法律相談一覧
-
セクハラの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今56歳です。 高校を卒業後の1985年から1988年まで中小企業の事務になりました。 社長と2人で事務所にいる事が多く、少しずつセクハラをされており、2ヶ月後には愛人になっていました。 当時、私は18歳で田舎から博多へ出てきての出来事です。私にはちゃんとした家族が居らず、それも社長の暴走に拍車をかけたと思います。誰にも相談せずに3年我慢し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト シフト時間外 ブログ更新サービス残業
ベストアンサー嫁が飲食店のアルバイトで仕事をしているのですが、家に帰ってからも、その店のブログの更新の原稿の手伝い、つまりは、メニューの写真とお店の紹介コメントなどを強制的にやらされています。 ブログ更新の原稿作りは、店のアルバイトの中で当番制みたいになっており、出来た原稿と写真を、その店の店主に送って終わり、やらないと毎回催促もされます。 仕事のシフト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ予告通知書
6年前に事業をしていたのですが、その時のコピーのリース代料の残金と現在までの遅延損害金、合わせて¥2,865,525ーの請求と差押えの予告書が届いたのですが。。。一年前に一度同じ事があり、当時は家の1/3が自分名義になっており。。。その時は、裁判で却下されたので、それで終わりと思っていたのですが。。。また同じ内容の通知書が届き。。。コピー機も当時、リースした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死んだ父が所有していたらしいゴルフ場の年会費督促状がきました
3年前に他界した父が生前持っていたらしいゴルフ場の年会費督促がきました。およそ20年分、約80万円。「請求している年会費が支払われていない」との文言がありましたが、そもそも15年以上前くらいから体調を崩して(というかアル中で入退院繰り返し)でしたし、母曰く請求書なんて見たこともない、と。生前も、死後もです。もし早期にきていたならその時点で家族が退会手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅館キャンセル料を未払いだと、一生系列店を含め宿泊拒否されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旅館のキャンセル料を請求されていて、半額は支払っていますが、残りの半額は支払っていません。 (キャンセル料に納得できていないからです) キャンセル料を支払わないと、一生その旅館及び系列店で宿泊することができないと記事でみたことがあります。 【質問1】 実際にキャンセル料を支払わないと、系列店含め宿泊することができないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉に過去の行為を謝罪してほしい
姉に謝罪してほしい 私の姉は過去非行に走り、私や私の家族に多大な精神的苦痛を与えました。 姉が中学1年生から高校を中退して家をでるまでは、地獄のような日々でした。 毎日の様に家の中でシンナーを吸引し、暴力を振るわれることも度々ありました。 本人は当時の話をされるのを嫌がるため、話をしだすとキレて席を離れてしまいます。 話合いを出来ずに、40年近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚時に過去の不倫の慰謝料請求されますか?
ベストアンサー今年の夏に結婚をする予定なのですが、 私は初婚で、相手は2度目の結婚で再婚となり、前妻との間に子供が1人おり 親権者は前妻の方ですが、戸籍上には残っております。 彼は、昨年の夏頃に前妻と調停離婚をしたのですが、 前妻の方との婚姻中から彼と交際しており、当時は不倫関係に有りました。 前妻の方もそれを御存知で、離婚調停時に不倫に対しての慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立4年後の養育費請求は可能ですか?
初めて相談させていただきます。 長文になります。 現在15歳(中学3年)の男の子と、12歳(小学6年)の女の子を持つ、バツイチのシングルマザーです。 4年前の平成22年7月に協議離婚が成立しました。 原因はあちら側の子育てに非協力的な姿勢、また、上の子が3歳、下の子が3か月の時からあちら側の実家に同居していたのですが、当初言われていた条件と違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫相手への慰謝料請求を拒む
ベストアンサー主人が不貞をしたので、相手の女性に慰謝料の請求を考えてきます。 主人は、離婚を考えていたようですが、最近になり、女への慰謝料請求されるのが怖くなったようで、いきなり、 離婚も別居もしない! と言い出しました。 私が、主人に 女が許せない。離婚をしてもしなくても、慰謝料請求をしたい。 と言ったら、 女に慰謝料請求をしたら、お前とは離婚だ。 と脅し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
7年まえの不貞行為は慰謝料請求されるのでしょうか?既婚者だと知りませんでした。
ベストアンサーそもそも風俗のお客様で外でも会うようなり7年前からさかのぼって10年、おこずかい貰ったり旅行行ったり、食事したり良き仲でした。体の関係もありました。 既婚者だとは思ってなく、そもそも他に女の子もいるんだろうと割り切ったお付き合いでした。 そして7年前急に連絡取れなくなり関係も終わりましたが。 今になって結婚していた事実がわかりましたが、もし奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書のない借金の肩代わりをしなければなりませんか
ベストアンサー実母が20年以上前に甥(私の従兄弟)に借金をしていたようです。最近、甥の母(私の叔母、母の実姉)から利息を含め50万の一括返済を求める手紙が私に届きました。 甥と連絡を取りたいと伝えたところ借金は事実なので叔母に全額支払ってくれという文章が送られてきました。 これまで一度も返金を求められたことはなく、正しい金額、借用書もないです。 私の母に返済請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料について
相手の女性とは6年の付き合いになり、2年ほど前にお互いの両親に結婚を前提に付き合っていることを伝えてあります。その際相手方の両親には仕事が成功しないと不安だから成功すれば結婚していいよという条件をもらいました。 前提としてですが、上のような内容だけで婚約はちゃんと成立しているでしょうか。 ここからは成立しているとして記載します。 先日、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正受給について
生活保護の不正受給についてですが、 母子家庭の親戚が車に乗っている事を隠して生活保護を受けていました。 勤務先の身辺調査の時にも会社の社長に口をきいて、車を隠してもらって不正受給を続けていました。 生活保護は車を所有や別名義でも運転してはならないという前提で不正受給だと思うので。 その後、その会社の社長と結婚して給料昇給の為に自分から生活保護を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済ずみのはずが債権回収から手紙
7年前くらいにオリエント信販というところから20万円を借りました 借りてから数千円を返し、また借りるという繰り返しでした 返済ができなくなり、2~3 ヶ月後オリエント信販の方が集金にきました そして、一括で支払いをしました それから数年後、プロマイズという会社から請求がありましたが 支払いをし返済ずみの為、連絡はしてません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かなり悪質なサービス残業だとおもうのですが補償してもらうことはできませんか。
ベストアンサー2007年のころWindowsアプリで解析ソフトを作るように上司の上司からいわれました。 私は当時、1年間Fortranを会社で勉強したばかりで、 Windowsアプリを作るプログラム言語は初心者同然でした。 そこに指導者として先輩が毎日関わってきました。 先輩は指導としてオブジェクト指向言語の文法を習得するよう、 土日の休日は独習C++という教科書を数か月で習得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代と減給分を取り返したい
ベストアンサーお世話になります。 給料が払えないとの理由で合意退職した会社へ未払い残業代と減給分を請求したいと思っています。理由は合意退職後1ヶ月半ほどで私とほぼ同じ業務の求人募集をしているからです。会社に数百万の借金があり、融資がおりなかったのでこれ以上雇えないと言われたのに(音声記録あります)、新規求人募集しているのが納得出来ません。合意退職を無効にしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与の際の遺留分の請求期限について教えてください。
【相談の背景】 父から頼まれて 2011年に住宅Aをローンで購入しました。 住宅Aには現在長男夫婦とその子供が同年から無償で住んでいます。 私と兄夫婦とは何の契約も交わしていません。 住宅Aの名義は私のままです。 母は兄夫婦にカードを渡しており勝手に使用され、キャッシングで借金を抱えていたり、 要支援なのに介護料と称して現金を渡したりしていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続に関する事なのですが
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続に関する事なのですが,17年前ぐらいに父方の祖父がなく亡くなりました。 当時私は未成年で父方の兄弟が財産放棄しろと書類を送付してきました。 財産放棄の書類は一切サインなどせず父方の兄弟に送り返しました。 【質問1】 そこでお伺いしたいのですが,17年経ってますが,今でも請求できる物なのでしょうか? 【質問2】 また,財産放棄の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する慰謝料について
友達からの相談です。三年半前に彼女の旦那に不倫がバレ、彼女と別れました。その後、三年半経過してますが、今更、彼女の旦那から慰謝料を請求されることはありますか?もしされた場合、絶対に支払わないといけないのですか?答えがわからないので、支払わなくてよい理由、または支払わないといけない理由は? 尚、最近になって、私の職場に突然きて、夫婦仲が上手く行ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の請求手続きを代理で行うには…
ベストアンサー【相談の背景】 先月、養父が亡くなりました。 法定相続人は配偶者である母と連れ子で養子縁組している私になります。 自筆の遺言書が見つかり、これが正式の物なのかは裁判所に検認してもらう事になると思います。 土地の住所、署名、捺印はあります。 日付は十数年前です。 友人の司法書士に見せても不備は無さそうです。 ですが、鞄の中に法務局からパンフレット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない贈与を不当利得として請求されて困っています
ベストアンサー父の生前の預金を使いこんだとして、兄弟から不当利得返還請求をうけています。 実際のところ、父から預かった通帳を私の妻に渡して、父を含めた一家の生活費にしていましたが、私が父の通帳から生活費を出してよいとの書面がないと裁判では負けてしまいますか。 兄弟からは、私の父や妻の生活費も全てわたしの不当利得と言われております。 そのような生活を10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約者より現状回復費用の請求について
ベストアンサー相談させてください。 元カレより、2年前迄住んでいた賃貸アパートの現状回復費用230万円を、半分ほど支払って欲しいとメッセージが届きました。 高額な現状回復費用の理由は、当時のアパートは入居後1年程で猫屋敷となり、足を踏み入れることも困難なくらい汚れ、悪臭も凄まじいものとなった為です。(猫飼育OKの物件) 契約上私は同居人の為、請求は全て元カレに届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為もしくは不貞類似行為の慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者男性と食事やデート、キスやハグなどを複数回しました。 肉体関係はありません。ただ今現在出会ってから5回ほど食事やドライブ、プリクラを撮ったりカラオケ等のデートをした上にお互い数万円単位の誕生日プレゼントを贈りあったりしました。 カラオケに行った際や帰り際に胸を触る、手を握る、キスやハグをするという行為はしましたがホテルに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の任意保険の会社から”示談交渉をやめる”と言われたのに示談が再開された
ベストアンサー【相談の背景】 車の任意保険について、当方の保険会社の対応についての相談です。 2019年にスーパーの駐車場で妻が接触事故を起こした。事故の相手が当方の保険会社(A社とします)の対応を無視し続けて1年が経過。A社は本件を白紙に戻すと妻に言ってきました。そうすると等級も元に戻るとのことで、それならばと了解し、今の保険会社に連絡してもらって、等級復活によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務は発生するかについて。
以前こちらで質問しましたが、止まってしまったので再度質問させていただきます。 去年4月に育児ストレスにより不倫をしてしまいました。 夫は怒り、子供の養育費を払え、4年前にSNSに使い込んだ携帯代払え、別居以降の医療保険料を払え、私の不倫の慰謝料払えとしつこく言ってきます。 私は夫のモラハラ(私の洗濯物(主に下着)のチェック、私の両親と共に私を無視、私の行動監視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求裁判について。これの結果を被告側が知る方法はないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 だいぶ前にプロバイダから私宛に『発信者情報開示請求に係る意見照会書』が届きました。そこで弁護士に相談し非開示にして送信。そこから3年が経ちましたが何の音沙汰もありません。恐らく非開示で終わったのだと思いますが、気になったのでプロバイダに質問文書を送ったところ、「個別の案件にはお答えできません」との回答が来ました。 【質問1】 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何年か前のクレジットカードの未払い金について
本日、北海道の債権回収業者から 電話がかかってきまして 2015年まで使用されていた クレジットカードの残金が90000円あり 違約金や保証金等で 168000円の請求をされました 5枚ほどのカードを未払いで放置しており カードを全て解約し未払いも清算したと思っていた為 驚いているのですが 今の住所を聞かれ伝えた所 請求書送ると言われたのですが これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線問題と土地トラブルについて
今月、地籍調査の方が来て、うちの土地の敷地内にお墓が建てられている事が判明しました。畑だった土地で、今もうちが税金を払っています。 何の権利もないのに「あんたの土地じゃない」と反対を押し切って墓を建てて売った地元の協議会に、損害賠償の請求(?)は出来るでしょうか? 境界線に関しては、もう墓地になっている分は諦めないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚活サイトで知り合った男性が実は既婚者でした。既婚者とは知らずに電話、LINEのやり取り、食事、1週間旅行にも行きました。既婚者で妻とは別れるからと知らされたのは1年も経ってから。 【質問1】 奥さんにバレてないけど離婚の話は進んでいるようです。知られたら私は慰謝料を請求される?奥さんが私を知ってから請求できるのは何年?私から既婚者に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻予約不履行。やはり今すぐのほうが効果的ですか?
先日質問させてもらいました。 婚姻予約不履行とは、 調停で申し立てればいいのでしょうか? どのように話をすれば (いくら相手が嘘などを言っても) うまく話をすすめることができるでしょうか? 嘘などいわれたら 私の言い分も嘘だと思われて 慰謝料請求などができないと思い質問させてもらいました。 追加なのですが、 出産後に婚姻予約不履行の訴えを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害請求のときの、財産の調べ方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分侵害額請求をしたいと思います。母がなくなりました。兄弟は4人です。母が遺言書で長男に全財産を譲るとありました。遺留分侵害額請求をしたいと思うのですが、遺留分はどのように調べればいいのですか。預金と土地の財産を、自分で調べなくてはいけないのですか。 【質問1】 遺留分は、どのように自分で調べるのですか。土地は市役所ですか。預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求について教えてください
ベストアンサー私の有責により離婚になりました。 財産分与を放棄し相殺という形で170万払いました。 不倫相手と一緒になるつもりだったのですが結果的に捨てられました。 こちらは離婚になり、お金も全部失ったのに相手は何の被害もなく普通に生きていくことが許せません。 求償権を行使して半分請求したいと考えています。 前回の質問では責任の割合で半分になるかわ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
横領?慰謝料請求できるか?親の遺品を勝手に売られてしまった。
【相談の背景】 親の遺品である楽器を、楽器を弾けるような賃貸ではなかったため、メンテナンスを兼ねて友人に預けておりました。 楽器を弾けるような賃貸に引っ越したため返却を求めたところ、無断で売却してしまったとのことです。 友人は全面的に売却を認めており、電話口での売買を認める録音や売却した楽器店の販売証明書も手に入れ、楽器店から友人の口座への入金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、浮気相手に慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月、妻が職場で浮気をしました。相手と相手の妻と四者で今後、会わない誓約書をかわしましたが、それがきっかけで夫婦関係に亀裂が入り、今月、離婚になりました。浮気と言っても、約3ヶ月間、週一回ペースで、2人で人のいない駐車場等で車の中で、1〜2時間会う。不貞行為はなかったと証言していますが、抱き合ってキスをしたことはお互い自ら証言し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の養育費・婚姻費用の請求は可能でしょうか
ベストアンサー2年前に弁護士を挟んで元夫と離婚をしました。 ただ、調停中に失踪(住所・勤務先一気に変更してくらました)したため、取り決めた婚姻費用や養育費は未払いとなっております。 つきましては下記2点質問させてください。 ①2年経った今でも請求可能でしょうか? ②可能な場合は弁護士への依頼を検討しております。 ただ、自身で振り込みに応じるタイプではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融過払い金返還請求について
ベストアンサー20年近く借りたり返したりを繰り返した消費者金融50万円完済予定です。 ただ、ショッピング枠の残が6万円ほどあります。 この状況で過払い金返還請求した場合、ブラックリストに載りますか。 合意または和解までにショッピング枠も完済した場合はいかがでしょうか? ご教授お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋が請求し忘れた、賃貸の更新料について
ベストアンサーH24/4/26賃貸契約をしました。H26、28の更新時は連絡が来ず、何もないまま現在に至 H29/2/5 仲介の不動産から 現在も住んでいるかの確認と、その場合更新料を支払われないまま更新がされていたと連絡がありました。 以前担当していた人も含め1人を残しスタッフが入れ替わったそうです。 (残っているスタッフの方とは面識がありません) H29/2/5時点で私が現在も住み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店での給与の見直しと、請求が可能か知りたいです。
ベストアンサー初めての投稿なので、誤字脱字があるかも知れませ。読みにくかったらすみません。 風俗で、キャストとして働いてたのですが、オーナーからのお願いもあり、マネージャー業務を手伝うことになりました。これで、キャストとマネージャーの両方を兼ねた勤務が始まりました。どちらも給料が未払いと言うわけではありません。 仕事内容の内訳例です。 キャストは自由出退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払い。法的手段で給与を請求することは可能でしょうか?
はじめて投稿します 勤めていた会社が3月いっぱいで店舗を閉鎖する事を理由に解雇になりました しかし、給与が末締めの15日払いだったのですが、2月分が振り込まれていません 18日に来週振り込みますと電話が来たので確認しましたが入金がなく 資金ぐりが厳しいときは稀に末払いだったりもあったので今日まで待ちましたが入金ありません 電話にもでず、メールも返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー離婚調停中でコロナの影響で中断してますが、再開されるとスグに養育費や夫婦共有の財産をほぼ全て貰えて離婚が成立する予定です。共有の財産を慰謝料にとは言ってないです。主人が離婚したいと言っているので、あくまで離婚をする条件として貰います。 そこで、質問です。 調停離婚後、慰謝料を請求することは出来ますでしょうか?ちなみに私が不貞関係を知ったのは2017...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の浮気、認めてしまった場合の慰謝料の有無について
【相談の背景】 私、現在27歳。当時14歳だった私と、姉の彼氏(当時25歳)と一度だけ肉体関係を持ちました。私は初めてのことでしたが興味本意でした。お互い合意のうえです。(ただ、相手は覚醒剤使用者でしたが私は知りませんでした。) 当時この事実を知らない姉は、彼と結婚し子供を1人出産後、離婚しました。 (その後、何も知らぬまま別の男性との間に未婚の子を1人産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請について
労災申請がおりなくて、本来審査請求期間内に申請出来ず。 却下、再審も却下されてしまいました。6ヶ月以内に訴訟を 国に対しておこなえると記載がありますが、訴訟自体も上記の 根拠で敗訴してしまうのでしょうか? なお、11月8日の厚生労働省の労災の審査基準の指針、見直し で審査されれば、労災申請が降りる可能性が極めて高いようです。時間外残業が直近2ヶ月100時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一の人と
ベストアンサー足掛け二年半位で不倫をしていまいました。今回は三回目の発覚です。一回目が5ヶ月、間が少しあいて二回目が3ヶ月、一年間が空いて3ヶ月で発覚しました。相手は会社関係なんですが2つ質問がありまして、不倫相手への慰謝料の請求は相手を知った時から3年と伺いましたが複数回不倫があっても同一人物であれば最初の発覚から計算されるのでしょうか?又、会社等に来る、連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住居がわからない
旦那の不倫相手に慰謝料請求のために内容証明を送りたいのですが居住先がわかりません。実家はわかるのですが実家にも帰ってないようです。 その場合でも実家に内容証明を送っても意味ないでしょうか?本人が読まない限り内容証明って意味のないものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
時が経ったら?
友人が離婚するか、しないか、で考えているようなんですが、旦那が浮気した事実があり、みとめてないみたいなんですが、相手が不利になるので離婚保留されてるみたいな感じらしいです、 友達はしばらくはこのままで我慢してやってく感じで、 浮気証拠の写真とかはあるみたいなんで離婚になったら慰謝料請求の役にたたせるみたいなんですが、 もし離婚するのが一年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
福祉資金の連帯保証人の支払いについて
叔母は母子家庭であり、飲食店を営む際に役所から福祉資金を借りました。 その際に父が連帯保証人になりました。 店は数年でつぶれ、そのあと数年してから役所の方から父に数百万の支払い請求がきました。役所いわく、叔母は一銭も支払っておらず、連帯保証人である父に払ってもらってくれ、と主張したとのこと。 当時、叔母にはお金がなく、 支払能力がなく、叔母の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社宛に送られてきた個人の請求書の支払い義務について
弁護士の先生よろしくお願いします。 私が平成元年に購入した土地に関しての事なのですが、平成17年頃突然に私が勤めている会社の私宛に、請求書が送られてきました。私は振り込め詐欺の手紙だと思い無視していましたが、その後も請求書が会社宛に送られ続けて来ていました。 私は、相手に対し何の請求か説明を求めましたが、詳しい説明は無く、数年が経過した今年の1月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻以前からの夫の浮気について不貞相手に慰謝料請求は可能であるか
ベストアンサー拝見していただきありがとうございます。 婚姻以前からの夫の浮気についての質問です。 結婚したばかりなので、離婚はしません。 ただ、当方結婚前から不妊治療をしている中の出来事だったため、深く傷ついております。 不貞相手から心の苦痛を補っていただきたく、慰謝料を請求したいと考えております。 まず夫婦の現状ですが、交際してからすぐに同棲し、以後8年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に…
私は以前不倫していました。 相手夫婦は夫の浮気が原因で別居生活になりました。 別居中に妻が他の男性の子を妊娠して出産しました。 8年ほど別居生活が続き、離婚しました。 妻が他の男性の子を妊娠した時、夫の浮気を許すかわりに他の男性の子を産んだそうです。 私は不倫中に妊娠して中絶手術を受けました。 元妻に私が中絶手術をしたのが最近ばれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与について、ご質問させていただきます。
別れた旦那のもとに、子どもがいるのですが、元旦那の親が、わたしの悪口を、子どもに、吹き込みます。 子どもも、傷ついているし、内容を聞いているとわたしもがまんできません。 元旦那の親を相手に、慰謝料を請求できるでしょうか? また、認められた場合、相場額は、いくら位でしょうか? 後、離婚した際、一切、財産分与してもらえませんでした。 家の名義も、わた...
- 弁護士回答
- 1
-
「時効 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから