法律相談一覧
-
昭和44年の遺産分割による相続財産の請求および遺産の再分割について
ベストアンサー被相続人の死亡に関し発生した相続につき、昭和44年に遺産分割協議書を作成しました。 その際、定期預金数件を相続しましたが、この預金を含む相続財産を管理していた人間(相続人のうちの一人)から、前記預金を受け取らないままで現在に至ります。 遺産分割により取得した上記預金(または預金相当額の金銭)の引き渡しを、上記の人間に対し、現在でも請求できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求訴訟と労災認定との兼ね合い
ベストアンサーとてもブラックな(加重労働、就業規則を作らない等)会社と争いがあります。 いじめ、嫌がらせを受け、精神障害になり、労災申請中です。 未払い残業代請求の時効が迫ってきている為、労働審判か訴訟を行いたいですが、証拠が揃っているし、金銭的にも余裕が無いので個人(弁護士さん抜き)で行いたいです。 訴訟などは多大な精神力を必要とする(されている)為、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約2年前の請求は支払う義務があるのか?
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 貸し倉庫の支払いの件でご相談したいと思います。 よくあるコンテナ式の貸し倉庫で1ヶ月5000円前後で5年前に借りておりました。 私自身が悪いのですが、引越しをしましてすっかり貸し倉庫の事を忘れてしまって おりました。 その後約2年後に携帯電話に電話があり未払の金額がありますと言われ、 金額が20万円と言われました。 支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きから約10年。
約10年前にある弁護士に自己破産の手続きをお願いしました。 当時私もあまりにも知識が浅く、言われた通り書類等を記入して着手金も支払いました。弁護士が連絡をしてローン会社からの催促もなくなり、裁判所からその内連絡があるのかなくらいで、途中引っ越しもしたりして10年ほど経ってしまい、最近jicc開示をしましたら、債権会社全てが延滞となっておりました。どうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVとして成立するでしょうか?妻の対応はDVとして成立し訴えることはできるのでしょうか?
DVについて調べていたところDVとひと言で言っても非常に広義なようなので下記のような場合、妻の対応はDVとして成立し訴えることはできるのでしょうか?また成立する場合、時効みたいなものはあるのでしょうか? ・仕事の過労から精神的な病で入院時、外泊許可時に自宅に帰してもらえない。 (もちろんお見舞いにもこず) ・自宅で生活時、満足のいく食事を用意しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法行為の幇助者だけを被告とすることは問題ありますか
ベストアンサーある不法行為をA,Bから受けて、Aが主な行為者で、Bは幇助しただけという場合について、質問します。 本来は、主たる行為者のAと幇助者のBとを、共同被告として、損害賠償請求の訴訟をするべきと思います。 しかし、Aは全くお金を持ってないが、Bはお金を持っているという場合で、Aも共同被告とすると2つの書類を出さねばならず面倒だからという理由で、主たる行為者のA...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を滞納したまま養子縁組にて改姓したのですが‥
専門外なら申し訳ないのですが、どなたか詳しい方教えて下さい。 債務についての質問です。 旧姓での債務がありますが、約5年近く放置しています。 様子を見て時効援用を行うつもりです。 この度会社の給与振込の為、新姓での口座が必要となり、裏書きをした免許証の提示が必要だった為提示し、口座開設をしました。 三井住友銀行です。 銀行ではありますが、あらゆ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラについて
ベストアンサー2012年7月末、躁鬱病により休職し離婚しました。パワハラの時効は3年、安全配慮義務違反は10年と聞いております。躁鬱病にした主原因は、自分の上長で、延長させたのが介護を放棄した妻だと思います。私は、証拠はみるのも嫌で手元にはありません。証人はいますが、まきぞいにはしたくありません。自分は勝訴より裁判をされたという辱めを合わせたいのです。なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法で告発したい
ベストアンサー「偽造した遺産分割相続協議書を昭和51年5月30日宅地の所有権移転登記は完了していた、ということですから、刑事も民事も時効です。告発の利益はありません。」との回答ですが昨年の4月に警察署の刑事課知能犯罪担当の刑事に相談したら「正証書原本不実記載罪第157条」に当たるといわれました。・ 因って正証書原本不実記載罪第157条・共同不法行為による従犯(幇助犯)罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の地下埋設物(浄化槽)の越境について
先日、隣家の浄化槽が私の家の敷地に30センチくらい越境して埋設されていることを発見しました。 隣家と私の家の敷地の境界には20年以上前にブロック塀を設置しており、浄化槽がブロック塀の下の両家の敷地にまたがって埋設されていることから、浄化槽は20年以上前に設置されたと考えられます。 そこで次の点についてご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
催告書について
夫宛に催告書が届きました。7年ほど前に友人に頼まれ、自分名義でお金を借りたそうです。数回は友人が夫に月々の支払額を渡し、夫がそれを振込んでいたそうです。数ヶ月後、友人と連絡が取れなくなり、支払いをせず、放置状態になっていたそうです。督促状も来ていたらしいですが、そのままにしており、催告書が届きました。結婚する前に借金はないかを聞いたら、ないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の公正証書と慰謝料の支払い期限について
ベストアンサー夫から離婚したいと言われました。 納得できなかったため拒否していたのですが、夫は調停や裁判をするつもりはないそうです。 夫から慰謝料を分割で10年で支払う、公正証書を発行するので踏み倒しはしない、夫が慰謝料を払い初めたら離婚届に協議離婚としてサインしてくれとのことでした。そのため下記についてお教えいただきたいです。 ・離婚して3年で慰謝料は時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について。有責配偶者でも、不貞の時効3年過ぎると有責はなくなるのでしょうか?
ベストアンサーささいな事で喧嘩をしていましたが、夫が急に離婚を言い出してきました。毎日、離婚してほしいと言われ、行動もおかしかったので浮気調査をしてもらったら黒でした。頻繁に会っていて、不貞もしたと夫は認めています。相手も既婚者と知っての付き合いでしたが、私が電話をしたところ、ただの客なのでもう、会いません。と言ってきました。でも、夫は離婚したいのは変わらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅しによる会社の債務の肩代わりについて
私は、会社を経営しているのですが、3年前に会社の資金繰りがうまく行かず、買掛金の支払いが滞ってしまいました。債権者が、私に対して、支払わないと、その債権債務に全く関係ないにも関わらず、その事実を、わたしが、所属していた、ボランティア団体に通告すると言われ、無視をしていたところ、実際に、そのように、そのボランティア団体の事務長に、債権債務の存在をば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差し押さえについて
今日ポストを見たら貸金業者から手紙が入っていました 催告書 前略 裁判所を通じて調停(和解)が成立し債務金額が確定しましたが、いまだにご返済がありません。 つきましては、下記の残債務を平成26年12月16日までに一括してご返済をお願い申し上げます。 返済期日 平成17年5月6日 示談締結日 平成16年9月17日 この内容のハガキが届いたのですが仕事ばれてなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言について。どちらの回答を受ければいいのでしょうか?
1、4人兄弟です。遺留分の請求で兄弟の内一人が財産(遺留分)を放棄した場合、他の兄弟の遺留分が増えますと言う回答と遺留分を放棄しても8分の一で変わりませんと言う回答を頂きました。どちらの回答を受ければいいのでしょうか?もし増えるのであれば6分の一で請求できるのでしょうか? 2、母は公正証書遺言をすでに作成していますが遺留分の時効は一年以内ときい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麻酔医療事故?について教えて下さい。
ベストアンサー呼吸器系の検査で、体内にカメラを入れるため麻酔を使用しあきらかに多量の麻酔を使用した為に、心肺停止状態になりました、これは医療事故になりますか?また担当医に責任を取っていただく事は可能でしょうか?ただ、はっきり覚えていませんが過去20年前後になりますが時効の壁がありますか?病院に診療録を請求しても5年で無くなりますとの事で診療録(心肺停止になった)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社代位弁済について
ベストアンサー債務者(私)に対してしてA社からの 代位弁済通知(領収書)が内容証明等で届いてない状態で 裁判所から支払い催促が来ました。 この場合、意義申立書に {代位弁済通知(領収書)は届いてませんのでA社に対しての返済は出来ません」 と書いても良いのでしょうか? 返さず何年もほったらかしの私も悪いのですが 一方的に{立て替えましたから返済をお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛金強制署名について
ベストアンサー現在ホストクラブで働いているのですが、3年程前に売掛金50万をお客様に飛ばれました。 50万は借金という形になっていますが、50万は給料から引かれることもなく働いた分は給料を貰えるので、その中から少しずつ返済する形になっています。 しかし最近になって店に弁護士を雇ったらしく、掛けを飛ばれて借金がある従業員は ある書面に捺印しろと言われました。 給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有持分の固定資産税不払いの件について 追記
相続した持分1/2の土地家屋の固定資産税が不払いだった件で前回質問させて頂いたものです。 共有者が被相続人の固定資産税を10年間全額払っていたので、私がその半額を清算することになったのですが、 更に共有者の前の所有者の時代から被相続人である私の親は固定資産税を8年位払っていたもらった事が発覚しました。 共有者の前の所有者は共有者の親族で相続で1/2を取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日、アビリオ債権回収から封書が来ました。
ベストアンサー・期限の利益喪失日 平成15年3月13日 ・最終貸付日 平成12年10月17日 ・種類・判決正本 ・小樽簡易裁判所 平成15年と事件番号が記載されてます。 当時、途中までは、支払って居ましたが…転職が上手くいかない頃から、一度も支払っていませんでした。・最終貸付から、10年以上たっている。 ・封書見る限り、裁判所に訴えられていますが… 10年以上たっている。 当時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元金と遅延損害金について
ベストアンサー未払い賃金(時間外手当が中心)の訴訟を起そうと思っているのですが、時効の中断のため催告状を会社に送ったら、会社が各時間外手当請求のうち「一部の時間外手当」についてその元金を当方の口座に振り込みました。催告状では、遅延損害金を払えと要求していました。 1この場合、口座に振込を受けた時点で、遅延損害金を請求できない。 2催告状では、遅延損害金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅
建売9年半の戸建ての欠陥判明雨降るたび床下浸水。防水欠陥です。欠陥オンパレードで一昨年は浴室の水漏れ、おまけに瑕疵を覆い隠す行為もみられ(悪名高い用賀東京組)もう信用できません。金銭で解決図りたいのですが応じず自分たちでやる、と言い詳細な補修計画書、工程表要求しても半年もくれません。相手は顧問弁護士もいるのに全然です。あと2カ月で10年になり時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリ違いかもしれません
こんにちは 給料の未払いの件で何度か相談にのっていただいています 未払いの件もなかなか進展しませんが、そんな中取引先、元同僚など数名から”会社が破産することになったのはあなたが給料未払いを騒いだからなんだって”と言われました きちんと勤務した分の給料を支払わず、電話やメールなどで支払について問い合わせるも一切無視 黙って待っていたら時効になるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い請求を司法書士に依頼中での、金融屋との取引
先日、依頼とは別の件(時効の援用→取下)で司法書士事務所宛にメールをしたのですが返事が無く、最初に会って話をした時から丸1ヶ月連絡無い状態です。 連絡をまめに取り合いましょうって話をしたわけでもないのですが(^_^;) 若干の不信感を募らせていた矢先、 当該金融屋から、 [実際の過払い金よりも若干割安にはなるんですが、即日に振り込みます。いかがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の公正証書とその解除のついて
ベストアンサー配偶者の不貞により夫婦関係が破綻した状態で、 公正証書を作成した場合について教えて下さい。 ①作成時に夫婦関係が破綻していた事を明記していても、 その後に夫婦関係が良好に戻った場合には、 一方から契約を解除することはできるのでしょうか。 ②①の場合で解除ができる場合、 公正証書にした契約を解除するには どのような手続きをするのでしょうか。 (口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遡って逮捕されないか心配です。私はこれも余罪になってしまうのでしょうか?
ベストアンサーサイトで私の過去の問題行動がされされています。 その中に犯罪行為とみられるものがありました。 産婦人科で掲載されていた子宮脱という女性器画像にリンクしてしまった時の発言です。 現在そのサイトでは実写画像ではなくただの絵になっています。 しかし、ここでしっかり過去の犯罪行為について言及しているので、 これを見た人が警察署に通報したら、逮捕されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日遺産相続の調停が不調に終わりました。
昨年、祖母がなくなりました。相続人は長男・長女・次女で長男は死亡してます。長男の子供は三人です。 祖母は叔母である次女が面倒見ていましたが、祖母の預金や株式が数千万円引き出されていました。 不法行為か不当利益返還訴訟をします。 更に、遺言書があったので遺言無効確認訴訟もします。 遺留分減殺請求の時に特別受益合わせて、相手方に出しています。 質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士、司法書士または行政書士に対する報酬債権の性質は
士業の報酬債権について教えてください。 1 士業の報酬に関する消滅時効について 弁護士の報酬債権については2年 司法書士の報酬債権については5年 行政書士の報酬債権については5年 という理解でよろしいでしょうか。 2 上記のとおりである場合、なぜこのような違いが生まれるのでしょうか? 司法書士や行政書士の業務に対する報酬は、商事債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則違反で生じた損害金を請求されました。
私は居酒屋で店長として働いていましたが、店舗で横領が発覚し (売上データを消して、その売上を横領する手口でした) 会社側は私を疑い、色々取り調べの様なことを受けました。 そんな中、私の休みに頻発しているのが発覚し疑いははれましたが 店舗管理が出来ていないと言う理由で解雇されました。 横領の総額約100万の半額を返済するようにいわれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、連帯保証人の相続で多額な請求が!
ベストアンサー平成19年に他界をした父が連帯保証人になっていた債務が、突然3日前に私が相続したとして、 保証協会債権回収会社から1千万円強の通知が来ました。びっくりして何をしてよいやら分かりません。 まだ、先方には連絡をしていませんが、誰に何を相談すればよいでしょうか教えて下さい。 ちなみに父からの相続は、家も借家でありません。母も昨年他界しましたが相続はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前に離婚をしたが弁護士が年金分割の手続きを行っていなかった!!今更だがどうすればよいか
ベストアンサー4年前に19年間連れ添った夫のDVで離婚を成立した者です。 弁護士を立てて調停を行ったのですが、その時に年金分割のことを一切分からず今更になって知り、当時の弁護士に問い合わせたところ「年金分割の請求は当時行っていない、もしも問い合わせする場合は年金事務所や社会保険労務士に問い合わせろ」と言われてしまいました。 もう既に4年も経ってしまい時効となり、請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
35年前に離婚した父親の養育費未払金について
私がお腹にいる時に父親と母親が離婚しました。 父親は私を認知しており、戸籍にも父親となっております。父親と母親の離婚の際に調停離婚しました。養育費月20000円の支払いの約束をしましたが実際は2回しか払われておらず約35年経ってしまいました。子供として養育費未払金請求をしたいと思いますが可能でしょうか?また時効等の関係で無理でしたら他に手だてはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への写メ要求
ベストアンサー知人が今から6年ほど前に18歳くらいの女性とインターネット上で知り合い、猥褻な写メを送るよう要求してしまいました。そして、上半身が裸の写メを受けとりました。写メは強要したわけではなく、お互いに合意していたようです。また、関係ないと思うのですが、その女性とはお互いに好意を持っていたとも聞きました。それから、その女性とは連絡を取らなくなり、今では連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬の処方・原則禁忌。これは医療過誤になるのでしょうか?
呼吸器疾患の夫が、インフルエンザになり入院しました。主人はうつ病も患っていて抗精神薬や睡眠薬も飲んでいました。 睡眠薬はB病院で処方されA病院にインフルエンザで入院した時はナースステーションで管理し、睡眠前に処方されました。しかし、ある日CO2ナルコーシス(炭酸ナルコーシス)になりかろうじて助かりましたが、介護保険が要支援1から要介護5になり現在でも要介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について
主人の借金についてです。 5年以上前に消費者金融からの借金があり3社ほど債務名義を取られています。 恥ずかしいことながら本人が詳細に債務がどこにあるか覚えていません。 信用機関に書類を送付していただきましたが何社かが抹消されていて事実が分かりません。 自己破産をしようと思い動くにも分からないので困っています。 弁護士さんに依頼してもその辺りは調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時の携帯がわからなくても個人開示請求出来る方法。
クレカを作りたいのですが審査が通りません。 夫、結婚後に過去の借金放置が判明。 現在返済中のものと、既に時効が成立しているものは全てではないですが、援用もしました。 この際なので個人情報開示をして、他にもあるなら対象していきたいと思っています。 ですが当時の携帯番号がわからないと開示対象にならない用なので、請求をすることが出来ず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか困っています。
アビリオ債権回収会社に平成23年7月27日に訴訟をされ口頭弁論期日に出頭できなかったため判決は原告に対して趣旨記載のとおり金員を支払えとなっています。 アビリオ債権回収会社に債権を譲渡される前は三洋信販株式会社で平成18年10月16日に100000円契約したとなっておりますが借りた覚えも全くなく、裁判で判決が出てる以上支払いをしなくてはならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員(教育公務員)の信用失墜行為の禁止
ベストアンサーこのような例の場合、どのように考えますか? 公務員の懲戒等の処分は、採用されてからのことであるというように地方公務員法は読めるという説明は、よく聞きます。 そこで、採用される前に、学校の先生が生徒と交際して、肉体関係もあったとします。もちろん刑事事件にもならず、民事でも争ってなく、10年以上も前で、公訴時効も成立しています。 1、例えば、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
カテゴリーがわかりません
離婚を考えている主人の兄(両親と同居)について…。 14年前に職場で腰を痛め、その後10年ほど無職で労災を貰ってました。 その間、病院には定期的に通ってました(労災をもらう為) しかし労災を受給してる間に車の運転をしたり、ボーリングをしたり、私の息子の野球チームのトレーニングコーチを数ヶ月したりしてて、私は不思議に思い一度労災の会社に匿名で聞いてみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お世話になっております。私の方から『離婚したい』と言うと慰謝料請求に不利でしょうか?
現在、主人のW不倫で別居中です。 息子の就活後に話し合いの予定(秋頃)だったのですが内定がもらえず話し合いが来年になりそうです。 私の方から『離婚したい』と言うと慰謝料請求に不利でしょうか? 不倫発覚後2年ほどになり時効まで1年。 別居も今年の秋で2年です。 夫婦破綻は昨年の5月頃からだと私は思ってます。 別居しても夫婦で遊びに行ったり食事に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理費・修繕費滞納
5年ほど前から管理費・修繕費等の滞納が続いています。一時同じ区分所有者の騒音問題もありましたが、騒音に関して今は落ち着いています。3年前の理事会が少額訴訟を起こし、公示送達後、裁判所に出てこないことで勝訴していますが、回収できていません。また騒音を含めてその区分所有者と接触を試みていましたが、接触できず、それ以前に接触した時には罵られたり嫌がら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度めの慰謝料請求。慰謝料は請求できるでしょうか?
過去に主人の不倫相手に慰謝料を請求し50万円で示談にしました。 その後、まだ関係が続いていたので「主人はあなたにあげます。離婚するので」という手紙を彼女に送りましたが、もう彼女が転勤し関係はないようだったので離婚しないという結論で今までやってきました。 そして5年が起ち、色々調べてみると半年に1回程度は会っていたようで、今回また慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割について
20年程前に離婚した父がおり、その父が昨年亡くなりました。 父名義の不動産があり、そこには再婚相手が居住しています。 再婚相手の方が居住しているため不動産自体を相続するのではなく資産価値に相当する分の2分の1の金額を要求したところ相手は支払う事ができないと返答してきました。また、不動産の名義変更も自分自身でするつもりもない様子です。金銭も貰えず、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 夫の不倫相手が出産
現在別居して、2年半くらいです。 小学生の子どもが1人います。 夫は別居の半年くらい前から、不倫している様でしたが認めていませんでした。 私が嫌だと出て行き、実家に住んでいると言っていました。 昨年、夫が女とベビーカーを引いて歩いているのを見ました。 戸籍を調べたら、載っていました。 弁護士に相談して、相手の女に内容証明を送りましたが無視されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の出来事
退職後ですので、その会社とは無関係となったのですが、全くみに覚えのないことで、犯罪者扱いをその会社の高い役職を持つ方より弁護士、検察や警察、裁判官でもないのに罪名まで強固に当家内で告げられ場合によっては、出る所に出るとまで告げられました。発言はしませんでしたが、重役の御付きの方も同行されてきました。刑事では難しいですので、弁護士の先生をたてて精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示と、住所設定
この度、時効の援用をする為に、情報開示をしました。 すると、三社全てから登録情報なしと返送がきました。 何年も住所不定をしていて、やっと住める所が出来、転出、転入届け出はなく、住所設定というものを役所でしていただいてすぐの開示請求だった為、このような事になったのだと思ったのですが、時間をあけて再度請求すれば、しっかりとした情報は得られるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の有無について
ベストアンサー10年前に亡くなった父が生前、事業をしていた時の負債(RCC他)があり、4年前に競売で自宅を明け渡しましたが、この4年間、どこからも督促等がありません。 もう完済されたと考えても良いのでしょうか。 債務の有無をそれぞれの金融機関に問い合わせることも考えましたが、消滅時効への淡い期待があり、迂闊に聞くことも憚れます。 こういう場合、どのような手段を取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がないお金の回収。勝ち目はあるでしょうか?
7年前に元彼に400万円貸し、6年前に150万円返してもらって以来、2回ほど連絡しましたが、返す気配がありません。借用書などは一切なく全て現金取引です。相手とは不倫関係で付き合っていたため、内容証明などは遅れません。電話の録音「OOさん?残りのお金かえしてくれる?」「はい」だけでもし裁判になったとき使えるんでしょうか?最悪裁判になって相手は不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者災害補償保険給付不支給決定通知書が労基署長から私宛に届きました。
ベストアンサー平成24年12月1日に届きました。そこで地元の弁護士に相談しましたが、手順は下の通りです。 (ア)60日以内に不服申立を都道府県労働局の労働者災害補償審査官へ (イ)審査官の謄本が送付された日から60日以内に労働保険審査会へ (ウ)法務大臣を被告とする取り消し訴訟を地方裁判所へ まだ手続をしてませんが、1月末で時効が成立する旨の説明を受けました。 御...
- 弁護士回答
- 1
-
「時効 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから