法律相談一覧
-
債権回収 借金についての質問です。
ベストアンサーご相談内容です。 債権管理回収 当社は、債権管理回収業に関する特別措置法に基づき、三菱UFJ住宅ローン保証株式会社があなた様に対して有する求償債権の管理回収業務を受諾しました。 つきましては、債権管理回収の受託として、あなた様の現在の残高を右記の通りお知らせいたしますので、早期に右記残高合計のご返済をお願い申し上げます。 お取り扱い店 三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済について質問です。
ベストアンサーご相談内容です。 債権管理回収 当社は、債権管理回収業に関する特別措置法に基づき、三菱UFJ住宅ローン保証株式会社があなた様に対して有する求償債権の管理回収業務を受諾しました。 つきましては、債権管理回収の受託として、あなた様の現在の残高を右記の通りお知らせいたしますので、早期に右記残高合計のご返済をお願い申し上げます。 お取り扱い店 三...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の越境している工作物等の移動について。
私Aは、B氏から最近土地を購入しました、その後、購入した敷地内にお隣C氏の板垣フェンス、樹木および倉庫がある事がわかりました。 A・Cは、境界の相違を確認し、当面、現状のままで使用し、必要ができたら今回確認した境界線の相違を解決するという内容の覚書を交わしました。 Aは、必要ができ、C氏にフェンス、樹木および倉庫の移動をお願いしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有する同族会社の非公開株がいつのまにかゼロになっていた
先月、私が所有している同族会社の非公開株が、「0株」になってしまいました。調べてみると、社長と社員がグルになって平成23年に操作したようです。本来なら「譲渡契約書」に譲る側、譲られる側が署名捺印するのが筋ですが、一切そういう相談を受けたこともなく、勿論署名などしていません。私の株は、社長、社員、社員の妻(主婦)の3名に振り分けられています。これっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄。悪意の遺棄にあてはまりますか?
悪意の遺棄にあてはまりますか? 夫から離婚を申し立てたきた場合、夫は不利になりますか? 1。夫が浮気をして、納得承諾なしに家を出て別居。 2。会社を辞めたと言って生活費を払わない。(調停で婚姻費用の審判が出ている) 3。夫が女と会い帰りが遅かった。連絡が取れなかった。 4。次の就職先で健康保険等、私を扶養に入れない(現在私は、精神科に通院中です。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図的に支払われない養育費債権について
ベストアンサーお世話になります。 以前より養育費関連の相談を行っております。 今回もお力を貸していただければと思います。 今般、父親が訴えを提起してくることが明らかとなり、その準備を行っているのですが、一点気になる点があります。 養育費は公正証書により月払いを行う旨を定めているため、定期給付債権に該当し、消滅時効は五年となることは過去の判例を見ても明らか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害保険の手続きを弁護士さんにお願いしたいが…
ベストアンサー主人が交通事故で亡くなり 人身傷害保険の手続きをしていましたが 色々な事情で 事故から4年が過ぎました。加害者の自賠責保険の時効中断申請書は手続きしてあります。このままだと進まないので弁護士さんにお願いしたいのですが、弁護士さんの費用は捻出できるでしょうか。支払いが遅れた分 上乗せされると聞いたのですが…
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所から執行文がきたんですがどうすればいいですか?
ベストアンサーはじめまして。今日、東京簡易裁判所から執行文が届きました。日本保証からになります。結婚する前の借金なんですが今は結婚していて専業主婦です。 差し押さえされる財産も私にはないのですがどうするのが1番いいですか?時効の援用をしようと思っていた矢先にこれが来たので……。自己破産しか方法はないんですか? ご回答よろしくお願いします_(._.)_
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔母の借金が贈与に該当する可能性と返済を求める方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 祖母が亡くなり叔母と私たち兄弟で相続の協議をしています。 その中で、叔母が祖母に対して借金をしていることが分かりました。 一般的な借用書と、祖母の死後に相続の権利を手放す代わりに借金を無くす旨の書類がセットで保管されていました。 事実、叔母はお金を1円も返していないのですが、これは事実上の贈与にあたる可能性はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先を無断で辞めてしまい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 15年ほど前かと存じますが、事情がありアルバイト先を同僚と一緒に無申告で辞めてしまいました。 その同僚からは、勤務先から事情がどうであれ出勤して貰わないと困る様な事を言われたそうです。 人手不足になった事は推測が出来ますが 【質問1】 この様な無断退職をした場合、当方や同僚に対して訴訟裁判を経て数百万以上の高額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
経理による不正行為に対する刑事告訴、民事提訴の手続きについてお教え下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答頂ける先生方どうぞ宜しくお願い致します。 会社を経営しております。 弊社の経理が代表の名前を許可なく使い、会社印も使い、会社で入っている保険のお金を下しておりました。 【質問1】 ①刑事告訴、民事提訴、両方行います。 どの様な手順で行ったら宜しいでしょうか? ②刑事告訴、民事提訴をする上で気を付ける点を教えて下さい。 ③...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有人レジでタバコを買う際の年確
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10年ほど前かと存じますが、スーパーで煙草を買う際に年確の為に、身分証明書の提示を求められました。 マスクをしていたとはいえ、とうに成人を超えていた事、年確の貼り紙などにも気が付かず、店員さんの対応も気になり、帰宅後にお店の責任者に苦情を入れてしまいました。 暴言などはありません。 【質問1】 業務妨害や名誉毀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転、連絡がこない
【相談の背景】 1年半前に、酩酊した状態で畑で倒れておりました。記憶がなく隣には自身のバイクがボロボロの状態であり、状況から察するに飲酒運転をしてしまいこけたものと考えられます。警察の方に声をかけられ、呼気検査を実施し、酒酔い運転の数値と言われ警察署に行きました。その後次回呼出があると言われましたが、連絡がありません。 【質問1】 自身の状況を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚から受けたハラスメントの内容証明郵便を送付する際に、相手の住所が分かりません。(内容証明郵便は時効の延長のため、送付する予定です) 【質問1】 この場合、相手に連絡が可能でしたら、事前に相手に連絡して住所を確認して送付した方がよいでしょうか。 【質問2】 事前の連絡で相手が住所を開示しなかった場合や、相手がこちらからの連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が児童ポルノの件で捜査を開始する条件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの製造、頒布についてです。 2022年夏頃に、当時未成年同士で、撮影をし、その画像を第三者もしくは、不特定に提供しました。(記憶がないです) 最近になって、その画像をSNSで発見してしまいました。 被写体とはSNSで繋がっております。 本人がその写真を発見する可能性もあると思います。 【質問1】 警察に被害者が駆け込んだ場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に没になったデザインを他のデザイナーでリメイクし、台湾で販売。公式発表、商標登録されました。
ベストアンサー【相談の背景】 8年前、パッケージデザインを依頼され、納品後にキャンセルされ、デザイン料を支払ってもらえませんでした。時効となって、請求出来なくなっています。 すると、その時作ったデザインをほぼ模倣したラベルを他のデザイナーに依頼して作成し、そのラベルを貼った商品を台湾で販売する予定だそうです。 また、作成した知人のデザイナーが、そのロゴデザイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ATMから現金の無断引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 例えば伯父や伯母が無断でATMから当方の口座から現金を引き出した場合、金融機関を介している為 【質問1】 親族相盗例ではなく窃盗罪に問われるのでしょうか?(当人だけでなく金融機関から通報され事件化する可能性はあるのでしょうか?) 【質問2】 金融機関からその事で被害者や加害者が利用規約や法的責任、賠償責任に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時給発生条件が切り捨て
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パート勤務先の時給が15分単位しか支給されず、14分働いていても無時給になります。(以前は自動的に切り上げられていた事もありました) その為、帰宅準備や帰宅途中でスマホから退勤を打刻していた事があるのですが 【質問1】 横領罪や賠償責任に問われる恐れはありますでしょうか?(時効は?) 【質問2】 勤務先から注意や被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 在宅捜査 呼び出し取り調べ
【相談の背景】 盗撮の初犯で在宅捜査です 任意同行から2ヶ月経ちましたがまだ取り調べがないです 弁護士さんに依頼すみですが示談できておらずおそらく罰金になりそうです 【質問1】 任意同行で罪を認め携帯解析中です。 もう事件になってる認識でしょうか? 逮捕はされてないですがこれから逮捕になりますか? 【質問2】 弁護士さんを変えて示談成立に変わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないニッセン・クレジットからの請求書は詐欺の可能性がありますか?
【相談の背景】 本日、ニッセン・クレジット株式会社から約40万近い金額の請求書が家内宛に届きました。支払い期限は9月30日だそうです。また、契約年は2007年で、SMBCやサービサーの記載はありませんでした。 妻はニッセンのカードを作ったものの、専業主婦のため40万も当時、借りれたとは思いません。当然、妻も身に覚えがないそうです。 【質問1】 これは詐欺とみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から特別送達、借金について
【相談の背景】 旦那の借金についてです。 今日裁判所から特別送達?で 口頭弁論期日呼出状が届きました。 訴状内容は、平成17年7月に10万借りて おり、それについての返済として利息 合わせて62万4127円の支払いそして 令和7年7月17日から完済に至るまで 年26.28%の割合による金員を支払え と書いてありました。 【質問1】 借金について詳しくないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられる可能性はあるのでしょうか
【相談の背景】 21歳女です。今年の4月ごろに17歳の高校生から告白を受け承諾しました。今現在は別れています。 ただ、当方21歳という事も、振った側だという事もあり、 法に触れるのではないか。 訴えられるのでは無いか。 と不安になっています。 性行為自体は一度ありました。誘ったのは向こうです。これは訴えられる可能性十分にありますよね、 向こうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レース場でレンタルバイクやゴーカート
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 レース場でレンタルバイクやゴーカートなどを使って走行するサービスを利用した際、事前に誓約書や契約書などを記入した記憶がありました。 レンタルバイクやプロテクターで立ちゴケしたのですが、その時は特に何も考えておらず特に何も言わず何も言われず帰宅しました。 【質問1】 もし車体などに気が付かず小傷が付いたりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険加入日の翌日に支払い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 バイク屋さんにて盗難保証に加入した際、バイク屋さんがお支払いをした前日に加入手続きをしておりました。 その場合、1日分保険料が未払いになるのか、お支払い前日から加入日になるのか分かりませんが 【質問1】 加入日の翌日にバイク屋さんに保険料のお支払いでも問題ないのでしょうか? 【質問2】 また、1日分未払いが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人に貸したお金を返してもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に外国人の友人が海外でゲストハウスを経営したい、必ず儲かるというので2000万円ほど貸しました。借用書はないですが、メールでのやり取り、通話の録音、銀行の海外送金記録などは残っています。 いまも、友人と連絡は取れますが、借金返済の話になると、返したい気持ちはあるが今すぐは無理だといわれます。 【質問1】 今のままではお金が返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の債務の相続について
【相談の背景】 生前、父は事業をしており金融機関から借り入れがあり、連帯保証人として母がなっておりました。 父は10年前に亡くなったのですが、母はその負債を父の生前から連帯保証人としてずっと支払っておりました。 その母も先月亡くなりました。 【質問1】 この場合、私は母の相続放棄を行えば父の負債を免れるのでしょうか。 また、父の相続放棄は可能で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求し、少額の慰謝料を支払わせることで和解しました。 夫は相手の配偶者に、自分も請求されるのではないかと心配しています。 ただ、私が起こした訴訟後、その証拠の効力は時効を迎えています。 【質問1】 相手の配偶者が、私が起こした訴訟により2人の関係を知ったようですが、事実も相手についても最近しだたということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外で利用した検索サイトへの同意
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 旅先のアメリカでeSIMを利用している間、世界的な検索エンジン(アカウントログインしていない)を利用して検索しようとすると、毎回何かを同意する画面が表示されたのですが、具体的には何の同意を求められていたのか、よく確認しておりませんでした。 (検索したサイト先でも同意を求められました) 【質問1】 同意をしただけで、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水増し請求は詐欺になりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お金に困っていた頃、税金関係で親類(伯父)に立て替え払いをしてもらっていた時期があります。 その後、分割で言われた金額を返済しました。 先日(立て替え払いをしてもらってから4~5年経過)、納税額を確認する必要があり立て替えてもらっていた金額を確認すると、返済した金額より実際の納税額が少ないことが判明しました。 とりあえず差額分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮した行為の逮捕の可能性について不安です
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に知らない人を勝手に撮影しました。スカートの中などは撮影していません。動画には、女性の残像と自分の手しか映っていませんでした。防犯カメラはありましたが、誰にも声をかけられず、4か月経ちました。不安になったので質問させていただきました。 その盗撮した場所に前まで親と行っていたのですが、行くのが怖いです。親は知らないのでまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄はどこまで有効か
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に主人が亡くなり、私と未成年の子供は相続放棄をしました。私の会計士弁護士とおしております。 主人の会社は義理一族に引き継がれましたが、 立ち行かず自己破産を行うようです。 私に迷惑がかかるかもと言われたのですが 【質問1】 銀行から相続放棄の異議申し立ては もう時効ですよね? 【質問2】 義理一族から私に迷惑がかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは民事事件の捜査訴えているからでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前学生時代に相手様の目に石を入れてしまい謝れずに時が経ちましたが 日々悔やみながら数年経った頃 同じようなお車から待ち伏せされて通りかかった頃には逃げるように去ることが多くなり警察ヘリコプターも自分の周りによく飛んでいることもある為日々誰かに見られているように感じながら不安になっております。 【質問1】 民事事件は時効が20年と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の追加請求について
【相談の背景】 養育費についてです。 再婚した夫は元嫁との子供を一人ずつ育てています。元嫁は子供が高校卒業して就職して、家を出た事をこちらには嘘ついて養育費を未だ受け取りしています。(調停で20歳まで) このたび夫の収入がアップしましたが、あちらも嘘ついて養育費をもらっているので、こちらも収入がアップしたからとお知らせせずに、養育費の額はそのままに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をみとめてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫14年。別居2年(夫が勝手にアパート借りたため)上が19歳(来春就職)下が16歳高校生。夫は調停を起こすと行っています。私は下がせめて18歳になるまでと考えています。夫は不倫は時効だし、裁判しても不倫してないと言えばそれまでと相変わらずモラハラ発言で強気な姿勢です。 【質問1】 女性には慰謝料請求は考えていません。裁判のため、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用後に提出する書類一式
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト面接でその場で採用され、提出する年末調整などの税金関係の書類、身元保証書や給与振込用紙、従業員登録書(履歴書の様な書類)など勤務にあたり書類一式を頂きましたが、他で採用された職場で働く事になりました。 【質問1】 書類一式や留めていたクリップを返却しないまま、今まで特に返却を求める督促状の送付も無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の違約金請求について
【相談の背景】 約1年前、夫が不倫していることを知りました。 すでに不倫相手と会い、慰謝料、接触禁止条項に違反した場合の違約金を含めた示談書を取り交わしています。 ですが2人とも開き直っているようで、毎日電話やLINEをし、毎週のように会っています。 【質問1】 この数ヶ月間の違反金を計算すると8千万円を超えていますが、請求できるものでしょうか。違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先生方回答下さい!よろしくお願い致します?
【相談の背景】 5年以上前に青少年育成条例違反をしてしまいました。 今は時効成立しています。 当時、ネットカフェで相手のズボンを半ば無理やりズボンをずらす行為をしました。 相手は人が居るから駄目だってと拒絶していましたが性行為をしました。 性行為が終わったら相手は性行為早かったねと言ってきましたので合意があると思いました。 強制性行等や準強制性交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 青少年健全育成条例違反で3月25日に検察庁に呼び出しされ 取り調べを受けました それから連絡が一切なく 不起訴なのかまだ捜査中なのかわかりません 被害者女性から検察から連絡が何回かきて 起訴するのか期限があるから早く決めてくれと 連絡が来たみたいで 起訴しませんと伝えたみたいです 起訴の期限とかあるのでしょうか 【質問1】 不起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の著作権侵害と詐欺罪について
ベストアンサー【相談の背景】 情けない話なのですが10年前に他人様のイラストをトレースして雑誌の読者投稿コーナーにハガキを送ってしまいました。 【質問1】 もし雑誌にイラストが掲載された場合、著作権法違反にあたると思いますが7年以上経っているのでこれから刑事告訴はないと思って良いでしょうか? 【質問2】 掲載されたことで賞品を得ていた場合、詐欺罪に該当しますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在籍期間を長めに記入
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 求人応募先に短期間で転職を繰り返した時期があり、履歴書や職務経歴書に在籍期間を実際より長く記入してしまった場合 【質問1】 採用後に詐欺罪や賠償請求に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 何か特別な損害損失を出していなくても、実際に受け取った所得以上の賠償請求になる恐れはありますでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中間利息控除は強行法規か?
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れ様です!民事裁判の請求の、将来発生する損害に対する中間利息控除について質問です。 ①当事者双方が主張しなかったら、判決に採用されない規定。(例えば時効の援用などのように) ②当事者双方が(中間利息控除)主張してない。あるいは、中間利息控除が不要だと被告が自白してる場合でも。強制的に中間利息控除される(強行法規的な) ③裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の貸付金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 母が20-30年ほど前に、知人に60-70万円程度の貸付をしていました。 1度だけ返済はあったものの、その後返済のないまま音沙汰も無くなってしまったようです。 一度返済の催促および連絡が取れない事について、貸付相手に内容証明郵便にて手紙を送付しては居るようです。 また、当時その貸付相手と付き合いのあった他の知人も同様に貸付後、返済がない様で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他店の不平不満を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 利用客として他のお店の店員さんに同業他店の事実に基づく売買価格などの不平不満をこぼした場合(例えば向こうのお店だと売るといくらで、買うといくらだったなど) 【質問1】 そのお店から名誉毀損や営業妨害及び賠償責任に問われる恐れはありますでしょうか? 【質問2】 店名を伏せてあり、話したお店の方から漏れなければ問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間に戸別回収の家庭ゴミ
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 近隣のゴミ集積所ではなく、自宅敷地内で家庭ゴミ戸別回収の場合、前日の夜間等に出す事は 【質問1】 廃棄物処理法違反や軽犯罪法違反で5年以下の懲役若しくは1000万円以下の罰金や、条例により過料になるのでしょうか? 【質問2】 時効は何年になるのでしょうか? 【質問3】 再三の注意や警告を無視して繰り返した等、で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との駐車場利用での支払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 13年以上の間、友人から近所の土地を駐車場として借りていました。当初から無料の約束でしたので、契約等はありません。一度たりとも駐車場の賃料を支払を請求されたことはありません。最近、友人と喧嘩をして、過去の賃料と今後の賃料の支払いを請求されました。 【質問1】 過去の賃料に関して、時効分を差し引いて支払う必要はありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内から、身元引受人の書類を偽造されました
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 実家の福岡に一人で弟が住んでいます (両親は他界しています) わたしは東京に、住んでいるのですが、弟があまりにも素行が悪く、10年以上連絡を絶っています。 ところが、わたしの住所を調べたらしく、新しいアルバイト先に、身元引受人として、勝手に署名捺印し、提出しているのが発覚しました。 【質問1】 有印私文書偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更時の必要書類の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 平成10年に祖父が他界しました。 それにともない、祖母が1/2、父が1/4、父の妹であるおばが1/4で、不動産を相続しました。 祖父名義の不動産については長く放置されており、名義変更の手続は平成27年となっています。 【質問1】 父は10年以上祖母やおばと連絡を取っていませんでした。 名義変更には父の住民票が必要かと思いますが、父の住民票を不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、訴える場合に既に確定した判決内容を争えるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 9年前のに判決を取得したものがあります、時効が近いため再度訴訟を行う予定ですが、相手方は当時確定した判決の内容について、そもそも根拠や判断がおかしいから従えないという態度です。 素人的には証拠として確定した判決をだしたら何をいまさら争うのと思うのですが実務的にはどうなのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 今回訴訟す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に記載された慰謝料について
【相談の背景】 私の母と父は20年前に離婚しました。その際公正証書を作成していて、その書面には毎月慰謝料を50万円指定の口座に振り込むと記載があります。しかし実際には、父の会社からお給料として毎月約40万円が振り込まれているだけです。 父の会社から支払われているものは労働に対する対価であると私は認識していますが、父はそれが慰謝料に相当していると考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の名誉毀損の嫌がらせについて
【相談の背景】 風俗店勤務していたことを手紙(お店の下着姿の写真などを同封)で同級生や家族など幅広い人たちに送りつけられていたことが分かりました 同窓会で話題になっていたそうです そのことを同級生から告げられました 手紙を送った時期的に名誉毀損の刑事罰の時効は過ぎてしまいそうですが、民事で慰謝料を取りたいです 犯人の目星はついていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
「時効 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから