法律相談一覧
-
弁護士費用について
裁判が終了し双方和解となりました。 訴訟内容は ①相手側が残業代未払900万請求 ②当方側が逆訴訟して社内物品横領で900万損害賠償請求 裁判判決前に裁判官から①相手側の請求は認められず却下されましたが 当方側に和解するよう勧められ渋々承諾しました。 よって裁判は終わりましたが当方の弁護士から高額な請求書がきました。 報酬として200万請求してきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサーDV夫と別居中です。 子供は私と一緒に住んでいます。 お互い代理人をたてています。 私から婚姻費用の申立てをし、2回調停が行われました。 1回目の調停では、子供の様子が分からない事を理由に、金額すら決まらないままでした。 2回目の調停では、暫定的に支払われることになりました。 ただ、その金額で合意したわけではありません。 生活のため、ゼロよりはいいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が強姦されかけたのに罪に問えないのでしょうか?
19歳の娘が強姦されそうになりました。警察に届けて捜査してもらって犯人特定できました。本人も認めているそうです。名前、年齢を教えてもらいました。24歳だそうです。そのまま罪に問えるかと安心していたのですが、後日警察と検事さんから、裁判所が「本人も反省しているし、将来があるから」みたいな理由で罪に問わないと言っているのでどうしようもないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行、差し押さえの手順について
【相談の背景】 ある民事訴訟の被告となり、一審の裁判所から損害賠償額として約350万円の支払いを命じる判決が出されました。しかしこれは、自分の資産状況からして支払える金額ではありません。 【質問1】 相手側(原告側)から、支払い請求などなんのコンタクトもない状態で、いきなり強制執行、銀行口座などの差し押さえが行われることはあり得るのでしょうか。ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から調停(離婚)を申し立てられました。
はじめまして。突然裁判所から封筒が届きました。困惑してます。妻とは別居はしてます。妻が実家へ里帰り分娩をしに戻ってから離れ離れです。私も自分の実家に仕方なしに戻ってる状態です。子供の七ヶ月記念日に生活費とこども手当を渡し会食をした日に裁判所からの封筒が届いたと伝えた時点から妻との連絡が途絶えました。妻の母親に連絡を入れても繋がりません。妻たちへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料発生による給与差し押さえのタイミングについて
【相談の背景】 不貞行為により慰謝料請求をされ裁判になりましたが他にも借金があり支払えないので自己破産をする予定です。 その事を弁護士を通して裁判所にも伝えるのですが、自己破産する予定と伝えたら、判決で支払い命令が出たらすぐに給与が差し押さえられたりしませんか? 私側の弁護士は、自己破産も視野に入れて今回の慰謝料請求に対して対応してくれるみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した年月日は
ベストアンサー自己破産をした旦那が年月日がうろ覚えになってしまい、破産後から5〜6年は経過したと思いますが、何年何月何日に、破産したということを今一度はっきり確認できるのは、どこに問い合わせしたら聴けますでしょうか?引越しに伴い破産に関係のあった書類を間違えて処分したそうです。裁判所などに行けばわかるのでしょうか?とりあえずはっきりした年月日を頭にいれておきた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の遺骨持ち去りを止めたい
ベストアンサー【相談の背景】 私たち夫婦は70代、義妹は夫の1歳年下で、夫にはもう1人弟(60代)がいます。義弟は協力的ですが、義妹は理解できない所が多く、今までも親族間で多くのトラブルを起こしています。 私たち夫婦は長年夫の母を介護していたのですが、5年前に夫が重度障害者になったことがきっかけで、夫の妹が義母を介護することになりました。 なお、夫は身体障害者です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【大至急3日早めのお願い】養育費未払い 調停~給料の差し押さえ 今どういう状況?(> <)
ベストアンサー先日アドバイス頂いた先生方に、 返信させて頂こうと思いながらも、日々変化し、 まだ御礼も申し上げれていません(> <)。後日…。 いっぱい、いっぱいな私で申し訳ありません。 【状況】 離婚して養育費を払っていますが、 1月は、手渡し領収書をもらいましたが、偽造だと元嫁に言われています。(原本は、私の手元にあります) 5月も、現金で手渡ししてくれと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠の親の相続放棄について
【相談の背景】 疎遠の親が12/3に孤独死しているとの連絡を警察から受け疎遠の為、関わりを持ちたくないので遺体の引き取りを拒否しました。 警察が、他の親族に連絡を取るのに時間がかかりましたが遺体の引き取り手は無く、 1/19に役所への受け渡しがありました。 これから役所の生活福祉課の方が、親族に代わり死亡届を出すそうです。 当初から相続放棄をするつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の勝手な減額支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居している妻に裁判所で決められた婚姻費用を18万払っています(子ども1人)。 妻はやり直すつもりはありませんが離婚という話にもなりません。 やり直すつもりがないなら子どもの養育費しか払わないと言い、10万だけ払うようにしました。妻は納得してません。 払わないなら給与を差し押さえると言われました。 【質問1】 勝手に給与が差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用、答弁書の書き方について
【相談の背景】 借金を放置して、裁判所から訴状が届きました。 答弁書の返信期日までに時間がないので、まずは個人で書いて返信しようと思っています。 訴状とともに送付された、顧客取引リストには、最終取引が2014年7月となっており、令和1年10月に債権回収会社に讓渡されたと記載があります。 【質問1】 この場合、時効援用の主張はできますか?? 答弁書を返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生の中途で、代理人を解任したいのですが
ベストアンサー個人再生の途中、どうしても代理人との信頼関係が壊れて解任するとなったら、どういう点での注意が必要でしょうか。 現在、個人再生が開始され、債権届け出の期間です。 再生の開始にあたり、裁判所から代理人弁護士に「再生債務者の家計、財産を管理・監督することが条件」とされた、と代理人から聞きました。 しかし、開始以降の予定や進行については、こちらが問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更後の手続きの手順について
現在、高等裁判所にて親権変更審判結審を待っています。 調査官調査報告書も出され、後は結果を待つのみです。 2014年10月に離婚した際の次男(9歳)の親権が父親にありますが、変更を申し立てています。 次男が私との生活を望んでおり、また父親に騙される形で遠隔地へ半ば無理やり連れていかれたという背景があり、地裁で親権変更審判をしておりました。 地裁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書なしで一方的に養育費を下げてきました。
ベストアンサーこの度2度目の離婚をしまして、1人目の子供の父親で、最初の元夫へ養育費の再開をお願いした所、当初念書で3万と決めていましたが途中から元夫が再婚したため、1万5千円に減らし、再開をお願いすると、今回は5千円だと言われました。最初の減額の際は話し合いができたのですが、今回は一方的に下げられ、更に「不満ならそちらで養育費の請求の手続きを家庭裁判所で行ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生完了前に辞任されその後の対応について
ベストアンサー今年の1月にある法律事務所に個人再生の契約をしました。しかし、書類未提出などにより11月中旬に辞任されてしまいました。つい先日に大手消費者金融(1社)から一括の返済依頼が自宅に届きました。連絡もしておらず、今週初めに同じ消費者金融から勧告書が自宅に届きました。その内容は同じく一括の返済をお願いと(お支払いしていただけない場合は裁判所に申し立て、給料の差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居は強制できる?主人に別居してもらう方法はありますか?
ベストアンサー主人には4年前から付き合ってる女性がおり、問い詰めると、お前とは添い遂げる気はない、将来は彼女と一緒になると言われ、しばらくは泣いて暮らしておりましたが、家には介護している舅と高校生と小学4年の子供がおりますので、主人には出て行ってもらい家庭裁判所に婚姻費用請求を申し立てる予定です。主人に別居してくれるように頼んでも法律上自分が出て行く義務はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促 訴訟に移らないために
ベストアンサー代金未払い商品を転売されたため支払い督促をします。ECサイトを介しての取引でしたが相手方から返品を求められ同意後 それ以降何度催促しても返品も支払いもなされず問い合わせたのころECサイトから返さなくていいといわれたので返さない。商品はもうオークションで 転売して手許にない、とのことでした。ECサイトはそのような指導は考えられない。記録もないとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者の精神疾患が離婚調停や裁判に与える影響
ベストアンサー【相談の背景】 DV加害者である夫が、「自分には精神疾患があり、その影響でDVをしてしまうため責任は軽く、裁判所もそれを理由に離婚は認めないはずだ」と主張しています。 このような主張は、実際の離婚調停や裁判において法的に認められる可能性があるのでしょうか。 【質問1】 ご回答のほど、よろしくお願い申し上げます、。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
ベストアンサー友人にお金を貸してます。 お金に余裕がないため、まだほんの僅かしか返してもらえていません。 今は、全く支払えてもらえていない状態です。 友人はある会社の連帯保証人になっていて、そのことでもうすぐ自己破産の手続きを開始します。 自己破産の際、債権者リストに入れられると私が貸したお金も返ってこなくなると思うのですが、債権者リストに入った場合、私には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停を始めるが遺産の範囲の合意ができない時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、私と妹が法定相続人です。遺産分割調停が始まることになっていますが、遺産の範囲について合意に至らない可能性が高いです。その場合はどのようなオプションがあり、どの順序でそれらを行っていき、遺産の範囲を確定できるのか教えていただきたいです。 【質問1】 まず、遺産に関する紛争調整調停を申し立てるのでしょうか?こちらは遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供をひきとりたいです。
私は離婚経験があり前夫との間に8さいの娘がいます。離婚してからいろんな事が嫌になり精神的にもまいっていて子育てできる状態じゃなくなってしまい、私の親が娘を育ててくれました。 私は今は再婚して今の夫との間にも子供ができ3人で住んでるんですが、そろそろ娘もひきとりたくて娘も早く私と一緒に住みたいと泣きながら言うんですが、私の母が絶対娘をわたしたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟判決無視
小額訴訟判決で、相手に支払い命令が出ておりますが、債務者は裁判所から送られた判決を受け取り拒否しており見てもいないようです。私から直接「判決がでているので見てください」といいましたが全く無視のようです。給料差し押さえ強制執行の手続きをします。第三債務者も支払い命令に従わない場合、私が第三債務者を訴えることになると思います。その際、債務者が判決を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書を活用して養育費を減額する方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書に養育費の支払い義務がない事を確認すると記載、お互いの押印があります(親権は相手)。 今後相手が裁判所に養育費の請求の申立てをした場合、こちらはこの離婚協議書を持って、どのような手続きをとれば良いのか教えてください。 また、養育費支払いについて、この一文の効力はない事は理解していますし、請求があれば支払わなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の返済について
英会からの奨学金の返済を裁判所を通して請求されました。 高校生の頃の奨学金なのですが、 私は奨学金を受けてたことを知らず、返済も数回は親がしていたようですが、2003年からは滞納してたようで、実家をでた私に請求がきて初めて知りました。 私は去年に自己破産してまして、今回の奨学金の請求には免責が及ばないのは理解していますが、9年間も延滞金が嵩んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を取り下げるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 現在第二子を妊娠し別居中です。 妊婦中期に入った頃に、主人の婚前からの借金が四桁以上あると告白され、産後の生活を考え中絶を検討すべきかと主人に打診しました。主人は産んで欲しい、ただし自分には借金の返済から生活していく余裕がないため費用や産後の養育は私に頼り切りになると言われました。婚前ならまだしも婚後、それも2人目の子どもが出来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と財産分与の申立て中に離婚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から離婚調停が申し立てられ、調停に参加する前に離婚が決まりました。 ちなみに旦那弁護士から家庭裁判所から手紙が届くと言われましたが、申し立てた日から20日経ちますが、何も連絡が来ていない状況です。 旦那から婚姻費用と財産分与の調停をすると言っていたのですが、4/10にその弁護士から連絡が来て、4/30に離婚届提出します。 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の協議離婚 年金分割
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立から協議離婚をすることになったのですが、年金分割について情報通知書は年金事務所で貰い用意していたのですが、年金分割の事まで話し合いがいかないまま不成立になりました。 年金分割の事は離婚協議書には盛り込めないようなのですが、離婚前に確実に分割してもらえる文書にしたいのですがどういった方法が一番よいでしょうか? 相手方には会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行人がいない場合や第3者への遺贈について教えてください
ベストアンサー遺贈が第3者で、遺言執行人がいない場合です ①第3者が他の相続人の了承を得ずに、自分や他の第3者を遺言執行人として、家庭裁判所に申請できますか? ②遺贈の土地の登記は、遺言執行人と受遺者の共同申請となっており、遺言執行人がいない場合は相続人全員との共同申請(相続人皆で申請しに行く事?)となってました 遺言執行人がいない場合で、執行人を申請しない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基礎年金番号の変更について
ベストアンサー今、国民年金に加入しています。去年まではサラリーマンだったので厚生年金でした。実は、親からのDVがひどくて、何年も前から住所も勤務先も隠して、逃げていましたが、親が基礎年金番号を知ってしまって、会社が分かってしまったので、迷惑がかかると思い、退職しました。 今は、アルバイトのようなことをして、生活していますが、 ちゃんと、就職したいと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄された建物の解体工事とその請求について
ベストアンサー土地を貸している者ですが、現在借主の居宅兼店舗が建っています。借主は7年前に死去、建物も含め相続人から相続放棄されたまま(家庭裁判所から相続放棄申述受理通知書が申述人に届いている)、現在に至っています。東日本大震災により崩壊寸前の状態で、町道に面している場所でもあり大変危険な状況です。そこで相談ですが、相続放棄された建物の解体ならびにその費用請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権、別居(日程未定約1ヶ月後?
夫と離婚するために調停申し立て中です。(日程未定約1ヶ月後?) 14年間夫からモラハラを受けていて、数年前に私が他の男性と交際していた(肉体関係はありません)ことが見つかり、それをきっかけに、モラハラがひどくなり、毎日、日替わり、時間がわりでの夫の気分の変化に限界を感じました 私からしたら、原因ではなく、ただのきっかけにすぎません。今まで何度も離婚を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産それとも個人再生
自己破産について 23歳の男です。 ギャンブルで作った借金が400万近くになり、28年の1月に弁護士へ相談しに行き、先月申し立てをして今管財人の先生がついている状況です。 この間に28年の7月に結婚。今年1月に第一子出産と状況が変わってきており、昨年の10月、11月に妻名義で日産のセレナとデイズルークスを両方新車で購入してしまいました。 依頼をしている弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停第2回目 旦那の都合1週間後
ベストアンサーこの前、夫婦円満調停の第1回目をしました。申し立て人は私です。 旦那は離婚したい、離婚要因 ・性格の不一致 ・旦那自身の浪費癖 ・旦那が離婚と言う前、一夜限り職場内で不倫してしまったと言っています。 (実際は、一夜限りと言っている不倫相手と継続しており相手と一緒になりたいからで、それを隠し通しています) 私は調停時、不倫のことには触れないで、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流について
離婚後、子供自身が物事を判断できるまで会わせないと言われました。小学生低学年と高学年です。家庭裁判所に面会交流の申請をしても大丈夫なのでしょうか? 休日子供と出掛けたり遊んだり、親子関係は良好だったのですが。 相手は家族や子供中心に考えず、私に不満があるとすぐに家を出ていって何度も子供を転校させてしまいます。少し怒ればそれはDVや虐待だと公共機...
- 弁護士回答
- 6
-
-
度重なる 養育費の未払い
ベストアンサー七年前に離婚しました。 度重なる、養育費の未払いが多く 、 私一人の給料で 三人の子供を養って行く事が、苦しくなった為 強制執行しました。 すると元夫は、まだ半年も経ってないのに、裁判所から減額の申し出がありました。 元夫は、独身でパチンコ 競馬 競輪好きです。 悔しくてたまりません。 こんな状態でも 、減額されるんですか? すいませんが、教...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割について
ベストアンサー遺産分割協議(相続人は、夫、長男、次男)において、妻(被相続人)の連帯債務者としての約100万円も相続することになったとき、長男がこの債務を全部承継し、夫と次男は承継しない旨を遺産分割協議書で組もうとおもいますが、遺産分割協議書だけで債権者は、夫と次男に請求できなくなるのでしょうか?それともやっぱり裁判所とかを通さないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなり養育費調停は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 離婚して2年が経ちます。 離婚理由はモラハラ、浮気です。 話し合いにならず離婚調停しました。 離婚調停の際に養育費の 取り決めがあったのですが、 相手方は 「養育費払ったら生活できない 死んでしまう 養育費を払うくらいなら親権をとる」 などと主張してきて、 見兼ねた調停委員の方が 私に親権を確実...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の交際について元夫の権限
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後3年経過しています。 子供3人は私が親権者です。 離婚の原因はモラハラでした。 モラハラを職場の上司(既婚者)に相談した際、親しい中になり不貞をしてしまいました。 離婚直後に不貞がバレましたが、今になって慰謝料請求をされています。 私は当時、すぐ不貞相手とは別れましたが職場の異動で2年ぶりに再度同じ部署になり、好意を抱いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 辞任されてしまいますでしょうか
ベストアンサー自己破産申し立ての準備中です 批判は覚悟です。自分では借りられなくなり 母親名義で何件か借入してしいました 返済は私がしておりました 母親名義の口座をお金を貯めていくからと3件程ネット銀行含め作ってもらいました。 そこに、母親名義で借りた時に振り込んでもらったり、返済の引き落としに使用しています たまに、自分の口座から母親名義で借りている消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が離婚時に親権を獲得するためには?
妻の不倫が原因で離婚を検討しています。 子供は2人居て4歳、2歳共に男子です。 妻が不倫に走り、半年以上夜間外出をしていて、 家庭をかえりみない状況で、 不倫であるとこが発覚後、 一度妻に事実確認をして不倫を認めましたが、 その後、証言を覆しやっていないと言い張って 話が進みません。 それからも、一週間以上家に帰ってこず不倫相手の家に転がり込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地および家の遺産相続トラブル
【相談の背景】 土地および家の遺産相続の協議を行なっています 被相続人:父 法定相続人:母、息子(私) 被相続人の土地及び家は横浜にあります。母はそこに住んでおり、私は、福岡に住んでいます。 母は、全ての土地及び家を一人で相続したい意向です。 私は法定相続人として1/2の相続を希望しています 母は第三者(弁護士か司法書士かは不明です)に相談さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 申立理由について
ベストアンサーこんにちは。 3週間前に突然、子供を連れて妻が出て行き 先日裁判所より調停の申立書が届きました。 妻側は弁護士を立てております。 出て行った理由もわからず、困惑していました。 ましてや子供と突然引き離され意味もわからず絶望の日々です。 自分の親も妻と子供を大変可愛がっておりましたので 今回の事で心労がたたり、倒れてしまいました。 申立書の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件についての質問
ベストアンサー次回調停4回目です。 前回主人の方が離婚条件を出す約束をしていました。 が…私が離婚の意思が出てきたと一言言っただけで向こうから条件はそちらからと言われ次回の調停では私が離婚の条件を出す事になりました。 しかし離婚の申し立てをしてきたのも離婚をしたい!の一点張りも主人側です。私は100%離婚します!とは申しておりません。 向こうは弁護士が付い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮想通貨FXの追証で自己破産できるのでしょうか?
仮想通貨取引所から追証の請求なのですが 2年ほど前、仮想通貨FXで仮想通貨が暴落した時、 取引所のサーバーが操作に対して無反応で、自動ロスカットのラインを越えてもしばらく動かない状態で 更に急落して証拠金以上のマイナスになりそこで決済され数十万の追証となってしまいました。 直後に取引所にメール連絡するも返答も無く あまりにも理不尽な取引所の操作に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情説明書の記入と今後の対応について
ベストアンサー2018年3月現在の夫婦の状態 婚姻期間:1年10ヶ月 子供:1人(0歳5ヶ月) 別居中 2週間前別居中の妻から調停を申し立てる旨の連絡が入り郵送で妻から事情説明書と管轄合意書が届きました。 妻は私の詳細な収入や資産、負債の事を知らないため記入を依頼されました。 そこで質問なのですが ・事情説明書について相手方の欄を記入しようと思うのですがどの程度細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いによる 会社への給料差押について
調停成立した内容の養育費未払いにより、履行勧告を経て、会社への債権差押が来ました。差押項目は2つ。1つめは未払い金について、2つめが今後10年先までの養育についての差押です。しかし、その差押通命令は会社名が違うと言う理由により無効ですと、裁判所より連絡が来ました。それにより現状は差押られていない状況です。この何もない状況の間に、全ての未払い金と、今月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15才の子供との面会にについて
ベストアンサー調停で子供と元夫の月1回の面会が決まり、毎月合わせています。 子供の希望でなく、元夫の希望で面会が継続されていますが、この面会はいつまでさせなくてはならないのでしょうか? 調停で決まった時はまだ11才でしたが、子供はもう15歳になり、いい加減やめたいと言っています。 面会をやめれば、家まで押しかけ、養育費を払わなくなる可能性もあり、非常に怖いで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺被害で個人再生を考えています。期間はどれくらいかかるでしょうか?
【相談の背景】 個人再生を行いたいと考えています。詐欺被害に遭いました。消費者金融で約500万ほど、クレジットカードを貸与して利用されたのが約500万ほどで、合計1,000万近くです。その詐欺師には多くの人が被害に遭っており情報を聞く限り訴訟を起こした人もいますが、相手がお金を現在持っていない上に定職に就いていないため回収は困難と考えています。なので、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私一人が相続し執行人する遺言がありますが
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなりました。姉と私と弟がいます。 自筆の遺言書(未開封)には、私一人がすべての財産を次女の○○(生年月日)に相続させる。遺言執行者として私を指名しています。 姉は父のお金を勝手に使った過去があり絶対に渡すなと言われています。 その姉は、アメリカに帰化しており現在は日本にいません。 その相続放棄の仕方は、調べました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「申し立て 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから