29,061件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求できるのか

【相談の背景】 3年半前に、会社の先輩に『異動さす』と脅かされて物を買いました。(60万) 【質問1】 脅かされて強制的に買わされたものを、民事で損害賠償請求できますか? 3年半ほど前ですが、その先輩が退職するので訴訟を考えてます。

弁護士回答
    2
  • クレジットカード ショッピング 放置

ベストアンサー

5年程前に15万円と翌月6万円の同一会社のクレジットカードでのショッピングを現在まで滞納しております。 滞納3ヶ月で強制解約になり、その後連絡もなく現在に至ります。 質問は2つです。 1.支払いをしっかりとし、やりなおしたいのですが、損害遅延金はどうなっているのでしょうか。 2.裁判などの通知もなく、ここに至ってしまった段階ではクレジットカード会...

弁護士回答
    4
  • 歯科医の自由診療について

先生方にご相談です。 3年以上前に以前勤めていた先の近所の歯科クリニックで虫歯治療の相談をし、セラミックの詰め物だと保険が効かないため確か4本で36万の請求がありました。 そこのクリニックは前もって全額先に振り込んでから治療開始とのことでしたので、まず契約書を書かされて帰宅しました。 その後仕事が忙しく振り込みはせずに通院もしておらず、通勤先が変わ...

弁護士回答
    1
  • 15年以上前の関係

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが私がまだ大学生の頃、当時15歳くらいの親戚の少女から猛アピールを受け、自制が効かず関係を持ちました。 彼女は私にお金をくれたこともありました。 その後私が就職するとともに連絡は途絶え(こちらからの連絡がつかなくなり、私も連絡をやめました)関係はなくなりました。 その後彼女は引きこもりになってしまい未だに無職です。 最近になり、い...

弁護士回答
    2
  • 父の死後土地があると分かったんですが難しくてわかりません。

今年に入って父が亡くなりました。自宅の土地の名義を変更しようと司法書士さんに相談した所、自宅の他に2つ土地が出てきました。 今は自宅の土地もその土地も固定資産税のかからない土地です。 調べると自宅の土地に4件建ってる登記になってるらしいのと、見つかった土地は上に他の人の建物が建ってます。 よくはわからないですが新しく見つかった土地の隣の家の人...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求を支払い拒否したいです。

約3年前の不倫に対し相手の妻から弁護士事務所を通し内容証明で300万円の慰謝料請求をされました。 相手と出会った当初既婚者ということは知っていおり、交際を申し込まれ、一度は断りました。 しかし、「離婚は前からするつもりでいたし君が原因で離婚するわけではない。妻とは何年もセックスレスで、会話もほとんどない。こうして1人で俺が出歩いたって何も言わないんだ...

弁護士回答
    1
  • 姉との金銭問題です。

10年以上前になりますが、当時姉が多額な借金をして三人の子供を置き去りにして男と失踪しました。知人から借りていたお金を私が立て替えて支払ったのです。一昨年姉がみつかりその時の支払ったお金の返済を求めました。初めは口頭で支払うとのことでしたが、連絡もなく返済もありませんでした。住んでいるところを探しだしネットで調べた求償金支払請求書を作り、本人に持...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない借金で自宅が抵当に

ベストアンサー

【相談の背景】 平成11年に兄の名前で父所有の家土地を離婚した母が勝手に抵当に入れて借り入れをしており、兄も父も何も書いておらず請求が来たため発覚し、内容証明を送り請求は来なくなりました。20年以上経って実家を処分しようとしたら抵当に入っていて売れませんと言われ困っています。 【質問1】 この場合どこに相談したら良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 母がなくなり、内縁関係の方に借金をしていたそうです 返済義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、80になる母親が亡くなったのですが、母親が内縁関係の方に借金していたようで、母が生前に 死んだら保険金で返す、と言っていたらしいです。母は、私に無心するときにも同じ事を言っていましたが、私はあてにしていませんでした。 私としては、その方に、葬儀くらいだして貰いたいくらいなのです。 【質問1】 返済の義務はあるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 家族間の金銭使い込み(横領罪)

【相談の背景】 30年前に800万円ほどを時間が無かったため自分の通帳に入れておいて欲しいと母に頼んだ。先日母が亡くなり調べたら通帳は解約されており お金は妹に振り込まれているようです。これは家族間でも横領だと思いますが 妹に返金請求できますか? 【質問1】 妹に返金請求をしたいのですが可能ですか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 証拠も根拠、因果関係が一切示されていない訴訟へ、訴えられてしまった側はどう対処するべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特に「少額訴訟」においてですが、根拠も裏付けも証拠もない内容で 訴訟提起された場合。 それでも対応し、反論書を作り、出廷しないといけないのでしょうか? 一言で記せば、「無根拠・不適切」告訴。 逆に「事実無根による信用毀損」等で倍にして訴え返したいくらいです。 【質問1】 提起された事件に真実性が皆無。言いがかり的な告訴へは、どう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を減額することはできるのでしょうか?

【相談の背景】 13年前に関係をもった女性の旦那から200万の慰謝料請求の旨を伝えるメールがきました。 当時は、夫婦関係も悪く離婚する。 別居していると言われ、関係を持ってしまったのですが、いつまでも離婚する気配がなかったので関係をなくしたのですが、今になって知ったと言われました。 現在は私も家庭を持ち急な慰謝料請求に戸惑っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に独身と騙されてお金を貸してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚すると信じていましたが相手が既婚者でした、その間お金を渡していてホストに通ってましたがもう3年3ヶ月連絡がないのでずっと待っていましたがその前も同じホストに騙されてお金を貸してますが借用書を紛失してしまいました、前に警察に相談に行ったときにコピーをとられましたがまだあるかは不明です、それは七年前です、実家はわかるのですが本人...

弁護士回答
    3
  • 包括的な委任に基づく弁護士の介入は許されるのかご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生、いつも御世話になっております。相手方と10年前に訴訟で係争しましたが、終局。その後、平成27年作成の相手方代理人弁護士の委任状には委任事項として、「訴訟上、訴訟外の紛争の一切を代理する権限」と記載があり、相手方代理人はその後、3度も所属事務所を変えており、確かに訴訟委任状は裁判所へ訴訟代理人として提出しますが、訴訟外代理人について...

弁護士回答
    1
  • 労災不支給でも安全配慮義務違反に基づく損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 2015年4月〜2023年2月まで株式会社に営業として勤務していました。元々残業の多い職場で、会社は労基署から是正勧告を受けていましたが改善されませんでした。2020年3月に残業89時間(労基署認定約75時間40分)+20日連続勤務が重なり体調を崩しました。しかしコロナ禍の緊急事態宣言で病院を受診できず、初診が2021年1月27日となりました。うつ病(F32)と...

弁護士回答
    1
  • お金がない債務者から回収する有効的な手立て等について教えていただけますか?

【相談の背景】 約15年前に取引先から売掛金を滞納され、すぐ弁護士を通し債権額250万で準消費貸借契約とし、強制執行文言付き公正証書を交わした。紆余曲折ありながら、現在も毎月3万円の支払いが続き、遅延損害金含む債権総額は600万近く、うち元金130万。利益の期限は既に喪失している。その弁護士はもういない。 数日前その相手から、仕事を辞めることになり固定給...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の支払督促についての急ぎの質問

【相談の背景】 2011年から大学を中退するまでの2年間奨学金を借りてました。総額は190万円です。 当時の私はお恥ずかしながら全く知識もなく親に言われるがまま自分が返していくことも知らずに借りました。 その知識のまま年月が流れ、自分で返すことを知ったあとも転職を繰り返していたり不安定な収入だったため1度も返済していませんでした。 そして先日簡易裁判所か...

弁護士回答
    7
  • お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...

弁護士回答
    2
  • 実家での継母による祖父母への虐待を止める方法

ベストアンサー

【相談の背景】 実家での継母による祖父母への虐待について質問させてください。 約13年前に実母が病没し、2年後の2013年に実父が再婚しました。この十年、その再婚相手(以下継母)が同じ家に住む父方の祖父母をことあるごとに虐待しています。実際に暴力による警察沙汰も1回や2回ではありませんでした。祖父母だけでなく、父は蛍光灯で頭を殴られて数針縫い、私は祖父母...

弁護士回答
    3
  • 越境した土地の分筆のための測量等の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 周辺事情はいろいろ複雑なのですが、今回事項を絞ってお尋ねします。 他県遠方の土地の測量(費用数十万円)を土地家屋調査士にお願いしたところ、「この土地の擁壁が、隣地2軒に対し少し越境している(杭が数センチ正しい場所にない)。擁壁を作り直すのは現実的ではないので、出っ張った分をそれぞれ分筆してもらい、所有権移転登記するのがよいが、分...

弁護士回答
    2
  • 支払督促から訴訟に移行した場合に債権者側が勝てる見込みが知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間でお金を貸していて返してもらえないため支払督促を行うことを検討しています。 訴訟になった場合に勝つ(または和解を含め納得できる結果となる、完全に敗訴して借金をチャラにされない)見込みがどれくらいあるか、どのような準備をすればよいかを検討している段階です。 前提条件 ・相手は(今のところは)借金の存在は認め返すとは言ってい...

弁護士回答
    1
  • 一応確認したい。友人の過去について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①友人が10年以上前、祖母のお金を取ってしまいました。 ②友人が7年前くらい前、祖母に嘘を付いてお金を借りたり貰ったりしてました。 祖母の子どもである友人の父、友人の叔母は知ってます。 友人の父も祖母も許してくれました。 最近友人は反省から祖母に返金を申し出ましたが、もう良いよと言われました。 友人の父は他界し、祖母と叔母は存命中...

弁護士回答
    1
  • 友人、窃盗、新たに思い出した事と総括

ベストアンサー

【相談の背景】 この件で新しく友人が思い出した事等を追記し、総括的な質問をします。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ...

弁護士回答
    1
  • 友人、窃盗、すいません。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚せず、別居を継続したい。子供はどうするか。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前、モラハラ夫に蹴られ怪我をし、警察に通報。 口頭注意で済ませて貰いましたが、反省のない夫の態度からエスカレートする可能性が高いと判断され、半年間DV見守り登録を受けていました。 診断書・映像・写真は残してあります。 結果DVはその1回だけでしたが、その後もモラハラは続いていました。 先日私の実家に帰省中、親の前にも関わらず夫が...

弁護士回答
    2
  • 夫婦、親族間の金銭貸借または贈与 離婚調停中

【相談の背景】 現在私は、妻と離婚調停中となります。今から10年以上前の平成20年頃、私はFXでの取引中、妻から合計200万円、義父から計500万円の贈与を受けました。借用書や返済期日、返済方法の金利など取り決めは一切ありません。妻には損失を回避するために必要と伝え「妻は私が出してあげる」と言い、数回に分けて渡してくれました。義父の時は、FX使用で借りた...

弁護士回答
    1
  • 祖母と叔父と父の相続について 遺産回収の為、差し押さえ出来るか。

【相談の背景】 私の父(次男)が3年前に亡くなっていると、 父の兄(長男)の子供(従兄弟)達から連絡がありました。 父は母に対するDVや、私や兄弟に対する虐待、収入を入れないれない等の理由により、 離婚後20年以上会っておりません。 養育費も一切なかったので、父の相続だけなら、借金も多く、死ぬ2年前からは生活保護を受けていたので、放棄一択ですが、 こ...

弁護士回答
    3
  • 贈与と扶養義務の範囲の支払いの違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり整理をしていると日記が出てきました。そこには20年も前から妹にお金を毎週のように貸したりしていたことが書いてありました。貸したお金に関しては返済日は書いてありませんでした。また、妹の名前とその横にXX万円と書いてあるものあります。妹は大阪で母宅の筋向いに住んでいます。その子供たちは東京で大学に通っていましたが、妹の子供の...

弁護士回答
    2
  • 母の死の隠蔽と不当利得返還請求について

【相談の背景】 3年前に母が亡くなっていることを戸籍謄本で知りました。父は既に他界、相続人は兄と私の2人です。母は土地を所有していましたが極度額2100万円(土地の全部事項証明書より)で13年前に売却しています。母は施設に13年ぐらい入所していました。母の生前、兄は母と私との面会を嫌がり施設に面会を拒否するようにと言っていた為2回しか会うことが出来ま...

弁護士回答
    3
  • 任意整理を依頼したが言ってる事が違うのでキャンセルしました。その後、元の状態に戻せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前くらいに一度完済し、また借りて今も債務が残っている状態です。 過払い調査で無効でした。と伝えられ、最終取引についても教えて貰えず。この時、任意整理しますか?と言われたが断っています。 その20日後に実は過払い金が15万あって、ただ10年と1ヶ月過ぎてます。1ヶ月なら確約出来ないが取り戻せれば今の残高から相殺出来るし、ダメでも未来の...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係はないが不倫を疑われもうすぐ3年

ベストアンサー

約3年前、約4ヶ月間(10月くらいから翌年1月半ば)ほど既婚者の男性と親密な関係にありました。とはいえ飲みに行ったり、カラオケをしたり、私の自宅に料理を作りにきてくれたりしました。たまに泊まる日も確かにありました。 奥様と彼は私と知り合う前からほぼ会話なく、お子さんはいません。同じマンション内別部屋で彼は彼両親と生活してます。彼は低給料で彼のご両親...

弁護士回答
    5
  • 中絶 慰謝料について

ベストアンサー

現在26歳で3年と5ヶ月程前に当時交際していた相手を妊娠させてしまい中絶させてしまっています。 当時は中絶費用は折半してしばらく交際後、別れました。 その相手から先日連絡がきて、妊活する為に検査した結果、当時は中絶したから妊娠できないわけじゃないという話を聞いていましたが、少し難しいと言われたそうです。 その話を婚約者にしたところ、訴えると言われた...

弁護士回答
    2
  • 成果に応じた公正な報酬を会社に請求する方法について

ベストアンサー

中途入社した会社で、入社当初から、長年、不当な待遇やパワハラ、低い人事評価に苦しんでおりますが、今回の相談内容は、低い人事評価による、昇給やボーナスの額と、本来なら得られたであろう額との差額請求についてです。 人事評価の基準は、期首の目標の達成度をみる成果の達成度に、行動評価を加味した方式で、昇進、昇給、ボーナスに反映される仕組みなのですが、 ...

弁護士回答
    5
  • 刑事事件に発展するかどうか

ベストアンサー

7月頃、ある人のツイート内容に対して不快に感じ、俺よりヤバいやつや、偉そうなセックスだな身の程弁え死ねと晒しツイートをしてしまい、自分のツイートに来たリプライの返信に対して「汚い名前と自分の好きなキャラクターの名前をくっつけるな」と言ってしまいました。その後 その人のHNの名前が本名である事が分かり、フォロワーが全て私のスクショを保存していて、これら...

弁護士回答
    1
  • インターネット掲示板について恐喝では?と思い

ベストアンサー

知人男性の話しになります。 あるインターネット掲示板にて4年前に風俗店で1度だけ指名した女性に(4年前)軽い誹謗中傷を書き込んでしまったようです。書き込んだ男性は地位もお金もある男性でお店一番の常連さんだったようです。 (キャストの方々もお金持ちだと認識していた) 態度も紳士でとても良い方なので 例えば裁判になっても弁護してくれるそのお店の女性がいる...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害。立件されれば詐欺も。加害者が被害者に

一年前に暴行傷害を受けた加害者から弁護士から手紙がきました。 内容は介入通知書。 内容はストーカー規制法と脅迫と記載されていますが。 まず、私は相手からメールがきた時に返事をしています。また、そこから謝罪して欲しい等、貴方のしたことはあれから一年過ぎやはり社会的におかしい等。何が原因であんな酷いこと貴方したのか等メールをしました。 発端...

弁護士回答
    1
  • 通所施設への多額の不明確な未払金への対応

複雑な状況を説明するのは難しいですが、親が長年利用している小さい通所施設(一般的な施設とは違い、規制にとらわれない面がある)、私が生活に困り施設の温情やご好意で親を(ちらっと聞いたのは)ボランティア扱い(詳しい処理は分からない)で利用料や食費を取らない等して頂いた時期があり、何をして頂いたのか私が全て把握してなく未払いの金額がいくらとか支払いの話もな...

弁護士回答
    1
  • 叔父の土地上に居住している建物が乗っており、明け渡しを要求されている。

父と叔父の土地・建物問題についての相談です。 祖父の土地建物の相続で、建物に父が居住していた関係で、相続の際に建物を避けたいびつな形状で分筆したのですが、資産価値等に配慮して長方形の整った形に分筆しなおして登記しました。この際、叔父の土地に建物が乗る形となりますが、その取扱いについて両者でどのような取り決めがなされたか定かではありません(父も叔...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をさがしてほしい。もしくは、探し方等。

初めまして。 医療保護入院をさせられました。 なぜか、親族は、私が、一人暮らしで、貯金がいくらあったか知っています。今でも失踪者扱いされていたのかも不明です。嘘を告げられて、外来受診だけかと思ったら、急に担当医から指定医に代わり、問診を私とせずに、兄弟の夫や姉妹やおじさんによって、そのまま、隔離までされました。ショックが強すぎて、死にたくもなり...

弁護士回答
    1
  • この場合、労災申請はできるのか?障害申請したほうがいいのか?どうするのがいいのか?

■相談内容 現在、1.5年ほど治療をしていますが今だ治らず、11月末で自然休職となってしまいます。 非常に悔しい思いがいっぱいで、このような状況のキッカケを招いたのは、会社に在るのではないかと思っています。 つまり2014/10末ぐらいまで続いた過労状態により体調不良になったことを キッカケに自律神経が病み、結果として、うつ病になったと考えられるからです。...

弁護士回答
    1
  • 見に覚えのない請求がきました

先日、ジャックス債権回収サービス株式会社から依頼を受け回収業務の任にあたることになったと弁護士事務所から私の夫あてに封書が届きました。夫あてですが以前夫が住まいにしていた会社の寮、兼事務所に届きました 現在はアパートを私と夫二人で借りて住んでいます(夫の現住所も正式に手続きしてあるのでアパートの住所です) 夫は見に覚えのない請求だったので弁護士事...

弁護士回答
    2
  •    住宅資金として贈与を受け取った後の返還請求 

ベストアンサー

今から21年前に住宅を新築しました。同居予定で義理の母に住宅資金の一部として、100万円を出してもらいました。その後5年間同居しましたが、妻と不仲になり義理の母が自ら同居を解消しようとしました。妻は土下座をして別居を解消しようとしましたが受入れられず、結局離れてしまいました。当時、義理の母はこっそり市営住宅の申し込みをしており、決定してから話を...

弁護士回答
    2
  • 契約内容不利益変更、休業指示中の不当解雇

ベストアンサー

1ヶ月程勤めた後、契約内容不利益変更、契約になかったノルマを持ち出され、不可能ならば休業をと指示が続きやむを得ず1ヶ月以上休業。毎日の会社担当者からの確認電話で、契約外の為に合意不可能である、また会社都合の休業は休業手当ての対象である事を言い続けてきましたが、勝手に請求をしてくれとの対応の為、事実上の解雇ではないかと問い合わせた所、解雇ではない...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費の不払い。養育費増額について

元夫から監禁生活から始まり肉体的、精神的、経済的DV、首を絞められながらの行為により子供を身ごもりました。 子供を産み、その子を首も座らないのに投げる、体に性的いたずらをする(調停の時には気づきませんでしたが性的虐待で、しかも写真の証拠あり)。 その後、幸運にも逃げる機会があり元夫と離れることが出来ました。 調停離婚をして10年位経ちます。 最初...

弁護士回答
    1
  • 事業用資産の贈与

義父(妻の父)の個人事業を引き継ぎました。 その後義父は妻の兄弟の住まいを点々とし、結局妻を含めた兄弟たちと折り合いが悪く、結果生活保護を受けて一人で生活していくことになりました。 今まで義祖父の財産の使い込み8000万があったり、 生保が決まってからも役場さんに 隠れて定期を解約し、懐に入れようとしたり、トラブルが絶えません。 義父から承継した事業...

弁護士回答
    4
  • 放火自殺未遂の質問 について

ベストアンサー

放火自殺未遂の質問の方へ 馴れ馴れしく書いて気に障ったら申し訳ありません。 一般回答できない仕様になってしまったので こうして書かせてもらってます。一般回答で叩きが起こりやすい分野以外書けた方が良いのではないかと思います。〔これは運営様宛〕 前の回答で、ひろたかたかゆきさんというネームの方も、自分が知ってる事は質問者の方に弁護士の回答よ...

弁護士回答
    1
  • 信用保証協会と日本政策金融公庫

ベストアンサー

息子が、世代交代したひと月後に、原発事故が、丁度、事故前に公庫からの方から融資を持ちかけれました。事故後も融資はOKです。その一年後に、銀行から融資を持ちかけれれます。保証協会付です。 銀行はなんとか、原発で潰れないよう応援してくれましたが、結果はNGです。放射能で全滅です。 ヤミ金等からは借りてませんし仕入れ先にも支払いが無く数万円の未払いの...

弁護士回答
    3
  • 爆サイ.comでの中傷に激おこ

ベストアンサー

どうか、お力を貸していただけると幸いです。 私は風俗で働いていますが、爆サイの掲示板に中傷がひどいです。 「○○(私の源氏名)ワキガやばい。臭すぎ。入店時よりデブってる。骨折れるかと思った。頭脂だらけだし。」のようなことを書かれました。 出来れば訴えたいですが、これからの中傷を防ぐため個人ブログに警告文を載せることにしました。 今日、ご相談...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫について

昔の不倫で訴えられることがあるか教えてください。  妻と結婚して5年です。私は結婚前の今から7年前、夫ある女性と不倫したことがあります。半年ほど交際した後やはり相手が家庭に戻るということになり別れました。不倫がいけないことは分かっていましたが当時は自分の行動に責任感が欠けていました。  そのあと今の妻と出会って結婚し暮らしていますが妻には妹が...

弁護士回答
    3
  • どうも、毒を、盛られたようです。

ベストアンサー

今年5月29日、看板も無い奇妙なバーへ、1人で立ち寄りました。カウンターの中で働いていた女性と、口論になりました。本人いわく、今日初めてふらっと店を覗いてみたら、小遣いをくれると言われたから、ここで働いているだけで、客なんか、どうでもよい、と、言い放ちました。飲食店で、何も手続をしてない人間が、急に、食べ物、飲み物を出して良いのか?と、疑問でしたが、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから