内訳は手術入院費6万、今後、半年間の通院費用5万、慰謝料4万です。先日所沢警察に事故証明の為、妻とAで警察官による事情聴取を行ないましたが、事故の状況から双方前方不注意に...

弁護士回答
    1
  • 示談金

結婚はしていないのですが、一ヶ月前4000万で土地と家を彼氏名義で建てました。しかし、私は好きな人ができ、今その彼氏と別れようとおもっています。家を建ててしまったので、1000万示談金として、払ってと言われました。この金額は多いのか少ないのかわかりません。

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求。弁護士つけてきた

探偵により夫の不倫が発覚し、行政書士と共に不倫相手の家へ行きました。田舎すぎて喫茶店やファミレスもなく相手も同意の上、不倫相手の家で話し合い(示談)をしました。 不倫相手は最初は結婚してると知らなかったと嘘をついたりたまにしか会わないと言ったものの、話が矛盾しており、結果不倫、不貞を認めました。(こちらも証拠をしっかり揃えているので最初から嘘をつ...

弁護士回答
    4
  • スノーボードでの接触事故について

去年12月にスキー場で接触事故にあいました。 現場はなだらかな斜面の左端です。壁があったので私が180度回転をして抜けようと思ったのですが、失敗し転倒してしまいました。 私がすぐに滑り出そうと起き上がったところにスピードはなかったのですが、初心者の方が突っ込んで来ました。 ぶつかりどころが悪かったのか相手のエッジで口の横から顎にかけて5センチ程、9針...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待の慰謝料。警察でも事件にならない場合、私はどうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

小学高学年から高校一年までの間に、叔父に性的虐待を受けてきました。 内容は避妊具なしでのセックスです。 しかし、相手はしていないと否認し過ちを認めませんでした。 精神病院にも行きましたが、診断結果は情緒不安定。 警察に被害届を出すつもりでいます。 警察でも事件にならない場合、私はどうしたら良いのでしょうか? また、弁護士さんにしてもらえることは...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料の減額について

3ヶ月の不貞行為で相手方より300万の慰謝料請求をされております。相手方は離婚調停中。 11月に相手方の法律事務所へ行き、謝罪したものの相手方は300万を請求。 その後、母(父は裁判所に行け。俺からは出さないと一点張り)に借り入れが出来るか相談した所、今後の出費を確認して決めたい。との事だったので、私から相手方弁護士に親からの借り入れが可能であれば、200...

弁護士回答
    1
  • 車両事故の慰謝料。はぁ?

車両事故というか。なんというか・・ 2011年の10月頃に居酒屋で食事後に代行タクシーを呼びました。 店から駐車場までは約200m程の距離があり、運転手は店内で待っていた私に声をかけ、車を駐車場まで取りに行ってきますので、鍵を貸してください。といい鍵を持って車を取りに行きました。 10分後位に店内に戻ってきたので、私は車が到着したと思い外に出ようとしたとこ...

弁護士回答
    3
  • 暴力に対する慰謝料、合意書について

座っていたところ四つん這いにされ蹴られ顎を強打。口が開かない状況が約三カ月続き虫歯になり(元々虫歯だったのかもしれませんが口が開かないので治療、歯磨きもできない状況)、結果神経を抜く治療をしました。 また知覚過敏にもなり治療中です。 勿論、顎はまだ完治せず治療中で、歯並びも崩れ(以前矯正していていました)ました。 事故発生当初、加害者は治療費は全...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と名誉毀損にあたりますか

同居していた彼の元彼女から彼をとられたと逆恨みをされ、GPSで行動を追跡、メールや携帯、会社への電話での嫌がらせ、夜中に3時間にわたる玄関前での「男をだせ」とさわぎ(彼も一緒にいたが彼は隠れて対応は私にさせた)、次の日にもまた「男をだせ」と来ました。友人宅まで窓ガラスを割られ何時に外出、タクシーの番号は何などまで調べられ、携帯を4..5回変えてもまた調べ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料請求

よろしくお願いします。 昨年、酒に酔った(仕事で関係のある立場的にはかなり上の)公の方から暴力を受けました。私の仕事の進退をほのめかしながら、一晩に3箇所で3度にわたり殴る蹴るの暴行を受け、レントゲン撮影をし、口内の裂傷と頚椎捻挫と診断されました。一度は警察に被害届けを出し、現場に行って記録もとりましたが、職場同士では相手方が上の立場にあり、私の...

弁護士回答
    3
  • 和解書 相手側の弁護士に依頼

以前友人とトラブルがあり、示談金、慰謝料、相手側が弁護士さんに相談した際の相談料、仕事を休んだ日当をお支払いし和解となりました。 実際に弁護士さんに相談したのかが不明なため、領収書の提示をお願いしたのですが依頼してないからそんなのないと言われ… こちらとしてはちゃんと和解書を作成したいと思ってます。 そこでお聞きしたいのですが、 相手側が相談...

弁護士回答
    3
  • お願いします。補償金はちゃんと払われますか?

18才です。 今日の朝に追突事故を起こしました。 相手が信号待ち中に追突しました。 相手には怪我はありませでした。 相手は警備員で現場に向かう途中だったようで現場で補償金10万円払えと言われました。 内訳は、慰謝料、会社の迷惑料などです。 示談は保険会社に任してあります。 補償金はちゃんと払われますか? 払われない場合は自分で払わなけれ...

弁護士回答
    1
  • 示談書の文言に関するリスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 マッチングアプリで付き合った彼が既婚者でした。個人的に慰謝料請求、示談書作成をお願いしたところ、相手も対応してくれている状況です。当初は私が弁護士を通して作ると言っていたのですが、相手が作って弁護士を通してやりとりさせて欲しいと申し出がありました。示談書案が送られてきたのですが、  甲と乙は、甲と乙との間には、本合意書に記載す...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後の違約金請求について

【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、相手女性とは示談書を交わし、慰謝料70万円を頂きました。 しかし、その後も継続が発覚し、示談書に再度不貞行為を行った場合は、違約金100万円を支払うよう記載していたこともあり、違約金100万円を請求しました。 すると相手女性は、弁護士とも行政書士とも名乗らない代理人をたて、その代理人から内容証明郵便が届きました。 内...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、未成年、示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の自白により不貞行為があった事がわかりました。相手女性は19歳です。 金銭面、まだ子供が幼い事から今回離婚はしません。 慰謝料請求もしません。 ですが、二度と関わらせたくないので、今後一切関わらない事を記載した示談書にサインをもらうことになっています。 示談書にサインを貰う事で示談が成立した際相手はまだ19歳でした。 相手の...

弁護士回答
    1
  • 示談後(不倫)に説明や謝罪を求められることについて

私は既婚であることを隠して、未婚女性と交際しておりましたが、その女性とは結婚できないことを告げ、8年前に交際関係を解消しました。 その後、数年おいて、その未婚女性からメールや電話だけでも繋がっていたいと連絡があり、結婚出来ないし、するつもりもないことを承知させたうえで交際を再開しましたが、既婚であることが露見し、交際していた未婚女性のご両親主導で...

弁護士回答
    2
  • 示談提示金額の、和解や判決への影響

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で訴訟を起こされました。 訴状の内容は事実とかなり異なり、500万円程度の請求でした。 交際期間は一ヶ月程度しかないため、相談した弁護士には30万円くらいで収まるはずと言われたのですが、精神的苦痛が大きく、とにかく早く終わらせたいとお願いして、実際の交際内容を伝えるとともに60万円で示談をお願いしました。 その後120万円なら応じると返答...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判が終わったあとの民事示談について

ベストアンサー

3週間程前に息子が傷害容疑で逮捕されました。相手方とは示談したかったのですが、請求金額が70万以上でないと示談しないとの事で、せめて慰謝料だけでも先にお支払いしたいと伝えたのですが、治療費はまだ確定していないので、治療費はまだ。と言われました。 どうしようもなく、法テラスを通じて弁護士さんに依頼し、審査待ちの間に検察庁に息子は呼ばれ、傷害ではなく...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(人身事故)にあったその後について(主に示談)

先日、車を運転中に後続車両に追突され、むちうち症となり通院中です。 警察へは人身事故として届けております。 相手の保険会社より、車の修理代、通院費、慰謝料のを支払うと言われました。 人身事故の場合、相手には3つの責任があると聞きました。 1.民事責任 2.刑事責任 3.行政上の責任 1.は保険会社の対応で果たされたことになるのでしょうか。 別途示談...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の示談書に納得ができない場合について

不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求されます。 相手は離婚はしないで、婚姻関係を継続されるようです。 示談書を作成し、公正証書を作成するということで、書面待ちの状態です。 金額面もですが、もしも記載内容に同意できない場合示談は成立しませんが、その後どうなるのでしょうか? もちろんその相手とは別れました。 示談書の一般的な記載の中にあ...

弁護士回答
    5
  • 男女トラブルの示談書について教えて下さい。

私の不倫が原因で2016年8月に元夫と離婚しています。 2016年3月と5月に不倫相手の子供を妊娠し中絶しました。離婚後、一緒になるつもりでいましたが、不倫相手は違ったようです。中絶後の元不倫相手の言動(暴言、浮気)から精神的にも不安定となり、身体症状が出現し日常生活にも支障をきたしています。現在精神科通院中です。現在不倫相手との関係は終わっています。 元不...

弁護士回答
    2
  • 今現在進行形の示談交渉について

今、弁護士さんに頼んで内縁関係だった人に対して借金返済の示談交渉をしていただいています。 私が貸した側です。 内縁関係を解消する時に(相手の浮気で解消する事になったので)慰謝料も含めた金額を借用書に書いてもらいました。 その後にも現金を貸してしまって、そのうちに関係が悪化してしまい、私が連絡を直接取る事が精神的に苦痛になったので弁護士さんにお願い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから