法律相談一覧
-
交通事故、無保険者。高額慰謝料の支払いについて。
交通事故の相談です。私は加害者です。任意保険未加入の為、保険は使えません。 ・事故後に運転手と話しをおこない、ディーラーからの修理費用請求に対し、全額を親から借り入れ一括で支払いました。 ・事故車になってしまった事へのお詫びも兼ねて示談金も支払いました。 問題は、被害者の車に乗っていた同乗者です。検察からも連絡がありました。同乗者の方が起訴して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴訟を起こして慰謝料を請求する際に必要な不倫の証拠について。
ベストアンサー夫がダブル不倫していたことは確定しているのですが、私がもっている証拠が少なすぎます。 まず、あるのは、夫と相手のご主人との示談書(いつからいつまで不貞関係であったか記載)。相手のご主人や相手女性とやりとりしたメール。これは詳しい交際内容は書かれていません。 詳しい交際内容は、両家で話し合いをした時にすべて聞きましたが、録音もしておらず、物的なも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反に対する被害者からの慰謝料請求に関して
先日電車で痴漢をしてしまい、逮捕されました。初犯で前科前歴ありません。 非常に猛省しております。 生活安全課で、調書を取られました。 調書確認の際、迷惑防止条例違反の罪である事の説明を受けました。(調書にも記載されていました) 警察の担当者から、「後日再度呼び出しがあるので出頭する事。」「検察庁より呼び出しの書類が郵送される」と教えていただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談後の名誉毀損、プライバシー権の侵害、口約束の有効性
ベストアンサー不倫の示談後に第三者複数名に言いふらされ、それが名誉毀損にあたるのかご回答の程お願い致します 数ヶ月前に不倫による慰謝料を支払い示談となりました。証拠として写真と電話の録音を向こうは持っていて、話し合いの場での口約束ですが「今回得た情報、証拠は外には出さない」と約束しました。(一応話し合いの場は録音したので約束の証拠はあります) ところがそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の取り消しは可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性です 結婚2年弱。妻の金遣いや性格の不一致で離婚を考えています そんな時、 久しぶりに幼馴染の異性の女性と二人で飲みに行きました。 終電も逃し、独身時代から仲間でずっと行動を共にしていたこともあり、安易な気持ちでビジネスホテルのセミダブルに一緒に宿泊をしました。が、本当に昔からの友人でして、何もない潔白な関係です。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉しない加害者について
【相談の背景】 16日の夜暴行にあい、加害者は通報で来た警察官に連行され、私はその日のうちに被害届と供述調書を出しました。加害者は今も勾留中です。17日に病院で肋骨骨折全治4週間の診断を受けて傷害に切り替えました。 23日に加害者側弁護士から示談交渉の連絡が来た際、加害者は暴行したことは認めているが、自分から手を出したか覚えていない、私が骨折したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの示談は法的に認められるのか?
ベストアンサー約1年交際していた彼に 数回に分けて120万から130万ほど貸しており 返す返さないの言い合いのあと音信不通に。 その後なんとなくSNSにて彼を検索したところ 彼が婚姻関係の事実があることが分かり 相手の方もタグされていたことから 本人に連絡がつかないのであればと感情的になってしまい 相手の方にSNS上のメールで 彼にお金を貸していたこと、返して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、示談終了後について。
ベストアンサー質問させてください。 ダブル不倫が相手の奥様にバレ、 弁護士さんに減額交渉をお願いし100万円を一括支払いし示談書も作成し終了しました。 私の旦那はそれを知りません。 相手方が離婚したのもあり、 現在連絡を普通にとり、食事に行ったりしています。 ただ相手方が諸事情あり、 9月に家を出ていくとのことで現在同棲中です。 寝ている間に元奥様にケータイを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カンピロバクター 食中毒の示談金について
今月の5日に大人2人子供2人の2家族の計8人で居酒屋に食事に行き、7日の夜中より子供4人と大人1人が高熱や嘔吐下痢の症状があり、9日に便の培養検査をし14日に結果が出て、カンピロバクター という食中毒菌が出ました。確実に5人が共通している食べ物が焼き鳥だったので、それで間違いない。と医師に言われました。店の主人が知り合いだった為、検査の結果を待ち、直接店側と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の求償権について
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求され、示談書にて示談をしました。 私は独身の男で、不倫相手の旦那に謝罪に伺ったところ、 ファミレスで7時間以上軟禁状態で脅迫を受け、相手の金額を受け入れないと 返してもらえない状況で根負けして示談書に署名捺印をしてしまいました。 金額は、相場が50~100万円に対して160万円で、裁判になった際の弁護士費用を 考慮すると、高額すぎると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつでの示談金
9月に妻が強制わいせつの被害に遭い被害届を出して11月に犯人が見つかり逮捕されました。 内容は帰宅途中に自転車に乗っていた所を通りすがりに後ろから 付いてきた男性に右胸を強く揉まれそのまま 逃走した言うながれです。 犯人は逮捕されたのですが、まさかの警察関係の 仕事をしている人で、警部事務職員とか言う職柄で ニュースや新聞にも載りました。 住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼したが示談が進まない?
事故の被害者です。 1月に追突事故にあいました。 相手の保険会社に2ヶ月で通院を打ち切られ、示談書が送られてきました。 慰謝料の増額など少しでもできるなら・・と思い、弁護士さんに相談して、 引き受けてくれました。 弁護士さんは この案件ならすぐ解決できますよ! 2週間で結果は出したいですね! と心強いお言葉をいただきましたが それからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書破棄を強要にならないのか?
夫のダブル不倫発覚後に不倫相手の女性に示談書にサインをして貰いました。 示談書の内容は、今後一切接触しない事と、それを破った時には慰謝料200万円請求しますと言う内容で、即座に請求するものではありませんでした。 脅したり、強要して書かせたものではなく、相手に示談書の内容も説明し、わからない事が有ったら聞いて下さい、良く読んで下さいと何度も伝えた上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との喧嘩の示談の進め方について。
1ヶ月ほど前に友人と殴り合いの喧嘩になりました。 経緯は相手が挑発をしてきてつかみ合いになり、(先につかんだのは私です)押し倒された事で殴ってしまい、向こうが警察に行きその日のうちに私も警察署に出向きました。 その日はお互いに上申書を書くことになり 向こうの内容は 慰謝料などはいらないから、治療費は実費で払ってほしい旨。また払って貰えれば、刑事事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談交渉
主人の本気の不倫により離婚を言い渡されました。幼い子供がいるので私は離婚はしたくなかったのですが、主人が家を出て別居をしたいと言っていた矢先、主人の転勤が決まり、本来なら家族でついて行くつもりでしたが強引に単身赴任で行ってしまい私と子供は置き去りにされてしまいました。 そこで相手の女性と一度あって話をしようと思い自宅へ言ったところ、本人不在で親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談金
ベストアンサー長くなりますがお付き合いください。 交際相手に暴力を振るわれ、両頬骨、鼻の付け根、鼻を折る大ケガを負わされました。 顔面に6ヶ所プレートを入れ、固定する手術をしました。 相手は拘束中(二度の拘留後、起訴され現在11/9の裁判待ち状態)です。 私は絶対相手を許すつもりはなく、示談を断固として拒否してきました。(起訴前) 相手は許さないですが、治療費や、慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談書
ベストアンサー今年6月30日に横断歩道を自転車で渡っていたところ、大型車の脇からタクシーが私に気づかず突っ込んできました。全面的にタクシー側が非を認めています。ケガは足首を2箇所縫う程度で、全治2週間程度。今は完治しています。 こちらとして、ケガの程度からして冷静に対応しておりましたが、先方から示談等の連絡を頂けず、3ヶ月間電話で催促しつづけ、ようやく10月17日に物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害で額に10針の怪我による示談金や慰謝料などについて
4日前に、私(加害者)は運転中に相手(被害者)の車が前に割り込んで来て、慌ててクラクションを鳴らし急ブレーキで事故に合わなかったのですが、私は頭にきて相手に詰め寄り胸ぐらを掴み殴って、相手の額(目の上眉毛辺り)に10針縫う怪我を負わせてしまいました。怪我は全治2週間と診断され、その期間は仕事を休むと言います。あとは背中に擦り傷があり、相手の職業は運転手で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。で浮気(不倫?
私:既婚者 相手の女性:未婚者(同棲中の彼氏あり) で浮気(不倫?)をしてました。 先日相手の彼氏に発覚し、慰謝料を請求されかけてます。 私は妻には絶対にばれたくありません。 この場合は素直に相手の言うことを聞いた方が無難なのでしょうか? 私はメール等は逐一削除してますが、相手の女性は残っている状態で、誘っていること等全て確認できる状態です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について
旦那が不倫相手の女の夫から慰謝料請求をされました。あちらの家庭は離婚こちらは離婚しません。 金額は300万です。弁護士から電話があり、分割で払うのか毎月いくら払えるのか、といわれ。50万に減額で一括で払うのはどうかと旦那が交渉を持ちかけたようです。 もし50万一括で話が済んだ場合、あちらが離婚したからといって再度こちらに慰謝料を請求してくることはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の慰謝料
ベストアンサー仕事場で窃盗がおこりました。 また、犯人も見つけることができました。慰謝料はどれくらいが適正でしょうか。 事件詳細 約2年間にわたり、繰り返し窃盗が行われていました。 被害総額は10~15万円と言ったところです。 学習塾を営んでおり、雇っている学生講師が事件を起こしておりました。 2年間もの間でしたので、職場の一同、相当心を痛めておりました。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
慰謝料請求
8月より交際していた彼女の旦那から、 不倫慰謝料請求されました。 交際期間は、2ヶ月半で、6回会いました。 彼女からは、旦那とは家庭別居状態で、 2年以上口聞いていないと、聞きました。 彼女の子供は、2人います。 慰謝料500万円 頭金として、10万円 分割で、請求されていますが、 どうするべきでしょうか? 悩んでいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
私の携帯電話から不倫相手とのメールや画像を妻に抜かれてしまい不倫で訴えると言われてしまいました。画像の中には一緒に写っているプリクラ、口でしてもらっている画像がありました。 この場合の慰謝料はいくらほどが相場なのでしょうか? 結婚六年目で子供が二人いて、不倫相手とは半年ほど前から関係がありました。関係ある話かどうかわかりませんが、3年前に妻の不倫...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー職場で不倫をし、相手の奥さんから慰謝料を請求されています。(部署は違いますが奥さんも同じ職場です。) 証拠を掴まれた彼は不貞を認めました。 これ以上こじらせたり、彼にも迷惑を掛けたくないので、慰謝料は支払うつもりでいます。 彼からの連絡にて、一度は150万と話がありましたが、後に減らすとの話があり、金額の連絡待ちです。(一括での支払いは難しいと伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求
先日人身事故で、質問させてもらい、請求できる内容はわかりましたが、事故にあって3ヶ月間もなく経ちますが、、休業療養から通院療養に診断がかわり仕事は復帰しましたが、通院日数は丁度60日なります、相手の保険屋に日数的に通院した慰謝料をいくら請求すればよいのでしょう? 相手は過失100こちらの過失は0です お教え下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い後に訴訟される可能性はありますか?
【相談の背景】 夫婦関係が破綻しており以前より離婚協議をしていました。しかしながら、そんな中私が不貞行為をはたらいてしまいました。その後妻がつけた弁護士を通し離婚協議書に署名も交わしましたが、妻から不倫相手にお詫びして誠意を見せてほしいと言われています。その誠意には慰謝料も含まれています。応じなければ裁判をほのめかしている状況です。不倫相手はま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の合意書について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して、不倫相手に慰謝料請求をしやっと示談できるところまできました。 合意書を作成する上で教えてほしいことがあります。 以前に不倫相手が慰謝料請求中にも関わらず家の前に来ていたことがあったため、近づかないようにと警告してもらいました。しかしその翌月にも平気で家の前まで来ていたので再度辞めてもらうように言っていました。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求の証拠の有効性
ベストアンサー夫と不倫相手に慰謝料請求をする場合、証拠として ・不倫相手のマンションから夫が出て来る写真(部屋から出てくる写真ではなく建物から出てくる所) ・GPSで相手のマンションにほぼ毎日通っているという履歴書類 →ほぼ毎日とは、仕事終わってから19時頃〜23時で今のところ10日間のうち7日、平均3時間浮気相手の家へ行っていることが分かっています。 ・知人が張り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料額変更
夫の不倫が発覚し(婚姻期間2年、不倫期間約半年)不倫相手の弁護士と示談交渉を重ねてきました。 当初の慰謝料請求額は150万円でしたが、私たち夫婦が離婚しないということから最終的に、求償権を放棄する前提で50万円で折り合いが着きました。 しかし、その後合意書の内容確認などで相手の弁護士と連絡を取り合っている中、私の考えが変わり、別居しようと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害 慰謝料、誓約書について
貞操権の侵害により相手から誓約書を書いてもらいました。 その後、慰謝料を払うと言われ今度話し合いになる予定です。 その際、示談書は自分で作成しようと思いますが、破った場合の文面は何を書けば良いんでしょうか? また相手方の奥さんからもこちらに慰謝料請求しないという誓約書を書いて送って貰いましたが、本当の事を全て知らないとは思います。 相手方に頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で慰謝料請求裁判、控訴について
ベストアンサー前質もさせて頂きましたが、夫のW不倫で不倫相手に慰謝料請求をし、示談もまとまらず裁判となりました。 不倫相手は弁護士依頼もしておらず、訴訟にも出廷せず、答弁書に全て認めると書いてきて提出しており、こちらの要求(慰謝料300万円)が全て通った判決が出ました。 その後不倫相手から私の弁護士に連絡があり控訴するつもりはないのでその後の対応を知らせてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に応じると不貞行為を認めたことになりますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明が届いています。 1週間以内に300万振り込まなければ裁判にするといった内容のものです。 差出人は奥様名義です。 また内容証明には不貞行為の具体的内容の記載はありませんでした。 メールで払えませんと返信したところ、ホテルから出てきたのはわかっている、証拠もあると返事があり、期限内にお願いしますと一点張りでした。 ホテルか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子持ちを隠されていた人から慰謝料請求できるの?
2年前からの知り合いと久々に連絡を取り合い 食事などドライブなどしました。 一緒に住んだら俺の事分かると思うよ? 試しに住んでみる? 今度親父に会ってみる? 俺と結婚した趣味が多いから大変だよ? 私の姉に会いたいなど 悩みを相談しても全部受け止めてあげるよ など凄く好感が持てる人で 私の家に泊まりに来たりするような関係に なりました。体の関係も大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求、金額について。
妻の不倫が発覚し相手に慰謝料を請求したいのですが金額を教えてください。 今月初めに妻のW不倫が発覚しました。 交際期間は5年で男女の関係は4年です。 こちらの婚姻期間は26年。 子供は2人共成人しております。 不貞の回数は数えきれない程だと思います。 携帯メールやデートの写メなどから分かります。 本人は全て認めた上で離婚を望んでいます。 相手に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のない主人と不倫相手に慰謝料請求したい
主人の不貞で離婚の話し合いをしております。 相手の女性は独身、不倫期間は8ヶ月です。 主人と不倫相手に慰謝料をしたいと考えております。 不倫相手は20歳です。 主人100万円 不倫相手100万円ずつ請求を考えております。 主人は貯金も何もないので、分割で払って頂きたいのですが、受け入れてくれない場合は調停するしかないのでしょうか? 主人の親に肩代わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。こんな場合いくらくらい頂くのが妥当でしょうか?
友人のことですが 結婚5年 旦那が春頃から浮気をしていたのが少し前にわかりました。 最初は相手とは別れて家族としてキチンとやり直すと言ったのですが、その後も会ったりしていたのが何回もバレて… 最近になって別れず続ける、出来れば相手と一緒になりたいと言い出しました。 相手の女にもあって確認したところ、旦那と同じ気持ちのようですが、相手も家庭子供2人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による求償権放棄和解後、男性から贈与金を受けることについて
【相談の背景】 既婚男性との不貞行為により、相手方の奥様から慰謝料請求を受けています。 双方弁護士の先生に依頼をし、示談交渉していましたが、交渉が難航してしまい、訴訟へ移行し現在裁判中です。 相手方は離婚はしません。 その間、私と不貞相手の男性とで、支払いに関する覚書を交わしています。 私への慰謝料請求に対し、示談成立後、かかった慰謝料を男性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、過去の不倫、養育費
【相談の背景】 本日、弁護士や査定もろもろを考えて私の意見としては以下です。 どうするかは決めてください 家のローン査定2600〜2700万 残高3300万、差し引き600万を折半したとして300万をお互い借金、不倫慰謝料、安くて100万程度、合わせて400万程度あなたの慰謝料となります。息子が成人まで約140ヶ月、毎月養育費3万払ったとして420万となります。 それを差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟したくて質問してます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在示談でやり取り中で、 相手は認めてはいるのですが示談金が納得いかず、訴訟に移行する考えであります。(訴訟は弁護士を探す予定です) そこで質問です。 【質問1】 浮気相手と月に2〜3回会っていて、旅行は2泊3日行ったりしていました。 3〜4ヶ月交際をしていました。 元は仲は良かったのに浮気発覚し離婚にいたりました。 その場合平均...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の離婚問題での相談
【相談の背景】 2023年中に仕事の繋がりで知り合った既婚女性と5回程度肉体関係のある不倫をして相手のご主人にばれてしまいました。ご主人代理人の弁護士とやり取りをして情報流布の禁止、今後一切請求はしない等の合意書を交わし慰謝料を払い示談しました。やり取りの最中に慰謝料の金額は離婚を決意しているということで初めに提示された金額よりも上がりました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で弁護士さんに相談から内容証明までの日にち
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしてしまい主人にバレ相手の奥さんにも報告されました。 4人で話し合い話し合い後私の主人と相手の奥さんがLINEを交換し今後の報告やどうしてくかを話し合う事になりました。 最初はお互い離婚せず慰謝料請求もせずお互いに合意書を作成するって話だったのですが、その後色々主人と奥さんとの話し合いが噛み合わないのと相手がもしかしたら離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な理由で一方的な傷害 慰謝料請求は請求出来ますか?
先日会社の同僚から一方的に殴る蹴るの暴行を受けてました。 直ぐに警察に被害届を出しその日に相手も呼び出されお互いに調書を取りました。相手は暴力行為は認めており逮捕とはならず翌日以降普通に仕事をしている状態です。警察は後日また来てもらって話を聞くとのことでした。 理由は気に入らない・ムカつくなどで暴力行為があるまで顔を合わせる度に理不尽な難癖を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 求償権の回収割合について
ベストアンサー最近何度も質問させていただいてます。 不倫1度目に奥さんにばれた時は不倫相手から離婚すると何度も聞かされていて相手も私のことを大事に思っていてくれていたとのことで彼から私に慰謝料100万をもらいました。奥さんからは訴えられていません。 また関係をもってしまい、奥さんとは示談で130万慰謝料払うということで片付きそうです。 ①1度目に彼に100万を慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係を、頑なに認めない妻と妻の不倫相手に対する裁判での予想される判決について
ベストアンサー約8ヶ月ほど、夜間(21:00-3:00や6:00まで)に妻の不倫相手と一緒に不倫相手の職場(大学職員のため、自分の研究室密室)で過ごしている日々が続いています(調査済み)。 そこに出かける際は、子供達(2人)の面倒をみるように言われます。妻や、妻の不倫相手からはラブホに行ってはいないし、そのような環境ではないので不貞行為を行なっていないという主張です。 妻や、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手 急に連絡が途絶えた
W不倫をしてしまい、私は離婚し、不倫相手は離婚はしていませんが奥さんが出て行き別居中です。 現在、元主人と不倫相手は弁護士を立てて示談交渉中です。 先月まで、不倫相手からしつこく連絡が来て、元主人との結婚前の事や浮気が無かったかなど、夫婦間について聞かれました。 答えてはいないのですが… それが、弁護士を通して元主人の弁護士に私宛ての手紙を送って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の嫁に不倫がばれました
ベストアンサーつい先日、不倫相手の嫁に不倫がばれました。 不倫相手は、現在結婚4年目・3歳ぐらいの子供がいます。 不倫相手とは、会って3週間・連絡を取り始め2週間半・関係を持ち始めて2週間になります。 嫁が旦那の携帯を取り上げて不倫が発覚したのですが、最後の連絡がきたときに、嫁が 不倫相手になりすまし、証拠写真等を請求させられました。 私も不倫相手も焦り、嘘偽りを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イスの足が折れてけがをしました
8年目に購入した食卓のイスの足が折れて転倒し、お尻と腰を強打しケガをしました。 購入先の大手家具販売店は非を認め、壊れたイスを新品と交換してくれましたが、慰謝料は払わず、実際に通院した治療費のみ払うから示談をしてくれと言ってきました。 ケガの程度は、打撲で2か月くらい痛みが残りましたが、今はほとんど痛みは感じないレベルです。 8年も使ったイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題
子供の親権について質問です。 相手の不倫行為により、離婚しました。 離婚の際、親権は私(父親)が親権者となりました。 その際、ネット等で調べて慰謝料についての示談書を作成しました。 しかし、自作であった為、示談書に不備があり、それに元配偶者が気付いた為、元配偶者と音信不通になり慰謝料を払ってもらえませんでした。 そのため、元配偶者の両親にその事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について。気が収まらないとかでしょうか?
私の彼が別の人と婚約してしまいましが、結婚したかったわけじゃないと気づいて婚約者と婚約破棄をしようとしています。相手の要求は300万円払うことと仕事を辞めることです。相手とは6年つき合っていました。私とは3年つき合っていて、交際期間が完全に重なっています。彼と婚約者の婚約期間は3ヶ月です。 昨日の質問の続きです。この場合は向こうが彼に請求できる婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから