22,389件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の浮気発覚

昨年、旦那の浮気発覚で、14年の結婚生活を、終えました。 しかし、離婚する当初には、私側に、付き合って6年近くになる彼氏が、いました。 その事は、元旦那一切知りません。 離婚して、一年過ぎた今、元旦那が、私の事実を知ったら、慰謝料請求は、されますか?

弁護士回答
    2
  • 悪徳商法ジョウサービスからお金を取り戻せる?

1996年になりますが、ジョウサービスという怪しい会員権業者に捕まり、605000円を支払いました。 その後、この業者は消えてしまいました。怪しいと知ったのは、ネットが普及して、悪徳業者の情報が容易に入手できるようになってからです。 そして最近、この業者が行政処分を受けた、本当にやばい会社だったと知りました。 もう20年近く前のことですし、手痛い...

弁護士回答
    1
  • 旦那不倫相手に慰謝料請求 10年後だと無理ですか?

ベストアンサー

配偶者(夫)の不貞行為に悩んでいます 夫52歳会社員、妻47歳専業主婦、子供 二人未成年 婚姻期間20年 不倫相手 複数 20年間の結婚生活で、浮気を疑う事は何度かありましたが、その都度うまく言い訳し騙されてしまいました。不倫相手も複数います。 わたしが一番許せないのは、私も知っている人と25年間不適切な関係を続けてきたことと、何度か夫に不適切な関...

弁護士回答
    3
  • 元夫が5年前に子供を引き取り、養育費と面会についての申し立てが海外から可能か。

ベストアンサー

約5年前に協議離婚し、金銭面的に不利な私は引き取るのは難しかったので、元夫が子供2人(現在8歳,6歳)引き取りました。離婚原因は夫のギャンブル癖とモラハラです。 当時、無一文だった私は養育費の代わりに家財道具や車(全て私の親からの結婚祝い)を、全部元夫に渡しました。ですが、元夫は養育費とは別だと受け取ったあとに言い張り、子供との接触や情報等は一切ゼロで...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融からの催告書について

ベストアンサー

長文になりますが、相談させてください。 先日、アビリオ債権回収㈱から催告書が送られてきました。 実は以前、GEコンシューマーファイナンス?からお金を借りており お恥ずかしながら返済をしていませんでした。 その為、 平成19年5月31日でパル債権回収に譲渡されました。 それでも返済を滞らせ、裁判になり和解をしました。しかし、しばらくは返済も出来ていたので...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を交わしている養育費の返済について

ベストアンサー

10年くらい前に離婚しました。養育費の支払いについて公正証書をつくりました。支払い期間は今年の3月で終ったのですが、途中未払い月があり残債の請求を受けてます 約40万くらい 支払う意思はありますが、一括はきついので相談したいのですが証書も紛失してしまいどのような約束になってるかわからず、取り寄せの対応をしているのですが遠方なので時間がかかるのです...

弁護士回答
    3
  • 内縁夫からの結婚破棄について

ベストアンサー

交際歴3年2カ月、同居して8ヶ月。籍は入れていませんが、会社の人には嫁として紹介され内縁関係を続け生計を共に過ごしていました。籍を入れる直前に結婚はしない、3日以内にでて行けと言われ暴力を振るわれました。そこで、3つの質問があります。出て行けと言われた場合、直ぐに出れ無い場合、法的に相手に訴えられるのかどうか。2つ目は籍を入れていないから、居候と同じ...

弁護士回答
    1
  • 【労働問題】 残業代・休日出勤手当の請求、時効の中断、斡旋、慰謝料請求について

《状況》 コンビニエンスストアの雇われ店長をしています。 2017/8月末に人事異動があり、9/1~9/30の勤務時間の合計が約270時間になりました。 出勤時間、退勤時間もバラバラで、生活サイクルが著しく狂いました。 9/30に心療内科に行って「1か月の休職を要する」という旨の診断書を貰い、10/4から会社を休職しています。 現在も毎週心療内科に通っています。 残...

弁護士回答
    3
  • 有給の最大取得日数は20日?40日? 会社側の説明が分からなくて困っています。

有給休暇の取得日数について教えて下さい。 6年半以上勤めた会社であれば最大40日の有給取得が認められてると思うのですが、会社からは、20日しか認められないと言われました。私は、2001年4月に入社し勤続約8年7ヶ月です。 来年2011年3月に退社するとして、最大何日の有給取得が認められるのでしょうか? 会社側の主張としては、来年2011年9月に退社するのであれば...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。過払い請求の件

過払い請求の件で質問です。武富士は50万の借金を15年以上借り入れがあり返済しました。過払いが190万ありましたがご存知の通り弁済額は3.3%です。プロミスに借り入れが170万残っていて借りた時期も毎月の返済もほぼ同じ位です。弁護士さんに相談するとかなりの過払い金があると言われました。完済している金額と残っている金額の差が220万もあるのに本当に過払い金があるの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼に貸したお金を慰謝料とともに取りたい。浮気した相手の女から私は彼が離婚していないことを聞く。

ベストアンサー

この事を公にし、嫁に聞いてもらい、お金の返済と慰謝料を取りたい。 自営業の彼がある天災で仕事が激減し、離婚貧乏と聞いていたので、生活が苦しくなり私はお金を貸した。私、派遣で仕事をする傍ら、彼の仕事も手伝い応援し苦しさから脱す努力を2人でしていた。3年ほどの間に貸したお金は増えた。3年目に少し仕事が好転した、そして、女を作られた。ちょっと可笑しいと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不動産売却に伴う残債請求についての解決法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前、離婚に伴い共有不動産を売却しましたが残債が残りました。9年後に突然、債権会社から請求書が届きました。この9年の間、再婚し名字も変わり専業主婦をしています。 【質問1】 どのような解決法がございますか? 【質問2】 現在の夫に預貯金がある場合、支払い義務が生じますか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんとのトラブルと解約について

【相談の背景】 初めまして宜しくお願い致します。 2021年3月に妻の不倫の相手方に慰謝料を請求する為弁護士さんに依頼しました。 催告書を作成してもらい、相手方に送り 答弁が返って来ました。同年の7月位になっていたのですが、その答弁に対してこちらからまた書類を作成しますと言ってから、今日まで連絡がありません。こんなに長い間放置される事はよくある事なの...

弁護士回答
    1
  • 銀行員横領の疑いについて

去年の年末に、祖母が銀行に行った際に定期預金ページは黒字でそれまで引きおろした形跡なく、 初めて引き下す時に預金が減っているのが分かりました。 おかしいと思い窓口で取引した際の書類を見せて下さい。と 頼みましたが、引き下ろされたのが10数年前でもう残っていない。と 言われたそうです。 祖母は印鑑や署名をした覚えがないですし、ましてや下ろした額が...

弁護士回答
    2
  • 三年前のレイプ 病院で検査済み

もう三年前の話ですが、レイプされました。 私はキャバクラで働いていて美容に使うお金がどうしても欲しかったので、枕営業のつもりでした。 そのオジサンとはバーで知り合い、私から連絡先を交換しました。全てキャバクラに来させるためです。最初は枕営業なんてするつもりありませんでした。 オジサンから電話がかかってきてキャバクラ行ったらいい事ある?と聞かれ私...

弁護士回答
    1
  • 8年前に別れた同棲相手に受けた精神的DVについて今からでも慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

8年も前に別れた同棲相手(男性)に受けた精神的DVによりうつ病になり、その後双極性障害へ移行し、今でも社会復帰が出来ないまま精神科に通っているのですが、そんなに何年も前に別れた彼氏を訴えられるかどうかを教えてください。 具体的に受けた精神的DVは、同棲を始めて2,3年経った頃、彼が1年程理由もなく働かなくなった時期があり、私は生活費の為に仕事を...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ 公然陳列(ページ削除済み)で捜査は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、とある掲示板に児童ポルノの可能性がある(あくまでも『可能性がある』で、実際に児童ポルノかどうかは解りません)動画や写真が掲載されているURLを貼ってしまいました。 私はその頃、児童ポルノ公然陳列罪というものを知らなかったので、犯罪をしたという意識がなく、知らずに罪を犯してしまいました。 最近、たまたま「児童ポルノ 公然陳列罪」...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元義母から日常家事債務の請求

【相談の背景】 離婚して二年経ちますが、相手の親からお金を返すようにせまられています。 結婚期間は13年で、私の浪費癖、モラハラなどが原因で離婚しました。 離婚後に相手の母親から結婚期間に出していたお金を元妻と半分ずつで返すように言われました。請求金額は1人頭83万円です。 嘘か本当かわかりませんが元妻は毎月分割で返してくれていると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 暴行、傷害事件の示談

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に同僚から暴行を受けました。 喧嘩になり、一発肩を殴られました。 監視カメラの映像、本人が殴った事を認める内容のボイスメモを証拠として残しています。 次の日謝罪があり、解決金として5000円を受け取りました。後日示談書も書きました。 正直許したくなかったのですが、同僚なので仕事で気まずくなりたくないので「許す」と言い渋々サイン...

弁護士回答
    3
  • サイドミラー 歩行者 接触したかも

【相談の背景】 昨日の夕方、車を運転中に狭い道で歩道をはみ出して歩いていた中学生数人とすれ違いました。そのままでは通れない為、一旦停止し、中学生が歩道に寄ったため避けながら発進し、すれ違いました。その時は特に何も気にならず通り過ぎたのですが、帰宅後に「あの時もしかしてミラーが中学生の腕にこすっていなかっただろうか...」と不安になりました。 その時...

弁護士回答
    2
  • 畑の相続と耕作者との関係整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が祖父から相続した畑についてご相談があります。 相続した後に判明したことではありますが、祖父は、畑(地目:畑)を所有していたところ、特に利用していなかったため、耕作したい人たちに畑として使わせていたようです。 当時は簡単な念書を作っていたようで、5名ほどが耕作者として名を連ねており、使用料は取らないものの、夏と冬に謝礼としてお...

弁護士回答
    1
  • 幼児期の性的被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生1年の頃、住んでいたマンションYのある男性A(知的障害者・当時10代後半)から性的被害を受けました。 当時は、そのマンションに引っ越したばかりで、犯人の顔以外の情報が得られず、警察で事情聴取(似顔絵作成含む)・病院での治療(性器からの出血)のみで終わってしまいました。 また、小学校でも『マンションYの周辺で不審者が出ているので気...

弁護士回答
    1
  • この件での質問は最後にします。ちょっとわからない事が

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗。疑わしい方はいます。お金は戻るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 もう10年前に起きた事です。 私の母(70歳)は新築の持ち家で独り住まいでした。 ある日、銀行に「長女の車購入の為に1000万円引き出したい」と身内三人で訪れました。(母・叔母・長女)その時、三人の署名を要求されたそうで、何故か叔母が自分の名前を漢字で書けない事に不信に思った銀行員が警察を呼びました。 そこで、銀行員・警察は母と長女の本人確...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での加害者ですが示談になる前に連絡が途絶えてしまった被害者の方が再び請求してきたので不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車事故(加害者)の件でご相談です。 2019年1月9日に自身が運転する車で人身事故を起こしました。相手は自転車で走行。私が右折した時に相手に気付かず事故が起きました。 当日の対応・・・ 警察にすぐに連絡、怪我をされているようなので救急車を呼びましたが、かかりつけの病院がいいと言って救急車には乗らず、警察の処理が済み次第、相手の方の...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所からの手紙

ベストアンサー

簡易裁判所から、主人宛てに「執行文」と書かれた書類と、閉鎖事項一部証明書、代表者事項証明書というものが届きました。 以下、内容になります。 ------------ -------------------------------------- 執行文 債権者は、債務者に対し、この債務名義より強制執行をすることが出来る。 ○年○月○日 ○○裁判所 裁判所書記官○○○○ 債権者 (住所や金融機関名が記載...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン連帯保証契約の譲渡等について

ベストアンサー

数年前、元夫と住宅を購入。その際、住宅ローンの連帯保証人となるもその後離婚。離婚時、夫の「遅れずに返済する」との弁より当時連帯保証人の解除等の手続きを行わず。 その後再婚したものの、数年前から当該住宅ローンの遅滞が判明。当方にも請求が来るようになり、現在元夫とも連絡が取れない状況。 その後、自宅は競売済み(時効消滅)となるも残債務1,000万円超...

弁護士回答
    2
  • 土地の境界含め隣人トラブル

ベストアンサー

隣家との境界トラブルです。 私の祖父の時から揉めてましたが、私に代替わりしたのでハッキリとさせたいと思ってます。 現状ですが 1,隣の土地は畑にしてるので宅地では無いと思います。 2,特に証拠を見せられた訳でもなく、ここまでが自分の土地だと言っています。 3,その言ってる境目が年々私の土地の方に侵入してきてる感じになってる。 4,相手が言い張...

弁護士回答
    2
  • 戸籍上の家族の生死と相続について

ベストアンサー

相続と戸籍について近そうな質問が見つからなかった為質問させていただきます。 誤った言葉使い等あったら申し訳ありませんが宜しくお願いします。 私は現在祖母(Aさんとします)の養子(恐らく普通養子縁組です)として戸籍に入っております。 祖父はすでに亡くなっていてAさんの相続を受けられるのが実子3人と養子の私の4人になると思います。 経緯としては、私...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の抹消手続きについて

ベストアンサー

共有名義の抹消手続きについて 共有名義の抹消手続きについて以前相談させてもらいました。 以前の相談内容 7年前に勝手に不動産の名義を変えられていました(変えたのは元嫁です。) 登記簿見ましたが私の筆跡ではない人が私の名前を書いていました(元嫁の筆跡です。) 共有名義にした司法書士さんの話ですが、本人確認した時の電話番号が違う、声も違っている...

弁護士回答
    2
  • 社長よりのパワハラについての相談

ベストアンサー

私は、子会社の支店長をしております。先日、本体の常務(人事部長)が支店を訪問されたので、支店で起こっている問題ついて数項目についてお話をしました。  そのことを知った、子会社の社長より以下のようなメールをいただきました。  子会社社長よりのメール内容「 これはどういう会合なのですか? ○○さんの件(パワハラ行為の件;本人はこれにより人事異動済)とか...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の解任について (未払残業代請求事案)

ベストアンサー

未払残業代を弁護士を通して退職した会社2約40万円の請求を行いました。この案件に関して弁護士との委任契約を締結したのが2015年㋂31日で、その後、弁護士より5月26日付にて残業代未払請求の通知を送付、7月2日付で先方より和解金の提示がありその金額が約89万円で請求額の40%程度と低かったため、せめて6割くらいのところで決着してほしいと7月13日付で弁護士に依頼をし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの通知書(日本保証代理人)

ベストアンサー

〔こちらの住所、氏名〕      通知書                〔作成日〕           〔弁護士住所、事務所名〕           〔通知人代理人 弁護士○○〕           〔他二名の弁護士名〕 前略  当職らは、株式会社日本保証(住所、以下「通知人」)の代理人として、貴殿に対し、次のとおり通知します。  貴殿と通知人と...

弁護士回答
    3
  • 不法投棄で告訴 起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが3年前常習にポイ捨てをある家にしてました。 当時17歳で、ある家に下校時2日おきぐらいの頻度でレシートなどの小さいゴミを捨ててました。合計5〜60回になると思います。家主の方は私のことを認識しています。 今は成人もしていてこのことは忘れていたのですがある日突然思い出して告訴などをされるのではないのかと怖く感...

弁護士回答
    3
  • 店の継承を理由とする生前贈与と遺留分減殺請求について

ベストアンサー

二年前に、母(99歳)と亡き長兄の妻・孫(50歳)家族が住んでいた不動産(土地)の半分である母名義分を、孫に生前贈与されていたことが、今回母の介護付高齢者住宅移転に伴い分かりました。 書類を見たわけではありませんが、不動産情報で確認しました。 かなり以前兄から提示された債務の書類には根抵当権として母の土地も含まれていました。 母が連帯保証人に...

弁護士回答
    3
  • 相続協議時に保佐人と交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、土地の相続協議をしており、相続人4名中、3名は相続放棄(処分するのに赤字になる可能性のある土地の為)の意向なのですが、残り1名が保佐人(司法書士)のついている方で、権利分の相続、放棄する場合は疎明書なので、無価値又は処分するのに赤字など、納得できる書類を出すよう求めて来ています。 私含め全部で相続人5名居ます。私は50年間、父の...

弁護士回答
    3
  • 相談させていただきますます。

以前交際していた女性から生活費として六万円を借りてしまいました、もちろん返すつもりでいたのですが、その後喧嘩をし女性がヒステリーを起こし私の車を破損しました、修理代は借りていた6万円で修理するとして話はついたのですが、昨日の深夜に自宅に振り込みした通帳のコピーをしたfaxが届き、お金を返して欲しいと また言ってきました。 そのような要求に応じなければ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害報告が遅れた場合、保険金請求権が時効により消滅してしまうことはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、片側一車線で、センターラインが白の破線の道路を通行中、前の車を追い越そうと反対車線にのり出したところ、対向車が来たため、急いでアクセルを踏み込んで追い越しました。今思えば非常に危険な運転だったと反省しております。追い越した車や対向車との接触やクラクションなどは無かったですが、一応警察に場所や運転の態様、車の見た目など報告し...

弁護士回答
    7
  • セクハラ

ベストアンサー

3年前に職場の女性にセクハラと訴えられました。女性は精神的苦痛の為退社、自分は自己退社しました。立場的には同じ職員ですが自分の方が入社的に先輩でした。数日経ち示談交渉と言う事で彼氏と共に自宅に来ましたが示談書も見せてもらえず、他者からの証言と言って身に覚えのない事まで言われ、脅しと思い断りました。(ちなみにちゃんとした示談なら受けるつもりでした) ...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の借金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今週、旦那宛に消費者金融からハガキが来ました。 そのハガキには12月19日までに一括してお金を支払えと書いてありました。 キャッシングした日を見ると10年程前のものでした。 旦那は私と結婚する前に一度結婚しており、その方と婚姻中に出来た借金だと本人はいいました。 【質問1】 ハガキには日付けが書いてあり、それを過ぎると今度どうなる...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との再婚。慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手と再婚をした場合、何らかの慰謝料を請求されることはありますか? 離婚後3年以上経ってます。 離婚時に不倫による離婚という話は出ていませんが、今になって元妻は証拠を持っているし不倫による離婚だったと言っています。 その証拠がどの程度のものか分からないです。私のことまで知っているのかも分かりません。 離婚前に1年程仕事とはいえ結婚生活が苦痛で...

弁護士回答
    3
  • 個人民事再生手続きの放置

2011年10月に法テラスより弁護士の紹介を受け個人民事再生手続きを依頼し受任して貰いました。が、何度も同じ必要書類を提出し、(給料明細、家計簿その他3回は同じ物を提出)一年以上、放置されました。その後、弁護士より離婚し名字が変わったので、受任書にサインし直しの連絡があり、手続きはどうなってるのか?と聞くと進行中との回答。しかし、提出した書類が古くなった...

弁護士回答
    1
  • 夫に隠し子発覚。慰謝料請求額を教えて下さい。

ベストアンサー

夫の隠し子問題での相談です。 ①今年になり隠し子は発覚して確実にいるのですが、その愛人との体の関係はハッキリとはつかめてません。 旅行に行ったり、かなりの頻度で愛人の家には通ってるのですが、慰謝料はどの位請求できますか? かなり酷い展開なので最高額を教えてください。 ②私が慰謝料を請求出来る期間ですが、事実を知ってから3年の猶予と言うのは、浮気...

弁護士回答
    1
  • 配偶者におこされた交通事故に対する慰謝料請求について(離婚調停中)

【相談の背景】 妻に10年ほど前に当方に交通事故を起こされて未だに後遺症があります。今までは妻には伝えずに過ごしてきました。妻が別居開始し,弁護士をつけて離婚調停をおこされました。その際,当方に慰謝料請求をしてきました。こちらも慰謝料を請求することを考えています。 【質問1】 交通事故およびその後遺症に対して慰謝料を請求した場合,認められますか?...

弁護士回答
    2
  • 6~7年前に勤めていたバイト 制服を返さずに捨てていた

ベストアンサー

6~7年前にバイトをしていましたが、バイトを辞めた後、制服を返却しなければならないと思っていたのに、時間が経過するにつれ、返却しづらくなり処分してしまいました。 (大学2年次か3年次のどちらかでバイトしており、4ヶ月から半年以内で辞めております) 辞めた後から制服の催促は来ていなかったと思いますが、処分してしまったことが気がかりで、 本当に今更ですが返...

弁護士回答
    4
  • 強制執行における延滞金の計算方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 10年ほどに配偶者有責にて協議離婚、公正証書にて二人の子供一人当たり月4万円の養育費、慰謝料600万円を月あたり分割2万円で払うことを約束しました。当初より勝手に減額して合計10万円払う約束のところを、月6万円のみ振り込まれ、催促しても「お金ができたら後でちゃんと払う」と言っていましたが、昨年の4月からは養育費が止まりました。 時効が気にな...

弁護士回答
    1
  • 信販会社から通告書について。支払い内容を確認したほうがいいですか

ベストアンサー

信販会社から通知書が届きました。 親の名前のため、どのようなものか確認したところ、なんの支払いかわからないとのこと。 契約日が、2016年と書かれています。 内容はクレジット返済金、遅延損害金(ショッピング)とのことで、総額は30万円程です。 1.信販会社に連絡をして、どのような内容の請求なのか確認した方が良いのでしょうか? 2.内容がわかり、払うべき...

弁護士回答
    3
  • 言いがかりをつけるモラハラ夫

【相談の背景】 私46歳、夫は48歳。高校と小学生の子供がいます。夫はモラハラです。 毎週末、片付けられないから離婚と言ってきます。ちなみに、家事は全て私です。私はフルタイム勤務。共働きで、私の方が早く出て、遅く帰ります。片付けられないと言われますが、言いががかりで、床にはモノはゴミ箱くらいしか何もなく、目に見える棚には必要品しか置いていません。机...

弁護士回答
    1
  • 2年前のLINEトーク履歴の不倫の証拠か、興信所で新たに取るか迷っています。

【相談の背景】 妻がもう2年不倫しています。2年前にラインのトーク履歴で発見し、履歴は自分のスマホに転送、保管しています。 また、その当時はアプリで位置情報が 把握できたため、ラブホテルの位置情報が出たり、相手の自宅周辺も大体把握しています。妻には LINEを見た事は知らせておらず、位置情報と探偵を使って証拠を取ったと言い、その時は自白しましたがその...

弁護士回答
    1
  • 3年前、職場で暴行や罵倒等のパワハラを受けた。警察への通報や民事訴訟を起こした場合勝てるのか

相談の背景 3年前に転職しました。 理由は上司や先輩からのパワハラです。 上司からは仕事で失敗すると暴力(すねを蹴られる、顎を掴まれる)を振るわれることがありました。 暴言や罵倒は頻繁にありました。 証拠等はありません。 質問1 今警察に行った場合、暴行事件として取り扱ってくれるでしょうか? 質問2 これから民事で訴訟をおこして勝てる可能性は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから