40,190件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の使い方。確認する事など方法はないのでしょうか?

養育費の使い方について伺います。私は毎月養育費を支払っていますが、そのほかにも負の財産も分けるということで、カードローンなども支払い、毎月かなりの負担です。支払いの期日が遅れると催促の連絡が入りこちらは支払うばかりですが、子供の為に使われているのか心配です。確認する事など方法はないのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 強制執行について

ベストアンサー

先程、妻の携帯に架空請求のメールが届きました。内容を読むと、有料サイトの料金が未納となっています。期日迄に支払いが無いと法的準備をして強制執行させて頂きますと書いて有りました。払うつもりは無いし、相手にれはしません。強制執行は民間人が裁判所に申請して、裁判所が許可すれば出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 管轄移送について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 訴訟提起した事件について管轄を移送されてしまったのですが、事件番号は変わるのでしょうか? また移送された裁判所の担当書記官がわかりません。 第1準備書面を送付したいのですが、裁判所からの期日呼出し状が届くまで、待っていたほうがいいのでしょうか? 以上、2点をよろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • こちらの主張をする時期。難しいって事?

第2回期日直前まで、被告である国側が、訴状の認否及び被告の主張を出さない状況です。 こちらが、主張文章を出す時期は、何時頃でしょうか。 また、第2期直前まで出せない理由って言うのは、どう言うパターンですか?難しいって事? 教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 書いた本の印税が支払われない

ある出版社と書物の本体価格8%×印刷部数で印税が支払われる契約をして発売され、9万部も売れた印税の一部が支払われただけで、残金約500万円が期日を3年過ぎても支払われない。毎月のように催促はしているがらちが明かない。これを取り立てるにはどうしたらいいか。

弁護士回答
    1
  • お金を増やす。振込みした分だけでも戻らないものでしょうか?

サイトで知り合った人にお金を確実に増やすからと、総額53万振込みました。期日になった日に入院になり、外出許可をとって必ず振込みすると言った朝またメールがきて、検査に急になって明日にしてほしいと連絡がきました。まだ明日になっていないので、なんとも言えませんが、詐欺になるのでしょうか?振込みした分だけでも戻らないものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 債務者の所在が分からない

2月8日に借用書を書かせて現金50万円を貸しましたが、返済期日を過ぎても何かと債務者の理由で延ばされ、いつになっても返済されないので 裁判所より支払督促を送付したところ借用書記載の住所が嘘のものだとわかりました。 この場合 債権の回収方法はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 期日連絡調整で1か月も電話連絡に応じない被告ってまともに戦えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在係争中の被告との裁判で、弁護士の方の経験則の範囲でどう動くか予想で構いません。見解を教えてください。 被告は企業です。 (設立1年未満。資本金は100万円もありません。従業員がいる気配もありません。) 事件は被告の公開しているプラットフォームにある1つの記事の削除請求及び精神的苦痛の損害請求です。 被告は弁護士を使わず代表者...

弁護士回答
    3
  • 親会社から不適切な会計処理指示に対する辞任の経緯と取引先へのレター内容訂正の可否についての相談です。

【相談の背景】 親会社が100%株式保有の子会社の代表取締役をしています。過去来から親会社から不適切な会計処理を指示されてきました。10月の3週に親会社から同様の指示を受けたため社長としてはその処理をできない と断りました。  親会社役員からは断るならば会社を辞めるという事かと言われ、そうとってもらっても構わないと答えたところ、11月18日に12月1日付で辞...

弁護士回答
    1
  • パパ活での金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活サイトで出会った方から借用書に記入しお金を借りました。 借用書に記載されている返済期日はまだ先なのですが、今すぐに全額返済を求められています。 お相手の言い分としては借用書に記載されてる期日に返済すれば良い等都合よく考えないでくれと言われました。 一括返済は難しかった為分割にして頂けないかと伝えた所、話し合いをする為今すぐ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与についてご相談です。

ベストアンサー

お世話になっております 離婚訴訟の財産分与についてご相談です。 先日期日があり次回は尋問です。被告である夫が、財産一覧表を既に1年以上前から言われているのに提出せず、先日の期日開始時間になってやっと提出しため、期日後に確認しました。次回はもう尋問なのですが、この一覧表に不満があります。 夫は、年齢相応のそれなりの年収はあるのに、開示した通帳は...

弁護士回答
    4
  • 【マンション建設被害の損害賠償】提出した請求書の取り消しは可能?

ベストアンサー

現状、隣りのマンション建設も終わり 建設会社と損害賠償の件で揉めています。 隣りのマンション建設により ・塗りかえたばかりの家の壁が汚れる ・玄関ポーチのひび割れ ・家内の壁の施工ボードの歪みと壁紙の浮き ・階段がズレて隙間が空ききしみが酷い 等々、広い範囲で被害が出ています。 一部の損害賠償は建設会社側も認めていますが、 家の中の損害に関し...

弁護士回答
    1
  • 裁判官と司法委員による誘導

私の経営する会社に対して代金請求の訴えを簡裁に起こされました。 代表者である私には見覚えがなかったのですが、どうやら従業員として雇っている弟(平社員で、何の肩書もありません)が私に無断で相手方と契約をしたようです。 相手方は、弟が平社員であることや、会社代表者が私であることを当初から知っていたにもかかわらず、私に会うこともなく、弟の権限も確認し...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納による建物明渡請求事件・被告として答弁書などの対応について。

賃貸マンションに数年間住んでいます。 事情があってここ数ヶ月家賃を滞納してしまいました。 その結果管理会社が明渡請求訴訟を起こした為、先日地裁から「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が届きました。 その対応についてアドバイス頂きたいと思います。 「請求の原因」については賃貸契約の内容や契約解除までの経緯等が記載され、滞納金額に数万円の差があ...

弁護士回答
    3
  • 求償権を行使する金額とタイミング・恐喝と騒がれている事について

父の借入に、姉と妹の私とで連帯保証人になっています。 借入の金額は借入当初1000万円ですが、返済をしており現在は残額800万円です。 この借入は保証協会付きで、契約期間が短く、姉は次の再契約を結ばないと言っており、銀行に残額を支払わなければならない期日が迫ってきてます。 姉は期日がきても絶対に支払わないと言っており、また、父も現金がなく、最終...

弁護士回答
    3
  • 借金の時効援用、時効中断について教えて下さい。

主人の話なのですが、十数年前に消費者金融からお金を借りたそうなんです。年数が経ち過ぎてていつだったか覚えていないが裁判所から呼び出しがあり、それには行ってきた記憶はあるとの事です。アコムから時々催告書が届き、つい先日にも届きました。 その内容は、 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定したがいまだに返済がない為、残債務を平成26年9月16日ま...

弁護士回答
    6
  • 覚書の制約違反 謝罪金の不払い・請求方法

タイトルに書いたとおり友達が覚書の内容を制約違反しました。内容は以下の通りです。 同じ大学に通っている学生友達と一時的にルームシェアをしたとき、僕の車をその友達に貸しました。友達が1人で運転したときに、あるパチンコ店で、車の左側を傷づつけました。傷つけたのは1月の下旬だったと思います。その翌日に僕が気づき、友達にただしたところ発覚しました。その時...

弁護士回答
    1
  • どうしたら…。無視して支払わなくて本当に大丈夫か ?

規約を読まず登録した私自身が悪い事承知の上です。宜しくお願いします。 あるサイトの小説を読むにはパスが必要で、ブログのようなサイト(「L」と言う名)に登録すれば更新通知やパスが送ってきて読むことができ…5/4朝頃登録しました。 そのサイトには登録しただけで他は何もしていません(登録するのにいくつか記入しました) で、本日5/5朝頃にそのサイトから「(L)事...

弁護士回答
    2
  • レンタカー未払いの支払い猶予や分割再編成をどう依頼すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタカー未払い(分割、猶予中)の期日支払いに資金がない・ 特定できないように、内容を改編しています。よろしくお願いいたします。 ①アドバイス先生方に御礼します。Aレンタカー会社の約20万円の月間契約後払いで30日借りて、車両は返却しています。資金繰りが急に厳しくなり、自分の病気や介護ほか、2回分割で12月に現金5万円を入金済み...

弁護士回答
    1
  • 民事調停法13条による調停終了の場合、時効の完成猶予6か月は生じるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 催告後6か月以内に調停の申し立てをしました。 申し立てでこちらの損害等の立証ができておらず、書類も十分に出せていなかったところ、第1回の期日が裁判所によって設定され連絡が来ました。ただし相手方には呼び出しが送付されず、申立人の自分だけが呼ばれ、話をすることになりました(事件番号はついていました)。ただしその期日は伺うことができず、...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納時の訴訟による答弁書の記入方法と主張のポイントについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前完全別件で自己破産をし、その際法テラスを使い分割払いをしておりましたが、病気を患い失業し、収入もなくなり生活保護になりました。現在は住宅系の個人事業主として仕事をし、社会復帰を目指しているところです。お恥ずかしながらその保護を貰うまでの間滞納していた半年分の家賃について訴訟を起こされてしまいました。(27万円程)そしてその無...

弁護士回答
    1
  • 民事執行法第213条第1項における「正当な理由なく」とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は債権者(相手方)に財産開示手続を提起され、期日に出頭し、財産について陳述しなければなりません。 しかし、私には財産が無いということの証拠の書面(=生活保護を受給している証明書)のみを提出し、それをもって不出頭としたいと考えています。 そこで懸念することは、民事執行法第213条第1項が定める罰則規定です。 民事執行法第213条第1項は、「...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約の契約解除による手付金返済について

【相談の背景】 【相談内容】不動産売買契約の契約解除による手付金返済について、白紙解除で手付金を返済してもらえるか、それとも買主都合の手付解除となり手付金を返済してもらえないかを教えていただきたい。 【これまでの経緯】 ・2025年3月に2025年5月引き渡しの不動産売買をしました。当方は買主です。 ・しかし現在の住人の退去が進まず、契約日までに引き渡し...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停中の非監護親に対する相手の暴言への適切な対処方法

【相談の背景】 面会交流調停中です。次回で終了の様です。私は非監護親です。 調停を申立た理由は離婚後、相手が協議に応じなかったからです。 先日4回目の期日が終わりました。2回目、3回目の期日では試行的面会が調整され、子と私で面会を2回終了してます。次回は面会3回目になりますが、相手と直接連絡にて面会内容を話し合い取決め実施との事です。 調停委員からは...

弁護士回答
    6
  • 賃貸退去時の費用を後日追加で請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 引越しに伴い退去立会を行い1Kのクリーニング代等で、10万程度の退去費用を一度支払いました。その後、メールで玄関ドアの留め具が外れているのは経年劣化ではなく、入居者の過失として更に10万を請求されています。管理会社の言い分は工事業者によると、人の手が無いと壊れないというものでした。なお、そのような事故は入居時にありませんでした。請求に...

弁護士回答
    1
  • 試行的面会調停に疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、数年経って面会交流調停中です。 子供(10歳)、相手(監護親)です。 私は、淡々と直接交流の実施条件を決めていくのかと思っておりましたが、子供に数年会っていないこともあり、子供に手紙を渡し子供がどんな反応だったか、2回目期日には子供と直接2時間与えられ食事をしてどうだったか3回目の期日には感想を聞くそうです。とにかく相手の提案...

弁護士回答
    4
  • 「原告弁護士のWEB会議参加への反対理由と上申書等の提出について」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は民事裁判の被告として本人訴訟を進めています。一方、原告側には弁護士がついており、第一回口頭弁論期日は、私(被告)は擬制陳述として出頭しない予定です。原告側弁護士はWEB会議を希望しており、裁判所に直接出頭する予定はないようです。 第一回口頭弁論期日の約1か月後には第二回口頭弁論期日が予定されており、裁判所からは、私(被告)のみ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判の調査報告書の反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯、現在娘を連れ去られて、監護者指定審判で争っています。相手側の医療ネグレクトがあり戦っています。 監護者指定審判の調査報告書がでてきました。この内容が全く私の意見(明らかな証拠)した事が反映されておらず、相手側の意見(虚偽の口頭証言)のみが反映され相手側有利な記載がしています。その事について、反論文を私側の弁護士にお願いして...

弁護士回答
    4
  • 本人尋問前日に陳述書を提出することは問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月もご相談させて頂きましたが、夫と離婚裁判中で今月下旬に本人尋問を予定しています。 先月中旬に陳述書の提出締切でしたが、夫側から今日まで提出がありません。当方弁護士を通じて裁判所に連絡してもらいましたが夫側の「弁護士に連絡がつかない」との事でした。 離婚訴訟を私が起こしてから夫側は離婚自体を拒否するものの、これまでの期日で陳...

弁護士回答
    7
  • 簡裁扱い証人の採用について

ベストアンサー

【相談の背景】 簡裁扱い契約債権(修理代金)請求事件(本人同士訴訟)の、被告側です。 事件の流れ: 原告は、第4回準備書面まで出していますが、請負業務や、金額などの合意が示されている書証は出ておりません。 開廷期日の前日に、第5準備書面がFAXで届きました。 開廷の当日、開廷時間の30分前に、FAXで原告企業の従業員 [A] を証人とする陳述書が届きました。...

弁護士回答
    3
  • 財産分与を求めた側の資料に記載漏れが多い場合

【相談の背景】 妻の不貞が原因で当方が離婚訴訟の原告です。被告は不貞を認めています。 不貞が勘案され、減額されましたが婚費は支払っています。 被告から財産分与の付帯処分を申し出ました。 非常に杜撰な財産一覧が提出されました。 被告代理人も承知のはずの(調停段階でそれらがある事を認めている)、いくつもの預金口座、保険が記載されていません。 財産...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が妊娠していた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚を前提に3歳の子供と実家に帰っています。 夫の不倫相手とは二人で話し合い、慰謝料300万、支払い期日が遅れた場合違約金100万、夫と私的なやり取りをした場合違約金100万などを盛り込んだ示談書にサインをしてもらいました(脅しなどはなし) その後、支払い期日までに支払いは無く、支払い期日当日に夫と相手女性の担当弁護士...

弁護士回答
    1
  • 欠陥工事の問題で業者から連絡が来ません。民事調停手続を検討中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の婚約者(戸建て住宅)は、水道課に漏水を指摘され、2021年2月、指定業者に漏水の工事を依頼しました。 その際、混合栓の移設も依頼したのですが、混合栓の移設場所に水道の配管があった為、業者はその配管を使用しました。 しかし、実際は水が通っていない配管で、業者は気付かずに混合栓の水道を接続し、工事完了後の立ち合い確認も行いませんでした...

弁護士回答
    2
  • 非公開の裁判と書類のやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性。2019年、生命保険会社(大企業)に正社員営業職で入社。愛知県の支店に入社。2020年から本格的に退職強要、パワーハラスメントが始まる。2021年退職強要・パワーハラスメントのため休職。うつ病になる。生命保険契約を身の回りの人達と紹介から取らされていた。2022年休職期間満了で退職。現在、親会社、会社、上司を訴えて地方...

弁護士回答
    1
  • 借用書の証人の支払い義務

【相談の背景】 6年ほど前、仲の良かった友人男性Aが友達Cからお金(1万円)を借りる際、借用書の証人になって欲しいと言われました。「額は少ないにしろ、保証人は絶対にヤダ!」と言いましたが、「こんな少ない額で保証人なんか立てないよ!ただ、俺が〇〇に1万借りて、いついつまでに払います。期日までに払わなかったら、○%上乗せします」という証人になって欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚審判予定で婚姻費用請求調停を申し立てるの場合、婚姻費用は算定表未満の支払いになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、次回期日がもしかしたら調停に代わる審判になる可能性があります(相手方が不参加を表明している)。財産分与に関して別途調停を申し立てるつもりで話が進んでいました。 次回が審判かも?と言う段階で、相手方(夫)が婚姻費用として使っていた家族カードを月途中で解約していました(前回期日の日に)。 家族カードを解約するのは親カー...

弁護士回答
    2
  • 消息不明 連絡つかない娘の家賃滞納 緊急連絡先にきた手紙の対応どうしたら良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 消息不明(連絡しても一切出ない)の娘が借りていたと思われるマンションの保証会社より家賃滞納(1ヶ月分と手数料)で連絡つかないので至急娘に担当者に連絡入れるようにと手紙がきました。主人の名前を緊急連絡先に書いていたようです。 連絡先担当者名ありましたがこちらからは連絡しませんでした。続けて、こちらの住所に、(名前は娘宛)ご通知、期日まで...

弁護士回答
    2
  • 大家都合 2ヶ月程度で退去の期限は、延期可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・賃貸借契約 初年度1年 (以降期限なし) 更新料:1年単位で契約、更新の場合更新料無料(原則3か月単位 3.000円) 更新料は発生していない。 認識は1年契約 ・お願い事 という用紙サイン済み 以下文面の一部 `事前連絡のもと、管理人都合で契約中に退去いただく場合がある(例:売却された場合、使用状況が著しく悪い場合など) `いかなる場合におい...

弁護士回答
    3
  • 控訴審の最終準備書の内容と裁判官への心証

【相談の背景】  本人訴訟の原告として、病院と主治医を訴えました。裁判所は「被告医師が供述や説明をしているから」とし、供述や説明内容に裏付けが一切ないにもかかわらず、被告側の主張は信用できる、認められるとしました。原告の主張の裏付けや被告の反論を打ち消す裏付けのための原告が提出している物的証拠や裏付けのある原告の供述は一切スルーされ、一審は全面...

弁護士回答
    1
  • 相手方の担保の返還を条件に、公正証書で金銭貸借契約を明記したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年10月3日現在の時点で、3回ほど友人のA氏に金銭を貸し付けました。 7月:A氏に50万円を、無担保無利息で貸付。返済期日は10月1日。未返済 8月:A氏に100万円を、無担保無利息で貸付。借用書作成済み。返済期日12月 9月:A氏に私の父より、100万円を、市場価200万円の自動車を担保に取り、無利息で貸付。  ここでA...

弁護士回答
    1
  • デリヘルのキャンセル料金について

【相談の背景】 久々に遊びたくなりデリヘルを頼みました。 当日予約で40分ほどで到着しますとの事。 自分の携帯で電話したので自分の電話番号とその時伝えた住所まで知られています。 そして、丁度40分経過しても一向に来る気配がなくそこから30分は待ちました。 しかし、電話もかかってくる事なく不安に感じたので口コミサイトで自分が予約したデリヘルで検索かけて...

弁護士回答
    1
  • オーナー夫婦を訴えた!相手方弁護士の、シフト制だから不利益変更ではないに立ち向かう!!次の一手は?

ベストアンサー

【相談の背景】 元コンビニ店員です。事業主(夫)を相手取り、労働条件不利益変更の損害賠償請求訴訟を提起しております。週6勤務だったものを週4勤務に、理由の明示も個別同意もなく削減されたものです。本日が公判期日でした。約5分程で終了しましたが、裁判官から、昨日出てきた相手方弁護士の答弁書に対する準備書面を、次回期日(6月4日)の1週間前までに提出...

弁護士回答
    1
  • 和解調書について教えて下さい。

【相談の背景】 不倫裁判で和解となりました。私は原告です。 「相手方と金額が纏まった、和解調書が送られてきたら連絡します」と期日報告がありました。 不倫裁判の原告で和解になりました。相手との和解条項は特にありません。 先日質問した際に和解条項は依頼者に確認してもらうという先生の回答が複数ありました。 確認してもらうのは通常の事だと。 ですが私...

弁護士回答
    1
  • ブログの日記は不倫の時効を証明する証拠となるか

不倫がバレ相手の奥さんから手紙が来ました。 私の訴えとして、既に時効だと伝えたいのでどうか皆様の知恵をお貸し下さい。お願い致します。 手紙内容の中に『こちらは、○◯さんと夫の平成△年□月ショートメールメッセージのやり取りの時から(証拠あり)散々嘘をつかれてきたので…』と記載がありました。 相手の奥さんに不倫がバレたきっかけはSNSのダイレクトメール...

弁護士回答
    1
  • 訴状がまだ被告に送達されていない段階でも民事訴訟法17条の移送決定はあり得るか

ベストアンサー

地方(田舎)の裁判所と大都会の裁判所とのどちらにも管轄がある事件でも、民事訴訟法17条で、「第1審の裁判所は、訴訟がその管轄に属する場合においても、当事者及び尋問を受けるべき証人の住所、使用すべき検証物の所在地その他の事情を考慮して、訴訟の著しい遅延を避け、又は当事者間の衡平を図る必要があると認めるときは、申立により又は職権で、訴訟の全部又は一部を他...

弁護士回答
    1
  • フリマ バイク 金銭トラブル 業者

質問お願いします。 最近、某フリマアプリにてバイク車体を出品しました。車体の現状確認もしてもらって金額にも納得してもらったはずだったのですが、金銭トラブルに発展しました。文章を書くのが下手ですので見づらいかもしれません。時系列にて記します。 ①現車確認 空き地でしたので試乗を勧めましたが、購入後にオーバーホールするとのことで外観のみのチェックと...

弁護士回答
    1
  • 不動産 借地権付建売戸建(新築) 引き渡し延期による違約金が請求できますか。

2019年6月に新築の借地権付き戸建住宅の売買契約を締結しました。 引渡し期日が2019年12月26日までなっておりましたが、 先日売主側から売主と地主窓口との間での権利関係の問題により工事が進められない状態と なっていた為、工事が遅れ、引渡し日が2か月延期となることが決定したとの連絡がありました。 それまでにも売主には契約関係やスケジュールの調整などで不...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、暴力、中絶費用、家具の引き取りに困ってます。

同棲していた時の家具と中絶費についての相談です。 20代の大学生の娘が40代の男性との子を妊娠し、結婚すると言ってきました。 反対し、説得したのですが、意思は固く 娘はもう死んだものだと思う事にしました。 しかし、結婚となれば相手方の親御さんとも挨拶を交わすのが常識。 妊娠していることもあり、早くセッティングするように常に伝えていました。 1ヶ月し...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の支払いについてお力をお貸し頂きたく。

ベストアンサー

現在離婚調停中。夫とは別居中という状況の中、 携帯電話の支払いについてご質問させて下さい。 元々夫婦でまとめて一括請求にしていました。携帯電話の契約はそれぞれの名義なのですが、一括請求の支払い口座を妻名義の銀行口座にしていました。 その為別居するにあたり一括請求から個別請求へ変更し、夫へ自分の回線については支払方法を自分の口座に変更するようお願...

弁護士回答
    1
  • 横浜地裁での労働審判について

ベストアンサー

横浜地裁に労働審判の申し立てをしています。以下について教えていただきたいです。宜しくお願い致します。 申し立て内容は、上司からのパワハラ等があり精神疾患発症・1ヶ月の自宅療養の診断書提出。 休職認められず、上司の移動にともない残業時間130時間越え。私が心身共に限界になり、2ヶ月の自宅療養の診断書をもとに休職。 2ヶ月では戻れず、会社からは退職し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから