28,799件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産・根抵当権・抹消手続きについて

ベストアンサー

不動産の根抵当権の抹消を行う手続きについて質問です。 法人で所有する不動産の売却を試みておりますが、 同不動産には根抵当の設定がされております。 同根抵当の枠内にて借り入れが実施された債務については、 完済していない状況ですが、最後の返済日より10年以上が経過している状況です。 一方、金銭消費貸借契約等が逸失した状況にあり、 どのような債務が...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済を規定どおりしてくれないので困っている

ベストアンサー

私はAといいます。 昔、父から遺産として受け継いだ会社をMさんに売りました。 「会社譲渡売買契約書を作成し」、Mさんに月々返済をして頂いていたのですが、 Mさんは、数年後「多く払えないので支払いを減額してくれ」と言いました。 なので、当初の予定よりも随分、返済完了時期が遅れてしまい、その後 5年前、振込み先口座変更のゴタゴタもあって、Mさん...

弁護士回答
    2
  • 所有権移転登記請求権仮登記抹消と残金の返金について

【相談の背景】  所有権移転登記請求権仮登記についてお聞きしたいことがあります。私の祖父は田舎の山林を所有しております。平成のはじめ頃に開発業者と話し合い、ゴルフ場のためにその土地を売ることを決めておりました。契約上は契約時に2000万円くらい支払ってもらい、業者の方でゴルフ場の開発の許可手続きをとり実際にゴルフ場の開発の許可が出たら、残金が支...

弁護士回答
    2
  • 2年前働いてた会社へ残業代等を請求したい

【相談の背景】 2年前に以前働いてた会社をやめて今は違うところに働いております。 その当時借金をしておりその会社の社長に借金を肩代わりしてもらい、その時に金銭貸借消費契約書を交わしました。 ですが、あまりにも給料が低く私の労働条件も厳しく飛ぶ形でやめてしまい、いまは新しいところで働いております。 いまは現金書留で送る形で借金を返済しております。 ...

弁護士回答
    3
  • しんきん保証基金より通知が来ました

昨年亡くなった父あてに、しんきん保証基金より「今後の返済計画についてのご連絡のお願い」という通知が届きました。「当基金が代わりに弁済した金額について、貴殿の状況を考慮し請求を見合わせていた」とのことで、今後の返済計画を返送しろとの内容でした。(代位弁済日 平成18年) 確かに父は通知に記載のある信用金庫より借入があり、返済が滞ったため債権回収会...

弁護士回答
    2
  • 元都知事の公害対策

10年以上前に、ディーゼル車の排気ガスの規制のため、排気管から粉じんが出ないよう実験が行われていました。排気管の出口にフィルターをつけて粉じんを集めて、たまったら燃やす、というような装置で、粉じんがたまるとエンジンは吹けなくなり、逆にアクセルを離したときに車が前に飛び出すような特殊な車でした。私の事業所では一台だけにその装置がつけられ、担当した...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。2年前不倫してましたよね?

今から2年半程前、こちらは独身でしたが、妻子ある男性と色々相談をしあっているうちに、不倫関係になってしまいました。これは良くないことだとわかってはいましたが、相手の夫婦関係を聞くと、他の男と浮気してるし、家に帰ってこないということを言われていました。その不倫関係も数ヶ月で破綻し、それから約2年程経ってから奥様から突然連絡があり、今回離婚することに...

弁護士回答
    2
  • 強制執行、養育費を勝手に減額

ベストアンサー

強制執行はやはり勤務先がわからなければ出来ないのでしょうか? 公証人役場で公正証書は作ってるのにも関わらず勝手に3万円の養育費を2万円に減らされました。 ふたりで会いまた話をし20歳まで2万円とはなりましたが公正証書の変更はしてません。元旦那は連れ子が2人いる方と再婚しました。 現在また勝手に金額を1万円に減らされました。今は勤務先を変わったとのこと...

弁護士回答
    1
  • (正社員)自転車通勤の交通費が自分だけ出ていない

ベストアンサー

正社員で5年勤めています。 自転車通勤なのですが、手当がつかないのでこの会社は自転車通勤では交通費が出ないと思っていました。 先日知ったのですが、私以外の正社員の方は自転車通勤でも交通費がでているそうです(3000円/月) 契約時の規定を探しましたが見つかりません。 明日社長に聞いてみるつもりです。 質問です。 (規定に自転車通勤についての記載がなかっ...

弁護士回答
    2
  • 幽霊法人の未納税金等

父が名義上の代表者 兄が実質的な経営者だった 法人があります。 多額の税金未納、借金があります。 お金がなく法人の破産手続きも できなかったようです。 父は高齢で何年も前から経営に タッチしてません。 兄は会社を辞め 社長は父だからと言い 未納の税金や借金に対し対応しません。 他に従業員はおりません。 先日 兄は自分の給料未納を労基に訴えて ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 長男の養育費未払い問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をし、前夫から長女と長男、それぞれ2万円ずつ18歳になるまで養育費を支払ってもらっていました。 長女には18歳まで支払ってもらったのですが、長男は現在20歳ですが、18歳になる前に勝手に支払いしなくなり、何度も何度も支払うようにメールしたのですが今現在残金80万支払ってもらえていません。 【質問1】 社会人になった長男はもう養育費...

弁護士回答
    1
  • 附帯控訴 請求拡張 良い方法があるのでしょうか?

ベストアンサー

一審地裁で1000万(実際は細かい金額ですが) の内一部請求500万の裁判にて 250万を認め原告勝訴した場合    被告が控訴してきたら附帯控訴にて不服の250万と請求拡張の+500万の請求をすることは可能であってますでしょうか?そこで聞きたいのは金額的には半額の勝訴なので 1、請求拡張の+500万をしないケース 2、認められなかった不服の2...

弁護士回答
    2
  • 早期離婚を私のせいにした彼氏を訴えることは可能か

二年半ほど不倫してました。私は不倫はしたくないと最初断りましたが、向こうからまた連絡がきて付き合うようになってしまいました。嫁とは終わってると何回も聞きました。その後離婚し、それは、私のせいではないと言われましたが、別件で揉め事がおき、離婚を私のせいにされました。そして慰謝料請求されてます。その中には他の理由が含まれてますが。 私は逆に彼を訴...

弁護士回答
    4
  • 改めて裁判の進め方を教えてください。

ベストアンサー

母は一昨年に膵臓ガンで死去。亡くなる1か月前に父と共に住んでいた場所から知らない間に長男の住んでいる所に連れ去れました。死去後に財産は長男に渡すと内容の遺言書が出てきて、長男主導で検認もしました。他の相続人でとりあえず遺留分の意思表示をしました。 長男は母が病気発覚から亡くなるまでの半年間の間に母名義の預貯金を解約し600万円と年金から110万円引...

弁護士回答
    1
  • リフォーム工事の契約解除と支払いに関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前のリフォーム工事の対価について、家族と業者の間で認識に乖離があるため、特定商取引法を根拠に契約を解除したいと考えています。 【前提条件】 ・業者に家の修繕工事を20万円で口頭発注しました。業者は、現場で打ち合わせ中にトイレのリフォームも提案しました。その対価は80万円です。 ・修繕及びリフォーム工事の契約書及び見積書の発行...

弁護士回答
    1
  • 上司パワハラうつ病発症、退職 社会保険料支払い義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方の小さな中小企業に勤め手おりました。 直接の上司からの度重なる無視や罵倒といったパワハラ、入社条件にない転勤、配置換え、他の社員からの無視や退職勧奨などがあり、うつ病を発症し数ヶ月休職、そしてそのまま退職致しました。 厚生労働省が定める精神疾患の労災条件にも当てはまっていましたが、小さな会社のため多くのパワハラを客観的に証明...

弁護士回答
    2
  • 所有権移転請求権仮登記の権利がある土地登記簿について教えてください

ベストアンサー

親の書類の中から代物弁済予約が入っている土地(山林)の登記簿が出てきました。親は全く記憶にないと言ってます。不動産屋らしき会社の次の順位(2番目)で、登記の目的には所有権移転請求権仮登記となっています。その不動産業者は現在廃業しているのか連絡が付きません。契約書や借用書等も無く、お金を貸しているのかどうかもわかりません。 質問ですが、 *この...

弁護士回答
    2
  • 違法建築と指定された場合、建築士事務所の責任、賠償請求について

ベストアンサー

RC4階建ての1階貸し店舗で営業しておりまして8年前にある建築設計事務所に増改築してもらいましたが、昨日突然に役所より違法建築と指摘されて増築部を撤去しなければいけない状況になりそうなのですが、建築設計事務所に賠償請求は可能でしょうか? 8年前の増改築ですが、まずテナントビルの大家さんにお願いしたところ、ビルの管理会社の許可が下りれはOKとの事...

弁護士回答
    3
  • 夜間の自転車事故で後から気が付いた物損

ベストアンサー

先日の夜、無灯火イヤホンの自転車に正面から突っ込まれました。間一髪のところでこちらが気がついたので避けたため、肩や腕の軽症でなんとか済みました。 当日は暗くて気がつかなかったのですが、翌朝になって上着やカバン、靴に、加害者とぶつかった辺りにそれぞれかすった痕のようなキズや汚れが数か所見つかりました。 その時は加害者なんかにこちらの個人情報は教...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを出した後の、慰謝料の請求について

いろいろな方からのアドバイスにより、なんとかいい形で離婚できそうです。公正証書も出来上がりました。 やっと前に進めるとおもったとき、旦那が最後に言った言葉でまたフツフツと怒りが湧いてきました。 旦那は言葉の暴力がひどく、そのせいで少なくとも7年は通院し薬を飲んでいます。それはもうなかったことにして、離婚の際にはそのことに触れませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...

弁護士回答
    2
  • 爪の損傷

10才の息子が自転車にて走行中に軽自動車と接触事故にあい、全治三週間と診断されております。但し、右手親指爪を根本から損傷し、生涯爪が生えない可能性を指摘されています。今後、治療費請求や 示談交渉をする上で留意点をご教示願います。

弁護士回答
    1
  • 認知症の家族の国民健康保険料の未払いについて

64才の兄ですが、若年性認知症で現在施設入所3年目です。 徘徊し、事故を起こし、病院に入院した際に認知症が発覚し、私が強制的に入所させました。無職状態で、収入財産もなく、父の年金で生活していたようですが、 入所と同時に年金受給の手続きを行いましたが、結局年金額も年間約50万程度で 入所費用は赤字です。 先日自宅に以前在住していた市役所から国民健康保険...

弁護士回答
    1
  • 被告の追加

ベストアンサー

不法行為をした者→3人 3人のうち、2人は病気であるので、提訴せず、1人を被告して慰謝料請求事件を提訴(2人は、訴外として、準備書面に記載) 病気は嘘だったので、やはり3人に請求したい そういう時は、被告を追加することは可能なのでしょうか? 可能であるなら、その方法(一般的な説明でいいです。)や、その根拠になる法律を教えてください。

弁護士回答
    2
  • 収入の無い状態で慰謝料請求を無理やり求められた際の対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、以前(約3年前くらい)に甥の事で問題が発生して向かいの旦那さんが今頃、ご自身のせいなのに私に慰謝料請求すると母に言ったのを聞きました。甥がそもそもの事の発端ではありましたが、警察が大勢くるほどの騒ぎの中、私が咄嗟に出した(けん制のつもりで)払った手が相手に当たり、警察の居る中で謝ったのですが「許さない」と言われた事に関係してる...

弁護士回答
    2
  • 相続対象不動産に係る固定資産税の滞納について

ベストアンサー

遺産分割協議において、協議をスムーズに進めるためにも、不動産が共有となることの不利益を理解したいと思っています。 相続対象不動産を法定相続人である2名で共有することになった場合、 ①固定資産税は連帯債務との理解ですので、仮に2人で折半して支払うことにしたとしても、何れかが自分自身の負担分を支払わなかった場合には、支払った側にも請求が来るという理...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差額を払ってもらえてるのか?

【相談の背景】 養育費の、支払額を決めて公正証書も作りました。中学生〜20歳になるまでは、一万円増額の4万円と決めていましたが、3万円しか払ってもらえてないので連絡をしたところ、払えるようにします。と、相手側から返答が来たのに、差額分を8年間支払ってもらえてません。 【質問1】 この場合、8年分の差額を請求して 支払ってもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自宅を会社事務所として使用した場合

2005年〜2008年頃まで会社都合により営業拠点のない地域に転勤し自宅の一部屋にファックスと机、本棚を置き事務所代わりとして営業活動をしてきました。もともと会社には転勤者への住宅手当等の支給がなくしぶしぶ自分で賄ってきました。3年で転勤になりましたが私の後任からは会社が事務所を借りています。今からでも会社に対し金銭を請求できるものでしょうか?よろしくお...

弁護士回答
    1
  • 会社からの待遇について

【相談の背景】 主人は今の会社で約20年勤めており、その内の10年は主人が駐在所の仮の所長として勤めておりました。本当の所長は別の営業所の所長と兼任しており、ほとんど駐在所にはいませんでした。その時の主人は朝5時半から、夜の11時や12時まで働いておりました。それに人手不足で10年の内6年くらいは、主人が営業と、配達を1人でこなし、1年くらいは営業と、配達と...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤では?血液検査だけでCT検査なく早期発見できなかった

経過は下記のとおりです。  2009年6月A病院で子宮筋腫で全摘出、 生検で子宮内膜間質肉腫と診断され半年に1度の経過観察となる。先生は10年経っても出てくる事があるとのこと。  2014年頃より血液検査のみでCT検査無し。  経過観察中の2017年9月腹痛で近くの病院へ。CT検査の結果すぐA病院に行くよう言われA病院へ、即入院。入院中外科の診察で、骨盤全体に広がり、...

弁護士回答
    1
  • 隣の家と塀。3このまま謝罪せずにいたらどうなってしまいますか?

ベストアンサー

隣人トラブルで相談します。 私の実家で一軒家です隣接しているのは一軒のみで、築28年ほどになります。今は父と母の2人ぐらしで、私と妹は家を出ています。 ここ2年で父親がお隣と塀の境界線の事で、難癖をつけています。もともとお隣の息子のバイクの騒音などで仲は悪かったです。母に確認すると確かに出ているらしいのですが、もう何年もたってから経過しているの...

弁護士回答
    1
  • 故人への貸付金の返済を相続人に請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど前に兄が代表取締役を務める会社の資金繰りの為、個人的に800万円を貸し付けました。借用証書(手書、収入印紙あり、社印・実印あり)はあります。 当初は毎月一定の返済があったのですが、その後滞りがちになり兄は死去しました。 会社と遺産は兄の配偶者及び4人の子(そのうち1人は自己破産している)が相続しましたが、会社も結果的に数年前に倒産...

弁護士回答
    1
  • 中古車の整備不良について。慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 中古車を半年前に購入し、新規で車検も通して整備済みで納車してもらいました。4000kmほど運転し、最近異音とガタツキが酷かったので、近所の整備工場で見てもらったら、左前輪が外れる1歩手前でした。原因は5本あるボルトのうち4本がおそらく最初から緩んでいて、まともに締まっていた1本だけでホイールが固定されている状態でした。そして、その1本が折れ...

弁護士回答
    3
  • 夜職(個人経営)での給与(深夜手当)の請求

ベストアンサー

彼女がラウンジで働いているのですが、労働契約書の様なものすら貰えていません。 現在21時〜で働いているのですが、給与明細を見せて貰っても22時以降の深夜手当がついていない様です。 時給は1600円です。 例)一月50時間働いて入る給与が8万円 上記例の様な感じで支払われているのですが、深夜手当を請求する事は可能でしょうか? 労働条件通知書も何もかもが口で説...

弁護士回答
    1
  • 2年前の事になりますが…学校に慰謝料の請求はできますでしょうか?

ベストアンサー

私立に通っていた2年前の事です。中学2年生の9月、体育の授業中、先生の一方的な暴言と暴力により、学校に通う事が出来なくなり、何度か学校側も話し合いましたが、学校の対応が非常に悪かった為に自首退学をしました。(のちに担任と体育の先生は学校をクビになったと同級生の親子さんから聞きました。)その後地元の中学校に通う事になったのですが、学校を休みがちになり、...

弁護士回答
    1
  • 自転車による追突事故。そこで少額裁判?

自転車無保険者への自動車修理代請求。少額裁判請求で弁護士を立てずに修理代を勝ち取る事は出来ますか? H25,3/31PM19:27停車中の自家乗用車(スモールライト点灯)へ相手の自転車が追突。頸椎捻挫2ヶ月の人身事故が起きました。自分の任意保険会社が相手と交渉連絡しておりましたが、相手が電話に出なくなり自動車後方の修理代未納のまま現在に至ります。修理代金見積もり3...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の損害賠償の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が、17歳から19歳までの少年に、深夜に人気のない公園に連れて行かれ、頭をカッパのように剃り上げられ、付けていた鼻ピアスを外されて、代わりに安全ピンを取り付けられ、その前後で殴る蹴るの暴行を受けていました。 翌日、それを知った父親が警察に連れて行き、一通り写真を撮ってもらったのち、病院へ行って治療を受けました。外傷は...

弁護士回答
    3
  • 不動産の名義を7年前に勝手に共有名義にされた。

ベストアンサー

去年離婚しました。 離婚後発覚したのですが2200万で買ったマンションが許可なく元嫁との共有名義になっていました。 登記についていた司法書士事務所に問い合わせた所私の名前で登録されている電話番号が違っていて当日元嫁が司法書士事務所に連れて来た旦那と言われる男性も私ではない人だったそうです。 登記自体のサインも明らかに私のサインではなく元嫁のサイン...

弁護士回答
    3
  • 不倫の除斥期間について

【相談の背景】 不倫の除斥期間は、条件により不法行為から20年とききました。 いまから、8年前に妻が不倫をしました。私としては婚姻を継続したいと考えていましたが、不倫を機に妻の態度が変化し離婚に至りました。 不倫相手について、電話とメールアドレスがわかったので、再三あって謝罪と慰謝料を払うよう連絡しましたが滑れ無視されました。弁護士にも相談しま...

弁護士回答
    1
  • 海外不動産投資でトラブル発生、口頭契約の履行又は返金は可能か?

【相談の背景】  妻が海外に居る同級生の友人の誘いで、日本が倒産しても東南アジアに海外不動産を持てば安心という誘いを受けて、私の知らないところで契約書なしで2021年1月に1000万円を銀行口座に送金していました。契約書もメールもなくLINE通話だけの履歴しかなく銀行口座の送金履歴しかありません。  私が妻からその友人と連絡がつかなくなって困ってい...

弁護士回答
    1
  • 退職時に「裁判を起こさない」と誓約書を書かされました

2年ほど前に飲食店を退職したのですが、その時に「退職後に未払いの残業代を請求する等で裁判を起こさない」と誓約書を書かされ、退職金として2か月分の給料(30万弱)を渡されました。5年務め、ストレスで鬱になってしまい退職しました。当時弁護士さんに相談した時は、未払いは計算で400万円ほどでした。 鬱で体力もなく、タイムカードも無いので労働時間を証明するのも時...

弁護士回答
    4
  • 10年前に上司に仔猫を強奪されました。いま損害賠償してもらえますか?

ベストアンサー

10年ほど前、自宅で仔猫(血統書付きのロシアンブルー)が7匹生まれたのですが、当時の上司が私の自宅までやってきて、「そんなにたくさん飼えないだろう、1匹もらってやる」と、そのうちの一匹を文字通り懐に入れて、半ば強引に連れ去りました。 本当は別のもらい手も決まっており、まったく納得も了承もしてないのですが、会社での上下関係もあり、泣き入る形でその件に...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブ未収について。期日や対応について。

2年程前にホストクラブで未収を作りました。毎回そのホストがサインをし、月末にまとめて払う形でした。そのホストは酒乱で暴力を振るわれていた事もあり最後の月の分を払っていません。お店にはそのホストが立て替えたと言っていました。お店の未収のサインも私はしていません。そのホスト本人にも借用書は書いてません。 [お金払え。免許のコピーなどネットにばらまくぞ]...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与における所有権移転について

ベストアンサー

二点質問させてください。 ・公正証書に、下記の記載がある前提です。 乙が請求した時点で所有権の移転、及び所有権移転登記を行う。 この場合、相手が所有権移転のみ請求し、所有権移転登記はするな、と請求された場合は強制力はありますでしょうか。 先方の目的は、私所有の家屋に所有権を主張して無償で住むことと、移転登記までしてしまうと銀行から債務の一括...

弁護士回答
    3
  • 後遺症の賠償責任について

【相談の背景】 13、4年前、体育の授業で友人の眼に強い衝撃で怪我をさせてしまいました。わざとではなく、教員の指示のもと活動をしていたときです。 眼のことなので、いまになってからそれに起因する後遺症などが現れることもあるそうです。 【質問1】 視力低下や失明などしてしまった場合、過去に遡り賠償請求されることはあるのでしょうか。 その時の状況、正...

弁護士回答
    3
  • 海外在住の女性に不貞慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

早速ですが、不貞慰謝料をオーストラリア在住の女性に請求したいと考えています。 海外在住の女性への不貞慰謝料請求の手続きの流れは? 手続きの手数料はおいくら位でしょうか? 相手の女性にいくら位請求できるのでしょうか? 離婚後、不貞慰謝料の請求期限は何年間ですか? 以上が質問です。 先生方どうかよろしくお願いします。 お助け下さい。 不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄できるのでしょうか?

ベストアンサー

弟が6年前に裁判離婚しました。子供は二人います。元妻から4000万の慰謝料を請求されています 二つ質問があります 1、弟は住民票を移してないのですが、相続放棄できるのでしょうか? 2、養育費その他の借金も相続放棄すれば払わなくていいのか?

弁護士回答
    7
  • 不倫相手へ離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

2年ほど前に夫の不倫が原因で離婚しました。婚姻期間は2年ほどです。 不倫が判明した際に、不倫相手の名前、住所、勤務先などを調べ、相手は結婚していた事実を知らないようでしたので不倫相手への慰謝料請求はしませんでした。 ですが、その際に今後一切の付き合いや連絡は取らないことを約束させました。(書面でのやり取りではありません。メールでやり取りしました。...

弁護士回答
    3
  • セクハラをしたら懲戒免職。うつ病になり治療費や慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

以前働いていた職場の上司にセクハラ(電話やメール)をしたと言うことで、さらに上に呼び出され懲戒免職や退職勧奨を促すことを言われましたが、それが原因でうつ病になり4年近く働けないまま過ごしていました。セクハラをしたと本人からは聞けませんでしたが私は相談に乗ってもらいたかったというのがありました。上のものに呼び出される前には、その上のものから考えてみる...

弁護士回答
    4
  • 不当利得返還請求や損害賠償請求等、出来ませんか?

25年前、父が私に某不動産の購入話を持ち掛けてきました。私に持ち家がないので、購入してやりたいとの事でした。しかし、父にもお金がないとの事で、当該不動産の土地購入費用200万円の内、半分(100万円)は私が負担をして、この土地の上に存在する中古の建物は、居住用として改築する必要があった為、この改築費用(80万円)に付いても、私が借金してまで負担しました。 (当...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから