23,722件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産 よろしくお願いします。

アドバイスよろしくお願いします。 夫婦ともにカードローンなどの返済がありますが、私だけが自己破産をする事を考えております。 家計や通帳は一緒で、妻の返済を私の給与でするのは当たり前でした。もちろんその逆もあります。 免責が出れば、私だけが自己破産をし妻の分はこれからも家計の中から返済する事になると思うのですが、これは可能な事なのですか? ま...

弁護士回答
    1
  • 親権者である父親の虐待と、以下のような状況で親権変更できそうでしょうか?

何度か質問してますが、父親からの虐待から逃れさせるため、離婚後別居の息子を児相に一時保護してもらいました。 息子と私の意思が強ければこちらに引き渡して貰えるかと簡単に考えてましたが、皆様の意見で、親権者ではない私にはまず引き取れないであろうということが分かりました。 引き取るためには親権変更の申し立てをしなければなりませんが、以下のような状...

弁護士回答
    1
  • 引越見積り費用の内訳説明と実際の引越作業内容の乖離(→引越費用の一部返還要求の可否について相談)

ベストアンサー

熊本県から福岡県(引越距離約100K)に引越をしました。 見積りの際に担当者から「引越先の道路は住宅街ではあるものの自宅前の道路が狭隘なため、4トントラックでの輸送が絶対無理」である旨、「引越業者の所有倉庫で荷卸して小型トラックで反復ピストンで5~6回輸送するので、終日時間がかかる旨、人件費等がかかるので引越費用が高くなると言われ約40万円を支払いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 事故における「鑑定人による査定内容」を入手する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 1.事故により被害を被りました。 2.被害者である私から鑑定人による鑑定を依頼し、その後、保険会社からメールで「鑑定人による〇〇円の損害が認定されました」旨の通知が来ました。 3.加害者に損害賠償請求するも応じないので民事で訴えました。加害者には代理人弁護士Aがつきました。 4.裁判の証拠とするために、保険会社に「鑑定人による査...

弁護士回答
    3
  • 強制認知裁判で、前夫が非協力的の場合の事件進行はどうなるか

ベストアンサー

離婚後300日問題にかかる子を出産し、実の父の協力を得て、強制認知事件を申し立て中です。 裁判所より、前夫へ事実確認の封書が届いた様ですが、性交渉があったか等の質問を不快に思ったらしく、返信をしてくれなさそうです。 また、連絡先の電話番号まで記載欄があった様で、電話がかかってきたら面倒臭いから書きたくない様です。 1ヶ月後に、実の父との調停の予...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定申立てによる子供の保護についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、旦那がガスと電気代を支払っていなかったためガスが止められました。 11ヶ月の子供をお風呂に入れたいので私と子供は実家に帰ることにしましたが、いろいろやりとりをする中で夫婦喧嘩に発展しました。 夫婦喧嘩が絶えず前々から離婚を考えており、今回の帰省を機に同居先に戻ることを考えておりません。戻るつもりがないことはまだ旦那に伝えていま...

弁護士回答
    2
  • 養育費のことについて

【相談の背景】 質問お願い致します。 養育費に関して、生活がきつく去年11月に行政書士さんに頼み、養育費減税通知を出しました。 前妻には子供が2人いて 6万から4万にしてもらい、期日までには返事もありませんでした。 今日弁護士の方から268万支払ってないと 一括で払ってくださいって内容と、20歳まで10万支払ってくださいとの内容でした。 離婚後は10...

弁護士回答
    4
  • 弁護士との電話口頭約束について

ベストアンサー

弁護士について! 最近事故して人身なるか物損なるか相談してた弁護士がいます。 どうしたらいいか聞いたら相手方に電話してあげる 着手金 いくら   成功費用いくら言われ承知し依頼しました。しかし初めて電話だけで 会った事もありません 相手方の連絡先教え電話してくれましたが、人身の答えは変わりませんでした よく考えたら弁護士さん雇う意味ない...

弁護士回答
    2
  • 自宅ローンの連帯保証人に対して、債権会社より支払督促通知が送付されている場合の対応方法

自宅の債権ローンの連帯保証人になっている母の件について相談させて頂きます。 以下が簡単な経緯です。 ・自宅ローンの契約者は父親。契約の際に母が連帯保証人になる(説明なく判を押したか、判を持ち出されたとのこと。) ・10年以上のローン返済の末、自宅は5,6年前にローン返済不能により競売にかけられ現在手放している状態。 ・現在母は父親と別居中。連絡もとっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟。話を聞かない為、『聞いてるのか?

妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求められています。 妻には発達障害が有り、その事は妻が出て行く1週間前に支援センターの方より連絡で初めて知り、また説明を受ける為予約を取っていた為妻が出て行った後、一人で説明を聞きに行き、初めて『大人の発達障害』とは何かを知り、又、妻は『ADHD/注意欠陥多動性障害』と『LD/学習障害』だと知りました。ま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者指定の保全処分と、指定後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子の監護者指定の保全処分の審判中です。 【質問1】 第一回の期日が申立から一ヶ月と一週間後の日程でした。これは保全処分の必要性は低いと裁判所に判断されてしまったのでしょうか。 【質問2】 相手側には弁護士がついているのですが、申立人の私が監護者に指定された場合、素直に引き渡しに応じるものでしょうか。弁護士がついていても子...

弁護士回答
    4
  • 一方的な別居でも離婚請求されたら成立するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居状態となっております。 妻、子2人(未就学1、就学1) 妻からの離婚調停申し立てがありましたが、既に不成立。 別居の経緯は、隣県に住んでおりましたが妻が実家近くに自宅を移したいといって、その時住んでいた家の退去の関係で妻と子が先に移り、私が後追いでしたがそこからこじれております。 当時私の月の収入は平均20万ほど、普段の生活費...

弁護士回答
    4
  • 家賃減額請求をするも連絡なし。管理会社、大家の対応が悪い。

ベストアンサー

賃貸マンションに住んで6年になりますが、家賃8万円で契約しています。数年前から同じマンションで入居者募集をしてますが、その家賃が6万円代となってます。(現在空室4部屋)今までずっと気にはしていたものの、仕方ないと思っておりました。マンション屋上からの落下物で私の車が破損し、管理会社及び大家に賠償請求をした際、大家からは暴言を吐かれ、管理会社の方で...

弁護士回答
    2
  • 離婚 調停 慰謝料請求

ベストアンサー

夫が激しい夫婦喧嘩の末出て行き、そのまま音信不通。2.3日後会社(自営業)に電話をしたら私の携帯番号は着信拒否されていました。らちがあかす雨の中子供(乳児)連れて会社まで行きました(会社兼実家) インターホンをならすと義父が玄関越しに「俺は何も聞いてない。わからない。本人とは連絡とれないし帰ってもらうしかない」と門前払い。親や親戚にかくまってもらい本人雲...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が一回目で審判移行にて終了

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...

弁護士回答
    3
  • 祖母の後見人について

認知症の祖母の代わりに財産を管理する為 家庭裁判所から 選ばれた後見人の態度が酷く 変えたいのですが3年以上の年月が 経っても後見人を他の人に変えることは 出来るのでしょうか? 私の祖父母の娘…私の母は私が小さい頃に 亡くなり祖父が高校の時に亡くなりました そして現在は 認知症である祖母は施設にいる状態です。 それで色々と複雑な事情があるので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定について教えてください

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 婚姻費用についてなのですが、夫が一方的に別居をし、弁護士を付け、事前取り組め(誓約書、メール、公正証書の案までに作成し提出するギリギリにドタキャン)をしたにもかかわらず、夫の弁護士から一方的に婚姻費用の金額を決めて振込がありました。振込金額は昨年の源泉徴収から算定表すると金額が低いので私は婚姻費用調停を申し立てし...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の管財人について

ベストアンサー

自己破産申請中の者です。 担当の弁護士さんから浪費が原因なので、管財人がつくと言われています。 そこで質問なのですが、管財人がつくかどうかは裁判所に申し立てした時点で決まるのでしょうか? 浪費原因でも管財人がつかない場合などもあるのでしょうか? 退職金見込みが20万程度、保険返戻金23万程度あります。 管財人がつくと免責が許可されにくいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所との応対について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関して質問があります。 現在、妻と別居中で、家裁にて監護者指定の調停、離婚調停を実施しております。 元々、子については出生後、2ヶ月ほど妻が養育していましたが、精神状態が悪化し、措置入院となるような事態を起こし、以来1年程児童相談所にて保護されています。 家裁での調停を実施する前に、児童...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と親権取得について

別居中の妻に子どもを会わせるべきでしょうか? 現在別居中で妻から調停の申し立てをしたとの報告がありました。 現状としては7月から8月までは妻が妻の実家にて子ども達を引き取り養育していましたが、8月より子ども達の希望も有り、私が子ども達(小学1年、年中共に男の子)を養育しています。私の環境として ・元々2世帯住宅で両親共に健在で監護の補助も見...

弁護士回答
    4
  • 再転相続の場合の相続財産法人不動産登記について

【相談の背景】 叔父A死亡後、父Bが死亡しました。 父の死後、数年してから叔父Aに資産があることが市役所からの通知で分かり、私CはAの相続放棄を裁判所に申述し受理されました。 叔父Aは未婚でB以外の兄弟もいません。 【質問1】 この状態はAの相続人不存在と言えるのでしょうか?また、そうである場合、相続人がいないことを公にするために、登記名義をA相続財産...

弁護士回答
    3
  • 別居中の荷物を回収することは法的に問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 現在夫と別居しています。(5ヶ月ほど子ども(1歳)と実家にいて、月に1、2回夫とは泊まりで会っていますので完全別居ではないと認識しております。) 夫に毎月末いつ頃自宅へ戻れるのか催促していますが、「仕事が忙しいから難しい。」と。 夫は不倫相手を夜〜朝にかけてほぼ毎日家に泊まらせているので私たちに帰ってこられると不都合なのだと思います。 不...

弁護士回答
    3
  • 別居のあり方について。破綻と認められるのでしょうか。

現在夫側から離婚調停を申し立てられております。 夫は一方的に家を出ていきましたがすぐに家に来るようになり、私や子供と食事や遠出のおでかけ等周りから見れば普通の家族に見えておりました。 しかし夫は別居生活修復せずに7年間と主張して離婚請求をしてきました。 たしかにアパートを場所を教えずかりてから夫に出ていかれ7年経つのですが週に3日は会って交流があ...

弁護士回答
    5
  • 和解後の延滞金について時効は成立しますか?

消費者金融からの借り入れがあり、返済が厳しかったので6年ほど前に司法書士の先生を通じて利息なしの分割払いの和解契約をしましたが、その後数回支払い後また延滞してしまいました。これまで特に連絡が来てなかったのですがここ最近督促の手紙が届くようになりました。この場合は時効の援用はできるのでしょうか?最後の支払いからは5年以上は経っており、その間連絡もな...

弁護士回答
    3
  • 相続財産管理人の選定は誰に依頼するべきか、また費用の負担者について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母の話です。 母の弟の死亡による相続で10年程前から揉めている案件があります。 母も弟の死亡から10年近くが経ち、自分自身も高齢の事から相続財産管理人の選定を法律家の方に依頼し全て決着しようと思っています。 10年程前の母の弟の死亡時は司法書士の先生に放棄手続きをしてもらいましたが管理人の選定となると弁護士、司法書士どちらの方がい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の面会、条件をつきつけてくる元嫁への対処

ベストアンサー

主人の元嫁は慰謝料を、主人からもらい子供2人の養育費も払わず子供と月2回面会しています。 上の子が小学校にあがり習い事など増えるので月1回の面会だと伝えました。 もともと面会には関係ない自分の彼氏を同伴しての面会に子どもたちも困惑していました。 その件もやめてほしいと言ったら事情があるので辞めないと。 おもちゃや子供服も自分が子供達に買い与え、家に...

弁護士回答
    2
  • 法テラスでの管財人費用について

ベストアンサー

現在主人が法テラスを通して自己破産の申立中です。しかし口下手な主人の説明等が曖昧で信用が無いとの事で免責不許可になるらしく管財人がつくかも知れないとの事。 弁護士費用も法テラスで立て替えてもらい、毎月1万×5ヶ月分支払いました。(残10回) 我が家にはこれと言った財産や貯金等もありませんので管財人費用が用意出来ません。 担当弁護士さんや裁判所の方...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について。家裁に申し立てるべきなのでしょうか?

はじめまして。 昨年11月より、別居、今年3月に元妻と離婚しました。 子供が二人おり、公正証書に面会交流に関する次の条文が加えられました。 面会交流は,当面の間,3か月に1回程度とする。ただし,面会交流の実績が重ねられた後,子らの意思に応じて,当事者間で面会交流の頻度の変更を協議することは妨げない そして、第1回目の面会を今月に迎える予定でし...

弁護士回答
    4
  • 妻が警察署の生活安全課に「子供の前での夫婦喧嘩」を事後通報、夫がすべき警察と児相への対処について

ベストアンサー

3週間前、妻が2人の子供を連れて突然、家を出て別居してしまいました。居場所は分かっていません。 その後、婚姻費用分担請求調停の期日が裁判所から届きました。これには対応します。置き手紙には「必ず話し合いの場を作る」と書かれており、「焦って探し出したり、連れ戻したりすると、後々、よくない」とも聞くので、こちらからはアクションを起こしていません。 ...

弁護士回答
    7
  • 分割された訴訟を1つにもどしたい。

ベストアンサー

民事の訴状を提出したら、裁判所民事部書記官から事務連絡が郵送されてきて、訴状を2つに分けたから 2つ分の印紙代と切手代を納付するように、とのことでした。 納得できないので納付しないとどうなるのか?、と聞くと、却下になる、と言われて納付しました。 裁判は始まりましたが、フツフツと納得いかない気持ちが湧いてきています。 この訴状を2つに分割された...

弁護士回答
    2
  • 相続協議中の税金・賦課金等について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続協議中で何年も長引いています。 通知人代理の弁護士から『被相続人が納付すべき固定資産税と賦課金等を通知人が納付していて、これらは被相続人の遺産管理の費用なので成立までは法定相続分に応じた割合で負担するべきなので持参か弁護士に振り込んでください』 市(固定資産税)・土地改良区(賦課金・使用料・パイプライン負担金・農地防災工事負担金...

弁護士回答
    6
  • 家事申立調停における単独調停とは

ベストアンサー

【相談の背景】 今年GW前に申し立てた面会交流/監護権指定の調停が3回目を終えましたが、話し合いが全く進んでいません。1回目の調停では相手方が弁護士をつけ、それなりの答弁書を出してきたのですが、10月2回目調停の後は突然辞任し、12月の3回目調停で年明けに子供の生活状況を確認する調査官調査が正式に決まりました。ところが、数日前、相手方に対して単独調停を行う...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に向けて

別居されて1年が過ぎようとしています、妻の方から離婚調停の申し立てをされ、これから第一回目の調停が始まります。おそらく調停は以下についてが焦点となると思いますので経緯を書かせてもらいます。 まだ子どもがお腹にいた頃ケンカになり、許せないほど罵倒され一度カッとなって手を挙げたことがあり、妻は夜中家を飛び出し翌朝私の実家に行たことがわかりました。 二...

弁護士回答
    1
  • 別居後の子の引き渡しについて。

今週末、別居しようと家を出る準備をしていますので、 できればお答えを早急に頂きたいです。 近々離婚調停を控えています。離婚原因は価値観の違い、セックスレスなどです。 弁護士さんには頼んでいますが、お盆休みで連絡取れないので、こちらに相談しました。 今日、旦那から手紙が渡され、家を出る話をしていた義母から聞いたようで、 「弁護士と相談し...

弁護士回答
    1
  • いきなり協議離婚無効確認調停についての審判書のようなものが届くということがありえるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、夫宛に家庭裁判所からの特別送達が届きました。 協議離婚無効確認申立事件とあり、 主文として「1 申立人と相手方との協議離婚は無効である 2 手続き費用は各自の負担とする」 その下に理由として「相手方が申立人に無断で離婚届を作成して提出、申立人の離婚意思を欠く無効なものというべきものである」と記載されており、 「よって、本件調停...

弁護士回答
    2
  • 別居している子供の親権について

ベストアンサー

私は今、小3の息子と幼稚園年長の娘と別居しています。夫とは7月から離婚協議して来ました。去年も年末に夫の母の姑に人として最低な事を言われて夫もかばってくれず、姑を許せなくて夫家族とうまく行かなくなりました。そんな時に私のバイト先で男性と知り合い、相談する仲になり相談してあっていた事が夫にばれてしまいその事が離婚の決め手になり、主人から子供は渡さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を受け入れない行為について

夫の不貞行為により離婚することになりました。 現在は別居中です。 婚姻費用は話し合いで決めたのですが、私が仕事を始めたことにより、また話し合いを始めました。 婚姻費用の調停は申し立ててますが、まだ裁判所から連絡は来てない状態です。 離婚の話も、夫が有責配偶者なのにも関わらず、その条件は受け入れられないと言われるばかりで全く話が進みません。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定表について。別居してから相手の収入が増えたが、貰う生活費の金額は変わらず。

結婚して1年4カ月で主人は勝手に家を出て行き、不倫相手の家の近くにマンションを借りてそこで生活をしています。私たち夫婦の間にはもうすぐ三歳になる子供が1人います。 生活費は毎月決まった金額が口座に振込されていますが、主人の課税証明をとり収入金額を確認してみると‥裁判所の婚姻費用算定表の32万〜34万になっていました。2つ会社を経営しており、1つの会社は...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をしたと弁護士から手紙がきました

離婚した元夫が自己破産の申込みをしたと弁護士から手紙がきました。 一年前に離婚しており引越し用にとカードローンでおろしたお金を慰謝料として持って行っていいと言われたのでもらいました。 車は2台あり一台ずつわけたのですが 名義変更のときに指が悪い彼にかわり私が代筆しました。 それから一年 昨日届いた弁護士さんからの手紙に 裁判所に自己破産の申請を...

弁護士回答
    3
  • 物損・強奪に対する損害賠償請求の時効や民事調停・裁判の流れについて

昨年五月に元嫁が私の現在お付き合いしている女性に対しての嫉妬から、飲酒している状態で私のアパートで暴れ、私はアパートを退去させられるに至りました。 その際に持ち去られた液晶テレビ、子供との写真、元嫁が当て逃げした私の車の修理代、子供との写真の倍賞をしたいのですが、何度か裁判所に出向いたものの、書類の不備などの理由で受理してもらえず、母の一周忌や...

弁護士回答
    5
  • 面接交流権の拒否。裁判になったとき認められますか?

ベストアンサー

生後8ヶ月の子供に対しての面会交流をさせたくありません。裁判になったとき認められますか? 未婚で一児(生後8ヶ月)の母親です。子供の父親には認知はしてもらっています。現在、養育費の調停を行っています。 子供の父親は妊娠した同時期ごろ犯罪(強盗)を犯し少年院に約1年入っていました。少年院を出たら結婚するつもりでしたが基本的な性格(怒りっぽく身勝手な性格...

弁護士回答
    1
  • 子の監護権は警察に有効か?

ベストアンサー

子供を連れて実家にきて3週間程別居しております。 出かける前には特に伝えずに昨日電話にて話があるので二人で会いたいと伝えると子供と出かけさせろ。権利だと、言われます。 しかし、以前子供を実家に連れて帰ろうとした時に行くなら置いて行けと言われて腕を掴まれました。それが怖くて、子供を取り上げられそうだったのでもう三人で会いたくないです。 その為、家...

弁護士回答
    1
  • 相続財産について心配なことがあります。

先月、祖母が亡くなりました。相続人は5人です。 祖母は面倒を見ていた次女に不動産及び、債権を譲る旨の公正証書を残していました。 今、一番心配しているのは不動産は長年知り合いに賃貸しており、いずれ知り合いの方に売却予定ですが叔母が勝手に売却してないか心配です。 他の相続人は遺留分の主張を家庭裁判所にしますが、祖母の財産が把握できずまだ手続きが進んで...

弁護士回答
    3
  • 育休中の離婚、源泉徴収からの養育費の算定について

ベストアンサー

今年1月に出産し、只今旦那からも同意してもらい離婚の準備をしているところです。 養育費と面会について家庭裁判所で決めてもらう予定なのですが、 旦那は昨年12月に役職があがり、今年から給料が上がります。 また私は子育てのために来年育休復帰後からは残業もない部署に異動させてもらう予定なのですが、、 昨年の源泉徴収票では私は残業込みの給与、旦那は少ない給...

弁護士回答
    8
  • 支払督促 特別送達転送された場合の現住所

ベストアンサー

支払督促の特別送達について教えてください。 相手先が自営業(自宅兼事務所)でそのホームページが以前の住所のままでしたので、そこに特別送達しました。 その時に相手方は離婚をするしないで揉めていたので、事務所はそのままの住所、相手方は引越ししている可能性があります。 もし引越しして、郵便局に転送依頼をしている場合、別の市になっている可能性が高いで...

弁護士回答
    5
  • 夫の嫌がらせ 離婚に応じない 子供達への虐待

ベストアンサー

度重なるモラハラと経済的DV、子供達への虐待により 昨年10月から夫と別居しております。 同月警察と女性センターへ相談、 11月に弁護士さんへ無料相談に行き、調停の申し立て方法を教えていただき11月末に申し立て 1回目が1月に2回目が3月に行われました。 2回目の調停の時に相手から手紙をもらい、内容が別れを合意している(今までありがとう、さようなら等)もので...

弁護士回答
    2
  • 労働審判の解決金200万でその後認定された労災の慰謝料額として妥当か?清算条項の無効について

ベストアンサー

【相談の背景】 労災・清算条項無効の根拠 ①2022年夏、労働審判の申立て書と相手方答弁書には労災に関する請求の記述が一切なし ②当時委任した弁護士と労働審判の打ち合わせの際、弁護士から労災関連の請求は範囲外と明言している(法テラスだった) ③連絡係の弁護士から電話があり、協議に悪影響が出るので、委任範囲外の告訴を止める様に要望を受ける(会社側が...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の相続人がいる場合

【相談の背景】 父が1年前に亡くなりましたが(母は父と10年前に離婚しています)、相続人は私と兄の2人だけです。 ただ、兄は5~6年前に家を出たきり、音信普通です。 住所は離婚した私の母の家に置いているため、市役所からのお知らせ等はそちらに届くようです。母も兄とは同じ位の期間音信普通だそうです。 父名義の家は空家のため、出来れば売却したいのですが、ネ...

弁護士回答
    2
  • 離婚においての条項違反

ベストアンサー

調停離婚しました。 面会調停において 下の子とは時間曜日がきまっています。 ですが、別居中、都合がつかず2.3回断ると連絡がなくなり1年くらい面会していません。 離婚においての要件の連絡など全て無視されていましたので、面会に関してこちらからも連絡していません。向こうからも連絡はありません。 上の子に関しては、私と子供で連絡をとりあい決めていい...

弁護士回答
    2
  • 高収入の住宅ローンのみの自己破産は可能か

ベストアンサー

離婚時の家のローンが多額残っています。多分、売っても1000万程残るくらいだと思います。 また、離婚慰謝料の未納があります。 元夫に養育費を請求したので、嫌がらせに、ローンを滞納して、自己破産に持ち込むつもりではないかと思っています。 でも、収入が1000万近く、公務員で、年齢的にも退職金を多く見込めます。 その状態で、離婚時のオーバーローンの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから