23,723件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸している倉庫が競売にかかります。すぐに退去は可能でしょうか?

【相談の背景】 弊社は埼玉県で事業を行っております。 昨年の12月に直接所有者と契約して倉庫を借りました。 8月の中旬頃に大家から現在借りている倉庫を8月30日までに購入して欲しいとショートメールで連絡があり、詳細の資料がないと話は進められない旨お伝えしたところ、突然逆上され、一方的に家賃の値上げ、駐車場の使用不可を言われてしまいました。 その後大...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した相続人が同時に債権者である場合の対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はAさんと不動産の売買契約を締結し手付金を支払ってまだ受け渡しが為されていない状況です。 そのさなか、Aさんが事故でお亡くなりになってしまいました。 Aさんは高齢で引退済みですが、かつて事業を手掛けており、相当の借金があったようで、保有不動産の売却を進めて借金の返済に充てる予定だったようです。 そんな背景もあり、相続人である息子B...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と未支給年金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年家族がいない父方の叔父が亡くなり、法定相続人全員が相続放棄しました。 その後近所の方が叔父の空き家を購入したいと申し出があり、父が家庭裁判所に相続財産管理人の選任の申し立てをしました。 今財産管理人に弁護士さんが選任された公告がなされたところです。 叔父の未支給年金について質問させてください。 叔父の生前、叔父は3,40年前...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否された元妻に慰謝料を請求したい

【相談の背景】 前妻との間に1人子供がおります。離婚時に公証人役場で月に1回程度、子供の福祉に配慮して面会交流の取り決めをしました。その後1度面会しましたが、6年以上経過し、現在まで全く会っていません。 私が再婚し、子供が産まれましたので、裁判所で養育費の減額調停をしました。1万円減額する事で決着しました。この時に面会交流調停も同時にしていまし...

弁護士回答
    1
  • DVの被害者側の動き方を教えてください

【相談の背景】 成人した娘が交際相手から暴行を受けました。 現状は、 ・加害者:娘と同居の交際相手 ・暴行被害時に通報を何度も止められる中、なんとか自ら通報した。 ・警察官8名で駆けつけ、交際相手は警察が連行 ・警察でDVとして対応され、傷などの証拠写真は警察がデータで保存。 ・微罪処分を受けた加害者は.実家のある他県に帰ることと、本人同士の連絡は...

弁護士回答
    2
  • 時効の中断をできる方法について・・

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。時効のことについて教えていただきたいのですが元旦那とは15年ほど前に離婚し、養育費の取り決めを公正証書(執行文付与付)にて残しております。過去に一度強制執行にて給与の差し押さえをし(平成23年に最終取り立て済)その後また滞納が続いたので強制執行を給与対象にて行いましたが在籍していないとのことで空振りでし...

弁護士回答
    1
  • この場合、借用書、公正証書の有効性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判、請求異議裁判中です。原告は自分で被告は妻。10年ほど前自分が経営する会社の事業資金として家計から数千万を妻の承諾を得て使いました。数日後、妻から「あれは私からの借金ということにして」と言われ借用書にサインし毎月一定額を家計に戻していました。6年後妻から「あれは元々借金では無いから」と言われ突然、「完済証明書」を渡されました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判について弁護士は必須ですか?

【相談の背景】 結婚28年で、子供2人は成人しています。夫の浮気が原因で家を出ました。別居期間は5年になり、突如、夫の方から離婚調停の連絡がありました。婚姻費用については話し合いしていませんでした。離婚をするつもりで、家を出たのですが、不貞の証拠は不十分で、法廷では、認められないそうです。財産分与も、家のローンが残っており、家の価値から、ほとんど0に...

弁護士回答
    4
  • 財産分与で、分割比率は折半以外ないのか?

【相談の背景】 今の妻とは不倫の末の再婚でしたが、籍を入れてからというもの、不倫時には分からなかった性格の不一致や金銭感覚の不一致で一緒にいて休まることもなく、妻の不倫の疑いがきっかけで、離婚に向けてADRを使って協議離婚で離婚したいとしていましたが、財産分与額に折り合いがつかず、調停を繰り返してます。妻とは3ヶ月前から別居。婚姻費用の申し立ても裁...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額について、増額回避できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月に離婚しました。子供が三人います。離婚理由はいろいろあると言われましたがはっきりとはわかりません。養育費いらないのですぐ離婚届けを出して欲しいと言われました。ただ、養育費無しというのは私も気が引けたので三人で月15000円という約束をしました。公正証書にも明記しています。財産分与はしていません。家計は妻に任せていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流の調停における離婚協議書の有効性について

【相談の背景】 今年3月に離婚が成立し、離婚時に元妻と離婚協議書を作成・署名しています。 協議書の中で月3回の面会交流を取り決めており、以下の内容が記載されています。 ・毎月第1~第3土曜日に実施(月3回) ・8時~16時(1回につき8時間) ・引き渡し場所(子の最寄り駅) ・宿泊交流の年間上限回数 しかし最近1ヶ月は元妻がこの取り決めを守らなくなり、面会...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所へ強制保護、取り返したい

【相談の背景】 私は再婚で連れ子を連れて再婚したのですが 再婚相手が連れ子の娘達に性的虐待をしていた事が判明し離婚を申し出ましたが相手が離婚を拒否した為、アドバイスを貰おうと児童相談所に相談に行き、その後子供達に何度が事情聴取があり児童相談所の方が送り迎えをしてくれていたのですがある日事情聴取から帰って来ず 児童相談所に連絡した所 児童相談所に...

弁護士回答
    1
  • 不当な一時保護延長について[急募]

【相談の背景】 3月末に2歳になる息子が右足脛骨を骨折し入院しました。 レントゲンを撮り足の状態を見たところ若木骨折では無くポッキリと折れていた為虐待を疑われてしました。 2日後児童相談所の方や警察の方々が来て事情聴取をされ怪我をした原因が分からず当時の状況を分かる範囲でお伝えたしたところ「原因が分からず安全が確保出来ない為お子さんを一時保護しま...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求について。相手方が住所不明等

ベストアンサー

先日、実の父が5年前に亡くなっていたことを知りました。 父は公正証書遺言に全財産を後妻に渡すと記しており、その通り不動産や預貯金を後妻が相続していることがわかりました。 そこで私は、父の後妻に対し、遺留分減殺請求をしたいと考えております。 それに当たって、何点か不明な点がありますので、ご教授の程よろしくお願い致します。 【相手方(後妻)が所...

弁護士回答
    2
  • 相手側の奥さんに不倫がバレました

不倫が相手側の奥さんにバレました。 今年の9月に奥さんに不倫がバレました。私宛に事実を確認する電話がかかってきた後、10月の28日に家庭裁判所から調停に関する書類が届きました。申立人が奥さんで相手方に旦那さん(不倫相手)と私の名前が記入されておりました。申し立ての趣旨に相手方は申立人に対し慰謝料として相当額支払うとの調停を求めますとの内容です。細部が...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求 内容証明郵便

ベストアンサー

遺留分減殺請求について質問させて下さい。 内容証明郵便をまず1人目の弁護士さんが相手方に送り、その方は企業弁護士をしているので、電話や手紙でのやり取りでは無く、こちらが決めた期限までにメールでやり取りするように相手の娘さんに電話で伝えました。 1ヶ月程経っても特に反応が無いので、こちらの提案に付いて答えを聞かせて欲しいと娘さんにメールしたそうです...

弁護士回答
    2
  • 墓参りと相続放棄の関係性についてお願い致します

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 父が亡くなり、私は相続放棄をしているのですが、父のお墓参りをしたいのですが、相続放棄が無効にならないか心配で、お墓参りを迷っています。こちらで弁護士の先生に大丈夫だと思うといった回答を頂いたのですが、念の為複数の先生の回答を頂いて安心してから墓参りに行きたいと思っています。 何度も申し訳ありませんが宜しくお願い致します。 ...

弁護士回答
    1
  • 民事 家事 どちらでしょうか?

ベストアンサー

昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして調停案には以下の...

弁護士回答
    3
  • 努力義務さえないのでしょうか?

ベストアンサー

昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして調停案には以下...

弁護士回答
    3
  • 離婚後:慰謝料の請求(差別的な内容を当方の心的ストレスや子の戸籍上のハンディキャップとして)

離婚後3年未満、離婚の直接的な原因ではありませんが、離婚前後で相手方が在日朝鮮人との驚愕の事実が出てきて相当に苦しみました。子供達も戸籍や名字を相手方に変更されています。 離婚後の親権変更のみならず、その他、財産分与などの調停も仕掛けられており、金銭絡みや精神的ストレスを解消、逆転したく慰謝料請求の申し立てをしたいと目論んでいます。以下の条件で迫...

弁護士回答
    1
  • 相手が裁判で決まった面会交流に不満を持っていて、面会交流を嫌がり実施できません。

夫と離婚し、離婚の際に裁判にて、親権は私で、夫とは私の両親立ち会いのもと、年2回(1回30分)の面会交流をさせる、という取り決めがなされました。 しかし、夫が面会交流の内容(私の両親を立ち合わせるという内容)を不服としていて、「子供と2人で面会させろ。」と主張してきています。 私としては、裁判でキチンと取り決めたことだし、子供と2人でというのは取り決めた...

弁護士回答
    5
  • 行事参加を求めることはもう不可能なのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が現在の訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 しかし調停案には以下の文言...

弁護士回答
    3
  • 自己破産に関する遺産分割協議書遡及効について

ベストアンサー

遺産分割協議書遡及効についてお聞きします。 宜しくお願い致します。 4年前に父親が亡くなり、兄と私が法定相続人になりました。 正確な遺産は兄が把握しており、私は把握していないのですが、預貯金等は乏しく、台帳上祖母名義(未登記建物) の建物(評価額24万ほど)法定相続人は6人、父親名義の土地(評価額68万ほど)、軽自動車(既に兄名義)、後日振り込まれた労務災害...

弁護士回答
    3
  • 婚費、養育費、住居費の話し合い方とは?

ベストアンサー

夫からの申立により現在離婚調停中です。 夫側には弁護士がついていますが、こちらはついていません。 息子2歳をスーツケースに入れる虐待まがいの事をし、謝ることが出来ず、逃げ出すように離婚を通告してきました。 次は2回目となります。 1回目の際に、生活費がもらえない。離婚に対して何ら話し合いもなく一方的に進められている。との話をこちらからしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 貸金返還請求について

個人的に有職者に対し、正式な契約証書なしに 口約束でお金を貸しました。 相手の方は建築系の業種で仕事も安定しており返せないとは思えないのです。 こちらが貸した金額は540万円になり、とても高額だと 思います。 当初口約束で取り決めていた内容は以下の通りです。 (1)1ヶ月後に一括返済する、返済できなければ利率は5%を付加して給与の半分を支払うと約束し...

弁護士回答
    1
  • 夫の代理人弁護士への対応について等

いつもお世話になっております。 夫の代理人弁護士への対応についてアドバイスを頂きたく、相談をさせていただきます。 10月頭に 自らが不貞をはたらいておきながら、私のことを"不貞行為をはたらいた"となんの証拠もなく家から私と息子のことを家から追い出し、自分は現在不倫相手の女性と友人を自宅に住まわせている夫を相手取り、離婚調停の申し立てを11月中旬にし...

弁護士回答
    3
  • 前嫁から慰謝料とれる?

今自分と居る旦那が5年前に、離婚調停から裁判になり前の嫁と離婚しました。その時の内容は、自分は関与しておらず詳しく分かりませんが。勝手に名前と判子をして入籍した、育児放棄に不貞行為して子供が出来き産んだ為、不倫相手に逃げた為だそうです。当時の嫁が住んでた住所に、今自分が住んでます。旦那の名前と判子を使って、サラ金やクレジットカード、生活福祉基金...

弁護士回答
    1
  • 相続によって取得した共有不動産を、共有者から買い取りたい。

ベストアンサー

初めて質問いたします。 私の家族が相続で共有不動産(土地)を取得しました。昨年11月のことです。介護のため亡くなった義母の母屋と渡り廊下でつながっている家に住んでおります。(現在も居住中。建物は家族が相続しました)  相続税の支払いは今年9月に終了しましたが、現在住んでいる不動産は家族の兄弟と共有となっており、その処分が未了となってます。兄弟は...

弁護士回答
    2
  • 間接強制の手続きについて

ベストアンサー

間接強制についてご質問致します。昨年、10月に元夫との調停で、今年度の11月末までに共同名義である自宅の売却の約束をしましたが、一切守られていません。 自宅は元夫が一人で住んでいて、住宅ローン、固定資産税も元夫が払っていますが出て行く気はないようで、調停の際に見積もりを出した依頼、不動産屋へ足を運んではいない様子です。 前回、こちらでご相談させて頂...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停中の面会

ベストアンサー

約1年前に子供との面会が出来なくなりすぐに調停の申し立てをして 7回調停を終えて10ヶ月経過してます。 相手方此方とも代理人がついてます。 子供は現在小学2年生で8歳の女の子で、面会が中断した時点では 小学校1年生で7歳でした。約5年間は毎月1度も欠かさず、宿泊面会をしており 子供は自分自身にも自分の周囲の人にもとても懐いておりました。 面会交流調停...

弁護士回答
    1
  • 上階からの騒音問題で、簡易裁判にてリフォームが可能ですか?

ベストアンサー

集合住宅にて、上階の騒音に悩まされています。 昨年、上階が売りに出され今のオーナーが 購入し、そのまま特にリフォームもされず 賃貸として同夏頃から今の住人が入りました。 そうしたところ、我が家(持ち家)に対して 以下の問題が今現在も発生するようになりました。 ①上階が売りに出された段階で、床材が  住宅規約に沿った等級以下のものだったが  リ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停での裁判官からの金額の提示金額

ベストアンサー

離婚調停を申し立てた38才の夫です。 相手方の不定行為(過去にも2回)もあり、夫婦で協議離婚に向けて話し合いをしたら相手方両親から「弁護士を代理人につけたので調停で意見を述べてください」と連絡を受けまして、離婚調停を申し立てていました。どのような不定行為があったのか具体的な日時や記録など提出しております。無論、相手方は何一つ認めることはせずこちら側の...

弁護士回答
    3
  • 亡父の土地相続について教えて下さい。

ベストアンサー

お世話になりますm(_ _"m) 亡父の土地相続の件での質問です。 土地の上に私(長女)の夫名義で家を建て住んでいますので、 私が相続することで、長男の兄(二人兄妹)と話は住んでいるのですが、 亡父が亡くなる少し前に入籍した女性(既に死去)がおります。 私の知識が浅く、その女性が亡くなっているので、兄と二人で書類を作成すればよいものと思っておりまり...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 慰謝料 慰謝料的財産分与について

慰謝料請求、慰謝料的財産分与についてお尋ねします。現在、離婚調停中で、離婚の主な原因は私の病気にあります。私は数年前から躁うつ病を患い、数ヶ月に一度位の頻度で1週間仕事を休むことが続き、妻はこれを病気とは信じてくれず、「さぼりとしか思えない」と私が仕事を休むと無視され、食事も作ってくれない状況で、妻の私への愛情が冷めてしまい、妻から家を出ていき...

弁護士回答
    1
  • 借用書ありの借金問題。債権者です。

ベストアンサー

債権者 東京 債務者 鹿児島 借用書あり。日付、金銭などもれはありませんが、保証人はつけておりません。 平成24年6月に100万円貸しました。 平成29年8月に一括返済の予定でした。 一回も支払はありません。 公正証書作成または支払督促を実行しようと考えております。 債務者は公正役場にはくる前提の質問です。 平成30年1月に簡易書留にて相手に支払請求しており...

弁護士回答
    1
  • 別居中の父が自己破産をすることになったが自宅はどうなる?(母子二人暮らし)

ベストアンサー

*状況の説明 父(60代、昔から別居)には、以前から複数社から計2000万円以上の債務がありました。 これまで言い訳程度に毎月少額だけ返済していましたが、最近いよいよ収入がなくなり、 自己破産の手続きをすることに決めたそうです。 わたしはこれまで母と二人暮らしをしていました。 しかし、母は父の借金のうち500万円の連帯保証人ですし、 この家は借金(2000...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続放棄について 教えてくださいませ!

ベストアンサー

(この文章は私の婚約者の代わりに述べているものです(本人の許可済み)  代襲相続放棄についていろいろ自分なりに調べ、区の無料法律相談もしてきたのですが未だに分からない事が多いです。どうかよいアドバイスをください。  私の父はで2012年に他界しました。その際億単位の負債があったため、家族(母、姉、兄、私自身)は遺産相続放棄をしました。しかし、他...

弁護士回答
    1
  • 子どものけがの裁判に関して

1歳の子どもが、ショッピングセンターのキッズスペースで同年齢程の子供に顔を突然噛みつかれました。 最初に駆け寄ってきた時にひっかき傷ができ、 あやまってきたのたで、子どもどうしなので いえいえ、と終わりました。 するとその後遊んでいると突然かけてきて馬乗りのようになり他人のお子さんなので、振り払うことに躊躇した一瞬の間に噛みつかれてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 暴言を吐く夫と親権について

ベストアンサー

はじめまして 現在私(母)にはもうすぐ産まれて半年になる娘がいます 私は妊娠中毒症になり退院が遅れて退院まで旦那の親に見てもらうことになってました 私が退院して先生が長かったため今は安静にしてと言われたから安静にしてその一ヶ月後育児許可がおりたので旦那に連れて帰ろというと暴言やいろんな難癖をつけて連れて帰らず私は仕事より育児がしたいのに最終的に...

弁護士回答
    7
  • 建築差し止め・日照権の損害賠償

我が家の南側隣地に4階建てのマンションが建設されることになりました。事前に何の説明もなく、建築業者に申し立てをしましたが、建築基準法に違反しておらず、建築確認はおりていると言い、何の進展もなく、直接建築主に計画変更の文書を送りました。しかし、代理人の弁護士から計画通り建築着工する旨通知がきました。また、仮処分の申請が仮に認められれば、全体賃料24...

弁護士回答
    1
  • 支払督促を異議申し立てした後の和解交渉について

過去3社の消費者金融より借入をしておりました。 某大手消費者金融で約100万の借入をし、3社を1社にまとめました。 それから数ヶ月、約10万円の返済をしたところから延滞するようになりました。 消滅時効前(最終返済日から4年と11ヶ月)に元金約90万、遅延損害金約90万の支払督促が簡易裁判所より届きました。 異議申し立てをしたところ一週間以内に電話連絡がないと裁判...

弁護士回答
    4
  • 調停証書の短期間での約束違反

ベストアンサー

二月に調停離婚し、二人の子供の親権は父親 、月4回の面会交流を決めました。今通っている幼稚園を二人とも卒園させ、土日平日関係なく、泊まりでの面会も可能とすると決めました。昨日、突然元夫から職場が変わったから東京から沖縄に引越すと連絡がありました。住所は教えるが転職先は教えないと言っています。慰謝料の分割払いがあるので、差押えをさせないためだと思い...

弁護士回答
    1
  • 調停で話し合われる内容について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 不倫をして、不倫がばれてから失踪後不倫相手と一緒に生活をしている旦那との婚姻費用調停と離婚調停をしています。離婚調停は旦那から申し立てしてきました。次二回目の調停があります。ちなみに不倫相手とは裁判中です。旦那と不倫相手は同じ弁護士をつけてきており、不倫相手との裁判は2回目であちらに対して和解打診がありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の申立て書。記入のここがわかりません。

ベストアンサー

先生方、いつもありがとうございます。毎日一日中妻と子供たちの事を考えてしまい相談ばかりになりますが許してください。 今回は面会交流の申し立て書の記入に関してお聞きしたいのですが ①【本申立てを必要とする理由】に □相手方が面会交流の協議等に応じないため □相手方と面会交流の協議を行っているがまとまらないため □相手方が面会交流の取決めのとおり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の相殺できますか?

ベストアンサー

先生方いつもお世話になります。本当にありがとうございます。 私(夫)相手方(妻)…約2週間後に「離婚調停(妻)、婚姻費用調停(妻)、円満調停(私)」の同時進行があります。 私(18才長男と同居)  妻(13才長女と9才次女と同居) 5月16日に相手側(妻)の代理人弁護士から婚姻費用の申し立てが届きました。文面には ①「申立人は4月初旬に就職したばかりで別居の際の負...

弁護士回答
    3
  • 離婚後元妻のクレジットカード不正利用の訴訟について

ベストアンサー

離婚後、元妻に、クレジットカード情報を不正利用されました。 インターネットから、クレジットカード情報が入っている買い物サイトへログインし、その情報を使い20万円以上の買い物をしていました。 元妻曰く「離婚後に一緒に住んでいた複数でルームシェアをしていたうちの一人が、勝手に情報を使い買い物をした」と主張しています。 さらに問い詰めた所、勝手に買...

弁護士回答
    3
  • 調停不調後訴訟提起しなかった場合の時効は?

夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、調停の1回目だけ夫は出頭してきたのですが2回目以降は不出頭が続いたので、4回目で不成立として調停が終了しました。 離婚・婚姻費用分担請求・不倫相手への慰謝料請求の3件の調停を申し立てていました。 ちなみに不倫相手は1度も出頭しませんでした。 婚姻費用だけは審判に移行して来月に宣告される予定なので、夫...

弁護士回答
    1
  • 元夫DV、ストーカーでも 面会交流が認められていることが苦痛です。

ベストアンサー

昨年末離婚し、面会交流の取り決めがありました。親権者は私です。月2回程度でないと元夫が納得しない状況だったので已む無く応じました。 調停直後はこちらも前向きな考えで居ましたが、1回目の交流が終わって 直後から 元夫からの着信が立て続けに鳴ったり 母の携帯や固定電話にも非通知や知らない番号で夜中に電話が鳴ることも多くなりました。あまりに執拗にかかる為...

弁護士回答
    5
  • 却下を招くのでしょうか?

ベストアンサー

どのような反応を示すのですか? この犯罪でしょうか? 2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは4年前の審判の決定ですが現在も継続中です。 その後も再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認...

弁護士回答
    1
  • 75歳老婆の自己満足遺言について

ベストアンサー

75歳独居の母親について相談です。認知症はありませんが被害妄想がひどく、それでも一人娘のため誠意を尽くして対応してきました。母自身の終末に向けていざというとき手続きがこまらないようにしておいてと話すと激高し、人目もはばからずののしられました。私の残業が多いのは浮気しているのだろうとか、その男にそそのかされてそんなことを言っているなどと・・。その...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから